横浜ロイヤルパークホテルでは、ジュエリーブランドのスタージュエリー(STAR JEWELRY)とのコラボレーションによるアフタヌーンティーセット「ランドマークアフタヌーンティーセット“STAR JEWELRY”」を、2022年7月1日(金)から7月31日(日)までの期間で提供する。横浜ロイヤルパークホテル×スタージュエリーのアフタヌーンティー横浜ロイヤルパークホテルと同じ横浜・元町に本店と自社工房を構え、1946年の創業時よりメイドインジャパンにこだわった日本発のジュエリーを提案しているスタージュエリー。今回のコラボレーションでは、スタージュエリーのブランドカラーの一つであるバイオレットを基調にした、様々なスイーツやセイボリーが楽しめる。バイオレットカラーを基調にしたスイーツ&セイボリーホテルが位置する横浜のシンボル・横浜ランドマークタワーをかたどったアフタヌーンティースタンドには、リングピローをイメージしたブルーベリームースや、リングスタンドを模したハイビスカスのゼリー、ダイヤモンドカットされたサンドウィッチなど、スタージュエリーの世界観を表現したメニューの数々が並ぶ。スペシャリテはジュエリーボックスに入ったマカロンまた、スペシャリテのマカロンは、特別感のあるジュエリーボックスに入れて提供。バイオレットカラーのクリームをたっぷりと挟んだマカロンに天の川をモチーフにした装飾を施した、ロマンティックな一品となっている。さらに、2022年7月1日(金)から9月30日(金)まで開催される、浴衣の着付けとホテルのアフタヌーンティーがセットになったイベント「浴衣でアフタヌーンティー 2022」にて、ランドマークアフタヌーンティーセット“STAR JEWELRY”の選択が可能となっている。詳細「ランドマークアフタヌーンティーセット“STAR JEWELRY”」提供期間:2022年7月1日(金)〜7月31日(日)※1日20食限定場所:1階 デリカ&ラウンジ「コフレ」時間:平日13:00~/16:00~、土・日・祝日12:00~/14:30~/17:00~ 各2時間制料金:6,500円(アフタヌーンティーセット・お飲物・お土産を含む)<メニュー内容>■スペシャリテジュエリーボックスに入れたマカロン■スコーンプレーンスコーン/ブルーベリースコーン■スイーツタルトフリュイルージュ/ムースショコラブラン/レモン風味のハーブティージュレ/ブルーベリームース ココナッツ、ショコラと共に/ルビーショコラの“リングピロー”プティフール/ハイビスカスの“リングスタンド”パートドフリュイ■セイボリームール貝の白ワイン蒸し 紫野菜とレモン風味のソース/カニ、アボカドの“ダイヤモンドカット”サンドウィッチ/ポークとフォワグラのリエット/ホタテ貝のピンチョス ハーブソースで/合鴨とナスのミルフィーユ■お土産スタージュエリーオリジナル扇子(1人につき1つ) ※色の指定は出来ない。■ドリンク・NEWBY 紅茶セレクション<ウェルカムティー>ルービアスグローリー(7月の誕生石ルビーを表現)<ホテルオリジナルブレンド>サファイアミント(5月~8月限定)<ノンフレーバーティー>アッサム、ダージリン<紅茶ベース/フレーバードティー>アールグレイ、マサラチャイ、ロイヤルミルクティー<緑茶ベース/フレーバードティー>ジャスミン<烏龍茶ベース/フレーバードティー>ミルクウーロン<フルーツ&ハーブティー>レモン&バーベナ、ルイボスティラミス、ピーチ&ラズベリー・コーヒーセレクションブレンドコーヒー/エスプレッソ/カフェオレ/カプチーノ※全てアイスでの対応可能【予約・問い合わせ先】TEL:045-221-1155(レストラン予約 10:00~19:00)※完全予約制、3日前19:00までに要予約。
2022年06月04日今セブンイレブンではイタリアンフェアが行われています。 イタリアンリストランテの「アルポルト」、ナポリピッツァの「ダイーサ」やパティスリーショコラトリー「エキリーブル」の3店舗によって監修されている商品がさまざまラインナップされています。 その中で気になったのがこちらの「徳永純司シェフ監修紅茶ジュレと桃のパンナコッタ」。オリジナリティあふれるスイーツ、本格的なにおいがしますね…!徳永純司シェフ監修紅茶ジュレと桃のパンナコッタ徳永純司シェフ監修紅茶ジュレと桃のパンナコッタ、価格は324円(税込)。ただいまセブンイレブンで行われているイタリアンフェアの商品のひとつ。カロリーは214kcalです。徳永純司シェフとは?今回ご紹介する商品の監修をした徳永純司シェフは、パティスリーショコラトリー「エキリーブル」という洋菓子店を営んでいる世界的パティシエの方で、受賞歴も数々あるとのこと…!パッケージに写真が載っていてイメージが湧きやすいですね♪うるぷる紅茶ジュレ中身は、パンナコッタの上に紅茶ジュレと桃がのっています。この桃は紅茶でコンポートしたのだそう!この紅茶のジュレ、容器を持つとうるうるぷるぷると揺れて、みずみずしさが伝わってきます…♡甘さと爽やかさのバランスがたまらない!フタを開けた瞬間、フワッと紅茶の香り。生クリームを感じる濃厚なパンナコッタに、渋みのない紅茶の優しさだけをジュレにしたような、さっぱりとした紅茶ジュレとジューシーな桃。甘さ控えめです。さらっとジュレとコクのあるパンナコッタが混ざりあいお互いを引き立てているので、食べるときは一緒に食べるのがおすすめです♡マリアージュがたまらないセブンイレブンの「徳永純司シェフ監修紅茶ジュレと桃のパンナコッタ」は、紅茶の香りと濃厚パンナコッタのマリアージュがたまらない本格スウィーツでした♡価格は、コンビニスウィーツの中では少し高めのラインですが、食べてみる価値ありです!甘さ控えめなので「普段あまり甘いものは食べないな」なんて方のお口にもあうかもしれません♪記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2022年05月23日ロイヤル コペンハーゲン(Royal Copenhagen)の「イヤーアイテム2022」が、全国のロイヤル コペンハーゲンショップほかにて発売。ロイヤル コペンハーゲンのイヤープレートに新作コレクター人気の高いロイヤル コペンハーゲンの「イヤーアイテム」から、2022年の新作が登場。中でもイチオシは、毎年異なる絵柄・モチーフを展開するイヤープレート「ロイヤル コペンハーゲン コレクタブル ミニプラケット」の新作「2022 "DECORATING THE CHRISTMAS TREE"」だ。美しいブルー&ホワイトのカラーリングで描かれたのは、クリスマスの1シーン。クリスマスハートやキャンドルでクリスマスツリーの飾り付けをする家族と、その飾りつけを見上げながら雪に覆われた歩道でじっと待つ猫の姿を描いている。手描きのメッセージを添えて送ることのできるギフトボックス付きなので、自分へのご褒美にはもちろん、大切な人への贈り物にもぴったりだ。陶器の“猫”アニュアル フィギュリンこのイヤープレートの中で描かれた猫は、陶器の人形「フィギュリン」にもなり、限定発売される。初登場カップ&ソーサーのセットまた、2022年に初登場となるカップ&ソーサーのセットも注目。特別なアンダーグレーズ技法で作られたカップ&ソーサーは、職人によるハンドスプレーで絵付けされた、グラデーションカラーが特徴的だ。カップは二重構造になっているので、温かい飲み物を入れても持ちやすく、コーヒー、紅茶、緑茶など…、シーンに合わせたテーブルコーディネートが楽しめそう。クリスマスシーズンには、ホットワインを入れて、特別な気分を楽しむのもおすすめだ。【詳細】ロイヤル コペンハーゲン「イヤーアイテム2022」発売日:2022年4月28日(木)取り扱い店舗:全国のロイヤル コペンハーゲンショップ、公式オンラインショップ※価格、展開店舗は予告なく変更となる場合あり。・ロイヤル コペンハーゲン コレクタブル ミニプラケット2022 "DECORATING THE CHRISTMAS TREE"(8cm) 3,850円・ロイヤル コペンハーゲン コレクタブル スタイルカップ & プレート 2022 16,500円サイズ:スタイルカップ 260ML(9.5×H8.5cm)、プレート(15×2.5cm)・ロイヤル コペンハーゲン コレクタブル スタイルカップ(260mL) 13,200円・ロイヤル コペンハーゲン コレクタブル アニュアル フィギュリン 2022(H11cm) 11,000円【問い合わせ先】ロイヤル コペンハーゲン本店TEL:03-3211-2888
2022年05月12日宮崎駿監督のアニメーション映画『となりのトトロ』が、イギリスの名門演劇カンパニー「ロイヤル・シェイクスピア・カンパニー」(RSC)によって初めて舞台化されることが決定。この秋、ロンドンのバービカン劇場で上演される予定だ。サツキとメイの姉妹が、森で出会った不思議ないきものトトロとの交流を描き、1988年に公開されたアニメーション映画『となりのトトロ』。今回の舞台化は、映画音楽を手掛けた久石譲が提案し、宮崎監督がこれを快諾したことで始まった。今作では、久石さんがエグゼクティブ・プロデューサーを務める。以前から『となりのトトロ』の舞台化を熱望していたRSC。演出は「アクナーテン」でローレンス・オリヴィエ賞を受賞、数々のオペラ作品を手掛けてきたフェリム・マクダーモット。脚本は、書き下ろし作品「オッペンハイマー」でRSCが世に送り出した注目の若手脚本家トム・モートン=スミスが手掛ける。舞台化にあたり久石さんは「日本にはミュージカルや舞台を好きな人が大勢います。ところが、日本発の世界中で上演されているオリジナル舞台作品、あるいはミュージカル作品がありません。『となりのトトロ』は世界中の人が知っている日本の作品です。もし舞台になったら、世界に出ていく最初の作品になるんじゃないか、そういう思いがあって『僕が観たい』と、宮崎さんに話した」と今回のプロジェクト始動のきっかけを明かす。続けて「外国で舞台化すると、スペクタクルになってしまう心配があります。トトロが飛び回ったりすることがないよう、僕は言い続けています。お互いに率直に意見を言い合える、いい関係で作っています。とても素晴らしい舞台になると思っています」と期待を寄せている。また、題字を手掛けたスタジオジブリの鈴木敏夫プロデューサーも「果たしてどうやってトトロと出会えるのか。とても楽しみにしています」とコメントしている。なお本作は、演出のフェリム・マクダーモットが主宰するカンパニー「インプロバブル」が制作協力し、RSCと日本テレビの共同制作となる。「MY NEIGHBOUR TOTORO」は10月8日(土)~2023年1月21日(土)ロンドン・バービカン劇場にて上演。※10月8日(土)~14日(金)はプレビュー期間(cinemacafe.net)■関連作品:となりのトトロ 1988年4月16日より公開
2022年04月27日ホテルロイヤルクラシック大阪は、ロクシタン(L’OCCITANE)とのコラボレーションアフタヌーンティー「プロヴァンスの太陽が降りそそぐ初夏のアフタヌーンティー」を2Fカフェラウンジ コアガリにて2022年4月29日(金・祝)から6月30日(木)まで提供する。ロクシタンとのコラボアフタヌーンティーロクシタンとのコラボレーションによるアフタヌーンティーには、フレッシュな柑橘系の「ヴァーベナ」や、花畑に包まれるような癒しの「ラベンダー」といった、ロクシタンの故郷である南仏プロヴァンスの香りを表現したスイーツがずらり。ホテルパティシエが彩り豊かに表現する、ミントヴァーベナの香り漂うグラスデザート、ラベンダー畑のマカロン、ローズマリーのクッキー、ベルガモットのショコラなどが展開される。また、カフェの余韻を自宅でも楽しめるオリジナルのギフトがセットになったプランも数量限定で提供。ギフトには、シトラスヴァーベナのアイスシャンプー、アイスコンディショナー、アイスハンドクリームなど6点が含まれている。さらに、自宅で本格的なアフタヌーンティーを楽しめる「テイクアウトBOX」も販売される。【詳細】「プロヴァンスの太陽が降りそそぐ初夏のアフタヌーンティー」期間:2022年4月29日(金・祝)~6月30日(木)場所:ホテルロイヤルクラシック大阪 カフェラウンジ「コアガリ」(2F)住所:大阪市中央区難波4-3-3時間:14:00~17:00(ラストオーダー)料金:4,000円(コーヒー・紅茶付き ※おかわり自由)ロクシタンギフト付きプラン 5,800円※いずれも前日までの予約制。サービス料含む。特典:ロクシタン木製コースター ひとり1枚プレゼント■テイクアウトBOX(1人前) 4,800円ロクシタンギフト付きプラン 6,500円■ギフトセット内容シトラスヴァーベナ アイスシャンプー/シトラスヴァーベナ アイスコンディショナー/シトラスヴァーベナ シャワージェル/シトラスヴァーベナ アイスハンドクリーム/シトラスヴァーベナブランケット/ジェネリックポーチ【予約・問い合わせ先】TEL:06-6633-0052(レストラン直通)
2022年04月15日ホテルロイヤルクラシック大阪は、ロクシタン(L’OCCITANE)とのコラボレーションアフタヌーンティー「プロヴァンスの太陽が降りそそぐ初夏のアフタヌーンティー」を2Fカフェラウンジ コアガリにて2022年4月29日(金・祝)から6月30日(木)まで提供されます。ロクシタンとのコラボアフタヌーンティーロクシタンとのコラボレーションによるアフタヌーンティーには、フレッシュな柑橘系の「ヴァーベナ」や、花畑に包まれるような癒しの「ラベンダー」といった、ロクシタンの故郷である南仏プロヴァンスの香りを表現したスイーツがずらり。ホテルパティシエが彩り豊かに表現する、ミントヴァーベナの香り漂うグラスデザート、ラベンダー畑のマカロン、ローズマリーのクッキー、ベルガモットのショコラなどが展開されます。また、カフェの余韻を自宅でも楽しめるオリジナルのギフトがセットになったプランも数量限定で提供。ギフトには、シトラスヴァーベナのアイスシャンプー、アイスコンディショナー、アイスハンドクリームなど6点が含まれている。さらに、自宅で本格的なアフタヌーンティーを楽しめる「テイクアウトBOX」も販売されます。【詳細】「プロヴァンスの太陽が降りそそぐ初夏のアフタヌーンティー」期間:2022年4月29日(金・祝)~6月30日(木)場所:ホテルロイヤルクラシック大阪 カフェラウンジ「コアガリ」(2F)住所:大阪市中央区難波4-3-3時間:14:00~17:00(ラストオーダー)料金:4,000円(コーヒー・紅茶付き ※おかわり自由)ロクシタンギフト付きプラン 5,800円※いずれも前日までの予約制。サービス料含む。特典:ロクシタン木製コースター ひとり1枚プレゼント■テイクアウトBOX(1人前) 4,800円ロクシタンギフト付きプラン 6,500円■ギフトセット内容シトラスヴァーベナ アイスシャンプー/シトラスヴァーベナ アイスコンディショナー/シトラスヴァーベナ シャワージェル/シトラスヴァーベナ アイスハンドクリーム/シトラスヴァーベナブランケット/ジェネリックポーチ【予約・問い合わせ先】TEL:06-6633-0052(レストラン直通)
2022年04月14日横浜ロイヤルパークホテルは、「ランドマークアフタヌーンティーセット -Saison des feuilles(新緑の季節)-」を2022年5月9日(月)から6月30日(木)まで、1階デリカ&ラウンジ「コフレ」にて提供する。爽やかな"新緑"モチーフのアフタヌーンティー今回登場するアフタヌーンティーセットは、"新緑の季節"がインスピレーション源。抹茶やメロンなどを使用したグリーンカラーのスイーツで、爽やかな初夏の訪れを表現した。みなとみらいのアイコンである“横浜ランドマークタワー”型のティースタンドには、香ばしいアーモンドキャラメリゼを忍ばせた「抹茶モンブラン」や、濃厚なメロンを使用した生クリームケーキ「メロンのグラスケーキ」などが並ぶ。シェフ自慢のセイボリーもグリーンカラーで登場。小松菜入りのパンを使用した「チキンバロティーヌのサンド」や、ホタテのタルタルソースをキュウリで包んだ「ホタテ貝のタルタル キュウリのブーケ仕立て」、「緑茶のパン粉で揚げたサーモンマリネ」などを用意する。アフタヌーンティーに欠かせないスコーンは、生地に香り高い抹茶を練り込んだ「抹茶スコーン」とトロピカルなパインの風味を閉じ込めた「パインスコーン」の2種がラインナップ。初夏の心地よい気候を思わせる爽やかな逸品となっている。【詳細】「ランドマークアフタヌーンティーセット -Saison des feuilles(新緑の季節)-」6,000円提供期間:2022年5月9日(月)~6月30日(木)時間:各2時間制 平日 13:00~、16:00~/土・日・祝日 12:00~、14:30~、17:00~場所:横浜ロイヤルパークホテル 1階デリカ&ラウンジ「コフレ」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3<メニュー例>・スイーツ抹茶モンブラン、メロンのグラスケーキ、アプリコットのパウンドケーキ、チェリータルト、オレンジゼリー、ルビーグレープフルーツジュレとヨーグルトムース、ほうじ茶マカロン・セイボリーチキンバロティーヌのサンド、ホタテ貝のタルタル キュウリのブーケ仕立て、緑茶のパン粉で揚げたサーモンマリネ、土に見立てた黒オリーブとアンチョビマッシュポテト、スナップエンドウとそら豆のムース・スコーン抹茶スコーン、パインスコーン・ドリンクNEWBY紅茶セレクション12種、コーヒーセレクション5種※1日20食限定、完全予約制(3日前19:00までに要予約)※料金はサービス料込。※写真はすべてイメージ。※内容は状況により変更する場合あり。【予約・問い合わせ先】TEL:045-221-1155(レストラン予約 10:00~19:00)
2022年04月11日ロイヤル コペンハーゲン(Royal Copenhagen)から2022年春の新作テーブルウェアが登場。2022年4月6日(水)より順次発売される。「ブルーフルーテッド メガ」新作プレート&ボウル2022年4月の新商品として登場するのは、2000年に生まれた人気シリーズ「ブルーフルーテッド メガ」のテーブルウェア。モチーフを左右非対称に配置したモダンなシリーズに、タパスやチーズなどの盛り付けにぴったりなプレートと、マルチユースなボウルが仲間入りする。“太陽や青空”色のマグカップまた、軟らかいシリコン素材と硬い磁器を組み合わせた「フルーテッド コントラスト」シリーズからは新色のマグカップが登場。春の温かな太陽をイメージした「サンビーム」と清々しい青い空を思わせる「カリビアン」の2色を展開する。「ブルーフルーテッド プレイン」のライスボウルなどロイヤル コペンハーゲンを代表する「ブルーフルーテッド プレイン」シリーズの新作は5月11日(水)より展開。小ぶりなカップペアやライスボウルペア、蓋が付いたカップ&ソーサー、豆皿としても使えるボウルなどが揃う。さらに、ロイヤル コペンハーゲン本店などでは、ロイヤル コペンハーゲンのアーカイブからインスピレーションを得て作られた「ブルーフルーテッド プレイン チューリン ラウンド」を限定販売。蓋の取っ手に“カタツムリ”が乗った愛らしいアイテムにインスパイアされた新作がお目見えする。【詳細】ロイヤル コペンハーゲン2022年春の新作<2022年4月6日(水)発売>・ブルーフルーテッド メガ ボード 11,000円・ブルーフルーテッド メガ ボウル 5,500円・ブルーエレメンツ ボウル 9,350円・フル―テッド コントラスト マグ サンビーム 3,850円・フル―テッド コントラスト マグ カリビアン 3,850円<2022年5月11日(水)発売>・ブルーフルーテッド プレイン チューリン ラウンド※ロイヤル コペンハーゲン本店/公式オンラインショップ限定 220,000円・ブルーフルーテッド プレイン カップ&ソーサー 蓋つき 16,500円・ブルーフルーテッド プレイン カップ ペア 11,000円・ブルーフルーテッド プレイン ライスボウル ペア 22,000円・ブルーフルーテッド プレイン ボウル 8,800円【問い合わせ先】ロイヤル コペンハーゲン本店TEL:03-3211-2888
2022年04月08日横浜ロイヤルパークホテルは、「ランドマークアフタヌーンティーセット“イースター パーティー(Easter Party!)”」を2022年4月1日(金)から5月8日(日)まで、1階デリカ&ラウンジ「コフレ」にて販売する。“うさぎ&卵”モチーフ「イースター」アフタヌーンティー横浜ロイヤルパークホテルの新作アフタヌーンティー、“春のお祝い”イースターをイメージしたもの。生命や復活の象徴とされる卵、その卵を運んでくると言われる“イースターバニー”、また卵から顔を出すひよこなどをモチーフにした、キュートなスイーツを展開する。ティースタンドには、“うさ耳付き”の「うさぎマカロン」や、卵をモチーフにした「ホワイトチョコムースタルト」、つぶらな瞳が愛らしい「ひよこシュークリーム」などがラインナップ。アフタヌーンティー定番のスコーンは、プレーンに加えて、フルーツフレーバーも揃うので、紅茶やコーヒーと合わせて、優雅に楽しむのがおすすめだ。“卵型”イースターケーキもまた、1階デリカ&ラウンジ「コフレ」では、4月11日(月)から4月17日(日)まで、イースタースイーツ「ウフ(Oeuf)」を発売。フランス語で「卵」を意味する「ウフ」の名の通り、卵を模したケーキで、中には、フランボワーズといちごホワイトチョコレートの2種のムースが詰まっている。【詳細】■「ランドマークアフタヌーンティーセット“イースター パーティー(Easter Party!)”」6,000円発売期間:2022年4月1日(金)~5月8日(日)時間※各2時間制:平日 13:00~、16;00~/土・日・祝日 12:00~、14:30~、17:00~場所:横浜ロイヤルパークホテル 1階デリカ&ラウンジ「コフレ」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2-1-3<メニュー例>うさぎマカロン・ホワイトチョコムースタルト・アーモンドチョコ・フルーツゼリー・ひよこシュークリーム・桃ムース・クレームブリュレとアプリコットジュレ・デビルドエッグ・新玉ネギのブルーテ・シラスとアスパラガスのキッシュ・ラムミートローフ・ミニキャロットと甘夏のマリネ・フルーツスコーン・プレーンスコーン・NEWBY紅茶セレクション・コーヒーセレクション※1日20食限定、完全予約制(3日前19:00までに要予約)※料金はサービス料込。※写真はすべてイメージ。※内容は状況により変更する場合あり。■「ウフ(Oeuf)」900円発売期間:2022年4月11日(月)~4月17日(日) 11:00~20:00場所:横浜ロイヤルパークホテル 1階デリカ&ラウンジ「コフレ」【予約・問い合わせ先】TEL:045-221-1111(代表経由 11:00~20:00)
2022年03月20日アマン京都 (所在地:京都北区大北山鷲峯町) の森の庭では、まもなく木々が芽吹きはじめます。自然に囲まれた庭の高台に佇むのは、エンスイートベッドルーム、リビング、ダイニング、キッチン、和室を備える1棟貸しのパビリオンとスイート。この広々とした客室内にてプライベートシェフがもてなすディナーをご堪能いただく宿泊プラン「In スイートディナー by プライベートシェフ」を公式ウェブサイトで販売開始いたしました。さらにご滞在中はプライベートカーによる送迎がご利用可能。春は桜、初夏には青もみじ、夏には川床など、魅力あふれる古都を思いのままに巡ってみてはいかがでしょうか。自然光がたっぷり差し込む開放的なリビング。大きな窓からは森の庭全体を、そして遠くには比叡山を望みます。リビングに備わるオープンキッチンにてシェフが厳選食材を使用した料理を仕上げ、至福のディナーでもてなします。調理する姿をリビングから眺めるのもまた特別な体験になることでしょう。ご要望に応じて、ディナー前のアペリティフをリビングにてご準備することもできます。ゆったりとおこもりステイをお楽しみください。In スイートディナー by プライベートシェフ期間:2022年9月30日まで料金:鷹ヶ峯スイート (165平方メートル )1泊3名さままで82万8,575円~(消費税・サービス料込)鷲ヶ峯パビリオン(241平方メートル )1泊6名さままで113万8,500円~(消費税・サービス料込)内容:1泊2日のプランには、以下が含まれます・ご宿泊のパビリオンまたはスイートにてディナー(滞在中1回)・ザ・リビング パビリオン by アマンにてご朝食・ご到着時とご出発時の送迎 京都市内⇔アマン京都間(片道1時間まで)・ご滞在中午前9時から午後3時までの京都市内送迎(片道1時間まで)予約:075-496-1334(宿泊予約9.00am – 7.00pm)ウェブ:ご到着の10日前までにご予約をお願いいたします*リビングでのアペリティフをご希望の場合はご予約時にお申しつけください*ディナーの人数追加についてはご予約時にお問い合わせくださいアマン京都について2019年11月に開業したアマン京都は、京都の北、左大文字山から続く鷹峯三山の麓に息づく、密かな森の庭に佇むリゾートです。約2万4千平方メートルの広い敷地内には、アライバル棟、リビング棟(オールデイダイニング)、レストラン棟(日本料理)、天然温泉を備えるスパ棟、そして、が森の庭に溶け込むように点在しています。隠れ家のようなアマン京都のモダンな建築と、時を経てなお凛と残る庭が織り成す景観で、より奥深い古都の魅力に触れる滞在をご提供いたします。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2022年03月05日ヒトサラ「ベストシェフ&レストラン」とはヒトサラは、プロの料理人がオススメのお店を紹介する人気コンテンツ「シェフがオススメするお店」の中から「ベストシェフ&レストラン」として“精彩を放ったシェフとレストラン”を毎年発表してきました。今年もプロの料理人たちによるアンケート投票を実施し、副賞を設け、シェフたちが選んだ100店舗・100人の料理人を発表します。「サステナブルシェフ&レストラン賞」を新設飲食業界だけでなく、「サステナブル」「エシカル」といったキーワードの重要性が高まっている状況を鑑みて、2021-2022年版は新たに「サステナブルシェフ& レストラン賞」を設けました。「ベストシェフ&レストラン」選出方法飲食業界のトレンドなどを加味したうえで、「シェフがオススメするお店」に寄せられた推薦数を基に、ノミネート店(約400店)を選出ヒトサラ加盟店の料理人にアンケートを実施し、ノミネート店の中から推薦したいお店を部門ごとに募集。アンケートの集計結果を基に、受賞店100店・100名を決定ベストシェフ&レストラン 2021-2022「副賞」料理人たちから多くの評価を集めた料理人、合計100店・100名を発表します。中でも、各部門で多く票を集めたシェフたちには「副賞」を贈呈します。①「サステナブルシェフ&レストラン賞」未来の“食”を守るために、フードロスや海洋資源の問題など、食の課題に先駆けて挑み、その発信や活動、取り組みが同業シェフから支持された6人のシェフに贈呈します。②「U-35シェフ賞」受賞100名の中でも「注目の若手」として、料理人たちからその名が挙がったシェフに贈呈します。ヒトサラ編集部による「特別賞」メインとなるシェフたちによる選出とは別に、ヒトサラ編集部からも3つの「特別賞」を贈呈します。①「ヒトサラ編集長 特別賞」2021年の飲食業界を鑑みて、ヒトサラ編集長・小西克博がもっとも注目したシェフとレストランに贈られる特別賞。②「ヒトサラMAGAZINE 特別賞」新たな食の楽しみ方を提案するニュースメディア“ヒトサラMAGAZINE”内でご紹介した記事の中から、反響のあったお店や記事を選出する特別賞。③「ヒトサラ公式SNS 特別賞」ヒトサラ公式のFacebook、Twitter、Instagramの投稿の中から、各SNSで多くの反響があった投稿を選出する特別賞。今までにない価値観「ニューノーマル」がスタンダードになった2021-2022年。飲食業界でもサステナブルやSDGsなどの考え方がより浸透し、新たな価値観をもったお店が多く生まれています。2021年はあまりお店に行けなかった方も、2022年に行きたいお店をぜひ見つけてみてはいかがでしょうか。
2022年01月23日東京・日本橋のロイヤルパークホテルは、「バレンタインストロベリーアフタヌーンティー」を2022年2月1日(火)から2月14日(月)まで1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」にて開催する。イチゴ×チョコレートのバレンタインアフタヌーンティー「バレンタインストロベリーアフタヌーンティー」は、イチゴとチョコレートの甘いハーモニーを楽しめるアフタヌーンティー。“愛の南京錠”をモチーフにしたハート型チョコレート「クール(Cœur)」のミニサイズをはじめ、甘酸っぱいイチゴ&オレンジを合わせたホワイトチョコレートムース、ストロベリーチョコレートがけのマシュマロを添えたホットチョコレートなどが揃う。加えて、チョコレートモンブランや抹茶チョコレートのオペラなど多彩なチョコレートスイーツや、ハートモチーフのセイボリーなど、彩り鮮やかなラインナップを用意。バレンタインシーズンにぴったりの華やかなティータイムを楽しめそうだ。【詳細】バレンタインストロベリーアフタヌーンティー開催期間:2022年2月1日(火)~2月14日(月) 11:00~17:00場所:ロイヤルパークホテル 1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1料金:1人 4,840円※プリミアスティージャパンの紅茶含む15種類のフリーオーダー付は5,445円※ストロベリーとシャンパン付は7,865円メニュー:チョコレート細工菓子、グラスデザート(チョコレートムースとストロベリーとオレンジのコンフィチュール)、カラメルアーモンド ストロベリーチョコレートがけ、チョコレートモンブラン、柚子とチョコレートのタルト、抹茶チョコレートのオペラ、スコーン 2種(プレーン・ストロベリーとスターアニス)、ホットチョコレートとチョコレートマシュマロ ストロベリーチョコレートがけ、ワッフルコーンポテトサラダ 生ハム添え、ビーツとクリームチーズの最中、合鴨のパイ包み焼き、紅茶またはコーヒー【問い合わせ先】レストラン予約専用ダイヤルTEL:03-5641-3600(9:00~19:00)
2022年01月01日冬になると、温かい飲み物が恋しくなるもの。特に、甘い飲み物だと、身も心も満足しますよね。温かくて、甘い飲み物の1つに、ロイヤルミルクティーがあります。全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部(@zennoh_food)がTwitterに投稿した、おいしくロイヤルミルクティーを作る方法を紹介します。ロイヤルミルクティーを作るときは、お湯で茶葉を開かせてから牛乳で煮出すとちゃんと紅茶の味が出て満足度が上がります。ティーバッグなら少量のお湯を注いで1分→牛乳を注いでレンチン1分程度。ホチキスが付いてるティーバッグの場合はレンチンできないので牛乳を別途温めてから注いでください☕️ pic.twitter.com/kfMCtxgjcb — 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) December 23, 2021 まずは、ティーバッグを入れたコップに、少量のお湯を注ぎます。コツは、お湯で茶葉を開かせること。開かせてから牛乳で煮出すことで、紅茶の味が深まり、おいしさが高まるのだといいます。1分程度経ったら、牛乳を注ぎ、電子レンジで1分ほど加熱させると、完成!ホッチキスで留められているティーバッグの場合、電子レンジでの加熱はできないため、牛乳を別途温めてから注ぐことを推奨しています。この作り方を見て、多くの人が「やってみたい」と思ったようです。・作ろうとしていたから、ありがたい情報だ!・茶葉が入った状態で、電子レンジで温めるのか。いつも冷たい牛乳を入れてぬるめに飲んでたから、盲点。・ロイヤルミルクティーが大好きなので今度やってみようと思う。寒さを感じる時に、このロイヤルミルクティーを飲んで、ほっとひと息付きたいですね。[文・構成/grape編集部]
2021年12月23日東京・日本橋に位置するロイヤルパークホテルは、いちごを使ったスイーツブッフェやアフタヌーンティーを提供する「ストロベリーカーニバル」を、2022年1月11日(火)から3月31日(木)まで開催する。バリエーション豊かないちごスイーツを展開する「ストロベリーカーニバル」「ストロベリーカーニバル」は、ホテル内の各施設にて、いちごを使った限定メニューを展開するイベント。旬を迎えるいちごを多彩なスタイルで楽しめる。多彩ないちごのアレンジメニューが並ぶディナーブッフェ1階「シンフォニー」で開催されるディナーブッフェでは、多彩なストロベリースイーツが食べ放題。甘さ控えめの生クリームをたっぷりあしらった定番「ストロベリーショートケーキ」や、口当たり優しい「ストロベリームース」、いちごの生クリームで仕上げた「ストロベリーパイ」などを用意する。小ぶりなサイズで提供されるので、様々な種類のいちごスイーツを食べ比べできるはずだ。こだわりのストロベリーデザートも同会場にて、こだわりのストロベリーデザートをラインナップする「ストロベリーフェア」も開催。「ストロベリーアフォガード」は、中央に飾った繊細な飴のドームを崩しながら楽しむ1品。周りに飾ったフレッシュないちごと合わせて楽しむのがおすすめだ。また、カットしたいちごやスポンジをまるでアートのようにグラスに重ねたストロベリーパフェなど、全4種類を展開する。見た目かわいい苺スイーツが揃うストロベリーアフタヌーンティー1階のロビーラウンジ「フォンテーヌ」では、スイーツ全てにいちごを使用したストロベリーアフタヌーンティーを提供する。ストロベリーパイは、キャラメリゼしたパイとカスタードクリーム、いちごが相性抜群の1品だ。さらに、大きないちごとリスを模ったチョコレート細工や、春のいちご畑をイメージしたグラスデザートなど、味だけでなく見た目にもこだわったスイーツを並べる。【詳細】「ストロベリーカーニバル」期間:2022年1月11日(火)~3月31日(木)場所:ロイヤルパークホテル住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1■「いちご尽くしのデザート in ホリデーディナーブッフェ」期間:2022年1月15日(土)~3月27日(日) ※土・日・祝日のディナータイムのみ店舗:1階 シェフズダイニング「シンフォニー」料金:1人 7,260円、シニア(65歳以上) 6,050円、こども(4~12歳) 4,235円■「ストロベリーフェア いちご尽くしのデザート」期間:2022年1月11日(火)~3月31日(木)店舗:1階 シェフズダイニング「シンフォニー」料 金:・ストロベリーパフェ 2,178円・ストロベリーアフォガード 2,178円・ストロベリーチーズケーキ 2,178円・ストロベリーヴォロヴァン 2,178円■「ストロベリーアフタヌーンティー」期間:2022年1月11日(火)~3月31日(木)店舗:1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」料金:1人 4,840円~※期間中、2月1日(火)~2月14日(月)は、バレンタインストロベリーアフタヌーンティーを販売。■「ストロベリーカクテルフェア」期間:2022年1月11日(火)~3月31日(木)店舗:地下1階 メインバー「ロイヤルスコッツ」、1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」料金:・淡雪いちご&シャンパン 3,630円・スカイベリーのモヒート 2,299円・紅ほっぺダイキリ 2,299円・あまおう苺&ミルク 2,299円・ブランドいちご 食べ比べ 3,872円※サービス料込■「ストロベリースイーツ&パン」期間:2022年1月11日(火)~3月31日(木)店舗:1階 スイーツ&ベーカリー「粋」料金:・ストロベリータルト(ホール) 3,240円・ストロベリータルト 594円/ストロベリーショートケーキ 594円・ナポレオンパイ 648円/ストロベリープリン 486円・ストロベリーデニッシュ 388円/ストロベリーロールブレッド 378円・ストロベリーショコラのヴィエノワーズ 378円【問い合わせ先】レストラン予約専用ダイヤルTEL:03-5641-3600(9:00~19:00)
2021年12月19日横浜ロイヤルパークホテルは、デリカ&ラウンジ「コフレ」にて、いちごを使ったスイーツを販売する「いちごフェア」を開催する。期間は2022年1月7日(金)から3月31日(木)まで。バラエティ豊かな苺スイーツ「いちごフェア」の注目は、フレッシュな苺とホテルオリジナルのクリームをロール生地で包んだ「いちごロールケーキ」。ケーキにあしらった砕いたパイ生地の"サクサク食感"と、ロール生地の"ふわふわ食感"が、絶妙なコントラストを生み出している。人気の「いちごミルフィーユ」は、スライスしたいちごとオリジナルクリームを、サクッとした食感のパイ生地でサンド。周りをアーモンドスライスで覆い、上には、クリームといちごをたっぷり飾った。いちご好きにはたまらない贅沢な一品に仕上げている。いちごパウダーといちごジャムを生地に練り込んだ「いちごパウンドケーキ」は、噛むたびにいちごの風味をしっかり感じることができる。仕上げに、ピンクカラーのチョコレートでデコレーションし、ピスタチオをトッピング。見た目も華やかな"苺を尽くし"のパウンドケーキだ。月ごとに変わる苺スイーツが登場また、1月2月限定で月替わりの苺スイーツも登場。1月には、いちごジャムとレアチーズムースをクッキーでサンドした「いちごクッキーレアチーズ」と、可愛らしいピンク色のマカロンで、ピスタチオクリームと苺をサンドした「いちごマカロン」が登場。2月には、ハートの苺を飾ったショートケーキが主役の「いちごカップショートケーキ」と、いちごの酸味とさわやかなクリームが相性抜群な「いちごシュークリーム」がラインナップする。旬の苺をたっぷりと使用した苺スイーツを楽しんでみては。詳細「いちごフェア」期間:2022年1月7日(金)~3月31日(木)場所:横浜ロイヤルパークホテル 1階 デリカ&ラウンジ「コフレ」住所:横浜市西区みなとみらい横浜ランドマークタワー内時間:11:00~20:00/ラウンジ 10:00~20:00 ※ケーキ類の提供は11:00より■商品例いちごロールケーキ カット 670円/ホール 2,000円(長さ 約12cm)いちごミルフィーユ カット 650円/ホール 2,500円(長さ 約14cm)いちごパウンドケーキ ホール 1,500円■1月月替わりスイーツ販売期間:2022年1月7日(金)~1月31日(月)いちごクッキーレアチーズ 650円いちごマカロン 650円■2月月替わりスイーツ販売期間:2022年2月1日(火)~2月28日(月)いちごカップショートケーキ 700円いちごシュークリーム 600円※掲載の写真は実際と異なる場合あり※入荷状況により内容に変更のある場合あり【問い合わせ・予約先】デリカ&ラウンジ「コフレ」TEL:045-221-1111(代表経由)
2021年12月16日横浜ロイヤルパークホテルより期間限定のアフタヌーンティー「ランドマークアフタヌーンティーセット“ベリー!メニー!ストロベリー!”(Very! Many! Strawberry!)」が登場。2022年1月7日(金)から2月28日(月)までの期間、横浜ロイヤルパークホテル1階デリカ&ラウンジ「コフレ」にて提供する。横浜ロイヤルパークホテルのストロベリーアフタヌーンティー横浜ロイヤルパークホテルの「ランドマークアフタヌーンティーセット“ベリー!メニー!ストロベリー!”」は、苺をふんだんに使用したスイーツによる期間限定のアフタヌーンティー。“横浜ランドマークタワー”を模ったアフタヌーンティースタンドを、ストロベリースイーツたちが鮮やかに彩る。「いちご杏仁ゼリー」「いちごのパフェ」など8種の苺スイーツスイーツは「いちご杏仁ゼリー」「いちごのパフェ」「いちごのモンブランタルト」「いちごのムース」「いちごのチョコディップ」「いちごのパート ド フリュイ」「ピスタチオマカロン」「ホワイトチョコレアチーズムース」の8種類をラインナップ。また、スコーンでは「いちごチョコスコーン」、セイボリーでも「合鴨とベリーのピンチョス」「いちご・フルーツトマト・みかんのバルサミコマリネ」などを用意し、苺尽くしのメニューを揃えた。詳細横浜ロイヤルパークホテル「ランドマークアフタヌーンティーセット“ベリー!メニー!ストロベリー!”」提供期間:2022年1月7日(金)~2月28日(月)提供時間:平日 13:00~/16:00~、土日祝 12:00~/14:30~/17:00~(各回2時間制)提供場所:横浜ロイヤルパークホテル 1階 デリカ&ラウンジ「コフレ」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-13料金:5,800円※完全予約制。1日20食限定。3日前19:00までに要予約。<メニュー>・スイーツいちご杏仁ゼリー、いちごのパフェ、いちごのモンブランタルト、いちごのムース/いちごのチョコディップ、いちごのパート ド フリュイ、ピスタチオマカロン、ホワイトチョコレアチーズムース・スコーンいちごチョコスコーン、リンゴとシナモンのスコーン・セイボリー合鴨とベリーのピンチョス、いちご・フルーツトマト・みかんのバルサミコマリネ、ローストビーフのミニハンバーガー いちごのソースで、サーモンとカリフラワーのタルタル、ビスクのメルバトースト・ドリンク紅茶セレクション(プリンセスローズ(ホテルオリジナルブレンド・期間限定)/アッサム/ダージリン/アールグレイ/マサラチャイ/ロイヤルミルクティー/ジャスミン/ミルクウーロン/レモン&バーベナ/ルイボスティラミス/ピーチ&ラズベリー)、コーヒーセレクション(ブレンドコーヒー/エスプレッソ/カフェオレ/カプチーノ/アイスコーヒー)【予約・問い合わせ先】横浜ロイヤルパークホテル レストラン予約TEL:045-221-1155(10:00~19:00)
2021年12月11日モナカアイス「ルマンドアイスロイヤルミルクティー」が、期間限定で全国発売。“お菓子アイス”ルマンドアイスに「ロイヤルミルクティー」ブルボンの人気菓子「ルマンド」が入ったモナカアイス「ルマンドアイス」に、新フレーバー「ロイヤルミルクティー」が仲間入り。紅茶の香りのミルクティーアイスをチョココーティングし、モナカで包み込んだ。中には、アイスクリーム専用のミニタイプ“ルマンドキャラメル”がまるごと入っており、食べ応えも抜群だ。ルマンドキャラメルの香ばしいキャラメル風味と上品な紅茶の香りはベストマッチ。期間限定での発売なので、気になる人は早めにチェックを。【詳細】ルマンドアイスロイヤルミルクティー 243円発売日:2021年11月1日(月)全国発売取扱店舗:コンビニエンスストア、量販店、ドラッグストアほか※一部取扱いのない店舗あり。【問い合わせ先】株式会社ブルボンお客様相談センターTEL:0120-28-5605
2021年11月05日ロイヤル コペンハーゲン(Royal Copenhagen)から、「イヤープレート 2022」や「クリスマスコレクション 2021」のオーナメントが登場。2021年11月1日(月)より発売される。お城のクリスマスイブを描いた「イヤープレート 2022」ロイヤル コペンハーゲンの「イヤープレート」は、1908年の誕生以来、世界中のコレクターから熱い視線を受けている毎年人気のコレクション。2022年版の「イヤープレート」は、デンマークにあるフレデリクスボー城でのクリスマスイブをテーマにデザインした。プレートは、クリスマスを祝う人々で賑わっているであろう城の中とは対照的な、静まり返った中庭を表現したもの。石畳の上には柔らかな雪がずっしりと積もり、城にすむ2匹の猫の瞳には街灯の輝きが映っている。2022年のモチーフも、アラン・ターキルセンが手がけた。サンタクロースオブジェや“青い鳥”オーナメントも「クリスマスコレクション 2021」にラインナップするオブジェやオーナメントにも注目。ひとつひとつをハンドペイント、ハンドカットによって生み出しており、「イヤープレート」と並んで人気を博す、クリスマスの風物詩のようなコレクションだ。バリエーションは、サンタクロースをモチーフにした「アニュアル サンタ 2021」や、サンタクロースの奥さんとして2022年に初登場する「アニュアル サンタ ワイフ 2021」など。色とりどりの装飾を施したクリスマスツリーのオブジェ「アニュアル クリスマスツリー 2021」や、シジュウカラをロイヤル コペンハーゲンを象徴するブルーで彩った“青い鳥”オーナメント「アニュアル オーナメント 2021 Titmouse」も揃う。【詳細】「イヤープレート 2022」「クリスマスコレクション 2021」発売日:2021年11月1日(月)・ロイヤル コペンハーゲン イヤープレート 2022年版“FREDERIKSBORG CASTLE”13,200円 Φ18cm・アニュアル サンタ 2021 11,000円 H10cm・アニュアル サンタ ワイフ 2021 9,350円 H9.5cm・アニュアル クリスマスツリー 2021 11,000円 H14cm・アニュアル オーナメント 2021 Titmouse 9,900円 H15.5cm【問い合わせ先】ロイヤル コペンハーゲン本店TEL:03-3211-2888
2021年10月31日横浜ロイヤルパークホテルは、クリスマスアフタヌーンティー「ランドマークアフタヌーンティーセット」を2021年11月12日(金)から12月26日(日)まで、1Fデリカ&ラウンジ「コフレ」で限定展開する。クリスマススイーツの限定アフタヌーンティークリスマス限定登場となる「ランドマークアフタヌーンティーセット」は、横浜のアイコンである“ランドマークタワー”型のティースタンドに、可愛いスイーツを並べた特別なアフタヌーンティー。ティースタンドには、雪の結晶のモチーフをデコレーションして、ホワイトクリスマスを意味する“ノエル ド ネージュ(Noel de Neige)”の世界観を表現する。気になるスイーツは、クリスマスツリーやトナカイ、雪だるまなどをモチーフにした、キュートな仕上がり。赤い実のゼリーやカシスのシュークリーム、ピスタチオモンブランなどに加えて、クリスマスシーズンならではのブッシュドノエルも用意する。ドリンクは、ホテルオリジナルブレンドの「サファリムーン」をはじめ、ロイヤルミルクティー、ジャスミン、ミルクウーロンなど多彩なラインナップの紅茶、ブレンドコーヒー、エスプレッソ、カフェオレなどが飲み放題。さらにウェルカムドリンクとして、ノンアルコールのクランベリーローズソーダも提供する。<平日限定>“個室で楽しめる”リッチなアフタヌーンティーさらに、横浜ロイヤルパークホテル最上階70階では、“個室で楽しめる”アフタヌーンティー「プライベートクリスマスアフタヌーンティーセット」を実施。地産地消をテーマに、神奈川県産レモンのムースなど、神奈川の食材で丁寧に仕上げたスイーツやセイボリーをゆったりと楽しむことができる。3時間のアフタヌーンティータイム中は、ドリンクもおかわり自由。神奈川県小田原市で栽培された「こゆるぎ紅茶」のウェルカムドリンクからはじまり、多彩な紅茶・コーヒーのセレクションから、自分好みのドリンクを選択できる。クリスマスギフトとして、ロクシタン(L’OCCITANE)のギフトセットもプレゼント。1年の締めくくりに家族や友人とリッチなティータイムを過ごすのもおすすめだ。【詳細】■ランドマークアフタヌーンティーセット「ノエル ド ネージュ」6,500円※ドリンク込開催期間:2021年11月12日(金)~12月26日(日)平日 13:00~、16:00~土・日・祝日 12:00~、14:30~、17:00~各2時間制場所:横浜ロイヤルパークホテル 1階 デリカ&ラウンジ「コフレ」※1日20食限定、完全予約制(3日前19:00までに要予約)予約問い合わせ先:TEL 045-221-1155(10:00~19:00)<メニュー例>赤い実のゼリー・カシスのシュークリーム・ブッシュドノエル・キャラメルムースタルト・ピスタチオモンブラン・レアチーズムース・苺のチョコボール・スノーボール・スノーマン・シュトレン・レモンスコーン・フォワグラミニバーガー・グリーンピースムースとクロケットのクリスマスツリー・タイのタルタルキャビアを添えて・クリスマスリースに見立てたサーモンムース・カブのブランマンジェ柚子の香り■プライベートクリスマスアフタヌーンティーセット 7,000円<平日限定>開催期間:2021年11月12日(金)~12月24日(金)1部 10:30~、11:00~/2部 14:30~、15:00~各3時間制場所:70階個室「パール」または「ルビー」※会場の指定は不可。※室料・アフタヌーンティーセット・ドリンク・ロクシタンオリジナルギフトセットを含む料金。※大人(中学生以上) 3名~6名※小学生以下を含め最大9名まで。※4営業日前までに要予約。<メニュー例>・「かながわ県産生乳100%認証」牛乳を使った杏仁ゼリー・神奈川県産レモンのムース・季節のフルーツゼリー・ガトーオペラ・カボチャクッキー・ピスタチオクリームのミニクリスマスツリータルト・柚子マカロン・シュトレン・プレーンスコーン・やまゆりポークのカツサンド・サーモンのリエットサンド・ハムチーズサンド・たまごサンド・神奈川県産野菜ピューレのクリスマスリース風ブリオッシュ・神奈川県産野菜5種の付け合わせ※写真はすべてイメージ。※内容は状況により変更する場合あり。【施設情報】横浜ロイヤルパークホテル住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3TEL:045-221-1111(代表)
2021年10月30日2020年11月の開業時は、かつてヒルトン名古屋で活躍しておりました、シェフ伊藤が、フランスホテルチェーン『アコーグループ』のブランド、イビススタイルズでは国内初となるオールデイダイニングを盛り上げました。隣が名古屋の台所、柳橋中央市場であることから、直接仕入れをすることで、新鮮な魚介を得意のフレンチと融合させ、ホテルそもそものコンセプトとなる市場とフレンチの融合のメニューを構築しました。それが目玉商品である《海鮮ポット》です。新鮮な魚介類をお客様のお好みでポットにお入れし、ブイヤベース、もしくは月替わりのスープで仕上げます。目の前にお持ちしてから蓋を開けることもエンターテイメント性がございます。自分がカスタマイズした海鮮ポットはそれぞれに少し味が違い何度食べても飽きないようになっています。2月にシェフ伊藤が突如退任したものの、その味は他のスタッフに継承され守られてきました。そして、まもなく開業1年が経とうとしているイビススタイルズ名古屋は、生まれ変わることを祈願し新しくシェフ星野を迎え入れました。彼もまたフランス料理の基本を学び、婚礼料理、コース料理、ビュッフェなど様々なメニューを考案しゲストをもてなしてきました。‘’ラグジュアリーなホテルで高級コース料理を手掛けた料理人が何故ここに!?‘’1982年、東京京王プラザホテルで料理人のキャリアをスタートさせます。その後、都ホテル、ヒルトンホテル、直近はマリオットグループホテル、フォーポイントバイシェラトンホテルの開業の際、副料理長として、各国料理フェアなど開催し、成功させました。フランス料理にとどまらず、幅広く各国の料理をフレンチの手法を用いて繰り出すことができます。大量生産が難しいと言われる宴会料理をまるでレストランのように、最高の状態でお客様に提供できる方法を取り入れることにも尽力してきました。様々な変化にも対応するための柔軟性やクリエイト力を向上させ、常にお客様に満足頂ける料理を提供してきました。本人はこう説明しています。「今回ご縁あってこのホテルの料理長のお話を頂きました。ずっと大きなホテルでやってきた自分が、このホテルで腕を振るい、自分の料理でお客様をもてなしたい。高級食材で彩るだけの料理ではなく、楽しく自分を表現したいと思いました。」と。しかし、着任後すぐさま彼は絶望と苦難を強いられることとなります。既に計画されていた1周年の料理についても、いかに良いものそして美味しいものを腰を抜かすほどの安価で提供しなくてはいけません。彼本来が生み出す料理を作る調理器具は備わっていない、様々な料理をストックできる冷蔵庫、収納庫が極端に少ない、などなど上げればきりがない問題だらけの状態の中、一度は頭を抱えますが、すぐさま前を向くのがシェフ星野です。その中から生み出された料理の数々の中でも、名古屋コーチンのもも肉のコンフィは、想像を上回る美味しさ、だとお客様から大絶賛です。1周年記念メニュー「名古屋コーチンのもも肉のコンフィ」10代、20代が客層の60%を占めるイビススタイルズ名古屋で、本格的な星野のフレンチをカジュアル且つリーゾナブルで提供しなければいけません。しかしそんなことシェフ星野には関係ないのです。お客様に楽しんでもらえるおもてなし、それが場所を変えても価格を変えても、料理をする彼にとって、一番大切なことだからです。今日も彼はキッチンから飛び出し、お料理を楽しむお客様の顔を見ております。 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2021年10月28日ロイヤル・アッシャー(ROYAL ASSCHER)からクリスマスシーズンの新作ペンダントが登場。2021年11月1日(月)より、ロイヤル・アッシャー・ダイヤモンド直営店、並びに全国のロイヤル・アッシャー正規販売店にて発売される。クリスマスの象徴「ヒイラギの実」がモチーフ今回登場するのは、クリスマスツリーを彩り、クリスマスホーリーとも呼ばれる“セイヨウヒイラギ”から着想を得たペンダント。ヒイラギの花言葉である「未来の願い、将来の見通し、家庭の幸せ」という意味を込め、ペンダントのトップ部分にはヒイラギの赤い実を表現したダイヤモンドをあしらった。純白のオリジナルジュエリーボックスなお、数量限定で純白のオリジナルジュエリーボックスも用意。ホワイトクリスマスを思わせるパッケージで、シルバーのネックレスをラグジュアリーに引き立ててくれる。【詳細】ロイヤル・アッシャー新作ネックレス 132,000円発売日:2021年11月1日(月)展開店舗:ロイヤル・アッシャー・ダイヤモンド直営店、並びに全国のロイヤル・アッシャー正規販売店【問い合わせ先】ロイヤル・アッシャー カスタマーサービスTEL:0120-407-957
2021年10月25日アイドルグループ・Hey! Say! JUMPの中島裕翔が、15日より全国で放送されるニップン「オーマイプレミアム」の新CM「中島シェフ ナポリタン」編、「中島シェフ ラインアップ」編に出演する。街で人気の洋食屋のシェフを演じる中島が、厨房でフライパンを振り、腕によりをかけた渾身のひと皿を、いち早くお客さまのもとへ届けようとカウンターから差し出す。するとカウンターと直結した家庭の電子レンジの扉が開き、突然の中島シェフ登場に女性は驚く。しかしパスタを差し出されると、美味しそうに堪能。やさしい笑顔を浮かべた中島シェフは、また厨房へと戻っていくというストーリーだ。撮影で厨房にやってきた中島は、充満するナポリタンの香りに「わー! いいにおい!」と早速テンションが上がる。手慣れた様子でフライパンを振り、出来上がったナポリタンを盛り付けるシーンを何度か撮影しているうち「今(フライパンの)煽りうまくいったー!」とうれしそうに声を上げる場面も。「普段人前で料理することがないので、うまくできるか不安でしたが、フライパンの“煽り”がすごくうまくいったのでホッとしています」と安堵し、「僕が今まで人生の中で見てきた料理シーンを全部頭の中で集めて再現してみました」と解説した。CMの見どころは「コックスーツでナポリタンを炒めているところ。男らしく、本格的に炒めている姿に注目してほしいのと、人生で初めて“電子レンジの中から飛び出す”というシーンがあるので、そのギャップを楽しんでいただけたらなと思います」とアピール。また「オーマイプレミアム」にちなみ、プレミアムな体験を聞くと「芸能界にいることで、数え切れないくらいプレミアムな体験をさせていただいていますが、その中でも僕の大好きなスター・ウォーズの『スカイウォーカーの夜明け』という映画を、ロサンゼルスのドルビー・シアターでのワールドプレミアに招待していただいて、そこで初めて映画を見たというのがすごくプレミアムな体験だったなって思います」と振り返った。
2021年10月15日ストリングスホテル 名古屋では、期間限定のアフタヌーンティーセット「スノープリンセスアフタヌーンティー〜ロイヤルブルー〜」を、2021年11月1日(月)から2022年1月14日(金)までの期間限定で提供する。ストリングスホテル 名古屋“雪の女王”テーマのアフタヌーンティー光が差し込み荘厳な大聖堂を臨む大きな窓に、シャンデリアが煌く高い天井、ゆったりと寛げるソファ席。優雅なラグジュアリー空間で様々なアフタヌーンティーを提案しているストリングスホテル名古屋「ニューヨークラウンジ」が今回テーマに掲げるのは、“雪の女王”。雪の世界を表現したロイヤルブルー&ホワイトのスイーツロイヤルブルーカラーのアフタヌーンティースタンドに並ぶのは、雪の世界を表現したロイヤルブルー&ホワイトのスイーツ。ティアラを飾った「ヨーグルトのヴェリーヌ」、雪の結晶をモチーフにした「ホワイトチョコのパンナコッタ ブルーゼリー」、蝶々をあしらった「アプリコットのムース」、鮮やかな青に染まった「ブルーマカロン」など、幻想的な雪景色を連想させるスイーツの数々が楽しめる。詳細「スノープリンセスアフタヌーンティー〜ロイヤルブルー〜」販売期間:2021年11月1日(月)〜2022年1月14日(金)場所:ストリングスホテル 名古屋「ニューヨークラウンジ」料金:平日 3,630円、土・日・祝日 4,015円※サービス料15%別。※クリスマス期間(12月23日〜12月26日)、お正月期間(2021年12月31日〜2022年1月3日)は4,348円(サービス料15%別)TEL:052-589-0787【メニュー内容】■ファーストディッシュ季節のビューティースープ■セイボリーシェフ特製本日のセイボリー■特製スコーンスコーン・クロワッサン(マスカルポーネクリーム・コンフィチュール)■スタンド(上段)ヨーグルトのヴェリーヌ/アプリコットのムース(中段)ライムとブラックベリーのオペラ/ホワイトチョコのパンナコッタ ブルーゼリー/琥珀糖(下段)オレンジマフィン/リンゴのティラミス/ブルーマカロン■ドリンクフランスの老舗紅茶ブランド「マリアージュフレール」、挽きたてコーヒーなど、約30種類の中からおかわり自由
2021年09月30日ロイヤルパインズホテル浦和から、高級ぶどう「ナガノパープル」を使用したタルト&デニッシュが、2021年9月17日(金)より発売される。高級ぶどう「ナガノパープル」を贅沢にあしらったタルト「ナガノパープルのタルト」は、芳醇な甘みと華やかな香りが特徴の高級ぶどう「ナガノパープル」を贅沢に使用した1品。アーモンドを使用したサクサクのタルト生地の上に、生クリームと共に飾り付けた。一口頬張ると、ジューシーな果汁が口いっぱいに広がる。「ナガノパープル」&シャインマスカットのデニッシュデニッシュは、天面に「ナガノパープル」とシャインマスカットを交互にトッピングし、華やかな見た目に。フルーツの下に自家製カスタードクリームと生クリームを、下地には自家製カスタードクリームとサワークリームをそれぞれ控えめに絞り、フルーツ本来の味わいを引き立たせている。詳細ナガノパープルとシャインマスカットのデニッシュ&タルト発売日:2021年9月17日(金)販売店舗:ロイヤルパインズホテル浦和 1Fペストリーショップ「ラ・モーラ」住所:埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1営業時間:テイクアウト 10:00~20:00、カフェ 10:00~17:00(ラストオーダー 16:00)※営業状況変更となる場合あり。詳細はホームページにて。価格:ナガノパープルのタルト 600円、ナガノパープルとシャインマスカットのデニッシュ 480円
2021年09月20日インフィニティ(INFINITY)の「ロイヤルフラワーコレクション」から、フェイスパウダー「ロイヤルフラワーコレクション X コンパクトパウダー」が登場。2021年11月16日(火)より限定発売される。インフィニティ“ローズ”モチーフの限定フェイスパウダーインフィニティの「ロイヤルフラワーコレクション」は、毎年“花”をモチーフとしたコンパクトを展開している。2021年は「ロイヤルフラワーコレクション」の10周年のアニバーサリーを記念して、全面的にパウダーを見直し、新しい製法で作られた限定フェイスパウダーを提案する。色鮮やかなアフリカン ローズをあしらったコンパクトの中には、一輪のローズを手にしたロマンティックな姿をプレスとしたパウダーをセット。パウダーそのものにも“花”のエッセンスを落とし込み、パウダー一つひとつにローズエキスを均一にコーティングする、独自のフラワーエッセンスシャワー製法を採用した。肌にのせると、しっとり溶け込むようになじんで、気になる色ムラや毛穴、くすみをふんわりと補正。キメの整った美しい仕上がりを叶え、すべすべとした透明感あふれる肌に整えてくれる。薄膜で均一に塗布できるので、粉感のない仕上がりが持続。余分な皮脂を吸着してくれるだけでなく、SPF15/PA+で紫外線からも肌を守ってくれる。【詳細】インフィニティロイヤルフラワーコレクション X コンパクトパウダー SPF15/PA+ 9g 7,150円(編集部調べ)※9g×2個(レフィル・替えパフ付き) 11,000円(編集部調べ)発売日:2021年11月16日(火)限定発売【問い合わせ先】お客様相談室TEL:0120-526-311
2021年09月12日東京・日本橋のロイヤルパークホテルにて、秋限定のアフタヌーンティーやスイーツを楽しめる「秋穫祭」が、2021年9月1日(水)~2021年9月30日(木)の期間限定で開催されます。秋の味覚を楽しむアフタヌーンティー&スイーツロイヤルパークホテルの「秋穫祭」は、1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」、シェフダイニング「シンフォニー」、スイーツ&ベーカリー「粋」の3店舗合同で開催。秋の果実や味覚を、スイーツやランチメニューで楽しむことができます。"モンブラン"主役のアフタヌーンティーロビーラウンジ「フォンテーヌ」では"モンブラン"が主役のアフタヌーンティーを用意。和栗と洋栗にカシスジャムを組み合わせた人気モンブランのほか、"抹茶"風味のモンブランやヘーゼルナッツの"モンブランシュークリーム"など、多彩にアレンジしたモンブランを取り揃えられています。また、栗やどんぐり、うさぎなどの可愛らしいモチーフを描いたチョコレート細工もポイント。セイボリーにはサツマイモなど"秋の味覚"を用い、見た目にも秋を感じるアフタヌーンティーとなっています。栗タルト乗せ"マロンパフェ"や三角モンブランシェフズダイニング「シンフォニー」では、栗をふんだんに使用したワッフルやティラミスなどのマロンデザートが登場。"マロンパフェ"はトップに栗タルトを大胆に乗せた贅沢な逸品で、栗の上品な甘みと豊かな風味を堪能できます。スイーツ&ベーカリー「粋」では、定番人気"モンブラン クラシック"や、和栗ペーストを使用した優しい甘さのモンブランがラインナップ。その他、洋酒が香るイタリアンスタイルの"三角"モンブランなど、大人のマロンケーキも楽しめます。"秋"ランチやパンも、サツマイモのクイニーアマンなど「秋穫祭」ではスイーツだけでなく、秋の味覚をフレンチスタイルで仕立てたランチプレートなども用意。また、刻んだ栗の食感が楽しいロールブレッドや、サツマイモと共に香ばしく焼き上げたクイニーアマンなど、秋ならではのパンもラインナップ。【詳細】ロイヤルパークホテル「秋穫祭」期間:2021年9月1日(水)~2021年9月30日(木)住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1■モンブランアフタヌーンティー提供時間:11:00~17:00店舗:1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」料金:1人 4,840円/1人 5,445円(プリミアスティージャパンの紅茶を含む15種類のフリーオーダー付)■マロンデザート~栗尽くしのデザート~提供時間:11:00~20:00店舗:1階 シェフズダイニング「シンフォニー」料金:マロンパフェ/マロンブリュレ 各1,936円、マロンワッフル/マロンティラミス 各2,057円■ランチプレート店舗:1階 シェフズダイニング「シンフォニー」料金:1人 3,630円■マロンスイーツ&パン店舗:1階 スイーツ&ベーカリー「粋」料金::モンブラン/モンブランクラシック/モンテビアンコ/マロンカシス 各648円サツマイモのクイニーアマン/栗のロールブレッド 各291円漬け込みイチジクとクリームチーズのカンパーニュ 356円【問い合わせ先】レストラン予約専用ダイヤルTEL:03-5641-3600(9:00~18:00)
2021年09月01日ロイヤル コペンハーゲン(Royal Copenhagen)から、“水辺のいきもの”がモチーフの新作テーブルウェア「ロイヤル クリーチャー」が登場。2021年9月15日(水)より直営店などで先行販売し、12月より全国販売となる。“水辺のいきもの”を描いた詩的なテーブルウェア「ロイヤル クリーチャー」は、ロイヤル コペンハーゲンの核である“ブルーフルーテッド ハーフレース”の絵柄を大胆かつ独想的に再解釈したもの。デザインは、世界的に著名なデザインデュオ、デンマーク出身のスティーネ ガムとイタリア出身のエンリコ フラテージから成るガムフラテージが手掛けた。絵柄を構成する手描きの全てのパーツは、真白いキャンバスの上をまるで飛び跳ねているかのよう。丸々と愛らしいフグ、いきいきと翼を広げるスワン、軽やかに飛び跳ねるグラスホッパー(バッタ)、チャーミングなクラブ(カニ)が、プレートやカップの中でポエティックな物語を繰り広げる。【詳細】「ロイヤル クリーチャー」先行発売日:2021年9月15日(水)先行取り扱い店舗:直営店およびECサイト発売日:2021年12月取り扱い:全国価格:・ディーププレート フィッシュ/スワン/グラスホッパー 各19,800円サイズ:直径25cm・オーバルディッシュ グラスホッパー/クラブ/ヘリング 各16,500円サイズ:23.5×15cm・スタイルカップ スワン/ヘリング./ヘリング2 各16,500円サイズ:260mL【問い合わせ先】ロイヤル コペンハーゲン本店TEL:03-3211-2888
2021年08月20日ファミリーマートから、アフタヌーンティー(Afternoon Tea)監修の「アフタヌーンティー ロイヤルミルクティーフラッペ」が登場。2021年8月21日(土)より全国店舗にて販売される。「ファミマ カフェ」のフラッペシリーズは、2014年から登場し、累計約2億個を売り上げているファミリーマートの人気商品。その新作となる「アフタヌーンティー ロイヤルミルクティーフラッペ」は、初のアフタヌーンティー監修のもと、香り豊かで本格的なミルクティーの味わいに仕上げた一杯だ。“本格的ロイヤルミルクティー”を再現する秘密は、ミルクティーと相性の良い紅茶“アッサム”と上品な渋みのある紅茶“ケニア”。2種類の紅茶を使い、さらに細かく粉砕した紅茶茶葉をあわせている。また、紅茶風味のクッキーをトッピングすることで、ミルクティーとクッキーを一緒に楽しむアフタヌーンティータイムを表現した。【詳細】「アフタヌーンティー ロイヤルミルクティーフラッペ」320円発売日:2021年8月21日(土)取り扱い:全国のファミリーマート店舗
2021年08月20日ザ ストリングス 表参道では、期間限定のアフタヌーンティーセット「ロイヤルバイオレット アフタヌーンティー」を、2021年9月3日(金)から10月4日(月)までの期間で提供する。ザ ストリングス 表参道の開業4周年記念アフタヌーンティーザ ストリングス 表参道の開業4周年を記念した「ロイヤルバイオレット アフタヌーンティー」は、文字通り“バイオレット”カラーで統一した特別なアフタヌーンティー。バイオレットカラーに統一した多彩なスイーツ&セイボリーアフタヌーンティースタンドを彩るのは、優しい甘みの沖縄県産紫芋を使用した色鮮やかなモンブランや、旬のイチジクを添えたチーズケーキ、華やかなラベンダーの香りが広がるパンナコッタなど、鮮やかなバイオレットカラーが目を引く多彩なスイーツ&セイボリー。話題のトレンドスイーツ“マリトッツォ”も、ブルーベリーで色付けしたバイオレットカラーのクリームで登場する。高級食材を使用したラグジュアリーバージョンもまた、メニュー内容をグレードアップした「ラグジュアリーアフタヌーンティー~VIOLET~」も同期間で提供。まるでパフェのような美しい見た目に仕上げた有機野菜とサーモンミキュイや、ウニを添えたキッシュ、アンガス牛のローストビーフのスライダーなど、高級食材を使用したワンランク上のセイボリーが味わえる。詳細「ロイヤルバイオレット アフタヌーンティー」提供期間:2021年9月3日(金)〜10月4日(月)販売場所:ザ ストリングス 表参道 カフェ&ダイニング ゼルコヴァ(Cafe & Dining ZelkovA) 1F提供時間:11:30~最終入店 18:00(2時間制、L.O.30分前)料金:・「ロイヤルバイオレット アフタヌーンティー」4,543円・「ラグジュアリーアフタヌーンティー~VIOLET~」6,670円※サービス料15%込み。【メニュー内容】<ロイヤルバイオレット アフタヌーンティー>■フード大山鶏、ヴァイオレットクイーン(紫キャベツ)、紫芋のパンのサンドイッチ、紫人参のフランパルメザンチーズのクリーム、ベーコンとシャドークイーン(紫じゃがいも)のキッシュ■スイーツ:ラベンダーパンナコッタ、沖縄県産紫芋のモンブラン、ブルーベリーチーズケーキ イチジク添え巨峰ブランマンジェ、カシスガナッシュコーン、ブルーベリーマリトッツォ、マロンスコーン、ワッフル ベリー&ホイップ<ラグジュアリーアフタヌーンティー~VIOLET~>■フード有機野菜とサーモンミキュイのパフェ、ウニとセロリラブのキッシュ、紫ニンジンのフラン、アンガス牛のローストビーフのスライダー■スイーツラベンダーパンナコッタ、紫芋モンブラン、ブルーベリーチーズケーキ イチジク添え、巨峰ブランマンジェ、カシスガナッシュコーン、ブルーベリーマリトッツォ、マロンスコーン、ワッフル ベリー&ホイップ、さつまいもマカロン■ドリンク(共通)TWGの紅茶、ハーブティー他、スタンダードコーヒー、カフェラテなど全16種類【予約・問い合わせ先】TEL:03-5778-4566(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ直通)
2021年08月08日教えてくれたのは川手 寛康シェフ東京・外苑前にあるフレンチレストラン【フロリレージュ】のオーナーシェフ。ミシュラン二ッ星を獲得し、「アジアのベストレストラン50」にも選出。【フロリレージュ】川手シェフが教える『ミント餃子』のつくり方材料(4人分)/調理時間25分豚肉…150gキャベツ…1/4個ニラ…1/2個ミント…15g塩 …ひとつまみ酒 …大さじ1醤油 …小さじ1しょうが …1かけにんにく …1かけ餃子の皮 …大判1パックつくり方準備 . たまねぎ、キャベツ、にら、にんにく、しょうがはみじん切りにしておきます。①ミントの葉を枝から外し、葉だけになったものをみじん切りにします。②豚肉にごま油・お酒・醤油・塩を加え、粘りが出るまで捏ねます。③ボウルに刻んだキャベツ・ニラ・にんにく・しょうが・塩ひとつまみを加え混ぜます。④しっかりと揉んだ③をキッチンペーパーで包み水分を取り除き、①②と混ぜ合わせます。⑤餃子の皮に⑤を一口大のせて包んでいきます。⑥フライパンで油(分量外)を温め、5を並べて中火で焼きます。⑦焼き色がついたらお湯を50ccくらい入れて蓋をし、中火3~4分ほど蒸し焼きにします。⑧中に火が通ったら蓋を取って水気を飛ばします。水気がなくなったところでごま油を加え、香りづけをします。⑨お皿に盛り付け、完成です。『ミント餃子』3つのポイントPoint①豚肉だけで粘りが出るまで練る餃子のタネは、野菜と豚肉を同時に練ると水っぽくなってしまいます。野菜を加える前に、豚肉だけでしっかりと練っておきましょう。Point② 野菜は水気をしっかりと切る塩を加えることで野菜から出る水分。キッチンペーパーで包んだあとは「ぎゅっ」と力を入れて水を絞り出すようにすると、野菜のみずみずしい餃子に仕上がります。Point③ 餃子を包むとき、タネから出る水分を活用!皮を水で濡らすことで、びちゃびちゃとした仕上がりになってしまうことも。野菜とお肉から出る水分でもしっかり包むことができるので、ぜひトライしてみて。フロリレージュ(Florilege)【エリア】原宿/明治神宮前【ジャンル】フレンチ【ランチ平均予算】10000円【ディナー平均予算】20000円【アクセス】外苑前駅 徒歩6分
2021年07月30日