ニューヨーク発のハンバーガーレストラン「Shake Shack®」(以下、シェイク シャック)の日本4号店が、2017年6月30日(金)に新宿サザンテラス内にオープンします。さっそく詳細をチェックしてみましょう。Shake Shack 新宿サザンテラス店がオープンニューヨーク発のハンバーガーレストラン・シェイク シャックの日本4号店が、2017年6月30日(金)にオープンします。「connect」をコンセプトにした店舗には全長5mのウォールペイントが施され、独自の世界観が展開。待望の新宿エリアへの出店とあって、早くも注目が集まっています。ひんやりスイーツ「コンクリート」の限定メニューも店舗の限定メニューも見逃せません。フレッシュなフローズンカスタードと厳選したトッピングを高速でミックスしたアイス「コンクリート」に、新たなラインナップが2種類加わります。「Rainbow Connection(レインボー コネクション)」は、バニラカスタードに風味豊かなバニラドーナッツとジューシーなストロベリージャムをミックスし、彩り鮮やかなレインボースプリンクルをトッピング。ポップな色合いが夏気分を盛り上げます。「Salted Caramel BananaCrunch(ソルテッドキャラメルバナナクランチ)」は、バニラカスタードに濃厚な塩キャラメルソース、ほのかな塩気のあるシーソルトショートブレッド、世界のトップパティシエに愛されるValrhona(ヴァローナ)のチョコレートチャンク、そしてフレッシュなバナナをトッピング。濃密で食べ応えのあるリッチなデザートとなっています。夏の限定メニューをいち早く味わうチャンスさらに、オープンの6月30日(金)より既存店に先駆けて、ピリッとした辛味が食欲を誘うバーガー「Pickled Jalapeño Burger(ピクルド ハラペーニョ バーガー)」とオリジナルビアカクテル「Shack Shandy(シャック シャンディ)」も登場。7月7日(金)まで、新宿サザンテラス店のみでいち早く夏季限定メニューを堪能できますよ。暑い季節にぴったりのフードやドリンクと共に、心弾む夏を楽しみましょう!【オープン情報】シェイク シャック 新宿サザンテラス店オープン日:2017年6月30日(金)所在地:東京都渋谷区代々木 2-2-1新宿サザンテラス内小田急サザンタワー2F営業時間:11:00〜22:00席数:店内82席/テラス66席電話番号:03-6276-1403
2017年06月12日パリ・ストリート発祥フレッシュメイドのモッツァレラサンドイッチショップ「Mmmozza(ンーモッツァ)」の日本2号店「Mmmozza 青山店」が、5月26日(金)にオープンして話題となっている。今年3月に日本初上陸した「Mmmozza」は、水牛のモッツァレラチーズとボリュームにこだわった、フレッシュメイドのモッツァレラサンドイッチショップだ。日本第1号店となった原宿店は、ランチ時には行列ができる人気店。今回オープンの青山店では、イートインスペースとして6席のカウンター席を用意。シグネチャーメニューである水牛のモッツァレラチーズサンドイッチは、パンをバゲット、チャバタ、フォッカッチャから選ぶことができ、オプションでチーズやグリル野菜のトッピング追加も可能。フルサイズとハーフサイズの2サイズを展開。フレッシュなモッツァレラチーズとルッコラなどの具がぎゅっと詰まったサンドイッチは、見た目もおしゃれな新感覚のワンハンドフード。フルサイズはかなりのボリュームでお腹も気分も大満足。モッツァレラとルッコラにお好きなシャルキュトリー(プロシュート、サラミ、モルタデラ)を合わせた「ラウラ」は、フル1,480円、ハーフ880円。青山店では、3種のチーズを使った濃厚な味わいが特徴の限定チーズシェイク「トレッチーズシェイク」(680円)や新作サンドイッチ「ゴルチェ」(フル1080円、ハーフ720円)が登場するほか、ディナー前に軽いおつまみとアルコールを楽しむ “アペロ(=アペリティフ)” を提案する。“アペロ” では、「シャルキュトリー盛り合わせ」(1,200円)や「アドレア」(1,300円)、ヤヤピアット(1,200円)などといったプレートメニューと共に、オーガニックワインやビール等も充実し、アフター5の一杯を楽しむことができる。また、サンドイッチに使われている水牛のモッツァレラチーズを青山店限定で先行販売する。本国からフレッシュなままで空輸されるチーズを食物販として展開し、パリのローカルたちに愛されるエピスリー(食材店)としても注目だ。「水牛のモッツァレラチーズ(250g)」の価格は、1,944円。(text:cinemacafe.net)
2017年06月09日美肌効果をもつアロエ製品を開発小林製薬株式会社グループである株式会社アロエガーデンは、アロエに特化したライフスタイルショップ「アロエガーデン」を、ルミネ大宮内にオープンさせた。同社ではアロエがもつ力を引き出した化粧水や美容液を開発し、2015年12月にららぽーと立川立飛店にオープンした1号店とオンラインストア2店舗で、アロエを用いたオリジナル製品を展開している。今回の新店舗はその2号店となる。自然素材のアロエにさまざまな効用があることは世界的に認識されている。同社グループは、アロエベラ液汁の美容効果に関する研究を進め、これまでに、肌のターンオーバーを促進したり美容成分の浸透を高めたりする美肌効果や高い保湿効果を発見してきた。さらに、アロエベラ液汁をベースに水を加えずに作り上げた洗顔せっけんなどのスキンケアシリーズ「ALOE GARDEN(アロエガーデン)」や、アロエベラジュース、アロエゼリー、ハーブティなどのフード製品を開発している。唯一のアロエ専門ライフスタイルショップ「アロエガーデン」店舗はアロエの情報発信拠点として設立したもので、アロエの価値を普及すると共に生活に取り入れるライススタイルを提案する、日本で唯一のアロエ専門ライフスタイルショップとなっている。前述の基礎化粧品、フード製品の他、アロエベラの苗や鉢植えなどアロエを使用した各種製品を扱う。アロエガーデンルミネ大宮店はJR大宮駅に直結する「ルミネ大宮2」の1階で10時~20時半に営業する。アロエガーデンららぽーと立川立飛店は多摩モノレール立飛駅直結の「ららぽーと立川立飛」1階に所在する。(画像はプレスリリースより)【参考】※小林製薬株式会社ニュースリリース
2017年06月09日「ナインティナイン」岡村隆史と「ロンドンブーツ1号2号」田村亮がゲストを招いてトークを繰り広げる「おかべろ」に、ジャニーズから今井翼が初登場。今井さんが“相棒”滝沢秀明との関係を語るほか、その結婚観なども語る。同番組はテレビ局近くのダイニングバーを舞台に、店の常連客である岡村さんと店主の亮さんが、有名人から“ここだけ”の話を引き出すシチュエーショントークバラエティー。今回、「関西ジャニーズJr.」室龍太と共に“来店”した今井さん。ジャニーズ事務所に入り22年になるそうだが、13歳の頃に姉が応募したことがきっかけだったという。そんな当時の写真が紹介されると今井さんから“衝撃ジョーク”が。岡村さんと亮さんを爆笑させた今井さんの一言とは!?また2002年に「タッキー&翼」としてCDデビュー。もう1人のメンバーである相棒・滝沢秀明との仲を「夫婦みたいなものなんです」と語る今井さんが、滝沢さんの意外な一面を暴露。MCの2人も驚く滝沢さんからの誕生日プレゼントの内容も明かしてくれる。さらに今井さんが特技のフラメンコを岡村さんと亮さん、そして室さんの3人に伝授。さらに岡村さんからは結婚についての質問も。それに対し今年35歳となった今井さんが語った本音とは?「スペイン人と結婚してや!」と迫る岡村さんに対する今井さんの答えに注目だ。今井さんは「ジュニア時代から現在に至るまでのことを、テーマとしてやっていただけて、ましてや自分の好きなフラメンコも踊れて、やっぱりお二人とも十代の頃にお世話になっている方なので、こうして自分自身が35になって向き合う時間を頂けて、すごく楽しい時間でした」と収録についてコメント。「今後の結婚願望っていうところも含めて、既婚者の亮さんの意見を聞きながら、“独身男性”として将来的な話が出来た」という本音全開トークをお見逃しなく。今回のゲストである今井さんが出演するドラマ「屋根裏の恋人」は6月3日(土)より毎週土曜日23時40分~東海テレビ・フジテレビ系全国ネットにて放送。西條衣香(石田ひかり)は夫・誠(勝村政信)の父の死を機に、義父が遺した鎌倉の洋館に夫と娘・帆花(大友花恋)・息子と引っ越してきた。そこに昔の恋人・瀬野樹(今井さん)が突然現れ「匿ってくれ」と言う。衣香は瀬野を追い返そうとするが彼は姿を消していた。その夜から西條家では不思議なことが起こる。冷蔵庫の食料が減っていたり、夫の洗濯物が無くなったり…実は瀬野は西條家の目を盗んで屋根裏に棲みついていたのだ――という物語。「おかべろ」は6月3日(土)14時24分~関西テレビにて放送。(関西ローカル)(笠緒)
2017年06月02日タレントで歌手で泰葉が2日、東京・内幸町の帝国ホテルで「音楽活動状況並びに一連の告発に関するご報告」と題する会見を開き、元夫で落語家の春風亭小朝とタレントの歌手の和田アキ子を提訴する意向であることを明かした。泰葉は、4月に自身のブログで2007年に離婚した小朝から虐待を受けていたと告発しており、提訴の理由も改めて度重なる暴力や虐待であると明言。「(結婚生活は)地獄の日々でした」と表現し、「布団でグルグル巻にされて2階から突き落とされた」「逆さ吊りにされて食パンをのどに詰め込まれた」「熱いお味噌汁をかけられたり、俺を誰だと思っているんだと包丁を振り回したり、その時は10針縫った。今、左耳の聴力がほとんど低下していますが、これは暴力の後遺症です」などと語った。"虐待"は婚約中からあったとし、周囲に助けを求めなかったのは「難しいところ。父を亡くなって家の大黒柱を失って大変なことだったので…」と説明。離婚後は一切連絡を取っておらず、ブログの"告発"についても小朝側からの連絡もないという。すでに弁護士を雇っており、東京地裁に民事訴訟を起こす考え。裁判となると具体的な証拠が必要となるが、泰葉は医師から「PTSD(心的外傷後ストレス障害)」と診断されたことを明かし、「PTSDと診断されたことが大きな証拠になる」と語った。またPTSDの影響で「悪夢をみて夜尿する。男性が怒鳴っているのを聞くとそれだけで悪寒。電車には乗れない」などの症状があるとことも告白した。和田アキ子に対する提訴については「名誉毀損、営業妨害」を理由に、小朝と同じく東京地裁に民事訴訟を起こす。泰葉は「私を否定する言葉は営業妨害です。離婚してから何度もあった」といい、「楽屋でのひどい言葉、忘れられない。『サンデー・ジャポン』さんに出演したとき、『アッコにおまかせ!』の楽屋に行くことを義務付けられていて、たくさんの人で関所みたいになる。楽屋であいさつをしたら、返事はなく『なんでそんなに肌が露出している服を着ているの?』とみんなの前で晒し者にされた」と回想。「ほかのみなさんも大変な思いをしている。芸能界のドン、大物は関係ない。虐待は犯罪。そういうことを平気で笑い話にしているのはどうなのか。社会に対する提言という意味も含まれている」とした。この日、会見後に泰葉が弾き語りをしたことから、会見は曲を売るための宣伝ではとの意見も飛んだが、それは否定。泰葉は「真実を明らかにしていきます。これだけ話したので怖いものはない」ときっぱり。裁判には出廷することも視野に入れているという。
2017年06月02日ニューヨーク発、ニュージェネレーションベーカリー「DOMINIQUEANSELBAKERY」が、日本2号店となる「DOMINIQUEANSELBAKERYJAPANatGINZA」を3月29日(水)、銀座三越・地下2階にオープンしました。世界でも初めてとなるテイクアウト専門店となる銀座店では、手土産にもぴったりな商品も多数展開しています。フードで楽しむ日本のカルチャー銀座は、新しいモノが常に誕生するだけでなく、古き良き日本の伝統文化が今も残る魅力的なエリアです。「ドミニクアンエルベーカリーギンザ」では、どこか懐かしい記憶とリンクするような“風車、歌舞伎、おにぎり、だるま”など日本のカルチャーにインスピレーションを受けたラインナップが揃います。Mr. Kabuki Melon panミスター カブキ360円メロンパンとクリームパンのハイブリッドパン「Mr.Roboto」シリーズの銀座限定の「ミスターカブキ」。歌舞伎座が近くにあり、日本文化を楽しめるメニュー開発をしたいとの思いから誕生しました。あんことカスタードを組合せたなめらかなクリームが絶妙で、メロンパン・クリームパン・あんパンが一度に楽しめるユニークな新作です。Orange Hazelnut Pinwheelオレンジ ヘーゼルナッツ風車330円風車をモチーフにした「オレンジヘーゼルナッツ風車」は、ブリオッシュ生地を丁寧に織り込んだ生地が、サクサクとフワフワの食感を生み出します。中にはチョコレートクリームとヘーゼルナッツのキャラメリゼが、仕上げに爽やかな香り広がるオレンジのコンフィがのっています。Strawberry & Sake Darumaダルマ700円七転八起の縁起物として大切にされている“だるま”がスイーツになりました。チョコレートで包みこみこんだ“だるま”の中には甘酸っぱい苺のジュレ、ライムゼスト入りの酒粕ムースがたっぷり。土台は、フィナンシェとホワイトチョコレートクランチでできているので、色んな味わいと食感が楽しめます。願いを込めてだるまケーキを召し上がってみてはいかがでしょう。(表参道店でも発売中)話に花が咲く手土産スイーツ日頃お世話になっている大切な人への手土産やオシャレな女子会の集まりには、何を選べばよいか悩んでしまうものです。美味しさだけでなく、思わず話に花が咲く手土産をお探しの方にオススメしたいのが、開けた瞬間幸せな気持ちになる見た目にもこだわったスイーツです。Apple Marshmallowアップルマシュマロオリジナル風呂敷付き箱入り 7800円/1つ 900円りんごの形をした可愛らしいスイーツ。キャラメルをマシュマロが包み込み、その周りをホワイトチョコレートでコーティング。りんごを割ると、中からトロッとキャラメルが溢れ出てきます。木箱に入った6個入りタイプは、手土産にもぴったりです。NYで流行中の“バブカ”NYでは専門店もできるほど大人気の「バブカ」。バターを練り込んだブリオッシュのような生地に、惜しみなくたっぷりチョコレートを巻き込んだ、リッチな味わいを楽しめるパンです。この他にも、ドミニクのクイニーアマンから名付けられた代表的な人気メニュー「DKA」が銀座限定の黒糖味で登場するなど、ドミニク流の可愛らしいホットドッグをはじめ、パンも充実しています。Chocolate Babka / Matcha Babkaチョコレートバブカ / 抹茶バブカ各900円ユダヤ系の甘いパンで、ニューヨーカーを夢中にさせている“バブカ”。たっぷりバターを使用した生地は、しっとりした食感がやみつき。ドミニクアンセルベーカリーギンザでは、たっぷりのダークチョコレートとチョコチップの入った「チョコレートバブカ」と、自家製抹茶ガナッシュを贅沢に使った「抹茶バブカ」の2種がラインナップ!※価格は全て税抜となります。DOMINIQUE ANSEL BAKERY JAPAN店舗概要正式名称:DOMINIQUEANSELBAKERYJAPANatGINZA(ドミニクアンセルベーカリーギンザ)住所:東京都中央区銀座4-6-16銀座三越B2階営業時間:10:30~20:00オープン日:2017年3月29日(水)定休日:銀座三越の定休日に準ずる業態:テイクアウト電話番号:03-6263-0309「DOMINIQUE ANSEL BAKERY」HP
2017年05月30日5月27日発売NYLON JAPAN7月号の表紙に、NYLON JAPAN が打ち出すサマートレンド『エンジェルガール』のアイコンとして、女優・新垣結衣が登場。ドラマ・CM・映画に出演するたびに話題になり、最近ではドラマ「逃げるは恥だが役に立つ」で社会現象を巻き起こした彼女の魅力は、衰えるどころか年齢を重ねるごとに増していくばかり。2人のカメラマンを迎え撮影を行い、カバーストーリー&ビューティストーリーの合計20 ページの超ロングストーリーでお届け。さらに特別付録として、両面で2つの表情のガッキーが楽しめるBIG ポスター付き。巻頭企画を筆頭に、他にも注目コンテンツが目白押し。インスタグラムのハッシュタグ #FEMME を新しく解釈した注目ファッション企画や、7人のガールズが着こなしたストリートなCHANELのスタイルを特集。さらに、5月24日に日本デビューミニアルバムが決定しているEXO-CBX(エクソチェンベクシ)のシュートが実現したスペシャルページなど、「今」のトレンドを一気に総集した豪華な内容となっている。連載企画、木村カエラ、仲里依紗、三宅健、AMO、IMALU、マドモアゼル・ユリアも必見。nylon guysではジャニーズJr./ SixTONES ジェシーが、最新guys ファッションで登場。新垣結衣さんからのコメント「今回の撮影では、2人のカメラマンさんに撮って頂きました。1人目のモギ・モニカさんはフランクな方で、色々と試して友達と遊びながら撮っているという感じが新鮮でした。魚眼レンズで撮影したのですが、仕上がりがどうなるのか全く予想がつかないのでとても楽しみです。2人目のカメラマンの土屋文護さんとはNYLONで何回も一緒に撮影をしているので、スムーズに気持ちよく撮影することができました。久しぶりにロケ撮影もたくさん行き、ファッションページとビューティページでは全く違うリズム感で撮っていただいたので、すごく楽しかったです。皆さんもお楽しみに♡(新垣結衣)」NYLON JAPAN 7月号 概要発売日:2017年5⽉27⽇(土)定価:690円(税込)
2017年05月27日お笑いコンビ・ロンドンブーツ1号2号の田村淳(43)が25日、自身のツイッターを更新し、元KAT-TUNの田中聖(31)が大麻取締法違反の容疑で逮捕されたという報道について、「報道が真実ならば、ただただ残念です」とつぶやいた。田中容疑者は昨年7月、淳がMCを務めるBSスカパー!の番組『田村淳の地上波ではダメ!絶対!』で抜き打ち尿検査を受け、鑑定結果は陰性だった。淳は「田中聖くん…目覚めたら結婚のニュースがぶっ飛ぶほどの衝撃が…」と驚き、「去年の夏に田村淳の地上波ではダメ!絶対!という番組で抜き打ち尿検査した時は陰性だったのに…沢山の人が活動を支援してくれてるのに…報道が真実ならば、ただただ残念です」と無念な思いを吐露。「この国では所持も使用もダメ!絶対!」とつづった。報道によると田中容疑者は24日、東京・渋谷区の路上で車を運転中、警察官から職務質問を受けたところ、車内に大麻片が見つかり現行犯逮捕。取り調べに対し、田中は容疑を否定しているという。
2017年05月25日パリ発モッツァレラサンドイッチ専門店「ンーモッツァ(Mmmozza)」の日本2号店が、2017年5月26日(金)、東京・青山にオープンする。3月に日本初上陸を果たした「ンーモッツァ」は、ミルキーな水牛のモッツァレラチーズ(ブッファラ)とボリュームにこだわった、フレッシュメイドのモッツァレラサンドイッチショップ。パンは、バゲット・チャバタ・フォカッチャからセレクトできるほか、オプションでチーズやグリル野菜のトッピングの追加も可能となっている。店頭では、看板メニューである水牛のモッツァレラチーズサンドイッチのほか、クリームチーズ、マスカルポーネチーズ、リコッタチーズの3種のチーズを使った濃厚チーズシェイク「トレッチーズシェイク」と、ゴルゴンゾーラチーズとルッコラを贅沢に使ったサンドイッチ「ゴルチェ」が限定メニューとして販売される。また、イートインスペースが併設となる青山店では、ディナー前に軽いおつまみとアルコールを楽しむ“アペロ(=アペリティフ)”を提案。水牛モッツァレラチーズ・グリルドベジタブルなどを盛り合わせたプレートメニューと共にビールやオーガニックワインも充実し、仲間と夕暮れ時の一杯を楽しむ空間としても利用できる。さらに、本国からフレッシュなまま空輸で届く希少な水牛モッツァレラチーズも、青山店にて先行販売される。【店舗情報】ンーモッツァ(Mmmozza) 青山店オープン日:2017年5月26日(金)住所:東京都渋谷区神宮前5-52-2 オーバルビル1F 営業時間:月〜木 11:00〜20:00、金土 11:00〜21:00、日 10:00〜20:00TEL:03-5778-9255 (5/26開通)定休日:不定休席数:6席(カウンター席)
2017年05月21日「グレートジャーニー」シリーズで知られる探検家・関野吉晴の新たな旅を追い、話題を呼んだ探検ドキュメンタリー映画『縄文号とパクール号の航海』。その監督を務めた水本博之による、手作りのアニメーション短編映画2作が、下北沢トリウッドにて上映されることになった。まず、『きおく きろく いま』は、95歳のシスターによる長崎の原爆証言を、長崎県大村市の1,000人以上の市民が参加して描いた大作。長崎・出津教会のシスターの橋口さんは、幼少の頃から修道女として信仰とともに暮らしてきた。彼女は貧しい子ども時代や、原爆の救援に駆けつけたことなど現代の生活からは想像しづらい体験をカメラの前で話し、監督はその様子を4,000枚の写真に印刷。大村市の人々に写真をなぞって描いてもらい、これを撮影して“インタビューをみんなでアニメーションにする”というプロジェクトを開始した。また、『いぬごやのぼうけん』に登場するのは、海の上でいがみ合っている少年と犬。彼らが大海原で、他者の大切さを学びながら成長していく物語。ガラス板の上に人形を置いて、少しづつ動かしながら作ったストップモーション・アニメーション映画で、時間をじっくりとかけて、1人の少年と1匹の犬に生命が吹き込まれていった。奇遇にも、水本監督は本作完成後にドキュメンタリー『縄文号とパクール号の航海』で本物の大海原での航海に参加。インドネシアの漁民の仲間と日本の若者たちが、家族のようになっていく作品を手がけることになった。ドキュメンタリーとアニメーションの枠を越境する映画作家・水本監督の、オリジナルで数奇な世界観を体験してみては。以下、本作へコメントが寄せられた。■関野吉晴(探検家・医師)水本監督の『縄文号とパクール号の航海』は、私が企画した手作りカヌーでインドネシアから沖縄まで航海するという足掛け4年の旅のドキュメントだ。その膨大な映像をさらに3年かけて忍耐力と構成力、センスで完成させたのだ。そのときも航海と東北の震災がシンクロしていたが、この作品でも普賢岳爆発の被災と東北の震災がみごとにシンクロしているのが印象的だった。■土居伸彰(アニメーション研究・評論/(株)ニューディアー代表)私たちは永遠に生きるわけではない。私はいつか朽ちるし、いまこの瞬間にも、どこかで誰かが消えていっている――水本博之のアニメーションは、ふと自分のことをふり返り、そして周りを見渡して、そんなふうに私たちの宿命にハッと気づいたときの世界に似ている。そのとき気持ちは散乱し、震えも感じるが、同時に、自分の身体と精神に、生命が宿っていることを実感しはじめる。内へと、外へと、冒険の第一歩を踏み出したくなる気持ちが湧き上がる。『きおく きろく いま』『いぬごやのぼうけん』は7月29日(土)~8月11日(金・祝)まで下北沢トリウッドにて上映。(text:cinemacafe.net)
2017年05月21日マッキントッシュ ロンドン(MACKINTOSH LONDON)から、英国の老舗アイウェアブランド、オリバー ゴールドスミス(OLIVER GOLDSMITH)とのコラボレーションサングラスが2017年5月上旬より発売。コラボレーションモデルのベースとなったのは、オリバー ゴールドスミスを代表するモデル「CONSUL-S(コンスル エス)」。「CONSUL-S」は、英国の俳優マイケル・ケインが愛用していたことでも知られる「CONSUL」をひと回り小さくした正統派のウェリントンスタイル。このオプティカル用の名モデルをサングラスに変更した一本だ。英国クラシックの原点とも言えるこのモデルは、太目のラインの重厚感とシンプルで飽きのこない洗練されたデザインが特徴。今回のコラボレーションの証として、レンズにはマッキントッシュ ロンドンのアイコンであるダンディマンの刻印が、またテンプルにはオリバー ゴールドスミスとマッキントッシュ ロンドンそれぞれのロゴのプリントが施されている。【商品情報】MACKINTOSH LONDON×OLIVER GOLDSMITH発売時期:2017年5月上旬価格:36,000円+税カラー:ブラック、ブラウン【問い合わせ先】SANYO SHOKAI(カスタマーサポート)TEL:0120-340-460 (フリーダイヤル)
2017年05月12日元アイドリング!!!22号の倉田瑠夏が、1日に発売された雑誌『ENTAME genic』で約2年ぶりにグラビアに挑戦した。アイドリング!!!を卒業して以降、相棒の橘ゆりかとコンビを組むBooing!!!での音楽活動やタレント活動、最近ではDJの活動も行っている倉田。今回は、DJ LUKA名義でグラビアに挑戦し、セクシーボディを披露している。倉田は「アイドリング!!!のときや、昔グラビアをしたときは中学生とか高校生だったので、あまり何も考えてなかったり、1人での撮影だと恥ずかしい気持ちがあったのですが、今回の撮影では自分自身楽しんで撮影できて『あ、大人になったな』って自分でも実感しました笑。意識的には今回が初のグラビアって感じるくらい感覚が違いました!」と成長を実感。「グループの時と違い、ソロとしてなので、1人の大人として、女性として、前に進んで行けるようにこれからも努力していきたいと思います!」と抱負を語った。編集担当も「アイドリング!!!から1年半。撮影まではあの頃と変わらないままの倉田瑠夏さんでしたが、撮影モードに入ったら『これが、DJ LUKAなのか』と。表情は大人っぽく、体も(少し)引き締まり、現在グラビアで活躍するアイドルたちに引けを取らない"被写体"でした!」と絶賛。今回撮影を担当したカメラマンの佐藤祐一氏も「5年ぶりに撮らせてもらいましたが、女の子の5年って凄いですね! LUKAちゃんの柔らかい大人の色気にドキッとさせられながら本気で撮らせてもらいました。いやーいい女になっちゃいましたね!」とコメントしている。
2017年05月01日ハンバーガー レストラン「シェイク シャック(Shake ShacK)」の日本4号店が、2017年6月30日(金)に新宿サザンテラス内にオープンする。シェイクシャックとはシェイク シャックは、アメリカ・NY発のハンバーガーレストラン。健康的に飼育されたアンガスビーフ100%のハンバーガーやホットドッグ、フローズンカスタードと呼ばれる濃厚なアイスクリームとチョコレートなどをミックスしたスイーツ「コンクリート」など、素材や美味しさにこだわったメニューが特徴だ。“ヘキサゴン”のモチーフを散りばめた店舗デザイン新店舗は、外苑前の1号店、アトレ恵比寿西館内の2号店、そして有楽町・東京国際フォーラムの3号店に続く、日本4号店となる。「繋がる」を意味する「connect(コネクト)」コンセプトに、隙間無く平面を作り続けることのできる“ヘキサゴン”のモチーフを店装に散りばめた。ファサードには発光するヘキサゴンのフレームを大胆にしつらえ、存在感を放ちながらオープンなスペースを演出。時間と共に変化するフレームの発光パターンで、新宿の時の流れや多様性を表現した。また壁や天井、テーブルには国産杉とヒノキの間伐材、古材を再利用している。店内では、シャックバーガーやシャックカーゴドッグなどシェイクシャックを代表するメニューが提供される。新宿サザンテラス店限定の新作スイーツもそして、本店舗限定メニューとして真夏に嬉しいひんやりスイーツが登場。フレッシュなフローズンカスタードと厳選したトッピングを高速でミックスしたアイス「コンクリート」に新たなラインナップが2種類加わる。「レインボー コネクション」は、バニラカスタードに風味豊かなバニラドーナッツとジューシーなストロベリージャムをミックスし、彩り鮮やかなレインボースプリンクルをトッピングした一品。ポップな色合いが夏気分を盛り上げてくれそうだ。一方の「ソルテッドキャラメルバナナクランチ」には、バニラカスタードに濃厚な塩キャラメルソース、ほのかな塩気のあるシーソルトショートブレッド、世界のトップパティシエに愛されるヴァローナのチョコレートチャンク、 そしてフレッシュなバナナをトッピング。濃密で食べ応えのあるリッチなデザートとなっている。さらに、オープン当日の6月30日(金)より、既存店に先駆けて、ピリッとした辛味が食欲を誘うバーガー「ピクルド ハラペーニョ バーガー」とオリジナルビアカクテル「シャック シャンディ」を発売。7月7日(金)まで、新宿サザンテラス店のみでいち早く夏季限定メニューを堪能できる。店舗情報シェイクシャック 新宿サザンテラス店オープン日:2017年6月30日(金)住所:東京都渋谷区代々木 2-2-1 新宿サザンテラス内小田急サザンタワー2F営業時間:11:00〜22:00席数:店内82席 / テラス66席TEL:03-6276-1403
2017年04月29日現役を引退した元フィギュアスケート選手の浅田真央さんが24日、名古屋市内で新ウォーターサーバーブランド「Kirala(キララ)」のデビュー記者会見に出席した。Kiralaのブランドパートナーに就任した浅田さんは「お水は本当に大好きで、いつも飲むようにはしているんですけど、大好きなKiraraさんのブランドパートナーになることができてとてもうれしいですし、またこうして名古屋という地で再スタートすることができ、とてもうれしく思っています」と笑顔。質疑応答の時間では、愛知県民栄誉賞の第1号となることが発表されたことについて質問が及び、「愛知県で生まれて第1号の名誉ある賞をいただくことができて、すごくうれしいですし、光栄です」と喜びを語った。「これからどのように第2の人生を進んでいきたいと思っていますか?」という質問には、「もう発表した時点で次に進んでると思います。なので今日ももう既に進んでいるので、これからも進み続けたいなと思います」とコメント。これからの気持ちについては、「ワクワクの方が強いと思います。今回の発表会ではドキドキしております」と話した。最後に、姉でタレントの浅田舞が記者席にサプライズ登場。和やかな雰囲気の中、舞から「引退発表されてからの2週間をどう過ごしていましたか?」と質問されると、浅田さんは「たくさんのお友達からお祝いしてもらって、みんなでご飯を食べたり楽しい時間を過ごしました」と答えた。
2017年04月25日オーストラリアラリアのスターシェフ ルーク・マンガンが手掛ける、本格グリル&タパス料理の日本1号店「ソルトグリル アンド タパスバー バイ ルーク・マンガン」が、銀座エリア最大の商業施設「ギンザ シックス(GINZA SIX)」に2017年4月20日(木)オープン。日本初上陸グルメ、スイーツが集結する「ギンザ シックス」の6階に店舗を構える。スターシェフ ルーク・マンガンとは?1970年オーストラリア・メルボルンに生まれた、ルーク・マンガン。彼は陸(レストラン経営)、海(豪華客船パシフィックジュエル号)、空(ヴァージンエアライン)、鉄道(イースタン・オリエンタル・エクスプレス)と世界で初めて4つの業界でレストランを展開した人物だ。現在は、母国のオーストラリアだけでなく、シンガポール、ジャカルタ、東京と世界各国で食文化を発信している。ルーク・マンガンが手掛けるグリル&タパス料理手作りであること、オーダーが入ってから調理すること(ア・ラ・ミニット)にこだわり、オーストラリアの食材を生かした料理を提供している。タパス・グリル料理ともににシンプルさを大切にし、グリル料理はシェアするのにも適した大振りなポージョンで振る舞われる。日本初”WAGYU”ロビンスアイランドビーフのグリル日本初入荷となるのは、タスマニアのロビン島で肥育される但馬牛系統の”WAGYU”を用いたロビンスアイランドビーフのグリル。”WAGYU”は海沿いで放牧されているため、エサはミネラルたっぷりな昆布や海藻など。大地のみならず海のミネラルも豊富に含んだ”WAGYU”は、柔らかなサシを持つ肉質となり、低温でもとろけるような柔らかな食感が楽しめる。訪れたなら「”ピナクル”のグリル」は必食ソルトグリル アンド タパスバー バイ ルーク・マンガンの代表メニューとなるのは、パスチャーフェッドビーフを使用したグリル。栄養価の高いクローバーなどで飼育した牧草牛・パスチャーフェッドビーフは、低脂肪・低コレステロールでありながら、柔らかな赤身と脂のうまみを両方感じられる食材。その中でも頂上と呼ばれる全体のわずか5%しか採れない”ピナクル”のグリルは、最高峰のメニューといえる。ショップ詳細ソルトグリル アンド タパスバー バイ ルーク・マンガンオープン日:2017年4月20日(木)住所:東京都中央区銀座6-10-1 ギンザ シックス 6FTEL:03-6264-5401 ※4月20日(木)より開通。営業時間:ランチ 11:00~15:30(ラストオーダー 14:30)ディナー 17:30~23:30(ラストオーダー 22:00)座席数:102席(バーカウンター 18席、ラウンジ 18席、ダイニング 54席、プライベートルーム 12席)
2017年04月20日4月1日発売、大人世代に向けたディノスのリビングカタログ『DINOSPREMIUM(ディノスプレミアム)2017夏号』では、国産の素材と職人の技が光る、多彩な和雑貨が発売されています。ディノスオンラインショップでも購入が可能ですよ♪ディノスがこのたび発売中の新商品は、「和」に囲まれた快適な夏生活を提案するもので、安心感のある国産材に手仕事の美しさをプラスしたランドリーやバス雑貨をはじめ、吸水性にすぐれた和ざらし、木曽産のササワシで作った寝具もラインナップしています。また、レトロモダンな雰囲気を醸し出す、麻のれんや座布団カバー、い草のラグなどもあります。さらに、100年以上もの歴史を持つ刃物メーカー「貝印」だからこそ実現した、本格的なかき氷器も注目アイテムですよ♪清々しい香りに癒される、モダンなラグ。織り目の幅が、太いものと細いものが交互に見えてくるのが「掛川織」。裏はウレタン貼りなので、踏み込んだり、座った時のあたりも柔らかです。★掛川織厚さが選べるふっくらい草ラグ(厚さ約8mm)11,000~66,000円(厚さ約14mm)13,000~78,000円※税抜価格、以下同手仕事の美しさにうっとり。国産にこだわった軽く丈夫な籐製品山形県のツルヤ商店が手掛けるラタン製品は、天然素材を手仕事で仕上げた丁寧なつくり。底面は美しい籐カゴメ編みで耐久性が高く無塗装で、和洋に合うシンプルなデザインです。かごは軽く扱いやすいので、雑誌やおもちゃ入れなど、多目的に使えます。籐のランドリーシリーズ★ラウンドかご直径約38cm12,000円、直径約45cm13,000円ランドリーラック26,000円自然な風合いと香りが、涼しげな印象。のれんとラグざっくりと撚った麻の繊維を織り上げた生地の暖簾は、生地感も色合いにも深みがあり、涼しげな印象に。カラーは3色展開で1枚ずつ購入できるので、好みに合わせて配色が可能です。★麻荒織りのれん6,300円~10,500円100年以上の歴史を持つ、刃物メーカー「貝印」だから実現できたかき氷器“おうちかき氷”にぴったりな本格かき氷器が新登場。ハイエンドの専門店のクオリティを目指して、刃物メーカー「貝印」がノウハウを取り入れ開発した力作です。粉雪のようにフワフワの食感、氷を削る時の心地よい感覚、見た目の美しさにもこだわってますよ。★KaiHouse(貝印)本格かき氷器15,000円赤ちゃんの肌着のような、柔らかいガーゼで眠る「ディノスプレミアム」で人気の和ざらし素材に待望の寝具が登場。汗をかきやすい真夏でも、驚きの吸水力でサラリとした感触に。顔に直接触れる枕カバーこそ、肌に優しい安心素材使用のものがいいですよね。和ざらしは、優しくソフトな肌触りと、抜群の吸水性・通気性を誇ります。昔ながらの製法で綿を釜に4日間もさらし、手間ひまをかけて作ることで、繊維にストレスがかからず、丸い断面をキープしています。★総和ざらし二重ガーゼの枕カバー2枚組(普通版43×63cm用)4,200円ディノスオンラインショップ
2017年04月17日スイーツショップ「HONMIDO(本実堂)」が、2017年4月20日(木)に新たにオープンする商業施設「ギンザ シックス(GINZA SIX)」内に、第1号店をオープンする。「HONMIDO(本実堂)」は、仙台銘菓「萩の月」で知られる菓匠三全が展開する新スイーツブランド。厳選された「和」の素材に「洋」のエッセンスを加えた、和菓子・洋菓子のジャンルを超えた銀座生まれのスイーツの数々を提供する。同店の看板商品は、淡く優しい食感の淡雪(卵白を泡立ててつくったもの)を2枚の薄いラング・ド・シャではさんだ「HONMIDO SAND(本実堂サンド)」。フレーバーは、深煎りが香ばしいきな粉ラングと淡雪の繊細な味を楽しめる「きな粉」、上品で香り高い抹茶ラングと淡雪のふくよかな味わいが特徴の「抹茶」と、和の素材を堪能できる2種がラインナップする。ほかにも、ライスミルクを使用した程よい甘さのプリンと香ばしいみたらしソースをふわふわの特製パンケーキ生地でサンドした洋風どら焼き「MITARASHI PANCAKE(みたらしパンケーキ)」、香り高い精製されたバターと厳選された小麦粉を使用し、一枚一枚手づくりでさっくりとした食感に焼き上げた2種のパイなどが用意されている。【店舗情報】「HONMIDO(本実堂)」オープン日:2017年4月20日(木)住所:東京都中央区銀座 6丁目10番1号 GINZA SIX B2階営業時間:10:30〜20:30(GINZA SIXに準ずる)■メニュー例・HONMIDO SAND(本実堂サンド)フレーバー:きな粉、抹茶価格:4個入(各2個) 680円(税込)、8個入(各4個) 1,300円(税込)、20個入(各10個) 3,240円(税込)・MITARASHI PANCAKE(みたらしパンケーキ)価格:2個入 380円(税込)、6個入 1,080円(税込)、12個入 2,160円(税込)・ALMOND PIE(アーモンドパイ)/CINAMMON PIE(シナモンパイ)フレーバー:アーモンド、シナモン価格:4個入(各2個入) 1,150円(税込)、10個入(各5個入) 2,680円(税込)、16個入(各8個入) 4,280円(税込)
2017年04月16日ニューヨーク・マンハッタンで人気を博しているステーキハウス「エンパイアステーキハウス(Empire Steak House)」が日本初上陸。2017年10月17日(火)東京・六本木に1号店をオープンする。電話での予約受付は、9月15日(金)から開始。「エンパイアステーキハウス」とは?「エンパイアステーキハウス」は、2010年に、ジャックとジェフ、そしてラスの“シナナジ・ブラザーズ”がステーキの本場であるニューヨーク・マンハッタンに開業したステーキハウス。1887年創業のニューヨークの伝説的ステーキハウスである『ピータールーガー』にて、兄弟で合算25年以上修行を積んだ彼らが開業した「エンパイアステーキハウス」は、全米No1のレストランガイドである『ザガット・サーベイ』に2011年〜2016年まで6年連続で掲載されるなど、NYに多数存在するステーキハウスの中でも確固たる地位を築いている。現在はマンハッタンで2店舗を展開し、ニューヨークの富裕層や女性たちを中心に人気を博しているステーキハウスだ。格付け最高位のアンガスビーフを熟成、オーブンで一気に焼き上げるスタイル「エンパイアステーキハウス六本木」では、USDA(アメリカ農務省)格付け最高位のプライムグレードのアンガスビーフを、店内の専用熟成庫で21~28日間熟成。このドライエイジングにて旨みが増した肉を厚切りにカットし、一気にオーブンで焼き上げるスタイルでステーキを提供する。看板メニューは“ステーキの王様”中でも、牛肉の部位である「ショートロイン」を骨ごとカットした「ポーターハウス」は、本場NYスタイルの同店自慢のステーキ。さらに「エンパイアステーキ」で是非味わいたいのは、ニューヨークでも“キングオブステーキ”と呼ばれ一目置かれる「エンペラーステーキ」。牛の最上位部位「シャトーブリアン」と「サーロイン」が同時に味わえる、まさにステーキの王様ともいえるスペシャルな一品となっている。各種ステーキの他にも、フレッシュなシーフードや、1,000本以上の世界中のワインも用意されている。また日本限定メニューとして、厳選シャンパーニュ飲み放題付きのランチコース『シャンパンフリーフロー』も実施される予定だ。個室のプライベートルーム・パーティールームも完備店舗は、2017年秋にグランドオープンする「カンデオホテルズ六本木」の1階に90坪以上の面積を誇る大型店舗としてオープン。1920年代のニューヨークの世界を再現したラグジュアリーな空間の内装、バーカウンターや、個室のプライベートルーム・パーティールームも備えており、クラシカルでラグジュアリーな空間で最上級のステーキを味わえるステーキハウスとして、会食からデート、パーティーまで様々なシーンで活躍してくれそうだ。店舗情報エンパイアステーキハウス ロッポンギ(Empire Steak House 六本木)オープン日:2017年10月17日(火)※電話予約受付開始日:2017年9月15日(金)<受付時間 10:00〜23:00>住所:東京都港区六本木6-7–11 1階(カンデオホテルズ東京六本木1階)TEL:03-6721-1909席数:100席営業時間 :・ランチ 11:30~15:00 (LO:Food 14:00/Drink 14:30)・ディナー 月~金 17:00~23:30 (LO:Food 22:30/Drink 23:00)、土・日・祝 17:00~23:00 (LO:Food 22:00/Drink 22:30)
2017年04月14日フランス・パリ発のブーランジュリー「ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ」関東第1号店が、2017年4月20日(木)、東京・銀座に新しくオープンする商業施設「ギンザ シックス(GINZA SIX)」内に出店する。場所は、日本初上陸グルメなどが揃う、注目ゾーン地下2階のフードエリアだ。「ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ」は、パン激戦区のパリ5区モンジュ通り発祥の本格派ブーランジュリー。パリジャンを唸らせる店のこだわりは“素材”で、フランスのビオ認定基準「AB マーク」を取得したオーガニック小麦粉などを取り入れた、パン本来の味わいが楽しめる商品が魅力だ。ギンザ シックス店では、看板商品の「バゲットモンジュ」をはじめとする伝統的な食事パンをはじめ、歴史あるフィガロ紙のグルメコンテストで1位に輝いたりんごタルト「タルトレット・オ・ポム」や、伝統商品に現代風アレンジを加えた限定商品など、約70品を取り揃える。【店舗情報】ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ GINZA SIX店オープン日:2017年4月20日(木)住所:東京都中央区銀座 6-10-1 GINZA SIX 地下2階営業時間:10:30〜20:30 ※GINZA SIXに準ずるTEL:03-6280-6678
2017年04月13日日本初となるシンガポールのローカルフード「バクテー(肉骨茶)」の専門店「シンガポールバクテー(新加坡肉骨茶)」1号店が、東京・赤坂の赤坂通りにオープン。続く2号店が、2018年7月10日(火)東京・麻布十番商店街にカフェスタイルで登場する。バクテー(肉骨茶)とは?肉骨茶(バクテー)とは、骨付き豚肉を様々な香辛料や漢方、そしてたっぷりのにんにくとともに煮込んでコショウを効かせたシンガポールを代表するローカルフード。元々、シンガポールやマレーシアで働く中国人の肉体労働者の中で食べられたのが始まりで、肉体労働をする人々の栄養補給として、広く食べられるようになった一品だ。働く人たちの力になってきたバクテーは、シンガポールにおいて今でもスタミナ食として、昼食や日本でいうラーメンのように、お酒を飲んだ後のシメや朝食としても人気を集めている。日本初の専門店「シンガポールバクテー」のこだわり厳選した黒胡椒/白胡椒、にんにく、そして経皮・西洋当帰・八角をはじめ10種を超える漢方を季節に合わせて調合し、豚肉の旨味が引き出されたコラーゲンたっぷりのスープが、「シンガポールバクテー」オリジナルバクテー(肉骨茶)の特徴だ。一般的な肉骨茶(バクテー)の多くに入っている化学調味料は一切使用せずに、ひとくち目でパンチある旨味と、後味すっきりながら後を引く味わいを実現。ライスとの組み合わせが定番だが、湯条(揚げパン)との相性もオススメ。組み合わせ自由のカスタマイズメニューシンガポールバクテー(新加坡肉骨茶)のカスタマイズメニューは全部で6通り。まずは骨つきか骨なしかを選び、それにライスまたは油条(揚げパン)、ソーミン(極細中華麺)のいずれかをセットとして組み合わせることで、自由な組み合わせを楽しめる。もちろんサイドメニューや肉増しなどのオプションを追加することも可能だ。2号店「新加坡肉骨茶CAFE STYLE」限定メニューもカフェスタイルの2号店では、コーヒーやオリジナルスイーツなども展開。さらに今後、カレー肉骨茶(バクテー)、バクテーサンドなど麻布十番限定メニューなども提供していく予定だ。店舗情報■「シンガポールバクテー(新加坡肉骨茶)」オープン日:2017年4月10日(月)所在地:東京都港区赤坂5-4-14最寄り駅:東京メトロ「赤坂駅」7番出口徒歩30秒営業時間:11:00~21:00 ※土日は11:00~18:00■「シンガポールバクテー(新加坡肉骨茶)CAFE STYLE」オープン日:2018年7月10日(火)住所:東京都港区麻布十番1-7-12営業時間:11:00~21:00 ※年中無休<メニュー例>・骨付き肉骨茶(ポークリブ)/骨なし肉骨茶(ポーク)780円+税・海苔スープ580円+税・辛味噌ホルモン/春菊スープ 350円+税 ほか
2017年04月13日NHK連続テレビ小説「ひよっこ」で主演を務める有村架純が、雑誌「ar」5月号にカバーガールとして半年ぶりに登場。さらにドラマ「カルテット」での怪演が話題を呼びブレイクを果たした吉岡里帆が初登場!いま、全国から注目を集める最旬女優の2人が、その美しさと可愛さのヒミツを明かす。2013年の連続テレビ小説「あまちゃん」で小泉今日子演じる主人公の母親の若かりし頃を演じて一躍脚光を浴びた有村さん。月9ドラマ「いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう」では主演を務めるなど数々のドラマに出演。またスクリーンでも『ビリギャル』をはじめ『アイアムアヒーロー』『何者』『3月のライオン』とヒット作に登場。今年は『関ヶ原』『ナラタージュ』と話題作の公開が控えている。現在は、NHK連続テレビ小説「ひよっこ」にてヒロインを熱演中。再び、全国のお茶の間からの注目を集める。多忙を極めるスケジュールの中でも、さらにみずみずしさが増したと評判の有村さんが、雑誌「ar」ビューティ特集5月号にカバーガールとして登場。新しいことに次々と挑戦しながら、どんどんキレイを更新し続けるその姿は全女子の憧れのマト!誌面のインタビューでは、そんな彼女のとびきりフレッシュなビューティの秘密や女優&女性としてのチャレンジについて、たっぷり特集。熱心な研究&実践から導かれた“有村架純流”美肌メソッドは、必見だ。さらに、美少女タレントの登竜門ともいわれる「ゼクシィ」CMガールに抜擢され、ドラマ「ゆとりですがなにか」「死幣-DEATH CASH-」「メディカルチーム レディ・ダ・ヴィンチの診断」と立て続けに出演し、1月期放送ドラマ「カルテット」では“目が笑ってない笑顔”の演技が大反響!今月公開の『名探偵コナン から紅の恋歌』では声優を務めるなど、人気急上昇中の吉岡さんが、本誌初登場。白くてふわふわとした透明感にあふれていて、ありのままで愛くるしいうさぎのような吉岡さんが、いま話題の“うさぎ女子”に!気持ちも柔らか、甘えん坊な癒し系、まわりの空気までじんわり温かくする愛されオーラが魅力の“うさぎ女子”のつくり方を、メイク、ヘアスタイル、ボディのポイントをおさえて伝授する。また、“ぱるる”こと島崎遥香が、1月期ドラマ「スーパーサラリーマン左江内氏」でも着用していた、「ジェラート ピケ」のオトナ可愛いコーディネートを披露している。この春、メイクはベビーなエロティック顔がブレイクの予感。読むだけで「カワイクなろう!」とモチベーションがモリモリ上がりそうなビューティ特集号をお見逃しなく。雑誌「ar」5月号は4月11日(火)より発売。(text:cinemacafe.net)
2017年04月11日デンマーク発ライフスタイルブランド、ソストレーネ グレーネ(Søstrene Grene)の新店舗が、2017年5月下旬、東京・ダイバーシティ東京 プラザにオープンする。1973年にデンマークの第二の都市オーフスで誕生したソストレーネ グレーネは、ヨーロッパを中心に150店舗を展開している北欧雑貨のスペシャリティストア。2016年10月にオープンした東京・表参道に続く国内2店舗目となるダイバーシティ東京 プラザ店は、アジア最大級の規模を誇る店舗で、「多様さは日々の暮らしにスパイスを与える」をコンセプトにした家具、ステーショナリー、クラフト用品、キッチングッズ、おもちゃなど、幅広いラインナップを取り揃える。スカンジナビアンデザインの特徴であるペールトーンの色使いやシンプルなデザイン、ぬくもりのあるニュアンスはどの家の部屋やインテリアにも調和してくれる雰囲気が魅力。ソストレーネ グレーネでは、そんな洗練されたスカンジナビア・デザインの雑貨をリーズナブルな価格で購入できる。【店舗情報】ソストレーネ グレーネ(Søstrene Grene) ダイバーシティ東京 プラザ店オープン時期:2017年5月中旬住所:東京都江東区青梅1-1-10 ダイバーシティ東京 プラザ店 2階店舗面積:約660平方メートルTEL:03-6457-1145
2017年04月08日台湾スイーツショップ「MeetFresh 鮮芋仙(ミートフレッシュ・シェンユイシェン)」が日本初上陸。2017年4月8日(土)、東京・赤羽に日本1号店がオープンする。世界で505店舗を展開する「MeetFresh 鮮芋仙」は、台湾の伝統的なスイーツである「芋園(イモエン)」「仙草(センソウ)」「豆花(トウファ)」を、添加物を使用せず、手作りにこだわり続けて提供する台湾でもっともポピュラーなスイーツ店。「芋園(イモエン)」「芋園(イモエン)」は、お芋から作ったカラフルでモチモチとした芋園(お団子)や、ごろっと大きいタロ芋・さつま芋・小豆・ハト麦・タピオカ等を黒糖シロップのかかったかき氷の上にトッピングした一品。「仙草(センソウ)」「仙草(センソウ)」は、台湾のハーブ(仙草)で作ったゼリーのデザート。仙草汁と黒糖シロップを混ぜてシャーベット状にしたかき氷の上に、滑らかでぷるぷるとした食感のゼリーとタロ芋・さつま芋・小豆・ハト麦・タピオカ等をトッピング、仕上げにフレッシュミルクをかけていただく。「豆花(トウファ)」大豆から丁寧にとった豆乳で作る「豆花(トウファ)」は、台湾人のソウルフード。タロ芋・さつま芋・小豆・ハト麦等のトッピングと合わせて頂くヘルシーなスイーツだ。定番タピオカミルクティーなどドリンクも豊富に台湾発祥のタピオカミルクティーを始め「MeetFresh 鮮芋仙」オリジナルのプリンミルクティー、仙草ゼリークリームティー、日本限定の抹茶タピオカミルク、杏仁タピオカミルクなど、ホットとアイスドリンクを含めて30種類以上のドリンクも楽しめる。店舗情報「MeetFresh 鮮芋仙(ミートフレッシュ・シェンユイシェン)」オープン日:2017年4月8日(土)住所:東京都北区赤羽2-21-2 SD.Build-1FTEL:03-5939-9500営業時間:11:00~21:00<価格帯>芋園 800円仙草 800円豆花 700円かき氷 1,200円ドリンク 400円〜
2017年04月08日4月18日(火)、「Carl's Jr.(カールスジュニア)」の日本3号店となる「カールスジュニア 自由が丘レストラン」がオープンします!オープンを記念して、日本未発売メニューが期間限定で登場します。気になる「カールスジュニア 自由が丘レストラン」、限定メニューの詳細をチェックしましょう。「Carl's Jr.(カールスジュニア)」とは?1941年にアメリカのカリフォルニア州アナハイムで誕生したカールスジュニアは、世界37か国に約3,700店を展開するプレミアムバーガーレストランチェーンです。高品質なオーストラリア産ビーフを100%使用したパティを直火でじっくり焼き上げ、たっぷりの野菜とサンドしたハンバーガーが大人気。日本には2016年に初上陸を果たし、今回「カールスジュニア 自由が丘レストラン」が3号店としてオープンします。●過去最大規模!「カールスジュニア 自由が丘レストラン」「カールスジュニア 自由が丘レストラン」は、商業ビルの1階と地下1階フロアを使用した過去最大規模の店舗です。テラス席を含めると席数は120。アメリカ西海岸の雰囲気ただよう広々とした店内で、カールスジュニア自慢のメニューをほお張りましょう。東急東横線「自由が丘駅」正面口から徒歩1分、アクセス良好です。日本未発売メニュー2品をチェック●スーパーマッシュルームシックバーガー「SUPER MUSHROOM THICKBURGER(スーパーマッシュルームシックバーガー)」は、日本でも人気のメニュー「ポータベロマッシュルームシックバーガー」にマッシュルームのフライをどっさり盛り付けたもの。マッシュルームはお店でフライしているから、サクサクの食感です。ポータベロマッシュルームソースのまろやかな味わいと、マッシュルームフライのサクサク食感のハーモニーを堪能しましょう。●マッシュルームフライスーパーマッシュルームシックバーガーのトッピングに使われているマッシュルームフライだけを注文できるのが、「HAND-BREADED MUSHROOM(マッシュルームフライ)」。ほどよいスパイシーさと塩気はビールのおともにピッタリです。1つ、また1つと手が伸びる美味しさですよ。マッシュルーム好きにはたまらないメニュー。日本未発売メニューは、7月末までの期間限定です。いち早く「カールスジュニア 自由が丘レストラン」に足を運んで、レアなメニューを試してみては?スポット詳細「カールスジュニア 自由が丘レストラン」※2017年4月18日(火)オープン所在地:東京都目黒区自由が丘2-10-4営業時間:10:00~22:00URL:
2017年04月08日「カフェ ラ キッシュ(cafe La Quiche)」の第1号店が、2017年4月1日(土)に湘南・江ノ島でオープンする。「カフェ ラ キッシュ」は、焼きたてキッシュの専門店「ラ キッシュ」の新業態としてデビューする。「ラ キッシュ」と同じく焼きたてキッシュを提供するだけでなく、充実したドリンクやプレートメニューを揃えることで、より気軽に、性別年齢問わずあらゆるニーズに応えられる店舗となる。もともとヨーロッパ発祥の伝統的な家庭料理であるキッシュをそのまま再現、あるいはモダンにアレンジする「ラ キッシュ」のメニュー。手のひらサイズの香ばしい生地の中に、様々な料理やスイーツを流し込んで作るキッシュはまるで宝石箱のよう。エビのオマールソースやオニオングラタン、いちごプリンやオレンジアーモンドなど、目移りするほどの豊富なバリエーションが展開される。なかでもメインメニューは、キヌアやアボカドなど数種類の食材を使用した、ボリュームたっぷりのサラダと、エッグベネディクトのキッシュがワンプレートになった「cafe La Quicheスペシャルプレート」。そのほか、デリとキッシュのプレート、タパスなど、イートインでしか味わえないラインナップが揃う。江の島店は湘南の絶景を満喫できるところに位置する。テラス席も設置されるので、爽やかな海風を浴びながらキッシュを堪能、あるいはホッと一息カフェを楽しむことが出来そうだ。なお、今後は各地への出店も予定されているので、もしかするとあなたの住んでいる街でも手軽においしいキッシュを味わえるかもしれない。【店舗詳細】カフェ ラ キッシュ 江の島店オープン日:2017年4月1日(土)住所:神奈川県藤沢市片瀬海岸二丁目17番地22号TEL : 0466-21-7784営業時間:夏季(5月~9月) 9:00~21:00、冬季(10月~4月) 10:00~19:00※土曜日のみ10:00~20:00※イベント時は変動※イートイン含む※営業時間は季節により変更あり座席数:56席(店内26席 、テラス30席)<価格帯>・キッシュ単品:280~380円+税・プレート:980~1,280円+税・スイーツプレート:980円+税・ドリンク:340~460円+税
2017年04月03日海苔弁専門店 「刷毛じょうゆ 海苔弁山登り」1号店が、新商業施設ギンザシックスに2017年4月20日(木)にオープンする。なぜか気になる、そして誰もが好きな海苔弁に着目した「刷毛じょうゆ 海苔弁山登り」は、最高の素材を用いて“新しい海苔弁”を提案する。土台となるのは、もちろん海苔と米だ。海苔は、葉が柔らかい一番摘みかつ佐賀県産・有明海で生産される上位1%の海苔、さらには青海苔が付着した「青まぜ」に絞りセレクト。豊かな香り、柔らかさ、風味の良さの三拍子そろった海苔に、自家製の割醤油をたっぷりと塗る。こうすることで、箸をいれたときに海苔がスッと切れ、より食べやすい弁当となるのだ。米は、秋田県内陸北部に位置する北秋田市阿仁地区で栽培されたあきたこまちを使用。山に囲まれた棚田、内陸性の気候による激しい昼夜の寒暖差、森吉川のきれいな水と、自然条件が見事に揃った土地で作られた米は絶品だ。店頭には、海の幸・山の幸・畑の幸を堪能できる3種類のメニューを揃えた。かつお節、割り醤油を染み込ませた海苔は二層になっている。その上に、「海苔弁 海」は築地から仕入れた脂ののった鮭を。弁当からはみ出るほどの鮭に、ちくわの磯部揚げ、焦げ目のついた卵焼きのおかずが揃い、ご飯が進む構成だ。「海苔弁 山」の主役は、鶏の照り焼き。時間が経ってもおいしく食べれるように、塩麴をもんで柔らかく仕上げている。一口頬張ると感じられるのは、ピリリとした生姜の香り。付け合わせの舞茸、しめじ、えのきなどのきのこのリンゴ酢煮とゆず大根はさっぱりとしていて、ますます食欲を掻き立てる。畑の幸を存分に楽しめる「海苔弁 畑」のメインはれんこん大葉もち。昆布茶と塩、シンプルな味付けだからこそ、れんこんの食感と大葉の香りが引き立つ。香り豊かな舞茸の天ぷらも畑ならではのおかずだ。ごまを使った豆腐ハンバーグも揃うので、ボリュームも申し分ない。今回紹介した3メニュー以外にも、季節の海苔弁も用意される予定。ぜひランチタイムに訪れて欲しい。【ショップ詳細】刷毛じょうゆ 海苔弁山登り住所:東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIXB2F営業時間:10:30~20:30定休日:無休(施設の休館日に準ずる)店舗面積:6.72坪オープン日:2017年4月20日(木)<メニュー例>・海苔弁 海 1,080円(税込)・海苔弁 山 1,080円(税込)・海苔弁 畑 1,080円(税込)
2017年04月02日ティンバーランド(Timberland)のチャプター限定6インチブーツ、「Timberland Heritage 6 Fabric Boot」が登場。 2017年3月25日(土)より、チャプター原宿、チャプター竹下、オンラインショップにて発売する。チャプター(CHAPTER)は1996年、スニーカー創世記にジャンクヤードの2.7坪という小さなスペースから歴史をスタートさせ、現在に至るまで老舗スニーカーショップとして東京から世界中にトレンドを発信。ナイキ(NIKE)やプーマ(PUMA)などのブランド別注アイテムも広く取り揃えている。今回はそのチャプターがティンバーランドのシューズを展開する。アッパーには1905年創業の老舗デニムメーカー「コーン・ミルズ社」の独特な風合いを感じさせるプレミアムセルビッチデニムを使用。さらに、上質なレザーをライニングやフットベッドなどに施したことでスタイリッシュな印象を演出した。また、デザイン性だけでなく、水、油汚れを弾くコーティング、耐久性に特化したリサイクルラバー製のアウトソールを用いるなど機能性にもこだわった仕様となっている。【アイテム詳細】 Timberland Heritage 6 Fabric Boot 価格:23,000円+税 発売日:2017年3月25日(土)カラー:Raw White Oak Denim、Faded White Oak Denimサイズ:25.0cm~28.0cm展開店舗:・チャプター原宿店・チャプター竹下店・チャプターオンラインショップ【問い合わせ先】チャプターハラジュクTEL:03-5474-5215
2017年03月27日1号店の六本木店に続いて、今年2月にオープンした「HARRY」。ハリネズミをモチーフにしたウォールペイントが目を惹くおしゃれな店内は、海外からの観光客やカップル、おひとり様まで、さまざまな人で賑わいます。激萌えハリネズミたちがお出迎え! 直接触って仲良くなろう♡くりっとした瞳がとってもキュートなハリネズミは、カフェのオーナーが愛してやまない“ヨツユビハリネズミ”という種類。ハリネズミのなかでも、とっても人懐っこく優しい性格なんだそう。100種類くらいのカラーがあると言われていますが、定番カラーの“ソルト&ペッパー”や“パイド”、“シナモン”などが揃います。また、正確も大人しかったり元気だったりと、個性もさまざまです。店内の撮影は自由! お気に入りの子とパシャリ思ったよりもチクチクしない針、モフモフのお腹、ぷにっとした肉球など、実際に触らないと分からないことも、ここでなら直接触ることができるので、ハリネズミの魅力をより知ることができます。記念写真も撮り放題で、SNSへのアップも自由です。ちなみに、飲み物はセルフサービスで、アルコール以外なら持ち込みもOK。お気に入りの子が見つかったら購入して持ち帰ることもできます。店内にはハリネズミモチーフのグッズから、飼育用のスターターキットまで、アイテムも充実。ペットとしての人気が高まるハリネズミ、ぜひここでその魅力を確かめてみて♡取材・文/末吉陽子スポット情報スポット名:HARRY(原宿)住所:東京都渋谷区神宮前1-13-21 シャンゼール原宿2号館4F電話番号:03-3404-1180
2017年03月26日ロンドン発のカップケーキショップ「ローラズ・カップケーキ」からイースターに向けたスイーツが登場。2017年4月1日(土)から16日(日)まで発売される。イースター(復活祭)といえばうさぎとエッグ。卵は生命の誕生を意味し、キリストが3日間を経て復活したことになぞらえたアイテム。一方うさぎは、子供をたくさん産むことから豊かな生命と幸福の象徴とされている。今回の限定カップケーキはそんなモチーフをあしらった。「ラビットone」は、ホワイトチョコレートで出来た可愛いうさぎのお尻がポイント。バニラ生地にバニラクリームを合わせた味わいだ。また「ラビットtwo」は2匹のうさぎの耳が草の陰からのぞいたデザイン。バニラの生地に甘酸っぱいパッションフルーツのバタークリームを合わせた。他にも、巣の中にアーモンドチョコの卵が入ったものや、手書きの文字で「Happy Easter」と書かれたカップケーキが登場。春の始まりをカップケーキでお祝いしてみてはいかがだろう。なお、人気商品の「レインボーケーキ」が復活する嬉しいニュースも。「レインボーケーキ」はその名の通り、7色のスポンジとクリームを合わせた虹色のケーキ。インパクトのある鮮やかな色合いは、ついSNSに上げたくなりそう。今回はより一層しっとりとして厚みの増した生地に、バニラバタークリームを使用して美しく仕上げている。金・土・日・祝のみの販売となるので、気になる人はぜひ足を運んでみて。【詳細】・イースターのカップケーキ発売期間:2017年4月1日(土)〜16日(日)価格:各600円+税・レインボーケーキ発売日:2017年3月31日(金)※販売日は金・土・日・祝のみ価格:1カット 720円+税※ 1人1カットの販売。予約は不可。<取り扱い店舗>・原宿本店住所:東京都渋谷区神宮前1-10-37 カスケード原宿2階営業時間:11:00〜20:00TEL:03-6447-1127・六本木ヒルズ店住所:東京都港区六本木6-4-1 メトロハット・ハリウッドプラザB1F営業時間:11:00〜21:00TEL:03-3475-1127
2017年03月25日ニューヨーク発、ニュージェネレーションベーカリー「ドミニクアンセルベーカリー(DOMINIQUE ANSEL BAKERY)」が、世界初のテイクアウト専門店として日本2号店を銀座三越地下2階に3月29日オープンする。同店のインスピレーション源は日本の伝統文化。ドミニク・アンセルならではの豊かな発想から、どこか懐かしい記憶とリンクするような風車や歌舞伎、おにぎり、だるまをモチーフとしたラインアップが揃えられた。日本文化をフードとして楽しめる商品として、メロンパンとクリームパンのハイブリッドパン「Mr.Roboto」シリーズの銀座店限定となる「ミスター カブキ」(360円)はメロンパン、クリームパンに加えてあんパンが1度に楽しめるユニークさが魅力。その他、風車をモチーフにした「オレンジ ヘーゼルナッツ風車」(330円)やたっぷりと明太子が入ったドミニク流のおにぎり「明太子フォカッチャ」(450円)、七転八起の縁起物として大切にされる“だるま”がスイーツになった「ダルマ」(700円)が登場する。また、手土産スイーツとしてキャラメルをマシュマロで包み、ホワイトチョコレートでコーティングした「アップルマシュマロ」(1個/900円、オリジナル風呂敷付き箱入り/7,800円)、しっとりフワフワな食感が楽しめる「鯛焼きパウンドケーキ」(1個/500円、オリジナル風呂敷付き箱入り/6,200円)も登場。その他、可愛らしい犬がソーセージを加えた「ホットドッグ」(500円)や食べた瞬間に蕎麦粉と出汁の香りが口の中に広がる「ソバクロワッサン」(340円)、ニューヨークで流行中のユダヤ系の甘いパンであるバブカは「チョコレートバブカ」「抹茶バブカ」(各900円)の2種類が登場。さらに、ブルターニュ地方の伝統菓子であるクイニーアマンをベースにしたオリジナルスイーツで、銀座店限定の「黒糖DKA」(570円)が登場する。なお、オープン初日の3月29日は、オーナーシェフのドミニク・アンセルも来日する。
2017年03月19日