元アイドリング!!!22号の倉田瑠夏が、1日に発売された雑誌『ENTAME genic』で約2年ぶりにグラビアに挑戦した。アイドリング!!!を卒業して以降、相棒の橘ゆりかとコンビを組むBooing!!!での音楽活動やタレント活動、最近ではDJの活動も行っている倉田。今回は、DJ LUKA名義でグラビアに挑戦し、セクシーボディを披露している。倉田は「アイドリング!!!のときや、昔グラビアをしたときは中学生とか高校生だったので、あまり何も考えてなかったり、1人での撮影だと恥ずかしい気持ちがあったのですが、今回の撮影では自分自身楽しんで撮影できて『あ、大人になったな』って自分でも実感しました笑。意識的には今回が初のグラビアって感じるくらい感覚が違いました!」と成長を実感。「グループの時と違い、ソロとしてなので、1人の大人として、女性として、前に進んで行けるようにこれからも努力していきたいと思います!」と抱負を語った。編集担当も「アイドリング!!!から1年半。撮影まではあの頃と変わらないままの倉田瑠夏さんでしたが、撮影モードに入ったら『これが、DJ LUKAなのか』と。表情は大人っぽく、体も(少し)引き締まり、現在グラビアで活躍するアイドルたちに引けを取らない"被写体"でした!」と絶賛。今回撮影を担当したカメラマンの佐藤祐一氏も「5年ぶりに撮らせてもらいましたが、女の子の5年って凄いですね! LUKAちゃんの柔らかい大人の色気にドキッとさせられながら本気で撮らせてもらいました。いやーいい女になっちゃいましたね!」とコメントしている。
2017年05月01日ハンバーガー レストラン「シェイク シャック(Shake ShacK)」の日本4号店が、2017年6月30日(金)に新宿サザンテラス内にオープンする。シェイクシャックとはシェイク シャックは、アメリカ・NY発のハンバーガーレストラン。健康的に飼育されたアンガスビーフ100%のハンバーガーやホットドッグ、フローズンカスタードと呼ばれる濃厚なアイスクリームとチョコレートなどをミックスしたスイーツ「コンクリート」など、素材や美味しさにこだわったメニューが特徴だ。“ヘキサゴン”のモチーフを散りばめた店舗デザイン新店舗は、外苑前の1号店、アトレ恵比寿西館内の2号店、そして有楽町・東京国際フォーラムの3号店に続く、日本4号店となる。「繋がる」を意味する「connect(コネクト)」コンセプトに、隙間無く平面を作り続けることのできる“ヘキサゴン”のモチーフを店装に散りばめた。ファサードには発光するヘキサゴンのフレームを大胆にしつらえ、存在感を放ちながらオープンなスペースを演出。時間と共に変化するフレームの発光パターンで、新宿の時の流れや多様性を表現した。また壁や天井、テーブルには国産杉とヒノキの間伐材、古材を再利用している。店内では、シャックバーガーやシャックカーゴドッグなどシェイクシャックを代表するメニューが提供される。新宿サザンテラス店限定の新作スイーツもそして、本店舗限定メニューとして真夏に嬉しいひんやりスイーツが登場。フレッシュなフローズンカスタードと厳選したトッピングを高速でミックスしたアイス「コンクリート」に新たなラインナップが2種類加わる。「レインボー コネクション」は、バニラカスタードに風味豊かなバニラドーナッツとジューシーなストロベリージャムをミックスし、彩り鮮やかなレインボースプリンクルをトッピングした一品。ポップな色合いが夏気分を盛り上げてくれそうだ。一方の「ソルテッドキャラメルバナナクランチ」には、バニラカスタードに濃厚な塩キャラメルソース、ほのかな塩気のあるシーソルトショートブレッド、世界のトップパティシエに愛されるヴァローナのチョコレートチャンク、 そしてフレッシュなバナナをトッピング。濃密で食べ応えのあるリッチなデザートとなっている。さらに、オープン当日の6月30日(金)より、既存店に先駆けて、ピリッとした辛味が食欲を誘うバーガー「ピクルド ハラペーニョ バーガー」とオリジナルビアカクテル「シャック シャンディ」を発売。7月7日(金)まで、新宿サザンテラス店のみでいち早く夏季限定メニューを堪能できる。店舗情報シェイクシャック 新宿サザンテラス店オープン日:2017年6月30日(金)住所:東京都渋谷区代々木 2-2-1 新宿サザンテラス内小田急サザンタワー2F営業時間:11:00〜22:00席数:店内82席 / テラス66席TEL:03-6276-1403
2017年04月29日現役を引退した元フィギュアスケート選手の浅田真央さんが24日、名古屋市内で新ウォーターサーバーブランド「Kirala(キララ)」のデビュー記者会見に出席した。Kiralaのブランドパートナーに就任した浅田さんは「お水は本当に大好きで、いつも飲むようにはしているんですけど、大好きなKiraraさんのブランドパートナーになることができてとてもうれしいですし、またこうして名古屋という地で再スタートすることができ、とてもうれしく思っています」と笑顔。質疑応答の時間では、愛知県民栄誉賞の第1号となることが発表されたことについて質問が及び、「愛知県で生まれて第1号の名誉ある賞をいただくことができて、すごくうれしいですし、光栄です」と喜びを語った。「これからどのように第2の人生を進んでいきたいと思っていますか?」という質問には、「もう発表した時点で次に進んでると思います。なので今日ももう既に進んでいるので、これからも進み続けたいなと思います」とコメント。これからの気持ちについては、「ワクワクの方が強いと思います。今回の発表会ではドキドキしております」と話した。最後に、姉でタレントの浅田舞が記者席にサプライズ登場。和やかな雰囲気の中、舞から「引退発表されてからの2週間をどう過ごしていましたか?」と質問されると、浅田さんは「たくさんのお友達からお祝いしてもらって、みんなでご飯を食べたり楽しい時間を過ごしました」と答えた。
2017年04月25日オーストラリアラリアのスターシェフ ルーク・マンガンが手掛ける、本格グリル&タパス料理の日本1号店「ソルトグリル アンド タパスバー バイ ルーク・マンガン」が、銀座エリア最大の商業施設「ギンザ シックス(GINZA SIX)」に2017年4月20日(木)オープン。日本初上陸グルメ、スイーツが集結する「ギンザ シックス」の6階に店舗を構える。スターシェフ ルーク・マンガンとは?1970年オーストラリア・メルボルンに生まれた、ルーク・マンガン。彼は陸(レストラン経営)、海(豪華客船パシフィックジュエル号)、空(ヴァージンエアライン)、鉄道(イースタン・オリエンタル・エクスプレス)と世界で初めて4つの業界でレストランを展開した人物だ。現在は、母国のオーストラリアだけでなく、シンガポール、ジャカルタ、東京と世界各国で食文化を発信している。ルーク・マンガンが手掛けるグリル&タパス料理手作りであること、オーダーが入ってから調理すること(ア・ラ・ミニット)にこだわり、オーストラリアの食材を生かした料理を提供している。タパス・グリル料理ともににシンプルさを大切にし、グリル料理はシェアするのにも適した大振りなポージョンで振る舞われる。日本初”WAGYU”ロビンスアイランドビーフのグリル日本初入荷となるのは、タスマニアのロビン島で肥育される但馬牛系統の”WAGYU”を用いたロビンスアイランドビーフのグリル。”WAGYU”は海沿いで放牧されているため、エサはミネラルたっぷりな昆布や海藻など。大地のみならず海のミネラルも豊富に含んだ”WAGYU”は、柔らかなサシを持つ肉質となり、低温でもとろけるような柔らかな食感が楽しめる。訪れたなら「”ピナクル”のグリル」は必食ソルトグリル アンド タパスバー バイ ルーク・マンガンの代表メニューとなるのは、パスチャーフェッドビーフを使用したグリル。栄養価の高いクローバーなどで飼育した牧草牛・パスチャーフェッドビーフは、低脂肪・低コレステロールでありながら、柔らかな赤身と脂のうまみを両方感じられる食材。その中でも頂上と呼ばれる全体のわずか5%しか採れない”ピナクル”のグリルは、最高峰のメニューといえる。ショップ詳細ソルトグリル アンド タパスバー バイ ルーク・マンガンオープン日:2017年4月20日(木)住所:東京都中央区銀座6-10-1 ギンザ シックス 6FTEL:03-6264-5401 ※4月20日(木)より開通。営業時間:ランチ 11:00~15:30(ラストオーダー 14:30)ディナー 17:30~23:30(ラストオーダー 22:00)座席数:102席(バーカウンター 18席、ラウンジ 18席、ダイニング 54席、プライベートルーム 12席)
2017年04月20日4月1日発売、大人世代に向けたディノスのリビングカタログ『DINOSPREMIUM(ディノスプレミアム)2017夏号』では、国産の素材と職人の技が光る、多彩な和雑貨が発売されています。ディノスオンラインショップでも購入が可能ですよ♪ディノスがこのたび発売中の新商品は、「和」に囲まれた快適な夏生活を提案するもので、安心感のある国産材に手仕事の美しさをプラスしたランドリーやバス雑貨をはじめ、吸水性にすぐれた和ざらし、木曽産のササワシで作った寝具もラインナップしています。また、レトロモダンな雰囲気を醸し出す、麻のれんや座布団カバー、い草のラグなどもあります。さらに、100年以上もの歴史を持つ刃物メーカー「貝印」だからこそ実現した、本格的なかき氷器も注目アイテムですよ♪清々しい香りに癒される、モダンなラグ。織り目の幅が、太いものと細いものが交互に見えてくるのが「掛川織」。裏はウレタン貼りなので、踏み込んだり、座った時のあたりも柔らかです。★掛川織厚さが選べるふっくらい草ラグ(厚さ約8mm)11,000~66,000円(厚さ約14mm)13,000~78,000円※税抜価格、以下同手仕事の美しさにうっとり。国産にこだわった軽く丈夫な籐製品山形県のツルヤ商店が手掛けるラタン製品は、天然素材を手仕事で仕上げた丁寧なつくり。底面は美しい籐カゴメ編みで耐久性が高く無塗装で、和洋に合うシンプルなデザインです。かごは軽く扱いやすいので、雑誌やおもちゃ入れなど、多目的に使えます。籐のランドリーシリーズ★ラウンドかご直径約38cm12,000円、直径約45cm13,000円ランドリーラック26,000円自然な風合いと香りが、涼しげな印象。のれんとラグざっくりと撚った麻の繊維を織り上げた生地の暖簾は、生地感も色合いにも深みがあり、涼しげな印象に。カラーは3色展開で1枚ずつ購入できるので、好みに合わせて配色が可能です。★麻荒織りのれん6,300円~10,500円100年以上の歴史を持つ、刃物メーカー「貝印」だから実現できたかき氷器“おうちかき氷”にぴったりな本格かき氷器が新登場。ハイエンドの専門店のクオリティを目指して、刃物メーカー「貝印」がノウハウを取り入れ開発した力作です。粉雪のようにフワフワの食感、氷を削る時の心地よい感覚、見た目の美しさにもこだわってますよ。★KaiHouse(貝印)本格かき氷器15,000円赤ちゃんの肌着のような、柔らかいガーゼで眠る「ディノスプレミアム」で人気の和ざらし素材に待望の寝具が登場。汗をかきやすい真夏でも、驚きの吸水力でサラリとした感触に。顔に直接触れる枕カバーこそ、肌に優しい安心素材使用のものがいいですよね。和ざらしは、優しくソフトな肌触りと、抜群の吸水性・通気性を誇ります。昔ながらの製法で綿を釜に4日間もさらし、手間ひまをかけて作ることで、繊維にストレスがかからず、丸い断面をキープしています。★総和ざらし二重ガーゼの枕カバー2枚組(普通版43×63cm用)4,200円ディノスオンラインショップ
2017年04月17日スイーツショップ「HONMIDO(本実堂)」が、2017年4月20日(木)に新たにオープンする商業施設「ギンザ シックス(GINZA SIX)」内に、第1号店をオープンする。「HONMIDO(本実堂)」は、仙台銘菓「萩の月」で知られる菓匠三全が展開する新スイーツブランド。厳選された「和」の素材に「洋」のエッセンスを加えた、和菓子・洋菓子のジャンルを超えた銀座生まれのスイーツの数々を提供する。同店の看板商品は、淡く優しい食感の淡雪(卵白を泡立ててつくったもの)を2枚の薄いラング・ド・シャではさんだ「HONMIDO SAND(本実堂サンド)」。フレーバーは、深煎りが香ばしいきな粉ラングと淡雪の繊細な味を楽しめる「きな粉」、上品で香り高い抹茶ラングと淡雪のふくよかな味わいが特徴の「抹茶」と、和の素材を堪能できる2種がラインナップする。ほかにも、ライスミルクを使用した程よい甘さのプリンと香ばしいみたらしソースをふわふわの特製パンケーキ生地でサンドした洋風どら焼き「MITARASHI PANCAKE(みたらしパンケーキ)」、香り高い精製されたバターと厳選された小麦粉を使用し、一枚一枚手づくりでさっくりとした食感に焼き上げた2種のパイなどが用意されている。【店舗情報】「HONMIDO(本実堂)」オープン日:2017年4月20日(木)住所:東京都中央区銀座 6丁目10番1号 GINZA SIX B2階営業時間:10:30〜20:30(GINZA SIXに準ずる)■メニュー例・HONMIDO SAND(本実堂サンド)フレーバー:きな粉、抹茶価格:4個入(各2個) 680円(税込)、8個入(各4個) 1,300円(税込)、20個入(各10個) 3,240円(税込)・MITARASHI PANCAKE(みたらしパンケーキ)価格:2個入 380円(税込)、6個入 1,080円(税込)、12個入 2,160円(税込)・ALMOND PIE(アーモンドパイ)/CINAMMON PIE(シナモンパイ)フレーバー:アーモンド、シナモン価格:4個入(各2個入) 1,150円(税込)、10個入(各5個入) 2,680円(税込)、16個入(各8個入) 4,280円(税込)
2017年04月16日ニューヨーク・マンハッタンで人気を博しているステーキハウス「エンパイアステーキハウス(Empire Steak House)」が日本初上陸。2017年10月17日(火)東京・六本木に1号店をオープンする。電話での予約受付は、9月15日(金)から開始。「エンパイアステーキハウス」とは?「エンパイアステーキハウス」は、2010年に、ジャックとジェフ、そしてラスの“シナナジ・ブラザーズ”がステーキの本場であるニューヨーク・マンハッタンに開業したステーキハウス。1887年創業のニューヨークの伝説的ステーキハウスである『ピータールーガー』にて、兄弟で合算25年以上修行を積んだ彼らが開業した「エンパイアステーキハウス」は、全米No1のレストランガイドである『ザガット・サーベイ』に2011年〜2016年まで6年連続で掲載されるなど、NYに多数存在するステーキハウスの中でも確固たる地位を築いている。現在はマンハッタンで2店舗を展開し、ニューヨークの富裕層や女性たちを中心に人気を博しているステーキハウスだ。格付け最高位のアンガスビーフを熟成、オーブンで一気に焼き上げるスタイル「エンパイアステーキハウス六本木」では、USDA(アメリカ農務省)格付け最高位のプライムグレードのアンガスビーフを、店内の専用熟成庫で21~28日間熟成。このドライエイジングにて旨みが増した肉を厚切りにカットし、一気にオーブンで焼き上げるスタイルでステーキを提供する。看板メニューは“ステーキの王様”中でも、牛肉の部位である「ショートロイン」を骨ごとカットした「ポーターハウス」は、本場NYスタイルの同店自慢のステーキ。さらに「エンパイアステーキ」で是非味わいたいのは、ニューヨークでも“キングオブステーキ”と呼ばれ一目置かれる「エンペラーステーキ」。牛の最上位部位「シャトーブリアン」と「サーロイン」が同時に味わえる、まさにステーキの王様ともいえるスペシャルな一品となっている。各種ステーキの他にも、フレッシュなシーフードや、1,000本以上の世界中のワインも用意されている。また日本限定メニューとして、厳選シャンパーニュ飲み放題付きのランチコース『シャンパンフリーフロー』も実施される予定だ。個室のプライベートルーム・パーティールームも完備店舗は、2017年秋にグランドオープンする「カンデオホテルズ六本木」の1階に90坪以上の面積を誇る大型店舗としてオープン。1920年代のニューヨークの世界を再現したラグジュアリーな空間の内装、バーカウンターや、個室のプライベートルーム・パーティールームも備えており、クラシカルでラグジュアリーな空間で最上級のステーキを味わえるステーキハウスとして、会食からデート、パーティーまで様々なシーンで活躍してくれそうだ。店舗情報エンパイアステーキハウス ロッポンギ(Empire Steak House 六本木)オープン日:2017年10月17日(火)※電話予約受付開始日:2017年9月15日(金)<受付時間 10:00〜23:00>住所:東京都港区六本木6-7–11 1階(カンデオホテルズ東京六本木1階)TEL:03-6721-1909席数:100席営業時間 :・ランチ 11:30~15:00 (LO:Food 14:00/Drink 14:30)・ディナー 月~金 17:00~23:30 (LO:Food 22:30/Drink 23:00)、土・日・祝 17:00~23:00 (LO:Food 22:00/Drink 22:30)
2017年04月14日フランス・パリ発のブーランジュリー「ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ」関東第1号店が、2017年4月20日(木)、東京・銀座に新しくオープンする商業施設「ギンザ シックス(GINZA SIX)」内に出店する。場所は、日本初上陸グルメなどが揃う、注目ゾーン地下2階のフードエリアだ。「ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ」は、パン激戦区のパリ5区モンジュ通り発祥の本格派ブーランジュリー。パリジャンを唸らせる店のこだわりは“素材”で、フランスのビオ認定基準「AB マーク」を取得したオーガニック小麦粉などを取り入れた、パン本来の味わいが楽しめる商品が魅力だ。ギンザ シックス店では、看板商品の「バゲットモンジュ」をはじめとする伝統的な食事パンをはじめ、歴史あるフィガロ紙のグルメコンテストで1位に輝いたりんごタルト「タルトレット・オ・ポム」や、伝統商品に現代風アレンジを加えた限定商品など、約70品を取り揃える。【店舗情報】ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ GINZA SIX店オープン日:2017年4月20日(木)住所:東京都中央区銀座 6-10-1 GINZA SIX 地下2階営業時間:10:30〜20:30 ※GINZA SIXに準ずるTEL:03-6280-6678
2017年04月13日日本初となるシンガポールのローカルフード「バクテー(肉骨茶)」の専門店「シンガポールバクテー(新加坡肉骨茶)」1号店が、東京・赤坂の赤坂通りにオープン。続く2号店が、2018年7月10日(火)東京・麻布十番商店街にカフェスタイルで登場する。バクテー(肉骨茶)とは?肉骨茶(バクテー)とは、骨付き豚肉を様々な香辛料や漢方、そしてたっぷりのにんにくとともに煮込んでコショウを効かせたシンガポールを代表するローカルフード。元々、シンガポールやマレーシアで働く中国人の肉体労働者の中で食べられたのが始まりで、肉体労働をする人々の栄養補給として、広く食べられるようになった一品だ。働く人たちの力になってきたバクテーは、シンガポールにおいて今でもスタミナ食として、昼食や日本でいうラーメンのように、お酒を飲んだ後のシメや朝食としても人気を集めている。日本初の専門店「シンガポールバクテー」のこだわり厳選した黒胡椒/白胡椒、にんにく、そして経皮・西洋当帰・八角をはじめ10種を超える漢方を季節に合わせて調合し、豚肉の旨味が引き出されたコラーゲンたっぷりのスープが、「シンガポールバクテー」オリジナルバクテー(肉骨茶)の特徴だ。一般的な肉骨茶(バクテー)の多くに入っている化学調味料は一切使用せずに、ひとくち目でパンチある旨味と、後味すっきりながら後を引く味わいを実現。ライスとの組み合わせが定番だが、湯条(揚げパン)との相性もオススメ。組み合わせ自由のカスタマイズメニューシンガポールバクテー(新加坡肉骨茶)のカスタマイズメニューは全部で6通り。まずは骨つきか骨なしかを選び、それにライスまたは油条(揚げパン)、ソーミン(極細中華麺)のいずれかをセットとして組み合わせることで、自由な組み合わせを楽しめる。もちろんサイドメニューや肉増しなどのオプションを追加することも可能だ。2号店「新加坡肉骨茶CAFE STYLE」限定メニューもカフェスタイルの2号店では、コーヒーやオリジナルスイーツなども展開。さらに今後、カレー肉骨茶(バクテー)、バクテーサンドなど麻布十番限定メニューなども提供していく予定だ。店舗情報■「シンガポールバクテー(新加坡肉骨茶)」オープン日:2017年4月10日(月)所在地:東京都港区赤坂5-4-14最寄り駅:東京メトロ「赤坂駅」7番出口徒歩30秒営業時間:11:00~21:00 ※土日は11:00~18:00■「シンガポールバクテー(新加坡肉骨茶)CAFE STYLE」オープン日:2018年7月10日(火)住所:東京都港区麻布十番1-7-12営業時間:11:00~21:00 ※年中無休<メニュー例>・骨付き肉骨茶(ポークリブ)/骨なし肉骨茶(ポーク)780円+税・海苔スープ580円+税・辛味噌ホルモン/春菊スープ 350円+税 ほか
2017年04月13日NHK連続テレビ小説「ひよっこ」で主演を務める有村架純が、雑誌「ar」5月号にカバーガールとして半年ぶりに登場。さらにドラマ「カルテット」での怪演が話題を呼びブレイクを果たした吉岡里帆が初登場!いま、全国から注目を集める最旬女優の2人が、その美しさと可愛さのヒミツを明かす。2013年の連続テレビ小説「あまちゃん」で小泉今日子演じる主人公の母親の若かりし頃を演じて一躍脚光を浴びた有村さん。月9ドラマ「いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう」では主演を務めるなど数々のドラマに出演。またスクリーンでも『ビリギャル』をはじめ『アイアムアヒーロー』『何者』『3月のライオン』とヒット作に登場。今年は『関ヶ原』『ナラタージュ』と話題作の公開が控えている。現在は、NHK連続テレビ小説「ひよっこ」にてヒロインを熱演中。再び、全国のお茶の間からの注目を集める。多忙を極めるスケジュールの中でも、さらにみずみずしさが増したと評判の有村さんが、雑誌「ar」ビューティ特集5月号にカバーガールとして登場。新しいことに次々と挑戦しながら、どんどんキレイを更新し続けるその姿は全女子の憧れのマト!誌面のインタビューでは、そんな彼女のとびきりフレッシュなビューティの秘密や女優&女性としてのチャレンジについて、たっぷり特集。熱心な研究&実践から導かれた“有村架純流”美肌メソッドは、必見だ。さらに、美少女タレントの登竜門ともいわれる「ゼクシィ」CMガールに抜擢され、ドラマ「ゆとりですがなにか」「死幣-DEATH CASH-」「メディカルチーム レディ・ダ・ヴィンチの診断」と立て続けに出演し、1月期放送ドラマ「カルテット」では“目が笑ってない笑顔”の演技が大反響!今月公開の『名探偵コナン から紅の恋歌』では声優を務めるなど、人気急上昇中の吉岡さんが、本誌初登場。白くてふわふわとした透明感にあふれていて、ありのままで愛くるしいうさぎのような吉岡さんが、いま話題の“うさぎ女子”に!気持ちも柔らか、甘えん坊な癒し系、まわりの空気までじんわり温かくする愛されオーラが魅力の“うさぎ女子”のつくり方を、メイク、ヘアスタイル、ボディのポイントをおさえて伝授する。また、“ぱるる”こと島崎遥香が、1月期ドラマ「スーパーサラリーマン左江内氏」でも着用していた、「ジェラート ピケ」のオトナ可愛いコーディネートを披露している。この春、メイクはベビーなエロティック顔がブレイクの予感。読むだけで「カワイクなろう!」とモチベーションがモリモリ上がりそうなビューティ特集号をお見逃しなく。雑誌「ar」5月号は4月11日(火)より発売。(text:cinemacafe.net)
2017年04月11日デンマーク発ライフスタイルブランド、ソストレーネ グレーネ(Søstrene Grene)の新店舗が、2017年5月下旬、東京・ダイバーシティ東京 プラザにオープンする。1973年にデンマークの第二の都市オーフスで誕生したソストレーネ グレーネは、ヨーロッパを中心に150店舗を展開している北欧雑貨のスペシャリティストア。2016年10月にオープンした東京・表参道に続く国内2店舗目となるダイバーシティ東京 プラザ店は、アジア最大級の規模を誇る店舗で、「多様さは日々の暮らしにスパイスを与える」をコンセプトにした家具、ステーショナリー、クラフト用品、キッチングッズ、おもちゃなど、幅広いラインナップを取り揃える。スカンジナビアンデザインの特徴であるペールトーンの色使いやシンプルなデザイン、ぬくもりのあるニュアンスはどの家の部屋やインテリアにも調和してくれる雰囲気が魅力。ソストレーネ グレーネでは、そんな洗練されたスカンジナビア・デザインの雑貨をリーズナブルな価格で購入できる。【店舗情報】ソストレーネ グレーネ(Søstrene Grene) ダイバーシティ東京 プラザ店オープン時期:2017年5月中旬住所:東京都江東区青梅1-1-10 ダイバーシティ東京 プラザ店 2階店舗面積:約660平方メートルTEL:03-6457-1145
2017年04月08日台湾スイーツショップ「MeetFresh 鮮芋仙(ミートフレッシュ・シェンユイシェン)」が日本初上陸。2017年4月8日(土)、東京・赤羽に日本1号店がオープンする。世界で505店舗を展開する「MeetFresh 鮮芋仙」は、台湾の伝統的なスイーツである「芋園(イモエン)」「仙草(センソウ)」「豆花(トウファ)」を、添加物を使用せず、手作りにこだわり続けて提供する台湾でもっともポピュラーなスイーツ店。「芋園(イモエン)」「芋園(イモエン)」は、お芋から作ったカラフルでモチモチとした芋園(お団子)や、ごろっと大きいタロ芋・さつま芋・小豆・ハト麦・タピオカ等を黒糖シロップのかかったかき氷の上にトッピングした一品。「仙草(センソウ)」「仙草(センソウ)」は、台湾のハーブ(仙草)で作ったゼリーのデザート。仙草汁と黒糖シロップを混ぜてシャーベット状にしたかき氷の上に、滑らかでぷるぷるとした食感のゼリーとタロ芋・さつま芋・小豆・ハト麦・タピオカ等をトッピング、仕上げにフレッシュミルクをかけていただく。「豆花(トウファ)」大豆から丁寧にとった豆乳で作る「豆花(トウファ)」は、台湾人のソウルフード。タロ芋・さつま芋・小豆・ハト麦等のトッピングと合わせて頂くヘルシーなスイーツだ。定番タピオカミルクティーなどドリンクも豊富に台湾発祥のタピオカミルクティーを始め「MeetFresh 鮮芋仙」オリジナルのプリンミルクティー、仙草ゼリークリームティー、日本限定の抹茶タピオカミルク、杏仁タピオカミルクなど、ホットとアイスドリンクを含めて30種類以上のドリンクも楽しめる。店舗情報「MeetFresh 鮮芋仙(ミートフレッシュ・シェンユイシェン)」オープン日:2017年4月8日(土)住所:東京都北区赤羽2-21-2 SD.Build-1FTEL:03-5939-9500営業時間:11:00~21:00<価格帯>芋園 800円仙草 800円豆花 700円かき氷 1,200円ドリンク 400円〜
2017年04月08日4月18日(火)、「Carl's Jr.(カールスジュニア)」の日本3号店となる「カールスジュニア 自由が丘レストラン」がオープンします!オープンを記念して、日本未発売メニューが期間限定で登場します。気になる「カールスジュニア 自由が丘レストラン」、限定メニューの詳細をチェックしましょう。「Carl's Jr.(カールスジュニア)」とは?1941年にアメリカのカリフォルニア州アナハイムで誕生したカールスジュニアは、世界37か国に約3,700店を展開するプレミアムバーガーレストランチェーンです。高品質なオーストラリア産ビーフを100%使用したパティを直火でじっくり焼き上げ、たっぷりの野菜とサンドしたハンバーガーが大人気。日本には2016年に初上陸を果たし、今回「カールスジュニア 自由が丘レストラン」が3号店としてオープンします。●過去最大規模!「カールスジュニア 自由が丘レストラン」「カールスジュニア 自由が丘レストラン」は、商業ビルの1階と地下1階フロアを使用した過去最大規模の店舗です。テラス席を含めると席数は120。アメリカ西海岸の雰囲気ただよう広々とした店内で、カールスジュニア自慢のメニューをほお張りましょう。東急東横線「自由が丘駅」正面口から徒歩1分、アクセス良好です。日本未発売メニュー2品をチェック●スーパーマッシュルームシックバーガー「SUPER MUSHROOM THICKBURGER(スーパーマッシュルームシックバーガー)」は、日本でも人気のメニュー「ポータベロマッシュルームシックバーガー」にマッシュルームのフライをどっさり盛り付けたもの。マッシュルームはお店でフライしているから、サクサクの食感です。ポータベロマッシュルームソースのまろやかな味わいと、マッシュルームフライのサクサク食感のハーモニーを堪能しましょう。●マッシュルームフライスーパーマッシュルームシックバーガーのトッピングに使われているマッシュルームフライだけを注文できるのが、「HAND-BREADED MUSHROOM(マッシュルームフライ)」。ほどよいスパイシーさと塩気はビールのおともにピッタリです。1つ、また1つと手が伸びる美味しさですよ。マッシュルーム好きにはたまらないメニュー。日本未発売メニューは、7月末までの期間限定です。いち早く「カールスジュニア 自由が丘レストラン」に足を運んで、レアなメニューを試してみては?スポット詳細「カールスジュニア 自由が丘レストラン」※2017年4月18日(火)オープン所在地:東京都目黒区自由が丘2-10-4営業時間:10:00~22:00URL:
2017年04月08日「カフェ ラ キッシュ(cafe La Quiche)」の第1号店が、2017年4月1日(土)に湘南・江ノ島でオープンする。「カフェ ラ キッシュ」は、焼きたてキッシュの専門店「ラ キッシュ」の新業態としてデビューする。「ラ キッシュ」と同じく焼きたてキッシュを提供するだけでなく、充実したドリンクやプレートメニューを揃えることで、より気軽に、性別年齢問わずあらゆるニーズに応えられる店舗となる。もともとヨーロッパ発祥の伝統的な家庭料理であるキッシュをそのまま再現、あるいはモダンにアレンジする「ラ キッシュ」のメニュー。手のひらサイズの香ばしい生地の中に、様々な料理やスイーツを流し込んで作るキッシュはまるで宝石箱のよう。エビのオマールソースやオニオングラタン、いちごプリンやオレンジアーモンドなど、目移りするほどの豊富なバリエーションが展開される。なかでもメインメニューは、キヌアやアボカドなど数種類の食材を使用した、ボリュームたっぷりのサラダと、エッグベネディクトのキッシュがワンプレートになった「cafe La Quicheスペシャルプレート」。そのほか、デリとキッシュのプレート、タパスなど、イートインでしか味わえないラインナップが揃う。江の島店は湘南の絶景を満喫できるところに位置する。テラス席も設置されるので、爽やかな海風を浴びながらキッシュを堪能、あるいはホッと一息カフェを楽しむことが出来そうだ。なお、今後は各地への出店も予定されているので、もしかするとあなたの住んでいる街でも手軽においしいキッシュを味わえるかもしれない。【店舗詳細】カフェ ラ キッシュ 江の島店オープン日:2017年4月1日(土)住所:神奈川県藤沢市片瀬海岸二丁目17番地22号TEL : 0466-21-7784営業時間:夏季(5月~9月) 9:00~21:00、冬季(10月~4月) 10:00~19:00※土曜日のみ10:00~20:00※イベント時は変動※イートイン含む※営業時間は季節により変更あり座席数:56席(店内26席 、テラス30席)<価格帯>・キッシュ単品:280~380円+税・プレート:980~1,280円+税・スイーツプレート:980円+税・ドリンク:340~460円+税
2017年04月03日海苔弁専門店 「刷毛じょうゆ 海苔弁山登り」1号店が、新商業施設ギンザシックスに2017年4月20日(木)にオープンする。なぜか気になる、そして誰もが好きな海苔弁に着目した「刷毛じょうゆ 海苔弁山登り」は、最高の素材を用いて“新しい海苔弁”を提案する。土台となるのは、もちろん海苔と米だ。海苔は、葉が柔らかい一番摘みかつ佐賀県産・有明海で生産される上位1%の海苔、さらには青海苔が付着した「青まぜ」に絞りセレクト。豊かな香り、柔らかさ、風味の良さの三拍子そろった海苔に、自家製の割醤油をたっぷりと塗る。こうすることで、箸をいれたときに海苔がスッと切れ、より食べやすい弁当となるのだ。米は、秋田県内陸北部に位置する北秋田市阿仁地区で栽培されたあきたこまちを使用。山に囲まれた棚田、内陸性の気候による激しい昼夜の寒暖差、森吉川のきれいな水と、自然条件が見事に揃った土地で作られた米は絶品だ。店頭には、海の幸・山の幸・畑の幸を堪能できる3種類のメニューを揃えた。かつお節、割り醤油を染み込ませた海苔は二層になっている。その上に、「海苔弁 海」は築地から仕入れた脂ののった鮭を。弁当からはみ出るほどの鮭に、ちくわの磯部揚げ、焦げ目のついた卵焼きのおかずが揃い、ご飯が進む構成だ。「海苔弁 山」の主役は、鶏の照り焼き。時間が経ってもおいしく食べれるように、塩麴をもんで柔らかく仕上げている。一口頬張ると感じられるのは、ピリリとした生姜の香り。付け合わせの舞茸、しめじ、えのきなどのきのこのリンゴ酢煮とゆず大根はさっぱりとしていて、ますます食欲を掻き立てる。畑の幸を存分に楽しめる「海苔弁 畑」のメインはれんこん大葉もち。昆布茶と塩、シンプルな味付けだからこそ、れんこんの食感と大葉の香りが引き立つ。香り豊かな舞茸の天ぷらも畑ならではのおかずだ。ごまを使った豆腐ハンバーグも揃うので、ボリュームも申し分ない。今回紹介した3メニュー以外にも、季節の海苔弁も用意される予定。ぜひランチタイムに訪れて欲しい。【ショップ詳細】刷毛じょうゆ 海苔弁山登り住所:東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIXB2F営業時間:10:30~20:30定休日:無休(施設の休館日に準ずる)店舗面積:6.72坪オープン日:2017年4月20日(木)<メニュー例>・海苔弁 海 1,080円(税込)・海苔弁 山 1,080円(税込)・海苔弁 畑 1,080円(税込)
2017年04月02日ティンバーランド(Timberland)のチャプター限定6インチブーツ、「Timberland Heritage 6 Fabric Boot」が登場。 2017年3月25日(土)より、チャプター原宿、チャプター竹下、オンラインショップにて発売する。チャプター(CHAPTER)は1996年、スニーカー創世記にジャンクヤードの2.7坪という小さなスペースから歴史をスタートさせ、現在に至るまで老舗スニーカーショップとして東京から世界中にトレンドを発信。ナイキ(NIKE)やプーマ(PUMA)などのブランド別注アイテムも広く取り揃えている。今回はそのチャプターがティンバーランドのシューズを展開する。アッパーには1905年創業の老舗デニムメーカー「コーン・ミルズ社」の独特な風合いを感じさせるプレミアムセルビッチデニムを使用。さらに、上質なレザーをライニングやフットベッドなどに施したことでスタイリッシュな印象を演出した。また、デザイン性だけでなく、水、油汚れを弾くコーティング、耐久性に特化したリサイクルラバー製のアウトソールを用いるなど機能性にもこだわった仕様となっている。【アイテム詳細】 Timberland Heritage 6 Fabric Boot 価格:23,000円+税 発売日:2017年3月25日(土)カラー:Raw White Oak Denim、Faded White Oak Denimサイズ:25.0cm~28.0cm展開店舗:・チャプター原宿店・チャプター竹下店・チャプターオンラインショップ【問い合わせ先】チャプターハラジュクTEL:03-5474-5215
2017年03月27日1号店の六本木店に続いて、今年2月にオープンした「HARRY」。ハリネズミをモチーフにしたウォールペイントが目を惹くおしゃれな店内は、海外からの観光客やカップル、おひとり様まで、さまざまな人で賑わいます。激萌えハリネズミたちがお出迎え! 直接触って仲良くなろう♡くりっとした瞳がとってもキュートなハリネズミは、カフェのオーナーが愛してやまない“ヨツユビハリネズミ”という種類。ハリネズミのなかでも、とっても人懐っこく優しい性格なんだそう。100種類くらいのカラーがあると言われていますが、定番カラーの“ソルト&ペッパー”や“パイド”、“シナモン”などが揃います。また、正確も大人しかったり元気だったりと、個性もさまざまです。店内の撮影は自由! お気に入りの子とパシャリ思ったよりもチクチクしない針、モフモフのお腹、ぷにっとした肉球など、実際に触らないと分からないことも、ここでなら直接触ることができるので、ハリネズミの魅力をより知ることができます。記念写真も撮り放題で、SNSへのアップも自由です。ちなみに、飲み物はセルフサービスで、アルコール以外なら持ち込みもOK。お気に入りの子が見つかったら購入して持ち帰ることもできます。店内にはハリネズミモチーフのグッズから、飼育用のスターターキットまで、アイテムも充実。ペットとしての人気が高まるハリネズミ、ぜひここでその魅力を確かめてみて♡取材・文/末吉陽子スポット情報スポット名:HARRY(原宿)住所:東京都渋谷区神宮前1-13-21 シャンゼール原宿2号館4F電話番号:03-3404-1180
2017年03月26日ロンドン発のカップケーキショップ「ローラズ・カップケーキ」からイースターに向けたスイーツが登場。2017年4月1日(土)から16日(日)まで発売される。イースター(復活祭)といえばうさぎとエッグ。卵は生命の誕生を意味し、キリストが3日間を経て復活したことになぞらえたアイテム。一方うさぎは、子供をたくさん産むことから豊かな生命と幸福の象徴とされている。今回の限定カップケーキはそんなモチーフをあしらった。「ラビットone」は、ホワイトチョコレートで出来た可愛いうさぎのお尻がポイント。バニラ生地にバニラクリームを合わせた味わいだ。また「ラビットtwo」は2匹のうさぎの耳が草の陰からのぞいたデザイン。バニラの生地に甘酸っぱいパッションフルーツのバタークリームを合わせた。他にも、巣の中にアーモンドチョコの卵が入ったものや、手書きの文字で「Happy Easter」と書かれたカップケーキが登場。春の始まりをカップケーキでお祝いしてみてはいかがだろう。なお、人気商品の「レインボーケーキ」が復活する嬉しいニュースも。「レインボーケーキ」はその名の通り、7色のスポンジとクリームを合わせた虹色のケーキ。インパクトのある鮮やかな色合いは、ついSNSに上げたくなりそう。今回はより一層しっとりとして厚みの増した生地に、バニラバタークリームを使用して美しく仕上げている。金・土・日・祝のみの販売となるので、気になる人はぜひ足を運んでみて。【詳細】・イースターのカップケーキ発売期間:2017年4月1日(土)〜16日(日)価格:各600円+税・レインボーケーキ発売日:2017年3月31日(金)※販売日は金・土・日・祝のみ価格:1カット 720円+税※ 1人1カットの販売。予約は不可。<取り扱い店舗>・原宿本店住所:東京都渋谷区神宮前1-10-37 カスケード原宿2階営業時間:11:00〜20:00TEL:03-6447-1127・六本木ヒルズ店住所:東京都港区六本木6-4-1 メトロハット・ハリウッドプラザB1F営業時間:11:00〜21:00TEL:03-3475-1127
2017年03月25日ニューヨーク発、ニュージェネレーションベーカリー「ドミニクアンセルベーカリー(DOMINIQUE ANSEL BAKERY)」が、世界初のテイクアウト専門店として日本2号店を銀座三越地下2階に3月29日オープンする。同店のインスピレーション源は日本の伝統文化。ドミニク・アンセルならではの豊かな発想から、どこか懐かしい記憶とリンクするような風車や歌舞伎、おにぎり、だるまをモチーフとしたラインアップが揃えられた。日本文化をフードとして楽しめる商品として、メロンパンとクリームパンのハイブリッドパン「Mr.Roboto」シリーズの銀座店限定となる「ミスター カブキ」(360円)はメロンパン、クリームパンに加えてあんパンが1度に楽しめるユニークさが魅力。その他、風車をモチーフにした「オレンジ ヘーゼルナッツ風車」(330円)やたっぷりと明太子が入ったドミニク流のおにぎり「明太子フォカッチャ」(450円)、七転八起の縁起物として大切にされる“だるま”がスイーツになった「ダルマ」(700円)が登場する。また、手土産スイーツとしてキャラメルをマシュマロで包み、ホワイトチョコレートでコーティングした「アップルマシュマロ」(1個/900円、オリジナル風呂敷付き箱入り/7,800円)、しっとりフワフワな食感が楽しめる「鯛焼きパウンドケーキ」(1個/500円、オリジナル風呂敷付き箱入り/6,200円)も登場。その他、可愛らしい犬がソーセージを加えた「ホットドッグ」(500円)や食べた瞬間に蕎麦粉と出汁の香りが口の中に広がる「ソバクロワッサン」(340円)、ニューヨークで流行中のユダヤ系の甘いパンであるバブカは「チョコレートバブカ」「抹茶バブカ」(各900円)の2種類が登場。さらに、ブルターニュ地方の伝統菓子であるクイニーアマンをベースにしたオリジナルスイーツで、銀座店限定の「黒糖DKA」(570円)が登場する。なお、オープン初日の3月29日は、オーナーシェフのドミニク・アンセルも来日する。
2017年03月19日パリ発のモッツァレラサンドイッチショップ「ンーモッツァ(Mmmozza)」が日本上陸。2017年3月30日(木)、日本1号店を東京・原宿に、続く2号店を4月末青山にオープンする。パリ・北マレ地区のストリートの一角で生まれた「ンーモッツァ」の特徴は、ミルキーな水牛のモッツァレラチーズとそのボリューム。毎日焼き上げる約30cmのバケットに、香り高いオリーブオイルを惜しみなく注ぎ、濃厚なモッツアレラチーズと注文を受けてからスライスした、プロシュートやサラミなどの新鮮なシャルキュトリーをたっぷりとサンド。また、モッツァレラチーズとルッコラ、トマト、ナス、ズッキーニ、カボチャなどのグリル野菜を合わせたメニューも展開される。どちらも味付けはほぼ加えていないため、希少性の高い水牛モッツァレラチーズのコクと酸味を存分に味わうことができる。さらに、日本限定メニューも登場予定だ。ミシュランに続き、最も影響力のあるレストランガイドの1つとして呼び名の高い「ル・フーディング」で‟グルメなこの街(パリ)で最も美味しいサンドイッチ店”と称される、ボリュームサンドイッチをぜひ味わってみてはいかが。【ショップ詳細】■ンーモッツァ原宿店オープン日:2017年3月30日(木)住所:東京都渋谷区神宮前6-2-7営業時間:11:00~20:00TEL:03-5778-3430 ※3月30日(木)より開通。席数:なし■ンーモッツァ青山店オープン日:2017年4月末住所:東京都渋谷区神宮前5-52-2 オーバルビル1F■メニュー例・ラウラフル 1,480円、ハーフ 880円モッツァレラチーズ、ルッコラ、好きなシャルキュトリー・ヤヤフル 1,280円、ハーフ 780円モッツァレラチーズ、ルッコラ、好きなグリル野菜(トマト、ナス、ズッキーニ、カボチャなど)
2017年03月18日吉田カバン編集のコンセプトショップであるPROTER STANDの2号店目となる「TOKYO STATION」がJR東京駅構内京葉ストリートに3月15日オープンした。同店は、多くの人が行き交う駅というパブリックスペースで、カバンに精通しているポーターと客がコミュニケーションを図る場所として「カバンが集まる荷物預かり場所」をコンセプトに、ブランドのアイデンティティを表現していく。新店は、倉庫や工場などで荷物を運搬する設備であるローラーコンベアをモチーフにした店装で、吉田カバンの倉庫に迷い込んだような体験をも提供していく。ラインアップには定番アイテムはもちろん、独自セレクトの雑貨なども豊富に取り揃えられており、同店のオープンを記念して製作された商品も用意されている。HYPE(1万8,000円から6万2,500円)は随所にナイロンコードが取り付けられており、機能性とデザインアクセントにもなっているのが特徴の全7型、ドット柄生地を使用したパッカブルタイプのショッピングバッグシリーズのLUNA(S/1万円、L/1万1,000円)、ライダースのディティールが取り入れられたBILL(7,500円から2万8,000円)の他、iPhone 7専用ケースとなるPORTER Air Jacket for iPhone7(1万円)、PSカモの生地を採用して製作された前原光榮商店 折り畳み傘(1万7,000円)などが登場する。また、ループウィラー(LOOPWEELER)とコラボレーションしたカンガルーポケットをお腹に配した同店限定カラーのクルーネックスウェット(SからXL/1万7,000円、オリジナル巾着付き)や、NEW ERAとコラボレーションした59FIFTY(8,300円)とキャップキーホルダー(2,200円)など、コラボレーションアイテムも登場する。なお、営業時間は8時から22時までとなっている。【ショップ情報】PROTER STAND TOKYO STATION住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東京駅構内 京葉ストリート営業時間:8:00~22:00定休日:年中無休
2017年03月15日ドイツの味を気軽に楽しんでもらいたい!という思いから誕生したカジュアルビアダイニング「SCHMATZ(シュマッツ)」。この度、赤坂の1号店に続き、2号店が神田にオープンしました!国内最大級を誇るドイツドラフトビールの取り揃え、素材と味にこだわったドイツ料理、落ち着いた空間…。ビール好きの方なら、要チェックなお店です!赤坂の次は、神田へ!期待の2号店がオープン。ドイツドラフトビールを豊富に取り揃え、"世界でトレンドのビアスタイル"を楽しめるカジュアルビアダイニング「SCHMATZ(シュマッツ)」。1号店の「SCHMATZBEERDINING(シュマッツビアダイニング)赤坂」に続き、2号店の「SCHMATZBEERDINING神田」が1月にオープンしました!SCHMATZは、2015年にドイツの3人の若手実業家が立ち上げたカジュアルビアダイニングです。合言葉は「ビール!ドイツめし!友よ、乾杯!」。自分たちの大好きなドイツの味を日本の人々にも気軽に楽しんでもらいたい、そんな願いから生まれたお店だそう。「SCHMATZ」公式HPはこちらビールも、ドイツめしも!心ゆくまでドイツの味を楽しもう。赤坂店に続き、こちらの神田店でも、こだわりのドイツドラフトビール&ドイツめし(=ドイツ料理)を堪能することができます。そこで特に注目したいのが、SCHMATZオリジナルのドラフトビール。原料などを指定するドイツの「ビール純粋令」を10年以上守りながらドイツビールを作っているブルワリーとSCHMATZが手を組み、ドイツのレシピとドイツの原料を使って日本で作ったビールです。日本産の本格的なドイツドラフトビール、そのオリジナルな味は、もちろんSCHMATZでしか味わえません。そんなSCHMATZオリジナルのドラフトビールの中でもおすすめなのが、神田店限定の「KANDAKRAFT」。ホップの苦味とモルトのドライ感をしっかり味わうことができ、果実の香りも感じられる、とても飲みやすい1杯になっています。ネーミングにあたっては、職人の街・神田で働く人たちの明日の活力への1杯になることを願って、ドイツ語で"エネルギー・強さ・パワー"を意味する「KRAFT」という言葉をチョイス。そこに英語で"職人"を意味する「CRAFT」をかけ、「KANDAKRAFT」という名前にしたそう。「KANDAKRAFT」をはじめとしたSCHMATZオリジナルのドラフトビールを含め、神田店で取り揃えているビールは8種類。小麦の甘みを感じるスッキリとした味わいの「ERDINGER(エルディンガー)」、苦みと深いコク・さっぱりとした喉越しが特徴の「FERNWEH(フェルンヴェー)」など、個性的な味が並びます。実は、SCHMATZのドラフトビールの取り揃えは国内最大級を誇るほどの充実ぶりなんです。もちろん、ビール以外のお酒もたくさん!ビアカクテル、ヨーロッパ産ワイン、スペシャルカクテルなどもあるので、ぜひそちらも。そしてもちろん、ドイツのビールを楽しむなら、一緒にドイツのご飯も楽しみたいですよね!SCHMATZでは、フードメニューも充実しています。シグニチャーメニューのソーセージやシュニッツェル、魚介系メニューに加え、ヨーロッパで人気の「進化系ドイツ料理」など、SCHMATZでは“世界でトレンドのビアスタイル”を体感できるメニューがたくさん。進化系ドイツ料理としては、「ジャーマンタルタル唐揚げ」を用意。日本人の好きな食べ物ランキングで常に上位にランクインする唐揚げをSCHMATZ風にアレンジしています。唐揚げには鶏肉のうまみをぎゅっと閉じ込め、その上にはドイツ国旗カラーのタルタルソースが。ソースをドイツ国旗の色にするとは、斬新な発想ですね…!他には、「コットンキャンディピザ」も斬新かもしれません。フラムクーヘンというサクサク食感の薄いピザ生地の上に乗っているのは、なんと綿あめ。そこに生姜とはちみつのソースがかかった、他ではなかなかお目にかかれない1品です。ピザ生地のチーズの塩気と、その上にのる綿あめとはちみつの甘さ。そしてほのかに香る生姜。この組み合わせ、なんともいえずクセになります。そして、土日・祝日数量限定でいただける「とろけるビアティラミス」もおすすめ!SCHMATZオリジナルのこのティラミスの特徴は、なんといってもその舌触り。その名前の通り、とろけるような舌触りが特徴です。黒ビールをたっぷり使用したビアティラミスなので、甘いものが苦手な方も味わいやすい1品。甘さと苦さのバランスが絶妙な、大人な味を楽しむことができます。こちらは、ティラミス単品でも、ポーターとのセットでも注文可能。数量限定なので、気になる方はお早めに!どの料理もみんなでシェアしやすいようにアレンジされているので、お酒と合わせて、わいわいと楽しむことができそうですね。パーティープランや2時間制の飲み放題も用意されているので、シーンに合わせていちばんいいプランをチョイスしてみましょう!「SCHMATZ」は、ドイツ語で「幸せの音」「SCHMATZ」は、ドイツ語で「幸せの音」を表す言葉だそう。SCHMATZBEERDINING神田は、SCHMATZが大事にしている“心地よさ”や“くつろぎ”を神田という土地に合わせて演出しているお店です。カジュアルでありながら落ち着いた空間のなかで、心ゆくまでドイツの味を楽しんでみてはいかがでしょうか?+++++【店舗情報】◆店舗名:「SCHMATZBEERDINING神田」◆住所:東京都千代田区内神田3-18-3◆TEL:03-3527-1233◆座席数:80席(全席禁煙)◆営業時間:月~金…17:00~23:30/土・日・祝…11:30~23:00◆定休日:年末年始のみ「SCHMATZ」公式HPはこちら
2017年03月15日女優の長谷川京子が、きょう13日に発行されたファッションカタログ『So close,(ソー クロース,)』創刊号の表紙を飾っている。通販大手のディノスより創刊された『So close,』は、もっと簡単におしゃれを楽しむために、そして"「私」が「私」になれる服"をコンセプトに、30代~40代の自分のスタイルが確立している女性に向けた上品なリアルクローズを展開。オフィシャルにもカジュアルにも使えるアパレル、雑貨、小物、ジュエリーまでトータルにラインナップをしている。長谷川は同誌のイメージモデルを務め、"魅惑の表情"で創刊号の表紙に登場。そのほかにも、さまざまなコーディネートを披露している。女優業とプライベートを軽やかに生きている長谷川の生き方が同誌がイメージする女性像とマッチ、また、その美しさと親しみやすさが起用理由だという。なお、『So close,』は年6回発行で、次号は2017年6月予定となっている。
2017年03月13日「装苑」4月号では「個性と色彩」をテーマに、自分らしさという色をまとった女の子たちの個性と、2017年春夏の色彩豊かなファッションをフィーチャーし、小松菜奈をはじめ注目の歌姫ぺティート・メラーや女優の森川葵ら、いま最も輝く女の子たちが誌面に登場。さらに映画『3月のライオン』から、神木隆之介、清原果耶、原作者・羽海野チカらのインタビューが特集される。人とは違う自身の個性を見つめ、理解している女の子たちは、自分の考えや思想と、スタイルをしっかりと持ち、自分を自分らしく表現する色彩とファッションを知っているもの。そんな彼女たちは、好きなものや身につけるものもユニークで、人との違いや自分らしさを目いっぱい楽しんでいる。「装苑」4月号の表紙と巻頭特集「個性と色彩」では、そんな女の子たちの代表格として、映画やドラマでさまざまな役を演じる注目の若手女優であり、最新ファッションを自分流に表現するモデルある小松さんが登場。本誌でも連載「小松さん」で、自身の気になるキーワードをもとにファッションを着こなしているが、特集では「小松菜奈というカラー」と題して、彼女の存在を“シースルー”や“カラーブロック”などのカラフルなファッションとインタビューで綴る。また、「自分の色で生きる女の子」には、音楽や芝居などの世界で自己表現する魅力的な女の子6人に、「あなたらしい色は?」と問いかけ、それぞれのパーソナルカラーをテーマにしたファッションで表現。登場するのは、そのスイートな魅力で世界中の女の子たちの憧れの存在になったぺティート・メラー、透き通るような美しさの女優の橋本愛、ミュージシャンで渋谷のファッションアイコンのDAOKO、静寂の佇まいの内に情熱を秘めているモデル・女優の玉城ティナ、イノセントでピュアな透明感を放つ女優の森川葵、独自のクリエイティブな世界観を確立している「水曜日のカンパネラ」のコムアイ。それぞれの個性が映るファッション撮影はもちろん、6人6様の視点による“色彩と個性”にまつわるインタビューも必読。そして、映画『3月のライオン』から主人公の桐山零を演じた神木さん、原作でも人気のキャラクターである川本ひなたを演じた清原さんの、本誌だけのファッション・ポートレートのシューティングとともに、インタビューを掲載。次代を担う2人の俳優が、いかに物語を洞察したかが明らかにされている。さらに、「装苑」独自の切り口として、衣装デザインとキャラクターデザインを手がけた澤田石和寛によるインタビューで、映画の創作の裏側に迫る。登場人物たちのリアルクローズに秘められた創造性を知ることで、より深く映画を見られるように。原作者・羽海野さんのスペシャルインタビューでは、映画が原作にもたらした影響と、羽海野さんの映画『3月のライオン』鑑賞の視点を語っているという。「装苑」4月号は2月28日(火)より発売。(text:cinemacafe.net)■関連作品:3月のライオン前編 2017年3月18日より全国にて公開(C) 2017 映画「3月のライオン」製作委員会
2017年02月28日クリスチャン ルブタン(Christian Louboutin)のボーテラインが3月1日、伊勢丹新宿店本館2階=ウエストパーク DAYSに日本3号店をオープンする。クリスチャン ルブタンのシグネーチャーであり、アイコニックな“レッドソール”誕生のきっかけは、ネイルをひと塗りしたことからスタートしたといわれている。そんなエピソードへ敬意を込めて2014年にスタートし、2016年に日本へ初上陸したこのボーテライン。現在は、ネイル、リップ、パルファンの3カテゴリーが展開されている。さらに、3月22日から25日までは伊勢丹新宿店本館1階=化粧品/プロモーションスペースにて、アイコンカラーのレッド「ルージュ ルブタン」をテーマとしたイベントも実施される。同イベントでは「ルージュ ルブタン」のリップカラーをシルキーサテン、ベルベットマット、シアーヴォワルの3つの質感でそろえ、胸像型ジュエリーケースのようなボックスに収めたコフレ「ルージュ ルブタン トリオコフレ」(3万7,500円)が数量限定で発売される。
2017年02月26日菜々緒から学ぶ、スポーツとの向き合い方スポーツ×ファッションをコンセプトにした新感覚の女性誌『HB ハミングバーズ(HBHumming Birds)』の最新号が、2月27日(月)に発売された。「Start Up Your Own Sport!~春なんだから、あなたなりのスポーツ始めてみない?~」をテーマに掲げた同号は、表紙にモデルで女優の菜々緒を迎えた。その圧倒的に完成されたスタイルで、女性たちから羨望と憧れの目を向けられている菜々緒。そんな彼女が、スポーツとの向き合い方や理想とする美しいカラダについて語っている。スポーツウエアをコーディネートに取り入れた「アスレジャースタイル」のポートレイトも必見だ。形から入るあなたにも、もっと頑張りたいあなたにも同号では、春からスポーツを始めてみようと考えているビギナーに贈るQ&Aや、「新しいスポーツにも挑戦したい!」と考えている頑張り屋さんへのアドバイス、ファッショナブルなアイテム情報まで、あらゆるスポーツ女子が参考にできる情報がぎっしり。読んでいるだけで、モチベーションが上がっていく1冊となっている。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社メディアボーイプレスリリース
2017年02月26日2月19日ロンドン・ファッションウィーク2日目、パルマー・ハーディング(palmer //harding)がプレゼンテーション形式で2017-18年秋冬コレクションを発表した。若手デザイナーの宝庫と言われるロンドンの中でも一際異彩を放っているのが同ブランド。デザイナーデュオ、レヴィ・パルマー(Levi Palmer)とマシュー・ハーディング(Matthew Harding)によって2012年春夏に立ち上げられた。シャツのみで構成されるコレクションは、トラディショナルな技法を使って一つひとつ丁寧に仕立てられる。昨シーズン、ロンドン・ファッションウィーク開幕パーティの首相官邸でメイ首相が着用したことで一気にその名を全国区へと広げた。たおやかに揺れるドレープや、巧みなカッティングによって生まれるセンセーショナルなシルエットは爽やかで軽快さがある。しかし今季はこれまでになかった黒をキーカラーに、ダークなゴシック調のコレクションとなった。着想源となったのはレヴィ・パルマーの生まれ育った地、アメリカ合衆国テキサス州。その地域にはgoths(ゴス)と呼ばれるゴシック・ロックミュージックから影響を受けた若者が多く、彼自身も10代の頃は全身黒のゴシックスタイルが日常だったという。バウハウスのBela Lugosi’s dead (ドラキュラ役で名を馳せた俳優ベラ・ルゴシへ捧げた曲)をBGMに、会場は真っ黒の壁と砂で異様な空気に包まれていた。ファーストルックのシャツは襟がなくネックラインがそのまま伸び、フードの様に頭から掛けるような状態で登場した。シルク素材のスリットが入ったスカートは妖艶なツヤを放ち、レザーのグローブが魅惑的な雰囲気に拍車をかけた。続くルックでは淡いピンクのシャツ、その次はアシンメトリーのオレンジのスカートと、黒が引き立て役となって、まるで夜に朝日が差し込むような鮮やかなカラーだった。波打つような広がりを見せる裾はシャツドレス、麻素材のコート、ロングスカートに用いられ、悠々自適なエレガントを纏う。スリーブの前部をカットして自由に腕を動かすことのできるシャツワンピースや、オフショルダー、ベルスリーブと様々なシルエットを引用し、シャツ縛りのルックは退屈さとは無縁のバリエーションであった。これまでのイメージから大きくシフトしたコレクションは、シャツという制限の中で無限の可能性を感じさせてくれるものである。シンプルであるからこそ、高度な技術と優れた美的感覚が要されるが、彼等は十分にそれらを備えていることを証明した。
2017年02月23日お笑いコンビ・ロンドンブーツ1号2号の田村淳が19日深夜、自身のツイッターを更新。極楽とんぼの加藤浩次と山本圭壱が出演するTBSラジオ『極楽とんぼの吠え魂』がこの日、約10年ぶりに一夜限りの復活を果たしたことを喜んだ。山本のことを慕い、山本の芸能界復帰を応援し続けてきた淳は「極楽とんぼの吠え魂を10年ぶりに聴いた…2人が喋ってるの嬉しいなぁw」と感慨深げにコメント。同じように極楽とんぼと関係の深いココリコの遠藤章造が番組に乱入し、玉置浩二の「MR.LONELY」を熱唱したことについても、「いてもたっても遠藤さんの歌声も聴けて嬉しいなぁw」とつぶやいた。そして、「10年ぶりの最終回ここからが再出発…極楽とんぼさん楽しみにしてます」と今後に期待を示した。『極楽とんぼの吠え魂』は、2000年10月から2006年7月まで金曜深夜に放送され、熱狂的な支持を受けていた人気番組。山本圭壱が淫行騒動で所属事務所を解雇されたことを受けて終了したが、昨年山本が事務所に復帰し、極楽とんぼとして正式に再始動したことから、伝説のラジオも一夜限りで復活した。
2017年02月20日ロンドン発、ファッションウォッチブランド「オリビア・バートン(OLIVIA BURTON)」が東京・名古屋・大阪のビームス(BEAMS)にて2017年2月17日(金)より順次、限定ショップをオープンする。「オリビア・バートン」は、リーザ・ベネットとジェマ・フェニングスの2人が2012年に設立、2016年に日本上陸したファッションウォッチブランド。トレンドと価格設定にこだわって制作される時計は、コンテンポラリーなエッセンスを加えたシンプルかつシックなケースと、花や鳥などの自然をモチーフにした文字盤のデザインが魅力だ。女性の手元をフェミニンかつ華やかに見せてくれる。限定ショップでは2017年春夏コレクションの新作を含め、多彩なラインナップを展開。春を迎え新生活がスタートする人はもちろん、だれもが心機一転するこの季節に、新しい時計を手にしてみてはいかがだろう。【詳細】「オリビア・バートン」限定ショップ■2017年2月17日(金)~2月26日(日)・ビームス 立川住所:東京都立川市曙町2-1-1 ルミネ立川2FTEL:042-548-1071・ビームス 大宮住所:埼玉県さいたま市大宮区錦町630 ルミネ大宮ルミネ2 2FTEL:048-640-5601・ビームス ららぽーとEXPOCITY住所:大阪府吹田市千里万博公園2-1 ららぽーとEXPOCITY 2FTEL:06-4864-8350■2017年2月22日(水)~3月5日(日)・ビームス 名古屋住所:愛知県名古屋市中区栄3-29-1 名古屋パルコ南館1FTEL:052-265-2610■2017年3月23日(木)~3月29日(水)・ビームス 梅田住所:大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア3FTEL:06-6347-0490
2017年02月18日H&M(エイチ&エム)が展開するハイエンドライン、COS(コス)の新店舗が、2017年春、東京・銀座マロニエ通りにオープンする。2007年にロンドンでスタートし、ヨーロッパ、アジア、中東とストアを拡げているCOSは、2014年11月に東京・表参道に1号店を、その後2016年3月には、神奈川・横浜の商業施設「マリン アンド ウォーク ヨコハマ」に国内2号店をオープン。国内3号店となる銀座店は、2フロア558㎡の面接を誇る国内最大規模の店舗となり、ウィメンズ、メンズ、そしてキッズのフルコレクションを展開。店舗デザインは、日本の門を参考にしたアーチ型のエントランスやカットアウトされた窓が特徴的で、店内はロースチールとコンクリートの什器で演出した無機質な質感の内装が広がる。【店舗概要】COS(コス) 銀座店オープン日:2017年5月19日(金)住所:東京都中央区銀座 3-4-1電話番号:03-3538-3360営業時間:11:00~20:00商品展開:メンズ、ウィメンズ、キッズ
2017年02月17日