落ち着いた雰囲気が特徴。こぢんまりとしてくつろげる店内兵庫県の神戸・北野にある炭焼料理店「たん焼BAN 三宮北野店」は、ウッド調の外観と看板が目印。ダークブラウンの色味でまとめた外観からは、落ち着きのある雰囲気が感じられます。外観と同じく、内観もウッド調とダークブラウンの色味で統一。北野エリアの大人っぽい雰囲気にマッチする、デートにおすすめのスタイリッシュなお店です。牛タンのおいしさを地元の人々に伝える存在店名の「たん焼BAN」は、オーナーの修行先である東京四ツ谷の「たん焼 忍」が由来。「たん焼」と「オーナーの名前」を組み合わせています。地元である神戸に牛タンのおいしさを広めたい、というオーナーの想いがお店の始まり。牛タンのおいしさをじゅうぶんに引き出した料理と、落ち着いて料理を味わえるくつろぎの空間が自慢のお店です。柔らかさが魅力! 極厚ゆでたん「舌でとろける極厚ゆでたん」は、分厚くもおはしで切れるほど柔らかく調理されたこの店の一押しメニュー。牛タンの旨みがたっぷり溶け込んだスープで半日ほどゆで上げ、柔らかい食感を実現しています。ブラックペッパーの辛味がアクセント! 食欲をそそる迫力満点の分厚いタンは、見た目と味の両方で食べる人を満足させる逸品です。炭火の香ばしさと牛タンのジューシーさが魅力の料理「炭火で炙ったジューシーたん焼き」は、備長炭でじっくりと焼き上げたメニュー。食べ応え重視の厚切りスタイルですが、柔らかくぺろっと食べられるのが特徴です。炭火の香りが店内に漂えば、席に運ばれてくるまでの楽しみが増します。お店を訪れたら見逃せないおすすめメニューのひとつです。ケーキで食事を締めくくるサプライズ対応可能東京四ツ谷の人気店で修行を積み、修行先の店の味を守りつつ独自のアレンジを加えたこの店のメニュー。19:00前後の時間帯は比較的混雑しやすいので、スムーズに入店したい場合は混雑時間帯を避けて訪れてみてください。事前に予約しておけばサプライズ対応も可能。絶品タンを心ゆくまで味わった後に、おいしいケーキで食事を締めくくれます。JR神戸線「三ノ宮駅」から徒歩10分ほどの位置にあるお店。山手幹線道路を渡った不動坂沿いにあります。ひと味違うタンを使った肉料理を食べたいときに、友人や家族を誘って行ってみてください。スポット情報スポット名:たん焼BAN 三宮北野店住所:兵庫県神戸市中央区加納町3-14-7電話番号:078-271-0029
2017年12月05日ネイキッドが演出・制作を手掛けるイベント「名古屋港 FIREWORKS by NAKED 2017 -雪花火-」が、名古屋港ポートビルにて2017年12月2日(土)から12月25日(月)まで開催される。昨年好評を博した「FIREWORKS by NAKED -雪花火-」が、更にスケールアップして帰ってくる。今年は映像と連動する「光」のライティング演出が追加され、より幻想的な空間を演出。伝統的な花火の美しさと万華鏡をモチーフとした輝きを融合させたプロジェクションマッピングショー「FIREWORKS by NAKED」が、20分ごとに行われる。更に、今年は名古屋開港110周年のスペシャルバージョンとなっている。また、来場者がカレイドボールに触れると投影されたデジタルクリスマスツリーの周りに"カレイド花火"が打ち上がり、ライティングとともにポートビルを煌びやか彩る。他にも12月24日(日)のクリスマス花火の打ち上げや、アーティストのミニライブ開催など、クリスマスを盛り上げるイベントも行われる予定だ。【詳細】名古屋港 FIREWORKS by NAKED 2017 -光の雪花火-開催期間:2017年12月2日(土)~12月25日(月)開催時間:17:30~21:00(12/24はクリスマス花火開催のため17:30~19:00)会場:名古屋港ガーデンふ頭、名古屋港ポートビル付近住所:愛知県名古屋市港区港町入場料:無料総合演出:NAKED Inc.■クリスマスイベント開催日:2017年12月24日(日)開催時間:16:00~18:30会場:名古屋港つどいの広場※雨天中止。中止となる場合は特設サイト内にて発表。※イベント内容・出演者は都合により、急遽変更になる場合がある。内容:16:00~ Xmasチャレンジステージ2017 in名古屋港(HIGH-FIVE/flapbeats)17:00~ SUPER☆GiRLS ミニライブ■点灯式開催日:2017年12月1日(金)開催時間:17:30~18:30(受付 16:30~)会場:名古屋港ガーデンふ頭名古屋港ポートハウス及びふじの広場内容:名古屋港関係者のあいさつ、イベント概要の説明、トークショー、プロジェクションマッピング点灯、体験等ゲスト:高柳明音(SKE48)※一般も観覧可能【問い合わせ先】名古屋港冬のにぎわい創出実行委員会事務局TEL:052-654-7894(平日10:00~17:00 土・日・祝日は除く)
2017年11月30日シャネル(CHANEL)は、スプリング サマー メークアップ コレクション 2018「ナポリ : ニュー シティ」を2018年1月5日(金)より発売する。古代と現代が同居する街・ナポリを旅してシャネルの新作「ナポリ : ニュー シティ」にインスピレーションを与えたのは、地中海の街・ナポリ。ヴェスヴィオ火山やフレグレイ平野といった大自然と、フレスコ画、カラヴァッジョの絵画などの芸術作品、バロック様式の教会をはじめとした建築物が同居する神秘的なシティ。自然と人工物が共存したこの街の魅力を、ルチア ピカはクリエーションに落とし込んだ。ナポリの街から生まれたグリーン、イエロー、ゴールド、ブラックのカラーは、それぞれ型にはまることなく個性を放ちながら新作メークアップを彩る。シャネルを代表するレッドも今季は少しニュアンスを帯びて個性的に変身。ラインナップは、アイシャドウ、ネイル、リップ、マスカラ…と多種多様だ。シャネル史上最も色数の多いアイシャドウ パレットシャネル史上、最も多くの色を収めたアイシャドウ パレット「レ ヌフ オンブル」には、マット・サテン・メタリック3つの質感からそれぞれ3色のアイシャドウを選び詰め込んだ。スモーキーなグレー グリーン、輝きに満ちたピーチ ベージュ、眩いゴールド。明るい色から落ち着いたトーンまで揃った色とりどりのシェードは、単色でもブレンドして使用することも可能だ。バームとパウダーをブレンド、新感覚リップ「プードゥル ア レーヴル」シャネルのリップ メークアップに新たに加わる「プードゥル ア レーヴル」は、使う時にバームの上にリップパウダーを重ねる “新感覚のアイテム”。パレットの中には、みずみずしい透明バームとにじむように発色するリップパウダーをセット。バームを指先でとって唇に塗布し、2つのアプリケーターいずれかを使ってパウダーをのせる。使う度に混ぜ合わせるため仕上がりはいつもフレッシュ。カラーは全3色での展開だ。「ルージュ ココ グロス」にみずみずしいブルカラーが仲間入りシャネル人気の「ルージュ ココ グロス」から4つの新色が登場。中でも目玉となるのは、みずみずしいブルーカラーの「#792 アフロディーテ」だ。唇を潤い溢れる“ぷるぷるリップ”へと導いてくれるだけでなく、明るいトーンのリップスティックの上から重ねれば、しっとり落ち着いた印象へと変化させてくれる。ナポリで見つけたフレスコ画がネイルカラーへネイル エナメル「ヴェルニ ロング トゥニュ」の新色には、ナポリで見つけた旅の思い出を詰め込んだ。フレスコ画に見られる「ナポリ イエロー」にイマジネーションを膨らませた「#592 ジャロ ナポリ」は、実際に絵の具に使われている有名な色をネイル エナメルへと進化させたもの。他にも“パステル ピンクの雲”という名のついた「#588 ヌーヴォラ ロザ」や、繊細なミント グリーンの「#590 ヴェルテ パステッロ」、ブライドオレンジの「#634 アランチョ ヴィブランテ」などがラインナップする。【アイテム詳細】シャネル「ナポリ : ニュー シティ」発売日:2018年1月5日(金)※「レ ヌフ オンブル」のみ1月26日(金)より発売。・プードゥル ア レーヴル 全3色 各4,400円+税<特別限定品>・ジュ コントゥラスト 新色1色 5,500円+税・ディマンシオン ドゥ シャネル 新色1色 4,200円+税・オンブル プルミエール クレーム 新色1色 3,900円+税・ルージュ ココ グロス 全4色 各3,600円+税※#788のみ特別限定品・限定色。・ヴェルニ ロング トゥニュ 新色4色 各3,200円+税・レ ヌフ オンブル 10,500円+税<特別限定品>【問い合わせ先】シャネル(香水・化粧品)TEL:0120-525-519
2017年11月24日ヴァシュロン・コンスタンタン(VACHERON CONSTANTIN)は、新作腕時計「トラディショナル・コンプリートカレンダー・コレクション・エクセレンス・プラチナ」「オーヴァーシーズ・デュアルタイム」を2018年2月以降に発売する。トラディショナル・コンプリートカレンダー・コレクション・エクセレンス・プラチナプラチナ使用の限定モデル「トラディショナル」シリーズの新作「トラディショナル・コンプリートカレンダー・コレクション・エクセレンス・プラチナ」は、ケースからストラップの留め具やストラップの縫い糸に至るまでプラチナで作られた、個別シリアルナンバー入りの100本限定モデルだ。見やすい文字盤レイアウトゴールドの針とインデックスによるシンプルな時刻表示は、ブルーのアラビア数字が並ぶ日付やその他カレンダーの表示と絶妙にマッチ。「FEBRUARY」など月や、「WEDNESDAY」などの曜日を窓で表示する一方、日付はブルーの細いセンター針で表示させ、文字盤の外周に配置している。このレイアウトによって、文字盤の見え方のバランスをとり、より見やすい仕様になっている。高い正確性のムーンフェイズ月を象ったプラチナ製ムーンフェイズディスクも、目を惹く特徴の一つ。122年毎に一度修正すれば正確性を保ってくれる、この時計のムーンフェイズ表示は、シンプルな機構のムーンフェイズが3年毎に修正を要することを考慮すると、並外れた正確さを持っていることがわかる。オーヴァーシーズ・デュアルタイム2つの時刻を同時確認「オーヴァーシーズ・デュアルタイム」は、搭載された自社製機械式自動巻きムーブメントによって、同軸の針から2つのタイムゾーンを読み取ることができる。時針が、ユーザーが現在いる場所のローカルタイムを表示し、先端に三角の矢を施したもう一本の時針はユーザーの生活拠点の時刻、ホームタイムを示す。旅行の際に、旅行先と母国、両方の時刻を一度に確認することが可能だ。この2種類の時間表示の調整は、リュウズを回して簡単に行うことができる。また、日付表示も容易に調整可能だ。エレガントなディテール150m防水のステンレススティール・ケース、あるいは18KPGケースに収められた「オーヴァーシーズ・デュアルタイム」は、ヴァシュロン・コンスタンタンの象徴的なマルタ十字を思わせるベゼルや、透明ラッカー仕上げの文字盤、ファセットを刻み白い蛍光塗料を施すことで輝きを増したゴールド製の針とインデックスなど、ディテールにこだわって仕上げることでエレガントな存在感を放っている。全3型のモデル、付属ストラップも「オーヴァーシーズ・デュアルタイム」は全3型にて展開。ステンレススティール製ケースにブルーの文字盤を組み合わせたタイプ、シルバートーンの文字盤を組み合わせたタイプ、また、18Kピンクゴールド製ケースにシルバートーンの文字盤を組み合わせたタイプだ。ストラップは、研磨し、細かい線を施したサテン仕上げの半マルタ十字リンクを連ねたステンレススティール製ブレスレットに加えて、ブルーのアリゲーターレザーとラバーが付属。それぞれステンレススティール製の金具が付いており、工具不要で付け替えることができる。なお、18Kピンクゴールド製のケースには、ブラウンレザーとラバーがセットとなる。詳細ヴァシュロン・コンスタンタン 2018年新作腕時計発売時期:2018年2月以降・トラディショナル・コンプリートカレンダー・コレクション・エクセレンス・プラチナ価格:7,600,000円+税※予定価格文字盤:プラチナ 950ケース:プラチナ 950、サファイアクリスタルのシースルーケースバック駆動方式:機械式自動巻き機能:3気圧(約30m)防水、約40時間パワーリザーブストラップ:ダークブルーのミシシッピ・アリゲーターレザー※世界限定100本、ケースバックに"No.X/100"の個別シリアルナンバーを刻印・オーヴァーシーズ・デュアルタイム価格:2,810,000円+税(ステンレススティール製モデル)、4,490,000円+税(18KPG製モデル)※予定価格ケース/カラー:ステンレススティール製ケース/ブルー文字盤、ステンレススティール製ケース/シルバートーン文字盤、18K(5N)ピンクゴールド製/シルバートーン文字盤駆動方式:機械式自動巻き、22Kゴールド製オーヴァーシーズ・ローター機能:15気圧(約150m)防水、約60時間パワーリザーブブレスレット・ストラップ:ステンレススティール・ブレスレット、ブルー/ブラック/ブラウンのミシシッピ・アリゲーターレザー、ブルー/ブラック/ブラウンのラバー【問い合わせ先】ヴァシュロン・コンスタンタンTEL:0120-63-1755
2017年11月23日南イタリアらしさが感じられるカジュアルな雰囲気三鷹にある「ボッテガンテ」は、本場ナポリの味が楽しめるピザと南イタリア料理のお店。ブラッドオレンジカラーのひさしとイタリア国旗が目印になっている一軒家で、南イタリアらしさが感じられるかわいらしい雰囲気です。店内に入ると、木の椅子とテーブルが置かれたぬくもりあふれる空間が広がり、お客さんを出迎えます。カジュアルな雰囲気の中、ゆったりとイタリアンを楽しめるお店です。素材や製法にこだわった職人の味店名にある「ボッテガンテ」とは、イタリア語で「職人の居る小さな店のオーナー」を意味しています。男女を問わず、幅広い年代の方に愛されている店です。独自の配合でピッツァの生地を作り、ナポリ直送のモッツァレラチーズを使用することで、本場のピッツァを再現しています。燻製チーズが香る「ピッツァ ボッテガンテ」「ピッツァ ボッテガンテ」は、お店イチオシのメニュー。燻製チーズが香るもちもち食感の絶品ピッツァで、この店のオリジナルメニューです。大きなモルタデッラソーセージ、バジル、そしてピッツァの中央には温泉卵が乗っています。温泉卵にナイフを入れると、とろりと黄身があふれ、白身がプルンと絡みます。日本の釜職人が作ったピッツァ釜で焼かれたナポリピッツァは、お店を訪れたら外すことができない逸品です。南イタリア本場の味わいを楽しめる料理の数々ピッツァの他にも、南イタリアの味をリーズナブルに楽しめるこのお店。店名を冠した看板メニュー「ボッテガンテサラダ」は、ボリューム満点のひと皿です。フリッタータやサラミ、テリーヌ、カルピオーネなど、イタリアを代表する前菜数種類が葉野菜とともに盛られており、なんともぜいたくな味わいです。「ニョッキポモドーロ」は、1番人気のパスタメニューです。じゃが芋のニョッキに絡むのはトマトソースとモッツアレラチーズ。おいしいトマトソースに、チーズのコクととろける食感が加わり絶品です。サプライズ演出も可能! 地元の人々に寄り添う店「地元の人々に愛されるピッツェリアでありたい」との想いを込め、日々料理やピッツァを提供しています。お客さんに寄り添いたいスタンスから、記念日の「デザート盛り合わせプレート」(1,280円)にメッセージを書き添えるサプライズにも応じています。特別な日のお祝いに、ぜひ相談してみてください。人気のお店ですが、平日の13:00以降は、比較的空いているので狙い目と言えます。本格的な窯焼きピッツァや、南イタリア料理が食べたくなったら、お店に足を運んでみましょう。「ボッテガンテ」は、JR中央総武線「三鷹駅」から徒歩7分ほどの場所にあります。南口を出たら「三鷹産業プラザ東交差点」を目指して進みましょう。交差点を左折すると、ほどなくお店が見えてきます。南イタリアの味を、気軽に味わってみませんか。スポット情報スポット名:ボッテガンテ(BOTTEGANTE)住所:東京都三鷹市下連雀 3-38-7電話番号:0422-26-9164
2017年11月11日知る人ぞ知る本格ピッツァが食べられる名店都内でも庶民的な景色が残る人情派の町・荏原中延の路地裏を進んだところに、イタリアの国旗を掲げた小さなお店がありました。ピッツァの専門店「pizzeria Oca(ピッツェリア オカ)」です。木製の扉を開けると、まず目に飛び込んでくるのが大きな赤い窯。その窯を取り囲むように、テーブル席とカウンター席が配置されています。シンプルですっきりした店内は、友人同士や家族連れでにぎやかに食事を楽しめる雰囲気です。本場ナポリの名店で腕を磨いた実力派シェフが作るピッツァの本場、ナポリで修業を積んだ店主がお店をオープンさせました。ピッツァのおいしさの秘訣を担うピザ窯は、なんと特注品。ピッツァにかけるシェフの情熱を思わせる真っ赤な薪窯です。おいしさがダイレクトに伝わるマルゲリータ「ピッツァ マルゲリータ」。トマトソースにモッツアレラチーズ、バジルのシンプルな材料で作るシンプルかつ王道な人気メニューです。濃厚なチーズのうまみに、フレッシュなバジルの香りが何ともたまりません。高温で一気に焼き上げた生地はサクッと軽い歯ざわり。冷めても硬くなりにくく、最後までおいしくいただけます。食感やわらか! 甘くとろける焼きネギを召し上がれこんがり熱々のピッツァと一緒に、「野焼 白ねぎ」はいかがでしょう。那須高原の白ねぎを、1本丸ごと火を通すことで甘みがぐんと増しています。ネギのおいしさを最大限に引き出した料理。香ばしい風味と、なめらかな食感を存分に楽しんでください。本当においしいピッツァを求めて人々が集う人気店家族連れからお年寄りまで、地元客を中心に幅広く親しまれています。コスパも抜群で、お得なランチもあるので、度々訪れるファンも多い人気店です。ピッツァは通常30cmで提供しますが、小さなサイズにも対応しており、女性ひとりでの利用も安心。サックリとモッチリのバランスの取れた食べやすい生地のピッツァは、飽きずにいくらでも食べられます。東急電鉄池上線「荏原中延駅」から歩いて1分のところにお店はあります。駅を出てすぐに右方向へ。最初の右手の路地に入っていったところです。路地裏のイタリア国旗を目印にしてください。本場ナポリの味に負けず劣らずの本格ピッツァ。熱々の美味を食べに出かけましょう。スポット情報スポット名:ピッツェリア オカ住所:東京都品川区中延2-8-13 MKマンション 1F電話番号:03-3781-0171
2017年11月10日まるでナポリの家庭に遊びに来たかのような空間東京永福町で、本場のナポリピッツァが楽しめるお店として人気の「MASSIMOTTAVIO(マッシモッタヴィオ)」。天井が高く広々とした店内は、ダークブラウンのおしゃれなイタリア製インテリアが配置されており、ドラマに使用されたことがあるというのも納得の雰囲気です。モダンな照明器具が照らす光は明るくどこか家庭的で、お店に一歩足を踏み入れるとナポリの家庭に遊びに来たかのような気持ちを味わえます。イタリア人オーナーが造りだす伝統の味を堪能お店の名前「MASSIMOTTAVIO」は、お店のオーナーのマッシモッタヴィオ氏に由来しています。マッシモッタヴィオ氏はナポリ生まれの経験豊富なピッツァ職人です。オーナーの造りだすピッツァはナポリの味を忠実に再現しており、まさに伝統の味を味わうことができます。さらに、ピッツカを焼く石窯までもオリジナルで手作りされているという、こだわりぶりです。ふわもち食感がたまらない伝統の味「ナポリピッツァ」お店の人気ナンバーワンの料理は、もちろん「ナポリピッツァ」です。ピッツァの種類はなんと40種類もあり、伝統を忠実に守った製法で作られた生地はふわふわもちもち。手作りの石窯で、香ばしく焼き上げられた生地に、ジューシーなトマトソースとあつあつのとろけたチーズが最高にマッチ。ピッツァのサイズは大きめですが、生地は薄めで軽いタイプなのでいくらでも食べられます。ワタリガニの旨みたっぷり「ワタリガニのリングイネ」お店の一押しパスタ「ワタリガニのリングイネ」はいかが。ワタリガニが1匹豪快に入っているのが特徴の一品です。また、もっちりした平麺タイプのリングイネにトマトソースとカニの旨みが濃厚にからみ、後引くおいしさ。その他にも、「自家製からすみのパスタ」や「パンチェッタのパスタ」など、創意工夫にあふれたメニューが目白押しです。「MASSIMOTTAVIO」で素敵な時間を普段のお食事にももちろんですが、ピッツァやパスタだけでなくコース料理が充実しているので、誕生日や記念日などにはぜひ利用してほしいお店です。「MASSIMOTTAVIO」は、京王井の頭線「永福町駅」北口から徒歩で3分。お店は井の頭通りに面しており、お店の向かいにある高速バスセンターが目印です。本場ナポリの味と雰囲気を味わいに、一度足を運んでみませんか。スポット情報スポット名:MASSIMOTTAVIO住所:東京都杉並区永福4-4-4 永福町ファイブビル電話番号:050-5591-0579
2017年11月08日本場の雰囲気が漂うナポリピッツァの専門店ホワイトとブルーを使った爽やかな外観が目印の「ピッツェリア チーロ」は、東京・桜新町にあるナポリピッツァ専門店。店内は、清潔感のあるホワイトの壁に、ウッディなインテリアが並べられた、スタイリッシュな空間です。ピザ職人の間でも名が知られる会社が作った本格的な薪窯は、お店のシンボル的な存在。そんな本場の雰囲気が感じられるこだわりの薪窯と、厳選された材料で作られた絶品のナポリピッツァが堪能できるお店です。本格的なナポリピッツァが31種類!2014年にオープン。お店自慢の本格的なナポリピッツァは、気軽に楽しめるよう、本場ナポリと同じようにリーズナブルな価格設定になっています。31種類ものナポリピッツァが楽しめるのも魅力です。ワインをはじめアルコール類も取り揃っているため、おつまみとしてナポリピッツァを楽しむこともできます。定番の人気メニューは「ピッツァマルゲリータ」ピッツァの定番メニューと言えば「ピッツァマルゲリータ」。シンプルだからこそ、本来の味わいが楽しめる一品です。本場ナポリで修業した職人が、絶妙な配合で作り上げたピッツァを、本格的な薪窯で丁寧に焼き上げています。香ばしい焦げ目と生地のサクサクモチモチの食感、トロトロのチーズとバジルの風味などを楽しみながら味わってみてください。他にもイタリアらしい本格的な絶品料理がたくさん!4種類のチーズを使った濃厚な味わいが魅力の「ピッツァクワトロ・フォルマッジ」や、モッツァレラチーズを揚げた「ボッコンチーニフリッティ」、イタリアンデザートの代表「ティラミス」など、さまざまな絶品メニューが用意されています。絶品のイタリアらしいメニューの数々を食事として楽しんだり、お酒のおつまみとして楽しんだりと、お好みの方法で堪能してみてください。本場ナポリの味わいをたっぷり堪能しよう!店内の雰囲気から料理にいたるまで、本場の雰囲気満載。ナポリピッツァをはじめ、チーズを使った料理やデザートなど、イタリアを代表とするような絶品料理をいただくことができます。アルコール類も豊富に用意されており、バールのような感覚で楽しむことも可能。家族連れはもちろん、デートや友達同士など、様々なシーンで楽しめる使い勝手の良いお店です。東急田園都市線の「桜新町駅」から歩いて5分ほどのビル1階にあるお店です。本格的なナポリピッツァが食べたくなったら、ぜひ「ピッツェリアチーロ」を訪れてみてください。スポット情報スポット名:ピッツェリア チーロ 桜新町店住所:東京都世田谷区桜新町1-8-9 丸新ビル1F電話番号:03-5450-0301
2017年11月01日ヴァシュロン・コンスタンタン(VACHERON CONSTANTIN)から、新作腕時計3種類が登場。2017年冬に発売される。「ヒストリーク」コレクションにコンプリートカレンダーを搭載する「ヒストリーク・トリプルカレンダー1942」「ヒストリーク・トリプルカレンダー1948」と、1921年にアメリカ市場に製作されたモデルを復刻したスモールサイズの「ヒストリーク・アメリカン 1921-36.5㎜」の3種類が新しく発売される。ヒストリーク・トリプルカレンダー1942年と1948年に誕生した、2種類のカレンダーウォッチ「ヒストリーク・トリプルカレンダー」として復刻。ヴィンテージな雰囲気が漂う2種の新作は、鉤爪型のラグや、ケースバンドに施された、3列の溝を掘った装飾“トリプル・ゴドロン”など、ヴァシュロン・コンスタンタンの40年代の典型的なスタイルを随所に再現している。同時に、3気圧の防水性や、パワフルな香箱による約65時間のパワーリザーブなど、機能性も充実した腕時計となっている。ヒストリーク・トリプルカレンダー1942レトロでシックな雰囲気の「ヒストリーク・トリプルカレンダー1942」。針によって日付を表示し、窓によって曜日や月を表示する、ステンレススティール製のトリプルカレンダー仕様だ。オリジナルモデルが作られた当時に典型的だった、2トーンのシルバー仕上げの文字盤に、ボルドーやダークブルーのカレンダーが刻まれている。外周にはアラビア数字を点在させ、各表示機能を見やすくするとともに、シンプルでありながらも気品に溢れた存在感を演出する。ヒストリーク・トリプルカレンダー194818K(4N)ピンクゴールドで作られた「ヒストリーク・トリプルカレンダー1948」は、オリジナルモデルに近く、エレガントな空気感を纏う。高精度のムーンフェイズを加えたトリプルカレンダーと、6時位置のスモールセコンドが特徴的だ。文字盤の中央部は、乳白色に光るシルバーオパーリン、外周部はサンバーストサテンにして表情豊かに仕上げ、その上をバトン型の細い針が回転する。カレンダーやムーンフェイズのディスクはボルドーとダークブルーの2色を展開し、各200本限定で販売される。ヒストリーク・アメリカン 1921-36.5㎜1920年代に発売されたアイコニックなモデルを、36.5㎜のケースでスモールサイズにした「ヒストリーク・アメリカン 1921-36.5㎜」。斜めに表示された文字盤と、センターではなく右上に配されたリュウズが特徴的なデザインによって、自動車のハンドルを握ったままでも手首をひねらずに時刻を読み取ることができる。一方、粒子が細かいシルバートーンの文字盤や、18Kゴールドを黒く酸化させた繊細なブレゲ針は優雅さを表現。大胆なデザインと、上品さを併せ持つ時計となっている。オリジナルモデルを忠実に再現し、クッション型ケースは18K(5N)ピンクゴールドで作られている。時、分、スモールセコンド表示を行い、約65時間のパワーリザーブが可能だ。ストラップは、ブラウンのアリゲーターレザーストラップの他、レッドの光沢仕上げストラップも付属。ストラップによって異なる表情を楽しめる。詳細ヴァシュロン・コンスタンタン 新作腕時計発売時期:2017年冬予定■ヒストリーク・トリプルカレンダー1942カラー:ボルドー 、ダークブルーのカレンダー表示価格:各2,125,000円+税(予価)駆動方式:機械式手巻きケース:ステンレススティール、サファイアクリスタルのシースルーケースバック機能:3気圧防水、パワーリザーブ約65時間■ヒストリーク・トリプルカレンダー1948 ※各200本限定カラー:ボルドー、ダークブルーのカレンダー表示とムーンフェイズ表示のディスク価格:各3,800,000円+税(予価)駆動方式:機械式手巻きケース:18K(4N)ピンクゴールド、サファイアクリスタルのシースルーケースバック機能:3気圧防水、パワーリザーブ約65時間■ヒストリーク・アメリカン 1921・スモールモデル価格:3,175,000円+税(予価)駆動方式:機械式手巻きケース:18K(5N)ピンクゴールド、サファイアクリスタルのシースルーケースバック機能:3気圧防水、パワーリザーブ約65時間ストラップ:ブラウン、レッド(付属)【問い合わせ先】ヴァシュロン・コンスタンタンTEL:0120-63-1755
2017年10月08日福岡・大名の路地裏にあるナポリの本格ピッツァ店福岡市の中心部、大名に位置する「L’Antica Pizzeria da Michele(アンティーカ ピッツェリア ダ ミケーレ)」。路地の奥に、イタリア・ナポリを思わせる外観の店舗があります。店内は、白を基調としたカジュアルモダンなフロア席が48席と、緑の生い茂る開放的なテラス席が28席。お店は貸切可能! 結婚式の二次会や、各種パーティにご利用いただけます。イタリアから輸送したピッツァ窯で、同じくイタリアから直送されたチーズ・粉・トマト・オイルを使って焼くピッツァは、本場ナポリの味をそのままを再現した至福の一皿です。創業から148年。「ダ ミケーレ」伝統の味を福岡で!創業1870年の「ダ ミケーレ」は、創業より変わらぬ製法とスタイルで、今もなお行列の絶えない人気店。映画の舞台になったことでも有名なピッツェリアです。「ダ ミケーレ」は、ナポリ本店に続き東京・恵比寿に第2号店舗、福岡・大名に第3号店舗を展開しました。この店でピッツァを作れるのは、ナポリ本店でディプロマ(認定証)をもらった職人のみ。伝統のシンプルな「マルゲリータ」が絶品お店の看板商品のピッツァは、ピッツァ職人の誇る「マルゲリータ」と「マリナーラ」の2種類。「マルゲリータ」はトマト、モッツァレラ、バジル、オイル、チーズで作るシンプルな一枚です。ナポリピッツァの王道と呼ばれる「マルゲリータ」は、王族に献上された歴史のある由緒正しいピッツァ。トマトの赤とモッツアレラの白、バジルの緑が、イタリア国旗を表しています。チーズの量をノルマーレ(通常)・ドッピア(2倍)から選択も可能。モッツアレラ等のチーズは、ナポリから新鮮なうちに空輸しているほど、素材へのこだわりには妥協がありません。本場ナポリのもう一つの大定番ピッツァ「マリナーラ」イタリア語で「船乗りの」という意味の「マリナーラ」は、トマト、ニンニク、オレガノ、オイルのシンプルなピッツァ。シンプルだからこそ、素材の良さが引き立ちます。「マルゲリータ」と並び、ナポリを代表する伝統のピッツァとして有名です。シンプルな2種類のピッツァで勝負できるのは、味に自信があるからこそ。伝統の製法と味を守るナポリのピッツァ職人の技と心意気が、この店のピッツァには込められています。イタリア発、福岡で味わうこだわりの伝統ピッツァイタリア・ナポリにある行列のできる人気ピッツァ店が、日本の福岡にある。それだけでもワクワクしてしまいます。「アンティーカ ピッツェリア ダ ミケーレ」で味わう本格ピッツァは、まるでイタリア・ナポリに旅行したような気分になる贅沢な味です。創業以来、148年に渡りこだわりつづけた製法とスタイルを、ランチやディナー、パーティ利用で、ぜひご堪能ください!お店は、福岡市営地下鉄空港線「赤坂駅」から徒歩5分、福岡市営地下鉄七隈線「薬院大通駅」から徒歩10分の位置にあります。福岡中心部の路地裏にある本格ピッツァ店で、こだわりの本場の味を楽しみましょう!スポット情報スポット名:L'Antica Pizzeria da Michele住所:福岡市中央区大名1-4-18電話番号:092-717-7444
2017年10月03日ロサンゼルス発のナポリタンピザレストラン「800 ディグリーズ ナポリタン ピッツェリア(800 Degrees Neapolitan Pizzeria)」国内2号店が、東京・南青山に2017年12月15日(金)にオープンする。「800 ディグリーズ ナポリタン ピッツェリア」は、全世界で16店舗を展開する人気ピッツェリア。日本には、ニュウマン新宿のオープンと当時に上陸した。メインとなるピッツァは、5種類のベースピッツァと約40種類のトッピングを自由にカスタマイズできるスタイル。組合せ次第で訪れる度に異なる味を楽しめるのが特徴だ。また、ピッツァのみならずドリンクやサイドメニューも充実。本国でも人気のミートボールや日本限定のオリジナルクラフトビールなどが展開されている。新店となる南青山店では、「プロテイン」を豊富に含む食材をバランス良く乗せた南青山店限定ピッツァ「PROTEIN PIZZA 肉・豆・卵のプロテインミックス」やコース料理など、限定メニューを提供する。フレッシュチーズをたっぷり使用したソフトクリームに、竹炭を混ぜたグルテンフリーのワッフルコーンを組み合わせた「フロマージュブランソフトクリーム」には、パルミジャーノ・レッジャーノチーズをその場で削ってトッピングする。店内は、ゆったりと寛げる「都会のオアシス」をコンセプトにデザイン。ビッグテーブルやバーカウンター、個室、テラス席など、ユーザーの利用スタイルに合わせて提案できるようバリエーション豊富なシートを設ける。青山のフラワー&プランツショップ・フーガが手掛けた、植物の華やかな装飾にも注目だ。白と黒を基調にした1号店とは一味異なる、開放的な空間が待っている。【ショップ詳細】800 ディグリーズ ナポリタン ピッツェリア 南青山オープン時期:2017年12月15日(金)住所:東京都港区南青山5-4-50 Gビル南青山01店舗面積:約100坪席数:約100席■南青山店限定メニュー例・800°DEGREES SPECIAL DINNER PLAN 3,000円・PROTEIN PIZZA肉・豆・卵のプロテインミックス 1,600円・FROMAGE BLANC SOFT SERVE フロマージュブランソフトクリーム 480円・CHURRO CAKE チュロケーキ 680円
2017年09月10日テレビ東京の「ゴッドタン」や、ドラマ「素敵な選TAXI」などの脚本協力を手掛ける奇才!オークラが初ドラマ監督を務めるシチュエーション・ドラマ「漫画みたいにいかない。」が、今秋、「Hulu」にて独占配信することが決定した。今回書き下ろしのオリジナル脚本で贈るのは、まったく売れない時代遅れの漫画家と、その周りの人々の“漫画みたいにいかない日常”を、オークラ流のシニカルな笑いと哀愁で描くシチュエーション・コメディー。さらに、気鋭のイラストレーター・ニイルセンが手掛けるアニメーションが、ドラマの中で役者の芝居と融合するという、新感覚の演出が施されるという。そして今回は、ニイルセンさんが書き下ろしたイラストが到着!公開されたのは、漫画家:戸塚オサム、アシスタント:荒巻弘彦、定食屋のマスター:鳥飼昭雄、編集者:足立徹、戸塚の一人娘:高橋るみ。この先行公開のイラストから5人のキャストが一体誰なのか…ぜひ予想してみて。なお、キャスト発表は来週となるようだ。「漫画みたいにいかない。」は今秋、Huluにて独占配信予定。(cinemacafe.net)
2017年09月08日ワインの樽が目印! アットホームなカジュアルビストロ「牛タン 夏火鉢」は、入口で光るネオン・NATSUHIBACHIの看板が目印。花火をイメージした看板と大きなワインの樽が出迎えてくれます。店内はL字型のカウンターとテーブル席で30席ほどの広さ。奥にはワインがずらりと並びます。アットホームでゆったりできる空間で味わう牛タンは格別です。誰と行っても満足できる豊富なメニューが人気「牛タン 夏火鉢」は、ワインに合う牛タンメニューを提供しているお店。「やってます」という看板が入り口に飾ってあり、居酒屋のような肩肘張らず入りやすい雰囲気です。牛タン尽くしのメニューが自慢のお店ですが、牛タン以外のメニューも実に豊富。牡蠣やパクチーが好きな人も満足できるビストロなので、誰と行っても楽しい時間が過ごせるのが魅力のひとつです。選ぶのに迷ってしまう種類豊富な牛タンメニュー牛タン尽くしのメニューの数々は、選ぶのに迷ってしまうほど。定番のタンシチューでとろける味を堪能し、薄切り炭火焼で歯ごたえを味わうのもおすすめです。タンバーグ、スモークタン、茹でタンなど、ワインに合う多様な牛タンメニューを用意しています。厚切りの牛タンを口いっぱいにほおばる喜びは、心もお腹も満たしてくれるでしょう。タンでお腹一杯にしたいなら「上タントロしゃぶ鍋」薄切りの牛タンをしゃぶしゃぶして味わう「上タントロしゃぶ鍋」。和風だしでしゃぶしゃぶにするとさっぱりとした味わいになり、どんどんと食が進みます。上タントロそのものの味が口いっぱいに広がるので、牛タン好きにはたまりません。牛タンを心ゆくまで堪能したいときや、タンでお腹をいっぱいにしたいときにおすすめの一品です。牛タンだけじゃないこだわりメニューも味わってほしい「牛タン 夏火鉢」は、アットホームな牛タンビストロです。牛タンだけでなく、ラム、牡蠣などの炭火焼メニューも人気。契約農家から取り寄せた産地直送の新鮮野菜を使ったこだわりのサラダも自慢の一品です。どんな年代の人にも喜ばれ、どのシチュエーションにも合う、ゆったりとしたお店作りに取り組んでいます。ワインと合うアツアツの牛タン料理を心ゆくまで味わい、素敵な時間を過ごしてみませんか?「牛タン 夏火鉢」は、下北沢駅からのアクセスの良さも魅力のひとつ。小田急小田原線・京王井の頭線「下北沢駅」南口を出て徒歩約4分です。牛タン好きにはたまらない豊富なメニューを堪能しに、ぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。スポット情報スポット名:牛タン 夏火鉢住所:東京都世田谷区代沢 5-36-13電話番号:03-3414-5206
2017年09月02日ピッツァ窯やグラスがオシャレな店内東京都多摩市にある「PIZZA SALVATORE CUOMO(ピッツァ サルヴァトーレ クオモ)聖蹟桜ヶ丘店」。お店の外観はブラウンの外壁に赤の看板がよく目立ちます。店内には多くの写真やグラス、そしてお酒が飾られているためとてもオシャレな印象です。席は、アットホームな雰囲気のテーブル席や、職人の華麗な技が間近で見られるカウンダー席があるため、人数や用途に合わせて利用できます。ナポリピッツァを日本に広めた功労者店名は、日本にナポリピッツァを広めた一人でもある「サルヴァトーレ・クオモ」に由来しています。サルヴァトーレ・クオモ氏は、日本で料理人をしていた父の影響で料理の道を志し、日本とイタリアを行き来しながら修行を続けました。そして日本で「サルヴァトーレ・クオモ」を開店し、父から学び受け継いだナポリピッツァを今もなお広め続けています。お店自慢の一品! 世界大会優秀賞受賞のピッツァ「サルヴァトーレ・クオモ」の看板商品の一つが「ピッツァ“D.O.C”~ドック~」(Sサイズ2,220 円 、Mサイズ2,520 円)です。自慢のオリジナルピッツァで、完熟チェリートマトと厳しい生産規定 の証であるD.O.C に認定された水牛ミルク100%の「ボッコンチーニチーズ」を使用しています。シンプルかつ贅沢なピッツァは、シェフ渾身の逸品です。香りたつ生ハムとこだわりのモッツァレラチーズ本場のナポリピッツァに欠かせないものの一つが、モッツァレラチーズと生ハムです。「パルマ産生ハムと水牛モッツァレラチーズの盛り合わせ」(1,200円)は、チーズはひと口サイズの希少なモッツァレラチーズを使い、パルマハムスペシャリストが厳選した香り豊かな生ハムと一緒に盛り合わせにしています。ピッツァと一緒に注文するのがおすすめ。こだわりのイタリアンをご賞味あれ店内では本場ナポリの気分をより堪能してもらうために、リーズナブルなメニューが揃います。京王線「聖蹟桜ヶ丘駅」の東側を出て川崎街道沿いを歩くとすぐの場所にあります。車の場合、京王聖蹟ショッピングセンターさくらゲート内に駐車場があり、店舗で飲食をすると2時間無料です。全国に約80店舗展開している全てのお店でのメインはナポリピッツァ。本物の食にこだわり「安心・安全」をモットーに食材を選んでいるので、お子様から年配の方まで幅広い方にご利用いただけます。デリバリーサービスも行っているので、ご自宅で本格的なピッツァを楽しみたい方にも利用できますよ。スポット情報スポット名:PIZZA SALVATORE CUOMO 聖蹟桜ヶ丘住所:東京都多摩市関戸2-37-3 京王聖蹟桜ヶ丘ショッピングセンターさくらゲート電話番号:042-310-0865 (ご予約・お問い合わせ) 042-310-3971 (デリバリー専用/ For delivery)
2017年08月30日ヴァシュロン・コンスタンタン(VACHERON CONSTANTIN)は、日本上陸100周年記念モデルの「トラディショナル」を、2017年10月末に発売する。日本で75本の限定発売だ。クラシカルでタイムレスなコレクション、「トラディショナル」。その特徴であるラウンドケース、段差をつけたベゼル、コインエッジの模様を刻んだケースバック、レイルウェイのミニッツトラックおよび“バトン・ド・ジュネーブ”型の立体的なゴールド製アプライド・インデックス、すらりと伸びるドーフィン型の針などの仕様はそのままに、「トラディショナル日本100周年記念モデル」は、精巧な加工を施したプレミアムなモデルに仕上がっている。深みのあるグレーがかったスレートカラー文字盤には、幾何学的な放射模様の繊細な手彫りギヨシェが施され、洗練された雰囲気をまとう。日の出を想起させる、ヴァシュロン・コンスタンタンの熟達した職人技が光る装飾に注目だ。12時位置には「JAPAN 100 YEARS LIMITED EDITION」のサインがシックに刻み込まれている。6時位置に配されたスモールセコンドと、時・分のみで構成されたシンプルな文字盤に繊細なディテールが加えられることで、上品な美しさを演出した。18Kホワイトゴールドで作られた直径38mmのケースや、ブラックのレザーストラップ、ヴァシュロン・コンスタンタンのシンボルマークであるマルタ十字から着想したピンバックルなど、日本上陸100周年記念モデルならではのエレガントなデザインを楽しむことができる。【詳細】トラディショナル日本100周年記念モデル発売時期:2017年10月末※日本75本限定発売型番:82172/000G-B432価格:2,775,000円+税※予定価格駆動方式:機械式手巻きケース:直径38.00mm×厚さ7.77mm、18Kホワイトゴールド/サファイアクリスタルのシースルーケースバック機能:3気圧防水、約65時間パワーリザーブ
2017年08月26日「ランコム(Lancôme)」から8月18日(金)より、デザイナーのオリンピア・ル・タンとコラボしたフォールコレクシオン「オリンピアズ ワンダーランド」を発売する。独自のガーリーな世界観で世界中の乙女心をくすぐる女性デザイナー、オリンピア・ル・タンとコラボレーションして作られた本コレクシオンには、1950年代調のレトロガーリーなデザインのパッケージをまとったアイテムたちがラインナップ。ピンクを基調に、常識に捉われないパリのシックな女性らしさを表現するメイクアップパレット、リップスティックやネイルカラーなどのアイテムが揃っている。コレクシオンを象徴するアイテムとして、「Olympia Le-Tan(オリンピア・ル・タン)」アイコン“ブック型クラッチバック”を忠実に再現した可愛すぎるメイクアップパレット「オリンピア ワンダーランド パレット」が登場!ピンクヘアにカーマインレッドの唇とネイル、メガネをまとったエンジェルの刺繍が施されたメイクアップパレットを開けると、50’sの魅惑的なテイストをモダンにアレンジしたチーク、アイシャドー、リップがセットになっている。またこのコレクシオンでは、日本未発売だったマスカラ「ムシュービッグ」が初登場!塗りやすくダマになりにくい、漆黒のカラーが特徴で、まつ毛を”12倍"にボリュームアップすることもできる優秀アイテム。今回はこのマスカラに、コレクシオンのモチーフであるハートや本をモチーフにしたステッカー10種類が付属するので、自分だけのスタイルにカスタマイズして楽しめるのも魅力。いつものメイクをさらに楽しくしてくれる色彩豊かでフォトジェニックなアイテムたち。完売が予想されるアイテムも多数なので、ぜひ早めに店頭でのチェックを。<ランコム「オリンピアズ ワンダーランド」リリース情報>「オリンピア ワンダーランド パレット」9,000円「ラプソリュ ルージュ(全3色)」4,000円「ムシュービッグ」3,700円「ル ヴェルニ(全4色)」3,200円「クッションハイライター」6,500円「クッションコンパクト ケース」1,300円※価格は全て税別表記発売日:8月18日(金)より全国のランコム取扱店またはランコム公式通販サイトにて個数限定発売(text:cinemacafe.net)
2017年08月17日株式会社アヴァンサが運営するポーランドランジェリーセレクトショップ「kobieta(コビエタ)」が8月16日〜22日まで名古屋・JR名古屋タカシマヤ4F ランジェリー&リラクシング イベントスペースに期間限定で出店します。アヴァンサは東急プラザ銀座3階ヒンカリンカ1stにてポーランドランジェリーのセレクトショップ「kobieta(コビエタ)」を展開。■kobietaの特徴■中欧ポーランドランジェリーブランドを展開。■繊細なディテイルとデザインはハイブランドにも劣らない美しさでありながら、手の届くリーズナブルなプライスを実現。ブラジャー7800円〜(税別)、ショーツ4700円〜(税別)。■インポートランジェリーとしては珍しい、アンダーバスト65cmから展開。(お問い合わせ先)アヴァンサ TEL 052-753-5551
2017年08月08日とにかく懐かしい!「デザインノンタン展」2017年8月7日(月)まで、大阪・大丸心斎橋店北館14階の大丸ミュージアムで開催されている展覧会「デザインノンタン展」。2016年に池袋パルコミュージアムで開催され好評を博した企画がパワーアップし、原画をはじめ、ラフスケッチやアイデアノートの展示、3Dアニメ誕生の過程がわかる充実の展示内容です。絵本作家キヨノサチコさんのロングセラー作品「ノンタン」の生誕40周年を記念した本イベント。幼い頃に誰もが一度は目にした、わんぱくで元気いっぱいのノンタンに出会えます。いたずら好きのキャラクターたちが生き生きとよみがえる1976年に初めての絵本が出版され「ノンタン」シリーズ(偕成社刊)は、40周年を迎えた2016年にシリーズ累計3,100万部を超えました。元気いっぱいのノンタンは、当時の絵本では珍しいタイプのわんぱくな主人公。子どもらしさをまっすぐに描いた作風を貫き芸術的な美しさや道徳にとらわれず、楽しい作品作りを長きに渡って続けたキヨノサチコさんの情熱が感じられます。大きなパネルでよみがえる“ノンタンえかきうた”会場内には「ノンタンの たんじょうび」の原画をはじめとした、あたたかみ溢れるイラストが並びます。「ノンタンえかきうた」を真似すれば、誰でもノンタンのキャラクターを描くことができ、小さなお子さんはもちろんのこと、かつて「ノンタン」シリーズに親しんだ大人たちにはたまらない懐かしさで溢れています。思わず連れて帰りたくなる展示会限定オリジナルグッズ雑貨やアパレル商品のほか、クッキーやクッションなど、展示会限定のオリジナルグッズが揃うショップも、じっくり楽しめます。マグカップやキャニスターなどシンプルな線画グッズは使い勝手が良くおすすめ。のびのびとしたノンタンの姿が描かれた貴重な複製原画も購入することが出来ます。ロングセラーの絵本も、お気に入りの一冊を思い出したらお土産にどうぞ。多くの作品を子どもたちに残してきた、作家キヨノサチコさんの描くノンタンの姿が、元気を与えてくれる「デザインノンタン展」。2017年8月7日(月)まで、大阪・大丸ミュージアムで開催中です。イベント情報イベント名:デザインノンタン展催行期間:2017年07月19日 〜 2017年08月07日住所:〒542-8501 大阪府大阪市中央区心斎橋筋1丁目7−1 大丸心斎橋店 北館14階 イベントホール
2017年08月07日ヴァシュロン・コンスタンタン(Vacheron Constantin)が「パトリモニー・スモールモデル」の新作ウォッチを発売する。発売時期はブラウン・ストラップは2017年夏、パープル・ストラップは2017年6月。「パトリモニー・スモールモデル」現代に残る世界最古の時計メーカー、ヴァシュロン・コンスタンタン。その「パトリモニー」コレクションは、1950年代のヴァシュロン・コンスタンタンのモデルからインスパイアされて作られ、「完璧な円」に代表されるプレーンな美しさをスタイルコンセプトとしている。シンプルな上品さが愛されてきた当コレクションのスモールモデルに、新作が登場する。エレガントでありつつも溌剌とした印象に発売されるモデルは、ピンクゴールドのケースに光沢仕上げのパープルストラップ、もしくは気品あるダークブラウンのアリゲーターレザーストラップが組み合わせられている。エレガントでありつつも溌剌とした印象を受けるデザインだ。文字盤にはピンクゴールド製のアプライド・アワーマーカーを配し、下部には日付の表示窓も作られている。ムーブメントを鑑賞できるシースルーバックケースは男女どちらの腕にもなじむ36㎜のものを採用。バックはサファイアクリスタルを用いたシースルー仕様で、高級時計ならではの特徴的な仕上げを施された精巧なムーブメントをじっくりと鑑賞することができる。【詳細】ヴァシュロン・コンスタンタン「パトリモニー・スモールモデル」新作発売時期:ブラウン/2017年夏、パープル/2017年6月型番:ブラウン/4100U/000R-B180、パープル/4100U/001R-B180価格:2,650,000円(7月より価格改定のため2,725,000円)駆動方式:機械式自動巻きケース:36×8.1(㎜)、18Kピンクゴールド/サファイアクリスタルのシースルーケースバック機能:3気圧防水、40時間パワーリザーブ
2017年06月09日こだわりの出来立て“クラフトアイスクリーム”を提供する「ナポリ(napoli)広尾店」が2017年3月28日(火)に広尾プラザ1Fにオープンする。ナポリのアイスクリームとは素材のおいしさや手作りの味を大切にするイタリアンジェラート製法の伝統を受け継ぐナポリのアイスクリーム。イタリア王室御用達の職人から60年余に渡って引き継がれた伝統製法と先端技術が出会い、徹底的にこだわった職人気質の一品を提供している。パリの老舗ブランド「フォション(FAUCHON)」のアイスクリームの製造販売を行っていることでも知られている。店舗では注文を受けてから1つ1つ手づくり新店舗ではショーケースは置かず、注文を受けてからひとつひとつ店内のアイスクリームフリーザーで作り、出来立ての“クラフトアイスクリーム”を提供。またアイスを引き立てるデザート仕立てのトッピングも、イチゴミルフィーユ・ティラミス・オレンジマーマレード・ジャポネなど5種類が用意される。合わせて飲みたいドリンクはコーヒーや紅茶などを販売。店内はイタリアの陽気で開放的な空気感を演出しており、友達・家族とはもちろん、一人でも楽しめる雰囲気となっている。【店舗詳細】ナポリ(napoli)広尾店住所:東京都渋谷区広尾5-6-6 広尾プラザ1F営業時間:月〜土 10:00〜20:00 / 日曜・祝日 10:00〜20:00※不定休(広尾プラザに準ずる)■メニュー例・ナポリクラフトアイスクリーム 540円・ドリンク 378円※価格は税込
2017年03月30日太陽の光を浴びることで、糖化されて甘みが増す切干し大根。生の大根と比べて栄養価が高くなるほか、食物繊維が豊富に含まれているのも特徴です。この栄養満点の切干し大根を、もっと日常の食生活に取り入れてみませんか? お馴染みの煮物以外に、実はこんな洋風な味ともよく合うんですよ。ベーコンにピーマン、ケチャップに粉チーズ… と、まるでパスタのナポリタンそのものの味付けですが、切干し大根の旨味とバターのコクもベストマッチ。さっぱりと仕上がるので、白いご飯に合わせるおかずとしても、ぴったりです。■切干しナポリタン調理時間 15分 1人分 230Kcalレシピ制作:フードコーディネーター 増田知子<材料 2人分> 切干し大根 50gベーコン 2枚ピーマン 2個白ワイン 大さじ1ケチャップ 大さじ2水 大さじ4塩コショウ 少々バター 10g粉チーズ 適量タバスコ 適量<作り方>1、切干し大根はたっぷりの水で柔らかくもどし、水気を絞る。2、ベーコンは細切り、ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横細切りにする。3、フライパンにバターを中火で熱し、ベーコンを炒める。香りがたったら切干し大根を加え、水分を飛ばすように炒める。4、ピーマンを加えてサッと炒めたら、白ワイン、ケチャップ、水を加え、再び水分を飛ばすように炒める。5、塩コショウで味を調え、器に盛って粉チーズ、タバスコを振る。余ったらみじん切りにしてご飯と混ぜ合わせてもおいしいですよ。 翌日のお昼ごはんやお弁当に入れても◎。
2017年03月28日アランチーニはナポリ・シチリアの伝統的なライスコロッケ。形と色が似ていることから、小さなオレンジという意味のアランチーニという名前が付けられました。外はサクッと、中はアルデンテに茹でられたリゾットがとろっとしていてとっても美味しいです。今回はリゾットから作るアランチーニのレシピをご紹介します。アランチーニの材料お米…1合玉ねぎ…100gバター…50g白ワイン…100ccミートソース…適量パルメザンチーズ…適量小麦粉…適量卵…適量パン粉…適量プロセスチーズ…適量アランチーニの中身となるリゾットを作ります。フライパンを火にかけ、バターを溶かします。バターが解けたらみじん切りにした玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透明になったら、お米(洗わないまま)を入れて炒めます。お米が透き通ってきたら、白ワインを入れてアルコールを飛ばします。アルコールが飛んだら、水を入れて煮ていきます。普通の炊飯の場合は、水の量を厳密に調整しなければいけませんが、リゾットの場合は水がなくなってきたら追加していけば良いのであまり気にする必要はありません。まずは、お米全体に被るくらいの量の水を入れましょう。しばらくすると煮詰まってきます。煮詰まってくると鍋の底にくっつきやすくなりますので、ヘラでかき混ぜてあげましょう。水が減ってきた時点でまだ固い場合は、もう一度水を追加します。これを繰り返して、ちょっと芯が残るかな?と思うくらいまで煮込んでいきます。お米の硬さがまだ少し硬いなと思うくらいのタイミングで、ミートソースとパルミジャーノレッジャーノを入れましょう。パルミジャーノレッジャーノは、固形のものを細かくして入れると粉チーズよりも風味が豊で美味しいです。パルミジャーノレッジャーノはイタリア料理ではよく使われますので、料理をよくされる方でしたら固形のパルミジャーノレッジャーノをストックしておくのをお勧めします。固形のパルミジャーノレッジャーノを擦り下ろすのは手間がかかりますので、今回は包丁で切ってみじん切りにしています。熱で溶けますので大丈夫です。ミートソースの量とパルミジャーノレッジャーノの量は適量としております。ごはんの量に対してどのくらい混ぜるかはお好みで調整してください。今回は薄めの味付けにしたかったので、ミートソースは80g程度、パルミジャーノは10g程度となっております。ミートソースの作り方に関しては、以下のレシピを参考にして頂けますと幸いです。沢山作って冷凍しておくとアランチーニだけでなくラザニアなどにも使えて便利ですのでぜひ作ってみて下さい。美味しいミートソースの作り方はこちらミートソースとパルミジャーノを入れてひと煮立ちして、お米が丁度良い硬さになったら出来上がりです。リゾットのお米の丁度良い硬さとは、「若干芯が残っているけど硬くなく美味しく食べられるくらい」です。いわゆるアルデンテの状態ですね。出来上がったら火から降ろして冷やしておきます。ライスボールを作って衣をつけます。プロセスチーズは手で細かくちぎっておきましょう。先ほど作ったリゾットが冷めたらライスボールの形に成形して、衣をつけていきます。リゾットを適量手に乗せて、細かくちぎったプロセスチーズを真ん中に入れて、まん丸になるように成形します。アランチーニはナポリとシチリアが有名ですが、ナポリのアランチーニはピンポン玉くらいの大きさで中に何も入れないことが多いそうです。今回はちょっと大きめのシチリア風のアランチーニとなります。直径は約5センチくらいです。(もう少しコロコロと小さくても良かったような気がします。)リゾットは結構油が多いのでビニール手袋などをしたら手が汚れなくて良いですよ。リゾットがライスボールの形になったら、次は小麦粉、卵、パン粉の順番で衣をつけていきます。フライと同じ工程です。パン粉は細かい方が綺麗について剥がれにくく、見た目も美しく仕上がりますので一度フードプロセッサーにかけて細かくしています。包丁で刻んだり手で細かくしてもOKです。リゾットの硬さによっては崩れやすいので優しく取り扱いましょう。衣をつける時のポイントですが、衣が全体に綺麗についていないと、揚げた時に爆発(破れる)ます。破れて形が悪くなるだけでしたらまだ良いのですが、衣に覆われていないお米の部分がガリガリに焦げてしまいますので、衣はしっかりつけるようにしましょう。衣をつけ終わったら160度~170度の油でゆっくり揚げます。油の中にアランチーニを入れる時も、崩れないようにフライ返しやお玉などを使って優しく入れてあげて下さい。油の中にアランチーニを入れてから1分~2分は動かさないでそのままにしておきます。油に入れてすぐに動かすと衣が剥がれる原因となります。表面が綺麗なきつね色になったら油をきってバットに上げます。トマトソースを引いて盛り付けて完成!まとめいかがでしたでしょうか。まん丸い形がコロコロと可愛らしいですね。アランチーニのレシピは炊飯器で炊いたご飯で作るものもありますが、やはりリゾットから作るとより美味しいです。ナポリ風のピンポン玉サイズのアランチーニでしたら冷凍状態からでもそのまま揚げることが出来ますので、たくさん作っておくといつでも食べれて便利ですよ。レシピのアイデアをもっと見る制作協力:オムライス&ダイニングバーkurumari
2017年03月17日オランピア ル タン(Olympia Le-Tan)は、2017-18年秋冬ウィメンズコレクションをフランス・パリで発表した。ヒッチコック映画とオランピア・ル・タン―今季の出発点は、デザイナーのオランピアがヒッチコックの作品『めまい』を観たことから。美しくパワフルで、しかし冷酷。その世界観に心を奪われた彼女は、改めてヒッチコック作品を見直すこととなる。『サイコ』『私は告白する』『レベッカ』彼の作品名は、アイコンであるブッグ型のクラッチバッグやニューバッグにデザインとして使用される。劇中に出てきた女優たちはシーズンヒロインとなり、映画の一コマを切り取ったかのような懐かしい雰囲気が現代へ。丸みの帯びた肩と胸、キュッと絞ったウエストライン。女性的な曲線を強調させたトップスには、ふわりと広がったフレアなスカートを合わせ、足元はストッキングでまとめた。ウエストを強調しないストンとしたシルエットのサックドレス風ワンピースも登場する。映画のエッセンスはモチーフでも落とし込まれる。ハサミ、車、シャワー、ナイフなどのアイコンがブラウスやコート、またベルトなどに顔を出している。胸元にはフェルトの花々を飾り、手袋に用いたカラフルなラテックスと、洋服に用いたテディベアのようなピンクのウールで質感の遊びを加えた。このコレクションはパリ市内のHotel Chopinで、いくつかの部屋を貸し切り発表された。ベッドの下にはまるで死体が転がっているかのように靴が脱ぎ捨ててあり、トランクに荷物を積め身支度を急ぐ姿をモデルが演じていたり。一つひとつの部屋で異なる世界観が表現され、まるで映画の世界に身を投じたような美しい体験が提供された。
2017年03月12日アメリカ・シカゴ生まれの人気ポップコーンブランド「ギャレット ポップコーン ショップス」から、名古屋店オープン2周年を記念し、名古屋限定のデザイン缶「NEW 名古屋 GOLD缶」と限定フレーバー「小倉バター」が登場。2017年3月1日(火)から発売される。「NEW 名古屋 GOLD缶」はキラキラと輝く金色でギャレット定番のストライプ柄を表現。さらに、名古屋のシンボルである「名古屋城」や「金のしゃちほこ」を描いたインパクトのあるデザインだ。また同時に発売される、名古屋名物「小倉バター」限定フレーバーは、小倉のふんわりとした甘みと濃厚なバターのしょっぱさが絶妙な味わい。まるで名古屋定番の小倉トーストを食べているような気持ちにさせてくれるフレーバーとなっている。手が止まらなくなる美味しさをぜひ試してみて。【詳細】■NEW 名古屋 GOLD缶発売日:2017年3月1日(水)価格:クォート 1,130円、1ガロン缶 2,800円発売店舗:名古屋店取り扱い可能なフレーバー: シカゴ ミックス、キャラメルクリスプ、チーズコーン、マイルド ソルト、プレーン、アーモンド キャラメルクリスプ、カシュー キャラメルクリスプ、ホワイトチョコ クランベリー キャラメルクリスプ、小倉バター■小倉バター発売日:2017年3月1日(水)価格:クォート 1,650円、1ガロン缶 4,000円発売店舗:名古屋店※一日の販売数に限りあり。なくなり次第終了。※価格は全て税込【問い合わせ先】ギャレット ポップコーン ショップス お客様相談室TEL:0120-93-8805 (受付時間:祝日を除く、月曜日〜金曜日 9:00〜17:00)
2017年02月26日「コーンポタージュ味」、「シチュー味」、「ナポリタン味」、「メロンパン味」など、様々な変り種フレーバーで話題を呼んでいる「ガリガリ君リッチ」シリーズ。今回は、2017年2月に発売されて話題となった「黒みつきなこもち」がリニューアして再び登場する。山梨県を代表する銘菓「桔梗信玄餅」を販売する株式会社桔梗屋が監修した本商品は、きなこ味のアイスキャンディーの中に、もち菓子、黒みつソース、きなこかき氷が入ったアイスキャンディー。インパクト抜群のもち菓子と黒みつソースは先端からアイスを縦断するように入っており、もちの食感・黒みつソースの風味・きなこアイスの味わいを同時に楽しめる。また、黒みつソースも「桔梗信玄餅」の濃い黒蜜をイメージし、ミネラルの豊富な黒糖を使用したこだわりの味わいとなっている。【商品情報】「ガリガリ君リッチ 黒みつきなこもち」発売日:2018年2月6日(火)希望小売価格:130円+税発売エリア:全国【問い合わせ先】赤城乳業株式会社 お客様相談室TEL:0120-571-591時間:9:00〜18:00 ※日曜日を除く
2017年02月04日テレビ東京 松丸友紀アナウンサーが3日深夜放送のバラエティ番組『ゴッドタン新春SP 芸人マジ歌選手権』(25:00~26:30/通常放送 毎週土曜25:45~)で、第一子妊娠を発表した。松丸アナは2004年に同局に入社し、2014年1月に競輪の新田康仁選手と結婚。出産は5月を予定しており、同局 佐久間宣行プロデューサーTwitterによると、3月16日に開催される「ゴッドタン マジ歌ライブin武道館(仮)」を最後に産休に入るという。復帰時期は未定。番組内では、松丸アナがお笑いコンビのおぎやはぎ、芸人の劇団ひとりを呼び出し、”マジメッセージソング”を披露した。演歌風の音楽に合わせ「土曜深夜で細々と 気づけば10年ゴッドタン」と歌い始めた松丸アナが、「女『松丸』35歳私この度子供を授かりました」とお腹が大きくなるジェスチャーをすると、出演者陣は口に含んだ牛乳を一斉に吹き出した。松丸アナが「5月出産予定」と歌い上げると、おぎやはぎ・矢作兼は「なんちゅう報告の仕方をするんだよ」と驚き、劇団ひとりは「ゴッドタンでこんなほのぼのとした気持ち初めて」と感動した様子に。おぎやはぎ・小木博明も「涙出そうだもん」と、松丸アナを祝福していた。
2017年01月04日毎年5月に名古屋・栄のド真ん中で行う、大盛況のレゲエフェス「DIRECT」。3回目となる2017年の開催が決定した。12月25日に名古屋・ダイアモンドホールにておこなわれた、オーガナイザー・BANTY FOOTの15周年ライブツアーファイナルにて、「DIRECT 2017」の開催が発表された。「DIRECT 2017」は、5月20日(土)・21日(日)の2日間、名古屋・栄にある久屋大通公園 久屋広場特設ステージにて開催。出演アーティストは、BANTY FOOT、NEO HERO他、順次発表されるので公式サイトにてチェックを。チケットの一般発売は2月25日(土)より開始。1月14日(土)から1月31日(火)までは、早割2日間券9,800円(一般は10,800円)、早割2日間券タオル付10,800円(一般は12,000円)として早割前売りチケットを販売。さらに、中・高生は当日身分証(学生証等顔写真)の提示で1,000円キャッシュバックも行う。この後も続々と豪華レゲエアーティストの出演を発表予定。栄のド真ん中を熱く盛り上げる「DIRECT 2017」に期待しよう。■「DIRECT 2017 - SAKAE REGGAE FES.」日時:2017年5月20日(土)・21日(日) 開場12:00 / 開演13:00 / 閉演予定20:00会場:久屋大通公園・久屋広場 野外特設ステージ(名古屋市・中区)出演:BANTY FOOT / NEO HERO他料金:【前売】早割2日券-9,800円、早割2日券タオル付-10,800円、2日券-10,800円、2日券タオル付-12,000円、5/20(土)券-6,500円、5/21(日)券-6,500円【当日】2日券-11,800円、5/20(土)券-7,500円、5/21(日)券-7,500円※料金は全て税込価格。2ドリンク付き。※規定枚数に達した場合早期販売終了することがあります。
2016年12月27日テレビ東京系スペシャル番組『ゴッドタン新春SP 芸人マジ歌選手権』(2017年1月3日 25:00~26:30)の放送決定が12日、わかった。同番組は、同局の深夜番組『ゴッドタン』(毎週土曜25:45~)の人気企画「マジ歌選手権」をSP番組化。芸人たちが”マジ歌”を披露する。今回は劇団ひとり、日村勇紀(バナナマン)、角田晃広(東京03)などのマジ歌レギュラー陣、初参戦のバカリズム、ハライチ、2年ぶりに選手権に復帰した後藤輝基(フットボールアワー)、さらに秋山竜次(ロバート)が登場する。また、番組内では2017年3月16日に開催される「ゴッドタン マジ歌ライブin武道館(仮)」の最新情報も発表予定。武道館ライブの出演者が明らかになる。同局 佐久間宣行プロデューサーは「毎年恒例のマジ歌! 過去最大7組の芸人が、マジで曲を作ってマジで演奏します」と番組を紹介し、「その楽曲のクオリティーもバリエーションも過去最高だと思います!」と自信を見せた。番組10周年の記念大会となるが、「芸人、いやマジ歌シンガーの皆さんの気合が違います。必見です」とアピールし、「こんな番組 10年もやらせてもらえてる感謝を込めて作ります。いや、いつもと変わらずくだらないだけなんですが」と気持ちを表した。司会はおぎやはぎ、同局 松丸友紀アナウンサーが務め、審査員として宇多丸(RHYMESTER)、設楽統(バナナマン)、飯塚悟志(東京03)、豊本明長(東京03)、川島明(麒麟)、小島瑠璃子が出演する。
2016年12月12日名古屋パルコのリニューアルがスタート。リニューアル第一弾では、名古屋初出店となる10店舗を含む17店舗が2016年8月下旬から9月16日(金)に順次オープンする。モードで高感度なファッションを楽しめる、大人の男女に向けたレディス・メンズ複合型店舗を導入。注目の店舗は、アンダーカバー(UNDERCOVER)のコンセプトストア「マッドストア アンダーカバー」。レディースのスーアンダーカバー(SueUNDERCOVER)、メンズのジョンアンダーカバー(JohnUNDERCOVER)のほか、定番のTシャツやパンツ、小物やスニーカーなどのアイテムも取り扱う。また、GILAPPLE STORE(ギラップル ストア)で展開した小物雑貨などブランドの世界観をより身近に楽しめるようなアイテムを展開する。他にも、リチウム オム(LITHIUM HOMME)やチャンピオン(Champion)などの複合型ショップが名古屋に初出店。ウィメンズからはアナザーエディション(Another Edition)や、アーバンリサーチロッソ(URBAN RESEARCH ROSSO)がオープンする。大型なリニューアル第一弾、これからの名古屋パルコに期待が高まる。【詳細】名古屋パルコ リニューアル<第一弾>期間:2016年8月下旬〜9月16日(金)オープン店数:全17店舗(新規13店舗、名古屋初10店舗)※メンズ・レディス複合4店舗、メンズ3店舗、レディス7店舗、 キッズ2店舗、身の回り・雑貨1店舗販売面積:約1,300m²ショップ:■西館1F・アトート 8月20日(土)オープン・ドロシーズ 9月1日(木)オープン・マッドストア アンダーカバー 9月16日(金)オープン■西館2F・ティティベイト 8月17日(水)オープン・アナザーエディション 9月16日(金)リニューアルオープン■西館3F・ロイヤルパーティレーベル 8月29日(月)オープン■西館4F・ディーホリック 9月16日(金)オープン■西館5F・スコッチ&ソーダ 9月16日(金)オープン・リチウムオム 9月16日(金)オープン・タケオキクチ 9月16日(金)リニューアルオープン■西館6F・U.Sボーダー 8月18日(木)リニューアルオープン・ランドリー 9月9日(金)オープン・ダッドウェイ 9月15日(木)オープン■南館2F・アーバンリサーチロッソ 9月9日(金)オープン・チャンピオン 9月16日(金)オープン■南館6F・マニエラ 9月2日(金)リニューアルオープン・フープディドゥ 9月16日(金)オープン
2016年09月01日レオナード・ウォン(LEONARD WONG)の名古屋初となる期間限定ストアが、2016年8月3日(水)から7日(日)までオープンする。店内では、よりリアルクローズに落とし込んだライン「レオナード・ウォン ドゥーズィエム(LEONARDWONG DEUXIÈME)」を展開。シャツやカットソーのほか、人気の高いレザーアイテムまで幅広くラインナップする。独自の世界観が、次世代を担うブランドとして注目されているレオナード・ウォン。最近では、AyaBambi主演のファッションフィルムが発表され話題となった。【詳細】レオナード・ウォン 期間限定ストア期間:2016年8月3日(水)〜7日(日)場所:ジェイアール名古屋タカシマヤ 4階婦人服 ヤングワールド住所:名古屋市中村区名駅1-1-4営業時間:10:00〜20:00TEL:052-566-1101【問い合わせ先】LEONARD WONG株式会社TEL:050-3389-0619
2016年07月31日