(画像はプレスリリースより)ハーブ専門店の春季限定「リラックマ」を起用したオリジナル商品株式会社コネクトが展開するハーバルライフを総合的にスタイリングするハーブ専門店「enherb(エンハーブ)」が、2月25日(火)より期間限定で、人気の癒やし系キャラクター「リラックマ」をパッケージに起用したオリジナル商品を発売する。新生活、節目の一歩がスタートするとともに、季節の変わり目に感じる美容の悩みに着目し、女性バランスをやさしくサポートしてくれるハーブをふんだんにブレンドした。身体の不調や緊張感をそっとやわらげてくれる2種のブレンドハーブティー、愛らしい2種の限定デザインのタンブラー、ハーブティーにひと味添えるハーブはちみつ、リラックスバスタイムを演出するバスソルト、合計6アイテムで展開する。“ほっとひと息”リフレッシュする時間を、リラックマ6アイテムでハーブティーは、なんとなくいつもと違う、新生活で緊張が続いて心が疲れ気味、そんな女性の不調に対し全面的にサポートしてくれる「ストロベリー&ローズ」。レモングラス、レモンバーム、レモンバーベナなどがすっきり香るハーブティーです。気分を切り替えたいとき、眠気を感じるとき、頭をすっきりさせたいときなどの、リフレッシュにおすすめの「レモン&レモン」。そんなハーブティーを飲むためのタンブラーに最適な、オフィスでも手軽に楽しむ事が出来る「フィルター付きカップ型タンブラー」は、リラックマ絵柄のデザインは2種(ホワイト/イエロー)で、視覚的にも癒やしをくれる。ブレンドハーブティーのエキスが入った「ストロベリーローズ」風味のはちみつは、ハーブティーの甘味としても、ヨーグルト、トーストなどにも使えるので、料理やデザートなどにおすすめ。「ローズバスソルト」は天然の海塩をはじめ、保湿成分である、ホホバオイルやコラーゲン、 ダマスクローズウォーターなどを配合し、しっとりやさしい保湿力で、お風呂上りの乾燥を防ぎ、ダマスクローズの甘すぎない優雅な香りで、精神的にもうるおしてくれる。【参考リンク】▼株式会社コネクトプレスリリース/PR TIMES▼株式会社コネクト/enherb(エンハーブ)
2014年02月24日(画像は株式会社コネクト プレスリリースより)ジンジャーをメインにしたハーブティー2013年10月21日、株式会社コネクトは同社が展開するハーブ専門店「enherb(エンハーブ)」から、ブレンドハーブティー3種類を11月1日より期間限定で発売すると発表しました。この冬季限定ハーブティーは、「クランベリージンジャー」、「レモンジンジャー」、「ホットスパイスジンジャー」の3商品で、ジンジャーをふんだんに使用した女性にうれしいブレンドとなっています。「温活」で冬に負けない体に女性にとって冷えは、美容・健康において難敵です。むくみや睡眠不足、お肌の荒れなど様々な悪影響があらわれます。冬になれば症状が悪化する人も多く、お風呂にゆっくり浸かる、暖かい肌着を身につけるといった対策を練っているようです。今やこういった「温活」は、女性にとっては当たり前。飲み物にもこだわりを持ち、体を温めるハーブティーを選ぶ人が増えています。プラスアルファ効果も期待せっかく飲むなら、「温活」だけでなく、プラスアルファも求めてしまうのが女性です。「クランベリージンジャー」は、クランベリーの甘酸っぱい香りが気持ちをリラックスさせてくれる他、女性のキレイを引き出してくれます。「レモンジンジャー」は明るい爽やかな気分に、「ホットスパイスジンジャー」はパンチのあるスパイスが配合されているので体が芯から温まり、パワーややる気を呼び起こしてくれます。自宅やオフィスで寒さを感じたら、このブレンドハーブティーで「温活」&プラスアルファを楽しんでみてはいかがでしょうか。【参考】▼株式会社コネクト プレスリリースそのままのあなたでモテまくる!夢のようなウハウハ生活をつかむ超簡単な方法(10月22日)【1000名限定価格100円!】1日3粒、運動も食事制限も無し!こうじ酵素で太らない体質をつくろう!(10月21日)
2013年10月23日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「和風黒ゴマのパスタ」を含めた全4品。メインは黒ごまの香りたっぷりな和風パスタで決まり! カボチャのフライはアーモンドの食感がたまりません! 和風黒ゴマのパスタ 黒ゴマの香りたっぷり! 厚揚げ、土ショウガ、エリンギが入った和風パスタ。 カボチャのアーモンドフライ 甘くてホクホクのカボチャのフライ! 150℃くらいの低めの温度でゆっくり揚げるとサックリ揚がります。 細切り大根サラダ 細いせん切りにすることで口当たりがよくたくさんの量を食べられます。ドレッシングは練りからしがポイント。 ナメコと卵のスープ 腸をきれいにしてくれるトロトロのナメコ。卵との相性抜群のスープです。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年10月02日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「サッパリ和風ナスカレー」を含めた全4品。だし汁を使って作る和風のカレー。夏野菜をたっぷり入れて彩りもきれい! デザートはもちもちの白玉がたまりません! サッパリ和風ナスカレー ゴロゴロナスやカボチャ、トマトなど、野菜がたっぷり食べられるカレー。 ニンジンとシメジのサラダ シャキシャキ歯ごたえがよい、彩りキレイなサラダ。 切干し大根のはりはり梅味 今回は切干し大根はニンジン入りを使用しています。冷や奴にかけても美味! スイカと白玉のデザート モチモチしておいしい白玉を冷やしたシロップに漬けこんだ夏のデザート。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年08月21日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「チキンのハーブソテー」を含めた全4品。メインはハーブを使っておしゃれな一皿に。 カボチャのスープは野菜の甘味を味わって下さい! チキンのハーブソテー ローズマリー、タイムのハーブが良い香りのチキンソテー。バルサミコ酢でサッパリと。 タラコガーリックパスタ ニンニクと赤唐辛子がピリッと効いたタラコのパスタ! お酒も進む一品です。 フレッシュトマトのブルスケッタ フレッシュなトマトとバジルをこんがり焼いたニンニク風味のバゲットと一緒に。 冷製カボチャのスープ カボチャと玉ネギの甘みが感じられるポタージュ。よく冷やして召し上がれ! ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年07月13日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「アジのハーブオーブン焼き」を含めた全4品。アジとハーブを組み合わせておしゃれな一皿に。パプリカは香ばしさと甘さが引き立つおいしさ。 アジのハーブオーブン焼き アジとハーブを組み合わせた香りが良いおしゃれな一皿。 ミョウガのサッパリパスタ 甘酢に漬けたミョウガがサッパリとして美味! 焼きパプリカのカラフルマリネ 焼いたパプリカは甘みが増しておいしい! 見た目も鮮やか。 すりおろしジャガイモのスープ ジャガイモのとろみがある、アッサリとしたスープ。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年06月28日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「オイルサーディンの和風パスタ」を含めた全4品。メインのパスタは、大葉と刻みのり、しょうゆ、一味唐辛子で和風に。アボカドディップはお好みの野菜を添えて。 オイルサーディンの和風パスタ カリッと炒めたオイルサーディンが美味! 味付けはサッパリと。 フライドチキンとポテト 衣に入った白ゴマが香ばしい、お子様にもぴったりな揚げ物。 アボカドディップ野菜添え 季節の野菜をクリーミィなアボカドディップで召し上がれ! あったかソースがけアイス ほんのりキルシュが効いた大人なデザート。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年06月13日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「イサキのハーブオーブン焼き」を含めた全4品。イサキはフレッシュハーブをのせておしゃれに! サラダは手作りドレッシングが絶品! イサキのハーブオーブン焼き ハーブの香りたっぷり! 野菜ものせて豪華なおもてなし料理に! ガーリックバタートースト 香ばしく焼いたフランスパンに手作りガーリックバターが染み込んだ洋食にピッタリなメニュー。 トマトとキュウリのサラダ トマトとキュウリにみじん切りにした玉ネギと手作りドレッシングがからまって美味! 豆腐とワカメのスープ カルシウムが沢山摂れる豆腐とワカメが主役のスープ。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年05月30日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「長芋の和風グラタン」を含めた全4品。長芋のグラタンは和風味でサッパリ、ヘルシー。コンソメスープは冷蔵庫に残っている野菜を使ってOKです。 長芋の和風グラタン 長芋とネギが入ったグラタンはサッパリとしてヘルシー。 スモークサーモンのカルパッチョ レモン汁を使ったアッサリとしたドレッシングをかけるおしゃれなサラダ。 トマトのサッパリブルスケッタ ニンニクをこすりつけたバゲットの風味が良い。冷やしたトマトとバジルでサッパリと。 大根とニンジンのコンソメスープ スープはお好みの野菜を使ってOK! どんな食事にも合うスープです。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年05月04日今、最もグラビアを飾っている壇密さん。しっとりとした雰囲気がエロくて、男性を惹き付けています。今回は、檀密さんのような和風美人になるコツをご紹介していきます。■1.メイクはおさえめキリっとした印象をあたえるメイクを心がけましょう。凛とした表情を出すために、眉毛をしっかりと描いてください。派手でいかにもメイクという感じが伝わってしまうと和風ではなくなります。なるべく少ない工程で、済ませましょう。■2.目線の配り方瞬きひとつとっても、壇密さんはずば抜けています。いやらしいほどに、時間をかけて瞬きをし、目をつぶっている間に目線を下へ、目を開けた瞬間からゆっくりとなめるように男性の目を見てください。そうすることで、あなたを見ていると時間の流れ方がゆったりと変化したように錯覚します。この錯覚を身につければ、男性の目線を奪いさえすればこっちのものです。うっとりとさせる目線の配り方を研究しましょう。■3.上品な口角目線でうっとりさせたまま、表情は口角で表現しましょう。口角は練習すれば自在にあやつることができます。鏡の前で練習しましょう。笑うときは、口を開けて大笑いするのではなく、口角をあげるか前歯が少し見えるくらいに口を開けて笑いましょう。思わず大きく笑いそうになったときは、口元に手を当てましょう。笑い方を見れば、大体男性はその女性がどんな女性なのか分かります。笑いかたは、意識して見せ方を考えましょう。■4.丁寧な言葉遣い「やばい」「マジ」など、汚い言葉遣いはいけません。「大変ですね」「本当ですか?」など丁寧な言葉遣いに直しましょう。普段から意識していないと、気をつけていても汚い言葉がポロっと出てしまうものです。その場限りではなく、綺麗な言葉を選んで使うようにしましょう。モテだけではなく、仕事にもいきるはずですよ。■5.艶のある黒髪男性は女性の髪の痛み具合を気にします。綺麗な髪ではないと、品のない軽い女性という印象を受けます。和風美人を目指すなら、黒髪ストレートの一択です。本来の髪色である黒髪を活かし、健康的な髪である女性を嫌いな男性はいません。ジョンレノンがオノヨーコに恋したように、外国人にもモテます。特にこだわりがない女性は、黒髪ストレートでいきましょう。■6.礼儀を知る食事でもデートでも、きちんとした作法を知っているかどうかは一緒にいれば分かります。食べ歩きをしない、食べ方がキレイ、店員さんに対して丁寧など礼儀やマナーを知っているか男性はチェックしています。内側からキレイになりましょう。■7.服装の色使い和風美人を目指すなら、落ち着いた色使いの服を着ましょう。淡い色、控えめな色のものを好んで着るようにしましょう。セクシーな洋服はダメです。恥じらいが感じられないと和風美人にはなれません。■おわりにいかがでしたでしょうか?和風美人はいいことだらけです。心からキレイになっていきましょう!(白武ときお/ハウコレ)
2013年03月31日ミニストップは5日、ホットドッグ「G-DOG(グリルドッグ) ハーブペッパーチキン」を、国内のミニストップ店舗において順次発売を開始した。同商品は、注文を受けてから専用オーブンで手早く焼き上げる、”できたて”のホットドッグ。4種類のハーブと3種類のペッパーを効かせた鶏もも肉に、マヨソースと玉ねぎのフィリングをトッピングした。スパイシーでやわらかな鶏肉と、マイルドなマヨフィリングの組み合わせを味わえるという。2月5日より順次発売され、12日よりミニストップ全店にて販売される。価格は198円。また同商品にプラス100円で、「X(エックス)フライドポテト」がついてくる、Xフライドポテトセットも用意されている。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2013年02月05日つやとうるおいを叶えるスティックゼリーとエイジングケアのハーブティーファンケルは、美容成分が美味しく摂れ、つやとうるおいを叶える、ぷるぷる食感のスティックゼリー「HTCコラーゲン スティックゼリー つやモイスト」と、40代以降のおとな女性に向けたハーブティ「美時(びとき)サプリメントティー」を、2月20日より数量限定で発売する。*画像はニュースリリースより美味しく摂れて、美肌に導く「HTCコラーゲン スティックゼリー つやモイスト」は、女性のハリ・つやのための「HTCコラーゲン」に加え、うるおい成分として人気のヒアルロン酸の吸収性を高めた「ナノ化 ヒアルロン酸」、美しさを守るバリア機能にアプローチする「セラミド」を配合。ハリ・つや・うるおいを手軽に叶えるサプリメント。ぷるぷる食感の「トロピカルパイン&マンゴー風味」で、コラーゲン独特の風味が苦手な方でも美味しく摂れるという。「美時サプリメントティー」は、甘い香りとさわやかな酸味の「華やぎハイビスカスブレンド」、クセがなく爽やかで飽きのこない味わいの「澄みやかルイボスブレンド」、麦茶のような香ばしさを楽しめる「香ばしハトムギ&大豆ブレンド」の3種のハーブティーのアソートパック。体に溜まった老化物質の分解・除去に着目した「活性大豆サポニンB型」、おとなの女性特有の悩みをサポートする「大豆イソフラボン」、さらに、共通素材として体を温めるといわれる「ショウガ」を配合、“リラックス、美肌、体のバランスが気になる、おとなの女性におすすめの製品”としている。元の記事を読む
2013年01月25日ユニバーサルミュージックは、テレビ大阪・テレビ東京系の番組「和風総本家」のマスコット犬「豆助」のDVD第2弾「豆助っていいな。2」を、12月19日に発売した。価格は2,940円(本編52分+特典16分)。同DVDは、今年10月に登場した「10代目豆助」のお披露目を記念し、8代から10代目までの豆助を特集している。10代目豆助のとっておきシーンのほか、ロケ舞台裏を満載した「10代目豆助のオフショット集」や「豆助in京都」、また、歴代の豆助で最も小さかった8代目やコロコロとした9代目のコレクション映像などを収録。また、DVD第1弾に引き続き、豆助のその後を追いかけ、7代目・8代目・9代目が幸せに暮らす「今」を納めた特典映像もついている。ナレーションは、和風総本家ナレーター・麻生美代子さん。なお、初回盤封入特典として、10代目豆助のオリジナルステッカーがついている。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年12月21日日本マクドナルドは12月10日、「チキンタツタ」(300円~340円)「チキンタツタ和風おろし」(320円~360円)の2商品を全国の「マクドナルド」店舗にて発売する。12月下旬までの期間限定販売を予定。チキンタツタは、しょうが醤油の香るやわらかなチキンパティを、千切りキャベツ、クリーミーでやや辛味のあるソースとともにオリジナルのバンズにサンド。ほのかな甘みのあるバンズは一つひとつ人の手でむすぶ工程を加え、さらに店舗で蒸しているため、ふんわりとした食感が楽しめるという。チキンタツタ和風おろしは昨年11月、「チキンタツタ」の新味として期間限定で初登場した商品。大根おろしに柚子の風味を加えた「和風おろしソース」で、さっぱりとした和風テイストに仕上げている。チキンタツタは、1991 年に期間限定メニューとして登場し、1992 年から2004 年までレギュラーメニューとして販売された。その後もファンの要望に応えるかたちで期間限定販売を重ねている人気商品とのこと。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年12月05日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「サンマのカレーソテー」を含めた全4品。サンマをカレーとハーブで洋風に。デザートは旬の果物を使ったパフェで決まり! サンマのカレーソテー サンマの下味にバジルとローズマリーの香りをつけて、上品な一品に。 柑橘系ドレッシングサラダ ドレッシングにユズ汁とユズ皮を入れることで、香りがグンとアップします! レンコン団子汁 すりおろしたレンコンを団子にした汁物。今までに無いふわふわの食感に驚くはず! 柿パフェ ソースにした柿が新鮮! アイス以外にヨーグルトでも代用OK! ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年10月22日「ラベンダー」「カモミール」「ベルガモット」の香りを追加興和は、好評発売中の「ほんのりハーブが香るマスク」シリーズに、「ラベンダー」「カモミール」「ベルガモット」の香りを、9月19日に追加新発売。既存の「ローズ」「ジャスミン」の2種と併せ、“なりたい気分で選べるマスク”、全5種の香りで展開する。メイクがおちにくいプロテクトコート&口紅うつりをカット「ほんのりハーブが香るマスク」は、香りのマイクロカプセル配合し、マスクをたたくと、ハーブの香りを閉じ込めたマイクロカプセルがはじけて香りが続き、たたく加減で香りの強弱が調節できるマスク。ミクロ粒子をカットする微細フィルターで、通勤時や人込みでの風邪対策などはもちろん、就寝時、また気分転換したい時などに、気軽にアロマを楽しめる。また、メイクがおちにくいプロテクトコートで、マウスバーを採用することで口もと空間を保持し、呼吸がラクに行え、口紅うつりをカットするという。元の記事を読む
2012年09月20日コネクトが展開するハーブ専門店「enherb(エンハーブ)」は、10月5日~12月31日の期間限定で、フェア「ココロほぐすタイム」を開催。新宿伊勢丹本店、銀座三越店を除く、全国のエンハーブ33店舗において、幅広い世代に人気の癒やし系キャラクター「リラックマ」を起用したオリジナル商品を発売する。フェア期間中は、ハーブと紅茶のオリジナルブレンド「だらだら生活、ピリッとさせたい時に~ハーブ屋のしょうが紅茶~」を期間限定で発売。ダージリン紅茶に身体を芯から温めるジンジャー(しょうが)をはじめ、バードッグ(ごぼう)やエキナセアなどの機能性ハーブをブレンドしている。価格は60g(缶入り)で2,100円。また、忙しい毎日を過ごす働く女性に人気のブレンドハーブティー「ストレスいっぱいでキリキリしちゃう時に」を発売。カモミールとスペアミントの優しい風味のハーブティーで、48g(缶入り)で1,575円。さらに「“ほっ”と一息安らぎたい時に」は、ハイビスカスやローズバッズ&ペタルピンクの見た目にも美しいハーブティーで、46g(缶入り)で1,575円。いずれのパッケージにも、リラックマが期間限定で登場する。他にも、リラックスするためにおすすめのエッセンシャルオイル「ラベンダー」と「マンダリン」や、オフィスでもハーブティーが楽しめるフィルター付きタンブラーが登場。働く女性の忙しい毎日をサポートするアイテムを、オリジナル仕様で展開する。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年09月07日オーガニック精油&ハーブエキス配合の日焼け止め、「フェイスプロテクション」と「ボディプロテクション」が、アロマビューティブランドのラ・カスタから発売される。4月から紫外線には気をつけたいところ。会社の行き帰りでも紫外線は受ける。フェイスはもちろんボディも気を抜けない。オーガニックラベンダー、オーガニックティートゥリー、カモミル、ネロリ、オレンジの計5種の精油を天然香料および美容成分として配合しており、フローラルハーブのやさしい香りが心を和らげる。また、肌に負担の多い紫外線吸収剤は使用しておらず、日焼けケアの精油として有名なオーガニックラベンダー、オーガニックティートゥリー、保湿成分のオーガニックトウキンセンカ花エキスやオーガニックカモミルエキスといった各種植物成分が、乾燥や肌荒れを防ぎ肌をなめらかに導くのだ。「日焼け止めは、テクスチャーが重くつけていて気になる」という方にも、のびのいい軽いつけ心地なので使いやすい。フェイスプロテクションは、化粧持ちもよくする。もちろん生活紫外線はしっかりブロックするから安心。紫外線が強くなるのは4月から。春になって薄手の洋服になる前にアイテムをそろえたいところだ。お問い合わせ:パシフィック プロダクツ tel.0120-842129【商品詳細】ラ・カスタ アロマエステ フェイスプロテクション(顔用日焼け止めクリーム&メイクアップベース)SPF25/PA++ 30g ¥2,940 2012年3月23日発売ラ・カスタ アロマエステ ボディプロテクション(全身用日焼け止め乳液)SPF20/PA++ 90ml ¥2,100 2012年4月20日発売
2012年03月29日「人と人、人とモノが出会い新しい文化が培養されていく場」として2011年10月にオープンした『CULTURE表参道』で、店舗前のSTREETをハーブで彩り、道行く人にGREENをお届けするイベント「ハーブストリートをつくろう!」を3月24日(土)に開催。それに際し、ハーブストリートを一緒に手作りしてくれる参加者を募集している。 「ハーブストリートをつくろう!」では、生活の木のハーブ講習会後、苗木を実際に植える。苗木を植えたあとはBistroLeMAN(ビストロ・ル・マン)でハーブをふんだんに使った特製の料理を楽しむことができる。植えたハーブは持ち帰ることはできないが、参加者には1ポットのハーブ苗をお土産としてもらえるので、家で育てて料理に使ったりと楽しみも広がりそうだ。親子で参加できるので、子どもとの春休みの思い出にいかがだろうか。「ハーブストリートをつくろう!」日時:2012年3月24日(土)・ランチの部:11:00~13:00(10:45~受付開始)・アフタヌーンティーの部:14:00~16:00(13:45~受付開始)参加費:・ランチの部 大人2,100円 子供1,575円・アフタヌーンティーの部 大人1,575円 子供1,050円当日の流れ:・ランチの部11:00~ハーブの講習会+ハーブ寄せ植え12:00~ビストロ・ル・マンで特製ハーブランチタイム・アフタヌーンティーの部14:00~ ハーブの講習会+ハーブ寄せ植え15:00~ 生活の木にて特製ハーブティ+ケーキタイム定員:各回15名ずつ ※申し込み多数の場合、抽選。持ち物:エプロンのみ(スコップなどは、事務局側で準備します。)お申し込み方法:お申し込みはメールのみ。herb@ctw.co.jp に空メールをお送り下さい。お申し込みフォームが記載されたメールが返信されますのでそちらからお申し込みください。場所:CULTURE表参道住所:渋谷区神宮前5-12-7(1Fにて受付)アクセス: ※ビルに駐車場はありません。近隣のコインパーキング、表参道ヒルズの駐車場をご利用ください。お問い合わせ:CULTURE表参道 ハーブストリート運営事務局TEL:03-3498-3164(CTW内)プレスリリース提供元: @Press
2012年03月15日恋に効くレシピシリーズ。本日はひな祭りを記念して、いつもよりちょっぴり手の込んだレシピ、「ハマグリと菜の花の和風クリームパスタ」をご紹介。クリームのカラクリはなんと白みそ!旬の素材菜の花&ひな祭りを象徴する食材・ハマグリによって、一気に豪華な和風パスタが完成。ひな祭り気分も上々のこちらのパスタ、カレがお祭り男というあなたはぜひ作ってみてほしい。「ハマグリと菜の花の和風クリームパスタ」の材料と作り方は こちら
2012年03月03日◆サロン-------------------------------- color's > ◆ 季節--------------------------------- 春 ・ 夏 ・ 秋 ・ 冬 ◆ シーン-------------------------------- デイリー ・ オフィス ・ デート ・ パーティー ・ ウエディング ・ 着物 ◆ デザイン------------------------------- ワンカラー ・ フレンチ ・ 逆フレンチ ・ 変形フレンチ ・ カラーグラデーション ・ ラメグラデーション ◆ デザイン2 ----------------------------- ドット ・ ストライプ・ボーダー ・ ピーコック ・ マーブル ・ レース チェック ・ フラワー ・ リボン ・ ハート ・ スター ・ 3D ・ ストーン ◆ カラー--------------------------------- ホワイト ・ レッド ・ ピンク ・ オレンジ ・ イエロー ・ グリーン ・ ブルー パープル ・ ベージュ ・ ブラウン ・ ゴールド ・ シルバー ・ カラフル ・ ブラック ◆ ネイリストコメント------------------------- ヒョウ柄にも帯をぐるりと巻いて和風にアレンジ。卒業式や結婚式でちょっと目立ちたいあなたに。 ネイル一覧
2012年01月18日ハーブ専門ブランド「enherb(エンハーブ)」が、2011年10月28日(金)、新たにルミネ有楽町店にオープン。「enherb」は、体調の悩みや目的に合わせて、一人ひとりに合ったハーブ製品を幅広く提案する、カウンセリング・ハーブショップ。ハーブの働きを5つのカテゴリーに大きく分け、ハーブに不慣れな人も、商品選択が直感的でスムーズに行える。商品ラインナップは、これまでのハーブティーの量り売りに加え、新たに使いやすいパッケージタイプを用意。茶葉とティーバッグのオリジナルブレンドのハーブティーをはじめ、オーガニックを中心とするエッセンシャルオイルや、スキンケア、ヘアケアといったハーブ化粧品まで幅広く展開する。enherbルミネ有楽町店ルミネ有楽町店L1 B1F営業時間:11:00~21:00TEL:03-6268-0708プレスリリース提供元: PR TIMES
2011年10月16日体質改善&リラックス効果に期待。表参道「アニヴェルセル カフェ」にて、「ハーブティーフェア」を、2011年10月3日(月)~11月30日(水)の期間限定で開催!「ハーブティーフェア」では、「アニヴェルセル カフェ」でおなじみの2種類(フルーツハーブティー、ミントハーブティー)に、新たに4種類(ミサイクーチン、ジャーマンカモミール、ジンジャーレモン、温もりりんご)が加わり、全6種類のハーブティーが揃う。冷え対策に強い味方のジンジャーに、胃や喉あれが気になるあなたに、おすすめのリコリスなど、5種類をブレンドした「ジンジャーレモン」。血液浄化や消化促進、美肌効果で注目。りんごの温かみのある味わい「温もりりんご」。夏に溜まった疲れをほぐし、体質改善・リラックス効果の高い種類を厳選。表参道の開放的なテラス席で秋の涼しい風を感じながら、ハーブティーで心も体も温まり、安らぎのひとときを過ごしてみては?お問い合わせ:アニヴェルセル カフェ tel.03-5411-5988〒107-0061 東京都港区北青山3-5-30open.10:00~23:30 金・土・祝前日10:00~24:00
2011年09月29日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!サンマをハーブ仕立てに。ナスの炒め物はチーズがかたまる前に召し上がれるよう、タイミングを見て炒めましょう! ・サンマのハーブパン粉焼き サンマにタイムが入ったパン粉をかけて、オーブンで焼きました。おもてなしにも。 ・ナスとチーズの炒め物 炒めたナスにピザ用チーズをからめた一品。トロトロに溶けたチーズがたまらない! ・ニンジンのマリネ ニンジンと大根をマリネ液に漬けて完成。サッパリといただけます。 ・アボカドのスープ 濃厚なアボカドのスープは美容にとっても良いですよ。クラッカーを添えて上品に。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年09月26日