ディーアップ(D-UP)のマスカラ「パーフェクトエクステンションマスカラ forカール」に、新色“キャラメルブラウン”が仲間入り。2021年12月1日(水)よりプラザ、ロフトほかで発売される。“ふんわりカール”の人気マスカラに新色「キャラメルブラウン」ディーアップの「パーフェクトエクステンションマスカラ forカール」は、“ふんわりカール”を叶えてくれる人気マスカラ。バリッと固めないナチュラルな仕上がりでありながら、理想の“ふんわりカール”を長時間キープしてくれ、お湯+洗顔料で簡単にオフできるのでデイリー使いにぴったりだ。赤みニュアンスの黄みブラウン新色は、黄みを帯びたブラウンに、ひとさじの赤みをプラスした「キャラメルブラウン」。黄みのあるブラウンをベースにすることで、目元がぼやけてしまうことを防ぎ、程よい赤みでふわっと軽い抜け感を与えてくれる。【詳細】ディーアップ パーフェクトエクステンションマスカラ forカール 新1色(キャラメルブラウン) 1,650円発売日:2021年12月1日(水)取り扱い店舗:プラザ、ミニプラ、ロフト、マツモトキヨシ、ココカラファイン※店舗によって取扱いのない場合あり。
2021年11月21日キャラメル好きさんからチョコレート好きさんまで、この【ローソン】で販売されているスイーツは必見です♡チョコ×キャラメルがコラボしたプリンは、リピ買いしちゃうほどのおいしさだとか…!まだ食べていない人は早速チェックしてください♪(1)【ローソン】「チョコキャラメルプリン」出典: Instagram今回ご紹介するのは、Instagramアカウント「コンビニ スイーツ ♡ sweets」さんが投稿している商品です。ローソンの「チョコキャラメルプリン」は、225円(税込)で販売されています。(2)チョコとキャラメルの両方を楽しめる!出典: Instagramチョコレート味のプリンとキャラメルムースの2層になった「チョコキャラメルプリン」は、チョコレートとキャラメルの両方を楽しむことができる夢のスイーツ♡マーブル柄になっている表面のチョコソースも魅力的です。高級感たっぷりで見た目だけでもとてもおいしそうですね。(3)ねっとり食感の濃厚プリン出典: Instagram「コンビニ スイーツ ♡ sweets」さんによると、プリンはクリーム状のねっとりタイプだそうです。とてもなめらかな口当たりとのことで、濃厚なプリンが好きな人にはたまらないのではないでしょうか。その上にあるキャラメルムースは、ふんわり&なめらかな食感だそうです。(4)一品でいろいろな風味を楽しめる出典: Instagramコメントによると、チョコプリンは甘さもしっかりとありながら、ほろ苦さや酸味もある濃厚な味みたいです♡キャラメルよりもチョコが強めのようです。キャラメルムースやプリンだけを食べたり、一緒に食べたりするなど、食べ方によっていろいろな風味を楽しめそうですよね。これはローソンに行ったら買っておきたい♡出典: Instagramスイーツが好きな人にとっては、とてもそそられる一品なのではないでしょうか?まだ「チョコキャラメルプリン」を食べたことがない人は、ローソンに行ったらぜひ買ってみてくださいね。本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事ではコンビニ スイーツ ♡ sweets(sweets.wanta)様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年11月15日ZARA HOME(ザラホーム)のフレグランスコレクションからクリスマス限定のディフューザーやアロマキャンドルが登場。“焼きたてのジンジャーブレッド”のフレグランスZARA HOMEで人気を集めるフレグランスコレクションから、クリスマスシーズン限定のフレグランスとして3種の香りがラインナップ。注目はオーブンから香る“焼きたてのジンジャーブレッドビスケット”をイメージした「ジンジャーブレッド(GINGERBREAD )」。シナモンやスパイスをブレンドし、甘く温かみのある香りに仕上げた。2021年は、居心地の良い空間を演出するスティックディフューザーやアロマキャンドル、車内で楽しめるカーフレグランス、しっとりと洗い上げるリキッド―ソープを用意する。“暖炉を囲む時間”イメージのアロマキャンドル「チムニー(CHIMNEY)」は、“暖炉を囲んで集う時間”を連想させるレザーと薪の香り。あらゆるインテリアに馴染みそうなダークカラーのボトルデザインで、スティックディフューザーやアロマキャンドルを展開する。“塩キャラメルの香り”のスティックディフューザー甘い香りが好きな人におすすめな「ソルティドキャラメル(SALTED CARAMEL)」もスティックディフューザーとアロマキャンドルを用意。バニラとナッツバターの中にほのかな塩の香りを忍ばせたキャラメルソルトは、ロマンチックなひとときを演出してくれそうだ。【詳細】ZARA HOME クリスマス限定フレグランス取扱店舗:ZARA HOME全店、公式オンラインショップアイテム例:・GINGERBREAD スティックディフューザー (100ml) 3,990円 (200ml) 4,990円 (500ml) 8,590円・CHIMNEY アロマキャンドル (300g) 3,990円・SALTED CARAMEL スティックディフューザー (120ml) 3,990円 (250ml) 4,990円■ノベルティ11月15日(月)以降に店頭でZARA HOMEの商品を購入した人に、先着で数量限定のノベルティーオーナメントをプレゼント。※数に限りがある。なくなり次第終了。【問い合わせ先】ザラホーム カスタマーサービスTEL:0120-914-075
2021年11月14日アマン東京のザ・ラウンジ by アマンで、「スイートアンドビター キャラメルアフタヌーンティー」を2022年1月14日(金)までの特定日限定で提供する。“キャラメル”テーマの冬限定アフタヌーンティーアマン東京は、冬限定で“キャラメル”をテーマにした「スイートアンドビター キャラメルアフタヌーンティー」を展開。スイーツのプレートには、キャラメルソースをトッピングしたチーズとチョコレートのスフレケーキや、ラズベリークリームを添えたキャラメルケーキ、キャラメルポワールなど、香ばしく甘いキャラメルスイーツが並ぶ。ドイツ老舗「ロンネフェルト」の紅茶もセイボリーは、ハニーキャラメルポークのサンドウィッチやキャラメライズオニオンとトリュフのキッシュなど上品なメニュー5種を用意。ドイツ老舗紅茶ブランド「ロンネフェルト」や、最高級茶葉を使用した「ティースターコレクション」など多彩なラインナップが揃う紅茶から、好みのものを自由に選び、種類を変えながら味わえるのも嬉しいポイントだ。【詳細】「スイートアンドビター キャラメルアフタヌーンティー」提供期間:2021年11月1日(月)~2022年1月14日(金)※12月1日(水)~12月25日(土)の期間は除く提供時間:11:00~17:00場所:アマン東京「ザ・ラウンジ by アマン」住所:東京都千代田区大手町1-5-6大手町タワー価格:7,464円内容:林檎のスープ 柚子とキャラメルのエスプーマ<スイーツ>チーズとチョコレートのスフレケーキ キャラメルソース、金柑とプラリネのタルト、キャラメルポワール、ケークキャラメル ラズベリークリーム、サントノレ<セイボリー>ハニーキャラメルポークのサンドウィッチ、蟹のサラダ シトラスキャラメル、紫芋のニョッキ ブルーチーズのエスプーマ、キャラメライズオニオンとトリュフのキッシュ、すき焼きとコットンキャンディ<スコーン>プレーンとチョコレートのスコーン、クロテッドクリームと自家製ジャム <ティー&コーヒー>最高級茶葉を使用した「ティースターコレクション」や、フレーバーティー、ハーブティーを含むドイツ 老舗紅茶ブランド「ロンネフェルト」主体のティーラインナップ約20種※メニューは仕入状況、季節等により変更となる場合がある。※利用は予約時間より2時間半。(ドリンクのラストオーダーは30分前)【問い合わせ先】アマン東京レストラン予約(直通)TEL:03-5224-3339(10:00~19:00)
2021年11月07日株式会社サンクゼールは、2021年11月5日(金)より、サンクゼール公式オンラインショップにて、「21年冬限定ジャム 塩キャラメル」(以下、塩キャラメル)、「21年冬限定ジャム ラズベリーチョコ」(以下、ラズベリーチョコ)、「21年冬限定ジャム レモン&チーズ」(以下、レモン&チーズ)を発売いたしました。また、全国のサンクゼール店舗でも順次販売を開始しております。※イメージサンクゼールが贈るこの冬の自信作「冬限定ジャム」は、冬らしくキラキラとしたボトルデザインで、クリスマスのプレゼントにもぴったり。大人のリッチなひとときに寄り添うこだわりのスイーツペーストです。塩味と甘味のバランスが絶妙!「塩キャラメル」ほんのりとした塩気にキャラメルの甘さが広がる、この冬限定のフレーバー。とろりとなめらかで、ひと口食べれば濃厚なキャラメルの甘さが口いっぱいに広がります。程よい塩気がキャラメルの甘さを引き立て、しつこくない大人の甘さに仕上がりました。パンやクラッカーの他にも、パンケーキやクレープなどのトッピングとしても大活躍。寒い日にはホットミルクに溶かして、とびきりスイートなキャラメルミルクにするのもおすすめです。「21年冬限定ジャム 塩キャラメル」518円(税込)商品情報はこちら : 濃厚なチョコにラズベリーの甘酸っぱさがやみつきに!「ラズベリーチョコ」冬といえば、やっぱりチョコレート!濃厚なチョコの甘さとベリーの甘酸っぱさが魅力的な「ラズベリーチョコ」は、程よい酸味で甘いチョコが苦手な方でもおいしく召し上がりいただけます。洋酒の香りがふんわりと広がり、リッチなチョコレートケーキを食べているような、まさに大人のためのスイーツペーストです。食パンに塗ってからレンジやトースターで温めると、チョコが溶けてより一層濃厚な味わいが楽しめます。「21年冬限定ジャム ラズベリーチョコ」572円(税込)商品情報はこちら : 2種のチーズとレモンのハーモニー!「レモン&チーズ」チーズケーキのような贅沢な逸品が新登場!クリームチーズとマスカルポーネの2種類のチーズを使用し、冬らしい贅沢なチーズ感が楽しめるスイーツペーストです。さらにダイスカットとすりおろしの2種類のレモンピールも使用し、濃厚なチーズの風味はそのままに、ちょっぴりビターなレモンが爽やかに香ります。クラッカーに「レモン&チーズ」を乗せて上からはちみつをかければ、ワインと相性抜群なカナッペに大変身!大人のおやつやおつまみとしてもいかがでしょうか。「21年冬限定ジャム レモン&チーズ」572円(税込)商品情報はこちら : 甘いだけではないリッチなフレーバーの「冬限定ジャム」は、この冬だけしかお求めいただけません。自分へのご褒美にもぴったり、贅沢な味わいをぜひご家庭でお楽しみください。お近くの店舗を探す : 商品情報商品名:21年冬限定ジャム 塩キャラメル販売価格:518円(税込)商品ページ: 商品名:21年冬限定ジャム ラズベリーチョコ販売価格:572円(税込)商品ページ: 商品名:21年冬限定ジャム レモン&チーズ販売価格:572円(税込)商品ページ: 販売店舗:全国のサンクゼール店舗、オンラインショップオフィシャルオンラインショップ: 楽天市場店: 会社概要会社名:株式会社サンクゼール本社:長野県上水内郡飯綱町芋川1260代表者:代表取締役社長久世 良太創業:1979年設立:1982年事業内容:ジャム・ワイン、その他食品の製造販売、ワイナリー、レストラン、売店などの直営、及びフランチャイズ展開、オンラインマーケットプレイス「旅する久世福e商店」の運営ホームページ URL : オフィシャルオンラインショップ: 楽天市場店: 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2021年11月05日行列のできるプリン専門店「熱海プリン」(所在地:静岡県熱海市、運営:株式会社フジノネ)では昨年、大好評だった塩キャラメルプリンがついに登場!お客様より復活のご要望が多いフレーバーで、ついに熱海プリン全店で11月5日(金)に復活し、発売します。同時に、熱海プリンカフェ2ndではカフェメニューとして季節限定「塩キャラメルプリンパフェ」がスタートします。その他に塩キャラメルを使ったホットドリンクや限定プリンも登場!【公式サイト】 【通販サイト】 冬の熱海プリン新メニューが続々登場!<冬の熱海プリンもワクワクが盛りだくさん>◆塩キャラメルプリン昨年デビューし大人気だった塩キャラメルプリンがついに復活します。昨年は大人気で夕方には売り切れる日が相次いだ冬の大ヒットプリンです。ほろ苦いキャラメルプリンにフランスのゲランドの塩を使った塩キャラメルをかけていただく、大人の味わいを楽しむ季節限定のプリンです。価格 :400円(税込)発売日 :11月5日(金)アレルギー :乳成分・卵・ゼラチン取り扱い店舗:熱海プリン全店◆塩キャラメルプリンパフェ ※熱海プリンカフェ2nd限定※この冬イチオシのキャラメルプリンに、とろーりキャラメルクリームをのせ、キャラメルナッツをアクセントに忍ばせました。さらにミルクソフトをのせたら、仕上げにとろーり塩キャラメルクリームをかけて。熱海プリンカフェ2ndだけのオリジナルスイーツ、キャラメルづくしの塩キャラメルプリンをお楽しみください。価格 :600円(税込)発売日 :11月5日(金)取り扱い店舗:熱海プリンカフェ2ndアレルギー :卵・乳成分・ゼラチン・アーモンド熱海プリンカフェ2nd限定の新メニューが続々登場!<プリンと一緒に楽しむホットなドリンク>プリンと一緒に楽しむホットなドリンク◆ホットキャラメルラテ・ホット抹茶ラテ・ホットチョコラテホットキャラメルラテはカフェラテにキャラメルソースを加え、仕上げにさらに塩キャラメルソースをトッピング。同時にホットチョコラテと静岡県産の抹茶を使ったホット抹茶ラテも新登場。プリンと一緒に味わえばぴったりな甘さ控えめに仕上げました。かばクッキートッピングがおススメです。価格 :450円(税込) かばクッキーのせ+50円(税込)発売日 :11月5日(金)取り扱い店舗:熱海プリンカフェ2ndアレルギー :ラテ・・・乳成分トッピングかばクッキー・・・小麦・卵ホットキャラメルラテ カバクッキートッピング<人気のFUJISANモンブランがリニューアル>人気のFUJISANモンブランがリニューアル◆熱海プリンモンブラン昨年より人気のモンブラン「FUJISANモンブラン」がリニューアル!こんもりと盛られた国産の栗でつくったモンブランクリームの上に栗をまるごと一粒のせました。栗の美味しさが楽しめるようになったのはもちろん、なかには工房でつくったプリンも入っています。プリン専門店ならではのモンブランをお楽しみください。価格 :880円(税込)発売日 :11月7日(日)取り扱い店舗:熱海プリンカフェ2ndアレルギー :乳成分・卵・小麦<熱海プリンカフェ2nd限定プリンがついに登場>熱海プリン「かため」◆熱海プリン「かため」熱海プリンカフェ2nd限定プリンがついに登場。その名も「かため」。定番の熱海プリン(特製カラメルシロップ付)とは違う「しっかりとした食感」「たまごの美味しさ」「シンプルなプリンの美味しさ」を楽しむプリンです。昔ながらの味わいに、ほんの少し熱海レモンとお塩を加え、なつかしさの中にも新しさを加え、熱海プリンらしい味わいに仕上げました。熱海プリンの「とろーりなめらか」食感と「かため」食感の美味しさをぜひ食べ比べてみてください。販売価格 :380円(税込)発売日 :11月5日(金)取り扱い店舗:熱海プリン全店アレルギー :乳成分・卵◆熱海プリンについて熱海プリンについて近年、20代30代に人気を誇る熱海。熱海の街を活性化させたいとの想いから2017年よりオープン。かつての古き良き熱海を思わせるどこか懐かしいけど新しいプリンを提供するプリン専門店です。Instagramの「#熱海プリン」投稿は現在6.8万件以上。1日最高5,000本、累計150万本以上のプリンを販売しています。メディアにも連日取り上げられ、熱海の顔となったブランドです。熱海駅前商店街の小さな1号店からスタートし、現在は熱海エリアにコンセプトの異なる4店舗を展開しています。◆店舗名称 :熱海プリン所在地:静岡県熱海市田原本町3-14熱海プリン1号店。熱海駅から1番近い売店風スタンド。すぐ食べたい!お土産に買いたい時はここがおススメです。名称 :熱海プリンカフェ2nd所在地:静岡県熱海市銀座町10-22海に近い熱海銀座商店街にあり、フォトジェニック度No.1!お風呂をイメージした店内はフォトスポットとしても人気。※現在はイートインは行っておらず、写真撮影のみとなります。名称:渚の熱海プリン所在地:静岡県熱海市和田浜南町10-1ATAMI BAY RESORT KORAKUEN内ATAMI BAY RESORT KORAKUEN2階。「ハッピーバカンス」がテーマのゆったり穴場的「熱海プリン」です。名称 :ドライブイン 熱海プリン食堂所在地:静岡県熱海市上多賀10-1長浜海水浴場目の前。唯一のお食事を提供する「熱海プリン」。観光のお客様だけでなく地元の皆様もおもてなします。公式Instagram: ◆会社概要株式会社フジノネ所在地: 静岡県熱海市下多賀777番地電話 : 0557-68-3121代表者: 代表取締役 水野 正広URL : 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2021年11月04日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」ブランド初のドリンクが誕生。「プレスバターサンド バターキャラメルミルク味」が、2021年11月2日(火)より全国のコンビニエンスストアほかで期間限定で発売される。プレスバターサンド初のドリンク誕生プレスバターサンドは、濃厚なバタークリームとバターキャラメルをサクサクのクッキー生地でサンドした「バターサンド」が人気のスイーツショップ。今回は、森永乳業とのコラボレーションのもと、プレスバターサンドの看板メニュー「バターサンド」の味わいをドリンクで表現する。何度も試作を繰り返し、バターキャラメルの甘さを再現。また、クッキーをイメージさせる芳醇な香りを纏わせることで、濃厚な味わいを実現した。パッケージも、「バターサンド」のパッケージボックスをイメージして、洗練されたデザインを投影。期間限定での展開なので、気になる人は早めにチェックするのがおすすめだ。【詳細】プレスバターサンド バターキャラメルミルク味 240mL 216円発売日:2021年11月2日(火)期間限定発売取り扱い店舗:全国のコンビニエンスストア、量販店、一般小売店
2021年10月30日近くにあって、おいしいものも手に入る…!そんなコンビニについ行ってしまうという人も多いのではないでしょうか♡今回は思わずほっぺたが落ちるような最強おすすめ商品をご紹介していきますよ。流奏 塩キャラメルサンド出典: Instagramまずご紹介するのは「流奏 塩キャラメルサンド」です。価格は税込み270円となっていますよ。バターサンド好きなら絶対にハマるおいしさです♡中にはキャラメルソースもたっぷりと入っていますよ。くず粉プリン特濃みるく出典: Instagramこちらは「くず粉プリン特濃みるく」です。価格は税込み230円となっています。くず粉×プリンという変わったスイーツ♡新感覚スイーツに挑戦してみたいと思っている人必見です!もちぷる食感に感動…!出典: Instagramくず粉特有のもちぷる食感と、濃厚なミルクの味わいが絶妙にマッチ♡ミルクは口の中いっぱいに広がり、幸せを感じることができますよ♪クイニーアマン いちじく&チーズクリーム出典: Instagramこちらは「クイニーアマン いちじく&チーズクリーム」です。価格は税込み220円となっています。クイニーアマンとはフランスのブルターニュ地方の伝統的な洋菓子。海外気分をおうちで味わいたい人はこれを買うべし♡イチジクとチーズクリームの絶妙なハーモニー♡出典: Instagram中にはドライイチジクと塩味のあるチーズクリームが入っていますよ。このふたつのハーモニーが絶妙で、一度食べたら癖になる!パイ生地はかなり甘めになっていますよ。今日のご褒美はローソンスイーツで決まり♡いつも頑張っているあなたにピッタリのローソンスイーツをご紹介しました。今日のご褒美にぜひ買ってみてくださいね。本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事ではともぐもぐ(@icesweets_lover)様、kumi(@ocean.miku)様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年09月25日ラデュレ(Ladurée)の焼き菓子「ロールド・ラング・ド・シャ」から、キャラメル&ピスタチオフレーバーをセットにした新作が登場。2021年9月18日(土)より、ラデュレ全店で発売される。人気焼き菓子に“キャラメル”の新フレーバーラデュレの人気焼き菓子「ロールド・ラング・ド・シャ」に、新フレーバーのキャラメルが仲間入り。頬張った瞬間のサクっとした食感と、なめらかな口当たり、キャラメルのコク深い味わいを楽しむことができる。定番ピスタチオと詰め合わせ新フレーバーのキャラメルは、定番ピスタチオと共に詰め合わせて、上品なラデュレ・グリーンのギフトボックスで販売。自分へのご褒美としてはもちろん、大切な人へのギフトとしても活躍してくれそうだ。【詳細】ロールド・ラング・ド・シャ 16本入(キャラメル8本、ピスタッシュ8本)発売日:2021年9月18日(土)販売店舗:ラデュレ全店価格:2,484円
2021年09月20日ゴディバ(GODIVA)は、カップアイスの新フレーバー「ショコラ キャラメル」を2021年9月20日(月・祝)から順次、全国で数量限定販売する。チョコレート×塩キャラメルの贅沢アイススーパーマーケットやコンビニエンスストアで気軽に“本格的な”ゴディバの味わいが楽しめる「カップアイス」シリーズに、新フレーバー「ショコラ キャラメル」が仲間入り。ゴディバならではのダークチョコレートアイスに、塩キャラメルアイスを組み合わせた、贅沢な味わいが魅力的だ。アクセントとなるのは、なめらかなキャラメルソース。塩キャラメルと ダークチョコレート、2種類のアイスがツイストした部分にキャラメルソースを忍ばせている。上質なチョコレートと塩キャラメルの相性は抜群。気になる人はぜひチェックしてみて。【詳細】ゴディバ カップアイス「ショコラ キャラメル」90ml 322円発売日:2021年9月20日(月・祝)数量限定発売取り扱い店舗:全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、ドラッグストア、小売店、売店等※一部取り扱いのない店舗あり。【問い合わせ先】ゴディバ ジャパン株式会社TEL:0120-116811(受付時間10:00~18:00)
2021年09月18日ドトールコーヒーとメイトーのコラボレーションアイスバー「ドトールキャラメルナッツカフェ・ラテ」が、2021年9月13日(月)から全国のスーパーにて発売される。「ドトールキャラメルナッツカフェ・ラテ」は、自宅にいながらにしてコーヒー専門店の味わいを楽しめるアイスバー。こだわりのコーヒー原料で仕立てた、香り豊かなコクのあるカフェ・ラテアイスにキャラメルチョコ、香ばしいローストアーモンドを組み合わせた1品だ。カフェ・ラテアイスには、アラビカ種コーヒー豆を100%使用することで奥深い香りをプラス。さらに、従来よりもコーヒー原料の使用量を増やしてコク深い“コーヒー感”を強調した。香り高くアーモンドの食感も楽しい、贅沢感あふれるアイスバーに仕上げている。【詳細】「ドトールキャラメルナッツカフェ・ラテ」70ml発売日:2021年9月13日(月)販売場所:全国のスーパー希望小売価格:151円【問い合わせ先】協同乳業株式会社 お客様相談室TEL:0120-369817
2021年09月11日出会ったばかりの頃はLINEも盛り上がったけれど、いまじゃ彼は塩対応ばかり。返事が来ない……、来たとしてもすごくそっけない……、そんな声をよく耳にします。「もう少し早く告白すべきだったかな……」と後悔する女性も少なくないようです。かといって彼が好きだからこそ、諦める決心もつかないでしょう。そこで今回は「彼がそっけないときにLINEでやりたいこと」についてご紹介します。■ なにかを提案してみるどんなにそっけなくても、彼から返信が来ている場合は、思い切ってデートに誘うのも1つの手かもしれません。男性って基本メールやLINEを面倒くさがる傾向にあるようです。そのためそっけないのはあなたが嫌いなわけじゃなく、単に何気ないLINEに意味を見出していない可能性もあるでしょう。ここは「今度、電話でもしない?」と気軽に誘ってみましょう。もしかしたら、あっさりとOKしてくれるかもしれませんよ。■ あえて返事をしない期間を作る何を送っても「そうだね~」などの一言か、スタンプのみで、しかも返信も遅い。この場合、いつか既読スルーされるのではと不安になるかもしれませんね。そのため暇さえあればスマホを見て、返事が来たら即レスをしてしまう……、こんな女性も多いようです。でも男性は追いかけられると、安心しきってマメさが薄れてくることもあるかもしれません。さらに返信が遅くなるどころか、最悪「この子しつこいしな」と無視される可能性もあります。こんな状況を回避するためにも、彼がそっけなくなったらあえて自分から放置してみてもいいかもしれません。その間に彼も「急に返事が来なくなったな」とあなたのことが気になりだすこともあるでしょう。「最近忙しくて返事遅れちゃった!元気にしていた?」と送れば、もう一度新鮮なやり取りが望めるかも。■ アイコンを変えてみる単純にアイコンを変えるだけでも、意外と彼の心を掴むには手っ取り早いこともあるようです。ずっと既読スルーしていた彼からも、突然「アイコン変えたんだね(笑)」なんて返信が来る可能性も。また逆にあなたから連絡をしても、今度はちゃんとしたやり取りがつづくかもしれません。シンプルすぎるかもしれませんが、とても簡単なので試してみる価値はあるでしょう。■ なにか「きっかけ」を「そっけないLINEでも返事が来るだけ嬉しい!」といまのままでいると、いつの日か返信が来なくなってくるかもしれません。だからこそ現状打破をするために、自分から何かしらのアクションを起こしてみてはいかがでしょうか?(和/ライター)(愛カツ編集部)presented by愛カツ ()
2021年09月10日新作アイス「ピノ こく旨キャラメル」が、2021年9月14日(火)より全国のコンビニエンスストアにて限定発売される。ロングセラーひとくちアイス「ピノ」シリーズから、キャラメルフレーバーが新登場。発酵バターを混ぜ込んだキャラメルアイスは、隠し味にフランス産ロレーヌ岩塩を使用することで、その甘さを引き立たせた。周りをミルクチョコでコーティングすることで、キャラメル・バター・チョコが混ざり合う“こく旨”な味わいを実現。こく深いキャラメルの味わいをしっかりと感じられる、濃厚なフレーバーを楽しむことができる。【詳細】「ピノ こく旨キャラメル」152円発売日:2021年9月14日(火)取り扱い店舗:全国のコンビニエンスストア限定【問い合わせ先】お客さま相談室TEL:0120-082-749※フリーダイヤル
2021年09月10日最近のコンビニスイーツはとてつもなくクオリティが高い♡そんなコンビニに、続々と新作が登場しているんですよ♪今回は新作の中でもとくに人気でおいしい商品をご紹介していきます。流奏塩キャラメルサンド出典: Instagramまずご紹介するのは「流奏塩キャラメルサンド」です。価格は税込み270円となっています。ビスケットの間には、キャラメルクリームをキャラメルチョコでコーティングしたものがサンドされていますよ♪その中にはキャラメルソースも!サクサク、濃厚な味わいが楽しめます。澄とろ生スイートポテト出典: Instagramこちらは「澄とろ生スイートポテト」です。価格は税込み295円となっていますよ。見た目もとってもおしゃれなこのケーキ。中には生スイートポテトが入っていて最高。スポンジとの相性も抜群で、リピ買いしたくなる一品です。もっちさんど 杏仁風クリーム&マンゴーソース出典: Instagramこちらは「もっちさんど 杏仁風クリーム&マンゴーソース」です。価格は税込み151円となっていますよ…!杏仁にマンゴー、そしてもっちりと情報がいろいろありますが、どんな商品なのか見ていきましょう♡中はこんな感じ…!出典: Instagram中はこんな感じ。もっちりとした杏仁風のクリームと、マンゴーソースが入っていますよ♪ふわふわの生地とも相性抜群で最高です。マンゴー好きさんにはたまらないスイーツとなっていますよ♡コンビニの新作極上スイーツ、GETしてみて♡コンビニの新作スイーツはどれも極上。いつも頑張っている自分へのご褒美に、気になったスイーツを買ってみるのはいかがですか?本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事ではjpn_foodlover(@sweet♡_jpn)様、まなか(@maaaa_sweets)様、kumi(@ocean.miku)様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年09月08日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、「安納芋キャラメルスフレパンケーキ」を、2021年9月1日(水)から11月30日(火)まで提供する。安納芋とキャラメルの組み合わせを堪能「安納芋キャラメルスフレパンケーキ」は、秋に旬を迎える安納芋をふんだんに使用した、ふわふわ食感のパンケーキだ。安納芋の風味豊かな生地の上にはキャラメルクリームをのせ、カリッとした食感の芋のチップスと香ばしいごまをトッピングした。また、パンケーキのサイドには、低温でじっくり焼き上げた安納芋とキャラメリゼした大学芋、そしてキャラメルアイスクリームも添えて提供。甘みが凝縮された安納芋の味わいも存分に楽しみたい。詳細安納芋キャラメルスフレパンケーキ提供期間:2021年9月1日(水)~11月30日(火)場所・提供時間:・ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ (1F)11:30~21:30(L.O. 21:00)・ハドソンラウンジ (1F)11:30~22:00(L.O. 21:00)※営業時間についてはホームページを要確認住所:東京都港区海岸1丁目16番2号料金:単品 2,200円、ドリンクセット 平日 2,640円 / 土日祝 2,970円※サービス料別【予約・問い合わせ先】・ニューヨークラウンジTEL:03-5404-7895 (直通)・ハドソンラウンジTEL:03-5404-7894 (直通)
2021年08月15日みなさんは、セブンイレブンの新作スイーツをもう食べましたか?どれも絶品で話題沸騰中のラインナップは、甘いもの好きなら食べておくしかありません♡今回は、絶対買うべきセブンスイーツを3つ集めました!早速チェックしてくださいね。「サクッとこんがり焼きチョコ塩キャラメル仕立て」出典: Instagramこちらの「サクッとこんがり焼きチョコ塩キャラメル仕立て」は、38g入りが159円(税込)で販売されています。クセになるサクサク食感と、濃厚なキャラメル風味が後を引きます。チョコレートの風味もしっかりとあり、塩気が効いたお味は夏にぴったりです。「宇治抹茶餡入り冷やし葛まんじゅう」出典: Instagramこちらの「宇治抹茶餡入り冷やし葛まんじゅう」は、1個入りが151円(税込)で販売されています。葛まんじゅうの中に宇治抹茶餡が入っている和スイーツで、ぷるぷるとした見た目がとても爽やか。夏のおやつタイムで、グッとテンションを上げてくれるスイーツです。ぷるぷる&とろ〜り食感がたまらない♡出典: Instagram透明感のある葛まんじゅうの中には、とろりと濃厚な抹茶餡がたっぷり。餡は抹茶の風味がしっかりとあり、程よい甘さが丁度いいです。ひんやりとした葛まんじゅうと合わさり、一緒にとろけていくような食感がたまりません。見た目もお味もひんやり涼しい、夏ならではのスイーツです。「北海道十勝産小豆の粒あんあずき練乳氷」出典: Instagramこちらの「北海道十勝産小豆の粒あんあずき練乳氷」は、149円(税込)で販売されています。ふんわりとした練乳氷の上に、たっぷりの粒あんがトッピングされています。練乳も小豆もしっかりとした甘さで、甘いもの好きさんにはたまらない一品。それでいてひんやりと爽快で、強い甘さも自然な風味なのでくどくありません。これは食べておくべき!セブンスイーツがおいしすぎ♡出典: Instagram季節ごとに登場するスイーツは、販売期間中に食べておきたいですよね。今回ご紹介したスイーツをまだ食べていない人は、今日の帰りにでも早速セブンでGETしちゃいましょう♪本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事ではjpn_foodlover(sweets_jpn)様、ともぐもぐ(icesweets_love)様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年08月01日「塩対応」ってなにげなく使っている人もいますが、正しい意味や使い方は理解できていますか?そういわれると自信がない…!なんて人のために、今回は「塩対応」の正しい意味と使い方をご紹介していきます。「塩対応」の意味それではまず、「塩対応」の意味を確認していきましょう。「塩対応」は塩を使って何かの対応をするということではありませんよ!これは「そっけなく、愛想のない接し方をする」という意味になります。カンタンに説明すると「しょっぱい」対応をするという意味合いになりますよ。「しょっぱい」という言葉には、味の塩辛さのほかにも、表情などから不快さが表れている様子を意味していることもあるんです。今まで意味が理解できていなかった人も、これで正しい意味が分かったのではないでしょうか。では実際に使うとどうなるのかチェックしていきますよ。「塩対応」の使い方「塩対応」を実際に使うと「あのアイドルはいつも塩対応で感じが悪い」「あの人は塩対応だから、なんとなく声をかけづらい雰囲気がある」「塩対応のときもあれば、甘えてくるときもあってギャップがすごい」などとなります。批判的なニュアンスで使われることもありますが、必ずしもそうではないので前後の言葉との兼ね合いで読み取ったり使ったりすることが大切ですよ。今まで使っていた人は、正しく使えていましたか?「塩対応」の由来・成り立ちそれでは最後に「塩対応」の由来や成り立ちについてご紹介していきますよ。「塩対応」は相手が不快感を覚える態度や対応をする「しょっぱい対応」から変化していったとされているんです。冒頭でもご紹介したように、しょっぱいには対応などへの不快感を表す意味合いも含まれています。そして、「しょっぱい」というと「塩」になるので「塩対応」という言葉になったとされているんですよ。もともとはアイドルがそっけない対応をしていたことでファンがそのアイドルに対して「塩対応」という言葉を使っていたことから広まったんです。「塩対応」、人にはしちゃだめ!今回は「塩対応」という言葉についてご紹介しました。「塩対応」は使うことがあっても、使われる立場になるのはよくないかもしれません…!ぜひ「神対応」を心がけてみてくださいね。"
2021年07月22日手軽でおいしいパスタ料理。休日ランチの定番、という方も多いですよね。ところで、パスタを茹でるとき、塩は何グラム入れていますか? また、なぜ塩を入れるのか知っていますか?パスタを茹でるときに塩を入れる意味を知ると、パスタ料理がもっと楽しくなるはずです。今回は、パスタを茹でるときに塩を入れる理由と、おいしく茹で上げるための分量をわかりやすく解説します。■ パスタを茹でるときに塩を入れる理由パスタを茹でるときに塩を入れるのは、大きく分けて3つの効果を期待しているからといわれています。その3つの効果とは、「下味をつける」・「コシを出す」・「ムラなく茹でられる」です。それでは、この3つの効果について、詳しく見ていきましょう。・下味をつけるうどん、そば、そうめんなどの麺類には茹でる前から塩味がついています。しかし、乾燥パスタには塩が入っていません。ゆで湯に塩を入れずにパスタを茹でた場合は、パスタには全く下味が付いていないということになるんです。麺にほんのり下味が付くことで、ソースとの一体感がでておいしく感じます。・コシを出すためパスタの主な成分はデンプン。デンプンは、茹でることでやわらかくなる性質があり、さらに、塩分はデンプンがやわらかくなることを妨いでくれます。わかりやすい例では、パスタと同じくデンプンが主成分のお米も、水を加えて炊くことでやわらかくなることが挙げられます。でも、しょうゆや塩を加えて炊き込みご飯にすると、普段の白米より硬く感じるはず。それと同じ現象です。パスタのベストな茹で加減は、少し芯が残った「アルデンテ」と言われてます。塩を入れて茹でることで、パスタの外側はやわらかいけれど、中に芯が残ったアルデンテに茹で上がるのです。・ムラなく茹でられる?小中学生のころに、「水に食塩を入れると、沸騰するときの温度が通常の100℃よりも高くなる」という実験をした記憶はありませんか? 「沸点上昇」という現象です。この現象を利用すれば、効率よく、温度の高いお湯でムラなく茹でられるのでは…と言われています。・この3つの効果の裏付けでは、これら3つの効果は、本当に期待できるのでしょうか?少し前の産経新聞の記事に、興味深い実験が掲載されていました。・ゆで湯の食塩量によって麺の状態に差があるのか調べてみました。・水1リットルに対して、食塩量が0グラム▽5グラム▽10グラム▽15グラムの計4種類のゆで湯を用意し、それぞれのゆで湯で100グラムの麺を7分間ゆでた後、ザルにあけ、10秒後のものをサンプルとしました。出典: 産経新聞「パスタのゆで湯 健康考えると表示通り?」 結果を簡単にまとめると、食塩添加量が多くなるほど、麺がしまる傾向がある…つまり、コシのあるパスタに茹で上がったということです。0%食塩水で茹でたパスタの塩分含有量は0g。ゆで湯の食塩添加量が多くなると、パスタの塩分含有量もほぼ比例して多くなります。乾燥パスタ100gをゆでた場合、15gの塩を加えて茹でたパスタは、塩の量が5gの場合より約1.5gも多く塩分を含んでいる結果となりました。つまり、ゆで湯に塩を加えることで「下味をつける」「コシがでる」という効果が期待できるのは本当のようです。では、「ムラなく茹でられる」というのはどうでしょうか。水の沸点を上げるには、かなり大量の食塩を加えることが必要です。実は、水1リットルの沸点をたった0.5℃上げるには、約30 gの食塩を加えないといけません。さらに、沸点が0.5℃上がっただけでは、茹で時間や茹で上がりにほとんど変化はないでしょう。■パスタを茹でるときの塩の適量パスタを茹でるときに塩を加える理由がわかりました。それなら、ベストな塩加減もあるはずです。一方で、「パスタを茹でるのに塩はいらない」という意見もあります。ここからは、パスタがおいしくなる塩の分量を解説していきます。・パスタメーカーによって違う?おすすめの塩の量ほとんどのパスタメーカーでは、茹でるときに塩を加えることをすすめています。しかし、加える塩の分量はメーカーごとに違うのはご存じでしたか?パスタメーカーの公式HPで紹介しているレシピや、パッケージに書かれている塩の分量はさまざま、日清フーズ株式会社(マ・マースパゲティ):1リットルに小さじ1(5g)バリラジャパン株式会社(バリラ スパゲッティ):1リットルに7gと、パッケージ裏の調理法を見ただけでも違いがあるんです。レシピによっては、1リットルに塩10gとしているものもあったりします。・プロは塩が多め?では、プロはどのくらいの塩加減で茹でているのでしょうか?実は、プロでも加える塩の分量は調理人によって違います。ただ、最低でもゆで湯の1%(水1リットルに対して塩10g)を入れていることが多く、人によっては2.5%以上の濃度のお湯でパスタを茹でているそう。つまり、1リットルに対して10g~25gの塩を入れていることになり、家庭向けのレシピより、かなり多く塩を加えています。・基本は水1ℓに塩10gでは、家庭でパスタを茹でるときの塩の分量は、どのくらいがいいのでしょうか?基本は水1リットルに塩10gです。つまり、プロが使う最低限の塩の量がおすすめです。下味がしっかりついたコシのあるパスタは、もちろんおいしいのですが。塩がたっぷりのお湯で茹でたときには、ソースの味付けに注意が必要! もし、ソースを絡めたあとにしょっぱ過ぎたということがおこっても、修正は難しいです。プロは、経験則により一度で味が決まるのかもしれませんが、ご家庭ではあとから味を足す方が失敗は少ないですよね。また、市販のパスタソースを使用する場合は、1リットルに10gの濃度でも味が濃くなってしまいます。各メーカーおすすめの塩分濃度で茹でる方が安心です。実は、塩10gって思ったより多いんです。今まで塩は適当に入れていたいう方、一度計って入れてみてください。水が2リットルになれば塩は20g入れることになります。家庭のパスタが、プロの食感に近づくかもしれません。茹で上がりのパスタそのものを味わってから、味付けしてみてくださいね。・「塩はいらない」も検証実際に、塩を加えずにパスタを茹でたことがある方もいるのでは? しかも、普通に美味しく食べられたのではないでしょうか。パスタを美味しくするコツは、たっぷりのお湯(パスタの約10倍)を使って茹でることや、適切な茹で時間、食べるタイミングにも左右されます。下味についても、あまり濃い味が好きではなかったり、塩分を控えたいという方の場合は、茹でるときの塩は必要ないのかもしれませんね。■おすすめのパスタレシピ5選・ペペロンチーノシンプルなペペロンチーノは、パスタの茹で加減が重要!材料(2人分)スパゲティー160g 塩16g赤唐辛子(刻み)1本分ニンニク(薄切り)1~2片分オリーブ油大さじ2塩少々粗びき黒コショウ少々下準備下赤唐辛子が刻みでない場合は、軸と種を取り、2~3つに割る。作り方手順1:塩を入れたたっぷりの熱湯にスパゲティーを入れ、くっつかないように時々菜ばしで混ぜながら、指定時間より少し短い時間ゆでてザルに上げる。手順2:スパゲティーをゆでている間にフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。香りがたったら赤唐辛子を加える。手順3:(1)のゆで汁50mlとスパゲティーを加え、オリーブ油が全体にからまる様に炒め合わせる。塩、粗びき黒コショウで味を調え、器に盛る。味付けが、塩とこしょうだけ。パスタは塩多めで茹で、しっかり下味をつけましょう。・冷製トマトパスタバジルの香りがさわやかな、暑い季節にピッタリの冷たいパスタです。材料(2人分)スパゲティー160g 塩16gトマト2個バジル(生)10枚ニンニク1/2片粉チーズ大さじ3塩小さじ1/2コショウ少々EVオリーブ油大さじ1~2ブラックオリーブ(種抜き)5~6粒下準備トマトはヘタをくり抜き、熱湯に入れて皮が破れたらすぐに冷水に取り、皮をむく(湯むき)。横半分に切って種を取り除き、粗く刻む。バジルはサッと水洗いし、水気を拭き取る。飾り用のバジルを残し、残りは細かく刻む。ニンニクは芽を取り除き、細かいみじん切りに、ブラックオリーブは輪切りにする。作り方手順1:ボウルにトマト、ニンニク、粉チーズ、塩、コショウ、EVオリーブ油を混ぜ合わせ、冷やしておく。手順2:鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を加え、袋の指定時間より1分長めにスパゲティーをゆで、ザルに上げる。手順3:流水で手早く洗い、水気をきる。さらに氷水に放ってしっかり冷やし、ザルに上げてしっかり水気をきる。手順4:(1)のボウルに(3)のパスタを加えて混ぜ合わせ、最後にバジルを加えて全体に混ぜ合わせる。器に盛り、お好みで分量外の粉チーズをかけ、飾り用のバジル、ブラックオリーブを散らす。冷製パスタを作るときは、パスタが硬くなるのを防ぐために、芯がなくなるまで茹でてください。・ひとくちおろしパスタソースは火を使わず、とっても手軽なレシピです。夜食にもぴったり。材料(1人分)スパゲティー100g 塩10g大根おろし1カップツナ(缶)70g瓶入りナメタケ大さじ3~4刻みのり適量下準備大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。ツナはザルに上げ、油をきる。作り方手順1:鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間通りにゆで、ザルに上げる。手順2:(1)に大根おろし、ツナ、瓶入りナメタケを加えてからめる。器に盛り、刻みのりをのせる。・魚介トマトソースパスタアサリとトマトのうまみがたっぷりの、ごちそうパスタです。材料(2人分)アサリ(砂出し)小1パック 酒大さじ3ゆでタコ足1本 塩(洗う用)少々スパゲティー160~180g ゆでる塩16~18g水煮トマト(缶)1缶(1缶400g入り)ルッコラ1/2袋(約5~6株)ニンニク1片オリーブ油大さじ2塩適量粗びき黒コショウ適量生クリーム大さじ2作り方手順1:砂出しアサリは殻と殻をかるくこすり合わせて水洗いし、ザルに上げて水気を切る。ゆでタコ足は小さめのひとくち大に切り、塩水で洗って水気を切る。トマト水煮缶はホールの場合は手でつぶしておく。ルッコラは水洗いし、根元を切り落として半分の長さに切る。ニンニクは縦半分に切り芽を取って薄切りにする。スパゲティーをゆでる湯を鍋に沸かしておく。手順2:フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて熱し、香りが立ってきたらアサリを加えてサッと炒める。酒を加えて蓋をし、アサリの口が開いたらアサリを取り出す。タコ足、トマト水煮缶を加え、煮立ったら火を弱めて15分位煮込む。手順3:ソースを煮込む間にスパゲッティーをゆでる。鍋に沸かした湯に塩を加え、スパゲッティーをゆでる。表示の時間より1分手前でザルに上げ、2のフライパンに移し、ソースをからめる。手順4:塩、粗びき黒コショウで味を調えて火を止め、アサリを戻し入れる。生クリームを加えてサッと合わせ、器に盛り、ルッコラをのせる。魚介類にも塩気があるので、塩分を控えたい方はパスタを茹でるときに入れる塩を少なめに。・キノコの和風パスタ麺つゆを使った、簡単な和風パスタのレシピです。最後に加えるチーズでコクがでます。材料(2人分)スパゲティー160g 塩16gシイタケ(生)5個マイタケ1/2パックニンニク(みじん切り)1/2片分オリーブ油小さじ1バター20g麺つゆ(2倍濃縮)大さじ2粉チーズ適量粗びき黒コショウ少々下準備シイタケは石づきを切り落とし、軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。マイタケは小房に分ける。作り方手順1:塩を入れたたっぷりの熱湯2000mlにスパゲティーを入れ、常にクツクツ煮たった状態を保ちながら、時々菜ばしで混ぜ、指定の時間より30秒短めにゆでてザルに上げる。手順2:ゆで上がりに合わせて、フライパンにオリーブ油、バター、ニンニクを入れて弱火で熱し、香りがたってきたらマイタケ、シイタケを加えて炒める。手順3:(1)を加えて炒め合わせ、麺つゆ、粉チーズを加えて全体にからめる。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。キノコの食感が悪くなってしまわないように、パスタを加えてからも手早く火を通しましょう。■塩とパスタの相性はGood!パスタを茹でるときに塩を加えるメリットは「パスタにコシが出る」「下味が付く」の2つです。また、家庭で調理するときの塩の分量は、以下は参考にしてみてください。基本は水1リットルに10g市販のソースを使う時は、パッケージに書いてある分量好みによっては、塩は入れなくても大丈夫です。でも、茹でるときに塩を入れた方が、おいしくなることは間違いなさそうですね。ソースの味付けも、パスタの塩分量によってしっかり調節してくださいね。
2021年07月02日スタバのカスタムでちょっと幸せな毎日をおすすめのスタバカスタムや、新作ドリンクの情報をお届けします。ぜひ、ご紹介するカスタムを試してみてください!今回は「濃厚キャラメルカスタム」をご紹介します。無料でできる!濃厚キャラメルカスタム毎日の勉強や仕事のおともにinstagram(@instaba.gramer)今回は、毎日の勉強や仕事のおともにおすすめのカスタムをご紹介します。ぜひ、飲んでみてくださいね♪濃厚キャラメルカスタムinstagram(@instaba.gramer)濃厚キャラメルカスタムキャラメルフラペチーノ+キャラメルシロップ多め(無料)+キャラメルソース多め(無料)Tallサイズ ¥490+taxどんな味?instagram(@instaba.gramer)私がスタバファンになったきっかけの濃いキャラメルカスタムです。その日初めて店員さんに教えてもらって、「もともとのドリンクから無料でキャラメルを増やせるんだ!」と感動した思い出の1杯です。味のイメージinstagram(@instaba.gramer)キャラメルの甘さと濃厚さを楽しめるカスタムです!スタバ情報をチェック!知ってるだけでちょっと得した気分になれるスタバカスタムや、スタバのお得情報をお届け!
2021年06月10日森永ミルクキャラメルが焼き菓子になって登場。「森永ミルクキャラメル」コラボレーションスイーツが、全国のミニストップ限定で2021年6月8日(火)より発売される。ロングセラースイーツ「森永ミルクキャラメル」が焼き菓子に登場から100年以上経つ今なお、愛され続けるロングセラー菓子「森永ミルクキャラメル」が、ミニストップとコラボレーションして“あのキャラメル味”にこだわった3つのスイーツを展開する。森永製菓監修のもと、「ミルクキャラメル」の香り、味わいをイメージして、優しい甘さのスイーツを作り出した。森永キャラメルソース入り「森永ミルクキャラメル バウムクーヘン」は、森永キャラメルソースを生地に練り込み焼き上げた、キャラメルの香りが楽しめる焼き菓子。口どけがよく、ソフトな食感なのでコーヒーや紅茶にぴったりだ。また、同じく森永キャラメルソースを生地に練り込んだ「森永ミルクキャラメル パウンドケーキ」もラインナップ。生地だけでなく、中のクリームにも森永キャラメルソースを使用した贅沢な味わいの「森永ミルクキャラメル ロールケーキ」も登場する。いずれもパッケージは、森永ミルクキャラメルをモチーフにした黄色が目印。ほんのりレトロなパッケージデザインは、「森永ミルクキャラメル」ファンの心をくすぐるキュートな仕上がりとなっている。【詳細】「森永ミルクキャラメル」焼き菓子発売日:2021年6月8日(火)取り扱い店舗:全国のミニストップ限定発売※店舗によって取り扱いのない場合あり。・森永ミルクキャラメル バウムクーヘン 162円・森永ミルクキャラメル パウンドケーキ 162円・森永ミルクキャラメル ロールケーキ 162円※税込価格は、持ち帰り時に適用される軽減税率8%表示。イートインスペースで飲食する場合は標準税率10%が適用。
2021年06月10日ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)は、“キャラメル尽くし”の新作アイスクリームバー「キャラメルパーティー」を、2021年7月13日(火)より期間限定販売する。「キャラメルパーティー」は、ハーゲンダッツの甘く濃厚なキャラメルの味わいを、ふんだんに閉じ込めた新作バーだ。ベースとなるキャラメルアイスクリームには、“とろ~り”溢れ出すビターキャラメルソースをたっぷりとイン。さらにアイスの周りには、ザクザクとした食感の塩キャラメルクッキーを散りばめた、キャラメルチョコでコーティングすることで、“キャラメル”尽くしの贅沢な味わいに仕上げている。【詳細】「ハーゲンダッツ バー キャラメルパーティー」80mL 319円(税込)※希望小売価格発売日:2021年7月13日(火)<期間限定>取扱:全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート他【問い合わせ先】ハーゲンダッツ ジャパン株式会社 お客様相談室TEL:0120-190821
2021年06月06日高級食パン専門店嵜本(Sakimoto)から“極上スイーツ食パン”「嵜本珈琲と塩キャラメルの食パン」が、2021年6月1日(火)から6月30日(水)まで数量限定で発売される。塩キャラメルチョコレート入り“極上スイーツ食パン”高級食パン専門店嵜本の新作は、キャラメルチョコレートの優しい甘さが楽しめる“極上のスイーツ食パン”。最高級と称される北米産小麦や国産バターなど、こだわりの食材を合わせて仕上げたパン生地に、嵜本オリジナルブレンドの珈琲をあわせて“マーブル模様”に仕上げた。コーヒーは、2021年3月大阪・なんばにオープンした嵜本珈琲焙煎所で焙煎したオリジナルブレンドを使用。パプアニューギニア、グアテマラ、インドネシアと3つの国からセレクトしたコーヒー豆をブレンドして、芳醇な香りに仕上げている。また、パン生地には、塩キャラメルチョコレートをブロックで入れることで、甘さと食感の変化をプラス。まるでスイーツを味わっているようなスイートな味わいで、一度食べるとやみつきに。パン生地には、はちみつをたっぷりと練り込んでいるので、口当たりもやわらかだ。【詳細】嵜本珈琲と塩キャラメルの食パン 1斤 950円(税込)期間:2021年6月1日(火)~6月30日(水)※各店舗にて数量限定販売及び事前予約販売。予約方法:2021年5月21日(金)各店舗オープン時~予約数に達し次第終了。※オンラインショップは同日11:00よりスタート。(珈琲ドリップパックとのセット販売のみ)取扱店舗:高級食パン専門店嵜本 イオンモール札幌発寒店/札幌南13条店/大丸札幌店/東京田園調布店/小田急ハルク新宿店/秋葉原店/ららテラス武蔵小杉店/茨城水戸店/名古屋栄店/名古屋サカエチカ店/大阪初號本店/なんばCITY店/大阪あべの店/大阪堂島店/京都三条鴨川店/博多駅店/福岡藤崎店/熊本光の森店/ベーカリーカフェ宮崎店/鹿児島金生店/アミュプラザ鹿児島店/鹿児島オプシアミスミ店
2021年05月24日生キャラメルシフォンケーキ専門店「マーサー ビス(MERCER bis)」の渋谷店が、2021年6月1日(火)、渋谷マークシティ1階の東急フードショー1・1階にオープン。贅沢ホイップ×ほろ苦キャラメルの“しっとり”シフォンケーキ「マーサー ビス」は、甘さを控えた贅沢なホイップクリームとほろ苦いキャラメルソースの贅沢な味わいで人気を博す“生キャラメルシフォンケーキ”専門店。米粉を使用し、パティシエによりオールハンドメイドで焼き上げたシフォンケーキは、絹のようにしっとりなめらかな口当たりが魅力だ。渋谷店限定1人用“ミニ”シフォンケーキ今回新たにオープンする渋谷店では、定番のホールのシフォンケーキが、1人でも楽しめる “ミニサイズ”になって限定登場。看板メニューである生キャラメルに加え、ニューヨークチーズ、キャラメルショコラ、ストロベリーミルクの全4種のラインナップで用意する。“ふわもち”食感のハイブリットスイーツ「シフォンシェ」シフォンケーキの“ふわふわ感”とフィナンシェの“もちっと感”を合わせたハイブリットスイーツ「シフォンシェ」も注目のメニュー。また、冷凍保存可能なスティックタイプで手軽に楽しめるニューヨークチーズケーキなど、お土産やギフトに最適なスイーツも揃う。【詳細】「マーサー ビス」渋谷店オープン日:2021年6月1日(火)場所:渋谷 東急フードショー1・1階(渋谷マークシティ1階)住所:東京都渋谷区道玄坂1-12-1TEL:03-6809-0682
2021年05月23日ミニストップの新作スイーツ「キャラメルマキアートプリンパフェ」が、全国の店舗にて発売。ミニストップの新作パフェはキャラメルマキアートミニストップの人気No.1パフェ「プリンパフェ」シリーズの新作として登場する「キャラメルマキアートプリンパフェ」は、文字通りキャラメルマキアートの味わいを表現したプリンパフェ。主役のプリンは、コロンビア産コーヒーのエスプレッソから抽出したコーヒーエキスと生乳を使うことで、ほろ苦さとまろやかさのバランスが取れた味わいに。これに風味豊かなコーヒーソースを絡め、仕上げにミニストップの定番ソフトクリームバニラとコクのあるキャラメルソースをトッピングすれば完成だ。また、通常の2倍の量のプリンを贅沢に使用した「たっぷりキャラメルマキアートプリンパフェ」も用意されている。商品情報「キャラメルマキアートプリンパフェ」発売日:2021年5月6日(木)価格:375円(税込)※「たっぷりキャラメルマキアートプリンパフェ」は451円(税込)
2021年05月10日伯方塩業株式会社(本社:愛媛県代表取締役社長:石丸一三)は、中食・外食店様向け商品として『味香塩』シリーズ「伯方の塩生姜塩」を2021年4月9日(金)に新発売します。外食控えをきっかけにテイクアウトやデリバリーを始める店舗が増加しています。その中で『味香塩』は、料理を引き立てるとともに、少しのプラスで味の変化を楽しめると飲食店様から好評をいただいています。衛生的で使い勝手が良い、ポーションタイプは惣菜や弁当の添付にピッタリです。新発売の「生姜塩」は、ピリッとした後味と刺激的な香りが料理にアクセントを与え、鮮やかな彩りで華やかさアップ。振りかける・つけるだけではく、スープに溶かす・下味つけなどにも使用でき、シーンを選びません。味覚・嗅覚・視覚で食べる人の心を豊かにし、食事をする時間を喜びに変えるひと味違うこだわり溢れる塩です。【商品特徴】■伯方の塩生姜塩・生姜のピリッとした後味が食欲をそそる・高知県産の黄金(こがね)生姜を使用・刺激的な辛みと清涼な香り・トンカツ、豚肉のソテー、カツオのたたきなどの添付におすすめ【商品情報】・仕様:個包装(0.5g)(個包装は、3層フィルムに遮光カラーを入れてバリア性と遮光性をアップ。更に、チャック付のアルミ製内袋を使用することで、香りや彩りの変化を最小限に抑えて商品の劣化を防ぎます)・ケース内容量:500g(0.5g×50×20袋)・価格:オープン【味香塩ブランド特徴】~厳選素材でつくる贅沢な香りと彩り~■素材選び産地や栽培・加工方法はもちろん、素材の味・香り・彩りを重視。■美味しさの黄金比料理を引き立てる伯方の塩と素材のベストバランス。何も足さないからこそ生まれる美味しさ。(うま味調味料不使用、着色料・香料無添加)素材をまるごと楽しめるように惜しみなく使用。■いつでも、つくりたて使い切りのポーションタイプだから、つくりたての豊かな香り・彩りが楽しめる。【味香塩シリーズラインナップ】■伯方の塩梅塩(0.5g)・梅干しの酸味がスッキリとした後味に・紀州産南高梅の梅干しを使用・さっぱりとした酸味と香り・大根サラダ、ささみフライ、冷奴などの添付におすすめ■伯方の塩柚子塩(0.5g)・ピールのほろ苦さが旨さの隠し味・有機JAS認証の四国産柚子を使用・柚子ピールのほろ苦さと爽やかな香り・ブリの刺身、唐揚げ、出汁巻き卵などの添付におすすめ■伯方の塩抹茶塩(1g)・抹茶の旨味(甘味)が味に深みを出す・有機JAS認証の宇治抹茶を使用・ほのかな苦みと挽きたての抹茶の香り・野菜やエビの天ぷら、スイーツなどの添付におすすめ※伯方の塩は、輸入天日塩田塩と日本の海水が原料です。【会社概要】社名:伯方塩業株式会社代表者:代表取締役社長石丸一三所在地:〒790-0067愛媛県松山市大手町2丁目3-4設立:1973年8月事業内容:塩の製造及び販売コーポレートサイト【商品に関するお問い合わせ先】伯方塩業株式会社営業部E-mail:info@hakatanoshio.co.jp電話:089-943-9670受付時間:平日9:00~17:00(月曜日〜金曜日)休業日:土・日・祝企業プレスリリース詳細へ TIMESトップへ
2021年04月27日サーティワン アイスクリームは、新フレーバー「ワンダフル キャラメル プレッツェル」を、2021年4月28日(水)より期間限定で発売する。サーティワン アイスクリームの人気“キャラメル”フレーバーに、甘さ×塩味がマッチした“塩キャラメル”尽くしの新フレーバーが仲間入り。アイスはもちろん、アイスに合わせたリボンや、ゴロゴロといれたプレッツェルも、塩キャラメル風味に仕上げたリッチな味わいを楽しむことができる。また“ザクザク食感”のプレッツェルは、食べ進めるごとに、楽し気なアクセントをプラス。なくなり次第終了となるため、気になる人は是非早めにチェックしてみてほしい。【詳細】「ワンダフル キャラメル プレッツェル」発売期間:2021年4月28日(水)~期間限定(なくなり次第終了。)参考価格:シングル・レギュラーサイズ 390円(税込)※店舗により価格は異なる。【問い合わせ先】B-R サーティワン アイスクリーム株式会社TEL:03-3449-0335
2021年04月25日『アルプスの少女ハイジ』をモチーフにしたプリンに、新フレーバー「塩キャラメル」が仲間入り。2021年4月28日(水)から5月4日(火・祝)まで、東京・小田急百貨店新宿店にオープンする「アルプスの少女ハイジ 2021 ゴールデンウィーク スペシャルショップ」にて発売され予定だったが、中止となった。“陶器カップ入り”「アルプスの少女ハイジプリン」「アルプスの少女ハイジ陶器入りプリン」は、ハイジや子ヤギのチーちゃん、おじいさんが飼っている大きなセントバーナード犬のヨーゼフなどを描いた陶器カップに入ったプリン。スイーツを楽しんだ後は、ドリンクマグや小物入れとして使用できるキュートな陶器カップが魅力的で、バリエーション豊富な絵柄が揃うのも乙女心をくすぐるポイント。そんな人気スイーツから、新フレーバー「塩キャラメル」が新登場。ぷるんとなめらかな食感のプリンに、ほんのり塩味をアクセントにきかせて優しい甘さのキャラメル味を完成させた。他にも、『アルプスの少女ハイジ』の世界観を楽しめる“ヤギミルク”味や、カスタード味、チーズ味を用意。連日完売する人気メニューなので、気になる人は早めにチェックするのがおすすめだ。また、販売会場となる「アルプスの少女ハイジ 2021 ゴールデンウィーク スペシャルショップ」では、「アルプスの少女ハイジ」をモチーフにしたグッズを発売。日本の伝統工芸品「九谷焼」とコラボレーションした豆皿や、バッグの内ポケットに挟んで使用できるキーホルダーなどがラインナップする。【詳細】アルプスの少女ハイジ陶器カップ入りプリン 各550円※陶器製カップ入りフレーバー:ヤギミルク味 / カスタード味 / チーズ味 / 塩キャラメル味※数量限定品のため、なくなり次第終了。<中止>アルプスの少女ハイジ 2021 ゴールデンウィーク スペシャルショップ※2021年4月28日(水)~5月4日(火・祝)10:00~20:00で開催予定だった。※4月28日(水)、30日(金)、5月1日(土)は20:30まで。※営業時間は変更となる場合あり。会場:小田急百貨店新宿店本館1階〈特設会場〉住所:東京都新宿区西新宿1-1-3TEL:0570-025-888<アイテム例>・九谷焼×アルプスの少女ハイジ豆皿 各1,320円・コットンギャザーバッグ 各1,980円 ※数量限定・バッグキークリップ mini 各1,760円
2021年04月24日自宅で簡単にお店の味が楽しめるレシピを多数公開している、ななせなつひ(@nowar1024)さん。これまでに叙々苑の『叙々苑サラダ』や、ピザーラの『エビマヨピザ』などを紹介しては、そのおいしさと手軽さが反響を呼んでいます。そんな、ななせなつひさんが再びギルティなレシピを紹介してくれちゃいました…!サッポロ一番塩ラーメンをアレンジ今回ななせなつひさんが紹介したのは、サンヨー食品の人気商品『サッポロ一番 塩ラーメン』のアレンジレシピ。ジャンクな味わいとギルティなカロリーなため、考案者自身が「深夜に食べると死ぬ」と語るレシピを早速ご紹介します。材料サッポロ一番 塩ラーメン:1袋クリームチーズ:2つクラッシュタイプのチーズ:適量オリーブオイル:適量ハーブ:適量コーン:お好みでレシピの要である、サッポロ一番 塩ラーメンとクリームチーズはマストで必要!ハーブに関して、ななせなつひさんはオレガノとバジルをよく入れているといいます。なお、適量と記してあるものは、お好みの分量で調整しましょう。作り方調理工程はとっても簡単。サッポロ一番 塩ラーメンを作る時と、ほぼ同じです。麺と一緒にクリームチーズ2個を入れて茹でる器に盛った後、クラッシュタイプのチーズを追加この時、オリーブオイルとハーブも加えると、より高級感のある味わいになるといいます。さらに、お好みでコーンも追加したら完璧です…!深夜に食べると死ぬサッポロ一番塩ラーメン。麺と一緒にクリームチーズ二個を入れて茹でる。器に盛ったら追いクラッシュチーズでトドメ刺していくー。オリーブオイルとハーブを入れて高級感をマシマシにしたら完成だ。僕を止めてくれーみんなは絶対にやるなよ……絶対だぞ! pic.twitter.com/FaSsTA3QC5 — ななせなつひ (@nowar1024) April 19, 2021 チーズという最強のわき役の力を借りることで、即席麺がゴージャスに。ひと口食べれば、カロリーなどという概念は消え去ることでしょう。高級感あふれる味わいなのに、調理工程はとっても簡単。ななせなつひさんのレシピは反響を呼び、早速作ってみた人から絶賛の声が寄せられています。・罪深い…。合法レシピなんですか!?・このレシピに野菜と卵を加えて食べました。とてもおいしかったです。ありがとうございます。・これまたジャンキーでうまい!!このレシピのすごいところは、加える材料次第で無限に楽しめるというところ。クラッシュタイプのチーズだけでなく、粉チーズを加えれば、さらに味に深みを持たせられることでしょう。また、ななせなつひさんいわく、残り汁は決して捨ててはいけないとのこと。白米を加えて、ラーメンスープリゾットにすれば最後までおいしく味わえます。深夜に試したらアカンけど、好奇心と食欲を大いに刺激してくるため、手を出さずにはいられない…そんなギルティなレシピに挑戦する勇者よ、出てこい!ななせなつひさんのほかのレシピはコチラからななせさんはTwitter上でほかにもレシピを公開しています。ぜひ、そちらもご覧ください。バズったので僕のほかのレシピも見ていってください!モーメントに色々まとめてますー日々の自炊のお供にしてやってください!! — ななせなつひ@お料理モーメント公開中 (@nowar1024) August 26, 2019 [文・構成/grape編集部]
2021年04月22日クラフトアイスクリームブランド「ヒオ アイスクリーム(HiO ICE CREAM)」のカップアイス「美瑛シングルオリジンミルク」と「塩キャラメル」が、2021年4月13日(火)よりコンビニエンスストア「ローソン」関東エリアの一部店舗にて発売される。「ヒオ アイスクリーム」のカップアイスがローソンに「ヒオ アイスクリーム」は、東京・自由が丘にある小さな工房「アトリエ(Atelier)」で、アイスクリームの製造とスクープ販売を行っているブランド。素材本来の良さを活かした、口当たり滑らかなふわっとした軽い食感のクラフトアイスクリームを展開している。そんな「ヒオ アイスクリーム」のカップアイス「美瑛シングルオリジンミルク」と「塩キャラメル」がローソンに登場する。「美瑛シングルオリジンミルク」には、北海道を中心に日本全国の酪農家を40ヵ所以上訪問してセレクトした北海道美瑛町の牛乳を使用。軽やかでありながら濃厚なミルクの味わいを、そのままアイスクリームにギュッと詰め込んだ。焦がしキャラメルに藻塩を加えた「塩キャラメル」も一方「塩キャラメル」は、しっかり煮詰めた焦がしキャラメルに、瀬戸内の海水で作った「藻塩」を加えた。キャラメルの上品な苦味と藻塩の塩気が程よくマッチする、オトナの塩キャラメルアイスクリームだ。また、2021年7月6日(火)からは、販売店舗を拡大させ、関東エリア約1,000店舗で取扱いをスタート。「ヒオ アイスクリーム」こだわりの味わいをより身近に楽しむことができそうだ。【詳細】カップアイス「美瑛シングルオリジンミルク」「塩キャラメル」発売日:2021年4月13日(火)展開店舗:「ローソン」関東エリアの一部店舗(約740店舗対象)※2021年7月6日(火)から関東エリアの一部店舗(約1,000店舗)へ販路を拡大。※対象店舗でも取扱いがない場合がある。価格:各378円
2021年04月16日鎌倉紅谷 クルミッ子ファクトリー(Kurumicco Factory)から、春限定スイーツ「花咲きあんみつ~クルミッ子のキャラメルソースを添えて~」が登場。2021年3月1日(月)より横浜ハンマーヘッド内鎌倉紅谷 クルミッ子ファクトリーにて発売される。“クルミッ子キャラメルソース”で味わう春あんみつクルミを使った焼き菓子「クルミッ子」をテーマにした、鎌倉紅谷 クルミッ子ファクトリーから「クルミッ子」を使った春限定スイーツが展開。ヨーロッパで古くから親しまれているハーブ“エルダーフラワー”のシロップを取り入れて、華やかな香りの限定スイーツを作り出した。“エルダーフラワー”のシロップに漬けた寒天をベースに、赤えんどう豆、白玉、白桃、みかんなどをトッピング。看板商品の「クルミッ子」はもちろん、鎌倉・山屋製餡所が、鎌倉紅谷のあんみつに合わせて開発したこだわりの粒あんも加えた。桜もち風味のアイスクリームと桜の花びらを添えて、春気分をアップ。別添えでクルミッ子のキャラメルソースがついてくれるので、あんみつにたっぷりとかけて濃厚な味わいを楽しむのがおすすめだ。桜の塩漬け添え「桜薫るストロベリーソーダ」また、同じく3月1日(月)より春限定ドリンクも発売。桜の花びらの塩漬けを添えた「桜薫るストロベリーソーダ」は、苺と桜のシロップを使用した爽やかな味わいのドリンクだ。桜の花の塩漬けをソーダに沈めると、桜の香りと塩味が溶け込み、ちょっぴり大人な味わいに。このドリンクは、八幡宮前本店・サロン・ド・クルミッ子でも味わうことができる。【詳細】■花咲きあんみつ~クルミッ子のキャラメルソースを添えて~ 650円+税発売期間:2021年3月1日(月)~4月中旬予定取扱店舗:鎌倉紅谷 クルミッ子ファクトリー(神奈川県横浜市中区新港2-14-1 横浜ハンマーヘッド2階)■桜薫るストロベリーソーダ 600円+税※プラス80円でジェラードのせも可能。発売日:2021年3月1日(月)取扱店舗:鎌倉紅谷 クルミッ子ファクトリー、サロン・ド・クルミッ子(神奈川県鎌倉市雪ノ下1-12-4 鎌倉紅谷 八幡宮前本店 2階)
2021年02月27日