スターバックス(Starbucks)は、2020年1月31日(金)よりバレンタイン限定の「チョコレート with ミルクティー フラペチーノ」を発売する。「チョコレート with アーモンド プラリネ フラペチーノ」、「ホワイト チョコレート with ラテ」、「ホワイト チョコレート with ラテ」といった2020年1月17日(金)に発売される3種の限定ドリンクに続いて、1月31日(金)からは「チョコレート with ミルクティー フラペチーノ」が登場。「チョコレート with ミルクティー フラペチーノ」は、数種類の紅茶をブレンドした華やかな香りのミルクティーに、ミルクとの相性を高めたミルクティーパウダーとホワイトモカシロップ、チョコレートチップを混ぜ合わせたフラペチーノだ。チョコレートとミルクティーのマイルドなコンビネーションを、ザクザク食感とともに楽しむことができる。【詳細】チョコレート with ミルクティー フラペチーノ Tall 590円+税※Tallサイズ1種類のみの展開。販売期間:2020年1月31日(金)~2020年3月31日(火)取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)※なくなり次第終了
2020年01月13日スターバックス(Starbucks)は、「チョコレート with アーモンド プラリネ フラペチーノ」と「ホワイト チョコレート with ラテ」、「ホワイト チョコレート with ラテ」といったバレンタイン向けビバレッジを2020年1月17日(金)より全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)にて販売する。スターバックスの2020年バレンタイン限定ビバレッジスターバックスがバレンタインに贈る特別なビバレッジ。2020年は、「チョコレート with アーモンドプラリネ フラペチーノ」をはじめ、チョコレートの味わいを堪能できる3種を用意した。チョコレート with アーモンド プラリネ フラペチーノ「チョコレート with アーモンド プラリネ フラペチーノ」は、チョコレートソースにキャラメルとコーヒーの風味を合わせたチョコレート風味のベースに、カリカリ食感の香ばしいキャンディアーモンドとチョコレートソースをトッピングした。まさに“チョコ尽くし”のフラペチーノは、チョコレート好きにはたまらない1杯に。チョコレート with パッションフルーツ フラペチーノ「チョコレート with パッションフルーツ フラペチーノ」は、チョコレート風味のベースに、甘酸っぱいパッションフルーツソースとチョコレートチップを合わせたフラペチーノ。シェイブスイートチョコレートのトッピングがアクセントになっている。ホワイト チョコレート with ラテ心も体も温めてくれる1杯「ホワイト チョコレート with ラテ」もラインナップ。クリーミーで滑らかな口当たりのクーベルチュールホワイトフレークをエスプレッソとミルクに合わせ、心安らぐホットドリンクに仕上げた。バレンタイン限定で“チョコレートムース”のカスタマイズが可能にバレンタインシーズン限定で、カスタマイズできるチョコレートムースを用意。ふんわりとした滑らかな口当たりが特長で、ドリップコーヒーやスターバックス ラテに可能だ。【詳細】チョコレート with アーモンド プラリネ フラペチーノTall 590円+税(Tallサイズのみ)チョコレート with パッションフルーツ フラペチーノTall 590円+税(Tallサイズのみ)※パッションフルーツ果汁5%未満ホワイト チョコレート with ラテshort 450円+税、Tall 490円+税、Grande 530円+税、Venti円+税、570販売期間:2020年1月17日(金)~2020年2月14日(金)取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)※なくなり次第終了■バレンタイン限定チョコレートムース カスタマイズチョコレート ムース with ドリップコーヒー(ホット)Short 340円+税、Tall 380円+税、Grande 420円+税、Venti 460円+税チョコレート ムース with ラテ(ホット)Short 390円+税、Tall 430円+税、Grande 470円+税、Venti 510円+税販売期間:2020年1月17日(金)~2020年2月14日(金)取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)※なくなり次第終了
2020年01月13日焼きたてチーズタルト専門店「ベイク チーズタルト(BAKE CHEESE TART)」から、チョコレートブランド「ミニマル-ビーントゥバーチョコレート(Minimal -Bean to Bar Chocolate-)」とのコラボレーションによるバレンタイン限定チーズタルト「焼きたてチョコレートチーズタルト」が登場。2020年1月9日(木)から2月14日(金)まで、全国の店舗にて販売される。ベイク×ミニマルのバレンタイン限定チョコチーズタルトカカオ豆から板チョコレートが出来るまでの全工程を、自社工房で管理して作る「ビーントゥバーチョコレート」。今回「ベイク」がコラボレーションする「ミニマル-ビーントゥバーチョコレート」は、日本におけるビーントゥバーの先駆けとして知られる新進気鋭のチョコレートブランドだ。2種類のチョコレートをミックス厳選した良質なカカオ豆と砂糖だけで作る製法と、産地毎の異なる豆の風味を生かした味わいを特徴とするチョコレートは、チーズタルトの風味に合わせて代表作「フルーティー」と「クラシック」の2種類を使用。文字通りベリーやパイナップルのような果実感が味わえる「フルーティー」と、ミルクチョコレートのようななめらかな味わいが楽しめる「クラシック」をバランス良くミックスすることで、豊かなカカオの風味はそのままに、クリームチーズのコクと酸味を引き立たてたリッチな味わいに仕上げたという。商品情報「焼きたてチョコレートチーズタルト」販売期間:2020年1月9日(木)〜2月14日(金)価格:1個 290円(税込)販売店舗:ベイク チーズタルト(BAKE CHEESE TART) 国内全店舗
2020年01月11日ショコラティエ・三枝俊介によるチョコレート専門ブランド「ショコラティエパレ ド オール」より、2020年のバレンタインに向けた新作限定チョコレートが登場。2020年1月17日(金)から2月14日(金)までの期間、ショコラティエパレ ド オール東京店・大阪店、アルチザンパレドオール清里店、ショコラティエ パレ ド オール ブランにて発売される。2種のバレンタイン限定チョコレートBOX今回ショコラティエ パレ ド オールより登場する新作限定チョコレートは「スーパー Hi カカオ」「コフレ レザムール」の2種。いずれもカカオ豆から本格的なチョコレート作りを手掛ける三枝の技が光るハイクオリティな一品だ。スーパーHiカカオ「スーパー Hi カカオ」は、カカオ本来の風味を堪能できる4種類のボンボンショコラを詰め合わせ。自家製の高カカオチョコレートに自家製カカオパウダーを加えることで、カカオの濃度を上げた新しいコンセプトのチョコレートで、プレーン、はちみつ、アーモンド、カカオニブのフレーバーを用意した。コフレ レザムール「コフレ レザムール」は、ブランドのスペシャリテ“パレドオール”をはじめ、ハート型の“シャンパン ベリー”や、赤とピンクの色が鮮やかな“ジャンドゥーヤ ノワゼット”や“ジャンドゥーヤ ココ”といったバレンタイン限定ショコラをアソート。カカオ豆を選び、焙煎する段階から手掛けた自家製チョコレートの味わいを存分に味わうことが出来る。新作パフェもまた、1月2日(木)から3月26日(木)までの期間、ショコラティエ パレ ド オール東京店および大阪店では、新作の限定パフェ「パルフェ ショコラ パフェ」も登場。完全自家製の4種類のビーントゥバーチョコレートで作るパフェには、アクセントにベリーの酸味をプラス。アイスクリームやチョコレートソース、トッピングのチュイルなどが織りなす様々な味覚と食感のハーモニーもポイントだ。【詳細】ショコラティエパレ ド オール バレンタイン2020■「スーパーHiカカオ」「コフレ レザムール」販売期間:2020年1月17日(金)~2月14日(金)予定販売店舗:ショコラティエパレ ド オール東京店・大阪店、アルチザンパレドオール清里店、ショコラティエパレ ド オールブラン、オンラインブティック価格:「スーパーHiカカオ」1,850円+税、「コフレ レザムール」6個入 2,380円+税/10個入 3,700円+税内容:・スーパーHiカカオプレーン、はちみつ、アーモンド、カカオニブ 各1個入・コフレ レザムールジャンドゥーヤ ノワゼット、キャラメル ラクテ、シャンパンベリー、テ(紅茶)、ジャンドゥーヤ ココ、ピスターシュ、クラクラン、パレドオール ノワール、フランボワ、ウィスキー■パルフェ ショコラ パフェ販売期間:1月2日(木)~3月26日(木)販売店舗:ショコラティエ パレ ド オール 東京店・大阪店価格:2,100円+税<店舗情報>・ショコラティエ パレ ド オール 東京店営業時間:平日 11:00~21:00(L.O. 20:30)、日祝 11:00~20:00(L.O. 19:30)住所:東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング 1階TEL:03-5293-8877・ショコラティエ パレ ド オール 大阪店営業時間:11:00~20:00(L.O. 19:30)住所:大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスプラザ ENT 4階TEL:06-6341-8081・アルチザン パレ ド オール 清里店営業時間:10:30~18:30 ※毎週火・水曜定休住所:山梨県北杜市高根町清里朝日ヶ丘3545TEL:0551-48-5381・ショコラティエパレ ド オールブラン 青山店営業時間:10:00~20:00住所:東京都港区南青山1-1-1青山ツイン東館B1FTEL:03-3470-0613
2020年01月09日2020年1月9日(木)より、リンツ ショコラ カフェ全店で、リンツのチョコレートとの相性を追求して誕生した、ほうじ茶香り立つチョコレートドリンクが発売されます。「リンツ」って?リンツは1845年にスイスで創業され、現在では120か国以上で愛されているプレミアムチョコレートブランドです。カカオ豆の仕入れから最終製品までの工程をすべて自社で一貫して行うことにより、常に高品質で香り高く、口どけの良いチョコレートを提供しています。▼「リンツ ショコラ カフェ」についてはコチラ【新登場】ほうじ茶香るチョコレートドリンクリンツのまろやかでコクのあるチョコレートとの相性を追求して作られたチョコレートドリンクが2020年1月9日(木)から新発売。異なる2種類のほうじ茶を楽しめるチョコレートドリンクの上にはホイップクリーム、チョコレートのコポー、ほうじ茶ソース、黄金色のほうじ茶パウダーのデコレーションが施されており、見た目も味も楽しめる新商品です。リンツ アイスチョコレートドリンク ほうじ茶リンツ ホットチョコレートドリンク ほうじ茶商品概要販売価格:699円(税込)販売期間:2020年1月9日(木)~通年販売店舗:リンツ ショコラ カフェ 全店【期間限定】ほうじ茶のデリースも登場チョコレート専門店ならではの味わいで、リンツでは「デリース」と名付けられているマカロンから「リンツ デリース ほうじ茶」が登場。ホワイトチョコと相性がいいほうじ茶のガナッシュがサンドされています。商品概要商品名:リンツ デリース ほうじ茶販売価格:302円(税込)販売期間:2020年1月9日(木)~2月15日(土)販売店舗:リンツ ショコラ カフェ 全店(アウトレットを除く)ほうじ茶と相性抜群のチョコレートドリンクを楽しんでほうじ茶のバランスが絶妙で、口に入れた瞬間から最後までほうじ茶を存分に楽しめるチョコレートドリンクを味わってみてはいかがでしょうか。
2020年01月05日リンツ(Lindt)初となるチョコレートのレシピブック「リンツのチョコレートと55のレシピ」が登場。2020年1月9日(木)から、リンツの店舗及び公式オンラインショップにて発売される。世界中で愛される“リンツの魅力”スイス生まれのリンツは、世界120ヶ国以上で愛されているプレミアムチョコレートブランド。カカオ豆の仕入れから最終製品までの工程をすべて自社で一貫して行うこだわりの生産方法によって、香り高く、くちどけ滑らかなチョコレートを提供し続けている。リンツ人気チョコ使用の全55レシピを収録!そんなリンツのチョコレートは、そのまま味わうのはもちろんのこと、お菓子作りに使用することで、その美味しさも楽しさもさらにUP。初登場となるチョコレートのレシピブック「リンツのチョコレートと55のレシピ」には、リンツの人気チョコレート「エクセレンス」「リンドール」「レ・グランデ」「スイスシン」を使用した全55点のレシピを収録した。テクニックレスで、“本格仕様”の味わいを紹介されるのは、それぞれのチョコレートの特徴を活かした「焼き菓子」「ホール菓子・タルト」「小さいお菓子」「デザート」「トリュフ・コンフィズリー」「ドリンク」といった豊富なショコラスイーツ。道具や材料もできるだけシンプルなもので揃えた、テクニックいらずのレシピながらも、本格仕様の味と見た目に仕上げることができる。2020年のバレンタインは、リンツのチョコレートを使用したワンランク上の手作りチョコを、大切な人へ贈ってみてはいかがだろう。詳細「リンツのチョコレートと55のレシピ」1,980円(税込)発売日:2020年1月9日(木)取扱:リンツの店舗(アウトレット店を除く)、リンツチョコレートオンラインショップ※リンツチョコレートオンラインショップでは、12月30日(月)8:00まで予約受付。
2019年12月29日リンツから、ほうじ茶を使った新作ドリンク「リンツ アイス/ホットチョコレートドリンク ほうじ茶」が登場。2020年1月9日(木)より、リンツ ショコラ カフェ全店にて発売される。リンツのチョコレートとほうじ茶の相性を追求して誕生した同商品は、口に入れた瞬間から最後まで、力強く香り高いほうじ茶を存分に楽しめるホワイトチョコレートドリンク。茶葉や焙じ具合の異なる2種類のほうじ茶をブレンドすることで、口に含んだ時の香り、コク、甘味、後味まで、ほうじ茶をしっかりと楽しめる味わいに仕上げているという。また、トッピングとして軽やかなホイップクリームを絞った上に、パリパリとした食感が楽しいチョコレートのコポー、ほうじ茶ソース、黄金色のほうじ茶パウダーでデコレーション。アイスチョコレートドリンクですっきりと、ホットチョコレートで濃厚に、ホワイトチョコレートとほうじ茶抜群の相性が堪能出来る一杯となっている。【商品情報】・リンツ アイスチョコレートドリンク ほうじ茶・リンツ ホットチョコレートドリンク ほうじ茶販売期間:2020年1月9日(木)~通年販売価格:699円(税込)販売店舗:リンツ ショコラ カフェ 全店
2019年12月16日アップルパイ専門店「グラニースミス アップルパイ アンド コーヒー」から、「ダンデライオン・チョコレート」とのコラボレーションによる「チョコレートとチェリーのホリデーアップルパイ」が登場。2019年12月14日(土)から2020年1月13日(月・祝)までの期間限定で発売される。チョコレート専門店「ダンデライオン・チョコレート」とコラボ2012年に三宿に誕生した人気アップルパイ専門店「グラニースミス」。看板メニューのアップルパイは、リンゴ本来の美味しさを最大限に引き出すため、メニューによって異なる品種を使ったこだわりの一品だ。これまでに数十種類のアップルパイを開発しており、店舗ごとに変わる限定メニューを含め、バリエーション豊かなメニューの数々を用意している。濃厚チョコレートにりんご&チェリーを重ねて今回は、アメリカ・サンフランシスコ発のビーン・トゥ・バー チョコレート専門店「ダンデライオン・チョコレート」と初のコラボレーションが実現。。サクサクのパイの上に、滑らかで濃厚なチョコレートカスタードとガナッシュ、しっかりとした酸味を特徴とする青森県産のりんご「紅玉」とダークチェリー、サワーチェリーを重ねたリッチなアップルパイが完成した。りんごとチェリーの華やかな果実味、グアテマラ産カカオ豆から作られたシングルオリジンチョコレート「カアボン, グアテマラ 70%」の濃厚な味わいと深みのある香り、時折現れるカカオニブのカリッとした食感。パイの中に様々な風味と楽しみが盛り込まれた、期間限定のリッチな一品となっている。商品情報「チョコレートとチェリーのホリデーアップルパイ」販売期間:2019年12月14日(土)〜2020年1月13日(月・祝)■グラニースミス・テイクアウト 1カット 570円+税/ホール 4,500円+税※ホールは受け取り日の3日前までに要予約(12月25日までの受け取りはクリスマス飾り付き)・イートイン 1カット 800円+税 ※ソース・アイス付・ オンラインショップ ホール 4,500円+税■ダンデライオン・チョコレート・テイクアウト / イートイン 570円+税販売店舗:・グラニースミス アップルパイ アンド コーヒー 国内全店舗・グラニースミス アップルパイ アンド コーヒー オンラインショップ・ダンデライオン・チョコレート ファクトリー&カフェ蔵前、Bean to Bar Lounge 表参道 GYRE、鎌倉店※数量限定につき、なくなり次第販売終了。
2019年12月15日パティシエ エス コヤマは、新作チョコレートを2019年12月中旬からショコラトリーロジラにて順次販売する。パティシエ エス コヤマ2019年新作チョコレートパティシエ エス コヤマの2019年の新作ショコラでは、日本のボンボンショコラに対するイメージを変えるべく、「ススム コヤマズ チョコロジー 2019(SUSUMU KOYAMA’S CHOCOLOGY 2019)」をはじめとしたサプライズたっぷりのアソートをラインナップ。本場フランスのように、老若男女が楽しむことのできるボンボンショコラが揃っている。ススム コヤマズ チョコロジー 2019「ススム コヤマズ チョコロジー 2019」は、「台湾産の野菊」や、紅茶の「ダージリン」などに注目し、こだわりのチョコレートで作り上げたショコラを4種類詰め合わせたアソート。中でも2019年の創作を代表する一品は「 Mellow〜ダージリン〜」だ。心地よい後味が特徴のダージリンと、酸味や渋みを味わうことのできるインド産カカオのショコラ、ペルーのチャンチャマイヨ産カカオのホワイトチョコを使用し、乳味感を残しながら、酸味や華やかな香りを堪能することができる。ザ ストーリー オブ チョコレートマニア過去に受賞歴のあるショコラや、パティシエ エス コヤマを代表するボンボンショコラなどを詰め合わせたアソート「ザ ストーリー オブ チョコレートマニア(The Story of CHOCOLATEMANIA)」。金木犀や醤油ヌーヴォー、赤紫蘇のプラリネなど意外性たっぷりのフレーバーを6、8、16個の3種類のセットで展開する。アンダーグラウンド チョコレート アワード 2019-2020「アンダーグラウンド チョコレート アワード 2019-2020(UNDERGROUND CHOCOLATE AWARD 2019-2020)」は、CHOCOLOGYの4種類を除いた2019年の創作30種類の中から選ばれた8粒のボンボンショコラのセット。金柑&玄米茶、ジャスミンティー、マンダリンティー、長命草×パイナップル、タリースーチョン&白州18年など、どれも大人が楽しめる奥深い味わいが魅力だ。ソウ フルーツ!!「ソウ フルーツ!!(SO fruits!!)」は、フルーツを個性豊かなカカオのガナッシュとパート・ド・フリュイを重ねたショコラ。マンゴー、フランボワーズ、ストロベリー、杏、カカオフルーツ、カシス、ライチ、グァバといった8種類を揃える。【詳細】パティシエ エス コヤマ 新作チョコレート販売期間:2019年12月中旬より順次販売販売場所:ショコラトリー ロジラ住所:兵庫県三田市ゆりのき台5-32-1メニュー例:・ススム コヤマズ チョコロジー 2019(4個入り) 1,728円(税込)内容:回想〜野菊の香り 2018〜、蕾〜ハマナスの花のように〜、赤の時代へ〜パプリカフランボワーズ〜、Mellow〜ダージリン〜・ザ ストーリー オブ チョコレートマニア (8個入り) 3,240円(税込)内容:野菊の香り、ダブルバニラ、チリリケ67% 、コブみかん2017、ピーナッツミルクと百年の孤独 、抹茶&パッションのプラリネ、醤油ヌーヴォー、ピエモンテ産ヘーゼルナッツのプラリネ・アンダーグラウンド チョコレート アワード 2019-2020 (8個入り) 3,240円(税込)内容:金柑&玄米茶、ジャスミンティー、マンダリンティー、長命草×パイナップル、タリースーチョン&白州18年、テハテ、野生白芽、Magao(ベトナム産山胡椒)・ソウ フルーツ!! (8個入り) 3,240円(税込)内容:マンゴー、フランボワーズ、ストロベリー、杏、カカオフルーツ、カシス、ライチ、グァバ
2019年12月14日パレスホテル東京より、イラストレーターの山口奈津(Natsu Yamaguchi)とコラボレーションした新作チョコレート「Chiyo Choco ~2020 edition~」が登場。2020年1月1日(水)より、館内地下1階ペストリーショップ「スイーツ&デリ」にて発売される。「Chiyo Choco ~2020 edition~」は、パレスホテル東京開業以来、ホテルのシグニチャーショコラとして人気の「千代ちょこ」2020年の新作。今回は、山口奈津とタッグを組み、新しいデザインのショコラを用意した。登場するのは、山口奈津が手掛けた色鮮やかなデザインと厳選したショコラを組み合わせた「Tokyo」「Swan」「Women」「2020」「Lemon」「Men」の6種のショコラ。パッケージには、まるでアルバムのようにショコラを収めており、ページをめくるようにカラフルなショコラを楽しむことが出来る。「Tokyo」は東京タワーをメインに、女性とファッションアイテムを散りばめて、チャーミングさを表現したホワイトチョコレート。最適なバランスで調合したミルクと砂糖の甘さのハーモニーを楽しめる。また、発売年の西暦を冠した「2020」は、フルーティーな香りとすっきりとした酸味を味わえるダークチョコレート。6種の中でも最も高い71%のカカオ含有量となっており、ひと口食べると口に広がる、フルーティーな香りとすっきりとした酸味が特徴だ。【詳細】Chiyo Choco ~2020 edition~発売日:2020年1月1日(水)販売場所:パレスホテル東京 地下1階 ペストリーショップ「スイーツ&デリ」住所:東京都千代田区丸の内1-1-1価格:3,000円+税内容量:6枚(約9×9cm、厚さ約2mm)【問い合わせ先】ペストリーショップ「スイーツ&デリ」TEL:03-3211-5315
2019年12月02日アロマ生チョコレートブランド「カカオ(ca ca o)」の新作チョコレートが登場。2020年1月15日(水)より、チョコレート バンク(CHOCOLATE BANK)、カカオ 鎌倉本店・ルミネ新宿店・大船ルミネウィング店、および公式オンラインショップにて発売される。“ブーケ”をイメージした生チョコレート生チョコレート「ガーデン(Garden)」は、人を想いながら“ブーケ”をアレンジする高揚感や、それを受けとった幸福感をイメージ。花やハーブ、果物などのフレーバーを、それぞれ異なる“和のブーケ”着想の華やかなパッケージでラインナップし、気分に合わせた生チョコレートを、味でも見た目でも楽しめる。フレーバーは7種類を展開。いちじくを食べているような芳醇な味わいを楽しめる「フィグ(FIG)」、ビターチョコレートに最高級のバラからつくったジャムを合わせた「メルシー(MERCI)」、爽やかに香る「ベルガモット」などを取り揃える。なお、パッケージのデザインは書家の中塚翠涛が手掛けた。酒フレーバーやハイカカオのチョコもまた、宮崎の酒造・黒木本店とコラボレートした生チョコレートも展開。柑橘や白桃、ライチのような香りを特徴とする芋焼酎「球」に、ビターチョコレートとミルクチョコレートを合わせた「Q」が登場する。そのほか、酸味やえぐみの少ない風味豊かな味わいを楽しめる、カカオ分85%の「カカオ(cacao)85」も取り揃える。詳細カカオ 2020年コレクション発売日:2020年1月15日(水)取扱店舗:チョコレート バンク(神奈川県鎌倉市御成町11-8)、カカオ 鎌倉本店(神奈川県鎌倉市小町2-9-7)・ルミネ新宿店(東京都新宿区西新宿1-1-5)・大船ルミネウィング店(神奈川県鎌倉市大船1-4-1)、公式オンラインショップ展開メニュー:・ガーデン 生チョコレート 2,400円+税フレーバー:マスカット、フィグ(いちじく)、キョホー、メルシー(バラ)、クィーン(ベルベンヌ)、ベルガモット、スイート ドリーム(アップルミント)※「フィグ」および「クィーン」は数量限定・Q 2,400円+税・カカオ85 2,000円+税
2019年12月02日濃厚な大人のチョコレート菓子を服の仕立て屋のような上品な佇まいで販売する、チョコレート専門店「ザ・テイラー」が大阪・阪急うめだ本店のB1Fにオープンしました。チョコレートのおいしさを上品に引き出したラインナップで、チョコ好きは必見です。大人の味わいが堪能できる濃厚なチョコレートを味わってみませんか。チョコレートの仕立て屋「ザ・テイラー」“服の仕立て屋”=“テイラー”という、上品で落ち着いた雰囲気を連想させるチョコレート専門店の「ザ・テイラー」はその名の通り、大人にあったチョコレート菓子を提案するクラシカルなお店です。「ザ・ショコラクチュール(ヘーゼルナッツ・イチゴ)」「ザ・テイラー」オープン時のラインナップの注目商品の一つがこの「ザ・ショコラクチュール(ヘーゼルナッツ・イチゴ)」。優しい甘さのミルクチョコレートでコーティングされたふわサクのココアクッキーが、2種類のソースを挟んだショコラサンドです。濃厚で香り豊かなヘーゼルナッツクリームと、甘酸っぱいテイストが特徴のストロベリーソースがそれぞれサンドされています。ザ・フォンダン ショコラフィナンシェスペイン産のチョコレートガナッシュを生地に詰めて、丁寧に焼き上げたフィナンシェ。チョコレート本来の濃厚な味わいを楽しめる一品です。常温はもちろん、冷やしたり温めたりすることで違った味わいを楽しめることができます。コーヒーのお供にぴったりな、このショコラフィナンシェで自分だけの上品なブレイクタイムを楽しんでみては。スポット情報スポット名:ザ・テイラー住所:〒530-8530 大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店B1F電話番号:06-6313-0146
2019年11月23日抹茶スイーツの「ななや」より、新作チョコレート「タブレットタイプのクラフトチョコレート京番茶」が登場。2019年10月30日(水)より、ななや京都三条店にて発売される。「タブレットタイプのクラフトチョコレート京番茶」は、ホワイトチョコレートをベースに、ほうじ茶に似た独特の香りをもつ“京番茶”の焙煎香を閉じ込めた一品だ。天日で干されるあいだに生まれた独特の香ばしさを、お茶として飲む以上に感じられるよう作ったこのチョコレート。口に含めば、コーヒーやウィスキーで味わえるような、香ばしく深みのある焙煎香を楽しめる。【詳細】タブレットタイプのクラフトチョコレート京番茶発売日:2019年10月30日(水)取扱店舗:ななや京都三条店住所:京都府中京区油屋町92-1 三条通り柳之馬場上ルTEL :075-251-7780価格:650円(税込)
2019年10月31日リンツ(Lindt)は、新作カフェモカ「リンツ アイスチョコレートドリンク モカ」と「リンツ ホットチョコレートドリンク モカ」を、それぞれホワイト、ミルク、ダークの3種類で販売。2019年11月1日(金)から、ルミネ立川店を除くリンツ ショコラ カフェで提供する。「リンツ アイスチョコレートドリンク モカ」と「リンツ ホットチョコレートドリンク モカ」は、ホワイト、ミルク、ダークの3種類のフレーバーから選んだ好みのフレーバーに、店舗で1杯ずつ丁寧に抽出したエスプレッソをブレンドして仕上げるチョコレートドリンク。アイスは、シャリっとした食感とすっきりとした後味で、一方ホットは、なめらかな口あたりで甘さの余韻が続く1杯だ。エスプレッソは、リンツチョコレートとの相性を考えて選び抜いたカフェモカ専用のコーヒー豆を使用。チョコレートのまろやかな甘さに、コーヒーの深いコクと芳醇な香りが広がり、ほろ苦い大人の味わいを楽しめる。ホット、アイスともにチョコレートドリンクの上には、ふんわり軽いムース、とろりと濃厚なモカソース、パリパリ食感のチョコレートのコポー、ザクザクと香ばしいヘーゼルナッツのクルスティヤンをデコレーションして提供する。【詳細】リンツ アイスチョコレートドリンク モカリンツ ホットチョコレートドリンク モカ販売期間:2019年11月1日(金)~通年販売店舗:ルミネ立川店を除く、リンツ ショコラ カフェ全店販売価格:699円(税込)
2019年10月24日アメリカ・サンフランシスコ発「ダンデライオン・チョコレート」のクリスマスチョコレートケーキおよびシュトーレンが、2019年11月1日(金)より予約開始となる。クリスマスチョコレートケーキ「クリスマスチョコレートケーキ」は、カカオの魅力を最大限に引き出したチョコレートムースのケーキだ。カカオニブを混ぜ込んだ軽い食感のダックワーズに、ザクザクしたチョコレートクランチと、オレンジのような酸味を引き出したチョコレートをのせ、チョコレートムースで包んだ。シンプルな見た目ながら、フルーツを使わずオレンジのジューシーな味わいを表現した、こだわりの一品に仕上がっている。シュトーレンドイツ発祥のクリスマススイーツ「シュトーレン」は、生地に濃厚なチョコレートを練りこんでアレンジ。中には、オレンジピール、レーズン、ドライフィグ、くるみ、 カカオニブを混ぜ込んだ。それぞれ異なるリキュールに漬け込んで、素材の風味を引き出した。チョコレートスプレッドなどもそのほか10月下旬からは、チョコレートスプレッドと、ニブを混ぜ合わせたニブミルクジャムを発売。チョコレートスプレッドは、重厚感あるチョコレートと甘いキャ ラメルが溶け合う濃厚な味わい。 ニブミルクジャムは、カカオニブとミルクの絶妙なハーモニーを楽しめる一品だ。詳細ダンデライオン・チョコレート クリスマス限定メニュー・クリスマスチョコレートケーキ〈数量限定〉オンライン予約期間:2019年11月1日(金)〜12月14日(土)※予約はオンラインのみ引渡期間:12月21日(土)〜25日(水)※引き渡しは店舗のみ価格:4,500円+税取扱店舗:ファクトリー&カフェ蔵前、伊勢外宮前店、鎌倉 店、京都東山一念坂店、ビーン トゥ バー ラウンジ 表参道・シュトーレン〈数量限定〉価格:3,500円+税オンライン予約期間:2019年11月1日(金)〜12月14日(土)※予約はオンラインのみ店舗販売期間:11月27日(水)〜12月25日(水)※状況によって、店舗での販売が中止になる可能性あり販売店舗:ファクトリー&カフェ蔵前、伊勢外宮前店、鎌倉店、 京都東山一念坂店、ビーン トゥ バー ラウンジ 表参道、オンラインストア・チョコレートスプレッド、ニブミルクジャム発売日:2019年10月下旬価格:各1,600円+税展開店舗:ファクトリー&カフェ蔵前、伊勢外宮前店、鎌倉店、 京都東山一念坂店、ビーン トゥ バー ラウンジ 表参道、オンラインストア
2019年10月20日ダンデライオン・チョコレートから、2019年のクリスマスを彩るクリスマスケーキやシュトーレンなどオリジナルアイテムが登場。11月1日より予約受付を開始する。「クリスマスチョコレートケーキ」(4,500円)(c)Dandelion Chocolate Japanダンデライオン・チョコレート・ジャパンにとって初となる、クリスマスにぴったりのアイテムが4つラインアップ。「クリスマスチョコレートケーキ」(4,500円)は、ドミニカ共和国産のカカオ豆を使用したチョコレートムースのケーキ。粉末状のカカオニブを混ぜ込んだ軽い食感のカカオニブダックワーズの上に、ザクザクとした舌触りが面白いチョコレートクランチと“H2Oチョコレート”をのせ、チョコレートムースで包み込んだ。表面には艶やかで美しいグラサージュを施している。「H2Oチョコレート」は、今回のために独自開発した、チョコレートにはタブーとされる水を使ったチョコレート。水を加えることで、シングルオリジンのドミニカ共和国産のカカオ豆が持つ、オレンジのような酸味を際立たせることに成功。カカオの新たな世界を堪能できる。予約はオンラインストア()にて11月1日から12月14日まで。引き渡しは12月21日から25日まで、ファクトリー&カフェ蔵前、伊勢外宮前店、鎌倉店、京都東山一念坂店、Bean to Bar Lounge 表参道のうち予約時に指定した店舗にて。数量限定につき、売切れ次第販売終了となる。「シュトーレン」(3,500円)(c)Dandelion Chocolate Japanドイツ発祥のクリスマスシーズンを彩る「シュトーレン」(3,500円)も、ダンデライオン・チョコレート仕様で登場。ドミニカ共和国産カカオの濃厚なチョコレートを生地に練りこみ、中にはシンプルに、オレンジピール、レーズン、ドライフィグ、くるみ、カカオニブを混ぜ込んだ。オレンジピールはコアントロー、レーズンはラム酒、フィグはクローブ、スターアニス、レモンピール、シナモンをつけた赤ワインと、異なるリキュールに漬け込むことで、素材の風味を最大限引き出した、奥行きのある味わいが楽しめる。仕上げにまぶしたカカオニブシュガーが、日を重ねるごとに熟成するシュトーレンの香りをより豊かに演出する。予約はオンラインストアにて11月1日から12月14日まで。発送は11月27日以降となる。11月27日から12月25日まではファクトリー&カフェ蔵前、伊勢外宮前店、鎌倉店、京都東山一念坂店、Bean to Bar Lounge 表参道の店舗でも販売予定。数量限定につき、売切れ次第販売終了となる。「2019 Bean to Bar Chocolate アドベントカレンダー」(1万円)(c)Dandelion Chocolate Japan2015年からサンフランシスコで販売を開始し、毎年好評の「2019 Bean to Bar Chocolate アドベントカレンダー」(1万円)が日本初登場。日本独自のアドベントカレンダーとして、国内の人気クラフトチョコレート専門店に声をかけ、色とりどりの個性あふれるスイーツが集まった。各ブランドオリジナルのチョコレート菓子がクリスマスまでの日々を楽しく盛り上げてくれる。取り扱いはオンラインストアのみ。予約は11月1日より受け付け、配送期間は11月26日から30日。100個の数量限定販売となるため、売切れ次第終了。左:「チョコレートスプレッド」(1,600円)、右:「ニブミルクジャム」(1,600円)(c)Dandelion Chocolate Japan10月下旬からは、チョコレートを使用した濃厚な「チョコレートスプレッド」(1,600円)と、ニブを贅沢に混ぜ合わせた「ニブミルクジャム」(1,600円)が発売。「チョコレートスプレッド」は、重厚感あるチョコレートと甘いキャラメルが口の中で溶け合う。「ニブミルクジャム」は、カリッとしたカカオニブの食感がアクセントになり、ミルクとカカオが絶妙なハーモニーを奏でる。焼いたトーストや温めたクロワッサンに塗って楽しむのはもちろん、チーズやフルーツに添えたり、グラノーラやアイスとの組み合わせもおすすめ。こだわりのチョコレートスイーツとともにクリスマスを迎えてみては?
2019年10月18日ベイクルーズが展開する「ハイカカオ チョコレート スタンド(HI-CACAOCHOCOLATESTAND)」代官山店から、マロンを使用した秋の新作メニューが限定登場。2019年10月9日(水)より販売を開始する。Bean to Barチョコレートのピュアなおいしさをスイーツで提案する「ハイカカオ チョコレート スタンド」。秋の新作メニューの注目は、オーダーを受けてから一つずつ焼き上げる看板メニュー「焼きたてフォンダンショコラ」にマロンを組み合わせた「焼きたてフォンダンショコラ マロン」だ。さっくりとした生地の中から、濃厚なマロンペーストとインド産のフレッシュなチョコレートが“とろ~り”とろけ出す秋ならではのリッチな味わいを楽しむことができる。また旬の食材を取り入れる人気のパフェメニューには、和栗のコンポートと巨峰を、アイスやチョコレート クランブルと合わせた「季節のフルーツとチョコ レートのパフェ(マロン)」がラインナップ。ドリンクメニューには、70%ダーク チョコレートに濃厚なフランス産マロンクリームをミックスした「マロンホットチョコレート」が登場する。【詳細】「ハイカカオ チョコレート スタンド」秋の新メニュー期間:2019年10月9日(水)~27日(日)取扱:「ハイカカオ チョコレート スタンド」代官山店住所:東京都渋谷区代官山町20-23 TENOHA代官山&NEXT 1FTEL:03-5784-6441※代官山店は10月27日(日)をもって一時閉店。メニュー:・焼きたてフォンダンショコラ 650円+税・季節のフルーツとチョコレートのパフェ(マロン) 1,200円+税・マロンホットチョコレート 600円+税
2019年10月11日チョコレートは大好きだけど、ダイエット中だから控えようと思っている方必見です。今回は太らないチョコレートの食べ方や選び方などを、美容・健康ライターのNao Kiyota先生に伺ってきました。ダイエット中におやつは食べてもいいの?ダイエット中におやつを食べるのは「OK」です。特に、昼食から夕食までの間に時間がかなりある場合は、夕食までにお腹が空きすぎてしまい、夕食を必要以上に食べてしまうこともあります。それよりも、上手に間食をとった方が、食事全体の摂取カロリーを調節しやすい場合が多いです。また、おやつを我慢することでストレスを溜め込んでしまい、ダイエットが嫌になってリバウンドしてしまうのであれば意味がありません。ダイエットは目標の体脂肪率やボディラインにたどり着くことだけがゴールではありません。《Nao先生からのアドバイス》成功後もキープするためには、ダイエット中の生活を長期的に続ける必要があります。おやつを楽しみながら日々を過ごした方が、成功を維持できる人が多いです。ダイエット中のおやつにチョコレートはあり?チョコレートは、選び方や食べ方の工夫さえすればダイエットに役立てることができます。理由は、適度に糖分をチャージできる点です。ダイエット中も体脂肪を燃焼させるためのエネルギー源(糖質)が必要になります。とはいえ、ダイエット中は糖分を摂りすぎないようにセーブするため、昼食後にエネルギー切れになり、お腹が空いてしまったり、集中力が切れてしまったりすることがあります。そんなときにチョコレートを食べることで、適量の糖分を取り入れることができ、心も体も落ち着けることができます。関連記事チョコレートダイエット!甘いものを制限しすぎずノンストレス生活ダイエット中のおやつに適しているチョコレートとはチョコレートには糖質以外にも、アンチエイジング効果が期待できる(つまり、代謝アップにもつながる)カカオポリフェノールが豊富に含まれています。また、食物繊維が豊富なため、便秘や肌荒れの予防・改善にも役立ちます。これらのチョコレート効果を得ながら太らないためには、砂糖があまり使われていない、カカオの含有量が多いチョコレートを選びましょう。カカオ70%以上のものがおすすめです。ダイエットに特化したチョコレートとはお菓子として売られている嗜好品のチョコレート以外には、お菓子作り用のブロックタイプのチョコレートや、チョコレート味のおからクッキー(ダイエット食品)、代謝を高めるビタミン・ミネラル類が豊富に含まれているチョコレートバー(栄養補助食品・スナック)などがあります。《Nao先生からのアドバイス》夕食前の栄養補給には、ダイエット食品や栄養補助食品などがおすすめです。おやつにチョコレートを食べるときのポイント板チョコレートの場合は、20〜30g(5〜6片)、100〜200kcalを目安に取り入れましょう。板チョコレートでない場合は、カロリー表示を参考に、150kcal前後を目安に取り入れるのがおすすめです。チョコレートが手元にない場合は、ココアを飲むこともおすすめです。温かい飲み物は満足感を得やすく、夕食の食べ過ぎを防ぎやすくなります。ココアの代わりにカフェラテを選ぶのも良いでしょう。腹持ちがよく、ほっこりリラックスできるものを選んでくださいね。チョコレートを上手にとりいれて太らない体をつくろうカカオポリフェノールが豊富に入っているチョコレートは、アンチエイジング効果が期待でき、適度な糖分はダイエット中のエネルギー源にもなるのでオススメです。チョコレートを上手に取り入れながら、ダイエットを成功させましょう。Nao Kiyota美容・健康ライター
2019年09月26日ロペピクニック(ROPÉ PICNIC)と、明治が販売しているチョコレート「明治 ザ・チョコレート(meiji THE Chocolate)」の新作コラボレーションアイテムが、2019年10月3日(木)より発売される。コラボレーション第3弾となる今回は、1枚のチョコレートに4つの異なる表面を持つ「明治 ザ・チョコレート」の“型”に着想を得て、チョコレートの形を様々なアプローチからデザインに落とし込んだアイテムが展開される。アイテムラインナップは、向きによって表情が変わるチョコレートのタイル柄スカートや、セットで着用することでワンピースのように見えるリブプルオーバーとニットスカートのセットアップ、チョコレートでドットを表現した2wayワンピースなど、ちょっとしたトリックが隠された全13型。そのほか、チョコレートの表面を思わせる大人な雰囲気のキルティングショルダーバッグや、チョコレートブロック柄のスカーフ、カカオの形を象ったピアスと、アクセサリー類も充実している。【商品情報】ロペピクニック×明治 ザ・チョコレート コラボレーション第3弾アイテム発売日:2019年10月3日(木)※ロペピクニック公式WEBサイト上の特設ページでは、9月20日(金)より先行予約スタート。展開アイテム:・リブプルオーバー 3,990円+税・ニットスカート 4,490円+税・チョコドット2wayワンピース 5,990円+税・チョコタイル柄ランダムヘムスカート 4,990円+税・キルティングチェーンショルダー 4,590円+税・チョコレートブロックスクエアスカーフ 2,590円+税・メタルカカオ×変形パーツピアス 1,500円+税・透かしスクエア×パールピアス 1,500円+税・透かしスクエアロングチェーンイヤリング 1,500円+税・メタルカカオマルチウェイイヤリング 1,400円+税・透かしスクエアトッププチペンダント 1,300円+税・カカオ×メタルボリュームペンダント 1,300円+税・透かしスクエアロングネックレス 1,900円+税
2019年09月23日ロッテの「雪見だいふく」シリーズから、「雪見だいふく コクのショコラ」「雪見だいふく とろける至福 生チョコレート」の2種が新登場。2019年9月2日(月)に全国で発売される。「雪見だいふく コクのショコラ」は、ブラックココアを使用したコク深いアイスを、ふっくら柔らかいお餅で包んだ一品。文字通りコク深いチョコレートの味わいと、「雪見だいふく」ならではのモチモチ食感の抜群の相性が楽しめる。一方の「雪見だいふく とろける至福 生チョコレート」は、生チョコレートが入ったバニラアイスをお餅で包み込んだ贅沢な「雪見だいふく」。バニラアイスの中から、とろける食感に仕上げた生チョコレートが顔を出す、チョコレート好きにはたまらないアイスとなっている。【商品情報】「雪見だいふく コクのショコラ」発売日:2019年9月2日(月)発売地区:全国内容量:94ml(47ml×2個)価格:140円+税「雪見だいふく とろける至福 生チョコレート」発売日:2019年9月2日(月)発売地区:全国内容量:243ml(27ml×9個)価格:450円+税
2019年09月05日リンツ(Lindt)のタブレットチョコレート「エクセレンス(EXCELLENCE )」シリーズより、新フレーバー「エクセレンス ミント」、および個装タイプの「エクセレンス ミニ」が登場。2019年9月2日(月)よりアウトレットを除くリンツ全店で発売する。リンツの「エクセレンス」は、厳選された最高品質のカカオ豆と材料を使用した、上品な香りに繊細な味わいを楽しめるタブレットチョコレートだ。新たに加わる「エクセレンス ミント」は、天然のペパーミントオイルを使用した、鼻腔に抜ける清涼感と長いアロマを感じられるダークチョコレート。紅茶や白ワインと一緒に、あるいは砕いてバニラアイスクリームにかけても楽しめる。また、「エクセレンス」の美味しさをより気軽に楽しめるよう、3cm四方の食べやすいミニサイズも登場する。人気フレーバーの70%カカオ・85%カカオ・オレンジ・シーソルトの4種類をアソートした「グルメセレクション」をはじめ、一部店舗では量り売りで販売する。なお、2019年9月14日(土)から10月31日(木)まで、6回目を迎える「ダークフェスティバル」を開催。リンツ店頭で「エクセレンス ミニ」を試食しつつ、店舗スタッフがチョコレートのマッチングについて説明し、好みや味覚に合ったチョコレート選びを提案する。また、「エクセレンス ミント」をブレンドしたチョコレートドリンクも期間限定で販売する。【詳細】エクセレンス ミント 572円(税込)エクセレンス グルメセレクション 3,240円(税込)「エクセレンス ミニ」のピック&ミックス 781円 / 100g(税込)発売日:2019年9月2日(月)取扱店舗:リンツ全店(アウトレットを除く)■ダークフェスティバル開催期間:2019年9月14日(土)〜10月31日(木)開催店舗:リンツ全店(アウトレットを除く)
2019年08月29日ゴディバ(GODIVA)は、人気チョコレートドリンク「ショコリキサー」の新作「ショコリキサー タピオカ ダージリン」を2019年8月23日(金)より期間限定で発売する。「ショコリキサー タピオカ ダージリン」は、ゴディバのホワイトチョコレートのやさしい甘みと、ダージリンの豊かな香りと爽やかな味わいがバランスよく溶け合うドリンクの下に、モチモチ食感のタピオカをプラスしたドリンク。上には、たっぷりのホイップクリームと、ダージリンパウダーをトッピングした。味だけでなく、見た目も食感も楽しめる1杯だ。【詳細】ショコリキサー タピオカ ダージリン販売期間:2019年8月23日(金)~12月31日(火)※店舗販売期間は異なる。※店舗ごとに1日あたりの販売可能数が異なる。取扱店:ゴディバ限定店舗価格:621円+税
2019年08月26日トム ブラウン(THOM BROWNE)が、ブランドとして世界初のチョコレートストア「トム ブラウン チョコレート(THOM BROWNE CHOCOLATE)」を、阪急うめだ本店3階にて8月16日より本格的に始動する。4月に阪急うめだ本店3階にソフトオープンした同ストア。トム ブラウンの世界観を体現したブラインドの中に広がる30㎡の空間の中央では、大理石のチョコレートカウンターが出迎えてくれる。チョコレートカウンターには、ニューヨークの老舗チョコレートブランドとして知られる、ルイス・シェリー ニューヨーク(Louis Sherry NY)とコラボレーションしたチョコレートが12種類のフレーバーで登場。価格は、2個入り(2,000円)、12個入り(5,500円)、24個入り(9,500円)。パッケージもオリジナルデザインで提供される。チョコレートの他に阪急ストア限定販売の雑貨も取り扱い、世界でもここでしか体験できないチョコレートとファッションの融合が楽しめる。【店舗情報】トム ブラウン チョコレート(THOM BROWNE CHOCOLATE)住所:大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店3階オープン日:8月16日
2019年08月16日ゴディバ(GODIVA)からフローズンドリンク「ショコリキサー」の新作「ショコリキサー ダークチョコレート ウバティー」が登場。2019年8月1日(木)から8月31日(土)までの期間限定で発売される。同商品は、ゴディバのチョコレートとお茶の意外な組み合わせが楽しめる「ショコリキサー」の新シリーズ「ティー マジック シリーズ」の第2弾。ゴディバならではの濃厚なダークチョコレートに、ゴディバのシェフが厳選した香り高く芳醇な味わいのウバ茶パウダーをペアリングした新作ドリンクだ。チョコレートドリンクにたっぷりとトッピングしたホイップクリームの上に、世界三大紅茶の一つウバ茶のパウダーをトッピング。初めから最後の一口まで、濃厚なダークチョコレートと香り高いウバ茶の絶妙なペアリングが楽しめる一杯となっている。【商品情報】「ショコリキサー ダークチョコレート ウバティー」販売期間:2019年8月1日(木)から8月31日(土)販売店舗:ゴディバ限定店舗価格:650円(税込)【問い合わせ先】ゴディバ ジャパン株式会社TEL:0120-116811(受付時間10:00〜18:00)
2019年08月04日ゴディバ(GODIVA)の新作チョコレートドリンク「ソイリキサー ホワイトチョコレート ピーチ」が、2019年7月19日(金)から8月30日(金)までの期間限定で発売される。豆乳をベースにした「ソイリキサー」は、ゴディバにとって新カテゴリーとなるチョコレートドリンク。ミネラル、ビタミン、イソフラボン、タンパク質など体に嬉しい様々な栄養素を含む豆乳とチョコレートを使い、ゴディバのシェフがオリジナルレシピで考案した新たなフローズンドリンクだ。その「ソイリキサー」第1弾としてデビューするのが、今回発売される「ソイリキサー ホワイトチョコレート ピーチ」。豆乳をベースにしゴディバオリジナルのホワイトチョコレートをブレンドしたドリンクに、アクセントししてピーチとバニラの風味をプラス。さっぱりとした口当たりの中に濃厚なチョコレートの味わいが楽しめる、夏にぴったりの一杯となっている。【商品情報】ゴディバ「ソイリキサー ホワイトチョコレート ピーチ」販売期間:2019年7月19日(金)〜8月30日(金) ※数量限定、無くなり次第終了。価格:650円(税込)販売店舗:ゴディバ限定店舗※取扱店舗の詳細はゴディバ公式サイト(より。【問い合わせ先】ゴディバ ジャパン株式会社TEL:0120-116811(受付時間10:00〜18:00)
2019年07月22日ウェスティンホテル東京にて「チョコレート アフタヌーンティー 」が、2019年9月1日(日)より、「チョコレート デザートブッフェ」が、2019年9月2日(月)より期間限定で開催されます。期間限定「チョコレート デザートブュッフェ」「チョコレート デザートブッフェ」では世界中から選ばれたチョコレートが使われ70種類ものチョコレートスイーツが1か月ごとに並びます。濃厚なチョコレートケーキやタルトショコラ、チョコレートクッキーやブラウニー。キルシュがほのかに感じられるフォレノワールなど、焼き菓子やまるでアートのようなグラススイーツまで幅広くいただくことができます。ミルクチョコレートとかぼちゃのキャラメリゼ秋が旬の、甘みの強いかぼちゃのクリームと舌触りの良いミルクチョコレート、つややかなキャラメリゼされたナッツ、カスタードクリームの良さを絶妙に引き出した一品です。チョコレートとヘーゼルナッツのクリームチョコレートクリームとヘーゼルナッツのクリームが2層に重ねられ、美容や栄養に良い、カカオニブとヘーゼルナッツをトッピングした香りと触感が楽しめる一品。フォレノワール大人のスイーツ。キルシュが香り、チョコレートと相性が抜群で紅茶にも合う、グリオットチェリーがつかわれた定番なチョコレートスイーツをグラスデザートで召し上がれ。ドームチョコヘーゼルナッツのクリームとチョコレートムースにをチョコレートのグラッサージュで美しくコーティングされたドーム型のスイーツ。中のクリームは1か月ごとに変わるのも魅力の一つです。開催期間2019年9月2日(月)~11月29日(金)※平日限定料金一人4,200円(税抜)子ども2,100円(税抜)時間15:00~17:00 ※2時間制(30分前にラストオーダー)チョコレート アフタヌーンティー2018年も大好評であった「チョコレート アフタヌーンティー」が今年も帰ってきます。ガナッシュチョコレートとフレッシュラズベリーのタルトや、華やかで甘酸っぱいミックスベリーとチョコレートクレームのメランルージュなど個性であふれかえったチョコレートスイーツは、フランスやベルギーなど世界中から選び抜かれたチョコレートが使用されています。さらに今年は、ダーク、ミルク、ホワイトに続き80年ぶりに誕生した第4のチョコレート「ルビーチョコレート」に甘酸っぱいドライフルーツを合わせたマンディアンは注目の一品です。上から、メランルージュ、チョコレートマカロン、チョコレートとラズベリーのマカロン、ルビーチョコレートのマンディアンと、世界中から選ばれきたチョコレートと彩り豊かで種類豊富なベリーの相性は抜群です。チョコレートに合わせて選ばれている15種類のドリンクも味わえます。ケーキスタンドの下段にあるのは、サンドイッチ、チーズのキッシュ、サンドウィッチと、チョコレートスイーツだけではなくちょっとしたお食事も楽しめます。開催期間2019年9月1日(日)~11月30日(土)※土日祝日限定料金1人4,000円(税抜)時間12:00~、14:30~、17:00~ ※2時間制(30分前にラストオーダー)甘い香りに包まれた優雅なひと時を…「チョコレート デザートブッフェ」「チョコレート アフタヌーンティー」はともに9月より、期間限定で開催されます。憧れのウェスティンホテル東京で、厳選されたチョコレートスイーツの甘い香りに包まれて過ごす優雅なひと時をこの機会に是非味わってみてはいかがでしょうか。イベント情報イベント名:チョコレート デザートブッフェ催行期間:2019年09月02日 〜 2019年11月29日住所:東京都目黒区三田1-4-1ウェスティンホテル東京1F電話番号:03-5423-7778イベント情報イベント名:チョコレート アフタヌーンティー催行期間:2019年09月01日 〜 2019年11月30日住所:東京都目黒区三田1-4-1電話番号:03-5423-7287
2019年07月13日ゴディバ(GODIVA)の新作カップアイス「ホワイトチョコレート ピーチ」が、2019年7月2日(火)より全国のコンビニエンスストアで随時発売される。全国のコンビニエンスストアで展開され、贅沢な味わいを気軽に楽しめるゴディバのカップアイスシリーズ。その新作となる「ホワイトチョコレート ピーチ」は、ピーチを使用したソルベと、ホワイトチョコレートのアイスクリームをカップの中でツイストしたアイスクリーム。ツートンカラーのアイスクリームの上には、フルーティーなピーチソースもトッピング。濃厚で爽やかなピーチと、コクのあるまろやかなホワイトチョコレートの抜群の組み合わせが楽しめる一品となっている。【商品情報】ゴディバの新カップアイス「ホワイトチョコレート ピーチ」発売日:2019年7月2日(火)より随時 ※無くなり次第終了価格:356円(税込)販売店舗:全国のファミリーマート、ローソン、デイリーヤマザキ、ポプラなどのコンビニエンスストア【問い合わせ先】ゴディバ ジャパン株式会社TEL:0120-116811(受付時間10:00〜18:00)
2019年07月05日米・サンフランシスコ発「ダンデライオン・チョコレート」が展開する「ダンデライオン・ チョコレート ソフトクリームショップ」が、福岡・博多のJR博多シティ・アミュエストにて、2019年6月28日(金)から7月30日(火)までの期間限定でオープンする。今回オープンする期間限定ショップでは、東京・表参道にある「ダンデライオン・チョコレート Bean to Bar Lounge」限定のソフトクリーム「ニブミルク」が九州に初登場。カカオニブで贅沢に香りづけをした「ニブミルク」は、クラフトチョコレート専門店だからこそ実現できた、深い味わいを楽しむことが出来る。また、おすすめなのが、「ニブミルク」と、東京・両国にある「SingleO」のコーヒー豆とダンデライオン・チョコレートのカカオニブを合わせてつくったコールドブリューのゼリーのセット。ほろ苦く酸味のあるカカオニブコーヒーゼリーと、優しい甘味のニブミルクのバランスが絶妙な一品となっている。さらに、7月19日(金)からは、「ダンデライオン・チョコレート」人気のガトーショコラも販売。普段、店頭では「ダンデライオン・チョコレート Bean to Bar Lounge」でしか取り扱っていない絶品を、是非この機会に味わってみて。【詳細】ダンデライオン・ チョコレート ソフトクリームショップ 期間限定オープンオープン期間:2019年6月28日(金)~7月30日(火)営業時間:月~土 10:00~21:00(L.O.20:30)、日・祝 10:00~20:00(L.O.19:30)場所:JR博多シティ AMU EST 1階 ポップアップステージ住所:福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1<メニュー例>・ドリンクカカオニブコールドブリュー 480円+税(ソフトクリームトッピング +300円)・ペストリーニブミルク ソフトクリーム 600円+税、カカオニブコーヒーゼリーソフトクリーム 649円+税・その他チョコレートバー(7種)各1,200円+税、チョコレート・コレクション(3枚入り)4,000円+税、ホットチョコレートミックス 1,800円+税、ガトーショコラ(7月19日(金)~発売)3,600円+税、グラノーラ(2種)1,380円+税、鳥羽玉CACAO 980円+税、RITOU NUTS 1,000円+税、カカオティー 1,000円+税※ガトーショコラは無くなり次第終了。
2019年06月21日米・サンフランシスコ発ビーントゥバーチョコレート専門店「ダンデライオン・チョコレート」と京都のテキスタイルブランド「ソウソウ(SOU・SOU)」がコラボレーション。特別パッケージのチョコレートバーを、2019年6月4日(火)より数量限定で発売する。「ダンデライオン・チョコレート」は、カカオ豆の選別からからバーの包装までの工程を全て手作業で行うビーントゥバーのチョコレートブランド。チョコレートは、シングルオリジンのカカオ豆とオーガニックのケインシュガーのみを使用。カカオ本来の純粋な味わいを楽しめる。今回発売されるのは、特別パッケージを纏った「ダンデライオン・チョコレート」のチョコレートバー3種類。デザインは、京都を代表するテキスタイルブランド「ソウソウ」が手掛けた。なお、外装を変更するコラボレーションは、「ダンデライオン・チョコレート」にとって初となる試みとなる。パッケージには、カカオ豆の産地ごとの味わいを連想させる柄があしらわれている。ダージリンティーやピーナッツ、ローストしたコーヒー豆のような味わいが楽しめる「ハシエンダ・アズール, コスタリカ 70%」は、上品で深みのある色合いの「おおらか」をデザイン。ハーブやスパイスのフレーバーが特徴の「ゴーラ・レインフォレスト, シエラレオネ 70%」は、明るく爽やかな「花あり」、イチゴのような酸味を持つ「マヤ・マウンテン, ベリーズ 70%」は、色鮮やかな「天竺牡丹」を採用した。【詳細】ソウソウ × ダンデライオン・チョコレート発売日:2019年6月4日(火) ※無くなり次第終了販売店舗:京都東山一念坂店、オンラインストア住所:京都市東山区桝屋町363-6TEL:075-531-5292価格:コレクションボックス 4,000円+税、チョコレートバー 各1,200円+税
2019年06月02日東京・赤坂のチョコレート専門店「ママノ チョコレート(MAMANO CHOCOLATE)」より、父の日限定チョコレート「焦がし葉巻ショコラ ピ―テッドモルト」が登場。2019年6月4日(火)より、「ママノ チョコレート」で発売される。「焦がし葉巻ショコラ ピ―テッドモルト」は、その名の通り、葉巻をイメージした大人の味わいのチョコレート。葉巻の見た目、吸った時に感じられるピリッとした舌のしびれを再現した。チョコレートの中には、香ばしい福井県産の国産大麦をイン。成形したチョコレートを焼き上げる際にウイスキーの熟成に使った樽を砕いてチップとして使用することで、強い香りを楽しめるように仕上げた。また、葉巻特有のピリピリ感は、ウイスキーなどを香り付けするための泥炭“ピート”を使って燻製することで再現。舌の上でチョコレートが溶けると広がる“アリバカカオ”のフルーティーな香りもポイントだ。【詳細】焦がし葉巻ショコラ ピ―テッドモルト発売日:2019年6月4日(火) 数量限定販売店舗:ママノ チョコレート住所:東京都港区赤坂3-8-8 赤坂フローラルプラザ価格:1本 箱なし 800円/箱あり 1,050円、3本 箱入り 2,250円(税込)
2019年05月31日