レブロン(REVLON)から、新感覚クッションタイプのティント リップ「レブロン キス クッション リップ ティント」が2018年10月22日(月)より新発売となる。染めたような発色と落ちにくさから人気を集めるティント リップが、ついにレブロンから登場。スティック、リキッド…など様々なタイプが展開されているなか、レブロンが注目したのは、新感覚のクッションタイプだ。リップの先端には、ふわふわのクッション アプリケーターが付属。リキッドのようなクリームタイプのリップをふわふわクッションでポンポンとのせるだけで、唇をふわっと染めあげてくれる。簡単なのにひと塗りで自然な発色に。カラーは選べる全6色。シックなローズ ベージュや艶やかなネオン ピンク、“ブドウ色”のバーガンディ、透明感をもたらすパープル モーブなど。どれもほんのり甘いバニラの香りがついてる。【詳細】レブロン キス クッション リップ ティント 全6色 各1,300円+税発売日:2018年10月22日(月)※プラザ、ミニプラにて先行販売中。【問い合わせ先】レブロンお客様相談窓口TEL:0120-803-117
2018年10月22日山椒が香る新感覚進化系スープ大阪北新地で焼き鳥・手羽先・鶏鍋など鶏を専門とした創作料理を提供している“株式会社やるねん”が展開する「北新地鳥屋」。この度、山椒が爽やかに香る新感覚進化系スープが特長の鍋「しびれ麻婆鍋」を、2018年10月16日(火)から関西4店舗で提供し始める。舌先がしびれる「しびれ麻婆鍋」“山椒が香る爽やかなスープ”という特長の裏には、「舌に刺さるようなしびれ・辛みのスープ」という裏の顔を合わせ持つ「しびれ麻婆鍋」。ベースとなっているのは、北新地鳥屋で人気を誇るコラーゲン鶏白湯鍋「鶏屋鍋」。コラーゲンがたっぷり入っていながらも「しびれ」るような濃厚さと辛みを実現させた「しびれ麻婆鍋」は、新陳代謝を促すことで美容効果も期待できるという。辛いものがブームになってからしばらく経つが、未だにブームは健在。というよりも今では、女性の間で「辛い」というのは当たり前のキーワードとなりつつある。山椒の爽やかな風味が、辛みだけではなく食欲をそそる一品。鍋のトッピングは水餃子や豚バラ、野菜など20種類も用意されているという。シメはラーメンがおすすめ。鍋のトッピングで入れた具材の旨みがギュッと詰まったスープに麺を入れれば、担担麺風のラーメンを楽しむことができる。一鍋で何役もこなす美容や健康に良い鍋、と聞けば、試してみる以外ないかもしれない。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社やるねん 公式サイト※株式会社やるねん プレスリリース(@Press)
2018年10月07日子どもがはだし感覚でいられる靴を履かせていますか? 幼少期はもちろん、運動量が増える小学生の子どもの足は、毎日刺激を受けて成長しています。4歳から12歳は子どもの運動神経が伸びると言われているゴールデンエージ期。近ごろは子どもが「はだし感覚でいること」の重要さがメディアでも取り上げられています。はだし感覚とは、足にストレスが掛からない=足が軽い状態で、かかとが地面に接地する時間が短い=上下運動が少なく無駄のない効率的な動きができている状態のこと。著名なスポーツ選手が小さいころ、はだしで運動していたとか、足裏を刺激するためにマッサージをしていたという話を聞いた人も多いのでは?■子どもの靴選びって難しい?小学5年生の女の子、3年生の男の子、5才の女の子、0才の男の子がいるasacoさんは「本当に子どもにとっていい靴とは?」と、いつも靴を購入するときに迷うのだとか。「年齢が上がるにつれて、身体の動かし方も変わるし、親の目を離れている時間も増えるので、靴に対する不具合を子どもが言葉で親に伝えるのは難しいなと思っています。子どもの足はやわらかいからガッチリと守ったほうがいいという話も聞いたことがあるし、成長中なのだから固めてしまうのはよくないと聞いたこともあるし。あれこれ思うけれど、何が正しいんだろう?って、いつも迷ってしまいます」■靴を選ぶときに大切な「はだし感覚」って?子どもの靴に関心が高いママが悩むように、子どもの靴についてはいろいろな情報があります。そこで、何を安心材料にするか? それは、整形外科や運動生理学への理解があった上で靴作りをしているかどうかが鍵! 整形外科で使用されるアーチサポートや矯正靴を作っていたことがスタートとなった「ニューバランス」は、今「はだし感覚」を最大限に発揮できるシューズを開発しています。人間の身体は、筋、腱、関節にある受容器から情報を受け取り、感覚神経から脊髄・脳を経由して、運動神経に電気的な信号を伝えることで、筋肉を収縮させて動いています。中でも、足裏は感覚が敏感。身体を動かす際に唯一地面に接している足裏を刺激することは、足裏にある感覚神経への働きかけができ、地面の情報をキャッチする接地感覚が磨かれます。そして、立っているとき、また運動するときにバランスを取りやすくなったり、踏ん張りがききやすくなったりする効果も期待できるのです。「はだし感覚」を大切にすることは、つまり、足本来の機能を最大限に引き出せることにつながります。早速「PREMUS(プレマス)」を試してみることに!asacoさんの小学5年生と3年生のお子さんたちに、さっそくニューバランスの「プレマス」を履いてもらうと「足の裏が気持ちいい! 靴が軽くて、足が動かしやすい気がする」(理財くん/小学3年生)「靴の中で足が踏ん張れる感じがする。いつもちょうどいいサイズの靴って、なんだか窮屈な感じがすることがあるけれど、このスニーカーは、ぴったりなのにきつくない!」(里稔ちゃん/小学5年生)とのこと。足裏に適度な刺激を与える「なみなみインソール」を搭載しているから、足裏の感覚受容器を刺激することで、身体機能の向上を促進させることができます。また、前後の高低差が少なく(2mmドロップ)、はだしに近いラストは、地面をつかんで足指のふんばりを助け、キッズ専用つま先ゆったり設計。子どもたちも大満足です。「プレマス」の「はだし感覚」を更に実感!足の動きにフィットする屈曲性と軽量性は、足なりに自然に屈曲しやすいアシストソール設計から。アッパーデザインをNo Sew(縫製ではなく圧着)にしたり、ソールのラバーも最小限に配置することで軽量化を実現。不必要なパーツを極力削ってあるから、子どもの足にも重さの負担が少ないんです。理財くんと里稔ちゃんに「プレマス」を履いて走ってもらった感想は「地面が蹴りやすくて走りやすい!」(理財くん/小学3年生)「履いた感じが軽くて、動きやすい! 軽いから、足元がフラフラするかと思ったら、全然、フラフラしなかった」(里稔ちゃん/小学5年生)とのこと。また、新登場のプレマスは、メッシュの上にPUフィルムが貼られていて、耐久性が優れているところが、親にも嬉しいポイントです。「子どもは大人が想像もつかないようなところで靴を擦ったりしてダメになるのが早いので、耐久性が高いのは親にとっても大事ですね。触ってみると、ツルッとしていて汚れが落ちやすいのも嬉しい! しかも理財は靴ひもが取れても気にしないので…、靴ひもを結ばなくていいデザインは最高です」(asacoさん)「プレマス」は、ホントに「はだし感覚」に近いのか検証!いろいろな工夫が施されたプレマスだけれど、本当に「はだし感覚」に近いの? そんな疑問に答える実験結果がこちら。※7-12歳のこども35名を対象に20mスプリントをはだし/NB PREMUS/弊社クッショニングシューズを履いて比較※全被験者の平均値を算出したものを分析※実験協力:龍谷大学経営学部スポーツサイエンスコース長谷川 裕 教授走るとき、はだしだと踵接地時間が短く、クッショニングシューズを履いていると踵接地時間が長いけれど、なんと!「プレマス」は、はだしに近い計測結果に。「プレマス」が「はだし感覚」に近いといえるのは、本当のようです!子どもの運動能力を伸ばす「はだし感覚」のシューズで未来のスポーツ選手を応援!子どもの足を正しく育てるためには、子どもの足を考え抜いた靴が一番のパートナーです。そのパートナー選びを任されているのは、ママやパパ、それからまわりの大人たち。子どもの足が正しく育てば、運動能力も伸び、子どもが持つ能力を最大限に活かしてあげられることができます。今の靴選びは、将来の子どもの能力を左右するもの。だからこそ、正しい知識で選びたいもの。偏平足などを矯正する靴や足裏のバランスを調整するインソールのメーカーとしてスタートしたニューバランスは、履きやすさの中に、科学的ノウハウが詰まっています。これからの運動会シーズン。未来のスポーツ選手への第一歩は「プレマス」で始めてみるのがおすすめです!ニューバランス PREMUS(プレマス)足を正しく育て、キッズの運動能力を伸ばす"はだし感覚シューズ"「PREMUS」から、PUフィルムを張ったメッシュを前足部に搭載しハードユースに対する耐久性を高めたスポーツバージョンが登場! PREMUS(プレマス)の詳細をチェック! PR:株式会社 ニューバランス ジャパン
2018年09月14日秋には秋の素材でヘアケアをP&Gのヘアケアブランド「ヘアレシピ」より、10月3日、『ヘア レシピ ブラックベリー&ラ・フランス ストレングス レシピ』(シャンプー/トリートメント)が新発売される。味が良く栄養価が高い「旬の素材」に着目し、その季節の髪がよろこぶ旬の食物発想をヘアケアに取り入れてきた「ヘアレシピ」。たとえば秋の髪は、夏に蓄積された紫外線ダメージが現れ、抜け毛や乾燥が目立ってくる季節だという。髪の先まで旬を感じてそこで「ヘアレシピ」では、秋においしさの旬を迎える「ラ・フランス」と、ポリフェノールやビタミンC、Eなどを豊富に含む美容食材「ブラックベリー」を組み合わせ、秋の髪が欲する新レシピを開発。抜け毛や乾燥、さらには将来のダメージからも髪を守り、しなやかな髪へと導くヘアアイテムを発売する。シャンプーは独自のストレングス処方で、ノンシリコン、パラベン・グルテン・鉱物油も不使用。余分な物をやさしく洗い落とし、トリートメントの補修成分や美容成分を浸透しやすくする効果が期待できる。独自の「ニュートリ ストレングス テクノロジー」を取り入れたトリートメントは、強くしっかりとした髪へと導いてくれる。シャンプーとトリートメントの併用で、輝きを放つ旬の美髪を手に入れられるだろう。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース
2018年09月13日◆おなじみの食材も、他のおうちではこんな使い方。そんなレシピをお送りする【mamレシピ】。不定期連載でお届けします◆マカロニを茹でた状態でしか食べたことがないという方は多いのではないでしょうか? プニプニ・モチモチとした食感がマカロニの特徴ですが、カリカリにして食べてもおいしいんですよ! おつまみにも最適なカリカリマカロニをご紹介します。作り方はとっても簡単!茹でてから調理するのが一般的なマカロニですが、カリカリマカロニは茹でずに調理します。だから、時間もかからず簡単調理! すぐに出来立てのアツアツな状態を食べることができますよ。1.フライパンにオリーブ油を多めに入れて、中火で熱する2.オイルが温まったら、袋から出したマカロニを投入!3.中火のままマカロニを揚げ焼きにする4.色が白く変わってきたら弱火にし、じっくりと焼き目を付けていく5.茶色くなりこんがりとしたら、キッチンペーパーの上に移して油を切る6.味付けをして完成!マカロニ独特の形とカリカリとした食感が、スナック感覚で食べられる一品です。こんがりと焼かれて香ばしいマカロニは、今まで食べていたマカロニとは違うものみたい! 子どもも大人も楽しめますよ。カリカリマカロニには、この味付け!こんがりと焼かれたカリカリマカロニには、実はいろいろな味付けが合うんです。わが家で人気の味付けをご紹介します。塩コショウ・・・シンプルな塩コショウ味は、子どもにも大人にも人気! ビールにも合いますよ。コンソメ・・・コンソメキューブを砕いてカリカリマカロニに振りかけると、あっという間におつまみメニュー!粉チーズ・・・粉チーズの風味とカリカリマカロニの食感が相性ばっちりです。砂糖/黒糖・・・甘めの味付けも合うカリカリマカロニ。砂糖や黒糖をまぶせば、チュロスやかりんとうのような感覚でいただけます。カレー粉・・・スパイシーな味付けがお好みの方におすすめです。七味唐辛子・・・焼酎や日本酒にぴったりのおつまみに変身しますよ。他にもいろいろなスパイスに合いそうなカリカリマカロニ。お好きな味付けを探してみてくださいね。
2018年09月08日「毎週・毎日のことなのにうっかり忘れてた……!」誰にでもあるこんな経験。今回〔キングジム〕から発売される新感覚の予定管理ツール《習慣時計「ルクル」》があれば、そんな“うっかり忘れ”ともサヨナラできそう♪時計とスケジュール帳が合体した斬新なこの商品、毎週・毎日の習慣や予定を管理するのにピッタリなんです。「デジタル時計×スケジュール帳」の夢のコラボ!?こちらの時計は、《テプラ》などで有名な〔キングジム〕から2018年9月に新発売される《習慣時計ルクル》。一見普通のデジタル時計に見えなくもないですが……あれ、周りに手書きでなにか書いてある!?実はこちらの商品、デジタル時計と手書きスケジュール帳のハイブリッドなんです!なんとこれ1つで毎日・毎週の習慣をしっかり管理できちゃうすぐれもの。色をつけたり、イラストを描いたり……オリジナリティあふれる予定表を作りましょう!専用のスケジュール台紙は本体に3枚付属していますが、別売りで購入することもできます。時刻表示の周りに専用のスケジュール台紙をはめ込める仕組みになっており、台紙には手書きでわかりやすく予定を書き込めちゃいます♪「スマホやパソコンで予定を管理するのは大変そう……」「スケジュールは手書きで管理したい!」という方も、これなら紙のスケジュール帳感覚で使えそうです。また最大3つまでアラームをセットできるので、本当に逃したくない大事な予定を忘れることもありません♪「WEEKモード」「DAYモード」の2パターンで使える!《習慣時計「ルクル」》で使えるモードは、1週間分の予定が曜日ごとに管理できる「WEEKモード」と、毎日の予定を1時間刻みで管理できる「DAYモード」の2種類。どちらも時刻表示の外側にある黒い目盛りで、今日あるいは今自分がなにをすべきなのか一目でわかるようになっています♪また「WEEKモード」と「DAYモード」は、本体の背面にあるスイッチで簡単に切り替え可能。朝は「WEEKモード」でゴミ捨て確認、午後は「DAYモード」で家事のルーティンをお知らせ、といった使い方もできちゃうんです!ゴミ出しの日からお子さんのスケジュールまでしっかり管理!そんな便利な《習慣時計「ルクル」》の使い方はアイデア次第で自由自在♪たとえば、画像左上のようにゴミ出しの曜日を「WEEKモード」で管理すれば、「今日は何のゴミの日だっけ……?」と悩む心配はありません。目盛りでパッと見てすぐにわかるデザインだから、これなら家族だれでもゴミ出しに協力できそうですね!またお子さんの1日のスケジュールを右下のように「DAYモード」で決めておけば、「〇時から〇〇して!」と直接言うよりわかりやすいですし、「今は〇〇する時間だ!」とお子さんも自主的に動いてくれそうです。パッと目に入るところに置ける3WAY仕様♪時間やスケジュールは頻繁に見るため、なるべく目の届くところに置いておきたいですよね。《習慣時計「ルクル」》は、「貼り付け・据え置き・壁掛け」の3WAYで使えるので、いつでも目に入るところに設置することができます♪たとえば冷蔵庫の扉や勉強机の上、お部屋の壁など、自分が一番目にする場所にパパッと設置しちゃいましょう!〔キングジム〕の新アイテム《習慣時計「ルクル」》に興味津々!毎週・毎日の習慣をかしこく管理できる《習慣時計「ルクル」》。デジタルと手書きのいいとこ取りで、これなら気軽にスケジュール管理できそうです♪“うっかり忘れ”に悩んでいる方や、より効率的にスケジュールを管理したい方はぜひ一度手に取ってみてはいかが?【商品情報】●名称・品番:習慣時計「ルクル」RUC10●本体色:白●付属品:スケジュール台紙3枚●発売日:2018年9月21日(金)●価格:2,980円(税抜)
2018年09月05日赤いテントに大きな提灯が目印の、モダンなお店!「焼肉寿司(やきにくずし)」の外観は、赤いテントが目立ち、大きな提灯が入り口にぶらさがっており目をひきます。ガラス張りのドアからは店内の様子を伺うことができ、誰でも気軽に入ることが可能です。店内へ足を一歩踏み入れると、昔ながらのモダンな空間が広がります。テーブル席のほかにカウンター席があり、お一人様でも気軽に楽しむことができるのも魅力。昔ながらの風情ある店内で、ゆっくりお寿司を堪能してみましょう。店主の熱い思いがたくさん詰まったお店もともとは東日本で展開していた「肉寿司」が母体。その肉寿司が焼肉店を始めたらどんなお店になるのか? というのが、大阪進出の際のコンセプトでした。本来、焼肉に合わせるのは白いご飯ですが、それ以上に魅力のある焼肉寿司をつくりだすことはできるのか?また、焼肉をいただく全体の流れの中で、焼肉寿司はどのタイミングで登場させればいいのか? シャリと肉の一体感はどうやって出せばいいのか? 開店前日まで試行錯誤を重ねたのち、店主やスタッフの情熱で今の焼肉寿司が出来上がったのです。口の中でとろける「焼肉寿司 和牛赤身」鉄板でさっと焼いた牛の赤身をシャリに乗せて食べる「焼肉寿司 和牛赤身」(1貫280円)。和牛の赤身肉を両面さっと、なでるように滑らせる“すべり焼き”で火を通していきます。シャリに乗せたら、冨山のもろみ醤油を少したらして食べます。和牛とシャリの相性が抜群な一品です。また、新鮮なアイディアが楽しいいなり寿司「焼き稲荷」(各200~350円)もおすすめ。ビビンバ、牛スジ、フォアグラの3種類の味があり、それぞれ違った味わいを楽しめます。焼いたお揚げが香ばしく香り、食感もサクッとした仕上がりです。生の食感を楽しむことができる「肉刺し(5種盛り)」低温調理で作った「肉刺し(5種盛り)」はまるで、生で食べているかのような食感が楽しめる逸品。木株でできたタワーのような器に、上からミスジ、ハラミ、和牛赤身、レバトロ、ハツと並びます。上から順に食べてもらうもの店主のこだわりです。薬味にはもろみ醤油、わさび、生姜が用意されています。味はもちろんのこと、見た目のゴージャスさに、仲間で盛り上がること間違いなし! おいしい肉刺しを存分に味わいましょう。おいしい一品を求め、これからも進化し続ける焼肉寿司の客層は男女の割合が半々で、どちらも楽しめるお店となっています。20~50代まで幅広い世代に愛されている焼肉寿司は、ただお肉を焼いてシャリに乗せるだけではなく、それぞれの素材にもこだわりを持っています。これらを大切に積み重ねて、焼肉寿司が完成するのです。何回でも通いたくなるお店を目指し、現状にとどまることなく進化し続けるのが、同店の魅力と言えるでしょう。JR大阪環状線「福島駅」より徒歩2分の立地にあり、駅近なのも魅力です。まだ出合ったことのない新感覚が魅力の焼肉寿司。そのおいしさは、一度行ったら忘れられません。スポット情報スポット名:福島焼肉寿司住所:大阪府大阪市福島区福島5-12-20電話番号:06-6459-7527
2018年08月24日アートホテル大阪ベイタワーにて、新感覚スイーツビュッフェ「トリックフードフェア」を開催する。開催期間は、2018年9月1日(土)から10月31日(水)まで。「トリックフードフェア」とは、その名の通り、他の食べ物の姿に扮した”トリックフード”が提供される新感覚のスイーツビュッフェ。お好み焼きやたこ焼きなど大阪の名物フードを中心に、ユニークな見た目をしたスイーツが並ぶ。食べるまで味の予想が全くつかないスイーツは、盛り上がること間違いなしだ。パンケーキは、大阪のソウルフード「お好み焼き」にそっくりな姿で登場。チョコレートで再現したお好みソースや、マヨネーズに見立てた生クリーム、そして青のりのような抹茶をトッピングした。まるで居酒屋に出てきそうな「唐揚げ」は、サクッと香ばしいサータアンダギーで再現。キャベツを模したチョコレートを添えて召し上がれ。その他にも、巻き寿司風のロールケーキやビール風ゼリーなど、見て、味わって楽しめるメニューが提供される。【詳細】「トリックフードフェア」開催期間:2018年9月1日(土)〜10月31日(水)※8月20日(月)より先行して一部提供会場:アートホテル大阪ベイタワー 51F「スカイビュッフェ 51」住所:大阪府大阪市港区弁天1-2-1営業時間:ランチ 11:30〜15:00(LO 14:30)、ディナー17:00〜22:00(LO 21:30)料金:・ランチ 平日 大人 2,970円・小学生 1,782円 / 土日祝 大人 3,326円・小学生 2,019円 ・ディナー 平日 大人 5,108円・小学生 2,494円 / 土日祝 大人 5,702円・小学生 2,851円※税・サービス料込【問い合わせ先】スカイビュッフェ 51TEL:06-6577-1101
2018年08月24日東京都・渋谷区「外苑前駅」から徒歩約5分のところにある、ジェラート専門店「Vegelato(ヴェジェラート)」。まるでイタリアの小さな街の一角を思わせるような、おしゃれな佇まいのお店です。野菜やハーブで作られた珍しいジェラートをいただいてみませんか。イタリアンのシェフが作るこだわりのジェラートパティシエを務めるのは、元イタリアンレストランのオーナーシェフ。料理を作る感覚で手がけるジェラートには、素材を炒めたり、焼いたり、蒸したりとさまざまな調理方法が使われています。おいしいジェラート作りの根本にあるのは、“野菜を好きになっていただきたい”という店主の思い。一般的に“苦手”といわれることが多い野菜も、本来のおいしさを引き出すこだわりの調理法で、食べやすくなるように工夫されています。体にやさしいジェラートへのこだわり無農薬・無化学肥料の厳選食材ジェラートに使われるのはオーナーが厳選した農家から直送される、無農薬・無化学肥料の食材のみ。野菜は千葉県の「柴海農園」のもの、ハーブは青森県の「大西ハーブ農園」のものにこだわり、体にやさしいジェラートが作られています。まるで野菜を食べているかのような新感覚ジェラート野菜を混ぜ合わせたジェラートは、野菜の食感が残るように工夫されています。食材そのものの風味を活かした、スイーツを食べるというより、野菜を食べる感覚に近い新しいジェラートです。旬の食材を使った多彩なフレーバー「Vegelato」最大の魅力は、季節ごとに旬の食材を使用した多彩なフレーバー。旬の食材は、新鮮なうえに一年のなかでも栄養価が特に高いといわれており、体がよろこぶジェラートがいただけますよ。いつでも楽しめる定番のフレーバー通年楽しめる定番のジェラートは2種類。「ラムレーズン&煮林檎」は、フルーツのやさしい甘さが特徴。いくらでも食べられそうなすっきりとした味わいです。「珈琲&ビターチョコ」は、花の香りが特徴のブラジルのコーヒー豆「フローラルブルボン」を使用した、味わい深いジェラート。世田谷区・経堂にあるコーヒー専門店「焙煎急行」で仕入れた深煎り豆を、エスプレッソマシンで抽出して使用しています。イタリアンジェラートの代表格「ジャンドゥーヤ」スイートチョコレートと焙煎したナッツが入った「ジャンドゥーヤ」。イタリアンジェラートの代表ともいえるフレーバーも、高確率で提供されている定番メニューです。華やかな盛り付けにうっとり注文したジェラートには、華やかなアレンジが施されるのも注目したいポイントです。それぞれのフレーバーに合わせて飾り付けされるので、仕上がりはできてからのお楽しみ。繊細な飴細工やエディブルフラワーをはじめ、モロヘイヤの葉を乾燥させた野菜チップスやオクラの花など、珍しい食材で彩られることも。華やかなジェラートに、きっと胸が弾みます。気分やシーンに合わせて食べ方が楽しめるジェラートの価格は、シングル490円、ダブル580円、トリプル650円。シンプルに「カップ」でいただくのはもちろん、しっとり食感の「自家製ワッフルコーン(プラス100円)」に盛り付けたり、シチリアの朝食「ブリオッシュ・コン・ジェラート(プラス150円)」にしていただくのもおすすめです。店内で焼き上げられる「自家製ワッフルコーン」あえて焼き目をつけず、やわらかく仕上げられた「自家製ワッフルコーン」。味はプレーンとココアの2種類から選べます。プレーンは国産の薄力粉を使用し、きび砂糖でほんのり甘みをつけた、やさしい味わい。どのフレーバーとも相性抜群です。ココア味には“バンホーテン”のココアを使用。ココアの香りがジェラートの味を引き立てます。“ひやあつ”が楽しめる「ブリオッシュ・コン・ジェラート」焼き立てのパン“ブリオッシュ”にジェラートを挟む、イタリア・シチリア地方発祥の新感覚のスイーツ「ブリオッシュ・コン・ジェラート」。イタリアではスイーツとしてはもちろん、朝食としても親しまれているメニューです。自家製の「ブリオッシュ」は、卵とバターをたっぷり使って仕上げられたもの。口溶けのいい熱々の“ブリオッシュ”と冷たい“ジェラート”のコラボレーションをぜひ味わってみてはいかがですか。ジェラートだけじゃない!珍しいスイーツやドリンクも「Vegelato」ではジェラートのほかにも、さまざまなスイーツが揃います。ザバイオーネクリームを使用した「ティラミスアイスケーキ」や、ケーキをマジパンで包んだスウェーデンの伝統菓子「プリンセストータ」などの多彩なメニューは、元イタリアンシェフのお店ならでは。また「国産有機レモン&フレッシュローズマリー」のスカッシュや「ブラッドオレンジジュース」など、季節に合わせたドリンクも楽しめますよ。新感覚ジェラートで野菜の新たなおいしさを発見して野菜やハーブが中心の珍しいジェラートを提供する「Vegelato」。体にやさしい新感覚ジェラートで、野菜の新たなおいしさを発見してみてはいかがでしょうか。スポット情報スポット名:Vegelato住所:東京都渋谷区神宮前3丁目1−24 ソフトタウン青山107電話番号:03-6908-3066
2018年08月23日発酵野菜の新感覚ジェラート誕生野菜を中心とした加工食品の製造や販売を手がける株式会社アキモより、発酵野菜を使った新感覚のジェラート「ロアレ 発酵野菜のジェラート」が発売された。楽天市場の公式オンラインストアにて購入可能だ。発酵野菜とは?発酵野菜とは、国産の野菜を乳酸菌で発酵させたもの。使用されるロアレ乳酸菌(植物性乳酸菌)には、野菜にフルーティーな香りとさっぱりした味わいをプラスする働きがあり、同ジェラートにはこの発酵野菜のピューレが贅沢に使用されている。野菜の美味しさが詰まった4種のジェラート今回登場したジェラートは、発酵にんじん、発酵かぼちゃ、発酵トマト、発酵ほうれん草の4種類。発酵野菜のピューレが練り込まれた濃厚な豆乳ジェラートに、発酵野菜ソースを上からかけた2層構造だ。乳酸菌によるすっきりとした後味が特徴的。また植物性100%の原料にこだわり、着色料は不使用。野菜本来が持つ自然な色合いを楽しめる。1個あたりおよそ95kcalと、カロリーも控えめに作られている。健康や美容に敏感な女性に嬉しいスイーツと言えるだろう。野菜の優しい甘みがと旨みがギュッと濃縮された、新感覚ジェラートを試してみてはいかがだろうか。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社アキモのプレスリリース
2018年07月19日「WOW!金魚あそび」が7月7日(土)よりスタート古くから人々の身近にある金魚は、長い年月をかけて姿、形、色などを変化してきました。「WOW!金魚あそび」では、3つの体験コーナーを通して、金魚の文化や不思議な魅力を知ることができます。1. デジタルの世界で金魚と触れる「ちゃぷちゃぷ金魚」デジタルの世界で金魚と遊ぶことができる「ちゃぷちゃぷ金魚」では、人の動きに合わせて金魚や水の波紋が変化する今話題のテクノロジーで、水の世界を体感することができます。新システム「スマッチ」を使った体験型のアトラクションが設置されており、水と合わさるリズミカルな金魚の姿が見事に再現され、その優美さに惹き込まれるとともに、触れようとすると金魚が逃げたり、足跡が波紋となって広がるなど、人の動きに合わせて変化をする遊び心満載の仕掛けで、臨場感あふれる水の中の世界を体感できます。※「スマッチ(Smart Touch System)」は、インタラクティブコンテンツをお手軽に設置できるサービスです。壁面の映像投影はありません。制作:株式会社1-10drive(ワントゥーテンドライブ)2.金魚が妖精のように泳ぐ水槽「京都金魚伝説」「太古の京に棲む妖精の世界」をテーマに設けられた全高約3メートルの巨大なテラリウム水槽「京都金魚伝説」では、流木や植物がレイアウトされ、美しい水中世界と陸上世界が融合した水槽の中を金魚が妖精のように泳ぐ姿を楽しむことができます。水槽には尾びれが長く美しい金魚(コメット)が50匹泳ぎ、まるで森の中を妖精が舞っているかのような幻想的な水中世界が現れます。ミスト、滝、照明演出などを駆使した展示は見る時間ごとに印象が変わる楽しさがあるとともに、自然やいきものの美しさと力強さを感じることができます。展示生物:コメット制作:株式会社 UWS ENTERTAINMENT3.金魚のルーツに「ウワーッ」びっくり「金魚ストーリー」天才的なギャグセンスとかわいいイラストで大人気のぬまがさワタリ氏が、本イベント限定ですべてを描き下ろした金魚の巨大解説パネルも登場。さらに、深みを感じさせる3色の色彩と優美な尾びれが特徴の「京錦」など、今すぐ人に話したくなるような金魚の意外なルーツを学べる、5種類の金魚を展示します。展示生物:フナ、ヒブナ、ワキン、リュウキン、キョウニシキ(予定)制作:ぬまがさワタリ氏、株式会社 西東社開催期間 : 2018年7月7日(土)~9月2日(日)開催時間 : 10時00分~18時00分※延長営業期間中は20時00分まで開催場所 : 「交流プラザ」4.体験プログラム自分だけの金魚を生み出す「夢金魚」体験プログラムでは、紙を用いて自由な発想で自分ならではのオリジナル金魚を創り出す「夢金魚」で遊ぶことができます。金魚のかたちをした台紙に赤・白・黒などの色の紙を貼り合わせ、自由な発想と想像で自分だけの新しい金魚を生み出すプログラムです。開催期間 : 2018年7月7日(土)~9月2日(日)開催時間 : 10時00分~16時30分※最終受付は16時00分まで開催場所 : 「交流プラザ」定員 : 各日300名料金 : 無料5.期間限定飲食メニュー「金魚ソーダ~金魚鉢付き~」金魚をイメージした飲食メニューも販売します。かわいらしい金魚鉢型の容器にフルーツカクテルとベリーが入った期間限定メニューです。夏にぴったりな、爽やかな甘さを味わうことができます。容器はお持ち帰りいただくことができます。販売期間 : 2018年7月7日(土)~9月2日(日)販売時間 : 11時00分~18時00分※延長営業期間中は19時30分まで販売場所 : 「ハーベストカフェ」 ※なくなり次第終了価格 : 750円(税込み)6.期間限定飲食メニュー「金魚ソフトクリーム」金魚の赤をイメージした、ほどよい酸味が効いたラズベリー味のソフトクリームです。販売期間 : 2018年7月7日(土)~9月2日(日)販売時間 : 11時00分~18時00分※延長営業期間中は19時30分まで販売場所 : 「ハーベストカフェ」価格 : 360円(税込み)夏休み期間に、金魚を楽しむ新感覚の遊びで、魅力を満喫できる京都水族館をお楽しみください。イベント情報イベント名:WOW!金魚あそび催行期間:2018年07月07日 〜 2018年09月02日住所:〒600-8835 京都市下京区観喜寺町35-1(梅小路公園内)電話番号:075-354-3130(10:00~18:00)
2018年07月18日“あんこ”がテーマの新感覚和菓子店京都・祇園にある「京都祇園 あのん」は、長年培ってきたあんこ作りの技法を軸に、和洋の枠を超えた“新趣”を目指した新感覚のお菓子を味わえるお店です。京都の町家を改装した和モダンな店内には29席のイートインスペースがあり、和紙を使用したペンダントライトや壁紙があたたかみのある雰囲気のなか、お店自慢の和スイーツを堪能することができます。新感覚もなか「あんぽーね」じっくり炊き上げた十勝産の小豆で作ったつぶあんと、マスカルポーネチーズを使用した自家製クリームを、香ばしく歯切れの良さが特徴の滋賀県産の糯米「羽二重糯」のもなか皮にサンドしていただく新感覚のもなかです。あんこの甘さとマスカルポーネチーズの爽やかな風味がマッチした「あんぽーね」は、お土産にもおすすめですよ。アンデス山脈がモチーフのあんこケーキ「あんです」サクサク食感のメレンゲ菓子の上には、十勝産小豆のつぶあんとホイップクリームが2層仕立てに。そのまわりをやわらかく炊き上げたあっさりとした味わいの白あんで包みました。最後に山肌に広がる新緑の芽吹きをイメージした抹茶をふりかけて仕上げた一品。雄大なアンデス山脈をモチーフにした絶品ケーキは写真映えもばっちりです。新しいあんこの世界を堪能して「京都祇園 あのん」は、京阪本線「祇園四条駅」から徒歩5分ほどのところにあります。店名の「あのん」は、五十音の始まりの“あ”と中間の“の”、終わりの“ん”を紡いだ音。あんことさまざまな素材を組み合わせたり、お店を通じていろいろな出会いができたら、という思いが込められています。休日などたくさんの人で賑わう店内ですが、オープンしてすぐの時間や18:00以降は比較的落ち着いた時間帯だそう。新しいあんこの世界を楽しめる「京都祇園 あのん」へ、ぜひ足を運んでみては。スポット情報スポット名:京都祇園 あのん 本店住所:京都府京都市東山区清本町368-2電話番号:075-551-8205
2018年06月16日シュウ ウエムラ(shu uemura)から、新感覚のクッションチーク「フレッシュ クッションブラッシュ」と、ほんのり色づくうるおいバーム「シアー カラー バーム」が6月1日より発売された。「フレッシュ クッションブラッシュ」「フレッシュ クッションブラッシュ」(4,200円)は、じゅわっと弾けるようなみずみずしく生っぽい発色と、軽いつけ心地を兼ね備えた新感覚のクッションチーク。パフでぽんぽんと叩くだけで、透け感のあるシアーで均一な仕上がりを実現し、夏の日差しに映えるピュアで抜け感のあるメイクが完成する。適量が塗布できるので失敗知らず、誰でも簡単に内側から上気したかのような血色感を演出可能。サイズも小さく持ち運びにも便利な上、瞬時に血色感とツヤ感両方をプラス出来るので、夕方のくすんだ肌へのレスキューコスメとしてもおすすめ。また、ひんやりとしたみずみずしいテクスチャーが肌にフィットし、快適なつけ心地と発色が長時間持続するのでメイクが崩れやすいこれからの季節にぴったりなアイテム。「フレッシュ クッションブラッシュ」トウキョウ バイブ レッド(4,200円)カラーは、チークからハイライトまで夏らしいポップでジューシーな全5色がラインアップ。シュウ ウエムラこだわりの赤色「トウキョウ バイブ レッド」は、まさに肌の内側からにじみ出るような血色が手に入る。日本人の肌色になじむフレッシュでピュアな発色の赤が、色気を引き出し、女性らしい雰囲気に。「フレッシュ クッションブラッシュ」ハーモニー イン モーヴ(4,200円)“花嫁チーク”として爆発的ヒットのチーク「グローオン M 225」のクッションタイプとして登場した「ハーモニー イン モーヴ」は、瞬時に透明感をプラスし、ハイライトとして効果的なモーヴ色。鼻筋、頬の高い箇所、目の下など光を受けたい箇所にさっとひと塗りするだけで、くすみを飛ばし、肌に明るさを宿す。クッションタイプはツヤ感もプラスし、万能ハイライトとして活躍する。この他、肌色を選ばずナチュラルに肌温を引き上げる「チアーズ トゥ コーラル」、キュートさを演出する「ポップ イン ピンク」、ヘルシーでスタイリッシュな印象を叶える「ストリート クール オレンジ」を展開する。「シアー カラー バーム」とろけるようなテクスチャーで、唇の上でほんのり発色する「シアー カラー バーム」(3,200円)も登場。唇の状態に応じて色が変化し、自分だけのリップカラーを楽しめる。艶やかなピンクで女性らしい「グロー イン ピンク」、ジューシーなオレンジで夏らしい「メルト イン オレンジ」の 2色をラインアップ。「フレッシュ クッションブラッシュ」と合わせて使えば、今夏トレンドの生っぽいツヤメイクが完成する。
2018年06月05日素肌に密着フィットする新感覚ファンデーションをご紹介します。水ジェリーが化粧くずれや気になる毛穴、くすみを長時間しっかりカバー♪夏でも透明感たっぷりの潤い肌が続きます。このメイク動画の詳しい情報と使用コスメ詳細を見る
2018年06月04日ザ・ボディショップ(THE BODY SHOP)から新ボディローション「ボディヨーグルト」が誕生。2018年5月17日(木)より発売される。ぷるっとした“新感覚”テクスチャーザ・ボディショップのボディケアアイテムに仲間入りする「ボディヨーグルト」は、ぷるっとした“新感覚”テクスチャーがポイント。“べたつくのは苦手”“ケアに時間をかけたくない”“暑い時期にも使いやすいアイテムが欲しい”といった声に応えて生まれた。肌にのせると素早く浸透。シャワーを浴びた後すぐに洋服を着ることが出来るほど、仕上がりは軽やかだ。しかし肌をしっかり保湿してケアしてくれる。100%ヴィーガン対応のなのもうれしいポイントだ。選べる6種の香り香りは選べる6種類。華やかなブリティッシュローズをはじめ、マンゴー、ストロベリーといったフルーツノート、さらにモリンガ、アーモンドミルクといった珍しい香りも。また数量限定で夏の季節にぴったりな甘い香りのココナッツも登場する。【詳細】ザ・ボディショップ「ボディヨーグルト」全6種 200ml 各2,000円+税発売日:2018年5月17日(木)【問い合わせ先】ザ・ボディショップTEL:03-3249-7131
2018年04月15日新食感ポテトサラダが食べられる! 「ポテトクリーム」自由が丘の路地に佇む「ポテトクリーム (Potato Cream)」は、ヨーロッパにあるカフェのようなかわいらしいお店です。白をベースに木目調の素材を取り入れた店内は、あたたかみのある落ち着いた雰囲気が漂います。ひとつずつカップに入れてもらうことができ、テイクアウトも可能なのでホームパーティなどのお土産にもピッタリです。人気ナンバーワン! 「ナスと挽肉のトマトポテトクリーム」「ナスと挽肉のトマトポテトクリーム(550円 税込)」はお店で一番人気のメニュー。トマトソースとほうれん草の彩りが華やかで見た目だけでも楽しめます。トマトの酸味がポテトの甘さと絶妙にマッチ! ナス・アスパラ・しめじ・ひき肉など栄養バランスのとれた食材もふんだんに入っているので、女性に嬉しいメニューです。食感良し! かぶと鶏肉の「ゴルゴンゾーラポテトクリーム」カブ・エリンギ・鶏肉・枝豆など、食べごたえのある食材がゴロゴロと入った「かぶと鶏肉のゴルゴンゾーラポテトクリーム(550円 税込)」。それぞれの具材の歯ごたえがアクセントになっており食べ応え満点です。ゴルゴンゾーラチーズの濃厚なコクが、マッシュポテトのクリーミーな味わいをより一層引き立てます。ワインと合わせておつまみにするのもおすすめ。和の風味! 「小松菜と豚挽肉の明太和風ポテトクリーム」ポテトクリームは洋風のものだけではありません。明太子・大葉などの和の食材を使った「小松菜と豚挽肉の明太和風ポテトクリーム(550円 税込)」は、マッシュポテトに染み込んだ和風ソースの出汁がほどよいアクセント。具材にはシャキシャキした小松菜や豚ひき肉が入っており、あっさりしているため女性でもペロリと食べられます。「ポテトクリーム」 には、彩り鮮やかでバリエーション豊富なメニューが数多くラインナップ。ポテトクリームを片手に、自由が丘散策へ出かけましょう。スポット情報スポット名:ポテトクリーム住所:東京都目黒区自由が丘1-25-2 1F電話番号:03-3725-0222
2018年04月13日食やお酒を楽しみながら、アートや音楽、カジュアルな出逢いと新感覚体験を提供する新スポット「マグセブン(MAG7)」が2018年4月28日(土)に渋谷のファッションビル「マグネット バイ シブヤ109(MAGNET by SHIBUYA109)」7階にオープンする。個性的な飲食店が集結「マグセブン」「109メンズ」のリニューアルによって誕生する「マグネット バイ シブヤ109(MAGNET by SHIBUYA109)」の1フロアとして展開されるのが「マグセブン」だ。「マグセブン」の"セブン"は「7階」であり、「食す・聴かせる・映える・魅せる・出逢う・参加する・繋がる」という「7要素」を表現。これからの時代を担う世代が仲間と集い、様々なカルチャーに触れながら食やお酒を通じてコミュニケーションするための場所を目指す。ファットバーガー日本初上陸そんな「マグセブン」には個性的な店舗が集結。中でもロサンゼルス発ハンバーガー専門店「ファットバーガー(FATBURGER)」は日本初上陸の注目店舗。普通サイズでも抜群のボリューム感とジューシーなパティやトッピングの、食べ応えのあるハンバーガーが魅力だ。ハンバーガーには、フレッシュなトマトやレタスなどの野菜もふんだんにサンドされており、豊潤な肉の旨味を引き立てている。690gにも及ぶ「USキングバーガー」は、パティを幾重にも重ねた圧巻のボリュームでフォトジェニックな1品だ。16時以降はバッファローウィングチキンやチップス&サルサといったフードと、アルコールドリンクをハンバーガーとともに楽しめる。また、アメリカンクラシックな雰囲気の内装にも注目したい。本格派フルーツパーラーも「ファットバーガー」の隣には、フレッシュフルーツをずらりと並べたフルーツパーラー「シブヤパーラー(SHIBUYA PARLOR)」が登場。「フルーツミックスパフェ」や「ミックスフルーツガーデンパンケーキ」など、零れ落ちそうな程たっぷりのフルーツを飾り付けた、見た目にも鮮やかなスイーツを提供する。店内には渋谷の市街地を見下ろす大きな窓が設置され、天井の照明には花や果物を装飾。明るく華やかな雰囲気の店舗空間が広がる。その他、ニンニク不使用で肉の風味をダイレクトに味わえる餃子専門店「The ぎょるびー」では、スタンダードな餃子から「トムヤムクン餃子」など個性的な餃子メニューまで幅広く提供。また、東京・丸の内の名店「手打ちそば石月」によるカジュアルでスタイリッシュな創作日本そば店「ご馳走そば そら」や、スタンド形式でアルコールとともにおにぎりを楽しむこともできるおにぎりバー「おにぎりBar 渋谷園」、気軽にからあげを楽しめる「らんまん食堂」など、バラエティに富んだ店舗が出店する。こだわりの内装7階フロアには各飲食店の他、買ったフードを食べられるイートインスペースも設置。フロアの壁面はグラフィカルなペイントやイラストで装飾され、スタイリッシュな照明やネオンサインとともにカラフルなストリート感あふれる仕上がりとなっており、これまでにないスタイリッシュな「食」の空間を演出する。屋上「マグズ パーク」また、これまでスタジオとしてのみ使用していた屋上は、「マグズ パーク(MAG’s PARK)」としてリニューアル。スクランブル交差点を見下ろすスペースや、「マグセブン」で購入したフード、ドリンクを持ち込んで楽しめるイベントスペースを展開するなど、新しいコミュニケーションの場を提供する。アーティスティックなオブジェや壁面のペイントと、屋上ならではの開放感が魅力。スクランブル交差点を一望できるフォトスポット「クロッシング ビュー(CROSSING VIEW)」では、スマートフォンアプリを通して頭上から屋上にいる自分とスクランブル交差点を写真に収めるフォトサービス「クロッシングフォト」も実施。思い出やSNS用にダイナミックな写真を撮って楽しむことができる。また、4月28日(土)同日に1階の「ハロー キティー ジャパン(Hello Kitty Japan)」や「渋谷園」、3階のセレクトショップ「ヴァンキッシュ」もリニューアルオープンする。詳細マグセブンオープン日:2018年4月28日(土)場所:マグネット バイ シブヤ109 7階住所:東京都渋谷区神南1丁目23−10出店店舗例:ファットバーガー、シブヤパーラー、おにぎりバー 渋谷園、THE ぎょるびー、ご馳走そば そら、らんまん食堂など■展望台「クロッシング ビュー」営業時間:10:00~23:00入場方法:マグネット バイ シブヤ109の1階および屋上に設置の券売機で入場パスを販売。料金:500円/回※入場パス購入後3時間以内であれば再入場可能。■フォトサービス「クロッシング フォト」営業時間:10:00~23:00入場方法:マグネット バイ シブヤ109の1階および屋上に設置の券売機で撮影パスを販売。料金:1,000円/回
2018年03月25日ヒルトン東京1階のショコラブティックでは、ピクニックやお花見にぴったりのフォトジェニックなガラスのボトルに入ったフォークで楽しむ新感覚「ボトル・サンドイッチ」3種類を販売。ボトル・サンドイッチ(各1,500円~)ガラスの容器を開けると、食べやすいサイズにカットされた様々な具材やハーブ、パンがボトルいっぱいに詰められ、それらを頬張るとまるでサンドイッチを食してるような不思議な感覚が楽しめる「ボトル・サンドイッチ」。3種類のうち「スモークサーモン・サンド」(2,000円)には、スモークサーモン、オニオン、ケッパー、クリームチーズと食べやすいサイズにカットしたイングリッシュブレッドをセット。「イベリコハム・サンド」(2,500円)のボトルにはスライスしたハモン・イベリコ、ロケットリーフ、グリーンメロン、サンドライトマトのムースに、オリーブオイルとガーリックでマリネしたバゲットを、「ベジタリアン・サンド」(1,500円)はズッキーニや茄子、パプリカをハーブと共にグリルし、ホムス、フェタチーズとチャバタブレッドがミックスされている。春の陽気に誘われて、アウトドアデートやピクニック、お花見はもちろん、お洒落なランチとしてもおすすめ。ウェブサイト(www.hiltontokyo.jp)から、予約も可能。【店舗情報】ショコラブティック(ヒルトン東京1階)住所:東京都新宿区西新宿6-6-2営業時間:8:30~21:00、日曜・祝日 8:30~20:30
2018年03月08日ニューヨークで話題の新感覚ラテ「ベジラテ」が、フィコ&ポムム青山店で期間限定発売される。期間は2018年2月21日(水)から3月14日(水)まで。スムージー専門店「フィコ&ポムム」とは2013年にオープンした「フィコ&ポムム」は、“自然からの恵みを、都会の忙しい人々に”をコンセプトに、フレッシュな果物や野菜をたっぷり使用したスムージーやフレッシュジュースを提供している。寒い時期も体が冷えない「ホットスムージー」や野菜でボリューム満点のサンドイッチなども人気メニューだ。“新感覚ラテ”のベジラテ「ベジラテ」は、野菜やフルーツを使用したニューヨーク発の新感覚ラテドリンク。元々はヴィーガン向けのドリンクと考案され、海外で爆発的なヒットに。コーヒーの代わりにアーモンドミルクやココナッツミルクなどの植物性ミルクを使用し、そこに野菜やフルーツを加えて作られている。ポップでカラフルな見た目も魅力だ。濃厚なパンプキン味など、3つのフレーバーフィコ&ポムムでは3種類のホットスムージーをベースに選び、素材の味をしっかりと感じられる「ベジラテ」にアレンジ。有機豆乳をフォームしたふわふわの泡にアガベシロップのヘルシーな甘みを加えている。フレーバーは3種類を用意。「ビーツとベリーのベジラテ」は人気の高い3種類のベリーとビーツを使用した、飲みやすい一杯だ。「ターメリックとかぼちゃのベジラテ」は、優しい甘みのかぼちゃとスパイシーなターメリックを組み合わせた濃厚なパンプキンラテ。そして、緑黄色野菜を使ったグリーン系のベジラテ「抹茶とほうれん草ベジラテ」は、野菜とココナッツミルク、ほろ苦い抹茶パウダーをミックスした濃厚なドリンクとなっている。【詳細】ベジラテ販売期間:2018年2月21日(水)〜3月14日(水)フレーバー:ビーツとベリーのベジラテ、ターメリックとかぼちゃのベジラテ、抹茶とほうれん草ベジラテ価格:各734円(税込)【取り扱い店】フィコ&ポムム 青山店住所:東京都渋谷区神宮前5-52-2 青山オーバルビル1FTEL:03-6805-0480営業時間:8:00〜21:00 (L.O. 20:45)※定休日なし※年末年始休業、全館休業日あり
2018年02月24日「キスミー フェルム」から、メイク感覚で手軽に使用でき、多くの大人女性が悩む白髪をカバーするアイテムが新登場します。お出かけ前に気になる部分白髪や眉白髪を自然にカバーするマスカラタイプと、目立ちやすい分け目・生えぎわの広範囲白髪を自然にカバーするスティックタイプのワンデーヘアカラーを発売。美容室に行くまでのリタッチ用としても大活躍するアイテムです。さらに、年齢肌にやさしい低刺激性です。■キスミー フェルム白髪カバーマスカラ商品特徴キスミー フェルム白髪カバーマスカラ全3色10g各972円(税込)2018年3月8日(木)発売◆はえぎわ・耳まわり等の白髪をピンポイントでカバー根もとにぐっと近づいて塗りやすく、地肌につきにくい独自カーブのブラシを採用。気になる部分白髪をピンポイントでカバーします。◆汗・水に強いマルチプルーフ処方素早く乾いて、手につかず落ちにくい、汗・水に強いマルチプルーフ処方。髪色を長時間キープ。◆シャンプーで簡単に落とせるシャンプーで簡単にオフできるフィルムタイプです。◆眉にも使える髪に合わせた自然な色みで、眉のカラーリングと白髪カバーが同時にできます。◆しっとりうるおう美容液成分配合ヒアルロン酸・コラーゲン・ローヤルゼリーエキス・カミツレエキス・コンブエキス配合。(すべて保湿成分)◆年齢肌にやさしい低刺激性皮フ刺激テスト済み※※すべての方に皮フ刺激が起こらないというわけではありません。■キスミー フェルム白髪カバースティック商品特徴キスミー フェルム白髪カバースティック全3色7.6g各1188円(税込)2018年3月8日(木)発売◆広範囲の白髪も簡単にカバー面で塗れる太芯の固形スティックタイプ。分け目等の広範囲の白髪を簡単に髪色になじませてカバーします。◆汗・水に強いウォータープルーフ素早く乾いて、手につかず落ちにくい、汗・水に強いウォータープルーフ処方。髪色を長時間キープ。◆シャンプーで簡単に落とせるウォータープルーフなのに、シャンプーで簡単にオフできます。◆自然なツヤとハリ感塗った部分の髪がごわつかず、自然なツヤとハリ感のある仕上がりです。◆しっとりうるおう美容液成分配合ヒアルロン酸・コラーゲン・ローヤルゼリーエキス・カミツレエキス・コンブエキス配合。(すべて保湿成分)◆年齢肌にやさしい低刺激性皮フ刺激テスト済み※※すべての方に皮フ刺激が起こらないというわけではありません。(お問い合わせ先)伊勢半 お客様相談室TEL 03-3262-3123
2018年02月08日材料(1人分)(具材)牛肉(すき焼き用)…150g長ネギ…1/4本人参…1/4本焼き豆腐…1/4丁うどん…1玉しいたけ…2~3枚卵白…1個分卵黄…1個分牛脂…1個A水…200ccめんつゆ…大さじ3みりん…大さじ21.具材の準備・牛肉を食べやすい大きさにカットする・長ネギは2㎝幅の斜め薄切りにする・ニンジンは皮を剥き1㎝幅の斜め薄切りにする・焼き豆腐は2等分にする・しいたけは軸を取り、飾り切りにする2.鍋の準備中火で熱した土鍋に牛脂をひき、牛肉の色が変わるまで炒めたら、Aとうどん、長ネギ、人参、焼き豆腐、しいたけを入れ煮込みます。POINT!卵白は角が立つまでしっかりと泡立てるボウルは清潔なものを用意しましょう。卵白は水分、油分などが付着していると泡立たなくなります。卵が古いと角が立ちにくくなる原因にもなるので、なるべく新鮮な卵を用意してください。3.完成!具材に火が通ったら泡立てた卵白を乗せ、最後に卵黄をそっと乗せて完成です。また、すき焼きに使うお肉は「牛もも肉」がおすすめ。脂質が少なくさっぱりとした味わいの部位ですが、高タンパクで脂肪の燃焼を助けるLカルニチンを豊富に含んでいます。ダイエット中の方や、筋トレ中の方には特におすすめです。メレンゲに卵黄とお肉を絡ませて食べると、いつものすき焼きとはまた違う新食感な感覚を楽しめますよ。味キメもめんつゆとみりんでできるので、簡単に作ることができるのも嬉しいですね。今回は、うどんを入れてすき焼きうどんにしていますが、もちろんうどんを入れずにすき焼きとして楽しむのもOKです!その際は、野菜などの具材を増やして作ってくださいね。SNSから生まれた新感覚のエッグインクラウドは、寒い時期に食べると体が芯から温まる料理です。材料も簡単に手に入るため、ぜひ挑戦してみてください。
2018年02月07日男性に「本気になれない女」をリサーチすると必ず出てくる金銭感覚問題。そこで、金銭感覚がズレていると思ったエピソードを聞いてみました。文・三谷真美【みんなの恋テク】金銭感覚のおかしい女とは?何十万円のエステローン「モデルのような仕事ならわかるけど、普通の子が何十万もエステにつぎ込んでいるのはちょっと……。痩せたいなら運動をすればいいし、肌や若返りエステのことはよくわからないけど、何十万も払う価値があるとは思えない」(31歳・会社員)女性なら誰でも「いつまでもキレイでいたい」って思いますよね。そのためには自分の努力だけじゃなく、エステや医療の力を借りたくなることもあるはず。ですがその女心は、男性にはあまり理解されないもよう。エステに通うなら、男性には言わないほうがいいかもしれません。小銭すら払わない「自分のほうが稼いでるしおごるのは全然いいんですけど、1円も出す気がないのは嫌。男がひとり1万ずつとか出したら、残りの金額くらいは出して欲しいです」(32歳・税理士)おごるおごらない問題がなくなる日は来ないのでしょうか……(笑)。女性からすると「小銭くらいむしろ払ってくれても」なんて思ってしまいますが、きちんと払う姿勢でいましょう。どんなに稼いでいる男性でも “払うそぶり” や “謙虚な態度” の女性に好感を持つので、“おごられて当然感” はこっそり隠しましょう。ケチではなく節約家アピールを「お金持ちこそケチが多い」なんて言いますが、散財していてはお金がいくらあっても足りないのは事実。ちょっとした節約や謙虚さをアピールして好感度を狙っていきましょう。ちなみに、ハイブランド好きな女性は苦手と思われることもありますが、ハイブランド好き男性からするとマイナスにはならなさそうです。(C)andresr/Gettyimages(C)gpointstudio/Gettyimages
2018年01月20日“毎日をハレの日に”がテーマのモダンな居酒屋東京・恵比寿にオープンしたばかりの居酒屋「恵比寿マルヒ」は、自家製のレモンサワーと牡蠣の酒蒸しが楽しめるお店。お店のテーマは”毎日をハレの日に”!「恵比寿マルヒ」を通して毎日がさらに幸せになれるよう、楽しく、美味しく、誠実な大衆居酒屋が出来上がりました。モダンな雰囲気のきれいな店内でお得に美味しく食事を楽しむことができます。30秒で何個乗せられる?名物「牡蠣ジェンガ」「恵比寿マルヒ」で提供される牡蠣は、兵庫県播磨灘で取れるプリッと大きく濃厚な味わいと磯の香りが特徴の新鮮な一年牡蠣。クセがなく食べやすいのも魅力です。そして、この新鮮な牡蠣を使ったお店の名物が「牡蠣ジェンガ」です。制限時間30秒のなかで何個の牡蠣を積むことができるのかチャレンジできます。積めば積むほどお得に牡蠣を食べられる「牡蠣ジェンガ」は、みんなで挑戦すれば盛り上がること間違いなし!牡蠣×チーズの新感覚!ジェンガ参加者に無料でサービス「牡蠣ジェンガ」で獲得した牡蠣は酒蒸しにしていただけます。さらに、チャレンジした人限定で無料で熱々のラクレットチーズがけのサービスが!濃厚な牡蠣とチーズのマリアージュにお酒を飲む手も進みます。名物ドリンク「自家製レモンサワー」牡蠣とあわせて味わいたいのが、じっくり自家製レモン焼酎を強炭酸で割ったシンプルなお酒、「恵比寿マルヒ」オリジナルのレモンサワー。酸、甘、塩の3種類の味わいがあるので、ぜひお気に入りの一杯を見つけてください。15個積めれば500円オフ!記録更新でマル秘サプライズも♪「恵比寿マルヒ」は、JR各線「恵比寿駅」西口から徒歩約3分。12月7日にオープンしたばかりのきれいなお店です。牡蠣以外にも、伝統を大事にしながら現代に合わせて作られた料理や、こだわりの「炭火」を使った炉端焼きなど、懐かしくも新しいメニューに出合えますよ。「牡蠣ジェンガ」で15個積めれば500円オフ!さらに記録更新でマル秘サプライズも。恵比寿に訪れた際は、ぜひ「恵比寿マルヒ」で楽しく幸せなひとときをお過ごしください。スポット情報スポット名:恵比寿マルヒ住所:東京都渋谷区恵比寿西1-9-13 ステージファースト恵比寿 101電話番号:03-6416-9617
2018年01月09日株式会社パルコが2018年春に開業を予定している「原宿ゼロゲート」の出店テナントが決定した。シンプルなガラスファサードで、明治通り側から店舗の表情を最大限魅せられる外観デザインのビルは、国内外から注目度が高く、賑い・活気が勢いづく原宿・神宮前エリアにおいて街の新たな魅力を発信し、街場の賑いと回遊性向上を目指す。1階から3階には、キャラクターグッズショップ「ライン フレンズ ストア(LINE FRIENDS STORE)」が出店。原宿の既存ストアが移転し、規模・内容を拡大してリフレッシュオープンする同店のフラッグシップストアとなる。ステーショナリーやぬいぐるみ・食器を中心に、国内外有名ブランドとコラボレーションしたグッズや店舗限定のお菓子など、様々なアイテムを展開。ストア内にはライン公式キャラクターであるブラウン・コニー・チョコなど、ライン フレンズと一緒に写真を撮ることができるフォトスポット等も。ビーアイエフ バイ ナージー(B.I.F by NERGY)4階は「武道」をコンセプトに、“日本人女性の美しさ”を追求した新感覚フィットネス「ビーアイエフ バイ ナージー(B.I.F by NERGY)」がオープン。ファッション×スポーツをコンセプトにアクティブライフスタイルを提案するブランド「ナージー(NERGY)」から誕生した、「武道」の洗練された動きや、一つひとつ意味を持つ作法等がいかに優れているかを脳科学や解剖生理学の観点から紐解き、エンターテインメント性を加えた全く新しいフィットネスプログラムが体験できる。 【店舗情報】原宿ゼロゲート住所:東京都渋谷区神宮前四丁目31番5開業時期:2018年春
2018年01月04日インパクト抜群! 往年のスターを思わせるのれん福岡市にある「博多炉端 魚男(フィッシュマン)」は、新鮮な魚を使った料理と炉端焼きが楽しめる居酒屋です。まず目につくのが「DON’T THINK! FISH!! 」と書かれた、何ともインパクトの強いのれん。エンタテイメント性抜群なお店の様子を伺わせます。お店に一歩踏み入れると、ウッディな椅子とテーブルが、居心地の良い雰囲気。長浜市場から直接仕入れたこだわりの食材を、ユーモアたっぷりに楽しめます。楽しいだけじゃない。こだわりぬいた食材を提供お店がオープンしたのは、2009年1月のこと。なんとも目を引くのれんと、エンタテイメント性の高い料理の数々に、多くの人が魅了されています。訪れる人を楽しませる数々の演出に負けない、本格派料理も人気の秘訣です。お店では、夜21:00に始まる長浜の魚市場の取引に参加。本来、次の日に出回る魚を前日の夜に仕入れるというこだわりで、鮮度抜群の魚を提供しています。こんなお刺身見たことない! ふわふわ泡で食すお刺身毎日、市場から直接買い付ける鮮度抜群の魚を堪能できるお店。「名物! お刺身階段盛り合わせ」はフォトジェニックかつおいしい看板メニューです。うにやエビ、まぐろなどが、階段状に盛り付けられたお刺身は圧巻の迫力。ふわふわに泡立てられているのは、なんとポン酢です。6種類の醤油と、泡のポン酢で魚のおいしさを堪能できる贅沢メニューは、連日人気を博しています。甘くないケーキ! SNS映えも抜群の絶品メニューピンクのソースが艶やかなケーキ。よく見ると、乗せられているのはいちごではなくプチトマトです。ケーキの正体は、なんと肉じゃが! 「和牛カルビの肉じゃが」は、盛り上がること間違いナシの逸品。ピンクに輝いているのは、お店特製のビーツのソースです。食べてみると、和牛の風味が甘さとコクを放つ絶品。お店の遊び心を存分に感じられる、イチオシメニューです。おいしく楽しい時間を自由に感じてもらいたいオリジナリティー溢れる盛り付けや、びっくり仰天のケーキなど、他のお店ではなかなかお目にかかれないメニューが満載のお店。訪れる人に、素材のおいしさと、目的を問わない自由な時間を楽しんでもらいたいと、店主は語ります。西鉄の大牟田線または、福岡市営地下鉄の七隈線の「薬院駅」より歩いて5分ほどの場所にお店はあります。会社仲間や、家族、友人など、どんな人とも気軽に訪れることができます。鮮度もインパクトも抜群の料理で、おいしく楽しい時間を過ごしてみませんか?スポット情報スポット名:博多炉端 魚男 FISHMAN住所:福岡県福岡市中央区今泉1-4-23電話番号:092-717-3571
2017年12月13日新感覚のサーフエクササイズ専門スタジオ「サーフフィット」が、2号店を2017年12月5日(火)渋谷にオープンする。サーフエクササイズとはサーフエクササイズとは、サーフボードの下にバランスボールがついている専用機器「The RipSurfer X」を用いた新スタイルの体幹エクササイズ。フィットネスのニューウェーブとして現在、世界各国に広がりをみせている。「パドル」「ドルフィンスルー」「プッシュアップ」「テイクオフ」といったサーフィンの動きと、体幹を強化できるエクササイズを組み合わせることで、より効果的に鍛えることが可能だ。サーフィンへのハードルの高さを感じている人も気軽に疑似体験をしながら、運動不足解消や美しい身体作りが期待できる。波のプロジェクションマッピングを導入2016年8月にオープンした銀座店に次ぐ渋谷店は、よりサーフトリップを実感できるよう、壁から波が飛び出すプロジェクションマッピング・システムを初導入。壁面に映し出された波の映像が、スクリーンを飛び越えて床面にまで打ち寄せてくるので、より没入感が高まりそうだ。期間限定で「暗闇エクササイズ」もまたオープンに伴い、期間限定のスペシャルプログラム暗闇エクササイズ「ナイトサーフ ミックス」を実施。夜の幻想的なビーチをイメージしたスタジオで体幹トレーニングを行う。暗闇の中はバランスを取るのがより難しくなるため、通常に比べてさらに体幹への働きを実感できる。【詳細】サーフフィット スタジオ 渋谷店オープン日:2017年12月5日(火)住所:東京都渋谷区道玄坂2丁目16-8ビジネスVIP渋谷道玄坂坂本ビル1F営業時間:火〜金 9:30〜22:00 / 土日祝 9:30 〜19:00TEL:0570-666-969定休日:毎週月曜日料金:入会金 5,400円、登録料 5,400円、カード発行料 500円利用料金:3,456円 / 1回※マンスリー 4メンバー 12,744円など、お得な月会費料金設定を各種用意。※価格は税込レンタル:上下ウェア、バスタオル、フェイスタオル等
2017年12月08日明光ホームテックが、"座る"と"眠る"がシームレスにつながる新感覚チェア「CLOUD(クラウド)」を12月11日(月)より販売を開始します。テーマは「雲の上でお昼寝」「座る」と「眠る」。本来別々であった"くつろぎのかたち"をシームレスに捉え、「座る」ことにとどまらず「眠る」という動作にまで用途を広げた、今までになかったチェアの誕生です。ゆったりと座れます。背もたれは角度調節が可能。※省スペースで簡単にリクライニングできる「42段階省スペースギア」を使用。背もたれにデザインした空洞(ホール)が、仰向け・横向き・うつ伏せ・腕を通して抱き枕、など多様な「座る体験」をもたらします。生地は肌触りが気持ちいいニット素材を使用。多層のクッション構造により、ふかふかした柔らかい座り心地を実現しています。カバーを取り外して洗えます。仕様サイズ(mm):幅690x奥行830~1390x高さ290~810クッション材:ウレタンフォーム張り材アウターカバー:表面綿98%ポリウレタン2%裏面ポリエステル100%インナーカバー:ポリエステル重量:約10kgカラー:アイボリー/ブルー/ブラウン/ピンク4色展開DesignedinJapan/MadeinChina販売価格:17,800円(税抜)
2017年11月17日アイスクリームの写真映え抜群のおしゃれな店内「金座和アイス 大阪アメリカ村店」は、大阪のアメリカ村にあるアイスクリーム店です。白を基調としたおしゃれなカフェ風の外観が目印。真っ白な壁面はカラフルなアイスとの対比で写真映えも抜群です。入店してすぐにカラフルなチョコペンが並べられたカウンターでメニューを注文します。席で落ち着いて食べるのはもちろん、そのままテイクアウトも可能です。大学の教授が開発した不思議なアイスクリーム2017年4月に金沢店が第1号店としてオープンしました。金沢にオープンさせたきっかけは、溶けないアイスクリームを金沢大学の教授が開発したためです。お店のアイスクリームは、イチゴの果実より抽出した「イチゴポリフェノール」と呼ばれる天然成分を、アイス液に加えて作られます。そのエキスが水と油をくっつけることによって、溶けない不思議なアイスクリームが完成するのです。まるで本物! 「たこやき風アイスクリーム」大阪といえばたこやき。そんなご当地名物をアイスクリームにしたのが「たこやき風アイスクリーム(500円)」です。ほかの店舗にはない「金座和アイス 大阪アメリカ村店」だけのオリジナルメニュー。まるで本物のたこやきのように、ソースなどのトッピングを楽しめます。入れる器やたこやきに似せたコロコロとした可愛いらしい見た目も魅力のひとつです。阪神タイガースファン必見のオリジナルアイス!阪神タイガースファン必見のアイスクリームが「阪神タイガースコラボレーションアイスクリーム(500円)」です。アイスの表面に阪神タイガースのロゴが描かれておりSNS映えも抜群。味はバニラとマンゴーの2種類を用意しています。この商品もお店の限定メニューで、阪神ファンのお客さんに大人気の一品。ぜひこのアイス片手に阪神タイガースを応援してみましょう。どこを撮影してもSNS映え抜群の魅力の店内かわいらしいアイスやおしゃれな空間は、どこを撮影してもインスタ映え抜群! アイスは自分好みにトッピングも可能なのでオリジナルのものが仕上がります。地元の人はもちろん遠方から訪れる人や外国人観光客からも人気がある「金座和アイス 大阪アメリカ村店」。お店は賑わっていることが多いですが、開店直後の時間帯は比較的席が空いており、アイスやドリンクをゆっくり味わえるのでおすすめです。また雨の日サービスも用意されているので、ぜひ足を運んでみてください。OsakaMetro四つ橋線「四ツ橋駅」5番出口より徒歩5分、OsakaMetro御堂筋線「心斎橋駅」の7番出口より徒歩5分程度の場所にお店はあります。幸運堂ビルの1Fです。ここでしか味わえない不思議なアイスクリームを体感してみてください。スポット情報スポット名:金座和アイス 大阪アメリカ村店住所:大阪府大阪市中央区西心斎橋1-8-21 幸運堂ビル1F電話番号:06-4708-8730
2017年10月24日ジョルジオ アルマーニ ビューティ(GIORGIO ARMANI beauty)から10月18日、新リップスティック「エクスタシー シャイン(ECSTASY SHINE)」(4,400円)が発売された。とろけるようなテクスチャーから生まれる鮮やかでピュアな発色、バームのような保湿効果、そしてグロスのように輝く極上のツヤ。リキッドをそのまま容器に充填して固形化するトップフィリングテクノロジーを採用した「エクスタシー シャイン」は、一般的なリップスティックの約2倍のやわらかさをもつフォーミュラが特徴。新感覚のクリーミーなテクスチャーはつけていること忘れるほど軽やかで、ひと塗りでパッと顔立ちが華やぐようなクリアな仕上がりを実現。光を反射するミラーのような輝きに加え、唇を守りながら潤いを与えるスキンケア効果によって、なめらかでふっくらとしたグラマラスな唇が長時間持続する。カラーは全18色。つややかなヌードカラーやニュートラルカラーを始め、フレッシュなコーラル、ピンク、ディープでモード感のあるプラム、そして王道の「アルマーニレッド」まで幅広いバリエーションがそろう。デイリーに使いやすいスタイリッシュでウェアラブルなカラーパレットは、テーラーメイドで発色の強さを調整できるのもポイント。また、アイコニックなレッドラッカー仕立てのパッケージは、使いやすいマグネットタイプ。持っているだけで心が弾むアクセサリーのような、ラグジュアリーなルックスも魅力だ。
2017年10月19日ぐっと涼しくなり秋の行楽シーズンとなりました。園・学校の行事やプライベートでもお弁当を作る機会が増えると思います。お弁当を作る際には、ご飯とおかず3、4品を用意しなくては・・というイメージがあると思います。毎回考えるのは大変ですしマンネリ化しがちですよね。そんな際には目線を変えてみるといいですね。ご飯でおかずを挟んで層にする「だんだん弁当」をご紹介します。だんだん弁当とはだんだん弁当はただの丼飯ではなく、ご飯でおかずを挟む弁当のことです。ご飯、のり、ご飯、のりと重ねた、横須賀のソウルフード「のりだんだん」も有名ですよね。[caption id="" align="aligncenter" width="487"]「のりだんだん」出典:のりだんだん協議会 Facebookより[/caption]食べやすい上にボリュームがあり盛り付けも簡単なので、いつものお弁当と気分を変えたい時におススメです。また、おかずをご飯の上に乗せる際汁気のあるものはこぼれるのが気になってしまいますが、ご飯に挟むことで汁気を吸ってくれるのですき焼きやカレーなどもだんだん弁当にできます。子どもが喜ぶこと間違いないですね。食べ盛りの世代には、例えば牛丼の具材を倍にしておかずをたっぷりにして、層を増やしてあげると喜ばれますね。簡単で見た目もキレイ!4色だんだん弁当鶏そぼろを使った、見た目もキレイなだんだん弁当をご紹介します。弁当箱にご飯を詰めて平らにし、鶏そぼろを全体に盛ります。さらにご飯、鮭フレーク、ご飯、炒り卵、ご飯と順に詰め、一番上にキヌサヤを盛りつけます。一番上にそぼろがないことで、持ち運ぶ際にもそぼろが片寄ったりフタについたりすることがありません。簡単に作れるおかずだけで作ることが出来るのに物足りなさも感じないのは嬉しいですね。※読売新聞くらしのレシピよりだんだん弁当を作る際のポイントだんだん弁当を作る際は、ちょっとしたポイントを押さえておきましょう。・ご飯、おかず、ご飯の順で詰める詰め方をご飯、おかず、ご飯の順にすることで、おかずの汁をご飯が吸ってくれます。ご飯は熱い状態で、おかずは粗熱を取って詰め、蓋を閉めるのは全体の粗熱を取ってからにします。・お弁当箱はなるべく深めのものをお弁当箱は深めのものを用意します。さらに透明の容器を選ぶと、おかずとご飯の層が見えるので見た目も楽しくなります。すくって食べるので、丸型や楕円など、角がない容器の方が子どもには食べやすくなります。・ご飯はしゃもじで押さえながら、汁気のあるおかずは軽く汁気を切ってご飯はしゃもじで軽く押さえ、平らにならして詰めていきます。汁気のあるおかずは軽く汁気を切ってから詰めましょう。思ったよりもご飯の量が多く入りますので、容量はいつものお弁当箱より少なめのもので良いでしょう。お弁当を作る際は色どりを考えつつ、詰め方にも頭を悩ませますよね。丼だと味気なく見えるお弁当も、このように層にすれば雰囲気が変わります。汁気のあるおかずの場合ご飯にまんべんなく味が染み込み、美味しく食べることができる上に、汁をご飯が吸ってくれるのでお弁当箱の汚れも気になりません。おかずに悩んだ時や時間がない時は、だんだん弁当を取り入れてみるのはいかがでしょうか。
2017年10月12日