レオナルド・バーンスタインの伝記映画『Maestro』に、キャリー・マリガンの出演が決まった。監督と主演はブラッドリー・クーパーで、マリガンの役はバーンスタインの妻フェリシア。映画はバーンスタインの人生を30年にわたって語るもので、ふたりの恋愛は大きな軸になる。バーンスタインの子供たちは、マリガンが自分たちの母を演じると聞いて大喜びしたそうだ。撮影は来年春、スタートの予定。Netflixが世界配信をする。クーパーは『アリー/スター誕生』で監督デビュー。今作は2本目の監督作となる。マリガンの最近作は、今年のサンダンス映画祭で上映された犯罪コメディ『A Promising Young Woman』。文=猿渡由紀
2020年09月23日ブラッドリー・クーパーが『アリー/スター誕生』から初めてとなる監督・主演作『Maestro』(原題)で、キャリー・マリガンがヒロインを務めることになったという。「The Wrap」が報じた。『Maestro』は、1990年に亡くなった作曲家・指揮者・ピアニストのレナード・バーンスタインの伝記映画。ブラッドリーはレナードを演じ、キャリーはレナードの妻でチリ出身の女優・ピアニストのフェリシア・モンテアレグレを演じる。バーンスタイン夫妻は1946年のパーティーで出会い、1951年に結婚。3人の子どもをもうけたが、波瀾万丈で複雑な結婚生活を送った。今作では、夫妻の結婚生活が主に描かれる模様。2人の長女ジェイミーは「『Maestro』で、キャリー・マリガンが私たちの母親を演じてくれるのが楽しみで仕方ありません。キャリーはフェリシア(母)のユニークなウィット、温かさ、エレガントな美しさ、深い感情をとらえて演じてくれることでしょう。私たちはキャリーが醸し出すおとぎ話のような、ヨーロッパらしい優雅さも大好きなんです。母にもそういうところがあったので」と語り、キャリーに太鼓判を押す。ブラッドリーも「何年も前に舞台でキャリーを見て、とても惹きつけられました。それ以来、一度だって彼女の芝居を見逃したことはありません」とキャリーのファンだったことを明かし、ともに働けることを喜んでいる。共同執筆、プロデューサーも担当するブラッドリーは、『アリー/スター誕生』の製作後3年以上に渡ってバーンスタインの3人の子どもたちに話を聞くなどして今作の準備を進めてきた。撮影は来春開始予定。(Hiromi Kaku)
2020年09月23日東京マリオットホテルの2020年クリスマスケーキが登場。2020年10月1日(木)から12月15日(火)まで予約を受け付ける。“Noël”デコレーションのショコラケーキ「ショコラ ノエル ピスターシュ(Chocolat Noël Pistache)」は、“Noël(ノエル)”の文字をかたどった華やかなデコレーションが目を惹くショコラケーキだ。ピスタチオブリュレといちごのコンポートを、ラズベリーで酸味をきかせたミルクチョコレートムースで包み込んで、濃厚な味わいに仕上げた。パッションフルーツをきかせたレアチーズケーキ一方「フロマージュ パッション(Fromage Passion)」は、クリームチーズとパッションフルーツを組み合わせた、フルーティーで軽やかなレアチーズケーキ。球形のチョコレートは“小宇宙”をイメージしており、中にはフランボワーズやブラックベリーなどのベリー5種類をあしらっている。ベリーのショートケーキそして「マリオットクリスマス ショートケーキ(Marriott Christmas Short Cake)」は、ベリーの甘酸っぱさとふんわりとしたクリームのハーモニーを楽しめるショートケーキ。優しい甘さの生クリームに、ラズベリーやブラックベリー、ブルーベリー、ストロベリーをふんだんにトッピングして仕上げた。詳細東京マリオットホテル クリスマスケーキ 2020予約期間:2020年10月1日(木)~12月15日(火)受渡期間:2020年12月19日(土)~12月25日(金)受渡時間: 10:00~20:00場所:東京マリオットホテル 1階「ペストリー&ベーカリージージーコー(GGCo.)」住所:東京都品川区北品川4-7-36展開メニュー例:・ショコラ ノエル ピスターシュ 5,000円サイズ:高さ13cm×17.5cm・フロマージュ パッション 5,000円サイズ:高さ12cm×12cm・マリオットクリスマス ショートケーキ 大5号 5,000円 / 小4号 3,500円サイズ:大5号 高さ10cm×直径15cm / 小4号 高さ10cm×直径12cm※価格はいずれも税込※画像はいずれもイメージ【予約・問い合わせ先】ペストリー&ベーカリージージーコーTEL:03-5488-3929 (10:00~17:00 ※営業時間は変更となる場合あり)
2020年09月17日東京マリオットホテルでは、「Precious moments(プレシャス モーメンツ)」をテーマに、大切な方との貴重なひとときを彩るクリスマスケーキ&シュトーレンを、ホテル1階「ペストリー&ベーカリーGGCo.(ジージーコー)」にて発売いたします。「Noel(ノエル)」の文字をかたどったデコラティブな飾りの濃厚なショコラケーキや、クリームチーズとパッションフルーツを組み合わせたフルーティーなレアチーズケーキ、毎年ご好評をいただいているシュトーレンなど、聖夜を楽しむ品々をお届けいたします。東京マリオットホテルならではの上品で華やかなクリスマスアイテムをお楽しみください。クリスマスケーキ ※イメージChristmas Cake クリスマスケーキご予約期間:2020年10月1日(木)~12月15日(火)お渡し期間:2020年12月19日(土)~12月25日(金)販売場所:ペストリー&ベーカリー GGCo.ショコラ ノエル ピスターシュ◆Chocolat Noël Pistacheショコラ ノエル ピスターシュ[高さ13cm×17.5cm] 5,000円濃厚なピスタチオブリュレと苺コンポートを、ラズベリーの酸味を加えたミルクチョコレートムースで包み込んだショコラケーキ。艶めくグラサージュにチョコレートでかたどったNoëlの文字が印象的な大人の一品をご堪能ください。フロマージュ パッション◆Fromage Passionフロマージュ パッション[高さ12cm×12cm] 5,000円滑らかなクリームチーズと爽やかなパッションフルーツクリームが織りなす、軽やかな口当たりのフルーティーなレアチーズケーキです。小宇宙をイメージしたチョコレートの中にフランボワーズやブラックベリーなど5種のベリーがのぞく華やかな一品。マリオットクリスマス ショートケーキ◆Marriott Christmas Short Cakeマリオットクリスマス ショートケーキ[大5号 高さ10cm×直径15cm] 5,000円[小4号 高さ10cm×直径12cm] 3,500円甘さ控えめの真っ白なシャンティクリームに、ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリー、ブラックベリーを贅沢にトッピングしました。ベリーの甘酸っぱさと、口の中でふわっと溶ける優しい甘さのシャンティクリームのコラボレーションをお楽しみください。Christmas Stollen クリスマス シュトーレン販売期間(店頭):2020年11月10日(火)~12月25日(金)販売場所:ペストリー&ベーカリー GGCo.シュトーレン◆オリジナル シュトーレン〈大〉2,500円〈小〉1,200円[サイズ 大 高さ7cm×幅12cm ][サイズ 小 高さ5cm×幅10cm ]毎年ご好評をいただいているホテルオリジナルのシュトーレンは、「メーカーズ マーク」のバーボンと3種のスパイスを使い、味わいも香りも大人の逸品です。レーズン、イチジク、オレンジのほか、ピーカンやクルミなど数種のナッツを贅沢に練り込みました。日を重ねるごとに熟成される味わいの変化をお楽しみください。ダークシュトーレン◆ダーク シュトーレン〈大〉2,500円〈小〉1,200円[サイズ 大 高さ7cm×幅12cm ][サイズ 小 高さ5cm×幅10cm ]人気のオリジナルシュトーレンをショコラテイストで、ビターにアレンジ。香り高いブランデーとラム酒に付け込んだマロンやイチジクを、仏ヴァローナ社のカカオニブやココアを用いたほろ苦い生地で優しく包み込みました。リッチで香り豊かな味わいをご堪能ください。抹茶シュトーレン◆抹茶 シュトーレン〈大〉2,500円〈小〉1,200円[サイズ 大 高さ7cm×幅12cm ][サイズ 小 高さ5cm×幅10cm ]抹茶香る和テイストのシュトーレン。上品な抹茶の生地に、大納言小豆や黒豆、栗をふんだんに練り込みました。しっとりとした生地と栗や黒豆の食感、風味豊かな味わいのコラボレーションをお楽しみいただけます。クリスマスだけの特別なひと品をご家庭でどうぞ。クリスマスケーキ & シュトーレン 2020 概要■クリスマスケーキ【ご予約制】ご予約期間:2020年10月1日(木)~12月15日(火)お渡し期間:2020年12月19日(土)~12月25日(金)お渡し時間: 10:00~20:00◆ショコラ ノエル ピスターシュ 5,000円◆フロマージュ パッション 5,000円◆マリオット クリスマス ショートケーキ (大5号)5,000円 (小4号)3,500円■クリスマス シュトーレン販売期間:2020年11月10日(火)~12月25日(金)販売時間: 10:00~17:00 ※変更になる場合があります。◆オリジナル シュトーレン(大)2,500円 (小)1,200円◆ダーク シュトーレン(大)2,500円 (小)1,200円◆抹茶 シュトーレン(大)2,500円(小)1,200円※ショートケーキ以外のクリスマスケーキには洋酒(アルコール)を使用しております。※表示料金には消費税が含まれております。※画像はイメージのため変更になる場合がございます。≪ご予約・お問い合わせ先≫ペストリー&ベーカリーGGCo. OPEN:10:00~17:00※営業時間は変更になる場合があります。TEL:03-5488-3929MAIL:info@tokyo-marriott.com【新型コロナウイルス感染拡大防止のための取り組みについて】東京マリオットホテルでは、すべてのお客様の健康と安全を最優先に「三密回避」「徹底した衛生管理」「従業員の健康管理」に取り組む当社ガイドラインを遵守し、ホテル運営を行っております。・屋外テラス席及び室内レストラン席では席数を減らし、十分なスペースを確保してご利用いただけます。・ご来店時は、検温及び手指のアルコール消毒にご協力をお願いしております。詳細はホテル公式WEBサイトをご覧ください。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年09月15日軽井沢マリオットホテルは、アフタヌーンティー「ハーベスト バウンティ(Harvest Bounty)」を、2020年10月1日(木)から11月30日(月)までレストラン「グリル&ダイニング ジー(Grill & Dining G)」にて開催する。秋の味覚&信州食材を使用した秋アフタヌーンティー「ハーベスト バウンティ」は、秋の味覚をふんだんに使用したスイーツを展開。旬を迎える梨と桃のコンポートに自家製のアングレーズソースとクリームチーズをあわせたティラミスや、やさしい甘みのかぼちゃを使ったプリンやシュークリーム、栗の甘みを楽しめるプティモンブランなどを用意する。地元・長野の素材を使ったシェフこだわりのスイーツも用意。ミニアップルパイには、信州りんごをたっぷりと使用した。そのほか、信州産の日本酒を使用した大人の味わいのジュレなども並べる。また、信州の秋野菜を使用したフルーツのメランジェサラダ、信州産山肉パテのスライダーバーガーなどのセイボリーにも、豊かな自然で育まれた信州産食材を使用している。【詳細】ハーベスト バウンティ期間:2020年10月1日(木)~11月30日(月)時間:12:00~16:00(L.O.)場所:軽井沢マリオットホテル レストラン「グリル&ダイニング ジー」住所:長野県北佐久郡軽井沢町長倉4339料金:1人 3,500円+税 ※別途サービス料10%加算。※前日15:00までの事前予約制。※予約は2名~。※来店時間より2時間制。■メニュー・スイーツ(9種類)かぼちゃ風味のシュークリーム、紫芋のミニタルト、プティモンブラン、桃と梨のティラミス、ミニかぼちゃプリン、信州産日本酒のジュレ、信州りんごのミニアップルパイ、浅野屋のラスク(ゆず味噌ラスク)、ミニカップケーキ 2種・セイボリー(4種類)信州秋野菜とフルーツのメランジェサラダ、信州産山肉パテのスライダーバーガー、霧下野菜のサンドウィッチ、信州立科高原ポークと地場根菜のミニキーマカレーパン・ドリンク(銘柄変更自由・フリーフロー)Mighty Leafティーセレクション 6種、ミカド珈琲 5種、中国茶 3種※記載のメニュー内容は変更になる場合あり。【予約・問い合わせ先】軽井沢マリオットホテルTEL:0267-46-6611
2020年09月12日東京マリオットホテルの「ラウンジ&ダイニング G」では、「キャラメル アフタヌーンティー(Caramel Afternoon Tea)」を、2020年9月1日(火)から11月30日(月)まで提供します。“キャラメル×秋の味覚”のアフタヌーンティー「キャラメル アフタヌーンティー」は、ほろ苦く香ばしいキャラメルと、洋なしや柿など旬のフルーツ、そして栗やかぼちゃといった秋の味覚を組み合わせたスイーツを楽しめるアフタヌーンティーです。メニューには、洋なしとかぼちゃのブリュレやスイートポテトのモンブラン、柿とキャラメルのムースなどに加え、フランス・ヴァローナ社のチョコレート「キャラメリア」のガナッシュを重ねたラングドシャなどがラインナップ。秋らしい味わいと紅葉のように鮮やかな色合いのスイーツを存分に楽しむことができます。さらに、夕暮れ時からは、グラスのシャンパーニュが付いたハイティーとして楽しめます。“栗”のテイクアウトスイーツもまた、ホテル内のテイクアウトショップ「ペストリー&ベーカリー ジージーコー(GGCo.)」では、栗を使用したスイーツ2種を用意。甘酸っぱいカシスクリームと濃厚なマロンクリームをマカロンで挟んだ「マカロン マロンカシス」と、マロンのムースやコンポートなどを8層に重ねた「シャティーヌ」が取り揃っています。詳細キャラメル アフタヌーンティー・オータム スイーツ販売期間:2020年9月1日(火)~11月30日(月)場所:東京マリオットホテル住所:東京都品川区北品川4-7-36■キャラメル アフタヌーンティー場所:1F「ラウンジ&ダイニング G」時間:11:00~ / 13:00~ / 15:30~ / ハイティー 18:00~(4部制)料金:1人 4,500円+税 / ハイティー(グラスシャンパン付) 1人 6,000円+税※価格には別途サービス料10%加算※内容は変更となる場合あり予約・問い合わせ先TEL:03-5488-3929■オータム スイーツ場所:テイクアウトショップ「ペストリー&ベーカリー ジージーコー」時間:10:00~17:00(変更となる場合あり)価格:マカロン マロンカシス 500円、シャティーヌ 500円※価格はいずれも税込問い合わせ先TEL:03-5488-3929(10:00~17:00)
2020年09月04日株式会社スクランブルがリブランディングを手掛けるファッションブランド『SUPER LOVERS(スーパーラヴァーズ)』は、株式会社せーのが手掛ける2014年の創設以来、SNSを中心に爆発的な人気を呼んでいる東京ブランド「#FR2」のピンクを基調とした新提案型ショップ「#FR2梅」とのコラボレーションコレクションアイテムを、2020年8月29日0時より、「#FR2梅」のOFFICIAL WEB STOREにて発売開始、9月中旬~下旬より「#FR2梅」店での販売を開始いたします。「#FR2梅」のオフィシャルオンラインストア: ■『SUPER LOVERS』×『#FR2梅』コラボレーション本コラボレーションでは、LOVERS HOUSE(ラヴァースハウス)を代表するパンダのキャラクターの“メリー”に#FR2のブランドアイコンであるウサギの耳が付いたオリジナルキャラクターやSUPER LOVERS(スーパーラヴァーズ)のハートのロゴと#FR2梅らしい扇子のデザインが組み合わされたオリジナルロゴなど、ここでしか見られないグラフィックがプリントされたTシャツやフーディーをはじめとする90年代を彷彿とさせるデザインの定番アイテムから、コロナ禍による自転車ブームに伴い世界中のファッショニスタの間でも注目のファッションアイテムとなっているサイクリングパンツなどトレンドアイテムもラインアップ。90年代と令和の原宿カルチャーがコラボレーションしたコレクションとなっています。【About “SUPER LOVERS”】創業デザイナーである田中康晴が80年代カルチャーの影響を受け1988年にスタート。2000年代にかけて原宿ストリートファッションシーンを牽引、日本を代表するトップブランドとして世界に大きな影響を与える。2019年、これまで”SUPER LOVERS”を愛し応援してくれた多くの皆様への感謝とお礼の気持ちを込めて、 “世界中にかつてないほどのLOVEを。”をコンセプトにしたドネーション型ブランドとして再始動。Instagram:superloverstokyoEC: 【About “#FR2”】2014 年、ウサギのカメラマン #FR2 によって創設。 写真家としての活動以外に「カメラマンが着る服」というコンセプトでアパレルやアクセサリーを展開している。Instagram:fxxkingrabbitsOFFICIAL WEB STORE: ■#FR2梅住所:東京都渋谷区神宮前4-29-7 原宿V1ビル1階営業時間:11:00~20:00 電話番号:03-6455-5422Instagram:fr2ume企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年08月31日“スミレの花”イメージのアフタヌーンティー「マリーアントワネットのスミレ スイーツ コレクション♪(SUMIRE SWEETS COLLECTION♪)」が、名古屋のストリングスホテル 八事 NAGOYAに登場。2020年9月24日(木)から11月8日(日)まで提供される。“スミレの花”をイメージしたアフタヌーンティー「マリーアントワネットのスミレ スイーツ コレクション♪」は、マリーアントワネットが愛したとされる“スミレの花”をイメージしたアフタヌーンティー。青から紫に色が変わることで知られているハーブティー“バタフライピー”のソルベが入った「スミレ色のミニパフェ」や、スミレリキュールのジュレをかけた「バイオレットジュレのパンナコッタ」、「ミックスベリーのムース」「カシスのベイクドチーズケーキ」などを楽しむことができる。“マリーアントワネット”着想のモチーフもファッションリーダーだったとされるマリーアントワネットを表現したデコレーションにも注目。「スミレ色のミニパフェ」には“ティアラ”、「ヨーグルトのオペラ」ケーキには“ハイヒール”モチーフなどを飾った。スイーツだけでなく、「紫キャベツとオレンジのマリネ」や「季節野菜のキッシュ」といったフードもセットに。また、アフタヌーンティーに、「焼き栗のフレンチロースト フォアグラのアクセント」「キャビアスプーン」「トリュフライスコロッケ」といった三大珍味セイボリーや、紫芋のパイ包みスープ、グラスシャンパンを加えたハイティーも用意されている。佐藤すみれとコラボなお「マリーアントワネットのスミレ スイーツ コレクション♪」は、元AKB48・SKE48で、スイーツプロデューサーの佐藤すみれとのコラボレーションによって実現した。【詳細】マリーアントワネットのSUMIRE SWEETS COLLECTION♪販売期間:2020年9月24日(木)~11月8日(日)場所:ストリングスホテル 八事 NAGOYA 1F/ストリングス ラウンジ住所:愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36TEL:052-861-7874提供時間:11:00~18:00(LO.17:00)※一部店舗の営業休止・営業時間変更等を実施する場合がある。営業情報はホテル公式サイトを確認。料金:3,300円+税 ※サービス料12%別※グラスシャンパンとパイ包みスープ、三大珍味セイボリーが付いたハイティーは3,700円+税 ※サービス料12%別■メニュー内容:・ファーストドリンク バタフライピーティー・ファーストディッシュ 紫芋のスープ・セイボリー 季節野菜のキッシュ/桜海老とマッシュポテトのカダイフ包み/紫キャベツとオレンジのマリネ/生ハムとクリームチーズのカナッペ・特製スコーン スコーン(プレーン/ダブルベリー) クロテッドクリーム/ローズソース/ カシスソース・スタンド(上段)スミレ色のミニパフェ/ミックスベリーのムース(中段)ヨーグルトのオペラ/バイオレットジュレのパンナコッタ(下段)カシスのベイクドチーズケーキ/ミックスベリーマカロン/カヌレ/ボンボンショコラ・ドリンク フランスの老舗紅茶ブランド「マリアージュフレール」や挽きたてコーヒーなど、約20種類の中からおかわり自由
2020年08月29日東京マリオットホテルの「ラウンジ&ダイニング G」では、「キャラメル アフタヌーンティー(Caramel Afternoon Tea)」を、2020年9月1日(火)から11月30日(月)まで提供する。“キャラメル×秋の味覚”のアフタヌーンティー「キャラメル アフタヌーンティー」は、ほろ苦く香ばしいキャラメルと、洋なしや柿など旬のフルーツ、そして栗やかぼちゃといった秋の味覚を組み合わせたスイーツを楽しめるアフタヌーンティーだ。メニューには、洋なしとかぼちゃのブリュレやスイートポテトのモンブラン、柿とキャラメルのムースなどに加え、フランス・ヴァローナ社のチョコレート「キャラメリア」のガナッシュを重ねたラングドシャなどがラインナップ。秋らしい味わいと紅葉のように鮮やかな色合いのスイーツを存分に楽しむことができる。さらに、夕暮れ時からは、グラスのシャンパーニュが付いたハイティーとして楽しめる。“栗”のテイクアウトスイーツもまた、ホテル内のテイクアウトショップ「ペストリー&ベーカリー ジージーコー(GGCo.)」では、栗を使用したスイーツ2種を用意。甘酸っぱいカシスクリームと濃厚なマロンクリームをマカロンで挟んだ「マカロン マロンカシス」と、マロンのムースやコンポートなどを8層に重ねた「シャティーヌ」を取り揃える。詳細キャラメル アフタヌーンティー・オータム スイーツ販売期間:2020年9月1日(火)~11月30日(月)場所:東京マリオットホテル住所:東京都品川区北品川4-7-36■キャラメル アフタヌーンティー場所:1F「ラウンジ&ダイニング G」時間:11:00~ / 13:00~ / 15:30~ / ハイティー 18:00~(4部制)料金:1人 4,500円+税 / ハイティー(グラスシャンパン付) 1人 6,000円+税※価格には別途サービス料10%加算※内容は変更となる場合あり予約・問い合わせ先TEL:03-5488-3929■オータム スイーツ場所:テイクアウトショップ「ペストリー&ベーカリー ジージーコー」時間:10:00~17:00(変更となる場合あり)価格:マカロン マロンカシス 500円、シャティーヌ 500円※価格はいずれも税込問い合わせ先TEL:03-5488-3929(10:00~17:00)
2020年08月28日「プリンセスアフタヌーンティー~マリーアントワネットのサマーティータイム~」が、大阪 アートグレイス ウエディングコーストにて、2020年8月16日(日)・30日(日)・9月12日(土)に開催されます。「プリンセスアフタヌーンティー~マリーアントワネットのサマーティータイム~」では、爽やかなシャーベットカラーのスイーツが勢揃いします。ホワイトチョココーティングのプチシューとクリームをサクサクのパイ生地に飾ったフランスの伝統菓子「サントノーレ」をはじめ、王妃マリーアントワネットのドレスをイメージしたアイシングクッキーなど、見た目にも華やかなスイーツを用意。その他にも、カラフルなロリポップや、ジューシーなメロンのショートケーキ、苺のロールケーキといったスイーツや軽食などを提供。さらに、マリーアントワネットのクローゼットをイメージしたフォトスポットも用意。プリンセスの宮殿を思わせる華やかな空間の中で、優雅なティータイムを楽しめます。【詳細】プリンセスアフタヌーンティー~マリーアントワネットのサマーティータイム~開催日:2020年8月16日(日)・30日(日)・9月12日(土)※8月30日、9月12日は1部のみ開催開催時間:1部 11:30~13:00(90分制) ※受付11:00~ / 2部 15:00~16:30(90分制)※受付14:30~場所:大阪 アートグレイス ウエディングコースト住所:大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1料金:大人 4,500円/小学生 1,500円/未就学児 無料※価格はすべて税・サービス料込※支払いは、現金またはPayPay■メニュー〈フードプレート〉カラフルカップサラダ/シェフの気まぐれスープ/フライドポテト〈デザートコース〉・1皿目王妃メロンのショートケーキ/アンティークドレスのアイシングクッキー/苺のロールケーキ・2皿目白ワインはお好き?パインとキウイのゼリー/ジュエリーロリポップ/苺クレープロール・3皿目今日は特別な日!サントノーレを召し上がれ♪〈スぺシャルティー〉マリアージュフレール マルコポーロ〈ドリンク〉コーヒー(ホット・アイス) / 紅茶(ホット・アイス) / オレンジジュース / ウーロン茶 / ハーブティー2種 ※おかわり自由【予約・問い合わせ先】TEL:06-6569-5537(定休:祝日を除く月・火曜日及び弊社指定日)
2020年08月26日琵琶湖マリオットホテルより、期間限定アフタヌーンティー「ビューティー アフタヌーンティー(Beauty Afternoon Tea)」が登場。2020年9月1日(火)から11月30日(月)までの期間、館内12階のレストラン「グリル&ダイニング G(Grill & Dining G)」にて提供される。「ビューティー アフタヌーンティー」では、琵琶湖に訪れる秋の絶景と共に、旬のフルーツや、地場野菜などを贅沢に堪能できる。メニューには、身体を整える効果を持つ食材も使用され、心も身体もゆっくりと休めることができるアフタヌーンティーだ。スイーツには、生クリーム炊いた雑穀米とカスタードクリームを焼き上げた「雑穀米と栗東産無花果のタルト」をはじめ、食材の選定や、調理法、食感までこだわり抜いた”心と身体が喜ぶ”一品をラインナップ。また、「和栗とビルベリーのモンブラン」や「柿とアーモンドのクレームブリュレ」など、秋の味覚を楽しめるスイーツも揃う。セイボリーでは「酒粕のチーズタルト」や「滋賀県産さつまいもと甘酒のポタージュ」など、美肌効果や、免疫力アップにも繋がるメニューを用意。なお、ドリンクでは、スペシャリティの「ローゼルティー」、マイティリーフ(Mighty Leaf)の秋限定「ベアキャラメル」を含むティーセレクション9種、中国茶、コーヒーを楽しむことができる。【詳細】ビューティー アフタヌーンティー提供期間:2020年9月1日(火)〜11月30日(月)提供時間:13:00~15:00(L.O.)提供場所:琵琶湖マリオットホテル 12階「グリル&ダイニング G」住所:滋賀県守山市今浜町十軒家2876料金:3,200円+税・サービス料※前日17時までの予約制。※記載のメニュー内容は変更になる場合あり。<メニュー>・スイーツ洋梨とキャラメルのガトー、蜂蜜りんご 薄焼きアップルパイ、和栗とビルベリーのモンブラン カシスの香りと共に、マスカットとエルダーフラワーのジュレ、雑穀米と栗東産無花果のタルト、柿とアーモンドのクレームブリュレ、ヨーグルトのパンナコッタ 葡萄とベリーのソース、マリオットスコーン・セイボリー酒粕のチーズタルト 、滋賀県産さつまいもと甘酒のポタージュ アンチョビメルバー、滋賀県産レインボートラウト酢〆と秋の近江野菜ピクルス、高島産栗のクロケット 銀杏のフリット・ドリンク ※銘柄変更自由スペシャリティ「ローゼルティー」、Mighty Leafティーセレクション 9種、中国茶、コーヒー【予約・問い合わせ先】琵琶湖マリオットホテル グリル&ダイニング GTEL:077-584-2150
2020年08月22日チョーヤの梅体験専門店「蝶矢」は、テイクアウト梅カクテル3種を2020年8月21日(金)から9月25日(金)までの毎週金曜日18:00から20:00まで限定で、京都店、鎌倉店にて販売する。金曜夜限定で販売されるテイクアウトカクテルは、完熟南高梅が香るフレッシュシロップをベースにしたアルコール度数約5%の低アルコールカクテル。それぞれ梅の実が丸ごと1粒入っており、途中で実をクラッシュすると味の変化を楽しむことができる。週末の気分を盛り上げてくれる、華やかな見た目も嬉しいポイントだ。ラインナップは「梅モヒート」「梅カシスオレンジ」「梅ジンバック」の3種。フレッシュミントとライムを組み合わせた、ラムベースの「梅モヒート」は梅の爽やかな香りも相まってより爽快な味わいに。カシスシャーベットとオレンジ果汁を使った「梅カシスオレンジ」は、ひんやり甘い味わいにブランデーの隠し味を効かせた。キレのあるジンに辛口ジンジャーエール、レモン果汁を合わせたドライな味わいの「梅ジンバック」は、梅の実をクラッシュするとよりすっきりシャープな後味を楽しめる。【詳細】蝶矢 テイクアウト梅カクテル販売期間:2020年8月21日(金)~9月25日(金)の毎週金曜日18:00~20:00限定※販売は20歳以上限定販売場所:・梅体験専門店「蝶矢」京都店(京都府京都市中京区六角通堺町東入堀之上町108 CASA ALA MODE ROKKAKU 1F)・梅体験専門店「蝶矢」鎌倉店(神奈川県鎌倉市御成町11-7 鎌倉御成町白亜1F)※梅カクテル販売期間は各店20:00まで営業商品:梅モヒート、梅カシスオレンジ、梅ジンバック価格:590円+税
2020年08月22日「プリンセスアフタヌーンティー~マリーアントワネットのサマーティータイム~」が、大阪 アートグレイス ウエディングコーストにて、2020年8月16日(日)・30日(日)・9月12日(土)に開催される。「プリンセスアフタヌーンティー~マリーアントワネットのサマーティータイム~」では、爽やかなシャーベットカラーのスイーツが勢揃い。ホワイトチョココーティングのプチシューとクリームをサクサクのパイ生地に飾ったフランスの伝統菓子「サントノーレ」をはじめ、王妃マリーアントワネットのドレスをイメージしたアイシングクッキーなど、見た目にも華やかなスイーツを用意する。その他にも、カラフルなロリポップや、ジューシーなメロンのショートケーキ、苺のロールケーキといったスイーツや軽食などを提供する。さらに、マリーアントワネットのクローゼットをイメージしたフォトスポットも用意。プリンセスの宮殿を思わせる華やかな空間の中で、優雅なティータイムを楽しめる。【詳細】プリンセスアフタヌーンティー~マリーアントワネットのサマーティータイム~開催日:2020年8月16日(日)・30日(日)・9月12日(土)※8月30日、9月12日は1部のみ開催開催時間:1部 11:30~13:00(90分制) ※受付11:00~ / 2部 15:00~16:30(90分制) ※受付14:30~場所:大阪 アートグレイス ウエディングコースト住所:大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1料金:大人 4,500円/小学生 1,500円/未就学児 無料※価格はすべて税・サービス料込※支払いは、現金またはPayPay■メニュー〈フードプレート〉カラフルカップサラダ/シェフの気まぐれスープ/フライドポテト〈デザートコース〉・1皿目王妃メロンのショートケーキ/アンティークドレスのアイシングクッキー/苺のロールケーキ・2皿目白ワインはお好き?パインとキウイのゼリー/ジュエリーロリポップ/苺クレープロール・3皿目今日は特別な日!サントノーレを召し上がれ♪〈スぺシャルティー〉マリアージュフレール マルコポーロ〈ドリンク〉コーヒー(ホット・アイス) / 紅茶(ホット・アイス) / オレンジジュース / ウーロン茶 / ハーブティー2種 ※おかわり自由【予約・問い合わせ先】TEL:06-6569-5537(定休:祝日を除く月・火曜日及び弊社指定日)
2020年08月15日梅体験専門店「蝶矢」から、花火をイメージした限定テイクアウトドリンク「スターマイン梅ウォーター」が登場。2020年8月12日(水)から9月30日(水)まで、京都店、鎌倉店にて限定販売される。チョーヤ梅酒が手がける「蝶矢」は、世界初の梅体験専門店。厳選された素材の組み合わせで、自分だけのこだわりの梅シロップや梅酒を作ることができる体験型店舗となっており、店舗入り口では梅の味わいを気軽に楽しめるテイクアウトドリンクも販売している。今回はこのテイクアウトドリンクとして、夜空に浮かぶスターマインの花火をイメージした「スターマイン梅ウォーター」を発売。マロウブルーというハーブを使ったドリンクは、夜空のように幻想的な紫色。ストローで混ぜると、打ち上げられた花火のようにたちまちピンク色に変わっていく。また、花火の隣で光輝く月のように丸い完熟南高梅を、丸ごと1粒贅沢に入れた。見た目だけでなく、味の変化が楽しめるのもポイント。好きなタイミングで梅の実をクラッシュすると、梅シロップと乳酸菌飲料のまろやかな甘味に、梅の爽やかな酸味が広がり、スッキリとした後味を感じることができる。【詳細】スターマイン梅ウォーター 530円+税期間:2020年8月12日(水)~9月30日(水)※無くなり次第終了■販売店舗・梅体験専門店「蝶矢」京都店住所:京都府京都市中京区六角通堺町東入堀之上町108 CASA ALA MODE ROKKAKU 1F営業時間:11:00~19:00 ※年末年始休業・梅体験専門店「蝶矢」鎌倉店住所:神奈川県鎌倉市御成町11-7 鎌倉御成町白亜1F営業時間:10:00~18:00 ※年末年始休業
2020年08月10日暑い季節は食欲が落ち、さっぱりしたものが食べたくなりますよね。そんな時におすすめしたいのが、旬の鯵で作る「アジの梅煮」。鯵は年間を通して出回っていますが、6月から8月が旬。この時期は脂がのっていて美味しく、価格も手頃です。鯵を梅干しと一緒に煮ると臭みを抑えてくれるので食べやすくなります。梅の香りも良くさっぱりで上品な味に仕上がり、ごはんにぴったりのおかずです。もちろん酒の肴にも。常備菜としてもおすすめですよ。■アジの梅煮調理時間 30分 1人分 336Kcalレシピ制作:中島 和代 / 杉本 亜希子<材料 2人分> アジ 2尾シメジ 1/2パックスプラウト 2/3パックショウガ 1片 梅干し 2個酒 150ml水 250mlみりん 大さじ3 砂糖 大さじ3しょうゆ 大さじ4 昆布(10cm角) 1枚<下準備>・アジはウロコとエラを取り、盛り付けた時に裏になる側の腹に切り込みを入れてワタを出し、きれいに水洗いする。尾の付け根にあるゼイゴを削ぎ取り、身の厚い部分に切り込みを入れる。大きい場合は頭を落とす。長さを半分に切ってもOK。・シメジは石づきを切り落として小房に分ける。・スプラウトは水洗いして根元を切り落とす。・ショウガは皮をむき、薄切りにする。・昆布は汚れを拭き取り、鍋または深めのフライパンに入れ、酒、水を入れておく。<作り方>1、昆布の上にアジを並べ、所々に梅干しを入れて強火にかける。煮たってきたらショウガを加え、アクを取って、みりん、砂糖を加える。再び煮たったら火を弱め、落とし蓋をして7~8分煮る。煮汁は少なめで煮ますので、落とし蓋をして煮汁が少なくなれば時々煮汁を全体にかけて下さい。2、しょうゆを加え、再び煮たってきたらシメジを加え、煮汁が少なくなるまで煮る。器に盛り分け、スプラウトをのせる。梅肉をほぐし、魚の身と一緒に食べると美味しいです。梅干しには抗菌、食欲増進や疲労回復などの効果があり、夏のお料理には是非取り入れたい食材ですね。E・レシピで作り方をもう一度チェック↓
2020年07月27日軽井沢マリオットホテルより夏季限定のアフタヌーンティー「ジューシー バウンティ(juicy Bounty)」が登場。2020年7月1日(水)から9月30日(水)までの期間、館内レストラン「グリル&ダイニング G」にて提供されます。今回登場する「ジューシー バウンティ」は、夏に旬を迎える食材の瑞々しさをイメージしたアフタヌーンティー。色鮮やかなフルーツを使用した全6種類のスイーツと、信州野菜を使ったセイボリーが揃っています。スイーツには、糖度の高い信州スイカの透き通るジュレや、オレンジのほのかな酸味がアクセントに効いたブランマンジェ、軽井沢初のパン屋・浅野屋のブルーベリーパイなど全6種のメニューを用意。パンケーキやワッフルなども登場し、軽井沢の手作りジャム専門店・沢屋のジャムと合わせて楽しむことが出来ます。また、セイボリーには「信州産牛肉と霧下野菜のスライダーバーガー」「霧下野菜のプティサラダ」といった地産食材を活かしたラインナップを展開。なお、ドリンクはマイティーリーフ社のティーセレクション6種をはじめ、軽井沢名物・ミカド珈琲のコーヒー5種、中国茶3種をフリーフローを用意されています。イベント情報イベント名:ジューシー バウンティ催行期間:2020年07月01日 〜 2020年09月30日住所:住所:長野県軽井沢町大字長倉4339軽井沢マリオットホテル レストラン「グリル&ダイニング G」電話番号:0267-46-6611<メニュー>・スイーツ信州ミックスベリーのベイクドチーズケーキ、浅野屋 ブルーベリーパイ、オレンジ風味のブラマンジェ、信州スイカのジュレ、軽井沢チョコレートファクトリー ミニチョコレートパフェ、チョコブラウニー・パンケーキ&ワッフルパンケーキ、ベルギーワッフル、沢屋のジャム4種、ホイップクリーム・セイボリー霧下野菜のプティサラダ 軽井沢フルーツトマトドレッシング、信州産牛肉と霧下野菜のスライダーバーガー、信州産ハムと霧下野菜のサンドウィッチ、信州産フルーツ盛り合せ・ドリンクマイティーリーフ社ティーセレクション6種、ミカド珈琲5種、中国茶3種※メニューは変更になる場合あり。【予約・問い合わせ先】軽井沢マリオットホテルTEL:0267-46-6611
2020年07月14日軽井沢マリオットホテルより夏季限定のアフタヌーンティー「ジューシー バウンティ(juicy Bounty)」が登場。2020年7月1日(水)から9月30日(水)までの期間、館内レストラン「グリル&ダイニング G」にて提供される。今回登場する「ジューシー バウンティ」は、夏に旬を迎える食材の瑞々しさをイメージしたアフタヌーンティー。色鮮やかなフルーツを使用した全6種類のスイーツと、信州野菜を使ったセイボリーを揃える。スイーツには、糖度の高い信州スイカの透き通るジュレや、オレンジのほのかな酸味がアクセントに効いたブランマンジェ、軽井沢初のパン屋・浅野屋のブルーベリーパイなど全6種のメニューを用意。パンケーキやワッフルなども登場し、軽井沢の手作りジャム専門店・沢屋のジャムと合わせて楽しむことが出来る。また、セイボリーには「信州産牛肉と霧下野菜のスライダーバーガー」「霧下野菜のプティサラダ」といった地産食材を活かしたラインナップを展開。なお、ドリンクはマイティーリーフ社のティーセレクション6種をはじめ、軽井沢名物・ミカド珈琲のコーヒー5種、中国茶3種をフリーフローで用意する。【詳細】ジューシー バウンティ提供期間:2020年7月1日(水)~9月30日(水)提供時間:12:00~16:00(L.O.) 2時間制提供場所:軽井沢マリオットホテル レストラン「グリル&ダイニング G」住所:長野県軽井沢町大字長倉4339料金:1人 3,500円+税・サービス料10%※1日6食限定、前日15時までの事前予約制。※予約は2名から受付。<メニュー>・スイーツ信州ミックスベリーのベイクドチーズケーキ、浅野屋 ブルーベリーパイ、オレンジ風味のブラマンジェ、信州スイカのジュレ、軽井沢チョコレートファクトリー ミニチョコレートパフェ、チョコブラウニー・パンケーキ&ワッフルパンケーキ、ベルギーワッフル、沢屋のジャム4種、ホイップクリーム・セイボリー霧下野菜のプティサラダ 軽井沢フルーツトマトドレッシング、信州産牛肉と霧下野菜のスライダーバーガー、信州産ハムと霧下野菜のサンドウィッチ、信州産フルーツ盛り合せ・ドリンクマイティーリーフ社ティーセレクション6種、ミカド珈琲5種、中国茶3種※メニューは変更になる場合あり。【予約・問い合わせ先】軽井沢マリオットホテルTEL:0267-46-6611
2020年06月29日ストリングスホテル八事NAGOYAでは、アフタヌーンティー「マリーアントワネットのスイーツ コレクションズ(SWEETS COLLECTIONS)」を、2020年6月1日(月)から7月31日(金)までの期間限定で提供。「マリーアントワネットのスイーツ コレクションズ」は、マリーアントワネットが愛したブルーの世界観を、スイーツで表現したアフタヌーンティーです。ブルーやグリーン、ホワイトの色みで合わせたスイーツは、見た目にも綺麗で、味わいも爽やか。上段には、旬のメロンを使ったブランマンジェ、爽やかなヨーグルトムースやマスカルポーネオペラを用意。一方中段には、ピスタチオマカロンや、シュークリームを重ねたルリジューズなど、かわいらしいスイーツが並べられています。また、フォアグラとトリュフ、キャビアの“三大珍味”を使ったセイボリーがセットになったハイティーセットも。グラスシャンパーニュとパイ包みスープもついており、優雅なひと時を過ごせます。イベント情報イベント名:マリーアントワネットスイーツコレクションズ催行期間:2020年06月01日 〜 2020年07月31日住所:愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36ストリングスホテル 八事 NAGOYA 1階 オールデイ・ラウンジ 「ストリングス ラウンジ」電話番号:052-861-7874
2020年06月23日チョーヤの梅体験専門店「蝶矢」の新作テイクアウトドリンク「梅カシスシャーベットソーダ」が、2020年6月17日(水)から8月11日(火)までの期間限定で発売される。「蝶矢」カシスシャーベットを乗せた夏限定の梅ソーダ厳選された素材の組み合わせで、自分だけのこだわりの梅シロップや梅酒作りが楽しめる世界初の梅体験専門店「蝶矢」。今回は、梅シロップや梅酒とあわせて人気のテイクアウトドリンクに、爽やかな夏の新作がラインナップに加わる。こだわりの梅シロップに大粒の完熟南高梅の実とソーダを組み合わせた梅シロップのソーダ割りをベースに、鮮やかな色合いが目を引くカシスシャーベットをトッピング。シャーベットをかき混ぜながら飲み進めることで、梅とカシスの爽やかな風味が口一杯に広がる夏にぴったりの一杯となっている。商品情報「蝶矢」新作テイクアウトドリンク「梅カシスシャーベットソーダ」発売期間:2020年6月17日(水)〜8月11日(火)価格:540円+税販売店舗:「蝶矢」京都店・鎌倉店※無くなり次第終了。【店舗情報】■梅体験専門店「蝶矢」京都店住所:京都府京都市中京区六角通堺町東入堀之上町 108 CASA ALA MODE ROKKAKU 1Fアクセス:・烏丸御池駅(地下鉄烏丸線)5番出口 徒歩7分・烏丸駅(阪急京都線)、四条駅(地下鉄烏丸線) 13番出口 徒歩8分営業時間:11:00〜19:00※お盆、年末年始休業。■梅体験専門店「蝶矢」鎌倉店住所:神奈川県鎌倉市御成町 11-7 鎌倉御成町白亜 1Fアクセス:江ノ島電鉄・JR鎌倉駅西口 徒歩1分営業時間:10:00〜18:00※お盆、年末年始休業。
2020年06月19日チョーヤの梅体験専門店「蝶矢」鎌倉店が2020年6月11日(木)、江ノ島電鉄・JR「鎌倉駅」西口にオープンする。チョーヤの梅体験専門店「蝶矢」が鎌倉に梅酒の代名詞的メーカーであるチョーヤ梅酒が手がける「蝶矢」は、世界初の梅体験専門店。厳選された素材の組み合わせで、自分だけのこだわりの梅シロップや梅酒作りが楽しめる体験型の店舗だ。東日本初となる鎌倉店は、2018年4月にオープンした京都店に続く2店舗目となる。梅1粒から楽しむ、100通りの梅体験梅シロップ・梅酒作りにあたって選べる素材は、厳選された梅5種、砂糖5種、酒4種。その組み合わせは100通り以上で、店舗の梅コンシェルジュのサポートのもと様々な味を試飲しながら、自分好みの味わいに仕上げることが出来る。自宅で手作り体験が楽しめる持ち帰り用の「蝶矢梅キット」も用意されているので、大切な人へのギフトとして贈っても喜ばれそうだ。「蝶矢」でしか味わえないテイクアウトドリンクや限定梅酒もまた、店頭では大粒の完熟南高梅の実をまるごと入れたオリジナルのテイクアウトドリンクを販売。チョーヤの工場から直送した非加熱梅シロップをベースに、ソーダや緑茶、紅茶などの割り材を合わせた一杯で、豊富なバリエーションが楽しめる。飲み進める中で実を割ればさらなる梅の果実感が味わえる爽やかなドリンクだ。限定梅酒「蝶矢限定熟成」は「蝶矢」の梅マイスターが450種類の原酒の中から選りすぐりの1種類をセレクトして仕立てた特別な梅酒。京都店では毎日完売する人気商品で、鎌倉でも1日5本限定で販売される。店舗情報梅体験専門店「蝶矢」鎌倉店オープン日:2020年6月11日(木)住所:神奈川県鎌倉市御成町11-7 鎌倉御成町白亜1F営業時間:10:00〜18:00 ※お盆、年末年始休業アクセス:江ノ島電鉄・JR鎌倉駅西口徒歩1分<主な販売商品>■蝶矢梅キット(梅5種、砂糖5種、酒4種から選択。店内手作り体験orキットの持ち帰り)※店内手作り体験は公式ウェブサイトからの予約優先。※蝶矢梅キット内容物はボトル、梅、砂糖。酒は別売りとなる。・S(1杯分) 1,000円+税~・M(3杯分) 2,000円+税~・L(6杯分) 3,000円+税~■梅シロップのテイクアウトドリンク・ホット(割り材:水、紅茶、緑茶) 400円+税・アイス(割り材:ソーダ、水、紅茶、緑茶、完熟南高梅入り) 500円+税■蝶矢限定熟成 ※1日5本限定価格:2,700円+税名称:リキュール分類:本格梅酒アルコール分:17%内容量:500ml
2020年06月06日ストリングスホテル 八事 NAGOYAでは、アフタヌーンティー「マリーアントワネットのスイーツ コレクションズ(SWEETS COLLECTIONS)」を、2020年6月1日(月)から7月31日(金)までの期間限定で提供する。「マリーアントワネットのスイーツ コレクションズ」は、マリーアントワネットが愛したブルーの世界観を、スイーツで表現したアフタヌーンティーだ。ブルーやグリーン、ホワイトの色みで合わせたスイーツは、見た目にも綺麗で、味わいも爽やか。上段には、旬のメロンを使ったブランマンジェ、爽やかなヨーグルトムースやマスカルポーネオペラを用意した。一方中段には、ピスタチオマカロンや、シュークリームを重ねたルリジューズなど、かわいらしいスイーツを並べている。また、フォアグラとトリュフ、キャビアの“三大珍味”を使ったセイボリーがセットになったハイティーセットも。グラスシャンパーニュとパイ包みスープもついており、優雅なひと時を過ごせそうだ。【詳細】マリーアントワネットのスイーツ コレクションズ販売期間:2020年6月1日(月)~7月31日(金)場所:ストリングスホテル 八事 NAGOYA 1階 オールデイ・ラウンジ 「ストリングス ラウンジ」住所:愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36提供時間:11:00~18:00(L.O. 17:30)料金:3,300円+税およびサービス料※グラスシャンパンとパイ包みスープ、三大珍味セイボリーが付いたハイティーは、3,700円+税およびサービス料※ 一部店舗の営業休止・営業時間変更等を実施する場合あり、営業情報はホテル公式ホームページを確認のこと※来客者同士の席間隔を空けた会場構成【問い合わせ先】オールデイ・ラウンジ「ストリングス ラウンジ」TEL:052-861-7874
2020年05月30日ストリングスホテル 八事 NAGOYA夏のアフタヌーンティーは、マリーアントワネットが愛したブルーの世界観をスイーツで表現。2019年冬に大好評だったマリーアントワネットのアフタヌーンティーが、食材を変更して復活します。主に旬の“メロン”や、免疫力向上効果が期待できる“ヨーグルト”、栄養価が高く「ナッツの女王」とも呼ばれている“ピスタチオ”などを使用。ブルー・グリーン・ホワイトの色味で統一されたスイーツは、見た目涼し気で爽やかな味わいに仕上げました。“夏に食べたい! 可愛いスイーツ”の数々を、ティーと一緒にお楽しみください。▲旬のメロンや免疫力向上に期待が持てるヨーグルトを使用「マリーアントワネットのSWEETS COLLECTIONS」概要■販売期間:2020年6月1日(月)~7月31日(金)■場所:1F / ストリングス ラウンジ■提供時間:11:00~18:00(LO.17:30)■料金:3,300円 ※消費税・サービス料12%別※グラスシャンパンとパイ包みスープ、三大珍味セイボリーが付いたハイティーは、3,700円 ※消費税・サービス料12%別■商品詳細URL:■新型コロナウイルス感染拡大防止に関する対応:■メニュー内容:・ファーストディッシュ:じゃがいもの冷製ヴィシソワーズ・特製スコーン:スコーン / クグロフ(クロテッドクリーム / 薔薇のジャム / メープルシロップ)・スタンド:(上段)メロンのブランマンジェ / 爽やかなヨーグルトムース / マスカルポーネオペラ(中段)ピスタチオマカロン / マイクロショートケーキ/ ルリジューズ / カメオに見立てたショコラクッキー(下段)タルトメディラネ / トマトスモークチキン / ケーク・サレ / 鴨のパストラミパートフィロ包み・小菓子:ギモーブ / カヌレ / フィナンシェ / パートドフリュイ / アーモンドショコラ / ボンボンショコラ(内2種類)・ドリンク:フランスの老舗紅茶ブランド「マリアージュフレール」や挽きたてコーヒーなど、約20種類の中からおかわり自由▲スタンド上段▲スタンド中段▲スタンド下段▲ショコラバー イメージ▲グラスシャンパンとパイ包みスープ、三大珍味セイボリー(ブレッドカップガーリックバター/キャビアとサワークリームのワンスプーン/スムージー/フォアグラとトリュフのパウダー)が付いたハイティーはコスパ抜群(3,700円)▲三大珍味セイボリープレート イメージ▲同期間、スイーツレストラン「スカラ テラス」では、ピンク色のスイーツたちを好きなだけお楽しみいただける“マリーアントワネットのSWEETS PALACE”を開催<店舗概要>【店名】オールデイ・ラウンジ 「ストリングス ラウンジ」【営業時間】7:00~21:00(フードL.O 20:00/ドリンクL.O 20:30)【席数】70席【定休日】無休【電話番号】052-861-7874【HP】企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年05月28日マリエン薬局の新サプリメントメディカルハーブの専門ショップ「ドイツ・マリエン薬局」より、今の時期に嬉しい免疫力UPをサポートする栄養補給カプセル「IMMUNPOWER(イミューンパワー)」が新登場。同商品には、免疫機能の向上に効果的な栄養成分を、マリエン薬局独自の配合でバランス良く配合。日々の生活に取り入れるだけで、家族みんなの健康増進を助けるサプリメントだ。免疫力UP成分をバランス良く「イミューンパワー」に配合される希少な乳牛の濃縮初乳には、免疫細胞を活性化する「ベータグルカン」や、細胞の回復を助ける「免疫グロブリン」などが豊富に含まれている。さらにアセロラ由来の天然ビタミンCやビフィズス菌、亜鉛など、健康と美容に欠かせない栄養素をたっぷり濃縮。感染症予防のための免疫力UPだけでなく、疲労回復やアレルギー体質の改善、肌トラブルのケア、腸内フローラの正常化など、さまざまな効果が期待できる。開発者の想い「イミューンパワー」の開発者である自然療法士のモニカ・ミュラー氏によると、環境の変化につれ免疫に対する捉え方も変化させる必要があるという。身体の土台を整え心身共に健康であるために、免疫システムをサポートする成分を意識して取り入れることが重要だ。価格は1袋約270粒入りで8,380円。4,380円のお試しサイズ(約135粒入り)や、1袋で1000円お得となる定期購入も用意されている。(画像はプレスリリースより)【参考】※マリエン薬局のプレスリリース※マリエン薬局の公式サイト
2020年05月20日お菓子作りを楽しんだり、お気に入りの布でマスクを作ったり…外出自粛にともない、『おうち時間』を楽しむ人が増えています。5月中旬ごろからスーパーなどに並びだすのが、梅。「忙しくてなかなか作れなかった」という人も、今年こそ自宅で『梅酒づくり』をしてみてはいかがでしょうか。チョーヤ梅酒が運営する梅体験専門店『蝶矢』は、期間限定オンラインストアを開設。2020年5月29日まで、好みの梅や砂糖を選び、自分だけのオリジナル梅シロップ・梅酒が作れる『蝶矢梅キット』を販売しています。キットには、ボトル、梅、砂糖、レシピ帳が入っています。梅は、完熟南高やパープルクイーンなど5種から1つ、砂糖も、氷砂糖やてんさい糖など5種から1つ選ぶことができます。中にはこんぺい糖などもあり、見た目にも華やかで可愛いらしいですよね。ボトルもSサイズ(1杯分 2003)・Mサイズ(3杯分 4003)・Lサイズ(6杯分 7003)があり、作りたい量によって選ぶことができます。「大きなガラス瓶はかさばる…」「毎年作りすぎて飲みきれない」という人にもぴったり。また、「ボトルは家にあるので、材料だけ買いたい」という人向けに、梅と砂糖のみの販売もしています。今年は自分で作った梅酒や梅シロップを飲みながら、ゆったりとした贅沢な『おうち時間』を楽しんでみてはいかがでしょうか。『蝶矢梅キット』・販売期間:2020年5月7日(木)~2020年5月29日(金)・価格:Sサイズ(1杯分)1000円~1080円/Mサイズ(3杯分)2000円~2240円/Lサイズ(6杯分)3000円~3480円(各、税抜・送料別)・内容:ボトル(Sサイズ2003、Mサイズ4003、Lサイズ7003、耐熱ガラス製)、梅(完熟南高、鶯宿、有機南高、古城、パープルクイーンの中から1種)、砂糖(氷砂糖、てんさい糖、こんぺい糖、有機アガベシロップ、ハチミツの中から1種)、レシピ帳材料のみ(梅・砂糖、各3杯分)・販売期間:2020年5月7日(木)~2020年5月29日(金)・価格:梅(完熟南高、鶯宿)各300円(税抜・送料別)/(古城、有機南高、パープルクイーン) 各390円(税抜・送料別)砂糖(氷砂糖、てんさい糖)各300円(税抜・送料別)/(こんぺい糖、有機アガベシロップ、ハチミツ)各450円(税抜・送料別)[文・構成/grape編集部]
2020年05月11日パピコ初梅酒を使用したアイスが誕生。「パピコ〈大人の梅ジェラート〉」が、2020年3月30日(月)より全国発売。「パピコ〈大人の梅ジェラート〉」は、パピコ史上初めて「梅酒」を使った大人のための濃厚ジェラートだ。まるで梅酒をスムージーにしたようなとろける食感を楽しむことができる。ジェラートのもととなる果汁・ピューレ・梅酒には、すべて紀州産南高梅を使用した。素材そのものの味わいがしっかりと楽しめる濃厚な味わいながら、後味はすっきりとしているので、夜のデザートにもぴったりだ。【詳細】「パピコ〈大人の梅ジェラート〉」80mL×2本 180円+税発売日:2020年3月30日(月)より全国発売※アルコール分0.6%含む。【問い合わせ先】グリコお客様センターTEL:0120-917-111(フリーダイヤル)受付時間:月~金 9:00~18:30
2020年03月29日チョーヤが展開するする京都の梅体験専門店「蝶矢」が、ジェイアール京都伊勢丹に、2020年4月1日(水)から4月7日(火)までの期間限定でオープンする。好みの素材を選んで、オリジナルの梅シロップや梅酒を作ることができる「蝶矢」の“梅体験”。ジェイアール京都伊勢丹の期間限定ストアでは、8名ずつの少人数制で、「蝶矢」の梅コンシェルジュが作り方や味わい方をレクチャー。蝶矢のキットを使って、気軽に自分だけの梅シロップ・梅酒を手作りすることができる。また、「蝶矢」の完熟南高梅のフレッシュシロップに、厳選した素材を合わせたオリジナル梅ドリンク3種類の飲み比べ体験も用意する。さらに、「蝶矢」で人気のテイクアウトドリンク「梅ソーダ」も販売。完熟南高梅のシロップを使用し、桃を思わせる華やかな香りと、自然な甘みを味わえる1杯に仕上げている。また、丸ごと1粒入った大粒の梅の実を潰すことで、酸味の変化も楽しむことができる。【詳細】梅体験専門店「蝶矢」期間限定ストア期間:2020年4月1日(水)〜4月7日(火)時間:10:00〜20:00場所:ジェイアール京都伊勢丹 3F キレイテラス(kirei terrace)住所:京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町メニュー:・梅シロップ体験 2,970円・梅酒体験 3,190円〈20歳以上〉※梅体験は各回45分・8名限り※ジェイアール京都伊勢丹予約サイトにて要予約・梅ソーダ 540円※価格はいずれも税込
2020年03月21日東京マリオットホテルは、春限定アフタヌーンティーを2020年5月31日(日)まで提供する。春の到来を告げる東京マリオットホテルのアフタヌーンティーは、芽吹きの季節、春の輝きを表現する「ブルーム(BLOOM)」をテーマに色とりどりのスイーツやセイボリーを揃えた。柔らかな日差しが差し込むアトリウム空間で、爽やかな春を五感で感じることのできるラインナップだ。スイーツには、蝶のチョコレートがグラスを飾る「ピスタチオのムースとアグリュムジュレ」のほか、季節のフルーツをふんだんに使用したタルト、野ばらとフランボワーズのマカロンなどを用意。フレッシュな苺は、ミニサイズの籠で提供されるので、まるで“いちご狩り”のように、その甘酸っぱい味わいを好きなだけ楽しめる。また、セイボリーでは、三崎港鮮魚のフルーツサラダや若桃のコンポートなど、春の息吹をイメージした品々を提供する。食事とともに嗜むドリンクは、TWG tea ティーセレクション8種、コーヒー5種、中国茶4種と豊富なバリエーションから、好きなものを好きなだけ。心ゆくまで春を満喫できる、充実のセット内容となっている。【詳細】東京マリオットホテル「Afternoon Tea ―BLOOM―」販売期間:2020年3月1日(日)~5月31日(日)場所:東京マリオットホテル住所:東京都品川区北品川4-7-36時間:13:00~/15:30~ (2部制)料金:1名様 4,800円+税+サービス料10%【予約・問い合わせ先】ラウンジ&ダイニング GTEL:03-5488-3929
2020年03月06日写真家で映画監督の蜷川実花による、Netflixオリジナルシリーズ『FOLLOWERS』が27日より配信中だ。SNS社会において直接的、間接的に影響し合っている人々を、現在の“TOKYOのリアル”を交えながら描いた同作では、主人公の人気写真家・奈良リミ役を中谷美紀が演じ、女優を夢見て上京し挫折を味わいながらも成長していく百田なつめを池田エライザが演じる。今回は、リミの友人・田嶌エリコ役の夏木マリにインタビュー。1人息子を育てながら実業家として活躍するエリコは、20代のパーソナルトレーナー・野尻季生(笠松将)との恋も楽しむ。そんなかっこいい女性を演じた夏木に、撮影の裏側や、SNSへの考え方、年下男子との恋愛観などについて話を聞いた。○■SNSと向き合う時代に感じること――作品のオファーが来たときには、どのような印象を持たれましたか?主人公のリミが売れっ子カメラマンということで、「蜷川実花さんみたい」と思ったら、実花さんが監督の作品でした(笑)。そこが面白いですよね。彼女を描いているわけではないですが、どこかノンフィクションというのか、彼女の生活、日常を覗き見るみたいな感覚で、今、SNSから社会を覗いている感覚とも通ずるのかなと思います。――芸能界のリアルな部分を覗き見ている感覚もありました。実際に「あるある」と思ったところはありましたか?世の中のフォロワーに影響されていく、(中島)美嘉ちゃんが演じる歌手のsayoなんて、まさにそうですよね。表に立ってる人間には、少なからずそういうところもあるから、観てくださってる方も面白いのではないでしょうか。――池田エライザさん演じるなつめたちも、SNSを利用しつつも気にして振り回されてしまうところがありましたよね。一方で、リミやエリコ達は自分を疑わずに進んでいく姿が対比的にも見えました。なつめたちは、生まれた時からSNSがある人たちですからね。私たちは、SNSを気にしなくても生きていける世代。作中の大人たちは経験で人生の選択をしてきたので、自分らしさをもっている。若い人たちはまだ自分らしさを見つけているところなんだと思います。――夏木さんご自身もTwitter、Instagramをされていますが、どういう感覚ですか?もう、ゲームよね。私はインスタを始めてから、ゲームをやらなくなりました(笑)。今まで通りすぎていたものがシャッターチャンスになるし、視点が広がりました。ただ、私たちみたいな仕事をする人と一般の人と、ボーダーがなくなったというところでは、難しい時代だと思います。私たちの仕事って、皆さんに見ていただいて、元気になってもらったりするものだから、一緒の土壌にいる時は、ちょっと気をつけなければいけないと思う時もあるし。例えば、前だったら道端で「一緒に写真を撮ってください」と言われたら、写真も撮るしサインもしてたけど、この頃はやってないです。申し訳ないけど、その方がどういう方かわからないですから、知らないで一緒に写真を撮って、仕事を失ってしまうなんてことがあるかもしれない。そういう意味では、自分の中で危機管理をするようになりました。でも、もう絶対に付き合っていくものなので、ポジティブに付き合っていきたいと思っています。――『FOLLOWERS』の衣装もアップされてて、すごく素敵でした。蜷川さんの世界だし、色の使い方も、ワクワクしますよね。普通のドラマでは着られないようなメゾンのものを着させていただいたので、とっかえひっかえ楽しかったです。――また、Netflix製作になると普通のドラマと規模も違うのかなと…。全然違いますね。でも、蜷川さんは豪華なところを見せたかっただけではなくて、今のTOKYOを描きたかったと思うんです。TOKYOに生きている人たちの姿がリアルに見られるし、きっと海外の方が見たいような風景もたくさん入っていると思います。――夏木さんは、「東京」についてはどういう思いを持たれているんですか?私は、とにかく東京が好きです。年を重ねて、「田舎もいいかな」と思う時もあるけど、東京で育っているので、ビルや夜景が好き。まさにこのドラマで出てくるような夜景を見ると、非常に落ち着くという女です。だから南の島とかいっても、そんなにゆっくりもしない。時間軸が早く回る日常なので、3週間も4週間も休みを取ったら、東京に帰りたくなっちゃうのよね(笑)。○■意識的に希望していた「おばあちゃん役」――『FOLLOWERS』では、エリコと季生の恋愛も素敵でした。この頃、様々な作品でおばあちゃん役ばかりを演じていたので、ちょうど、「女子力を上げなきゃ」と思っていたところでした。エリコではラブストーリーを演じることもでき、撮影はとても楽しかったです。――おばあちゃん役を意識的に演じていた、というのはどういう理由からだったんですか?キャリアが長くなると、地上波のドラマで演じる役は、女として生きていく時間が描かれない、”主人公の母”などが多いんです。彼女がどう生きてきたかが、置き去りにされている作品が多い。それはつまらないので、もっともっと長く生きている役の方が、面白いのではないかと思い、希望しておばあちゃん役をやらせてもらっていたんです。でも、気がついたら実年齢でおばあちゃんの役が来るようになったの。きゃ!――今作では季生との様々な恋愛模様のシーンが描かれて。私は実年齢よりは少し若い役なので、フレッシュに演じられればと思っていたんですけど、どうかしら?――どきどきしました。ありがとうございます(笑)。どうしたら恋してる女に見えるかとか、現場でもいろいろ話し合いました。私もセクシーに動くけど、笠松くんからのアプローチがいいんじゃないか……とか、綺麗に見えるカメラポジションについても、研究しました。ジムで、しかも腹筋のトレーニングをやるようなシチュエーションでしたし。その環境がいいわね。――年下の男性だと頼りなく感じてしまうんじゃないか、とも思いますが、夏木さんご自身は年下男性との恋愛はどういう印象ですか?私が過去に年下の男性と付き合った時は、自分がおいしいイタリアンに行きたくても、行かないの。彼に合わせて、餃子を食べに行ったりファストフードを食べに行ったり……男を立てる、いい女なのよ(笑)。私は贅沢を覚えちゃってるから、どうしてもご馳走を食べたい時もあるけど、彼が支払いをする時に「きっと彼女は年上だし、いいものを食べているんだろうな。御馳走できるようにがんばらなきゃ」と思ってくれて、男として成長する可能性もあるでしょ? だから本当はイタリアンを食べに行きたいけれど、彼といたいからラーメンに行く……そんなこともしたりしました。今回の役作りのときも、エリコは季生とそういうこともしたのかな、と思いながら演じました。GUCCIで買い物してあげたりもしていましたけど(笑)――エリコとの共通点も感じながら演じられていたんでしょうか?俳優って、準備段階がすごく楽しくて。私が演じる役を好きになったときに、役作りが終わるんです。実業家で、成功している女性で、ちょっと背伸びしているとか、自信を持ってやっているとか、彼女のいいところをたくさん探しました。エリコというキャラクターは早めに好きになれたので、楽しい役でした。自分の信念を持っていて、ちゃんと実績もついてきている。かっこいいなと思いました。■夏木マリ5月2日生まれ、東京都出身。出演作に連続テレビ小説『カーネーション』(11年)、ドラマ『ファーストクラス』(14年)、『臨床犯罪学者 火村英生の推理』(16年・19年)、『私、結婚できないんじゃなくて、しないんです』(16年)、『新宿セブン』(17年)、『不惑のスクラム』『中学聖日記』(18年)、『わたし旦那をシェアしてた』『Wの悲劇』(19年)、映画『生きる街』『Vision』『犬ヶ島』(18年)、『男はつらいよ お帰り 寅さん』(19年)などがある。現在、自身のライフワークでもある『印象派NEO』vol.4「The Last of Pinocchioピノキオの終わり」公演を6月に控えている。
2020年02月29日チョーヤが運営する京都の梅体験専門店「蝶矢」から、春の期間限定テイクアウトドリンク「梅桜(うめさくら)ジュレソーダ」が登場。2020年2月27日(木)から4月22日(水)まで発売される。京都の梅体験専門店「蝶矢」厳選された梅5種、砂糖5種、酒4種の中から好みの素材を選んで、オリジナルの梅シロップや梅酒を作ることが出来る梅体験専門店「蝶矢」。今回期間限定で登場する「梅桜(うめさくら)ジュレソーダ」は、春のお花見気分を盛り上げてくれる、桜を使ったノンアルコールドリンクだ。ジュレが舞う春限定の梅ドリンクドリンクの中で鮮やかなピンク色に輝くのは、「蝶矢」の梅&桜シロップに旬の苺を合わせたジュレ。これを混ぜると、ドリンクの中でジュレが桜の花びらのように舞い広がり、梅・桜・苺が合わさった爽やかでフルーティな味わいが楽しめる。また、丸ごと1粒入った完熟南高梅をつぶせば、梅の酸味感が更にアップ。ジュレを混ぜる、また南高梅をつぶすことで、飲み進めながら様々な味や食感の変化が訪れる一杯となっている。商品情報京都の梅体験専門店「蝶矢」 春限定テイクアウトドリンク「梅桜ジュレソーダ」販売期間:2020年2月27日(木)〜4月22日(水)価格:530円+税【店舗情報】梅体験専門店「蝶矢」住所:京都府京都市中京区六角通堺町東入堀之上町108 CASA ALA MODE ROKKAKU 1F時間:営業時間 11:00~19:00 ※お盆、年末年始休業
2020年02月28日琵琶湖マリオットホテルより期間限定アフタヌーンティー「ストロベリー アフタヌーンティー(Strawberry Afternoon Tea)」が登場。2020年3月1日(日)から5月31日(日)までの期間、館内12階のレストラン「グリル&ダイニング G(Grill & Dining G)」にて提供される。今回登場する「ストロベリー アフタヌーンティー」のティースタンドには、苺が主役のバリエーション豊かな全8種類のスイーツをラインナップ。苺を模った艶やかな「イチゴとピスタチオのムース」や、発酵バターの風味とサクサクのパイの食感を楽しめる「フィユタージュ」、ピンク色のスポンジが可愛い「ベリーショートケーキ」などを揃える。また、セイボリーにも「酒粕チーズムース 守山ハレノヒイチゴのマリネ」「琵琶マススライダーバーガー イチゴのグリビッシュ」といった苺を使ったメニューを用意。なお、ドリンクはマイティーリーフ(Mighty Leaf)のティーセレクション9種、中国茶3種、コーヒー5種の計17種を銘柄変更自由で好きなだけ楽しむことが出来る。【詳細】ストロベリー アフタヌーンティー提供期間:2020年3月1日(日)~5月31日(日)提供時間:13:00~16:00提供場所:琵琶湖マリオットホテル 12階「グリル&ダイニング G」住所:滋賀県守山市今浜町十軒家2876料金:3,200円+税・サービス料<メニュー>・スイーツイチゴとピスタチオのムース、イチゴチョコ、イチゴのフィユタージュ、近江抹茶ブラウニー、チゴのロマノフ、ロシアンティージュレ、ベリーショートケーキ、マリオットスコーン・セイボリー酒粕チーズムース 守山ハレノヒイチゴのマリネ、春野菜と桜海老のキッシュ フェタチーズ、琵琶マススライダーバーガー イチゴのグリビッシュ、フォアグラテリーヌとイチゴのコンフィチュール 最中仕立て・ドリンクマイティーリーフティーセレクション(スプリングジャスミン、バニラビーン等全9種)、中国茶3種、コーヒー5種【予約・問い合わせ先】琵琶湖マリオットホテル グリル&ダイニング GTEL:077-584-2150
2020年02月15日