舞台『行先不明』の製作発表記者会見が20日、都内某所で行われ、佐藤アツヒロ、五関晃一(A.B.C-Z)、真琴つばさ、藤井清美氏(作・演出)、松竹株式会社専務取締役の山根成之氏が登壇した。今作は、映画『るろうに剣心』シリーズなどで知られる藤井清美氏が、主演の佐藤と2度目のタッグを組む完全オリジナルコメディ。旅行代理店を舞台に起こる“積立金横領”をテーマに、未来への希望と不安をユーモラスに描く。佐藤が誰からも“運が悪い”と言われる社員の佐々を、真琴が佐々から社長の座を奪った檜山を、五関がまっすぐな性分の三國を演じ、そのほか、馬渕英里何、福田転球、ヒデ、永島聖羅、伊藤萌々香らも出演する。真琴に「五関さんとは20年ぶり」とあいさつされた五関は「覚えていただけていたことに驚きです。橋本(良亮)が加入する前、まだ4人の“ABC”時代でした」と共演を回顧。真琴が「こんなに小さかったんです」と手で背丈を表現すると、五関は「小さいのはあんまり変わってないんですけど(笑)」と自虐気味に笑った。五関が「ジュニア時代を見守ってくれていた先輩なので、成長を見せたい、見せなきゃいけないなと思っています」と真っ直ぐなまなざしで宣言すると、真琴は「こんなに話す人じゃなかった」と成長ぶりに驚き。五関も「よく言われます(笑)」と認めていた。五関と佐藤は昨年、A.B.C-Zが座長を務める舞台『ABC座 ジャニーズ伝説2021 at IMPERIAL THEATRE』で共演。五関は「大先輩なんですけど、僕たちを立ててくださって、的確なアドバイスもくださって……頼りになる大先輩です。盗めるだけ盗みたいと思います」と意気込んだ。しかし佐藤から「(ジャニーズの作品ではなく)外部作品ですし、あんまり仲良くしないと思います」と言われると、思わず「待ってくださいよ!」とツッコミ。佐藤が「他の役者さんもたくさんいますので、いい意味で緊張感を持って、お互い役者として熱い思いを持って稽古に励みたい」と説明すると、五関は「ありがとうございます」と1人の役者として接する対応に感謝を述べた。作品の舞台となる旅行代理店にちなみ、旅行の思い出を聞かれると、佐藤は「10代の頃、メンバーに『1人旅できるタイプじゃない』と言われ、頭に来たので1人で2週間ハワイに行きました」と明かす。五関もまた「プライベートで、ニューヨークにダンスを習いに行ったとき家族やメンバー全員から『1人で海外に行けるわけがない』って心配されたんです。帰国してから『ニューヨークではいとこの家に泊まったから大丈夫だったよ』と説明したら『いとこがいたなら、そりゃ平気じゃん』と腑に落ちない顔をされてしまって。僕としては、いい経験をしたなと思っているんですけど」と1人旅のエピソードを語ったが、真琴にも「そうね、いとこがいたならね……」とどこか腑に落ちない顔でつぶやかれていた。同作は、愛知・御園座で3月4日~5日、東京・サンシャイン劇場で3月12日~21日に上演される。
2022年01月20日「梨泰院クラス」や「ヴィンチェンツォ」のユ・ジェミョン、アカデミー賞6部門ノミネートの『ミナリ』のハン・イェリが共演する新作ドラマ「ホームタウン」(原題)が、2022年2月21日よりMnetにて日本初放送されることになった。連続殺人事件を追う刑事と、拉致された姪を探す女性が、史上最悪のテロリストに隠された秘密を暴くミステリアスな物語。主演を務めるのは、パク・ソジュン主演の大ヒットドラマ「梨泰院クラス」で強烈な印象を残し、映画『声もなく』も控えているユ・ジェミョンと、2021年アカデミー賞で6部門にノミネートされた映画『ミナリ』で母親役を演じたハン・イェリ。さらに、映画『楽園の夜』や「約束の地-SAVE ME」出演の演技派俳優オム・テグ。事件の裏に隠された不気味な宗教団体の実態、次々と起こる不審な殺人事件…。失われた記憶を取り戻したとき、謎に包まれたこの物語の真実が明らかになる。個性派俳優3人が作り出す世界観に引き込まれる、犯罪ミステリースリラーが日本に初上陸する。あらすじ1999年、サジュ市で発生した連続殺人事件。捜査を担当した刑事チェ・ヒョンイン(ユ・ジェミョン)は、1987年に起きたガステロ事件と関係があると疑い始める。そんな中、チョ・ジョンヒョン(ハン・イェリ)の姪が何者かに拉致される。姪を探しながらガステロ事件の真相を探るジョンヒョンは、後に衝撃の事実を知ることに――。「ホームタウン」は2022年2月6日(日)17時~1話先行放送。2月21日(月)より毎週月曜・火曜22時~ほかMnetにて放送(全12話)。※Mnet Smartでは本放送&7日間見逃し配信で視聴可能(text:cinemacafe.net)
2021年12月15日スティーヴン・ソンドハイムが作詞、作曲を手がける名作ミュージカル『INTO THE WOODS』を、熊林弘高の演出で上演。そこで出演者のひとりである古川琴音に話を訊いた。本作が舞台2作目となる古川だが、ミュージカルへの出演は念願だったそう。「私が舞台で好きなのは、稽古期間があって、みんなで何度もトライアンドエラーが出来ることです。そのうちにだんだん共通認識が芽生えてきて、自由に演じられるようになっていく。それがとても楽しくて。また歌に乗せて、体全身を使って表現する、ということが出来るようになりたいとずっと思っていました。今回は初ミュージカルながら、非常にハードルの高い作品。ただやりたい、出来るようになりたいというのは大きなモチベーションだったので、出演が決まった時はとても嬉しかったです」作品の舞台は、タイトルにもある通り“森”。その中で『赤ずきん』や『シンデレラ』など童話の登場人物たちが、さまざまな想いを胸に、交錯していく。「古典的なおとぎ話とは違って、登場人物がとても人間らしいと思いました。それぞれ言葉に出来ないような気持ちの狭間にいて、リアルな森と同時に、心の森の中にも彷徨い込んでいく。さらに童話の登場人物を使いながら、人間のリアルを語るという皮肉やユーモアもあって、とても面白い作品だと思いました」古川が演じるのはシンデレラ。国王が開くフェスティバルに行くことを夢見ているが…。「童話に比べるともっと身近で、ひとりの女性という面が強いんじゃないかと思います。自分が欲しいと思うものはあるけれど、本当にそれを望んでいるのか。そしてそれを得たからといって幸せになれるのか、彼女自身もよくわかっていない。でもそういう部分って誰にでもあることで、迷いの中にいる彼女に共感を覚えますし、それがこのシンデレラならではの魅力だと思います」共演者には、宝塚歌劇団退団後初のミュージカルとなる望海風斗や、音楽活動と並行して、俳優としても活躍する渡辺大知ほか、実力派がそろう。「大先輩ばかりなのでもちろん不安もありますが、しっかりと学ばせていただきたいと思っています。ミュージカル初参加の今の自分にしか出せない声、出来ない芝居があると信じつつ、色々なジャンルの方々と一緒にひとつの作品を作っていけたらなと。そしてお客さまが少しでも日常から抜け出して楽しんでいただけるよう、頑張りたいと思います」文:野上瑠美子【公演概要】ミュージカル『INTO THE WOODS-イントゥ・ザ・ウッズ-』2022/1/11(火)~31(月) 日生劇場 (東京都)2022/2/6(日)~13(日) 梅田芸術劇場メインホール (大阪府)出演:望海風斗(魔女) / 古川琴音(シンデレラ) / 羽野晶紀(赤ずきん) / 福士誠治(ジャック) / 瀧内公美(パン屋妻) / 渡辺大知(パン屋) / 他
2021年11月19日モデルで女優の田鍋梨々花が、2022年3月24日と25日に、東京・新宿文化センター大ホールで上演される『舞台 Bling Bling by Seventeen』に出演することがわかった。同舞台は、ティーンズメディア『Seventeen』のテーマソング&ダンスから生まれた小説『Bling Bling ダンス部女子の100日革命!』(集英社 著:相羽鈴)を原作に脚本化され、『Seventeen』の現役専属モデルが出演する。舞台とファッションショーの2部構成となっており、公演ごとに異なるゲストを迎えて、ショーやトークイベントを行う。舞台初挑戦の田鍋が演じるのは、高校でダンスに打ち込む女子高生・星。星の幼馴染で大親友の詩(秋田汐梨)と共に大会での優勝を目指すが、突然ダンス部に分裂の危機が訪れ、星と詩の気持ちも大きくすれ違ってしまう。ライバル校の部長・薫子(永瀬莉子)との因縁、星がひそかに思い寄せる幼馴染・陸斗との恋など様々なことに迷いながら、「自分らしさの意味」「本当の友情」を探す青春ストーリー。演出を担当するのは、ドラマ『恋仲』『グッド・ドクター』や数々のCM制作でも活躍中の藤野良太氏。そして脚本は演出・藤野氏に加えて、『SUITS/スーツ2』の脚本を手がけた中村允俊氏が参加し、劇中でダンス部員が踊るダンスの振り付けは、世界的に活躍するダンスパフォーマンスチーム・s**t kingz(シットキングス)が担当する。本人コメントは以下の通り。■田鍋梨々花今年結成したSeventeenダンス部でこの夏、ダンスを初披露しましたが、それが今回舞台につながりました。私だけダンス初心者。そして今回は舞台に初挑戦します! 初めてのことばかりで今から少し緊張しています。舞台はアオハル感たっぷりなストーリーなので、会場のみんなと一緒に盛り上がりたいと思っています。みんなの春休みの思い出になるように、精一杯がんばります。
2021年11月10日梨がおいしい季節っていつ?種類が多くて大きさもさまざまな「和梨」ですが、それぞれどんな特徴があるのかご存じでしょうか?今回は、和梨の旬の時期や人気の品種、おいしい梨の選び方をご紹介していきます。旬の梨をおいしく味わう方法や、それぞれの特徴についてもお話していきますので、ぜひチェックしてみてくださいね。■梨の基礎知識!旬の時期や産地は?はじめに梨の基礎知識として、おいしい旬の時期や産地についてご紹介していきます。特有のシャリシャリ感とみずみずしさが魅力的な梨ですが、その生産量はここ数年減少しつつあります。しかし、それでも令和2年度の収穫量は15万8,500tほどあり、関東地方を中心に栽培されています。・梨の旬梨の旬は産地によっても変わりますが、だいたい7月から10月くらいまで楽しむことができます。時期によって市場に出回る品種も変わってきますので、季節を通してさまざまな種類の梨を味わうことができるでしょう。夏から秋にかけてが旬の梨ですが、最近では冬でも売られていることがあります。あれは保存性の高い品種に、低温多湿の貯蔵庫を活用することによって長期保存が実現できているそうです。・梨の主な産地梨の主な産地は千葉県、長野県、茨城県、福島県、栃木県、鳥取県などです。なんとこの6県で全国の約5割の出荷量を占めており、特に千葉県がダントツに多く、江戸時代から梨の栽培に取り組んでいたそうです。・収穫と出荷は同時期和梨は洋梨と違って、追熟してから食べる果物ではありません。食べ頃になったと同時に収穫され、その後すぐに出荷されます。そのため、市場に出回る時期はその梨の食べごろであり、旬でもあるのです。・赤梨と青梨和梨には「赤梨」と「青梨」の2種類があります。赤梨は果皮が少し赤みがかった色をしていて、青梨は果皮が黄緑に近い色になっています。赤梨と青梨の違いは、成熟したときに出てくる果皮の斑点にあります。赤梨にはザラザラとした斑点がありますが、青梨にはありません。この斑点は、果実内に水分を閉じ込めておく「コルク」のような役割をしている大切なものです。赤梨には「新高」「幸水」「豊水」などが、青梨には「二十世紀」や「新世紀」「菊水」などの品種があります。赤梨と青梨は味にも違いがあり、赤梨は果肉がやわらかくしたたるような果汁が特徴で、一口食べると口の中に甘みがじわっと広がります。一方、青梨はさわやかな酸味と甘みのバランスがよく、すっきりとした甘さが特徴です。・和梨と洋梨の違いは?ここまで、和梨の産地や種類についてお話してきました。次は和梨と洋梨の違いについて、見た目や味の特徴をみていきましょう。洋梨は和梨と違って上側が細めで、下側がずっしりとした雫のような形をしています。皮の上からでも芳醇な香りが感じられて、肉厚で甘くてジューシーな味わいが魅力です。濃厚でとろけるような食感もおいしいですよね。洋梨は、収穫後に食べごろを調整することができます。とれたてよりも期間をあけて追熟させたほうが、特有の食感と豊かな香りが広がっておいしくいただけますよ。和梨はシャリシャリとした食感とみずみずしさが魅力なので、加工食品には向かない果実でもあります。一方、洋梨は生食以外にも、ワインなどで煮詰めてコンポートにしたり、タルトやケーキなどお菓子づくりに使用されたりすることもあります。■梨の品種と旬の時期梨にはたくさんの品種があって、それぞれ出回る時期や食べ頃が異なります。今回は、よく店頭で見かける品種から生産地周辺で食べられるものまで、さまざまな梨の魅力をたっぷりご紹介していきます。・幸水最も知名度が高く、人気のある品種です。赤梨である「豊水」と、青梨である「二十世紀」の、ちょうど中間くらいの色合いをしています。果肉がぎっしりと詰まっていてやわらかく、甘みもあってみずみずしいおいしさの梨です。旬の時期は、ハウス育ちのものだと7月上旬から。露地栽培で収穫されたものは8月上旬くらいから市場に出始めます。収穫期間が短いので、産地が変わりつつ9月上旬くらいまで店頭に出回ります。・豊水果実の大きさが「幸水」よりも大ぶりで、こちらもみずみずしくジューシーな味わいが特徴です。酸味と甘みのバランスがよく、食べたときの風味が豊かで、完熟したものはまさに「極上の味」と言われています。豊水は幸水に次いで2番目に生産量が多く、幸水よりも保存期間が少し長めの品種です。旬の時期は、おおよそ8月中旬から10月頃までで、9月が出荷の最盛期になっています。・新水新水は肉質がやわらかくジューシーで、ほどよい酸味と甘みのある味わいがおいしい梨です。新水は「幸水」「豊水」と合わせて「梨の三水」と呼ばれていて、以前から食味のよい梨として人気がある品種です。新水は早いものだと、8月上旬ころから収穫が始まります。しかし、病気に強くないことや粒が小さいなどの理由から栽培面積が減少し、近年出回ることは少なくなっています。今はこの新水を親に持つ「南水」の人気が高く、定番の品種の1つです。新水は、比較的鮮度の落ちるスピードが早い梨と言われています。食べきれないときは、保存のきくコンポートなどに加工するのがおすすめです。・あきづきあきづきは、比較的新しい品種の赤梨です。新水よりも粒は大きめで、果肉がぎゅっと詰まっているのにやわらかさもある梨です。豊水や幸水と比べて糖度が高く、しっかりとした甘みが感じられます。召し上がる時もソースに入れるなど、素材の甘さを活かした食べ方ができる品種ですよ。9月下旬ころから収穫し、10月くらいまで市場に出回ります。ちょうど秋に収穫されることと、月のように丸い形をしていることから「あきづき」と命名されたそうです。・南水やや平たい形をしていて、あきづきよりも少し小さいサイズの梨です。大きさのわりにずっしりと重量感があって、糖度が高く果汁いっぱいのジューシーな甘みが特徴です。酸味が少ないので、すっぱい果物が苦手という方にもおすすめ。収穫時期は9月中ころからと少し遅めですが、貯蔵性にすぐれているため翌年まで楽しむことができます。・愛宕愛宕(あたご)は重さが1kgにもなる、とても食べ応えのある品種です。日持ちするので、お正月に食べられる梨としても定番ですね。大きいものだとゴツゴツした形にやや粗めの果肉ですが、果汁が多くてやわらかく、シャリッとした食感とほどよい甘みがおいしい梨です。愛宕は11月下旬からと遅めの出荷ですが、翌年の春くらいまで出回り続けます。・新高新高(にいたか)は「幸水」や「豊水」に続いて、生産量の多い梨です。梨の中でもサイズは大きいほうで、1kgほどの重さになることもあります。大きいのに甘みがあって酸味は少なく、果汁が多く果肉もやわらかいので人気があります。昔からある品種で、1927年(昭和2年)に品種登録した歴史の長い梨です。日持ちはしないので、長期保存はせず1週間程度で食べきるのがおすすめ。出荷時期は9月下旬から10月中旬くらいまでと言われています。・二十世紀二十世紀(にじっせいき)は青梨の1つで、甘みの中にさわやかな酸味のある梨です。果皮が黄緑色をしていて、大きさは300gくらいの小ぶりのなしです。やわらかい果肉で果汁を多く含んでいて、鳥取県の特産品としても有名ですね。千葉県松戸市が発祥地で、明治時代に発見された昔から存在する品種です。二十世紀は青梨ですが、完熟にむけて黄色みが少しずつ濃くなっていきます。酸味の少ないものが好みであれば、黄色みのあるものを選ぶとよいでしょう。旬の時期は8月から10月ごろで、9月が収穫の最盛期です。・かおりこちらも青梨の一種で、神奈川県で誕生した品種です。香りのよい梨であることから、その名前がつけられたそうです。サイズが大きく、1粒1kgほどになることもあります。ゴツゴツとした形のものもありますが、ほどよい甘みで酸味は少なく、やわらかくてみずみずしい上品な味わいが特徴です。こちらも果皮は緑色ですが、熟すことで少しずつ黄色みがかっていきます。やや黄緑色の梨を選ぶと、酸味が少なく食べやすいですよ。かおりはあまり日持ちしないので、新鮮なうちに生で味わうのがおすすめです。酸味が少ないのでレモン汁を加えて、コンポートやジャムにしてもおいしくいただけます。かおりは9月中旬から10月ごろまでが旬であり、出荷量も多い品種です。■おいしい梨の選び方と保存方法次は、おいしい梨の選び方と正しい保存方法についてご紹介します。・梨を選ぶときのポイント上から見て正円梨は上から見たときにまんまるの正円形をしていて、横に膨らんだ幅の広いものが甘くておいしいと言われています。また、軸が太い梨は栄養をたっぷり吸収している証拠なので、選ぶときは軸がしっかりしているかを確認しましょう。張りがあるおいしい梨は皮に張りがあって、実が固く締まっています。収穫してから時間が経つと、実がやわらかくなるので、張りのある梨は鮮度がよい証拠でもあります。ずっしり重さがある梨はお尻のほうにいくほど、甘みが強くなります。そのため、下が少し平らでずっしりとした重さのあるものを選ぶとよいでしょう。重量感のある梨は水分をたっぷり含んでいるため、食べてみるととってもみずみずしくておいしいですよ。果皮のザラザラの少なさは完熟の証梨をさわったときに、表面がザラザラしていると感じたことはありませんか?梨は完熟するにつれて、皮のざらつきが目立たなくなります。また、完熟した梨は果肉がやわらかく、甘くておいしいです。表面がつるつるで赤みの濃い梨は、熟れすぎている可能性があるので注意してくださいね。青梨は熟していくと緑色から黄色に変化するので、甘くて酸味の少ないものを選ぶなら、黄色みがある梨を選ぶとよいでしょう。・梨の保存方法梨のおいしさは、何と言ってもシャリシャリとした食感と甘くてジューシーな果汁ですよね。そのよさを味わうとしたら、やっぱり新鮮なときにそのまま食べるのが一番です!ここからは鮮度を保つための保存方法をご紹介していきます。冷蔵保存で早めに食べる梨は品種にもよりますが、あまり日持ちしない果物なので、できるだけ早めに1週間程度でいただくのがおすすめです。保存の際はビニール袋などに入れて、冷蔵庫の野菜室に入れておきましょう。購入して1~2日程度で食べるときは、直接日光の当たらない冷暗所に置いておきます。新聞紙に包んでからポリ袋に入れて保存してくださいね。梨本来の甘さを十分に味わうには、食べる1~2時間くらい前に冷やしておくのがちょうどよいと言われています。冷やしすぎると、甘みの感じ方が薄れてしまうので注意してくださいね。加工するなら冷凍保存も可能梨を長く保存したいときは、くし形に切って冷凍するという方法もあります。梨をラップでしっかりと包み、保存袋に入れて冷凍庫に入れましょう。解凍すると梨のシャリシャリっとした食感はなくなりますが、シャーベットにしたりスムージーにしたりと、また違った楽しみ方で味わえますよ。シャーベット状で保存するときは、皮をむいてレモン汁を少量加え、ミキサーにかけたあと保存袋に入れて密閉しておきましょう。また、煮込み料理に入れても梨のやさしい甘みが加わってまろやかになるので、ぜひ試してみてくださいね。カットした梨は保存できる?梨をカットしたものの、粒が大きくて一度に食べきれないこともあるでしょう。そういったときは、ラップで空気が入らないようにしっかりと包んで、冷蔵庫に保存しておきましょう。ただし日持ちはしないので、翌日には食べきるようにしてくださいね。■おいしい梨は時期や旬に合わせて楽しもう!今回は、梨の旬の時期や人気の品種、おいしい梨の選び方をご紹介しました。種類が多く、それぞれ味わいや色味にも違いがありましたね。好みの梨やこれから食べてみたい品種は見つかりましたでしょうか?これからの季節に旬の梨をもっとおいしく、それぞれの味わいをぜひ楽しんでみてくださいね!《参考》・ 農林水産省「令和2年産日本なし、ぶどうの結果樹面積、収穫量及び出荷量」
2021年10月24日お笑いトリオ・東京03の飯塚悟志、俳優の青木崇高、女優の古川琴音が出演する、三井住友カード「stera terminal(以下、ステラ)」の新CM「その時の気持ち」店員編/店長編/お客さん編が、9日より放送される。新CM は、ステラを導入した小さなベーカリーの店長(飯塚)と、笑顔で働く女性店員(古川)、そして、「いつか自分の店を持つため」と“偵察”に来ている常連客(青木)の日常を描いたストーリー。3編はいずれも同じ場面を切り取っているが、登場人物3人をそれぞれ主人公とすることにより、図らずも「すてきなお店に、したいから」という共通の思いがあることを異なる視点で表現している。また、“飯塚店長”がステラ導入の体験談を語るインタビュータッチのスピンオフWEBムービー「ステラパックでステラを導入した店長 飯塚さんのお話」(全4編)も、同日から三井住友カード公式サイトにて公開。飯塚らしいコミカルな一人芝居に注目だ。○■飯塚悟志・青木崇高・古川琴音インタビュー――店員、店長、お客さんという役を演じながら「ステラ」に触れ、どのような魅力を感じましたか?青木:現場でステラを使ってみて感じたのは、「現金を持ち歩く時代」はどんどん離れていっているということでした。飯塚:ステラを導入して明らかに誇らしげで浮かれている様子の店長の気持ちがわかるぐらい、ステラは 魅力的だったと思います。古川:一台で色んな決済方法に対応しているので、お客さんがどの方法を使うか分からなくても、焦ること なく心の余裕が出来ると思います。レジに機械をいくつも置く必要がないので、レジがスッキリ片付いて見た目もスマートで、段取りの多い会計の仕事がしやすくなるなと思いました。――ステラを店舗に導入すると、店員、店長、お客さんにとってどのようなメリットがあると思いますか?青木:支払いがスマートになったその分、お客さんはお店の雰囲気に深く浸れるのではないかと思います。 見落としていた内装、配置のこだわりや、店員さんの細かい心遣いに気付くことができて、そのお店のことがもっと好きになるのではないかなと思いました。飯塚:本当にコンパクトに全部まとまってレジ前がスッキリとオシャレに見えるので、今後もし自分が小洒 落たお店を出すとしたら、ぜひ置かせてもらいたいと思いました。古川:お芝居を通してですが、ただパンを詰める作業でも慣れていないと手際が悪く、覚える段取りも多く て少し混乱したくらいだったので、一台の操作を覚えるだけでほとんどの支払い方法を網羅できるステラがあるとありがたいなと思いました。アルバイト初心者の店員さんにとっても、覚えることが少なくなって助かるのではないかなと思います。――店員、店長、お客さんのキャラクターは、それぞれ古川さん、飯塚さん、青木さんという俳優のイメージと重なる部分があるように感じましたが、演じていてご自身に「似ている」と思った点はありましたか?青木:キャラクターが似ているかどうかは分かりませんが、現場に用意されていたパンが僕自身よく行くお 店のパンだったので、とてもリラックスできました。古川さん、飯塚さんとも楽しく撮影できました。飯塚:すごく楽しそうにパン作りをしてる店長さん役で、僕も出来ればいつまでも楽しくネタ作りが出来たらいいなと思わされました。古川:店長役の飯塚さんは以前ドラマで店長と店員の役を演じていたので、そこで出来た関係性が活かされている部分は多かったのかなと思います。お客さん役の青木さんも気さくな方で、3人で他愛のない話をしていくうちに、お客さんと自然にコミュニケーションをとるお店の空気感が出来ていったので、 リラックスしながら新鮮な気持ちで楽しむことができました。そういった気持ちが自然と映っているといいなと思います。
2021年10月08日俳優の坂口健太郎、女優の古川琴音が7日、都内で行われた「アットホーム株式会社 新CM記者発表会」に出席し、初共演の感想を語った。不動産情報サービスのアットホームは、坂口と古川を起用した新CMシリーズを9日より放映する。新CMは『ウォーリーをさがせ!』の絵本の中でずっと探されていたウォーリーが、探す楽しさに気づき、アットホームで理想の住まいを見つける物語。絵本を実写化した世界の中で坂口がウォーリーを、古川がウェンダを演じる。発表会で坂口と古川は、ウォーリー&ウェンダの衣装で登場。坂口は「まさか自分が子供の頃に読んでいたウォーリーになる日がくるとは想像してなかったんですけど、撮影していてとても楽しかったです」と感想を述べ、古川は「自分で言ったらいけないと思いますが、私は似合っているんじゃないかなと思います。すごく気に入っています」と照れ笑い。坂口も「とっても似合っています」と声をかけた。坂口と古川は今回が初共演。坂口は「ウォーリーとウェンダだからできる心地よい掛け合いが多かったので楽しかったです」と感想を語った。古川は「ずっとテレビで拝見していて、すごい優しい方なんだろうなという印象を持っていたんですけど、すごく頼もしい。今も舞台裏で『もし困ったら話振っていいからね』って。すごく助かるんです。心の支えにもなっていただいて」と坂口に感謝。「撮影現場でもいろいろ楽しくお話しいただいて、その空気感も(CMに)出ていると思います」と語った。
2021年10月07日俳優の坂口健太郎、女優の古川琴音が7日、都内で行われた「アットホーム株式会社 新CM記者発表会」に出席。『ウォーリーをさがせ!』のウォーリーとウェンダに扮した姿を披露した。不動産情報サービスのアットホームは、坂口と古川を起用した新CMシリーズを9日より放映する。新CMは『ウォーリーをさがせ!』の絵本の中でずっと探されていたウォーリーが、探す楽しさに気づき、アットホームで理想の住まいを見つける物語。絵本を実写化した世界の中で坂口がウォーリーを、古川がウェンダを演じる。発表会で坂口と古川は、ウォーリー&ウェンダの衣装で登場。坂口は「まさか自分が子供の頃に読んでいたウォーリーになる日がくるとは想像してなかったんですけど、撮影していてとても楽しかったです」と感想を述べ、古川は「自分で言ったらいけないと思いますが、私は似合っているんじゃないかなと思います。すごく気に入っています」と照れ笑い。坂口も「とっても似合っています」と声をかけた。また、坂口は「小さい頃から、図書館で友達とやったり、かわいらしい絵の中から1人のウォーリーを探すのを楽しんでいました」と絵本を楽しんでいた思い出を明かし、「自分がウォーリーに……子供の頃から好きだったものになれるのはうれしく思いました」とにっこり。古川も「私も小学校のときにお昼休みに図書室に行ってみんなで探していました」と語った。
2021年10月07日カフェコムサ(Cafe comme ca)から、新潟県産のフルーツを使用した2つのケーキが登場。 2021年9月18日(土)から10月初旬まで、梨「新美月/新王」のケーキ、9月25日(土)から10月25日(月)までいちじく「越の雫」のケーキが発売される。新潟県産「梨」「いちじく」を使った限定ケーキ「新美月/新王」のケーキに使用される梨は、新潟県産の新品種で、ほとんど市場に流通していない「新美月」と「新王」。シャキシャキとした食感の「新美月」「新王」のいずれかを、まろやかな甘みのパンナコッタと共に贅沢に飾り付けた。ベースにあしらったマスカルポーネとの相性も抜群だ。新潟県産のブランドいちじく「越の雫」のケーキは、フロマージュブランのベースに「越の雫」を隙間なくあしらった1品。「越の雫」特有の香りと優しい甘みを存分に楽しむことができる。詳細■新潟県産 梨「新観月/新王」のケーキ販売期間:2021年9月18日(土)~10月初旬価格:900円/1ピース※ケーキには「新観月」「新王」のどちらかを使用。■新潟県産 いちじく「越の雫」のケーキ販売期間:2021年9月25日(土)~10月25日(月)価格:1,200円/1ピース※銀座店はデザイン、価格が異なる。※フルーツの入荷状況や店舗により、展開期間・価格・デザインが異なる場合あり。
2021年09月20日甘くない果物を買ってしまった時の対処法は、いくつあっても困りません。簡単時短レシピをTwitterで紹介しているイガゴー(@gogoigarashi)さんは、以前、選ぶのに失敗した『甘くないナシ』でもおいしく食べられるようになる方法を投稿し、話題になりました。ハチミツと紅茶があれば、風味豊かで上品な甘さのナシにすることができるそうです。「この梨、甘くないや…」そんな時でもおいしく食べられる『ひと工夫』がめちゃ簡単後日、イガゴーさんは別のアレンジもTwitterに投稿。前回以上に大きな反響が上がっています。なんと、今回必要な材料はカルピスの原液だけとか!おいしく漬けるには、ナシ1個に対してカルピスの原液50mlが目安だそうです。保存袋に入れて1晩で、甘いナシのできあがり!もしかして、なんでもカルピスに漬ければ美味しくなるのでは…甘くない梨をカルピスで漬けたらお店スイーツに変身した。なにこれめちゃ美味い…シャキシャキの梨にカルピスの甘味といい感じの酸味が染み渡ってジューシー。梨1個に対してカルピス原液50mlが目安です。 pic.twitter.com/aPChNUlOfs — しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) August 12, 2021 カルピスでのアレンジに、7万件以上の『いいね』が寄せられました。・これは天才。絶対おいしいじゃん。・おいしそう!こちらも今度試してみたいです!・おいしくないリンゴも、これでおいしくなるのでは!?・モモとかを漬けて、凍らせておいてもおいしいですよ!カルピスが好きな人は、ナシ以外のいろいろな果物で試してみてもいいかもしれませんね!イガゴーさんは、ほかのSNSなどでもライフハックを紹介しています。興味のある人は、のぞいてみてはいかがでしょうか。Instagram:@gogoigarashiTikTok:@gogoigarashiYouTube:節約レシピのしかない料理天国ウェブサイト:株式会社フードクリエイティブファクトリーまた、イガゴーさんが代表利取締役社長を務める会社のスイーツブランド『toroa(トロア)』では、SDGs達成のための取り組みを開始しています。『とろ生ガトーショコラ』や『とろ生チーズケーキ』といったスイーツを販売しているので、気になる人はご覧ください。toroaはSDGs実現に向けた3つの取り組みを行なっています①人と地球の未来を考えたチョコレートを使用②フードロス・ゼロの観点からアウトレット商品を販売③環境に配慮した取り組みとして【箱なし】200円引き商品をご用意詳細についてこちらに書いています▼ pic.twitter.com/9OkV02i4l6 — toroa@夏限定とろ生チーズケーキ販売 (@toroa_kutsurogi) August 13, 2021 [文・構成/grape編集部]
2021年08月16日夏の終わりが近付くと、果物のナシがスーパーマーケットなどの店頭に並び始めます。みずみずしさや甘さ、独特なシャリシャリとした食感がいいですよね。しかし中には、期待して買ったのに甘くないナシもあります。用意するのはハチミツと?残念なナシをそのまま食べきるのはつらいもの。簡単時短レシピをTwitterで紹介しているイガゴー(@gogoigarashi)さんは、そんなナシでもおいしく食べられるようになる方法を投稿しています。用意するのは、ハチミツと紅茶のティーバッグだそう!梨が甘くなかった時でもワンチャン美味しく食べられるライフハックなのですが、「蜂蜜と紅茶のティーバッグ」と一緒に一晩おくと、香りと甘味をまとった梨がなんとも上品なお味で美味しい。梨3個に対し蜂蜜かメープルシロップ大さじ3、ティーバッグ1袋が目安。蜂蜜絡めてからティーバッグ入れます pic.twitter.com/oSjZNXLyiA — しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) August 5, 2021 こちらのように、ナシにハチミツ大さじ3を絡めた後、ティーバッグ1袋と一緒に保存袋に入れて、一晩おくだけ。すると、豊かな香りをまとった上品な甘いナシになるそうです!こちらのように、アイスを載せてもおいしそうですね。ナシで残念な思いをした人は、一定数いる様子。イガゴーさんのライフハックに反響が上がっています。・固くてボソボソしたナシだった時に、やってみます!・やる!絶対にやる!・いいことを教えてもらった。おいしそうだ。この方法を知っていれば、残念な気持ちになることも減りそう。どんなナシもおいしくいただきましょう!イガゴーさんは、ほかのSNSなどでもライフハックを紹介しています。興味のある人は、のぞいてみてはいかがでしょうか。Instagram:@gogoigarashiTikTok:@gogoigarashiYouTube:節約レシピのしかない料理天国ウェブサイト:株式会社フードクリエイティブファクトリー[文・構成/grape編集部]
2021年08月12日ロッテの新アイス「爽 甘熟梨」が、2021年8月9日(月)に全国発売される。微細氷入りで“シャリッとした”食感が特徴の人気アイス「爽」から、“梨”をたっぷり使用した新フレーバーが仲間入り。梨の果汁に加え、裏ごし、すりおろし、さらにダイスカットした角切り果肉をミックスしたことで、フルーティーで瑞々しい味わいに仕上げているのが特徴だ。また甘さを程よく調節しているため、口の中に入れると“熟した梨”のようなジューシーな風味が広がる。「爽」ならではのシャリシャリ食感も相まって、本物の梨を食べているような爽やかなアイスに仕上げている。【詳細】「爽 甘熟梨」185mL 151円発売日:2021年8月9日(月)展開エリア:全国
2021年08月06日アンダーズ 東京のペストリー ショップでは「梨スイーツ」を、2021年8月1日(日)から9月30日(木)まで提供する。和梨&洋梨を使った限定スイーツアンダーズ 東京の「梨スイーツ」は、和梨・洋梨を使用した期間限定スイーツ。香り高い茶葉などをコンビネーションすることで、それぞれの美味しさをより一層引き出しているのが特徴だ。中でも注目は、日本茶専門店「おちゃらか」のほうじ茶アールグレイと和梨を組み合わせた「和梨とほうじ茶アールグレイティーのレアチーズケーキ」。レモンの風味やナッツの香ばしさを加えて、より豊かな味わいに仕上げている。「バートレットのチョコレートムースケーキ」は、洋梨をキャラメル風味のショコラムースで包んだチョコレートムースケーキ。“ザクザク”としたライスクリスピーチョコになめらかな口当たりのショコラムースを重ね、食感にアクセントを加えているため、最後まで飽きることなく食べ進めることができる。その他にも、エクレアやタルト、パウンドケーキなどを展開する。【詳細】アンダーズ 東京「梨スイーツ」期間:2021年8月1日(日)~9月30日(木)場所:アンダーズ 東京 1階「ペストリー ショップ」住所:東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー営業時間:11:00~18:45 (Close 19:00)※最新の営業時間は公式HPを要確認メニュー例:<ピースケーキ>・和梨とほうじ茶アールグレイティーのレアチーズケーキ 700円・和梨のタルト 700円・和梨とほうじ茶のヴェリーヌ 730円・キャラメルポアール 730円・和梨のエクレア スモール 260円/ラージ 490円・バートレットのチョコレートムースケーキ(9月のみ) 700円・洋梨のタルト(9月のみ) 700円<焼き菓子>・洋梨と和紅茶のパウンドケーキ 2,800円※価格は全て消費税8%税込。イートインの場合、消費税10%に加算。【問い合わせ先】TEL:03-6830-7765
2021年07月10日今、注目の女の子を紹介する『anan』で連載中のイットガール。今回は女優・モデルの秋田汐梨さんです。モデルとして活動をしながら映画や舞台に引っ張りだこ!7月公開の映画『星空のむこうの国』に出演。「理沙は病気を患っているけど明るくてピュアな女の子。考え込むより行動するところは、自分に似てるかなと思います。私も悩んだり落ち込んだりすることがあまりなくて、寝たら回復するので(笑)」。現在、初舞台『目頭を押さえた』で初主演。「最初は人見知りしたけど、共演者の方々が盛り上げてくれて、合間に皆でカードゲームをするのが楽しい!」。新たな趣味や特技を模索中。「ピアノとギターを弾いていたことがあるので、ドラムをやってみたいな」Nintendo Switchのゲームにハマっています。やっているのは「フォートナイト」と「マリオカート」。友達と対戦も!舞台の稽古中にグミをよく食べます。これは3つの食感が楽しめるグミ。食べごたえのある硬めが好きです。マスク生活でもマットなリップを。落ちにくい『ロムアンド』のリップがお気に入り。他の色も集めたいな。あきた・しおり2003年生まれ。雑誌『Seventeen』専属モデルを務める。7月16日公開の映画『星空のむこうの国』に坂口理沙役で出演。※『anan』2021年7月7日号より。写真・土佐麻理子文・松下侑衣花(by anan編集部)
2021年07月04日女優の古川琴音が出演する動画配信サービス「Paravi」の新テレビCMが、29日より関東、関西地区にて放送される。新CMは、『Paravi ドラマの欲求、満たします。篇』『Paravi もっとバラエティ楽しみたいやん。篇』『Paravi テレビじゃ推し足りないアナタに。篇』の3種類。古川は、仲の良い会社の先輩の家に何かと理由をつけて入り浸る後輩社員をコミカルに演じている。古川と共演した先輩役の辻凪子とのアドリブ連発の掛け合いが見どころ。テレビを見ながら出てくる話題やつい口にしてしまう言葉など、日常の“あるある”が満載の内容となっている。なお、同CMからキャッチコピーを『テレビ、さらに、Paravi』に変更。国内ドラマやバラエティ番組などテレビコンテンツの見逃し配信やアーカイブ配信、さらにはオリジナル作品や韓流コンテンツなどをParaviで楽しんでもらいたいという思いを表現している。Paravi公式YouTubeでは、古川のインタビューを収録したCMメイキング映像も公開する。新CMのストーリーは以下の通り。■『Paravi ドラマの欲求、満たします。篇』先輩の家で飲みながらドラマを見ている2人。今週も良いところで終わってしまい…。■『Paravi もっとバラエティ楽しみたいやん。篇』東京出身の後輩だが、最近よく言ってしまう言葉があって…。■『Paravi テレビじゃ推し足りないアナタに。篇』会社帰り、“推し”が出演するテレビを見るために半休をとった先輩の家に行くと…。Paravi では4月25日~5月9日に「Paravi ゴールデンウィーク4週間無料キャンペーン」を実施。新規会員登録限定で配布する4週間無料クーポンコードを利用することで、新規登録後の無料体験期間が、通常は2週間のところ4週間となる。
2021年04月29日4月17日(土)今週、ついに放送がスタートする菅田将暉主演の新ドラマ「コントが始まる」より、本作で有村架純と古川琴音が演じる姉妹の場面写真が公開された。本作は毎話、菅田さん、仲野太賀、神木隆之介が演じるお笑いトリオ「マクベス」のコントから始まり、この冒頭のコントが残りの物語の重要な伏線として繋がるという構成になっている青春群像ドラマ。有村さん演じる中浜里穂子は、幼い頃から優等生で一流大学、一流企業と順風満帆の人生を歩むが、ある日、瀕死のところを妹・つむぎに発見される。そして古川さん演じるつむぎは、地元で何をするでもなく普通の日々を過ごしていたが、姉が音信不通になり、かつての姉からは想像できない姿を発見。以来、姉の世話をするという名目で上京、スナックで働きながら姉と同居生活を送っている。妹に発見された里穂子は順調に回復し、現在はファミレスでアルバイトができるまでに。そんな彼女のバイト先であるファミレス「メイクシラーズ」に通う常連3人組が、お笑いコントグループだということを知るところから物語は徐々に動き出していく。また、つむぎのバイト姿も公開。スナック「アイビス」でバイトをしているつむぎ。女優初挑戦となる松田ゆう姫演じるママとの2ショットとなっている。「コントが始まる」は4月17日(土)22時~日本テレビにて放送。(cinemacafe.net)
2021年04月12日今、注目の女の子を紹介する『anan』で連載中の「イットガール」。今回は女優・モデルの南 琴奈さんです。「映画やドラマにも挑戦してみたい。留学にも興味アリ」と語る南さんの素顔に迫りました。透明感抜群の儚げフェイスに、飾らないキャラが魅力的。ファッション誌のほか、Mr.ChildrenのMVなどに出演している新星モデル。「小6の春休み、初めて行った原宿でスカウトされました。服や写真が好きで、元々モデルの仕事には興味があって。小学生の頃は立候補して学級委員になるようなタイプだったので、カメラの前でも動じないほうかもしれません」。でも素顔は食べざかりの14歳。「食べたらその分、動いて調整します。陸上をやっていたので運動は得意。一番好きなのはお母さんの春巻き。今日も作ってくれるんです!」かわいい色を見つけるとつい買っちゃうリップ。茶色やくすみピンクをつけることが多いです。お気に入りがこの3つ。趣味は漫画を読むこと。断然、少年漫画派!父や兄に借りて読んでいます。内容が深い『進撃の巨人』がとても好き。きれいな景色を撮りためています。写真は撮るのも撮られるのも楽しい。今年はフィルムカメラが欲しい!みなみ・ことな2006年生まれ。ファッション誌『装苑』(文化出版局)、『SPUR』(集英社)やアパレル広告などで活躍。『アクティブ10マスと!』(NHK Eテレ)にレギュラー出演中。※『anan』2021年2月10日号より。写真・土佐麻理子文・間宮寧子(by anan編集部)
2021年02月09日梨は秋の果物の代表です。そして今がまさにメインシーズン! さて梨のおいしさは、みずみずしい爽やかな甘さとシャキッとした歯ざわりではないでしょうか?実はこの甘さと歯ざわりは、どちらとも腸内環境をととのえる作用があるのです。まず、爽やかな甘さを作り出している成分として、ソルビトールという成分があります。このソルビトールには、便秘の改善や腸内環境をととのえる働きがあるとされています。また、梨はあの独特のシャリシャリとした食感が特徴的ですが、これは食物繊維のかたまりによって作り出される食感なんですよ。そう、梨にはダブルの整腸成分が入っているのです!おいしくて便秘予防にもなるというのは、女性にとってはうれしい果物ですよね。さらに梨にはたんぱく質を分解する酵素が含まれます。つまり、梨には肉や魚をやわらかくする作用があるのです。たとえば、ご自宅で焼肉をされる際は、梨のすりおろしを入れた自家製のタレで焼いてみましょう。タレづくりは簡単。調味料と梨のすりおろしを混ぜるだけでおいしく肉もやわらかく仕上がります。■梨を使った焼き肉のタレレシピ制作:管理栄養士 長 有里子<材料 作りやすい量(肉250g程度)>しょうゆ 大さじ3梨(すりおろし) 大さじ2砂糖 大さじ1酒 大さじ1ゴマ油 大さじ1ニンニク(すりおろし) 1片分ショウガ(すりおろし) 1片分<作り方>1、材料をすべて混ぜ合わせる。2、肉を(1)に1時間くらい漬けておき、焼く。食後のデザートには梨をいただけば、お肉の消化もよくなりますよ。
2020年10月29日“梨を使ったビール”「和梨のヴァイツェン」が、サンクトガーレンから登場。2021年10月5日(火)より東急百貨店 吉祥寺店、そごう大宮店ほかで限定発売される。フルーティーな味わい「梨のビール」サンクトガーレンの新作は“梨”を使ったフルーティーなビールだ。小田原の「豊水」「幸水」「菊水」と3種類の和梨を薄くカットしたり、ペースト状に加工したり、ジュースに加工したり…とアレンジを加えて使用した。ベースとなるビールは、小麦麦芽を主原料としたフルーティーなヴァイツェン。梨や桃に例えられる甘い香りが特徴のヴァイツェンと和梨はベストマッチ。口に入れると、瑞々しくフルーティーな味わいを楽しむことができる。なお、使用する和梨は、天候不順などで“蜜症”と呼ばれる果実分の糖分が偏ったものを買い取り使用している。【詳細】「和梨のヴァイツェン」330mL 506円発売日:2021年10月5日(火)取扱い店舗:東急百貨店 吉祥寺店( 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-3-1)、そごう大宮店(埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-6-2)、直営オンラインショップほか【問い合わせ先】サンクトガーレンTEL:046-224-2317
2020年10月15日グラビアアイドルの未梨一花(みり いちか)が、最新イメージDVD『未梨ちゃんは僕の彼女』(発売中 4,180円税込 発売元:ギルド)をリリースした。昨年グラビアアイドルとしてデビューした未梨一花は、上からB92・W63・H92という圧倒的なスタイルに豊満のHカップバストが魅力の21歳。グラドル・伊織いおが注目している逸材で、最近は各ランキングで上位を記録するなど、注目度が増している。今年で早くも3枚目となる同DVDは、未梨が彼女だったら? というファンの願望を叶えたプライベート感満載の仕上がりとなっている。未梨が視聴者の彼女という設定なため、未梨のスタイルを独占できる本作。どのシーンも2人だけのシチュエーションで、未梨の私生活を覗いたような錯覚に陥る。着用した衣装や水着も露出度が高く、本作ではオープンブラとチューブトップ風水着の重ね着やマイクロビキニ、夜ベッドで着たV字形水着姿は見どころ。シーンとしてはバスルームや羽根で悪戯されるシーン、お酒を飲んだ後に繰り広げられる夜ベッドはエロチシズムを感じさせる。なお、同DVDの発売を記念したイベントが10月10日に東京・浅草橋の東京Lily(19:30~)で開催予定(中止・延期の可能性あり)。
2020年10月08日「Seventeen」専属モデルの永瀬莉子、田鍋梨々花、秋田汐梨の3人をトリプル主演に迎える新オリジナル連続ドラマ「17.3 about a sex」が、「ABEMA(アベマ)」にて9月17日(木)より配信決定。“17.3”は「世界の初体験の平均年齢」だという。本番組は、等身大の“17歳”の女優たちが演じる“17歳の女子高生3人”が恋に、セックスに揺れ動くリアルな心情を描くひと夏の青春恋愛物語。「初体験の世界平均年齢は17.3歳」とあるサイトに載っていた情報をきっかけに、なんとなく持っていた"性の価値観"が揺らぎ始める彼女たち。本当は気になっていても誰にも聞けなかった、恋、そしてキスの先にある性。三種三様の異なる恋愛への価値観を持つ3人が、セックス、避妊、生理、体型の悩み、セクシャリティに初めて向き合い、時には悩み苦しみ、本音をぶつけ合いながら自分たちの足で一歩踏み出す中で、揺れ動くリアルな心情を描く。等身大の女子高生3人組、咲良、紬、祐奈を演じるのは、若手女優の登竜門といわれる現役「Seventeen」専属モデルであり、いま最も“次世代を担う若手女優”として注目されている永瀬莉子、田鍋梨々花、秋田汐梨の3人。また、本番組の重要なキーパーソンには豪華キャストが決定。性の話をタブー視し、娘に厳格にふるまいながらも、自身がとある“性の秘密”を隠している咲良(永瀬さん)の母・亜紀役を演じるのは藤原紀香。本作が描くテーマの意義や重要性に共感したという藤原さんは「このドラマを通し今の時代に必要なメッセージが伝われば」と、出演を快諾。藤原さんは出演を決めた理由を「時代的にもティーンに影響力のあるABEMAさんが、日本ではいまだタブー視されている性の問題と向き合い、提示していくことに挑むとお聞きし、スルーしてはいけないことだと思いお役に立てるならと」と語り、演じる役について「自身の役は実家の母の考え方とかぶるところが多く、その頃を思い出し、17歳の咲良の気持ちや自身の演じる亜紀にも共感できるところがたくさんありました」とコメント。さらに、3人の通う高校の生物学教師で、ジェンダー学や動物の性について詳しく、彼女たちに大切な知識、そして時に前に一歩進む勇気を与える城山奈緒役を演じるのは、近年は舞台で活躍し約10年ぶりの連続ドラマ出演にして、初の先生役となるソニン。舞台で磨き抜かれた演技力を本ドラマでも存分に発揮する。ソニンさんは「知ることの大切さ、そして性に対する価値観が少しでも良い方向に向く、そんな力を持ってる作品だと思います。これを見て、17.3周りの年代の方々も、大人も、良き時代に改革していくきっかけになれば良いなと心より願っています」と思いを語っている。そして、咲良、紬、祐奈の人間関係、そして恋愛模様を左右する相手役には、フレッシュな注目の若手男性俳優の水沢林太郎、新原泰佑、藤枝喜輝、石川雷蔵が決定した。9月5日(土)に開催された「第31回 マイナビ 東京ガールズコレクション 2020 AUTUMN/WINTER ONLINE」(以下、TGCステージ)では、主演の永瀬さん、田鍋さん、秋田さんのほか、男性陣の水沢さん、新原さん、藤枝さん、石川さんがステージ上に登場し、本番組についてサプライズ発表。永瀬さんはステージ上で「1話から3話は私たち3人にフォーカスした話で、1話は私が演じた彼氏がいてこれから初体験を迎える子について、2話は梨々花ちゃんが演じる恋愛に興味がわかない女の子、3話は経験人数豊富な子という風にそれぞれ違う話になっています」とドラマの見どころ発表。田鍋さんは「3人それぞれ主演を務めるのが初めてだったのですごく不安でしたが、安心して(撮影を)楽しめました。ずっと長かった髪を20センチくらい切ってこの役に挑みました」と意気込みのほどを語る。秋田さんは「私たちが演じる17.3歳を迎える女子高生3人組が、真正面から向き合って堂々と語り合い、それぞれの形を見つける青春ドラマです!」とコメントし、ファンから歓喜や期待の声が寄せられた。恋愛の憧れの先にある性について、期待と不安など揺れ動く17歳のリアルな心情を描いた新しいカタチの恋愛ドラマとなるようだ。あらすじ「初体験の世界平均年齢は17.3歳――」とあるサイトに載っていた情報をきっかけにして、彼女たちがなんとなく持っていた"性の価値観"が揺らぎ始める。彼氏と付き合ってもうすぐ1か月の、ピュアで真面目な主人公の咲良(永瀬さん)。彼とキスを重ね、その先にある“初体験”をなんとなく意識する中、ある日、彼から「お家デートしようよ」と誘われ…?そして、これまで誰も好きになったことがなく、異性と付き合うことの重要性を感じていない紬(田鍋さん)。偶然再会した幼馴染から突然告白をされ、初めて異性と向き合う中で自分の本当の気持ちに気づき始める。すでに経験人数5人、マッチングアプリで出会った26歳会社員と付き合っている経験豊富で早熟な祐奈(秋田さん)。とある出来事がきっかけでセックスへの意識を見つめ直し…?「17.3 about a sex」9月17日(木)23時~ABEMA SPECIALチャンネルにて配信(初回配信のみ1話から3話を一挙配信、以降1話ずつ配信・全9話)。(text:cinemacafe.net)
2020年09月06日梨は、さわやかな甘みとシャキシャキした食感がくせになりますよね。夏から秋ごろになると、特においしさを感じることができる梨ですが、適切な保存方法や、保存に適した梨の選び方をご存知でしょうか?せっかくなら、鮮度が保たれた新鮮な梨を食べたいですよね。今回は、梨を冷蔵庫や冷凍庫で保存する際の適切な保存方法や保存期間、そして、梨の選び方についても詳しく解説します。■梨を冷蔵保存する方法梨は、基本的に冷蔵保存をするようにしましょう。常温で保存してしまうと、すぐ腐る場合や、鮮度が落ちる可能性があります。まずは、梨を冷蔵庫で保存する際の適切な保存方法や、切ったあとの梨の保存方法をお伝えします。・常温保存はNG上記でお伝えしたとおり、梨は、基本的に常温保存はできません。梨は、水分がとにかく豊富に含まれている果物なので、常温で乾燥したような場所に保存してしまうと、すぐに腐る可能性があります。そもそも梨は、長期間保存するのには向いていないフルーツなんですね。これは、梨に限ったことではないですが、基本的に果物は、収穫をしてから徐々に鮮度が落ちてしまうものです。特に梨は、水分が90%以上含まれているため、木から与えられていた水分や栄養がなくなった瞬間から、どんどん新鮮さが失われてしまいます。そのため、梨は購入されてから、できるだけ早めに食べ切るようにしてくださいね。・冷蔵保存するやり方梨の保存期間を延ばしたい場合、基本的には、冷蔵庫に入れて保存するようにしましょう。また、冷蔵庫で梨を保存をする際も、適切な方法でなければ、すぐに腐る可能性もあるため注意が必要です。以下に、冷蔵庫で保存するときの正しい手順をまとめました。まずはペーパータオルを使って1つずつ梨を包むその上からラップをし、チャック付きの袋に入れるヘタを下にして、冷蔵庫に入れる梨を保存する際のポイントは、ヘタを下にすることです。梨も、私たち人間と同じように、呼吸をしています。そして、呼吸をすることで、梨に含まれている糖分や水分が抜けてしまうのですが、その呼吸は、梨のヘタの方で行われているのです。そのため、ヘタを下にして保存することで、梨の冷蔵庫での保存期間を最大限延ばすことができるわけですね。ちなみに、時間がない場合は、上記でお伝えした手順のうち、1番目のペーパータオルで梨を包む工程は飛ばしても大丈夫ですよ。・切ったあとの梨の保存方法梨をたくさん切ったものの、少し残ってしまった…という経験が、一度はあるのではないでしょうか?梨は、そのままでも長期保存には向きませんし、一度切ったあとは、より一層鮮度が落ちやすくなります。切ったあとの梨を保存する場合は、まずは、レモン水や塩水につけることが大切です。梨をレモン水や塩水につけることで、梨が劣化してしまうのを最低限防ぐことができます。その後は、密閉できるタッパーや、チャックができる袋に入れて、冷蔵庫で保存をするようにしましょう。常温においての保存は、やはりNGです。なにより、切ったあとの梨は、いくら冷蔵保存をしたとしてもできるだけ早めに食べきるようにしてくださいね。・冷蔵保存可能な期間梨を冷蔵庫で保存する場合は、1週間を目安にしましょう。また、梨はその品種により、保存期間に差があります。<品種別の梨の保存期間>王秋・新興・・・約2ヶ月南水・新高・にっこりなど・・・約20日〜1ヶ月幸水・豊水・・・1週間梨の保存期間は、品種によって倍以上の差があることが分かりますね。王秋や新興などの限られた品種は、2ヶ月以上保存する事が可能です。ちなみに、スーパーでよく見る梨は、豊水や幸水などの品種になります。もし梨の品種が分からない場合は、1週間を過ぎると腐る可能性もあるため、1週間を最長の保存期間だと思って食べるようにしましょう。■梨を冷凍保存する方法梨は、冷蔵庫で保存する方法が基本ですが、より保存期間を延ばしたい場合は冷凍庫で保存することもできます。初めから梨を長期間食べないことが分かっているときは、腐る可能性を最大限低くするためにも、冷凍保存するようにしましょう。ここでは、梨を冷凍庫で保存する際の適切な方法と、冷凍保存の場合の保存期間などを詳しくお伝えします。・冷凍はカットして保存梨を冷凍保存する場合は、基本的にカットしてから保存するようにしましょう。以下に、梨を冷凍保存する際の手順をまとめました。まずは梨の皮をむき、食べやすくカットします梨を塩水につけ、ラップで包みます梨を保存袋に入れ、冷凍庫で保存します梨を冷凍保存する際のポイントは、一度塩水につけることです。冷凍保存の場合でも、梨は呼吸をしているので、少しずつ鮮度が落ちてしまいます。そのため、切ったあとの梨を冷蔵庫で保存する場合と同様に、塩水につけるようにしましょう。また、梨をラップで包む際は、カットした梨を4〜5個まとめて包んでも大丈夫ですよ。・冷凍梨の食べ方は半解凍がおすすめ冷凍保存した梨のオススメの食べ方は、半解凍で食べることです。非常に残念ですが、一度冷凍保存した梨は、完全に解凍したとしても、シャキシャキした食感にはなりません。そのため、梨を完全に解凍するのではなく、半解凍の状態で食べるようにしましょう。半解凍でそのまま食べてもおいしいのですが、梨のシャーベットや、コンポートにして食べるのもオススメですよ。実際に、梨をシャーベットやコンポートにする方法を見ていきましょう。・シャーベットにする冷凍保存した梨を、シャーベットにする方法は簡単です。まずは手順通りに梨を冷凍保存します冷凍された梨を冷蔵庫に移し、半解凍します半解凍の梨を、袋に入れたまま綿棒で叩きますさらに、別の方法として、梨を冷凍保存する前にすりおろしておくことで、同じようにシャーベットとして食べることができます。その際も、すりおろした梨に塩水を混ぜることを忘れないようにしましょう。梨をシャーベットにすることで、そのままの状態とは違ったおいしさがあるので、ぜひ試してみてくださいね。・コンポートにしてから冷凍梨をコンポートにしてから、冷凍保存する方法もオススメです。そもそもコンポートとは、ヨーロッパの伝統料理であり、フルーツを甘く煮詰めたものなんですね。その作り方は、とても簡単です。1個分のカットした梨を砂糖とオリーブオイルにつけますその後電子レンジ(600W)で約3分加熱します一度取り出して混ぜ、再びレンジで約1分加熱します粗熱をとってから、容器に入れて冷凍庫で保存します梨をコンポートにして冷凍保存しておけば、あとは解凍するだけでいろいろなアレンジができます。パイシートに乗せて焼いたり、アイスと一緒に食べても良いですね。切ったあとの梨が残りそうな場合は、一度コンポートにしてみるのはいかかでしょうか?・冷凍保存可能な期間梨を冷凍保存する場合は、1ヶ月を目安にしましょう。食べないと分かっている分の梨は、1ヶ月間保存ができる冷凍庫に入れておくことをオススメします。もちろん、王秋や新興など、冷蔵庫でも2ヶ月以上保存できる品種は、冷凍保存の場合も同様に長期間の保存が可能です。梨は、そのシャキシャキした食感が特徴ではありますが、腐る可能性をできるだけ低くするためにも、冷凍保存も上手に活用していきたいですね。■梨の変色を防ぐには?梨を切ったあとに気になるのが、色の変色ですよね。切ったあとの梨をすぐ食べる場合は大丈夫ですが、しばらくすると、どうしても変色してしまいます。ここでは、そもそもなぜ梨は変色してしまうのか?そして、梨の変色を防ぐ方法についてもお伝えします。・切った梨が変色する原因そもそも、梨が変色する原因は、化学反応(酸化)によるものです。梨には、酸化酵素とポリフェノールと呼ばれる成分が含まれています。その2つの成分が空気に触れることで、お互いに化学反応をおこしてしまい、梨の色を変色させてしまうのです。とはいえ、梨が腐るのと変色することは別物です。梨が腐ると、梨がしわしわに萎んでしまったり、果肉が黒くなったり、異臭がしたりなど、分かりやすい変化があります。冷蔵庫や冷凍庫での保存期間を過ぎてしまった場合、梨はすぐ腐る可能性があるので注意が必要です。変色した梨はまだしも、腐った梨は食べないようにしましょう。・梨の変色を防ぐ方法梨の変色と、梨が腐ることは別物とお伝えしましたが、そうはいっても、変色した梨を食べるのは何か気が引けますよね。そこで、梨の変色を防ぐ方法を下記にまとめました。できるだけ真空状態にして保存する塩水かレモン水につける水に浸しておく大事なのは、梨が空気に触れないようにすることです。そのため、保存をする際は、できるだけ袋の中を真空状態にしたり、梨を水に漬けておくだけでも、変色をある程度防ぐことができます。また、上記でもお伝えした通り、塩水やレモン水に梨をつけることで、梨の劣化を防ぐのと同時に、変色も防ぐことができますよ。■保存に適した梨の選び方スーパーでよく見かけるのは、梨がバラ売りされている状態ですよね。同じ品種の梨とはいえ、どうせなら、その中でもおいしい梨を選びたいものです。ここでは、おいしい梨を見分ける際のポイントや、保存に適した梨の選び方をお伝えします。・ふっくらとした形梨を選ぶ際に、まず意識をしていただきたいのが形です。梨は、ヘタとは逆のお尻の方に甘みが詰まっているので、できるだけ梨の底がふっくらとしている形を探しましょう。横幅が広く、どっしりとしている梨が良いですね。また、見た目で判断するだけでなく、梨を実際に持ってみることも大切です。梨を持ってみて、ずっしりとした重みがあれば、それは水分が多く含まれている証拠になります。ふっくらしている梨を何個か持ってみて、その中でも重みがあるものを選んでみてくださいね・梨の皮の色に注目梨のおいしさは、形だけでなく表面の皮にも現れています。梨の皮を見る際のポイントは、下記の3つです。色が鮮やかでハリがあるむらがなく全体的に同じ色表面に傷がなくなめらか特に、幸水など赤梨と呼ばれる品種は赤色よりの色味が増し、二十世紀など青梨と呼ばれる品種は、黄色の色味が増してきたら、熟している証拠ですよ。■梨は適切な保存方法と保存期間を守っておいしく食べよう!今回は、冷蔵庫や冷凍庫での梨の保存方法や保存期間、そして梨の選び方についてをお伝えしました。梨の変色と、梨が腐ることの違いや、変色の防止方法についてもご理解いただけたと思います。せっかくなら、梨を正しく保存して、おいしく食べたいですよね。限られた品種以外は、梨を2ヶ月間も保存しておくことはできませんが、冷蔵庫や冷凍庫を上手に使って、いろいろな食べ方で楽しみましょう!
2020年08月23日8月から9月が旬の梨。みずみずしくて甘みがあり、しゃりしゃりとした食感が特徴ですね。梨は体を冷やす作用がありますが、加熱すると身体を冷やさずにのどや肺を潤し、咳を止める効果があると言われています。ビタミン、ミネラル、食物繊維も含まれていますが、特に栄養素が多く含まれているのは皮なので、皮ごと「梨パイ」を作るのもおすすめですよ。梨は加熱すると、とろっとして甘みが増して美味しいです。アップルパイとは違った味わいをお楽しみください!■冷凍パイシートで簡単!梨パイ調理時間 30分レシピ制作:杉本 亜希子<材料 4個分> 梨 1個 砂糖 大さじ1.5 レモン汁 小さじ1冷凍パイシート(長方形) 2枚 卵黄 1個分 グラニュー糖 適量シナモンパウダー 少々<下準備>・梨は皮をむいて8等分に切って芯を取り、さらに厚さ5mmの薄切りにする。冷凍パイシートは常温で少し柔らかくし、半分に切る。オーブンを200℃に予熱しておく。<作り方>1、<梨のソテー>を作る。フライパンに梨、砂糖、レモン汁を入れて全体にからめ、強火にかける。フツフツしてきたら火を弱め、フライパンに蓋をして時々ゆすりながら5~6分蒸し焼きにする。蓋を取り、さらに水分がなくなるまで加熱する。2、天板にオーブンシートをしいてパイシートを並べ、分量外の水少々でのばした卵黄を全体にぬる。3、<梨のソテー>を並べ、グラニュー糖を全体に振る。4、200℃に予熱しておいたオーブンで15~20分、パイがサクッと焼けるまで焼く。器に盛り、シナモンパウダーを振る。残ってしまった場合は、召し上がる時にトースターで焼いてくださいね。コツ・ポイント ・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。 こどもからお年寄りまで喜ばれるおやつですね。E・レシピで作り方をもう一度チェック↓
2020年08月18日パク・ソジュンが主演する「Netflix」で配信中のドラマ「梨泰院クラス」。この度、本作のオリジナル・サウンドトラックが、韓国エンタメグッズ専門オンラインショップ「K1stshop」(ケーファーストショップ)にて予約販売が開始された。ドラマ「梨泰院クラス」は、主人公パク・セロイ(パク・ソジュン)が、ソウル市内の国際色豊かな活気ある繁華街・梨泰院(イテウォン)に居酒屋「タンバム」を開き、父の敵である韓国外食チェーン1位の居酒屋「長家(チャンガ)」に挑む骨太な青春ストーリー。今回リリースされるオリジナル・サウンドトラックには、男性アイドルグループ「VERIVERY」の「With Us」や「BTS」Vの自作曲「Sweet Night」などが収録。4枚組、全77トラックが収録されており、CD3&4には計51曲のBGM楽曲が収められている。そして「K1stshop」では、ここでしか手にはいらないパク・ソジュンオリジナルポスター付きでの販売となっている。K1stshop限定オリジナル特典付き「梨泰院クラス オリジナル・サウンドトラック」予約販売は8月16日(日)23時59分まで(発売日8月26日)。(cinemacafe.net)■関連作品:【Netflix映画】ブライト 2017年12月22日よりNetflixにて全世界同時オンラインストリーミング【Netflix映画】マッドバウンド 哀しき友情 2017年11月17日よりNetflixにて全世界同時配信【Netflixオリジナルドラマ】オルタード・カーボン 2018年2月2日より全世界同時オンラインストリーミング2月2日(金)より全世界同時オンラインストリーミング
2020年07月14日グラビアアイドルの未梨一花(みり いちか)が、最新イメージDVD『未梨ちゃんは愛され上手』(発売中 4,180円税込 発売元:ギルド)をリリースした。昨年グラビアアイドルとしてデビューした未梨一花は、上からB92・W63・H92という圧倒的なスタイルに豊満のHカップバストが魅力の21歳。昨年のグラビア界を賑わせた新人グラドル・伊織いおが注目しているという逸材で、伊織のみならず業界関係者からも熱い視線を集めている。そんな彼女が早くも3枚目のDVDをリリースした。未梨の魅力であるバストの破壊力は前作以上にパワーアップした印象で、最新作では三角ビキニや眼帯ビキニ、さらには超Y字系水着など過激な水着を着用してバストを揺らしている。セーラー服を着用して女子高生を演じた姿も収録されており、キュートな表情とボリュームのあるバストとのギャップが見どころの一つになっている。さらに、夜のベッドでは大胆な姿で男性を誘惑するシーンでは、21歳とは思えない大人の仕草も見せている。
2020年07月01日グラビアアイドルの琴井ありさがこのほど、東京・浅草橋の東京Lilyで最新イメージDVD『cotton kiss』(発売中 4,180円税込 発売元:ギルド)の取材会を行った。昨年から撮影会で人気を博し、満を持して昨年12月に1stDVD『Cotton Lips』でデビューを果たした琴井ありさ。全身から漂う大人フェロモンと張りのあるFカップのバスト、さらに"明太子リップ"の唇でグラドルファンを沸かせた。そんな彼女の2枚目となる同DVDは、今年2月に千葉・九十九里で撮影。OLに扮した琴井が上司とその息子を誘惑するというシチュエーションものとなっている。この日はコロナ禍の影響でオンライン発売記念鑑賞会が行われ、それに先立って報道陣向けの取材に応じた琴井。最新作について「私と上司の関係がまずあり、上司の息子さんの家庭教師として上司の家に行きます。上司と息子さんを誘惑するというふしだらな女性役を演じました」とキャラクターを説明し、「V字型水着を着てベッドでエッチにイチャイチャするシーンがあります。水着の面積が小さすぎてすごく大変でした。ズレまくりで(笑)」と撮影を振り返った。シチュエーションはもちろん、シーンとしても過激さが前面に出ているといい、「黒の下着を着たシーンが過激だと思います。鏡をまたがるんですけど、我ながらエッチだなーと思いました(笑)。それからベッドで戯れるんですけど、そこも結構エッチだと思います」とアピール。「1stに比べたら過激だと思いますが、人にもよるのでこれもありですね」と自信を見せた。現在は会社員として勤めながらグラビア活動をしている琴井。「最初は掛け持ちで大変でしたが、今は2つやっているから片方も頑張れます。本当にやって良かったです」と満足げの表情を見せたが、プライベートでの知り合いに芸能活動がバレたことも告白。今後については「グラビアでは3rdDVDも出したいし雑誌の撮り下ろしページに掲載されるように頑張りたいと思います。グラビア以外では演技やバラエティーなど、活躍の場を広げていきたいですね」と意欲を見せていた。
2020年06月09日グラビアアイドルの琴井ありさが、最新イメージDVD『cotton kiss』(発売中 4,180円税込 発売元:ギルド)をリリースした。昨年から撮影会で人気を博し、満を持して昨年12月に1stDVD『Cotton Lips』でデビューを果たした琴井ありさ。全身から漂う大人フェロモンと張りのあるFカップのバスト、さらに"明太子リップ"の唇でグラドルファンを沸かせた。そんな彼女の2枚目となる同DVDでは、前作以上の過激なシーンに挑戦している。デビューが25歳(現在は26歳)と遅咲きの琴井だが、1stDVDでは新人とは思えない大胆なポーズを披露。それに続く今作は、過激さで前作を超えている。設定はエッチな家庭教師。生徒のエッチなリクエストに応えていく内容で、マッサージのシーンでは恍惚の表情を見せ、二人っきりの部屋では舐めのシーンも披露する。ラストのベッドではローションを垂らされるなど、過激さがエスカレートしていく。
2020年06月04日元モーニング娘。でタレントの石川梨華が18日、オフィシャルブログを更新し、ファンへの感謝の気持ちをつづった。前日に「2000年5月17日にモーニング娘。4期メンバーとしてデビューしました。あれから今日で20年。ありがとう!今はこの言葉しか出てこない。二男を抱っこで寝かしながら今日がとっても大切な日だって思い出しました」「もう少し時間に余裕がある時にまたゆっくりブログ書きます!取り急ぎありがとうが言いたくて」と投稿していた石川。その翌朝に再び更新すると、「デビュー20周年おめでとうメッセージありがとうございます!」と寄せられたコメントに謝意を示し、「15歳でモーニング娘。に加入してから20年。わたし35歳になりました!そして今とても幸せです」と改めて報告。「この今の幸せがあるのもモーニング娘。になってたくさんの経験と出会いのおかげです。感謝!」と思いを伝え、「今はこの言葉がずっと頭の中にある。石川梨華の20年の歴史青春の1ページは何ページあるかな?? きっと分厚い本が出来そう(笑)」と楽しげに記した。「またみんなと梨華の歴史を語りたいです!そしてこれからの青春の1ページも一緒に作って行きたいなって思ってます。本はまだ未完成だからね!けど、今は育児に主婦業に日々奮闘中だから石川梨華が戻ってくるまで首を長ーくして待っててください!」と呼び掛けた石川。「そして1日でも早くみんなが平和に生活できる日々が訪れますように」と願い、「私も引き続きできる事はしっかりやっていきます!」と結んでいる。石川はモーニング娘。の4期生として、2000年5月17日発売の9枚目シングル「ハッピーサマーウェディング」でデビューし、2005年5月に卒業。2017年3月にプロ野球・西武ライオンズの野上亮磨投手(現在・巨人)と結婚し、2018年4月に第1子男児、2020年1月に第2子男児を出産した。
2020年05月18日KARAの元メンバーのギュリ(31)が、新型コロナウイルスの集団感染が発生した韓国・梨泰院にあるナイトクラブを外出自粛期間中に訪問していたことが明らかになった。所属事務所を通して謝罪をしたが、批判が殺到している。5月6日に感染が確認された20代男性が、同月1日~2日にかけて梨泰院のクラブに訪れていたことが判明。12日現在までに関連感染者数が101人に増加する集団感染が発生しており、韓国政府は13日以降に予定されていた学校の再開を延長した。11日、感染者の男性が訪問した日にギュリも同クラブにいたと韓国メディアが報道。所属事務所は事実確認後、「感染者の報道が出た時点で、区役所から連絡を受ける前に自ら診療所を訪れてすぐに検査を受けた。陰性と判定され、現在は自宅隔離中です」と認めた。ギュリも所属事務所を通して「どんな理由であれ、ソーシャルディスタンスの期間に規範を守らなかった点を深く反省し、お詫び申し上げます」と謝罪した。公式インスタグラムのアカウントを非公開にするほど、ギュリに厳しいバッシングが降り注ぐのには理由がある。韓国政府は4月30日から5月5日までの大型連休に人々の接触が増えることを懸念し、ソーシャルディスタンスを強く呼びかけていた中で、ギュリはクラブを訪れていたのだ。さらに、「入場時から店を出るまでマスクを着用していた」という所属事務所の説明に対し、一部ネットでは、ギュリがマスクを外した状態でクラブにいたという目撃情報が浮上。数時間後に「入場時から20秒ほどを除いてはマスクをずっと着用していた」と謝罪文を訂正したことも、物議をかもしている。ギュリは3月に恋人のソン・ジャホ氏と共に新型コロナウイルス感染防止と予防ために、マスクを1万枚寄付していた。しかし、それとは反対に軽率な行動をとってしまった韓国国民を怒らせる原因となっているようだ。
2020年05月12日グラビアアイドルの未梨一花(みり いちか)が、最新イメージDVD『純真プリン』(発売中 4,180円税込 発売元:イーネット・フロンティア)をリリースした。昨年グラビアアイドルとしてデビューした未梨一花は、上からB92・W63・H92という圧倒的なスタイルに破壊力抜群のHカップバストが魅力の21歳。昨年のグラビア界を賑わせた新人グラドル・伊織いおが注目しているという逸材で、伊織のみならず業界関係者からも熱い視線を集めている。そんな彼女が待望の2ndDVDをリリース。前作以上に研ぎ澄まされた圧倒的なスタイルを披露している。発売後、AmazonやDMMのアイドルDVDランキングでいきなり1位を記録した同DVD。2作目ということで期待値も高い今作では、撮影にも余裕が出たのかさらに大胆に。設定は年下の生徒を誘惑する女性教師で、バスルームや夜のベッドのシーンでは、ベテラングラドル顔負けの誘惑目線をカメラに向けている。また、未梨の魅力である92cmのHカップバストをカメラがあらゆる角度で捉えている。
2020年04月02日