フルーツタルト専門店 キル フェ ボンから、春の新作「茨城県産 “旭甘十郎”のタルト」がお目見え。3月1日より全国のキル フェ ボンにて発売される。このタルトに用いられている“旭甘十郎”は、茨城県鉾田市(旧旭村)にて、150日間という長い期間に渡り畑で栽培され、その後、定温貯蔵によって熟成させる事で出来上がる、甘くて美味しいさつまいも。徹底した栽培方法など、厳しい条件を満たしたさつまいものみが、旭甘十郎ブランドとして出荷されている。キルフェボンは、そのままでも大変美味しい旭甘十郎を焼き芋にし、加工せずに皮ごとゴロっとタルトに使用。新作タルト「茨城県産“旭甘十郎”のタルト」(1ピース 税込 669円 / 1ホール 25cm 6,696円)※表記の価格は、8%の税込価格のため、カフェ利用の場合は税率が異なる。1か月以上の定温貯蔵により、甘さと美味しさが増した“旭甘十郎”をたっぷりと堪能できる「茨城県産“旭甘十郎”のタルト」。クッキー生地のタルトに芋クリームとカットした焼き芋、⽢さ控えめのバニラ風味のクリームと、味わいのアクセントとなるゲランドの塩をきかせたホワイトチョコクランチが飾られた「茨城県産“旭甘十郎”のタルト」。ねっとりとした食感の“旭甘十郎”と、ザクザクとした食感のサブレ、チョコクランチのコントラストが楽しめる一品となっている。ぜひ、この機会に味わってみては。キル フェ ボンURL:その他のキル フェ ボンの記事はこちらから
2021年02月19日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、ホワイトデーに向けた新作タルト「イチゴとオレンジムースのタルト」を2021年3月1日(月)からキル フェ ボン全店にて発売する。「イチゴとオレンジムースのタルト」は、今が旬のイチゴをメインに、爽やかなオレンジムースを合わせた春らしくフレッシュな味わいのタルト。パリパリのホワイトチョコレートに、オレンジとイチゴ、2種類のムースを重ね、イチゴ&ラズベリーのジャムが甘酸っぱいアクセントをプラスする。クリームにはゴールドパウダーを散りばめ、トッピング のみずみずしいイチゴにはパールのチョコレートをオン。見た目にも華やかなタルトは、ホワイトデーの贈り物にも喜ばれそう。【詳細】キル フェ ボン「イチゴとオレンジムースのタルト」発売日:2021年3月1日(月)販売店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/青山/横浜/静岡/浜松/グランフロント大阪/京都/福岡/仙台)価格:ピース 961円 / ホール(17cm) 5,076円 / ホール(25cm) 9,612円※価格は全て税込。
2021年02月19日「すみっコぐらしタルトいちごフェアver.」が、2021年2月17日(水)より本州・四国のイオンおよびイオンスタイルで順次発売される。「すみっコぐらしタルト」がいちご風味に!人気キャラクター“すみっコぐらし”をモチーフにした「すみっコぐらしタルト」から新デザインが登場。新作は、サクサクのタルト生地に、いちごの風味のなめらかなムースをコンビネーションさせた爽やかな味わいだ。デザインは、「喫茶すみっコ」で働くすみっコたちをイメージし、いちごのエプロンを付けた可愛らしいすみっコたちがプレイフルにあしらった。種類は全6種類。パッケージは全2種類のデザインで展開される。【詳細】すみっコぐらしタルトいちごフェアver. 198円+税発売日:2021年2月17日(水)順次発売取扱店舗:本州・四国の「イオン」「イオンスタイル」のチルドデザート売場※一部店舗で取り扱いのない場合あり。※数量限定のため、なくなり次第販売終了。※店舗により販売開始時間は異なる。※画像はイメージ。※画像は実際の商品と多少異なる場合あり。【問い合わせ先】株式会社プレシアお客様相談室フリーコール:0120-082-994受付時間 9:00~12:00/13:00~17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
2021年02月18日フルーツタルト専門店 キル フェ ボンから、2月・3月の新作情報が到着! 早速チェックして。2月22日より数量限定販売「三重県伊賀市産“満天星いちご”のタルト」イチゴのイベント・2021 VERY STRAWBERRYにて、今季デビューしたばかりの“満天星(どうだん)いちご”を使用した新作タルト「三重県伊賀市産“満天星いちご”のタルト」がお目見え。2月22日より、数量限定にて発売される。新作タルト「三重県伊賀市産“満天星いちご”のタルト」(1ピース 税込 1,188円)※カットケーキでの販売のみ。また、表記の価格は、8%の税込価格のため、カフェ利用の場合は税率が異なる。満天星いちごは、山間の自然豊かな三重県伊賀市で栽培されており、盆地ならではの昼夜の寒暖差による夜の急激な冷え込みや、光合成が盛んにおこなわれるように管理されたハウス栽培の賜物として、甘み・酸味・風味・美味を兼ね備えるイチゴ。ちなみに“満天星いちご”という名前は、産地から見える“満天の星空”から命名された。キル フェ ボンは、この満天星いちごの特徴を活かし、シンプルにカスタードとパイ生地と合わせた新作タルトを発売。満天の星空をイメージし、希少な“満天星いちご”がタルト一面に飾られている。満天星いちごの美味しさ溢れる一品。ぜひ、堪能して。取り扱いは、2月22日から2月28日まで、キルフェボン全店にて。購入は、1人1ピース限り。予約は不可、店頭販売のみとなる。また、3月からは店舗限定にて販売予定。詳細はこちら()から。3月1日より発売ホワイトデー新作「イチゴとオレンジムースのタルト」3月1日からは、ホワイトデーにおすすめのイチゴを使った新作タルト「イチゴとオレンジムースのタルト」が発売。今が旬の、瑞々しい2種類のイチゴをメインに、オレンジムースを組み合わせ、春の訪れを感じさせる爽やかな味わいに仕上げられた本タルト。イチゴとラズベリーのジャムとホワイトチョコレートの甘みが、味のアクセントになっている。また、イチゴの上に飾られたパールのチョコレートやホイップクリームに散らされたゴールドパウダーが華やかさを演出。贈り物やバレンタインのお返しとしてもぴったりな一品に。こちらは、カットケーキだけでなく、ホールケーキ(2サイズ展開)でも販売される。新作タルト「イチゴとオレンジムースのタルト」(1ピース 税込 961円 / 1ホール 17cm 5,076円、25cm 9,612円)※表記の価格は、8%の税込価格のため、カフェ利用の場合は税率が異なる。取り扱いは、3月1日より、キル フェ ボン全店にて。詳細はこちら()から。キル フェ ボンURL:その他のキル フェ ボンの記事はこちらから
2021年02月17日フルーツタルト専門店「キル フェ ボン(Qu’il fait bon)」は、苺をたっぷりと使用したタルトが揃う「2021 ベリーストロベリー(2021 VERY STRAWBERRY)」を開催。期間は2021年2月22日(月)から28日(日)まで。「2021 ベリーストロベリー」では、全国から厳選されたフレッシュ苺をメインにした、10種類のタルトを用意。中でも注目は、静岡の大粒苺「きらぴ香」を使用した、「静岡県産 きらぴ香のタルト」。サワークリーム入りのカスタードに自家製ジャムを加え、カットした「きらぴ香」を贅沢に飾り付けた。土台は、きらきら輝く星のような形に仕上げている。「特選 白イチゴ~初恋の香り~とババロアのタルト」は、種がピンクに色づくと食べごろと言われる「白イチゴ」を使用した1品。やさしい甘みのババロアに、自家製の白イチゴジャムを合わせた。ホワイトチョコでコーティングした、クレープのザクザク食感も楽しめる。また、「イチゴとピスタチオカスタードのタルト」は、甘酸っぱいイチゴとピスタチオ風味のカスタードクリームが相性抜群のタルト。トップの苺は、水面に浮かぶ鮮やかな花をイメージして華やかに飾りつけている。【詳細】2021 ベリーストロベリー期間:2021年2月22日(月)~28日(日)販売店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/青山/横浜/静岡/浜松/グランフロント大阪/京都/福岡/仙台)開催時間:各店舗の営業時間に準ずる価格:・特選 静岡県産“紅ほっぺ”のタルト piece 1,512円(税込) / whole(25cm) 15,120円(税込) ※グランフロント大阪、京都、福岡では「特選 福岡県産“あまおう”のタルト」を販売。・特選 白イチゴ~初恋の香り~とババロアのタルト piece 1,782円(税込) / whole(21cm) 14,256円(税込)・静岡県産 桃薫(とうくん)のタルト piece 1,188円(税込) / whole(25cm) 11,880円(税込)・イチゴと抹茶黒豆のタルト piece 1,058円(税込) / whole(25cm) 10,584円(税込)・静岡県産 きらぴ香のタルト piece 1,404円(税込) / whole(27cm) 11,232円(税込)・3種のベリーとチョコレートのタルト piece 885円(税込) / whole(25cm) 8,856円(税込)・フレジエのタルト piece 972円(税込) / whole(25cm) 9,720円(税込)・イチゴとピスタチオカスタードのタルト piece 896円(税込) / whole(25cm) 8,964円(税込)・イチゴとベイクドチーズのタルト piece 864円(税込) / whole(21cm) 7,776円(税込)
2021年02月06日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)から、日本で唯一冬に出荷されるマンゴー“白銀の太陽”を使用した新作タルト「北海道十勝産 “白銀の太陽”のタルト」が登場。2021年1月2日(土)から1月20日(水)まで、グランメゾン銀座にて数量限定で発売予定だ。北海道・十勝産の“白銀の太陽”は、通常の収穫時期である夏ではなく、日本で唯一冬に出荷される希少価値の高いマンゴー。自然エネルギーを最大限に活かした環境の中で、無農薬で育つというそのマンゴーは、糖度15度以上に及ぶリッチな甘みと、キメ細やかで、とろけるような舌触りが特徴となっている。「北海道十勝産 “白銀の太陽”のタルト」は、そんな“幻のマンゴー”を贅沢に飾った限定タルト。真っ白なクリームの上にマンゴーを並べた、その華やかなビジュアルは、北国の雪原をキラキラと照らす太陽をイメージしたという。なおグランメゾン銀座では、毎日10ピース前後の提供予定。気になる人は、売り切れとなる前に、早めにチェックしてみては。【詳細】「北海道十勝産 “白銀の太陽”のタルト」発売期間:2021年1月2日(土)~1月20日(水)予定※マンゴーの収穫状況により変更する場合有り。販売店舗:グランメゾン銀座価格:1ピース 3,024円(税込)/ホール(25cm) 30,240円(税込)・毎日10ピース前後の提供予定。・予約は不可、店頭販売のみ。・1人1ピースのみの提供。■ホール販売について・ネット予約限定にて事前注文を受付(希望日の3日前まで注文可)・1日1ホール限定※なお、マンゴーの収穫量が少ないため、ホール販売のない日も有り。※販売状況については、公式オンラインサイトの商品特設ページを参照。
2021年01月01日和栗モンブラン専門店「栗歩-KURIHO-」が2020年11月17日(火)、東京・浅草に新店舗を出店。和栗モンブラン専門店「栗歩-KURIHO-」が浅草に「栗歩-KURIHO-」は、大正ロマンをテーマにした空間で、極細のペーストで風味を引き出した和栗モンブランが楽しめる専門店。12店舗目となる浅草店では、看板メニューの「国産和栗のモンブラン」など全6種類の和栗メニューが提供されます。浅草店限定「濃厚抹茶のモンブラン」中でも特に注目したいのが、浅草店限定となる「濃厚抹茶のモンブラン」。爽やかな香りと奥深い味わいの抹茶茶葉は、モンブランに使う国産和栗ペーストとの相性を考えて厳選したもので、濃厚な甘さと香りの和栗と抹茶の絶妙なハーモニーが楽しめる贅沢な和の一品です。この「濃厚抹茶のモンブラン」を、自分で点てた抹茶と共にいただく抹茶尽くしのセットメニューも用意されています。和栗のタルトやパフェもこのほか、国産和栗ペーストをふんだんに使った看板メニューの「国産和栗のモンブラン」、自慢の和栗ペーストと旬のフルーツと組み合わせた「季節の果物タルト」「季節の果物パルフェ」など、様々な和栗メニューが味わえます。スポット情報スポット名:「栗歩-KURIHO-」浅草店住所:東京都台東区浅草3丁目24-8 クレスト浅草1F電話番号:03-5824-2855
2020年12月18日コストコのタルトを買ってみたことはありますか?期間限定のフルーツタルトもありますので、コストコに行ったときは要チェックです!今回は、マニアからも大絶賛のコストコのタルトをご紹介します。(1)アップル&ブランクカラントタルトこの投稿をInstagramで見るコストコ購入品紹介(@costco__1)がシェアした投稿りんごとブランクカラント(カシス)がたっぷり使われたこちらのタルトは期間限定。りんごの甘みとカシスの甘酸っぱさが絶妙なバランスです。コストコのタルトは大きいので、賞味期限内に食べきれるか心配になるでしょうが、カットしてから冷凍しておけばいいので安心ですよ。慌てて食べなくても、じっくり楽しみながら季節感あるフルーツのタルトを楽しめます。(2)トリプルチーズタルトこの投稿をInstagramで見るコストコ購入品紹介(@costco__1)がシェアした投稿シンプルなチーズタルトも大変人気があるスイーツです。甘さ控えめのしっとりしたチーズタルトなので、チーズ好きにはたまりません。直径30cmのボリュームですが、賞味期限は購入日を含めて3日なので、食べられないときはカットして冷凍しておきましょう。好きな固さに解凍して食べると美味しくいただけますが、凍ったまま食べてもアイスケーキのような美味しさです。定番人気のトリプルチーズタルトをぜひ味わってみてください。(3)ピーチ&チェリータルトこの投稿をInstagramで見るコストコ&業務スーパー&料理(@tastytime2019)がシェアした投稿こちらも期間限定タルトで、黄桃、白桃、チェリーがたっぷりのタルトです。桃の甘さとチェリーの甘酸っぱさのバランスがよくて、爽やかな味わい。甘さは控えめなので、甘ったるいスイーツが苦手な人でも美味しくいただけるでしょう。二種の桃が使われているので、味もわずかに違いがあって楽しくいただけます。コストコのスイーツで人気のタルトをご紹介しました。タルトは期間限定のものもありますので、季節感あるフルーツのタルトがいただけます。期間限定のタルトを見つけたら、早めに買っておきたいですね。(恋愛jp編集部)本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。在庫がない場合がありますので、店舗をご確認ください。2020年11月20日現在
2020年11月30日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、クリスマス期間限定タルト全10種類を2020年12月21日(月)から12月25日(金)まで販売する。クリスマス期間限定タルト全10種類が勢揃いクリスマス期間限定で登場するのは、たっぷりのフルーツを使った色鮮やかなフルーツタルトやティラミス、チョコレートクリームのタルトなど豊富なバリエーションの10種類。そのうち、「5種のベリーのタルト ~ホワイトチョコ風味~」と「ブルターニュ産“ル ガール”クリームチーズムースとマンゴーのタルト」の2種類が新作として登場する。ベリーやマンゴーの新作タルト「5種のベリーのタルト ~ホワイトチョコ風味~」は、イチゴ、ブルーベリー、ブラックベリー、クランベリー、赤すぐりをぎっしりと飾ったベリーのタルト。ポインセチアをイメージした、鮮やかな色彩が目を引く。甘酸っぱいベリーと優しい甘さのホワイトチョコレートが相性抜群だ。「ブルターニュ産“ル ガール”クリームチーズムースとマンゴーのタルト」は、花びらのようにしてマンゴーをデコレーション。とろけるようになめらかな食感と芳醇な香りが魅力のマンゴーに、まろやかなクリームチーズを組み合わせ、華やかな味わいに仕上げている。多彩なイチゴタルトイチゴを使った多彩なタルトにも注目だ。ジューシーな白イチゴをふんだんに使った「白イチゴ~初恋の香り~のタルト」は、一口頬張ると優しい甘みのババロアとバターたっぷりのパイ生地、濃厚な香りを放つ白イチゴのみずみずしい風味が口いっぱいに広がる。星型のタルト生地に静岡生まれのイチゴ「きらぴ香」を使用した「静岡県産 きらぴ香のタルト~ホワイトチョコ風味~」も登場。大粒の「きらぴ香」に、サワークリーム入りのホワイトチョコカスタード、自家製ジャムを組み合わせて仕上げた。加えて、「紅ほっぺ」や「あまおう」などのイチゴをたっぷり詰めたタルトや、イチゴをはじめとする6種のベリーにシナモンを効かせた「赤いフルーツのタルト」などが展開される。さらに、緑と赤、2色のブドウを一面に飾った「2色のブドウのタルト」や、濃厚なマロンクリームとたっぷりのクリームを使った「マロンショコラのタルト」、「8種のフルーツとホワイトチョコクリームのタルト」なども揃う。【詳細】キル フェ ボン クリスマス期間限定タルト販売期間:2020年12月21日(月)~12月25日(金)販売店舗:キル フェ ボン全店舗(グランメゾン銀座/青山/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/横浜/静岡/浜松/グランフロント大阪店/京都/福岡/仙台)※当日販売のみ。期間中は予約不可。※販売するケーキは店舗により種類が異なる。※店舗によりカットケーキの販売がない日もある。タルト例:・5種のベリーのタルト ~ホワイトチョコ風味~piece 918円(税込) / whole(13cm) 3,186円(税込) / (17cm) 5,022円(税込) / (21cm) 7,398円(税込) / (25cm) 9,288円(税込)・ブルターニュ産“ル ガール”クリームチーズムースとマンゴーのタルトpiece 928円(税込) / whole(17cm) 5,076円(税込) /(25cm) 9,396円(税込)
2020年11月27日面倒な栗の下茹で一切不要!ちこり村の栗あんと、オプションキットで簡単栗きんとん体験♡贈り物やお子様と手作りおやつ作りはいかがですか?☆おうち時間☆栗きんとん作り体験キットちこり村の国産栗100%の栗あんとオプションキットの画像ちこり村の「国産栗100%の栗あん」と、「栗きんとん作り体験オプションキット」を使って、おうちで絶品栗きんとんを作りましょう♪★国産栗100%の栗あん・栗きんとん6個分150g※栗あん解凍後はお早めにお召し上がりください。★栗きんとん体験オプションキット内容・箱(栗きんとん6個入る大きさと仕切り)・包み紙6枚+予備2枚・茶巾1枚・作り方説明書ちこり村国産栗あん(栗きんとん)栗きんとんキット(栗あん別売り)栗きんとん作ってみましょう♪ちこり村の国産栗100%の栗あんをカットする目印をつけるちこり村国産栗100%の栗あんを6等分します!※カットしてから、大きさが全然違う・・・(*ノωノ)なんてことの無いように、切る前に軽くカット線を付けてバランスをみましょう!でも大きさが違ったり形がいびつになるのも手作りの楽しみでもあります!うん!ちこり村の国産栗100%の栗あんを6等分にする☆カットする時に、薄くスライスして味見用を確保する☆贈り物にする方は特に、このタイミングで、どのくらいの甘さの栗あんなのか、確認しておくといいでしょう♪栗あんを絞りやすくするため軽く丸める茶巾で絞りやすいように、軽く丸めておきます。泥団子作りや粘土遊びに似ているから。小さなお子様でも楽しめますね!一緒に作ることで知育や食育にもいいですね(#^^#)栗あんを絞るいがいと難しい!栗きんとんの一番重要な工程!”絞り作業”ぐいっと捻るだけなんですが、、、栗きんとん特有の上部表面の綺麗なシワを付けるのが難しい~栗きんとんが安定するように、底を優しく押して平らにする出来上がった栗きんとんが転がらないように、栗きんとんの底になる部分を優しくトントングー♪底を少し平らにすることで、栗きんとんが安定します!栗あんを絞って栗きんとん特有の模様がついたあら♪自分だけのオリジナル栗きんとん♪絞っただけなのに・・・すごく出来た感が(*ノωノ)和菓子職人になった気分ですw絞った栗きんとんを包むちょっとお店の栗きんとんと比べると、なんか丸っこいかな・・・でも大丈夫!お店と同じ包み紙で仕上げます!これがまた・・・包み紙の上部をひねるだけなのに・・・どうもかっこよく包めない(笑)絞った栗きんとんを包むこんな感じに仕上がりました!簡単なのに、美味しい栗きんとんが食べられる☆おうち時間も、楽しいおやつ作りで気分も明るくなりますよお子様と作ったら、思い出にもなります♪作った栗きんとんをオプションキットの箱に入れる出来た栗きんとんはもちろん自分用で独り占めもOKお子様のおやつにもOKおもてなしスイーツにもOKご家族・おじいちゃん・おばあちゃん・ご両親などへの贈り物にしても素敵ですよね♡栗きんとんを箱に入れて完成!敬老の日など手土産にもおすすめ★プチ情報★ちこり村の「栗あん」(栗きんとん)は、国産栗100%と砂糖のみ!!甘すぎず、濃厚な栗を感じられる美味しい「栗あん」です。余分な原材料が入っていないので、小さいお子さまにも安心して食べていただけます♪ーーー美味しく安全に食べていただくためにお約束事項ーーー■栗あん解凍後はお早めにお召し上がりください■つくるときは手袋着用をはじめ衛生面に十分注意し、自己責任にてお願いいたします。*chicoレシピ* 簡単♡冷凍パイシートで「栗クロワッサン」レシピ* 簡単すぎる絶品「栗アイス」レシピ栗好きにはたまらない濃厚さ♪レシピ* 簡単おやつホットケーキミックスで「濃厚☆栗クリームどらやき」☆秋の味覚☆栗きんとんパイ!超簡単おやつレシピレシピ* 簡単「栗あん」で秋の味覚スイーツプレートレシピ* 簡単おやつレシピ秋の味覚スイーツに大活躍「濃厚栗クリーム」【時短レシピ】暑い日にぴったり!超簡単なのに栄養たっぷりサラダプレート♪
2020年11月20日和栗モンブラン専門店「栗歩-KURIHO-」が2020年11月17日(火)、東京・浅草に新店舗を出店する。和栗モンブラン専門店「栗歩-KURIHO-」が浅草に「栗歩-KURIHO-」は、大正ロマンをテーマにした空間で、極細のペーストで風味を引き出した和栗モンブランが楽しめる専門店。12店舗目となる浅草店では、看板メニューの「国産和栗のモンブラン」など全6種類の和栗メニューを提供する。浅草店限定「濃厚抹茶のモンブラン」中でも特に注目したいのが、浅草店限定となる「濃厚抹茶のモンブラン」。爽やかな香りと奥深い味わいの抹茶茶葉は、モンブランに使う国産和栗ペーストとの相性を考えて厳選したもので、濃厚な甘さと香りの和栗と抹茶の絶妙なハーモニーが楽しめる贅沢な和の一品だ。この「濃厚抹茶のモンブラン」を、自分で点てた抹茶と共にいただく抹茶尽くしのセットメニューも用意されている。和栗のタルトやパフェもこのほか、国産和栗ペーストをふんだんに使った看板メニューの「国産和栗のモンブラン」、自慢の和栗ペーストと旬のフルーツと組み合わせた「季節の果物タルト」「季節の果物パルフェ」など、様々な和栗メニューが味わえる。店舗情報「栗歩-KURIHO-」浅草店オープン日:2020年11月17日(火)住所:東京都台東区浅草3丁目24-8 クレスト浅草1FTEL:03-5824-2855営業時間:11:00〜18:00(LO.18:00)定休日:年中無休席数:イートイン12席、テイクアウト用イートイン18席
2020年11月19日簡単なのに、豪華にみえる♪栗あんを使ってワンランクアップのスイーツプレートを作りましょ!とっても簡単なので、お子様と一緒におやつ作りも出来ますよ。☆栗好き必見☆スイーツプレートを作ろう!ちこり村国産栗100%の栗あん(栗きんとん)とっても簡単なのに絶品秋の味覚「栗」を使ったスイーツプレートを作ります!栗を使う・・・栗あん・・・面倒で手間がかかるイメージがある方もみえると思います。栗あん作りと言えば、長時間茹でたり潰したりけっこう大変ですよね。でも今回は、国産栗100%のちこり村の栗あんを使用するので、この手間はありません!超簡単に栗を感じる、ちょっとひと手間かけたスイーツプレートをご紹介します。▼まずは材料のご紹介です▼<材料>------●ちこり村の「栗あん」を使った濃厚栗クリーム:適量(別レシピでご紹介してます)●市販のカステラ:適量●お好みのバニラアイス:適量ーーーーーーーーーー普通の生クリームではなく、栗クリームを使うのがPoint♡・栗好きの方・ちょっとおもてなしデザート・ご褒美デザートいつもの市販のおやつにプラスするだけで雰囲気の違うイーツプレートが簡単に出来ます(`ー´)ノ▼「濃厚栗クリーム」のレシピはこちらから▼*chicoレシピ* 簡単おやつレシピ秋の味覚スイーツに大活躍「濃厚栗クリーム」ちこり村国産栗あん(栗きんとん)スイーツプレートの作り方をご紹介します!スイーツプレートに使う材料<作り方>作業時間:5分☆濃厚栗クリームは簡単に出来るので作っておいてくださいね!(1)カステラを1口サイズにカットして、プレートに盛り付けます(2)バニラアイスを適量盛り付けプレートにのせます(3)カステラに濃厚栗クリームをかけますちこり村国産栗あん(栗きんとん)秋の味覚スイーツプレートの完成です!栗あんを使ったスイーツプレートちょっと手を加えるだけで、簡単なのに家でも素敵なスイーツプレートが出来ちゃいますよ!お友達とのティータイムにちょっとおしゃれなおやつを出してみてもいいですね♪★バニラアイスを「栗アイス」に変えたらさらに贅沢感UP↑▼栗アイスのレシピはこちらから▼*chicoレシピ* 簡単すぎる絶品「栗アイス」レシピ栗好きにはたまらない濃厚さ♪ちょっとしたアクセントに可愛い型抜き栗きんとん▼写真の型抜き栗きんとんのレシピはこちらから▼*chicoレシピ* 簡単☆手軽に可愛く栗きんとん♪季節を感じるスイーツを楽しみましょう♪少し手を加えるだけですし、お子様とのオヤツ作りにも使いやすいですよ。お子様がつまみ食いしちゃっても、安心な国産栗100%とお砂糖のみのシンプルな原材料なのも魅力☆自分へのご褒美で栗あん丸かじりでもOK!!ちこり村の栗あん♡栗あんと言っても、絞れば栗きんとんが出来ちゃう栗あんなので、そのままでも濃厚な栗でちょうどいい甘さなんです♪*chicoレシピ* 簡単おやつレシピ秋の味覚スイーツに大活躍「濃厚栗クリーム」☆秋の味覚☆栗きんとんパイ!超簡単おやつレシピレシピ* 簡単おやつホットケーキミックスで「濃厚☆栗クリームどらやき」クリームチーズを使って簡単おもてなしメニューブルスケッタ♪【簡単♡弁当】忙しい日も超簡単5分で完成☆ヘルシー・カップサラダ☆ホットプレートで簡単ペッパーランチ風ビーフライス♡
2020年11月12日栗きんとんを好きな時に食べられる♪ちょっと手を加えるだけで、いつもと違った栗きんとんに変身☆彡手軽に可愛い☆型抜き栗きんとん☆作りましょ!ちこり村国産栗100%の栗あんちこり村の「栗あん」を使って、いつもと違う栗きんとんを作りましょう!冷凍保存できるから、食べたい時に食べたいだけ♪ちこり村の「栗あん」(栗きんとん)は、国産栗100%と砂糖のみ!!甘すぎず、濃厚な栗を感じられる美味しい「栗あん」です。余分な原材料が入っていないので、小さいお子さまにも安心して食べていただけます♪作り方をご紹介します!ちこり村の栗あん、冷凍していた場合は、「冷蔵庫で6時間以上」おいて解凍しておいてください。栗あんをラップで包んで平らにしたら型で抜く<材料>-----ちこり村の「栗あん」:適量クッキーの抜き型ーーーーーーーーー<作り方>作業時間:5分(1)栗あんを適量ラップに包んで伸ばす手で好みの厚さにしてください。均一じゃなくても大丈夫!ちこり村国産栗あん(栗きんとん)ちこり村の栗きんとんを型抜きした(2)クッキーの型などで好きな形に抜きます★完成★簡単なので、お子さまと一緒に楽しくおやつ作りにもGoodですよ!可愛い型抜き栗きんとんの完成です!型抜き栗きんとんそのまま食べてもOK!他のスイーツの盛り付けアクセントにもOK!☆秋の味覚☆栗きんとんパイ!超簡単おやつレシピレシピ* 簡単おやつレシピ秋の味覚スイーツに大活躍「濃厚栗クリーム」レシピ* 簡単おやつホットケーキミックスで「濃厚☆栗クリームどらやき」レシピ* 簡単おやつ「濃厚栗クリームカップケーキ」レシピ* 簡単すぎる絶品「栗アイス」レシピ栗好きにはたまらない濃厚さ♪【簡単♡弁当】忙しい日も超簡単5分で完成☆ヘルシー・カップサラダ☆クリームチーズを使って簡単おもてなしメニューブルスケッタ♪ホットプレートで簡単ペッパーランチ風ビーフライス♡
2020年11月10日国産栗100%の絶品栗あんを使って、簡単おやつレシピをご紹介します。親子で楽しめるほど簡単なのに、ケーキ屋さんのような濃厚栗クリームが楽しめます♪☆濃厚栗の秘訣☆国産栗100%の栗あんを使用!ちこり村国産栗100%の栗あん★ちこり村栗あん★原材料は、国産栗と砂糖のみ!余分な原料は入っていないし、そのまま食べれば絶品栗きんとん。栗の風味がしっかり感じられる栗好きにはたまらない栗餡です♪食べたい時に、食べたい分だけ栗きんとん♡栗スイーツが食べられる贅沢な夢のような「栗あん」を使って、今日は簡単カップケーキを作ります。まずは濃厚栗クリーム下準備!濃厚栗クリームの準備をしておいてください。▼濃厚栗クリームの作り方はこちら▼生クリームと混ぜるだけで簡単なのにケーキ屋さんのようなマロンクリームが出来上がりますよ!!*chicoレシピ* 簡単おやつレシピ秋の味覚スイーツに大活躍「濃厚栗クリーム」濃厚栗クリームのカップケーキ!作り方カップケーキ作りの材料<材料>-----●市販のカステラ:適量●濃厚栗クリーム*作り方別リンク参照*△ちこり村の栗あん1/6個(なくてもOK)●100均のデザートカップ等ーーーーーーーーー*chicoレシピ* 簡単おやつレシピ秋の味覚スイーツに大活躍「濃厚栗クリーム」<作り方>(1)市販のカステラを一口サイズにちぎってカップへ入れます(2)濃厚栗クリームをカップに絞り入れます※絞り袋がなければスプーンで入れてもOK!(3)味のアクセントに、栗あんを入れます。(なくてもOKお好みで)(4)またカステラを一口サイズにしていれます(5)濃厚栗クリームを絞ります盛り上げてもボリュームUPで美味しいです♪お好みの見た目とボリュームで仕上げてください!!★完成★お子様でも出来ちゃうので、親子でおやつ作りも楽しいですよ!季節のイベントや、友達へのおもてなしデザートに、時間やお金をかけなくても絶品濃厚栗クリームのカップケーキが出来ちゃいます。濃厚栗クリームのカップケーキ*chicoレシピ* 簡単おやつレシピ秋の味覚スイーツに大活躍「濃厚栗クリーム」☆秋の味覚☆栗きんとんパイ!超簡単おやつレシピレシピ* 簡単すぎる絶品「栗アイス」レシピ栗好きにはたまらない濃厚さ♪【簡単♡弁当】忙しい日も超簡単5分で完成☆ヘルシー・カップサラダ☆クリームチーズを使って簡単おもてなしメニューブルスケッタ♪ホットプレートで簡単ペッパーランチ風ビーフライス♡
2020年11月09日栗あんを使って、手軽で簡単なのにとっても美味しい栗アイスをご紹介!自分好みの味に仕上げれるのが、栗好きにはたまらなく嬉しい♪自分好みの絶品「栗アイス」を作ろう!ちこり村国産栗100%を使った栗あん秋の味覚、栗きんとん!賞味期限が短いんですよね(/ω\)そして、あとで食べようと大事にしすぎて水分なくなってパサパサになってしまうことありませんか?↑これは私だけかもしれない・・・ちこり村の栗あん(栗きんとん)は、栗きんとん好きにはとっても嬉しい、冷凍保存して食べたい時に食べられる夢のような栗きんとん!!今回はこの栗あんを使って、絶品濃厚栗アイスを作ります♪とっても簡単なのにおいしいです!!▼まずは材料のご紹介です▼<材料>------ちこり村「栗あん」:適量お好みのバニラアイス:適量ーーーーーーーーーー材料はこれだけ!ちこり村国産栗あん(栗きんとん)ちこり村「栗きんとん」(栗あん)作り方をご紹介します!冷蔵庫に入れてひと晩(6時間以上)※環境によって異なります使う分を解凍しておいてください。
2020年11月08日今年も夏の終わりから秋の初めにかけて栗の渋皮煮をたっぷりと仕込みました。時間と手間をかけて作る渋皮煮は格別の美味しさ。そしてその煮汁も優しい甘味で、他の料理に使いまわしたい美味しさです。今回は栗の渋皮煮の煮汁の甘味をいかしたお汁粉のレシピをご紹介します。渋皮煮の煮汁は、豆が柔らかく煮えたことを確認してから2回に分けて加えるとふっくらとしたお汁粉に仕上がります。味をみて、甘味が薄ければ分量外の砂糖を加えて調節してください。サラリとしたゆるめがお好みでしたら水を多めに加え、トロリとした方がお好みでしたら少し煮詰めて調節してください。■渋皮煮の煮汁で作るお汁粉調理時間 1時間レシピ制作:保田 美幸<材料 2人分>小豆(乾燥) 100g水 500ml渋皮煮の煮汁 200mlお餅 2個 <作り方>1、小豆は小鍋に入れ、たっぷりの水を注いで強火にかける。煮たったら弱めの中火で5分ゆでてザルに上げる。新豆でない豆や開封後時間が経った小豆を使う場合は、たっぷりの水に浸し、冷蔵庫で一日置いてください。2、小鍋に(1)の小豆と水を入れて強火にかけ、煮たったら豆が踊る位の弱めの中火でヒタヒタになるまで煮る(約40分)。3、小豆が指で柔らかく潰れるくらいの柔らかさになったことを確認し、渋皮煮の煮汁半量を加えて中火にし、煮たったらアクを取り除く。煮汁が足りない場合は、分量外の砂糖と水を加えてお好みの味に調節してください。4、残りの渋皮煮の煮汁を加え、煮たったら味をみる。甘味が薄ければ分量外の砂糖を加える。お餅を焼いて器に入れ、(3)を注ぐ。今は新豆や新米のお餅が出回る季節。旬の美味しさが詰まった甘味をぜひお楽しみください。
2020年11月07日濃厚な栗クリームをつかって、簡単なのにとっても美味しい「栗クリームどらやき」を作りましょう!とっても簡単なのでお子様と一緒に作れますよ♪濃厚栗クリームを使った「栗どら」★ちこり村栗あん★を使った「濃厚栗クリーム」を使います。「濃厚栗クリーム」の作り方は別ページで紹介しているのでそちらも見てください!ちこり村栗あんは、原材料は、国産栗と砂糖のみ!余分な原料は入っていなくて、栗の風味がしっかり感じられる栗好きにはたまらない栗あんです♪それでは材料からご紹介します。「栗クリームどらやき」<材料>------●濃厚栗クリーム*作り方別リンク参照*●ホットケーキの材料(粉・たまご・牛乳)△バター(なくてもOK)△ちこり村の栗あん1/6個(なくてもOK)ーーーーーーーーーー栗あんを使った栗クリームちこり村*chicoレシピ* 簡単おやつレシピ秋の味覚スイーツに大活躍「濃厚栗クリーム」ちこり村国産栗あん(栗きんとん)☆簡単☆濃厚「栗クリームどらやき」作り方誰でも簡単に出来るレシピ♪ホットケーキミックスを使います。<作り方>(1)生地を作ります。ホットケーキミックスを混ぜます※使用するミックス粉の分量を参考にしてください。(2)お好みの大きさのホットケーキを焼きます今回はどらやきなので、手のひらに乗る程度の大きさにしました。(3)粗熱をとります。ーーこの間に栗クリームを作りますーー▼濃厚栗クリームの作り方はこちらから▼*chicoレシピ* 簡単おやつレシピ秋の味覚スイーツに大活躍「濃厚栗クリーム」ホットケーキを焼いたら、あとは超簡単!(4)ホットケーキの片面にバターを塗ります。(なければなしでOK)(5)濃厚栗クリームを、ホットケーキに盛ります贅沢にたっぷり盛りましょ♪(6)栗あんを適量のせます栗の味覚の濃淡を楽しむために、栗あんがあれば入れましょう!(7)ホットケーキをのせましょう★完成★完成です!甘みが足りないと感じたら、追い栗あんや、粉砂糖やはちみつで調整してみてください。とっても簡単なので、お子様と一緒に作るのもオススメです♪*chicoレシピ* 簡単おやつレシピ秋の味覚スイーツに大活躍「濃厚栗クリーム」☆秋の味覚☆栗きんとんパイ!超簡単おやつレシピ【簡単♡弁当】忙しい日も超簡単5分で完成☆ヘルシー・カップサラダ☆クリームチーズを使って簡単おもてなしメニューブルスケッタ♪ホットプレートで簡単ペッパーランチ風ビーフライス♡
2020年11月06日栗あんを使って、絶品濃厚栗クリームをご紹介します!ケーキ屋さんのクリームのような仕上がり♡簡単なのに本格栗クリーム!作りましょちこり村の「栗あん」を使って、簡単なのにケーキ屋さんのような栗クリームを作りましょう!いつものスイーツタイムがワンランクUP↑↑↑上品な濃厚栗あんを使うので、しつこくない絶品な栗クリームが出来ますよ♪作り方をご紹介します!まずは材料をご紹介します。<材料>-----ちこり村の「栗あん」:適量(50g)生クリーム:適量(100g)きび砂糖(砂糖):適量(小さじ2)※栗あんに甘みがあるので、お好みで調整してくださいーーーーーーーーーお好みで栗あんと生クリームの配分を変えて、自分好みの濃厚栗クリームに仕上げてくださいね!ちこり村国産栗あん(栗きんとん)ちこり村の栗あん(栗きんとん)<作り方>作業時間:5分(1)ちこり村「栗あん」を使う分だけカット今回は3分の1をカット生クリーム(2)生クリームをボウルに入れホイップします※氷水で冷やしながら混ぜてください動物性の生クリームは重厚な味わいで、植物性の生クリームだけだとあっさりとした軽い感じのに仕上がります。どの生クリームを使ってもOK!半々に混ぜるなど、お好みで!タラタラの液からクリーム状になるまで混ぜてください。(3)栗あんを混ざりやすいようにちぎりながら、生クリームのボウルに入れてさらに混ぜる★完成★角が立つくらいまでホイップ出来たら完成です。栗のムラを残したい型は、ざっくり混ぜて完成にしてください♪滑らかにしたい方はしっかり混ぜてください!ちこり村国産栗あん(栗きんとん)★濃厚★栗クリームの完成です!栗クリームの完成甘さや混ざり具合を味見していると、どんどん減っていく・・・(*ノωノ)お好みの味を見つけてくださいね!栗あんを多めにするとしっかり固めになるので、合わせるおやつによって変えるのもいいですね!栗クリームを使ったおやつイメージ画像いろんな素材に合うので、カステラやホットケーキなどのトッピングにもおすすめ!家にあるおやつにオンするだけで、ちょっと贅沢で上品なスイーツが出来ますよ♪バニラアイスに合わせても、とっても美味しいです!!ちこり村の「栗あん」(栗きんとん)は、国産栗100%と砂糖のみ!!甘すぎず、濃厚な栗を感じられる美味しい「栗あん」です♪無駄な原料が入ってないから、お子様のおやつ作りにもいいですね♡☆秋の味覚☆栗きんとんパイ!超簡単おやつレシピ
2020年11月04日「栗座~和栗モンブラン専門店~」が2020年11月1日(日)、京都・河原町にオープンする。和栗スイーツ専門店「栗座」が京都・河原町に「栗座」は、京都の伝統や文化から着想を得た上品な空間で和栗スイーツが楽しめる専門店。日本各地から取り寄せた和栗を贅沢に使用したモンブランや、旬の果物を使ったパルフェなど全5種類のスイーツメニューを提供する。国産和栗を堪能する3種のモンブラン中でも同店の看板商品となるのが、渋みと甘さのバランスが取れた宇治抹茶と、濃厚な国産和栗のペーストのマリアージュが楽しめる「宇治抹茶モンブラン」。モンブランの中には、しっとり食感のスポンジやマロンクリーム、ザクザク食感のメレンゲ、あられなど、和栗ペーストの味わいを引き立てる食材を合わせている。このほか、国産和栗を最適な割合で組み合わせたオリジナルペーストを使用した「京の和栗モンブラン」、香ばしい宇治棒茶と国産和栗ペーストを合わせて香り高く仕上げた「宇治ほうじ茶モンブラン」を加えた全3種類がラインナップ。いずれも舌の上でとろける食感を実現するべく、和栗のペーストを最大限に細かく調整した栗座オリジナルの京風モンブランだ。モンブランの仕上げは目の前でまた、「栗座」では、シェフが目の前でモンブランを仕上げてくれる劇場型レストランのスタイルを採用。和栗やお茶が持つ素材本来の芳醇な香りが引き立つ味わいを、“出来立て”の状態で楽しめる。店舗情報「栗座~和栗モンブラン専門店~」オープン日:2020年11月1日(日)所在地:京都府京都市中京区奈良屋町300TEL:075-221-8188営業時間:11:00〜22:00(LO.21:00)定休日:年中無休席数:34席<提供メニュー例>・「宇治抹茶モンブラン」1,980円(税込)・「宇治ほうじ茶モンブラン」1,980円(税込)・「京の和栗モンブラン」1,980円(税込)・「季節のフルーツと和栗のパルフェ」2,200円(税込)・「モンブランジェラート」(和栗×チョコチップ/宇治抹茶×塩ミルク/宇治ほうじ茶×沖縄黒糖) 1,188円(税込) ※テイクアウト限定。
2020年11月02日スフレパンケーキ専門店「フリッパーズ(FLIPPER’S)」から、「奇跡のパンケーキ 西尾ほうじ茶と中山栗のモンブラン」が登場。2020年10月23日(金)から11月末まで、フリッパーズ 全店にて期間限定発売される。“ほうじ茶&栗”のモンブランパンケーキ「奇跡のパンケーキ 西尾ほうじ茶と中山栗のモンブラン」には、愛知県西尾の一番摘み茶葉を炭火でじっくり焙煎した香ばしいほうじ茶と、日本三大栗の1つ“日本一の栗”と称される愛媛県中山栗の2種のクリームを使用。スフレパンケーキのとろけるような口どけを活かすため、2種類のクリームはムースのように軽やかな食感に仕上げ、パンケーキをふんわりと包み込むようにしてデコレーションした。クリームの中には、濃厚な渋皮栗のアイスクリームをイン。パンケーキの周りには、カリっとした食感のキャラメリゼナッツや、隠し味に生姜を使ったビターテイストのほうじ茶ソースもトッピングした。これらのトッピングと一緒に食せば、味わいの変化も楽しめ、最後まで飽きることなく食べ進めることができる。マロン&スイートポテトの限定「スフレサンド」ふわふわスフレパンケーキでクリームをサンドした「スフレサンド」にも秋限定フレーバーが登場。愛媛県産中山栗を使用したマロンクリームを絞り、渋皮栗甘露煮をのせた「マロン」と、鹿児島県種子島産の安納芋を使ったクリーミーなスイートポテトクリームを挟んだ「スイートポテト」の2種類が揃う。「スフレサンド」はイートインが可能にまた、これまでテイクアウト限定だった「スフレサンド」を、イートインで提供スタート。既存フレーバーも含め、全ての「スフレサンド」が店内で味わえるようになる。【詳細】フリッパーズ 秋限定メニュー展開期間:2020年10月23日(金)~11月末予定・奇跡のパンケーキ 西尾ほうじ茶と中山栗のモンブラン 1,300円+税展開店舗:フリッパーズ 全店・スフレサンド マロン 880円+税 ※テイクアウト価格 680円+税(アイスなし)・スフレサンド スイートポテト 830円+税 ※テイクアウト価格 630円+税(アイスなし)展開店舗:フリッパーズ 全店/フリッパーズ スタンド 自由が丘店
2020年10月18日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」から、「バターサンド〈栗〉」が登場。2020年11月1日(日)から2021年1月14日(木)まで、プレスバターサンド 国内全店舗で期間限定発売される。中部地方限定「栗」フレーバーが全国でプレスバターサンドの「バターサンド〈栗〉」は、ジェイアール名古屋タカシマヤ店のリニューアルオープンを記念し、中部地方限定で展開してきたフレーバー。今回はその人気に受けて、全国の店舗にて期間限定販売を行う。渋皮栗ペースト入り濃厚バタークリーム「バターサンド〈栗〉」は、栗本来の美味しさを活かしたバターサンド。渋皮栗ペーストを練り込んだバタークリームは、食べた瞬間に栗そのもの上品な甘みと自然な渋みが口いっぱいに広がるように、素材の配合にこだわっている。ビジュアルにも注目。濃いブラウンの生地と、ベージュのプレーン生地でサンドすることによって、まるで栗のような見た目に仕上げた。クッキー生地には、渋皮栗ペーストとケシの実をプラスしているので、サクッとした食感の中にプチプチとしたアクセントを感じることができる。パッケージは、温かみのあるマロンカラーのボックスと、ラグジュアリーなゴールドの個包装が特徴。自分へのご褒美はもちろんのこと、手土産としても活躍してくれそうだ。東京駅&博多駅では“焼きたて”を提供なお、東京駅店と博多駅店には「焼きたてバターサンド〈栗〉」も登場。目の前でひとつひとつプレスし、出来立てのバターサンドを提供する。【詳細】プレスバターサンド「バターサンド〈栗〉」販売期間:2020年11月1日(日)〜2021年1月14日(木)※在庫状況により販売期間が変更になる可能性がある。■バターサンド〈栗〉5個入 1,242円(税込)/9個入 2,235円(税込)販売店舗:プレスバターサンド 国内全店舗、ベイク ザ オンライン※成田空港第 2 ターミナル店は現在休業中。※一部の催事店舗でも購入可能。※在庫状況により売り切れる場合もある。■焼きたてバターサンド〈栗〉1個 248円(税込)販売店舗:プレスバターサンド 東京駅店、博多駅店
2020年10月17日モンブラン専門店「栗歩 -KURIHO-」の姉妹店「和栗モンブラン専門店栗歩 HANARE」から、シャインマスカットを使った新メニュー「季節の果物モンブラン」が2020年10月5日(月)に発売されます。「和栗モンブラン専門店栗歩 HANARE」は、東京・原宿に2020年9月1日(火)にオープンしたテイクアウト専門のショップ。和栗の美味しさを追求する「栗歩 -KURIHO-」の看板メニュー「国産和栗のモンブラン」を予約なしで楽しめます。新メニューとして登場するのは、「季節の果物モンブラン」。シャインマスカットとプレミアムミルクのマルガージェラートをモンブランクリームに組み合わせています。旬を迎えたシャインマスカットの爽やかな甘みが、「栗歩 -KURIHO-」独自のモンブランクリームの濃厚な風味をより一層際立たせます。その他、「和栗モンブラン専門店栗歩 HANARE」では、モンブランクリームと加賀棒茶のマルガージェラート、生クリーム、スポンジを組み合わせたリッチな味わいの「国産和栗のモンブランジェラート」も提供。和栗そのものの香りと甘みを堪能できます。【詳細】和栗モンブラン専門店栗歩 HANARE「季節の果物モンブラン」発売日:2020年10月5日(月)住所:東京都渋谷区神宮前3-27-15 FALG 1階営業時間:11:00~18:00 ※テイクアウトのみ定休日:不定休価格:1,404円(税込)その他メニュー:・国産和栗のモンブラン 1,980円(税込)・国産和栗のモンブランジェラート 1,210円(税込)
2020年10月17日冷凍パイを使ってすぐ出来る簡単おいしいお菓子のレシピ栗好きにはたまらない秋の定番和菓子「栗きんとん」を使って大人も子供も嬉しい簡単おやつをご紹介します栗の風味最高!栗きんとんになる前の栗餡を使う♪恵那栗100%のちこり村「栗餡」今回は、ちこり村「栗あん」を使用します。いちから栗あんを作るのは結構時間がかかりますよね(´-`)面倒な水浸しやゆでたりする手間も大変…でも、濃厚な栗の栗きんとんや、栗スイーツを手軽に家で食べたーい!そんな希望を叶えてくれる「栗あん」があります♪★ちこり村栗あん★原材料は、恵那栗100%と砂糖のみ!余分な原料は入っていないし、栗の風味がしっかり感じられる栗好きにはたまらない栗餡です♪絞ったら絶品”栗きんとん”の元である「栗あん」思い立ったら食べたい分だけ栗きんとん・栗スイーツが食べられる贅沢な夢のような「栗あん」です♪今回は、そのまま食べても美味しい栗あん(栗きんとん)150gのうち、30gを使っておやつにします。ちこり村の栗きんとん(栗あん)簡単☆冷凍パイシートで「栗クリームパイ」栗きんとんパイの材料<材料>冷凍パイシート1枚栗きんとん5g×6個クリームチーズ適量※カルディのクリームチーズが好き卵黄1/2個冷凍パイシートを半分にする<作り方>調理時間目安:焼き時間入れて30分くらい(1)冷凍パイシートを5分ほど常温に置いて、ひとまわりくらい大きくなる程度、麺棒で伸ばす。(2)1の冷凍パイシートを、包丁やピザカッターなどで半分にカットする。(3)2枚のうち1枚に卵黄を塗る。(4)それぞれ6等分にカットするサイズはお好みで構いません。今回は、一口サイズくらいになるようにしました。(5)卵黄を塗った方の生地に、栗あんをのせる。6個のうち3個には、栗あんとクリームチーズをのせて味を変えてみました。お好みで栗あんのみ・栗あんチーズ・栗あんはちみつなど調整してください。(6)溶き卵を塗っていないパイシートを上にのせる。(7)各4辺をフォークの先を使って閉じます。しっかり跡が付くくらい押してください。弱すぎると焼いた時に開いてしまうことがあります。(8)表面にフォークを刺して模様を付けます。今回は中身が2種類なので、模様を変えるために栗あんのみは、ピザカッターでバツ印をつけました。(9)オーブンシートにのせ、卵黄を塗ります。(10)180度に予熱したオーブンで17分程焼きます。※焼き時間は状況により調整してください。お好みの焼き色になったらOKです!◆完成◆粗熱がとれたら、ほくほくのタイミングで食べるのもGood!甘みが足りないと感じたら、追い栗あんや、粉砂糖やはちみつで調整してみてください。とっても簡単なので、お子様と一緒に作るのもオススメです♪【簡単♡弁当】忙しい日も超簡単5分で完成☆ヘルシー・カップサラダ☆ホットプレートで簡単ペッパーランチ風ビーフライス♡クリームチーズを使って簡単おもてなしメニューブルスケッタ♪簡単なのにおしゃれ♪ブルスケッタレシピをご紹介【簡単レシピ】絶品♪レンジで味噌焼きおにぎり
2020年10月16日秋が深まり、栗が美味しい季節がやってきましたね。しかし、なかなか栗を使った料理のレパートリーが広がらない、とひそかに悩んでいる人もいるのではないでしょうか。そこで今回は、人気の栗レシピを5つご紹介。定番料理からデザートまで幅広く登場します。■秋の定番と言えばコレ! もち米入り栗ご飯ホクホクの栗を使ったシンプルな栗ご飯。秋になると無性に食べたくなる料理のひとつです。栗ともち米の甘みが引き立ったこの栗ご飯なら、何杯もおかわりしたくなってしまうかも!? 栗ご飯が炊き上がったら昆布を取り出し、全体に軽く混ぜて茶碗によそい、ゴマ塩を振ってからいただきましょう。このレシピは一度マスターすれば、毎年活用できて便利です。おもてなし料理としても喜ばれそう。筑前煮やおひたしとの相性もバツグンです。栗ご飯を美味しく作るコツは、お米を水で洗う際、出来るだけ上質な水を使用すること。それによって、お米の味が変わります。■簡単に作れる、彩りがかわいいベーコンと栗のピンチョス時間をかけずにオシャレな栗料理を作りたくなったら、こちらをお試しあれ! ベーコンと栗のピンチョスです。作り方はとっても簡単。ベーコンをフライパンで焼き色がつくまで焼き、粗びき黒コショウを振ります。ベーコン、栗を串に刺し、器に盛れば完成です。ピンクと黄色で彩りもかわいく、食欲をそそられます。ワインやシャンパンのおつまみにも最適です。ホームパーティーの持ち寄りとしても大活躍してくれるでしょう。ベーコンの代わりに厚めのハムやソーセージを使っても美味しくいただけますよ。ぜひお試しください。■たっぷりタラコが入った、栗入りタラコクリームパスタみんなが大好きなタラコスパゲティ。このレシピは栗の甘みがアクセントとなり、まろやかで美味しいです。塩コショウを振り、大葉をのせてからいただきましょう。タラコの旨味と栗の甘さが絶妙に溶け合い、一度食べ始めると、止まりません。タラコがたっぷり入っているため、クリーミーすぎず、食べやすいのも魅力です。子どもから「あのパスタ作って〜!」とお願いされるようになる可能性も大。栗は市販の甘露煮を使用するので、時短できるのもうれしいですね。お好みで食材にキノコ類を追加してもいいでしょう。お弁当のおかずにもピッタリです。■食べ応えのある、豪華なミニ栗ぜんざい栗を使った豪華なミニ栗ぜん材が食べたくなったら、こちらのレシピを作ってみるといいかもしれません。お餅の入った食べ応えのある栗ぜんざいです。塩ふき昆布や刻みしば漬けなど、しょっぱいものを添えると、ぜんざいの甘みが引き立ちます。作り方は、鍋にゆで小豆、砂糖、塩、水を入れてひと煮立ちさせ、弱火にしておきます。その際、アクは取ってください。そして、耐熱皿に、6つに切って水でぬらした角餅を重ならないように並べ、ラップを掛けて電子レンジで30秒ほど加熱し、柔らかくします。加熱した角餅、栗の甘露煮を鍋に加え、全体に混ぜ合わせて器によそえば出来上がりです。■秋をめいいっぱい感じられる! モンブランロール秋の恵みをとことん味わいたいのなら、こちらのモンブランロールはいかが? ラム酒の香りがふわっと広がる、ちょっぴり大人の味のロールケーキです。マロンクリームとふわふわのスポンジ生地のバランスが絶妙! 甘すぎず、いくらでも食べられそうです。仕上げに、残りのマロンクリームを飾りしぼりし、飾り用の栗の渋皮煮をのせて、粉糖を振ってからいただきましょう。モンブランロールと聞くと「作るのが難しそう」だと思ってしまいますが、レシピ通りに作れば、失敗する心配はありません。まるでお店のロールケーキのような味を堪能できます。旬の食べ物はできるだけ美味しく食べたいですよね。栗はそのまま食べるのも良いのですが、料理にアクセントとして加えたり、スイーツにしても最高です。気になるレシピがあったら、ぜひチャレンジしてみてくださいね。栗の新しい魅力と味を発見できますよ。
2020年10月13日栗の和洋菓子を手掛ける「恵那川上屋」から、和栗や洋栗を使用した新作モンブランが登場。2020年10月14日(水)から10月20日(火)まで、伊勢丹新宿店にて販売されたのち、恵那川上屋各店でも順次販売予定。和/洋のマロンペーストで選ぶモンブラン長年にわたって栗の和洋菓子を手掛けてきた恵那川上屋。新作モンブランでは、厳選した国産栗のペーストや、世界的なマロンブランド「ホセ・ ポサーダ」と共同開発したオリジナル洋栗ペーストなどを使用し、和と洋のマロンペーストの味わいの違いを楽しめるメニューを用意する。和栗・洋栗それぞれの味わいを楽しめるモンブラン新作の和栗モンブラン「栗里」は、和栗をふんだんに使って、岐阜・東美濃地方の郷土菓子「栗きんとん」のように風味豊かな味わいに。一方で「栗欧」は、オリジナルの洋栗ペーストを使用した、濃厚な味わいとなめらかな口どけを楽しめる洋栗モンブランだ。ロングセラーモンブランもこれら新作モンブラン2種に加え、25年以上にわたって親しまれるモンブラン「栗山」もラインナップ。和栗と洋栗のペーストを使用し、それら両方の特徴が引き立つようバランスよく仕上げている。3種類のモンブランのいずれも、ペースト以外の土台や中身を揃えているので、マロンペーストの種類による味わいの違いを楽しむことができる。詳細「和と洋のマロンペーストで選ぶモンブラン」シリーズ販売期間:2020年10月14日(水)〜10月20日(火)販売場所:伊勢丹新宿店 B1 フードコレクション(催事 秋の味覚「栗に溺れる」)メニュー:栗山、栗里、栗欧 各650円(税込)※11月上旬よりオンラインショップにて販売、その後順次、恵那川上屋各店でも販売予定【問い合わせ先】本社恵那峡店 フリーダイヤルTEL:0120-08-1196 (受付時間 9:00〜17:00)
2020年10月11日自然派コスメ・タルト(tarte)2020年クリスマスコレクションが、2020年12月3日(木)より数量限定で発売される。“即完売予想”ヴィーガンリップ コフレ目玉となるのは、過去に“1週間で2万セットが売り切れた”という「マラクージャ ジューシー リップ トリオ」。縦ジワの目立たないふっくらとした唇を叶えてくれるリップで、スムーズな塗り心地とクリアな発色を叶えてくれる。パラベン類などを使用しないヴィーガン処方で安心。甘いココナッツの香りに包まれながら、潤いケアもこれ1本で叶えてくれる。3色セットになったキットは、クリスマスだけの限定色。ローズベージュやピンクベージュ、シマリングピンクとデイリーで使いやすいカラーを通常のフルサイズで用意した。3種類のアイパレットが一度に手に入る、お得なセット「タルトレット ギブ, ギフト & ゲット アマゾニアンクレイ アイシャドウ ワードローブ」も注目。中には、タルトでベストセラーを誇る、9色セットのアイパレット「リル ブルーム」「リル トースティッド」をセットイン。さらに、ロマンチックなピンク&プラム系のカラーを揃えた、9色パレット「リル ジューシー」も一つにした。カラーだけでなく、マット・シマーの2つの質感が揃うので、組み合わせ次第でさまざまなアイメイクが楽しめそうだ。チーク・ハイライター・ブロンザーをまとめた、9色のチークセット「ブラッシュ オーソリティ アマゾニアンクレイ チーク ワードローブ」も展開。こちらは、ブラッシュ6色、ハイライター2色、ブロンザー1色が一度に手に入る豪華なキットで、組み合わせ次第で立体顔も血色フェイスも演出できる。どのカラーも肌なじみがよく、美しい仕上がりを1日中キープしてくれる。他にも、ジェリーのような質感でみずみずしいツヤ唇に整えてくれるリップマスクのミニサイズキット「シー ジェリー グレーズ リップ セット」、スパークルデザインのカーラー&ミニマスカラを組み合わせた「カールズ ベスト フレンド ラッシュ カーラー セット」もラインナップする。【詳細】タルト(tarte)2020年クリスマスコレクション発売日:2020年12月3日(木)より数量限定発売・カールズ ベスト フレンド ラッシュ カーラー セット 2,200円+税セット内容:ラッシュカーラーの限定デザイン、トラベルサイズビック エゴ マスカラ・タルトレット ギブ, ギフト & ゲット アマゾニアンクレイ アイシャドウ ワードローブ 5,600円+税セット内容:リル ブルーム<ニュートラル色9色(新色6色、既存人気色3色)>、リル トースティッド<トースティッドブロンズ色9色(新色6色、既存人気色3色)>、リル ジューシー(新色9色)・ブラッシュ オーソリティ アマゾニアンクレイ チーク ワードローブ 4,300円+税セット内容:各3色×3パレット(パープルコンパクト、ローズゴールドコンパクト、ゴールド)・マラクージャ ジューシー リップ トリオ 3,400円+税セット内容:限定3色(merry martini、buttered rum、holiday spritz)・シー ジェリー グレーズ リップ セット 2,400円+税セット内容:5g×4色(grapefruit、winter berry、frosting、sugar cookie)<取扱店舗>・メゾンコーセー(Maison KOSÉ)住所:東京都中央区銀座7-10-1TEL:03-6263-9813営業時間:当面の間11:00~19:00(通常20:00まで)※不定休※2020年12月1日~2日はクローズ。・タルト公式オンライン
2020年10月10日伊勢丹新宿店では、秋の食材“栗”をテーマにした限定スイーツイベント「秋の味覚"栗"におぼれる七日間」を開催。期間は、2020年10月14日(水)から20日(火)まで。“厳選栗”を使用した贅沢スイーツ集結!全10ブランドが参加する期間中は、洋菓子から和菓子まで、幅広いバリエーションの“栗スイーツ”を展開。産地にもこだわった厳選栗ばかりを使用しているので、ワンランク上の秋の味覚を楽しむことができる。ホテルスイーツの贅沢モンブラン注目は、栗好き必見の贅沢なモンブラン。ホテルニューオータニの<パティスリーSATSUKI>が手掛ける「スーパーモンブラン」は、熊本県産和栗の「甘露煮」に、厳選和栗のモンブランペーストを合わせた、リッチな味わいが魅力。また「船橋屋」の「くず餅乳酸菌」をはじめ、老舗茶舗の宇治抹茶入り「抹茶豆乳葛」や和三盆糖の「キャラメルソース」を合わせるなど、栗と相性抜群の厳選素材がセレクトされている。渋皮栗入り、甘さ控えめモンブランたっぷりのモンブランクリームを実演で絞り出して販売するのは、<モンテブランコ>のモンブラン。熊本県産和栗と、「大阪本家 駿河屋」のあんこを調合したモンブランクリームは、甘さ控えめに仕上げた上品な味わいが特徴。またクリームの中には、細かくカットした国産の渋皮栗をミックスすることで、ほどよいアクセントをプラスしている。和栗入りマメ大福や栗きんとん秋のお月見にもぴったりな和菓子には、茨城県産の栗をまるごと包んだ<清月堂本店>の栗大福や、熊本県産の栗本来の旨味を手作業で引き出した<七里香>の栗きんとんが、伊勢丹新宿限定で登場。人気デニッシュも先行発売さらに会場では、和栗をデニッシュ生地に練り込んだ<グランマーブル>の「和栗のモンブランデニッシュ」が先行発売されるほか、焼き栗ブランド<くりはち>がセレクトした全国の厳選栗を楽しむことができる。詳細「秋の味覚"栗"におぼれる七日間」期間:2020年10月14日(水)~20日(火)場所:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション住所:東京都新宿区新宿3丁目14−1メニュー例:・<ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKI>スーパーモンブラン(1個)3,564円・<モンテブランコ>モンブラン 栗(1個)681円・<清月堂本店>栗大福(1個)432円※伊勢丹新宿店限定・<七里香>栗きんとん(1個)486円 ※伊勢丹新宿店限定、数量限定・<グランマーブル>和栗のモンブランデニッシュ(1本)1,944円 ※伊勢丹新宿店先行販売・<くりはち>茨城県 岩間の栗、愛媛県 中山栗ともに(150g)1,350円、(220g)1,944円※<くりはち>の栗の産地は日によって異なる。
2020年10月09日伊勢丹新宿店では10月14日から、秋の味覚の代表格”栗”をテーマにしたスイーツの催しを開催します。定番の「モンブラン」や「栗きんとん」をはじめ、パイやデニッシュ、どら焼きといった様々な和洋菓子、素材の味を楽しめる産地にこだわった「焼栗」など計10ブランドをご紹介する、"栗"にどっぷり浸れる7日間です。今回は、ライブ感を楽しんでいただける実演販売が多数登場。和菓子では、栗が丸ごと入った「どら焼き」「大福」、栗をダイレクトに楽しめる「栗きんとん」。洋菓子では、香ばしさの漂う「マロンパイ」「マロンタルト」や、絞りたてをいただける「モンブラン」が登場します。見た目も中身も圧倒的な存在感<ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKI>ホテルスイーツで圧倒的人気を誇る、ホテルニューオータニのペストリーブティック。素材へのこだわり、組み合わせの妙が詰まったスイーツです。スーパーモンブラン(1個)3,564円「船橋屋」の「くず餅乳酸菌(R)」と京都宇治の老舗茶舗の宇治抹茶が入った「抹茶豆乳葛」と和三盆糖の「キャラメルソース」が新たに加わり、さらに美味しく進化しました。モンブランの中央には、熊本県産和栗の「甘露煮」をほど良い甘さのアーモンドミルクで優しく包み込み、アクセントとなる和素材として「黒蜜あんこ」や「豆乳ホワイトガナッシュ」を入れています。モンブランペーストはその時期に食べ頃をむかえる和栗を使用しています。毎年人気の味を先行販売<グランマーブル>京都のデニッシュ専門店。マーブル模様が美しいマーブルデニッシュ。素材を厳選し、職人が丹精を込め、手間と時間を惜しまずひとつひとつ丁寧に編み上げています。和栗のモンブランデニッシュ(1本)1,944円 *伊勢丹新宿店先行販売毎年人気の期間限定商品。和栗をデニッシュ生地にたっぷりと織り込みました。今年は11月から一般販売となりますが、伊勢丹新宿店での先行販売となります。スイーツのしずる感をライブで楽しんでいただける実演販売<モンテブランコ>お客様の目の前で絞ったモンブランクリームを届けたいとの思いで誕生した「モンテブランコ」。たっぷりのモンブランクリームを絞り出し、こぼれるほどのお皿いっぱいのモンブランクリームに思わず笑みがこぼれます。【実演販売】 モンブラン 栗(1個)681円モンブランクリームは熊本県産和栗と「大阪本家 駿河屋」のあんこを調合。また、控えめの甘さに仕上げたクリームの中には、細かくカットした愛媛県産の渋皮栗を使用し、食感にアクセントを加えています。<マルコ102>世界パスタコンクール優勝をはじめ、数々の国際コンクールで優勝したシェフ、マルコ・モリナーリ氏のイタリアンレストラン。サクサクのアップルパイが人気商品ですが、今回は初めてのマロンパイが登場。【実演販売・数量限定】 マロンパイ(1個)451円 *伊勢丹新宿店先行販売イタリア・ナポリ地方の名物、スフォリアテッラという貝殻の形をしたサクサク生地に、厳選した二種類のマロンクリームを混ぜ合わせたパイ。<清月堂本店>1907年(明治40年)、現在の銀座7丁目(旧京橋区木挽町)で創業。以来原材料を吟味し心のこもった確かな技術でお客様におもてなしの心で和菓子を提供することを心掛ける老舗和菓子店。【実演販売】 栗大福(1個)432円 *伊勢丹新宿店限定餅生地には新潟県のこがねもちと羽二重粉を合わせ、力強い食感と羽二重粉のきめの細かいなめらかな食感を味わえるよう工夫し、茨城県産の栗を包み込みました。<七里香>2017年に伝統と革新を胸に時代に合った美味しく健康的な和菓子をたくさんの方に味わっていただきたいという思いで創業された和菓子ブランド。【実演販売・数量限定】 栗きんとん(1個)486円 *伊勢丹新宿店限定熊本県産の栗を手作業で皮むきから行い、ペーストに。それに砂糖を加え、栗本来の自然の旨みを引き出し、職人が一つ一つ丁寧に絞ります。厳選素材の味が楽しめる<くりはち>日本各地をまわり、店主が自ら食べ、選んだ産地から、無燻蒸の栗のみを扱い、店主の長年の経験と勘で巧みに焼き上げられた「焼栗」のブランド。産地によって異なる味、風味をお楽しみいただけます。茨城県 岩間の栗、愛媛県 中山栗 ともに(150g)1,350円、(220g)1,944円※栗の産地は日によって異なります。関連情報フードコレクション ショップニュース:※10月7日(水)午前10時に公開予定※価格はすべて税込です。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年10月07日ホテル椿山荘東京は、秋限定アフタヌーンティー「マロンアフタヌーンティー」を、2020年10月1日(木)より提供開始する。秋の味覚を楽しめる「マロンアフタヌーンティー」「マロンアフタヌーンティー」は、旬のマロンを中心に、秋の味覚を堪能できる贅沢なアフタヌーンティー。目玉となるスイーツには、甘露煮とリキュールの風味をプラスした栗とさつま芋クリームのエクレアや、和栗の渋皮煮にピスタチオやアーモンドを合わせたガレット、フランス産マロンクリームをたっぷりとのせた栗のガナッシュなど、“マロン尽くし”のメニューが勢ぞろい。スコーンやセイボリーも“秋仕様”にまた人気のスコーンには、渋皮煮の栗のスライスやマロンシロップを合わせたものや、無花果とゴルゴンゾーラをミックスしたものなど、この時期ならではの特製メニューがお目見え。さらに生ハムと南瓜のサンドウィッチや、さつま芋とモッツァレラチーズのタルトなど、旬の食材を使用したセイボリーも充実している。紅茶もおかわり自由なおセットとなる紅茶メニューは、約20種類の豊富な茶葉からセレクトすることが可能。もちろんおかわりも自由なので、好みのフレーバーと共に、優雅なティータイムを楽しんでみてはいかがだろう。詳細マロンアフタヌーンティー期間:2020年10月1日(木)~10月31日(土)※アフタヌーンティーは、当面の間、完全予約制(前日18:00まで)で受付。時間:12:00~L.O.18:00店舗:ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」料金:マロンアフタヌーンティー 4,500円ウエルカムドリンク付き 5,000円※消費税・サービス料別途■内容:<上段(セイボリー)>・栗のパンナコッタとコーヒーのジュレ・さつま芋クリームと栗の甘露煮のエクレア・和栗のガレット・栗のガナッシュ<中段(スイーツ)>・プレーンスコーン・栗のスコーン・無花果とゴルゴンゾーラのスコーン(クロテッドクリーム、ココアクロテッドクリームを添えて)<下段(スコーン)>・生ハムと南瓜のサンドウィッチ・さつま芋とモッツァレラチーズのタルト・酢漬けニシンのオープンサンド・チキンと茸のゼリー<飲物>・紅茶約20種類【予約・問い合わせ】TEL:03-3943-0920(10:00~21:00)
2020年10月03日スターバックスから、新作「大学芋フラペチーノ」「チョコレート マロン ラテ」が発売されました! 毎年この時季、秋ならではの新メニューが登場するスタバ。今年はどんな味なのでしょうか? お芋はやっぱり最強! 「大学芋フラペチーノ」 価格:590円(税抜)(Tallサイズのみ)発売期間:10月31日(土)までの期間限定販売※なくなり次第終了 まずご紹介するのは、「大学芋」がまるごと1個ブレンドされた「大学芋フラペチーノ」。私が購入したのが発売日直後の週末だったためか、私の前に並んでいた5組の方のうちなんと4名が「大学芋フラペチーノ」を購入していました! 店員さんも「とっても売れています……! 」とおっしゃっていた新商品、期待に胸が膨らみます♪ 「大学芋フラペチーノ」気になるお味は? 最初に驚いたのがそのビジュアル!「え!? フラペチーノに黒ごま!? 」たっぷりのホイップクリームの上に、黒ゴマとスイートポテトシロップがトッピングされています。見た目もしっかり「大学芋」♪ 一口飲んでみると、想像以上していたよりも大きい、ゴロっとしたさつまいもが口の中に! スプーンですくってみると、一目瞭然。さつまいもがたっくさん入っているのがわかります。ちょうどいい硬さで、まるで飲む大学芋♪ 大学芋なのでこってりしていると思いきや、さらっとしていて飲みやすい♡ やさしいお芋の甘さが口いっぱいに広がっておいし~!! Tallサイズのみなので、少し多いかな……と思っていたのですが、やさしい甘みがクセになりすぐに飲み切ってしまいました。 SNSでは「めっちゃ甘くておいしい!芋感強い!」「今までで一番好きかもしれん」「芋の存在感ありあり」「甘々覚悟で飲んだけど、思ってたよりは甘さ控えめ。芋の繊維感が私は好き」など、存在感たっぷりの大学芋にびっくりしている人が多いようです。 マロンの香りがサイコー! 「チョコレート マロン ラテ」 価格:Short 450円 / Tall 490円 / Grande 530円 / Venti®570円(すべて税抜)発売期間:10月31日(土)までの期間限定販売※なくなり次第終了 続いてご紹介するのは、栗の風味とチョコレートの香りが一緒に楽しめる「チョコレート マロン ラテ」。栗とカカオの味わいのマロンカカオソース、スチームしたミルク、エスプレッソが同時に楽しめます。 「チョコレート マロン ラテ」気になるお味は? 「チョコレート マロン ラテ」の上には、砕いたカカオ豆から取り出されたサクサク食感のカカオニブと、チョコレートフレークがたっぷりトッピングされています。 フタを開けて上の部分を少しすくって食べてみたところ、チョコレートの甘い香りとカカオニブの少し固めの食感がいいアクセントに♪ ホットなのでチョコレートはすぐに溶けていきました。 ゆっくりと飲んでいくと、ほのかにマロンの香りが……!! 秋を感じるマロンの風味を味わいつつ、強めのチョコレート感が楽しめるラテで、とってもおいしい♡ 「大学芋フラペチーノ」は見た目も食感も大学芋が全面に出ているのに対し、こちらの「チョコレート マロン ラテ」はふわっと控えめなマロンの香りをゆっくりと楽しむ印象です。チョコレートがたくさんかかっているものの、ビターなチョコレートなので甘すぎない。少し肌寒くなってきたこの時季、ホッと一息つきたいときにぴったりなラテです。 SNSでは、「マロンの香ばしさとチョコレートの甘みがマッチしてておいしい!」「チョコレートマロンラテにエスプレッソショット追加したら、マロンの風味を失わずほろ苦となり、大変好みの味わいとなりました」「ミルクは+50円で豆乳に変えてもらいました。おいしー♡」など、おいしいという声が多数。お好みのカスタマイズで楽しんでいる方も多いようです。 秋をたっぷり感じるスターバックスの新作2商品をご紹介しました。過ごしやすくなってきたこの季節、外でさわやかな風に吹かれながら飲むのも気持ちよさそうですよね。期間限定商品ですので、気になるかたはお早めに味わってくださいね♪ ※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗では臨時休業や営業時間の変更などを実施している可能性があります。商品購入の際には自分だけではなく周りの方、スタッフの方への感染防止対策を十分におこない、安全性に配慮していただくなどご注意ください。外出を楽しめる日が1日も早く訪れますように! ※記事の内容は公開当時の情報であり、現在と異なる場合があります。記事の内容は個人の感想です。 ベビーカレンダーでは家事や収納、ファッションなど、ママたちの暮らしに寄り添った【ライフスタイル記事】を強化配信中! 毎日がもっと楽しく、ラクになりますように。著者:福島絵梨子新しい物、便利なグッズが大好きなライター。女子力の高い娘と甘えん坊の息子、誰よりも子どもっぽい夫との4人暮らし。日常の小さな喜びを大切に、日々過ごしています。
2020年10月02日