東京マリオットホテルは、春限定アフタヌーンティーを2020年5月31日(日)まで提供する。春の到来を告げる東京マリオットホテルのアフタヌーンティーは、芽吹きの季節、春の輝きを表現する「ブルーム(BLOOM)」をテーマに色とりどりのスイーツやセイボリーを揃えた。柔らかな日差しが差し込むアトリウム空間で、爽やかな春を五感で感じることのできるラインナップだ。スイーツには、蝶のチョコレートがグラスを飾る「ピスタチオのムースとアグリュムジュレ」のほか、季節のフルーツをふんだんに使用したタルト、野ばらとフランボワーズのマカロンなどを用意。フレッシュな苺は、ミニサイズの籠で提供されるので、まるで“いちご狩り”のように、その甘酸っぱい味わいを好きなだけ楽しめる。また、セイボリーでは、三崎港鮮魚のフルーツサラダや若桃のコンポートなど、春の息吹をイメージした品々を提供する。食事とともに嗜むドリンクは、TWG tea ティーセレクション8種、コーヒー5種、中国茶4種と豊富なバリエーションから、好きなものを好きなだけ。心ゆくまで春を満喫できる、充実のセット内容となっている。【詳細】東京マリオットホテル「Afternoon Tea ―BLOOM―」販売期間:2020年3月1日(日)~5月31日(日)場所:東京マリオットホテル住所:東京都品川区北品川4-7-36時間:13:00~/15:30~ (2部制)料金:1名様 4,800円+税+サービス料10%【予約・問い合わせ先】ラウンジ&ダイニング GTEL:03-5488-3929
2020年03月06日琵琶湖マリオットホテルより期間限定アフタヌーンティー「ストロベリー アフタヌーンティー(Strawberry Afternoon Tea)」が登場。2020年3月1日(日)から5月31日(日)までの期間、館内12階のレストラン「グリル&ダイニング G(Grill & Dining G)」にて提供される。今回登場する「ストロベリー アフタヌーンティー」のティースタンドには、苺が主役のバリエーション豊かな全8種類のスイーツをラインナップ。苺を模った艶やかな「イチゴとピスタチオのムース」や、発酵バターの風味とサクサクのパイの食感を楽しめる「フィユタージュ」、ピンク色のスポンジが可愛い「ベリーショートケーキ」などを揃える。また、セイボリーにも「酒粕チーズムース 守山ハレノヒイチゴのマリネ」「琵琶マススライダーバーガー イチゴのグリビッシュ」といった苺を使ったメニューを用意。なお、ドリンクはマイティーリーフ(Mighty Leaf)のティーセレクション9種、中国茶3種、コーヒー5種の計17種を銘柄変更自由で好きなだけ楽しむことが出来る。【詳細】ストロベリー アフタヌーンティー提供期間:2020年3月1日(日)~5月31日(日)提供時間:13:00~16:00提供場所:琵琶湖マリオットホテル 12階「グリル&ダイニング G」住所:滋賀県守山市今浜町十軒家2876料金:3,200円+税・サービス料<メニュー>・スイーツイチゴとピスタチオのムース、イチゴチョコ、イチゴのフィユタージュ、近江抹茶ブラウニー、チゴのロマノフ、ロシアンティージュレ、ベリーショートケーキ、マリオットスコーン・セイボリー酒粕チーズムース 守山ハレノヒイチゴのマリネ、春野菜と桜海老のキッシュ フェタチーズ、琵琶マススライダーバーガー イチゴのグリビッシュ、フォアグラテリーヌとイチゴのコンフィチュール 最中仕立て・ドリンクマイティーリーフティーセレクション(スプリングジャスミン、バニラビーン等全9種)、中国茶3種、コーヒー5種【予約・問い合わせ先】琵琶湖マリオットホテル グリル&ダイニング GTEL:077-584-2150
2020年02月15日スパ&インルームディナーで楽しむ、くつろぎの滞在を和歌山県西牟婁郡白浜町にある南紀白浜マリオットホテルでは、「頑張る自分にご褒美旅」として2020年3月1日から6月30日までの期間、春の宿泊プラン「Recharge Trip(リチャージトリップ)」を発売する。ホテル最上階でのスパ体験とインルームディナー、ブランチがセットになっており、心身ともにリフレッシュできるプランだ。部屋でゆっくり気兼ねなく、おいしいディナーを楽しむ初日の夜は、42㎡のスーペリアルームまたは温泉ビューバス付きプレミアルームで、ゆったりとインルームディナーを満喫しよう。南紀で水揚げされた魚や熊野牛、春野菜を使用した料理をお重に盛り込んでおり、見た目にも美しく鮮やかなディナーとスパークリングワインで、心ゆくまで女子会が楽しめそうだ。翌朝はゆったりと、ホテルの開放感あふれるラウンジでブランチを。デトックスティーや、疲労回復効果のある食材など、身体に優しいメニューを楽しめる。13時までのレイトチェックアウトなので、時間を気にすることなく、ゆっくりと時間を過ごすことができるのもうれしい。和歌山の柑橘を使ったオイルトリートメントで、Rechargeホテル最上階にある「Shirahama-白浜-」でのスパトリートメントは、温暖な和歌山で育った柑橘の一つ「三宝柑」のアロマを使用した、同ホテルだけで体験できるオイルトリートメントだ。豊潤な柑橘の香りとうるおいに包まれるスパ体験は、フェイシャルとボディから選ぶことができ、どちらも60分とたっぷり時間をかけて「リチャージ」できるプランだ。同プランは2名での申し込みのみで、1名37,510円から。ゴールデンウィークにあたる4月28日から5月6日の期間は、対象外になる。(画像はプレスリリースより)【参考】※南紀白浜マリオットホテル公式サイト
2020年02月10日東京マリオットホテルは、バレンタインに向けたチョコレートギフトを1階「ペストリー&ベーカリー ジージーコー(GGCo.)」にて2020年2月1日(土)から2月14日(金)までの期間発売する。コンパクトの中にチョコレートが入っている「マンディアン」とボンボンショコラのセット「コンパクト マンディアン」は、コスメのようにスタイリッシュなルックスが魅力。自分へのご褒美チョコや、友達への贈り物にぴったりな1品だ。コンパクトの中のチョコレートは、ピンクのルビーチョコレートにフランボワーズなどのベリーを合わせた「マンディアン ルビー」と、ビターなショコラノワールにナッツとオレンジピール、クランベリーを合わせた「マンディアン ノワール」の2種類から選ぶことができる。また、ボンボンショコラを詰め合わせたチョコレートのボックス「ブリリアント ショコラ」も販売。ゆず、ベルガモット、フランボワーズ、パッション、キャラメル・マンダリン、マロン・ノワゼットといった多彩なフレーバーの、宝石のようにきらめくボンボンショコラが箱の中に並んでいる。12個入りボックスには、「ヴァローナ」社のキャレもアソート。ブラック・チョコレートやミルクチョコレートなど、昔ながらの製法と職人的な技術で作られた香り豊かなショコラを楽しめる。【詳細】東京マリオットホテル バレンタイン「Marriott Valentine Selection 2020」予約期間:2019年12月27日(金)~2020年2月13日(木)店頭販売期間:2020年2月1日(土)~2月14日(金)販売場所:東京マリオットホテル ペストリー&ベーカリー ジージーコー住所:東京都品川区北品川4-7-36■コンパクト マンディアン・マンディアン1種・ボンボン4種4個セット 2,500円■ブリリアント ショコラ・ボンボン6種12個・キャレ3種15枚セット 5,500円・ボンボン4種4個 1,500円※価格はすべて税込。※画像はすべてイメージ。【予約・問い合わせ先】ペストリー&ベーカリー ジージーコー(10:00~20:00)TEL:03-5488-3929
2019年12月30日「スーパー スイーツ ビュッフェ〜ストロベリー ウエディング〜(Super Sweets Buffet~Strawberry Wedding~)」が、滋賀・琵琶湖ホテルにて、2020年1月18日(土)から4月5日(日)まで開催される。なお1月中は、土・日限定での実施となる。「スーパー スイーツ ビュッフェ」は、“ストロベリー ウエディング”がテーマ。結婚式にまつわる風習“サムシング・ブルー(something blue)”にちなんだブルーカラーのスイーツや、旬のいちごをたっぷりと使ったスイーツ約30種類がラインナップする。結婚式で身につければ、花嫁が幸せをつかむことができるとされる“サムシング・フォー”。ビュッフェ台には、その1つ“サムシング・ブルー”をイメージした鮮やかなスイーツが登場。宝石のようなきらめきを散りばめたブルーのマカロンやダイヤモンド風ショコラ、爽やかないちごとミントのムースなどを楽しめる。また、ハートをかたどったいちごのレアチーズムースは、“ストロベリー ウエディング”を象徴する1品。濃厚でなめらかな豆乳クリームチーズのムースに、甘酸っぱいいちごをたっぷりとのせて、あでやかに仕上げている。さらにいちごのショートケーキは、甘さ控えめでいちごの甘さ引き立つ正統派ショートと、濃厚なお茶の味わいを楽しめる抹茶クリームショートの2種類で展開。ほかにも、つややかに仕上げたいちごタルトや、サクサクとした食感のタルト・シュトロイゼルなど、旬の味わいを楽しめるいちごスイーツを多数取り揃える。【詳細】スーパー スイーツ ビュッフェ〜ストロベリー ウエディング〜〈要予約〉期間:2020年1月18日(土)~4月5日(日) ※1月のみ土・日限定開催時間:15:30~17:00(90分制)場所:琵琶湖ホテル 2階「イタリアンダイニング ベルラーゴ」料金:大人 4,200円、7~12歳 2,000円、4~6歳 1,000円※価格はいずれも税金およびサービス料込※前日15:00までの要予約。なお、状況により当日予約を受け付ける場合もあり。詳しくは問い合わせを。※材料の入荷などの都合により、一部メニューが変更となる場合あり【予約・問い合わせ先】琵琶湖ホテル レストラン予約TEL:077-524-1225(9:00~19:00)
2019年12月16日東京マリオットホテルで「トウキョウ レッド アフタヌーンティー」が、2019年12月1日(日)から2020年2月29(土)まで開催される。「トウキョウ レッド アフタヌーンティー」では、マリオットホテルのブランドカラーで、歌舞伎や東京タワーなど東京カルチャーを象徴する“赤”をモチーフにしたスイーツやセイボリーを展開する。スタンドの上段は、ジューシーな赤桃を使った「赤桃のタルトレット」や、「赤スグリとピスタチオのフィナンシェ」など、鮮やかなレッドカラーに彩ったスイーツがラインナップ。「レッドサワーチェリーのムース」は、爽やかなチェリーの酸味と濃厚ムースの組み合わせが相性抜群の1品だ。また、下段には、スパイシーなチップを添えた「金時人参のムース」や濃厚な味わいの「フォアグラブリオッシュ」、「パッケリとスカルモッツァのラザニア風」など、ホテルならではの厳選食材を使用したこだわりのセイボリーも登場する。【詳細】トウキョウ レッド アフタヌーンティー期間:2019年12月1日(日)~2020年2月29日(土)時間:13:00~17:00(2部制 13:00~/15:30~)場所:東京マリオットホテル 1階レストラン「ラウンジ&ダイニング G」住所:東京都品川区北品川4-7-36料金:1人 4,500円+税 ※別途サービス料加算・スイーツレッドサワーチェリーのムース、フランボワーズショコラ、赤桃のタルトレット、赤スグリとピスタチオのフィナンシェ、苺のティラミス ・クランベリースコーン、ローズヒップティーのジュレ・セイボリーパッケリとスカルモッツァのラザニア風、フォアグラブオッシュ、金時人参のムース、カブの赤ワインコンポート、白菜のポタージュ 甘酒風味・紅茶、 中国茶またはコーヒー ※銘柄変更・おかわり自由。・「TWG tea」ティーセレクション8種・中国茶4種・コーヒーバリエーション5種 ※記載のメニュー内容は、 変更になる場合あり。【予約・問い合わせ先】ラウンジ&ダイニング GTEL:03-5488-3929
2019年11月25日琵琶湖マリオットホテルが「アフタヌーンティー ショコラ×フルーツ(Afternoon Tea ~Chocolat×Fruits~)」を、2019年12月1日(日)から2020年2月29日(土)まで、ホテル12階のレストラン「グリル & ダイニング ジー(Grill & Dining G)」にて開催する。今回のアフタヌーンティーは、冬をイメージした白や赤を基調としたスイーツ8種類と、セイボリー4種、ドリンクメニューを提供する。注目は「ドーム ショコラブロン オレンジ風味」。雪のように白く、つるんと丸い形のケーキの上には、冬の雪景色を想像させる雪の結晶をモチーフにしたチョコレートを飾った。また、「フイユタージュオーポンヌ」は、カスタードクリーム入りのパイに、アップルコンポートとチョコレートを重ね、仕上げに真っ赤な冬りんごを丸ごとのせたアップルパイ。ふんだんに使用したりんごの優しい甘みを、存分に味うことができる。セイボリーは「近江鶏と林檎のパイ包み焼き赤ワイン風味」や、ほっこりした甘味で体を温める「牛蒡ブルーテ」など。ドリンクメニューには、オーガニックアッサムで作る「ロイヤルミルクティー」や、マイティー リーフの「バニラビーン」や「ココチャイルイボス」が加わった全9種類のティーメニューもラインナップする。【詳細】琵琶湖マリオットホテル開催期間:2019年12月1日(日)~2020年2月29日(土)場所:琵琶湖前マリオットホテル 12階「グリル & ダイニング ジー」住所:滋賀県守山市今浜町時間:13:00~16:30料金:3,200円+税※表示料金には、別途消費税・サービス料(10%)を加算メニュー:■スイーツ 8種類ショコラショー エピス、ドーム ショコラブロン オレンジ風味、ラシック ガトーショコラ、ショコラブランとプラリェネのパルフレモンとホワイトチョコレートのケーキ、フイユタージュオーポンム、守山産イチゴのマリネとシャンパンジュレ、マリオットスコーン ■セイボリー(軽食)4種類近江鶏と林檎のパイ包み焼き赤ワイン風味、牛蒡ブルーテ、イベリコ豚ハーブパネとオレンジ グリビッシュ、クロックムッシュ■ドリンク(銘柄変更自由)スペシャリティ「ロイヤルミルクティー」、マイティー リーフ ティーセレクション9種、中国茶3種、コーヒー5種
2019年10月28日東京マリオットホテルの1階「ペストリー&ベーカリーGGCo.(ジージーコー)」に、華やかなクリスマスケーキが登場。2019年10月1日(火)から12月15日(日)まで予約を受け付ける。“輝き”をまとう東京マリオットホテルのクリスマスケーキ東京マリオットホテルでは、「Dazzling ―輝きに満ちたひととき―」をテーマに、和素材をアクセントにしたクリスマスケーキを販売する。フロマージュ プルーン空から舞い降りる雪の欠片のような「フロマージュ プルーン」は、2019年のクリスマス、マリオットが贈るクリスマスケーキのなかでもひと際目を引く一品。爽やかな南高梅とフルーティーな沖縄産マンゴーのジュレを中に忍ばせた、口当たりなめらかなレアチーズケーキだ。2種の果実が織りなす香り豊かな味わいを楽しめる。ブリリアント スヴニール艶めく“マリオットレッド”に包まれた「ブリリアント スヴニール」は、キャラメルが香るショコラムースとヘーゼルナッツに、アクセントとして山椒をきかせ、大人の味わいに仕上げた。 フランボワーズの爽やかな酸味とショコラムースの濃厚で上品な甘さ、そして山椒の辛みが癖になる。マリオット クリスマス ショートケーキ定番のショートケーキはアメリカンスタイルで提案。 甘さ控えめの真っ白なシャンティクリームと、甘酸っぱいストロベリー、ブルーベリー、ラズベリー、 ブラックベリーをたっぷり飾った。ふわっと溶けるシャンティクリームの優しい甘さに甘酸っぱいベリーがマッチする。【詳細】東京マリオットホテル クリスマスケーキ<予約制>予約期間:2019年10月1日(火)~12月15日(日)引き渡し期間:2019年12月20日(金)~12月25日(水)販売場所:東京マリオットホテル ペストリー&ベーカリーGGCo.住所:東京都品川区北品川4-7-36ブリリアント スブニール 5,000円フロマージュ プルーン 5,000円マリオット クリスマス ショートケーキ (小4号) 3,500円、(大5号) 5,000円※価格は税込み※ショートケーキ以外は洋酒(アルコール)を使用【予約・問い合わせ先】ペストリー&ベーカリーGGCo. (10:00~20:00)TEL:03-5488-3929
2019年10月05日南紀白浜マリオットホテルとアドベンチャーワールドがコラボレーションした「マリオット パンダ バーガー」が、2019年9月14日(土)から11月30日(土)までの期間、南紀白浜マリオットホテルにて販売される。「マリオット パンダ バーガー」は、アドベンチャーワールドのジャイアントパンダ「彩浜」の1歳の誕生日を記念したもの。マリオットホテルのシグネチャーフードであるマリオットバーガーをベースに、かわいらしい「彩浜」を表現した。アドベンチャーワールドが監修を手掛けたバンズは、マリオットロゴ付きのボールで遊ぶ元気な「彩浜」を模った本コラボレーションのためだけのオリジナル仕様。間に、100%ビーフのパテとチェダーチーズ、クリスピーベーコンを挟み、可愛い見た目だけでなく食べ応えのある一品に仕上げた。バーガーには、「彩浜」の1歳を祝したオリジナルのコラボレーションピックを添えている。【詳細】マリオット パンダ バーガー販売期間:2019年9月14日(土)~11月30日(土)場所:南紀白浜マリオットホテル ホテルラウンジ(1階)住所:和歌山県西牟婁郡白浜町2428時間:11:00~23:00(L.O 22:00)料金:2,700円+税 ※別途サービス料10%加算【問い合わせ先】南紀白浜マリオットホテルTEL:0739-43-2600※記載のメニュー内容は変更になる場合あり。
2019年09月16日東京マリオットホテルでは、高級機械式時計ブランド「フランク ミュラー(FRANCK MULLER)」とのコラボレーションによるアフタヌーンティーを、2019年9月1日(日)から11月30日(土)までの期間限定で提供する。“時を刻む”スイーツ&セイボリーを楽しめるアフタヌーンティー東京マリオットホテルとフランク ミュラーが“時の世界”へと誘うアフタヌーンティーで楽しめるのは、時計の針やネジをモチーフにしたスイーツ&セイボリー。情熱的な想いを大切な人へ届けるフランク ミュラーの腕時計「ハート トゥ ハート」の世界観を真紅のハート型オブジェで表現したグラススイーツや、代名詞といっても過言ではない「ビザン数字」を描いたフィナンシェなど、“時を刻む”メニューがティータイムを華やかに彩ってくれる。注目のメニューは、カットすると中から数字が現れるという、本コラボレーションならではのギミックが詰まった「トンカ豆とフランボワーズのムース」。数字の代わりに現れる「ラッキー ハート」を見事引き当てると、フランク ミュラーのオリジナルグッズをプレゼントするという、嬉しいサプライズも用意されている。イブニングハイティーやオリジナルカクテルもまた、各国の王室に愛されるシャンパン「アンリオ ブリュット・スーヴェラン」やワイン、カクテルなどの充実したフリーフローと、贅沢な食材をふんだんに使用した料理とのマリアージュが楽しめるイブニングハイティーも提供。ビザン数字のオブジェが彩る華やかなラウンジ空間で、アフタヌーンティーとはまた一味違う、優雅なひと時を堪能してみては。そのほか、ルーレットを文字盤に組み込んだモデル「ヴェガス(VEGAS)」をイメージし、カジノでの熱く燃える鼓動を、唐辛子入りのカルーアリキュールでスパイシーに表現したカクテルなど、フランク ミュラーの腕時計をモチーフにしたカクテル3種類も同期間限定で楽しめる。詳細東京マリオットホテル×フランク ミュラー コラボレーションメニュー期間:2019年9月1日(日)〜11月30日(土)場所:東京マリオットホテル 1階 ラウンジ&ダイニング G■アフタヌーンティー時間:13:00~17:00(13:00~/15:30~ ※2部制)料金:1名 5,500円+税 ※2名〜の予約制。■イブニングハイティー時間:17:00~21:00(ドリンクフリーフロー90分)料金:女性1名 8,000円+税/男性1名 9,500円+税■カクテル時間:11:00〜23:30(L.O.)料金:全3種 各1,800円+税※全てサービス料10%別【予約・問い合わせ先】ラウンジ&ダイニング GTEL 03-5488-3929
2019年08月03日琵琶湖マリオットホテルより、秋限定のアフタヌーンティーが登場。2019年9月1日(日)から11月30日(土)までの期間、館内レストラン「グリル&ダイニング ジー(Grill&Dining G)」にて提供される。今回のアフタヌーンティーでは、地元・滋賀の大地で育った野菜を使ったスイーツやセイボリーをラインナップ。中でも「紫芋スイートポテト」は、ストーンチョコレートを下に敷いて“焼き芋”を焼いている様子を表現したユニークな一品。また、近江米にトリュフを加えて牛乳で炊き上げた「ライスプディング」は、5色あられをあしらったフィユタージュを乗せ、可愛らしく仕上げた。セイボリーは、クリーミーで柔らかい“比叡とろゆば”とサーモンのマリアージュや、たまりキャラメルをスポイトで注入して味わう「ジャガイモとトリュフのクロケット」など食材の組み合わせにこだわったメニューを用意。意外な食材同士のフロマージュを楽しむことが出来る。なお、マイティー リーフ社のティーセレクションには、ペアキャラメルやココチャイルイボスなどの秋限定フレーバーが登場。さらに、スペシャリティとして、華やかな甘い香りの「ハイビスカスティー」も提供する。【詳細】琵琶湖マリオットホテル 秋アフタヌーンティー提供期間:2019年9月1日(日)~11月30日(土)提供時間:13:00~16:30提供場所:琵琶湖マリオットホテル 12階「グリル&ダイニング ジー」住所:滋賀県守山市今浜町十軒家2876価格:3,200円+税、サービス料10%<メニュー>・スイーツ和栗モンブラン、キャロットケーキ、ライスプディング、滋賀大豆フロランタン、紫芋スイートポテト、ロゼワインジュレと洋梨のコンポート、マカロン、カボチャ金団、マリオットスコーン・セイボリーシャンピデュクセルのタルト仕立て、フレンチトーストとフォアグラのミルフィーユ、ドライイチジクとフロマージュと生ハム、比叡とろゆば サーモンマリネ柚子胡椒風味、ジャガイモとトリュフのクロケット たまりキャラメル<ドリンク>マイティー リーフ社ティーセレクション 9種、中国茶 3種、コーヒー 5種、ハイビスカスティー【予約・問い合わせ先】琵琶湖マリオットホテル グリル&ダイニング ジーTEL:077–584–2150
2019年08月02日東京マリオットホテルより、2019年の夏に向けて限定スイーツが登場。2019年7月1日(月)から8月31日(土)までの期間、ホテル1階「ペストリー&ベーカリー ジージーコ―(GGCo.)」にて販売される。ハワイをテーマにしたシーズナルスイーツ&ブレッド東京マリオットホテルが2019年夏に贈る、シーズナルスイーツとブレッドのテーマは“ハワイ”。美しいビーチをイメージしたスイーツや、ハワイの人々に愛されている伝統的なブレッドを独自のスタイルにアレンジしたものなど、鮮やかな一品が揃う。ノースショア「ノースショア」は、その名の通り、“サーファーの聖地”とも呼ばれるハワイのノースショアをイメージしたスイーツ。食感が楽しいクランブルに、まろやかな甘みと酸味が効いたパイナップルムース、ブルーハワイジュレを合わせた。透明感のあるジュレが涼し気な雰囲気のグラススイーツとなっている。ハウピアハワイの人々に愛されている定番スイーツ「ハウピア」。ミルクチョコレートのガナッシュをココナッツムースで包み、アクセントにパッションフルーツとグアバのクリームでほのかな酸味を加えた。リリコイ・マラサダハワイ定番のドーナツ「マラサダ」を、マリオットスタイルにアレンジした「リリコイ・マラサダ」。鮮やかな赤い生地には、甘酸っぱいパッションフルーツのクリームを合わせた。もっちりした生地感とパッションフルーツクリームの爽やかな風味の抜群の相性を楽しんで。ココ「ココ(Coco)」は、ココナッツクリームとマカダミアナッツをたっぷりと使ったヴィエノワズリー。ザクザクとした食感とともに口の中に広がるココナッツの香りがハワイを思わせる。縦長のフォルムは片手でも食べやすく、ちょっとしたブレイクタイムにもぴったりだ。【詳細】東京マリオットホテル 夏スイーツ提供期間:2019年7月1日(月)~8月31日(土)販売時間:10:00~20:00販売店舗:東京マリオットホテル 1階 ペストリー&ベーカリー ジージーコー住所:東京都品川区北品川4-7-36価格:ノースショア 500円、ハウピア 500円、リリコイ・マラサダ 270円、ココ 280円※価格はすべて税込み。
2019年06月21日“宇宙”を表現したスイーツ「コスモスイーツ」が、滋賀・琵琶湖マリオットホテルの1階ラウンジにて登場。期間は、2019年7月7日(日)から9月30日(月)まで。「コスモスイーツ」は、壮大な宇宙に広がる太陽系を再現した美しいスイーツプレート。天の川銀河が描かれた漆黒のプレートの上には、地元のフレッシュなブルーベリーをたっぷりと使用したケーキの“地球”や、チョコレートドームとマンゴーアイスを組み合わせた“太陽”、カスタードクリームで尾を表現した苺のマカロンの“惑星”など、太陽系のモチーフがずらり。またこれらのスイーツは、コーヒーや紅茶、中国茶などから選べるドリンクとセットになっている。なお同ホテルで楽しめるプラネタリウム「デジタルスタードーム ほたる」の鑑賞券が付いたお得なスイーツセットも販売される。【詳細】コスモスイーツ販売期間:2019年7月7日(日)~9月30日(月)場所:琵琶湖マリオットホテル 1階ラウンジ住所:滋賀県守山市今浜町十軒家2876価格:・スイーツセット 1,800円・スイーツセット(プラネタリウム鑑賞券付) 2,300円※プラネタリウム鑑賞券:定価900円【予約・問い合わせ先】琵琶湖マリオットホテルTEL:077–585–6100
2019年06月13日東京マリオットホテルでは、ハワイをテーマにした「アロハ アフタヌーンティー 2019」を、2019年7月1日(月)から8月31日(土)までの期間限定で開催する。青く澄んだ海や風に揺れる草花など、美しい自然の景色からガーデンアイランドの別名を持つハワイ・カウアイ島。本アフタヌーンティーでは、手付かずの大自然が残るカウアイ島の自然をイメージしたスイーツや、一口サイズのハワイアンメニューが並ぶセイボリー(軽食)が楽しめる。スイーツ類は、波間に浮かぶヨットをモチーフにしたオーシャンブルーのジュレや、トロピカルフルーツのムース、ミニサイズのアサイーパフェなどがラインナップ。そのほか、ハワイの定番ローカルフード“スパムおにぎり”をアレンジした「“SPAM MUSUBI” ミルフィーユ仕立て」や、ガーリックシュリンプのハワイアンスライダーなど、東京マリオットホテルならではのエッセンスを加えたセイボリーメニューにもハワイの風が感じられるようなメニューがそろっている。レストラン「ラウンジ&ダイニング G」は、陽射しが降り注ぐ開放的な空間も魅力的。緑あふれるカウアイ島に思いを馳せながら、ハワイアンな雰囲気に包まれた午後のティータイムを過ごしてみては。【開催概要】「アロハ アフタヌーンティー 2019」開催期間:2019年7月1日(月)〜8月31日(土)時間:13:00~17:00(13:00~/15:30~ ※2部制)料金:1名 4,500円+税(2名より要予約) ※サービス料10%別場所:東京マリオットホテル 1階レストラン「ラウンジ&ダイニング G」<メニュー>■スイーツボンボンショコラ“ヨットセーリング”とハワイアンブルージュレ/ウベとハウピアクリームのハートタルト/ミニアサイーパフェ オンザビーチ/マリオットマラサダ/トロピカルムース レモングラスクリームを添えて/南国フレッシュフルーツ&シャーベット■セイボリー(軽食)“SPAM MUSUBI”ミルフィーユ仕立て/マグロのポキ レインボーブレッドブルスケッタ/グリルチキンのチョップドサラダ リリコイドレッシング/ガーリックシュリンプのハワイアンスライダー/燻製カルアポークのクロケット■紅茶、中国茶またはコーヒー ※銘柄変更/おかわり自由TWG tea ティーセレクション8種/コーヒーバリエーション5種/中国茶4種【予約・問い合わせ先】ラウンジ&ダイニング GTEL:03-5488-3929
2019年06月10日“夏祭り”をテーマにしたアフタヌーンティー「フルーティー サマー(Fruity Summer)」が、2019年6月1日(土)から8月31日(土)の期間、琵琶湖マリオットホテル12階のレストラン「グリル & ダイニング ジー(Grill & Dining)」で提供される。「フルーティー サマー」のティースタンドには、全7種類のスイーツをラインナップ。夏祭りに並ぶりんご飴をモチーフにした「ブドウのチョコスティック」をはじめ、金魚鉢の中を泳ぐ金魚を表現した「レモンのアクアジュレ」など夏らしさを楽しめるメニューが登場する。中でも、夏を代表する果実“スイカ”に見立てたムースは特に目を惹く一品。スイカで色付けしたホワイトチョコレートをグリーンカラーのナパージュで包み込み、ユニークかつ色鮮やかな見た目に仕上げた。また、「フォアグラのカダイフ巻き バナナとバルサミコソース」など、相性の良いフルーツとのマリアージュが味わえるセイボリーもポイント。ドリンクは、レモンを加えると色が変わるスペシャリティ「バタフライピーティー」や、マイティー リーフ社のティーセレクションが用意される。【詳細】アフタヌーンティー「フルーティー サマー」提供期間:2019年6月1日(土)~8月31日(土)提供時間:13:00~16:30提供場所:琵琶湖マリオットホテル12階「グリル & ダイニング ジー」住所:滋賀県守山市今浜町十軒家2876料金:3,200円+税、サービス料10%※メニューは変更になる場合あり。<メニュー>・スイーツレモンのアクアジュレ、スイカのムース、ブドウのチョコスティック、ドラゴンフルーツとココナッツのゼリー、シューアイス、キウイタルト、スコーン・セイボリービシソワーズスラッシュ フルーツトマトの冷製スープ、バームクーヘン豚とパイナップルのスライダーバーガー、フォアグラのカダイフ巻き バナナとバルサミコソース、夏野菜とサーモンのフルーツマリネ キャビア添え トロピカルソース・ドリンクスペシャリティ「バタフライピーティー」、Mighty Leafティーセレクション9種、中国茶3種、コーヒー5種【予約・問い合わせ先】琵琶湖マリオットホテルTEL:077–585–6100
2019年05月16日滋賀・琵琶湖ホテルでは、2019年6月1日(土)から8月25日(日)までの金・土・日・祝日限定で、小倉百人一首の世界観を投影した「百人一首スイーツビュッフェ」を開催する。百人一首の世界をテーマにしたスイーツビュッフェ2017年9月より、大津京遷都1350年を記念した「百人一首カクテル」を提供し人気を博している琵琶湖ホテル。今回はその「百人一首カクテル」と連動して、百人一首の世界をテーマにしたスイーツビュッフェが初めて企画された。多彩な歌をスイーツにビュッフェ台に並ぶのは、大津・滋賀にゆかりのある歌のほか、小野小町が詠んだ春の歌、情熱的な恋の歌、人生の儚さを詠んだ歌など、幅広い世代が共感出来る多彩な歌を、抹茶や地元名産の「朝宮茶」といった素材を使って表現したスイーツ。例えば、小野小町が、色あせた桜に老いゆくわが身の嘆きを重ねて詠んだ歌「花の色は移りにけりないたづらに わが身世にふるながめせしまに」。これは、華やかな桜の花の色が次第にうつろう様子を、桜リキュールガナッシュと抹茶のガナッシュを使用した「大人のさくらぼんぼん」と「抹茶のぼんぼん」で表現した。そのほか、儚く咲く山桜をイメージした「桜の花ババロワ」、大和三山の一つである天の香具山を、ミルクチョコレート・抹茶・いちごの三種で表現したガトー、川と深紅の紅葉を表現したムースなど、小倉百人一首の世界観を投影した様々なメニューが用意されている。「百人一首カクテル」は“日本の美しい情景”をテーマにまた、第7弾となる「百人一首カクテル」も、同日より提供がスタート。今回は“日本の美しい情景”をテーマに、降り積もる雪をイメージしたココナッツエスプーマで白富士を表現したフローズンカクテル、ドライアイスによる煙を使って、霧の中から現れる網代木を表現したサングリア風カクテルなど、着想元となった歌をモチーフにしたロマンティックな品々が揃っている。開催概要■「百人一首スイーツビュッフェ」開催期間:2019年6月1日(土)~8月25日(日)金・土・日・祝日 限定開催※前日15:00までの要予約。※状況により当日予約を受け付ける場合あり。開催時間:15:30~17:00(90分制)開催場所:琵琶湖ホテル2階「イタリアンダイニング ベルラーゴ」料金:大人 3,900円/7-12歳 2,000円/4-6歳 1,000円※税・サービス料込。■「百人一首カクテル」~日本の美しい情景~提供期間:2019年6月1日(土)~8月31日(土)※びわ湖大花火大会開催日を除く。提供時間:17:00~23:00(L.O.22:45)提供場所:琵琶湖ホテル2階「バー ベルラーゴ」料金:1,500円(税・サービス料込)【問い合わせ先】TEL:077-524-1225(琵琶湖ホテル レストラン予約/9:00~19:00)
2019年04月28日東京マリオットホテルは、2019年4月27日(土)から6月30日(日)までの期間、「フローラル アフタヌーンティー」を提供する。爽やかな初夏を彩る“花”をテーマにした「フローラル アフタヌーンティー」では、木漏れ日にきらめく花々をイメージしたメニューを用意。中でも注目したいのは、フレグランスブランド「スワティー(SWATi)」とのコラボレーションスイーツ。アニスやローズマリーといったハーブが香るシロップを加えると、ブランマンジェなどフラワースイーツの色が変わる遊び心溢れる一品だ。さらに、四葉のクローバーに見立てた抹茶クッキーサンドや、ミツバチを模したオレンジフラワーのムースなど、シェフのこだわりが詰まったメニューが並ぶ。スイーツの他に、鮮やかなフラワーサラダや、バラに見立てたスモークサーモンなどのセイボリーも用意。ドリンクは、「TWG tea」の紅茶からマリーゴールドやハイビスカスなどのフレーバーを提供するなど、花の彩りを五感で楽しめるアフタヌーンティーとなっている。【詳細】フローラル アフタヌーンティー期間:2019年4月27日(土)~6月30日(日)時間:13:00~17:00(2部制 13:00~/15:30~)料金:1人4,500円+税 ※別途サービス料10%加算場所:東京マリオットホテル「ラウンジ&ダイニング G」住所:東京都品川区北品川4-7-36メニュー:<スイーツ>色づくブランマンジェ ハーブの香りを添えて、ミツバチムース オレンジフラワーの香り、抹茶とレモンタイムのクッキーサンド、アップルミントとチョコレートのエクレール、エディブルフラワーと豆乳のスコーン、メロン・カモミール・ライチ・バラのコンビメゾン、サフランとチェリーのタルトレット<セイボリー>フラワーサラダ ハニーマスタードドレッシング添え、バラ仕立てのスモークサーモン、トマトとモッツアレラチーズのカプレーゼ、エルダーフラワーのヴィシソワーズ、フォアグラのロールサンド<紅茶、 中国茶またはコーヒー> ※銘柄変更・おかわり自由「TWG tea」ティーセレクション8種、中国茶4種、コーヒーバリエーション5種※メニュー内容は変更になる場合あり【予約・問い合わせ先】ラウンジ&ダイニング GTEL:03-5488-3929
2019年03月31日東京マリオットホテルから2019年のバレンタインに向けたチョコレートギフトが登場。2019年2月7日(木)から2月14日(木)までの期間、1階「ペストリー&ベーカリー GGCo.」にて販売される。コスメのようなコンパクト型マンディアン「コンパクトマンディアン」は、まるでコスメの様な2種類のチョコレート。「ノワール」は、ビターなショコラノワールに、芳ばしい3種のナッツと爽やかなオレンジピール、甘酸っぱいクランベリーを合わせた上品で大人な味わい。小花を飾り付けた「スノー」は、ホワイトチョコレートをベースに、フランボワーズの酸味をアクセントとして効かせた。コンパクトケースを開けて味わう遊び心溢れるチョコレートだ。宝石のように煌めくボンボンショコラのチョコレートボックス「ブリリアントショコラ」は、宝石のように煌めくカラフルなボンボンショコラの詰め合わせ。フレーバーは全6種類で、甘酸っぱい木苺をアクセントに効かせたハート形の「レッドハート」や、カカオを模ったカカオ分71%のまろやかなガナッシュ「カカオポッド」、ダイヤモンドのように丁寧に削ったエスプレッソが香るミルクチョコレート「ダイヤモンド」など。その他にも、「シェル」「スパイラル」「ドロップ」といった味だけでなく見た目も楽しいチョコレートをアソートする。ショコラは、ボンボンショコラ12個とヴァローナ社のキャレ15枚がセットになったボックスと、ダイヤモンド・カカオポッド・シェル・レッドハートといった4種類のボンボンショコラ4個のセットを用意する。【詳細】マリオット バレンタインセレクション 2019販売期間:2019年2月7日(木)~2月14日(木)予約期間:2018年12月26日(水)~2019年2月13日(水)場所:東京マリオットホテル 1階「ペストリー&ベーカリー GGCo.」住所:東京都品川区北品川4-7-36価格:・ブリリアント ショコラ ボンボン6種12個・キャレ3種15枚セット 5,500円(税込)、ボンボン4種4個 1,500円(税込)・コンパクト マンディアン マンディアン ノワール 800円(税込)、マンディアン スノー 800円(税込)【予約・問い合わせ先】ペストリー&ベーカリーGGCo.TEL:03-5488-3929
2018年12月29日東京マリオットホテルでは、「ストロベリーショコラ アフタヌーンティー 2019」を開催。期間は、2019年1月16日(水)から4月26日(金)まで。昨年に続き開催される「ストロベリーショコラ アフタヌーンティー」では、旬の甘酸っぱい苺と濃厚ショコラを組み合わせたスイーツを提供。見た目にも華やかなデザートがプレートの上を彩る。注目は、信州高原苺やあまおうといったブランド苺を、チョコレートディップにつけて楽しむ食べ比べ。たっぷりのチョコレートを絡ませながら、ジューシーな苺の味わいをそのままに楽しむことが出来る。また苺&ベリーの甘酸っぱいコンポートジュレに杏仁ブランマンジェを合わせたスイーツや、「苺とレモンのボンボンショコラ」など、様々な果実とミックスした苺スイーツも登場。リッチな味わいのガトーショコラや、口当たり滑らかなベイクドドーナツといったチョコレートスイーツも同時に味わうことができる。さらにストロベリーサラダや、チョコレート入りソースをかけて楽しむハーブチキングリルなど、スイーツと連動したユニークな軽食もラインナップ。「TWG tea」ティーセレクションを含む、紅茶やコーヒーは、もちろん飲み放題となっている。【詳細】ストロベリーショコラ アフタヌーンティー 2019期間:2019年1月16日(水)~4月26日(金)時間:13:00〜17:30(2部制 13:00~/15:30~)場所:東京マリオットホテル1階「ラウンジ&ダイニング G」住所:東京都品川区北品川4-7-36料金:1名 4,500円+税 ※サービス料別途<メニュー例>■スイーツ・苺&ベリーのコンポートジュレ 杏仁ブランマンジェ・信州高原苺とあまおう食べ比べ チョコレートディップ添え・とちおとめのトライフル仕立て・苺とレモンのボンボンショコラ・ベイクドミルクチョコレートドーナツ・濃厚ビターガトーショコラ・ホワイトチョコレートのプディング オレンジの香り■軽食・カカオニブグリッシーニ ストロベリーソース添え・ストロベリーサラダ レモンミントのエスプーマ・ハーブチキンのグリル チョコレートのモレソース・カカオブレットと苺のブルスケッタ・ストロベリービネガーピクルス■ドリンク ※飲み放題・「TWG tea」ティーセレクション8種、中国茶4種、コーヒーバリエーション5種
2018年12月13日滋賀・琵琶湖ホテルでは、「アクアリウム」をテーマにしたストロベリースイーツビュッフェ「スイーツ ビュッフェ ~ストロベリー アクアリウム~」を開催。期間は2019年1月11日(金)から5月6日(月・休)まで。滋賀・琵琶湖ホテルのストロベリースイーツビュッフェでは水族館をイメージし、「色鮮やかなピンクのサンゴ礁エリア」「ネイチャーアクアリウムの世界」「大海原が舞台のファンタジーストーリー」の3テーマで、スイーツを表現していく。「色鮮やかなピンクのサンゴ礁エリア」では、定番「いちごのショートケーキ」など約10種類のスイーツを展開。気泡をイメージした「いちごのマカロン」や、たこをモチーフにした「いちごのレアクリームチーズ」などを並べる。木々が茂る離島を連想させる、グリーンが印象的なスイーツ約10種を揃えた「ネイチャーアクアリウムの世界」では、ピスタチオアーモンドクリームと抹茶のカスタードがマッチした「いちごタルト」や、フレッシュな「あまおう」をはじめとするいちごの食べ放題を用意。「大海原が舞台のファンタジーストーリー」には、お姫さまのドレスを模った、いちごとチョコレート、マンゴークリームを合わせた3層のケーキ「いちごのポンパドール」や、カラフルな「いちごのシフォン」など、ファンタスティックなスイーツ約10種が登場する。その他にも、温かいホワイトミルクソースを注ぎ、ホワイトチョコレートを溶かすことによって完成させる「いちごの玉手箱」といったウェルカムスイーツや、マイナス196度の液体窒素で仕上げる「いちごの瞬間シャーベット」など、ライブ感溢れるスイーツがラインナップ。“いちご×イタリアン”がテーマのリゾットやピザといったフードメニュー、「いちごのラテ」をはじめとするオーダー制ドリンクも用意した、満足感のあるビュッフェとなっている。なお、このビュッフェは、3ホテルのスイーツビュッフェ共同企画「ストロベリー テーマパーク」の一環として開催。京都センチュリーホテルでは「プラネタリウム」が、京都タワーホテルでは「ミュージアム」がテーマのストロベリースイーツビュッフェが実施される。【詳細】琵琶湖ホテル「スイーツ ビュッフェ ~ストロベリー アクアリウム~」開催期間:2019年1月11日(金)~5月6日(月・休)全日開催※前日15:00までの要予約。状況により当日予約を受け付ける場合がある。開催時間:15:30~17:00(90分制)開催場所:2階「イタリアンダイニング ベルラーゴ」住所:滋賀県大津市浜町2-40料金:大人 3,900円/7-12歳 2,000円/4-6歳 1,000円※消費税・サービス料込。※画像は全てイメージ。※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがある。【問い合わせ先】琵琶湖ホテル レストラン予約TEL:077-524-1225(9:00~20:00)<メニュー例>■サンゴ礁エリア:いちごのショートケーキ/いちごのレアクリームチーズ/いちごとバナナのモンブラン/いちごのクグロフ/いちごのマカロンなど、約10種類■ネイチャーアクアリウム:いちごタルト/ガナッシュタルト/ガトーセリカ/いちごと抹茶のモンブラン/フレッシュいちごの食べ放題(あまおうなど)など、約10種類■ファンタジーストーリー:いちごのポンパドール/いちごのシフォン/いちごミント/いちごバジル/いちごのゼリーなど、約10種類■Welcome Sweets:いちごの玉手箱■Live Performance:いちごの瞬間シャーベット/いちご香るフレンチトースト■その他:あまおうとシャンパンのシャーベット/いちごとミントのシャーベット/いちごとバナナのアイスクリーム/いちごとアールグレイのアイスクリーム■フード:グラナパダーノチーズで作るいちごのリゾット/いちごのスペシャルピッツァ/クレステ・ディ・ガッロのペペロンチーノ/チキンナゲット/きのことトリュフのリゾット ライスコロッケなど、約11種類■オーダー制ドリンク:いちごのラテ/プレミアムカフェオレ/ショコララテ/ライムソーダ ネイチャーアクアリウム/近江の深蒸し茶(煎茶)■その他フリードリンク:約8種類
2018年12月01日琵琶湖マリオットホテルのウェルネスプラン滋賀県守山市の琵琶湖マリオットホテルでは、心も身体もキレイになれる宿泊プラン「Biwako Wellness~Healing Holiday~」を、2018年12月1日(土)から2019年2月28日(木)までの期間限定で販売します。近江の魅力を満喫同プランでは、美崎温泉を好きなだけ堪能できる温泉浴室付きの部屋にゆったりと滞在。さらに地元近江米の米ぬかエキスを使った「みずかがみコスメ」のアメニティセットや、地元食材を使ったヘルシーな朝食など、女性に嬉しい様々な特典が用意されています。中でもシェフ自慢の朝食”Healthy Ohmi”は、地元近江産の野菜や鶏肉をたっぷりと使用。客室内のダイニングでの提供なので、プライベートな空間で近江の恵みをゆっくりと味わう事ができるでしょう。話題のSUPヨガ体験も!プラン期間中は今話題の水上アクティビティ”SUPヨガ”を体験することも可能。室内プールで行われるため、冬季でも安心してトライできます。水の揺れに身を任せて行う”SUPヨガ”で心も身体もリラックス。2日前までの要予約プログラムです。(画像はプレスリリースより)【参考】※森トラスト・ホテルズ&リゾーツ(株)のプレスリリース
2018年11月08日東京マリオットホテルは、「マリオットレッド アフタヌーンティー」を2018年11月1日(木)から2019年1月15日(火)まで1階レストラン「ラウンジ&ダイニング G」にて提供する。2018年12月3日(月)に開業5周年を迎える東京マリオットホテル。それを記念した「マリオットレッド アフタヌーンティー」では、マリオットのブランドカラーであるレッドを基調とした真っ赤にきらめくスイーツとセイボリーを用意した。ひときわ鮮やかなレッドカラーが目を引くのは「ベリオレットとビターチョコレートのムース」。 ほろ苦く濃厚な味わいのチョコレートムースのなかに、スミレとベリーのジュレを忍ばせた。また、「苺とカシスのポップオーバー」は、ほおばればひと度、口いっぱいに果実とカスタードクリームの優しい甘さが広がる。そのほか「キャンディーアップル」や「ラ・フランスのクランベリーコンポート」など、バラエティ豊かなレッドスイーツも用意。セイボリーも華やかなレッドカラーで登場し、なかでも「フォアグラフランとベリーのジャム」は、濃厚なフォアグラフランと甘酸っぱいベリージャムを合わせた贅沢なひと品だ。【詳細】マリオット レッド アフタヌーンティー販売期間:2018年11月1日(木)~2019年1月15日(火)場所:東京マリオットホテル 1階レストラン「ラウンジ&ダイニング G」住所:東京都品川区北品川4-7-36時間:13:00~17:00(2部制 13:00~/15:30~)料金:1名 4,500円+税・サービス料10%予約・問い合わせ先:03-5488-3929(ラウンジ&ダイニング G)
2018年10月19日琵琶湖ホテルの「バー ベルラーゴ」では、2018年10月1日(月)から12月31日(月)までの期間、「百人一首カクテル」~女性歌人の夜長~を提供する。2018年9月で1周年を迎えた「百人一首カクテル」は、これまでたくさんの女性から好評を得てきた。今回は、女性の心を詠った女性歌人をセレクト。これから迎える秋の夜にふさわしい3首を取り上げ、奥深く幅広い百人一首の世界をカクテルで表現してみせた。歌右大将道綱母(藤原道綱母)が詠んだ「嘆きつつ ひとり寝る夜の 明くる間は いかに久しき ものとかは知る」は、3層のグラデーションが美しいカクテルで、浮気性である夫を待ち続けた歌を表現。孤独な夜を嘆く複雑な心情を表した下層部は、時間の経過と共に溶け出すカンパリとグレープフルーツのリキュールで凍らせたシャーベットを使用。ブルーの部分には、すみれとマスカットのリキュールを使用したゼリーを重ね、深まった暗い夜をイメージした。紫式部の歌「めぐりあひて 見しやそれとも わかぬ間に 雲がくれにし 夜半の月かな」は、すもものリキュールとブランデーの甘酸っぱいカクテルで表現。幼友達と再会し、積もる話もできずに去られてしまった寂しさをイメージしだドリンクは、大胆に真空調理したりんごのガーニッシュと、白いムースのような泡状の桃で、雲間に隠れてしまう“夜半の月”をイメージした。その他にも、オレンジのノンアルコールカクテルと果肉に加え、すみれのリキュールをベースに、りんごリキュールと洋ナシのシロップを忍ばせた2層のカクテルや、ハーブティーにエルダーフラワーのシロップをアクセントに加えたノンアルコールカクテルを用意する。【詳細】「百人一首カクテル」~女性歌人の夜長~提供期間:2018年10月1日(月)~12月31日(月) 17:00~23:00提供場所:琵琶湖ホテル2階「バー ベルラーゴ」住所:滋賀県大津市浜町2-40料金:1,400円(税込)~ ※サービス料込【問い合わせ先】琵琶湖ホテル レストラン予約TEL:077-524-1225(9:00~20:00)
2018年09月23日東京マリオットホテルでは、“大人のハロウィン”をテーマにした「ミステリアス ハロウィン アフタヌーンティー」を開催。会期は、2018年9月1日(土)から10月31日(水)まで。「ミステリアス ハロウィン アフタヌーンティー」のティースタンドを飾るのは、魅惑的なカラーに彩られた、ユーモア溢れるハロウィンスイーツ。ぎょろりと目玉が浮かぶ、ぶどうとスミレを合わせた爽やかなジュレや、一口齧ると真っ赤なカシスソースがドロリと中から現れる、魔女の帽子を象ったマロンショコラムース、そしてチョコの“蜘蛛の巣”をあしらったパンプキン&紫芋のカップケーキなど、ウィットに富んだスイーツが並ぶ。またセイボリーには、巨峰をハムと合わせたピンチョスや、甘酸っぱい焼きリンゴとカマンベールを組み合わせた一品など、旬な食材をふんだんに使用。色どり豊かな見た目だけでなく、秋の味覚も存分に楽しむことができる。さらに別途料金で、ハロウィンにちなんだオリジナルカクテルを楽しむことが可能。3種のリキュールを“試験管”スタイルで提供する「ハロウィン シューター」や、怪しげな紫のカクテルにコットンキャンディーとコウモリのデコレーションを飾った「キャンディーナイト」など、ハロウィン気分を盛り上げてくれるユニークな一杯が提供される。【詳細】東京マリオットホテル「ミステリアス ハロウィン アフタヌーンティー」会期:2018年9月1日(土)から10月31日(水)時間:13:00~17:00(※週末2部制 13:00~/15:30~)料金:1名 4,200円+税 ※サービス料10%別途場所:1階レストラン「ラウンジ&ダイニング G」住所:東京都品川区北品川4-7-36 東京マリオットホテルメニュー内容:・スイーツ葡萄とスミレのジュレ、魔女のマロンショコラムース、カボチャと紫芋のカップケーキ、オレオチーズケーキ、メープルフィンガー、秋のフルーツと栗のコンポート、トリック オア トリート缶、ブラッディールージュソース・セイボリー巨峰とコッパハムのピンチョス、燻製カマンベールチーズと焼リンゴ、シャンピニオンと胡桃のロースト、サーモンとポテトサラダのミニサンド、芋栗カボチャのキッシュサワークリーム・紅茶、中国茶またはコーヒー「TWG tea」ティーセレクション8種、中国茶4種、コーヒーバリエーション5種 ※おかわり自由■ハロウィンカクテル例・キャンディー ナイト 1,800円+税・ハロウィン シューター 1,500円+税※サービス料10%別途【問い合わせ先】ラウンジ&ダイニング GTEL:03-5488-3929
2018年08月24日この夏開催中東京都品川区の東京マリオットホテルは、ハワイの空気を満喫できるイベント「Aloha Marriott Experience 2018(アロハ マリオット エクスペリエンス)」を、2018年8月31日(金)まで開催中。8月26日(日)には特別なウェルネスプログラムも予定されています。さわやかにハワイの1日を実施予定のプログラムは、「バレトン ヨガ & ハワイアンブランチ サポーテッド バイ アディダス」。隣接された庭園において、朝からバレエとヨガをミックスしたエクササイズを楽しめます。自然の中で身体をすっきりとさせた後は、ハワイアンブランチの時間。スーパーフードを使ったホテル特製のメニューで、ハワイのライフスタイルを感じることのできる優雅なひとときを楽しめます。プログラム開催概要2018年8月26日(日)9時30より開催予定で、定員は30名、料金は7,000円です。イベントページから予約が可能。(画像はプレスリリースより)【参考】※イベントページ※プレスリリース
2018年07月05日トロピカルなアフタヌーンティーが7月より開催!Aloha Afternoon Teaトロピカルなハワイをテーマにした「Aloha Afternoon Tea 2018 with Häagen-Dazs(アロハ アフタヌーンティー 2018 with ハーゲンダッツ)」が、東京・品川「東京マリオットホテル」の1Fレストラン「ラウンジ&ダイニング G」にて、2018年7月1日(日)~8月31日(金)の期間、開催されます。南国のハワイらしい、見た目もカラフルなスイーツとセイボリーが揃う本イベントでは、ハーゲンダッツ新商品のジューシーバー『白桃&ベリー』を贅沢にトッピングした、フルーツのフルーティーさを味わえる「ブルーハワイジュレ」や、カットする角度によって断面にハートが現れる“ハッピー運試し”のトロピカルムースなど、ユニークなメニューが登場。ジューシーバーはそのまま食べても、あえて溶かして食感の変化を楽しむなんてことも。夏にぴったりな「Aloha Afternoon Tea(アロハ アフタヌーンティー)」で、暑い夏を満喫してみてはいかがでしょうか。※ブルーハワイジュレ&ハーゲンダッツ ジューシーバー『白桃&ベリー』は7月限定のメニューです。開催概要時間:13:00~17:00(13:00~/15:30~ 2部制)料金:1名様4,500円(2名様より)ハーゲンダッツがカクテルになったメニューも登場「Hawaiian Cocktails with Häagen-Dazs(ハワインアンカクテル ウィズ ハーゲンダッツ)」では、ハーゲンダッツのアイスバーをそのままあしらったカクテルや、爽やかで納涼感あふれるノンアルコールカクテルが登場します!Sunset Häagen-Dazs波間に沈む夕日をイメージした「Sunset Häagen-Dazs(サンセット ハーゲンダッツ/税サ抜 1,800円)」は、“トロピカル・カクテルの女王”とも呼ばれる「マイタイ」をアレンジし、ハーゲンダッツの新商品『白桃&ベリー』を大胆にトッピング。軽やかでフルーティーな香りが特徴のカクテルは、華やかな気分にさせてくれますよ。Paradaise of Häagen-Dazsウォッカにココナッツやバナナなど、フルーツのリキュールを加えた、「Paradaise of Häagen-Dazs(パラダイス オブ ハーゲンダッツ/税サ抜 2,200円)」は、コーヒーの香りが楽しめるクランチーバー『コーヒー&クッキークランブル』をディップして食べる、新感覚のフローズンカクテル。トッピングのストロベリーシロップをかければ、たちまちトロピカルな味わいに。自分好みの食べ方を見つけてみてください。Aloha Guava東南アジアやハワイなどで有名なトロピカルフルーツ、グアバを使った「Aloha Guava(アロハ グアバ/税サ抜 1,200円)」は、グアバの持つ、独特の酸味とバニラアイスクリームが絶妙にマッチしたノンアルコールカクテルです。グアバはビタミンCをとても多く含むフルーツなので、美容にも効果的。お肌の調子が気になる方などに特におすすめなカクテルとなっています。※「Hawaiian Cocktails with Häagen-Dazs」は、11:00~23:30までの開催となっています。ハーゲンダッツとコラボしてお届けする「Aloha Afternoon Tea 2018 with Häagen-Dazs」は8月末までの開催。華やかなティーメニューとカクテルに注目しながらイベントを満喫してみてください!イベント情報イベント名:Aloha Afternoon Tea 2018 with Häagen-Dazs催行期間:2018年07月01日 〜 2018年08月31日住所:東京都品川区北品川4-7-36 東京マリオットホテル1F「ラウンジ&ダイニング G」
2018年06月22日桜の名所「御殿山」で華やかなランチを品川にある「東京マリオットホテル」にて美食を楽しむ「Gotenyama“SAKURA”Delights」が2018年4月30日(月・祝)まで開催しています。ホテル1Fのレストラン「ラウンジ&ダイニング G」では、一口サイズで楽しめるお重スタイルの「SAKURA テラスボックス」や、桜のお酒を使った春を感じさせる和のカクテル「SAKURA 浪漫」など、春の味覚を堪能できる料理を提供。また、週末と祝日限定の「WEEKEND LUNCH BUFFET」では、メイン料理が全7種から選べるほか、サイドディッシュとスイーツはブッフェスタイルで好きなだけ食べられます。贅沢なランチブッフェからも目が離せません。食べるのがもったいない。一口サイズのお重ボックスSAKURA テラスボックス一口サイズの可愛い料理たちがお重スタイルのボックスを鮮やかに彩る「SAKURA テラスボックス」。サーモンとグリーンピースがあしらわれた手毬寿司やサクラテイストのブレッドで挟んだカツサンドなど、バラエティに富んだ逸品を味わうことができます。桜姫鶏や富士桜ポークなど素材にこだわり抜いた料理たちを食べ比べながら楽しんでみてください。開催概要期間:2018年3月1日(木)~4月14日(土)時間:12:00~16:00(L.O.)料金:1名様 ¥4,800(2名様よりご予約制)料理をより華やかに彩る。クランベリーが香る日本酒SAKURA 浪漫日本酒をベースにクランベリーの爽やかでフルーティーな味わいと、ほのかに香る桜の香りを楽しめる「SAKURA 浪漫」は、「SAKURA テラスボックス」と一緒に楽しんでほしい和のカクテル。クランベリーのすっきりとした後味が、日本酒の美味しさをより引き立ててくれます。添えられている抹茶と柚子ピールのトッピングで味の変化を楽しむことも。土瓶とお猪口でいただく粋なカクテルに酔いしれてみませんか。開催概要期間:2018年3月1日(木)~4月30日(月・祝)時間:11:00~23:30(L.O.)料金:1,800円メインからデザートまで!春のメニューが目白押しウィークエンド ランチ ブッフェ開放的なアトリウム空間で楽しめる「ウィークエンド ランチ ブッフェ」は、和縁牛サーロインのグリルや焼津港でとれた鮮魚のローストなど、全7種のメイン料理から選べます。桜をあしらった苺パフェなどのスイーツも充実。大人から子供まで、ブッフェスタイルで春のメニューを堪能できる「ウィークエンド ランチ ブッフェ」は、週末と祝日限定なのでご家族連れの方などにおすすめです。開催概要期間:2018年3月3日(土)~4月22日(日)※土・日・祝日限定時間:12:00~14:30(ラストオーダー)料金:1名様 4,800円/子供 2,800円庭園の桜を望むテラス席も登場2018年も、3月1日(木)より「ラウンジ&ダイニング G」の屋外スペースにて「SAKURAテラス」が登場します。江戸時代より桜の名所として親しまれた風光明媚な地で、歴史ある御殿山の桜を眺めながら、春の魅力を堪能してみてください。ホテル前の広場では、2018年4月6日(金)~8日(日)の3日間「御殿山さくらまつり」も開催されるので「Gotenyama“SAKURA”Delights」と一緒に楽しむことも。御殿山のライトアップされた桜はロマンチックなひと時を提供してくれますよ。JR各線・京急本線「品川駅」より無料シャトルバスで5分。春を余すことなく楽しめる「東京マリオットホテル」で桜を眺めながら美味しい料理と酒に酔いしれてみませんか。イベント情報イベント名:Gotenyama“SAKURA”Delights催行期間:2018年03月01日 〜 2018年04月30日住所:東京都品川区北品川4-7-36電話番号:03-5488-3929
2018年06月18日東京マリオットホテルでは、ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)とコラボレーションしたアフタヌーンティー「アロハ アフタヌーンティー 2018 with ハーゲンダッツ(Aloha Afternoon Tea 2018 with Häagen-Dazs)」を、2018年7月1日(日)から8月31日(金)までの期間限定で提供する。ハーゲンダッツとコラボレーションしたアフタヌーンティーは3回目の開催。今回は、ハーゲンダッツの新作アイスクリームバーを使用し、ハワイをテーマにトロピカルなスイーツやフードを提供する。ジューシーバー「白桃&ベリー」をダイナミックにトッピングしたブルーハワイジュレは、オレンジがふわりと香る爽やかな味わいだ。 カットの仕方によって断面にハートが現れる“ハッピー運試し”のトロピカルムース、マンゴークランチ、パイナップルブリュレなど南国ムードのスイーツが揃う。また、別料金でハーゲンダッツのアイスクリームを使用したカクテルも提供。味わい深いハーゲンダッツバー「コーヒー&クッキークランブル」をディップして楽しめる「パラダイス オブ ハーゲンダッツ クランチー」は、ウォッカにココナッツやバナナのリキュールをプラスして仕上げたスイーツ感覚のフローズンカクテルだ。【開催概要】Aloha Afternoon Tea 2018 with Häagen-Dazs開催期間:2018年7月1日(日)~8月31日(金)時間:13:00〜17:00(2部制)料金:1名 4,500円+税(2名〜) ※サービス料別場所:東京マリオットホテル1階「ラウンジ&ダイニング G」住所:東京都品川区北品川4-7-36〈アロハ アフタヌーンティー〉■スイーツブルーハワイジュレ&ハーゲンダッツ ジューシーバー『白桃&ベリー』(7月限定) ※8月はメニュー変更。 / トロピカルハートムース / ハワイアン黒トリュフアイス パッションフルーツ添え / グアバシフォンのハウピアフルーツサンドイッチ / マリオット マラサダ / パイナップル ブリュレ など■セイボリー(軽食)タロバンズのカルアポークハワイアンミニバーガー / モチコチキンとパルミット / マウイオニオンとサーモンのロミロミサラダ など■紅茶、中国茶またはコーヒーTWG tea ティーセレクション8種 / コーヒーバリエーション5種 / 中国茶4種 ※銘柄変更・お代わり自由※アロハ アフタヌーンティーを注文するとハーゲンダッツオリジナル ミラーをプレゼント。■カクテル ※別料金提供時間:11:00〜23:30価格:・サンセット ハーゲンダッツ 1,800円+税・パラダイス オブ ハーゲンダッツ クランチー 2,200円+税・アロハ グアバ 1,200円+税※サービス料別【問い合わせ先】ハーゲンダッツ ジャパン株式会社 お客様相談室TEL:0120-190821
2018年06月17日琵琶湖ホテルより「百人一首カクテル」第4弾が登場。2018年7月1日(日)から9月30日(日)までの期間、2階「バー ベルラーゴ」にて販売する。“夏の訪れ”や“七夕”などがテーマの歌をカクテルに大津京遷都1350年を記念して2017年9月に開始した「百人一首カクテル」が好評を受け4度目の登場。今回は、“夏の訪れ”や“七夕”、“忍ぶ恋”をテーマにした歌等、季節の移ろいや人間味のある感情を詠んだ3首をイメージした、夏らしいカクテルを用意する。春すぎて 夏来にけらし 白妙の 衣ほすてふ 天の香具山持統天皇が詠んだ「春すぎて 夏来にけらし 白妙の 衣ほすてふ 天の香具山」をイメージしたカクテル「白妙の衣」は、メロンの果肉と白ワインを初夏の山に見立て、比叡湯葉で白い衣を表現。メロン、豆乳をベースにワサビのアクセントを利かせたエスプーマとともに、絶妙なバランス感の風味を楽しめる。かささぎの 渡せる橋に おく霜の 白きを見れば 夜ぞふけにける天の川にかかる“かささぎの橋”を削ったビターチョコで表現した「かささぎの橋」は、中納言家持の歌から着想を得たカクテル。花とドライフルーツで、一年に一度の逢瀬が叶った織姫と彦星を表現し、五色あられのトッピングは夜空に浮かぶ天の川を連想させる。ノンアルコールの桃とカルピスのフローズンカクテルは、優しい味わいが魅力だ。名にしおはば 逢坂山の さねかづら 人に知られで くるよしもがな愛しい人を手繰り寄せたいという思いを表現した三条右大臣の歌を投影したカクテル「さねかづら」。逢坂山に生える“さねかずら”の実に見立てた滋賀県産アドベリーやブラックベリーと、そのつるをイメージしたトッピング、シロップの織り成すグラデーションが見た目にも華やかな仕上がりだ。オレンジのシロップとオレンジ風味のビールがベースとなっており、爽やかな味わいが広がる。また、第1弾で人気を博したメニュー「心に秘めた想い」も復刻。鮮やかなカクテルの数々とともに夏の夜を楽しんでみては。詳細「百人一首カクテル」第4弾提供期間:2018年7月1日(日)~9月30日(日) 17:00~23:00※びわ湖大花火大会開催日、9月29日(土)を除く提供場所: 琵琶湖ホテル2階「バー ベルラーゴ」住所:滋賀県大津市浜町2-40料金:1,400円~(税・サービス料込)【問い合わせ先】TEL:077-524-1225(琵琶湖ホテル レストラン予約/9:00~20:00)
2018年06月16日料理だけでなく、宿泊プランも充実!陽春な春をプロモーションする「SAKURA Celebration(サクラ セレブレーション)」が、山梨・東部の富士五湖エリアにある「富士マリオットホテル山中湖」にて2018年3月1日(木)~5月31日(木)に開催されます。春の訪れを祝ったこのイベントでは、ホテル内のレストラン「Grill&Dining G」にて山梨県産の旬の食材にこだわった料理が味わえるブッフェや、山梨県産のワインをフリーフロー(飲み放題)で味わるプランを楽しむことができます。また、テタンジェロゼのシャンパンサービスがついた宿泊プランなども用意されており、春のお祝いにもぴったりな内容となっています。多彩なブッフェで春を満喫!メインチョイスブッフェ「SAKURA(サクラ)-桜春- 」メインチョイスビュッフェ「SAKURA(サクラ)~桜春~」は、7種からなるメインディッシュのほか、春を感じるこだわり料理を好きなだけ味わうことができるビュッフェコース。メイン料理は、富士桜ポークのグリルと桜鯛のグリル、岩魚のムニエル、甲州ワインビーフのグリルなどから好きなものを選ぶことができます。春の訪れを感じる料理を味わい尽くしましょう。香るブッフェ+山梨ワインフリーフロー「Grill&Dining G」のラウンジでは、山梨を代表するワイナリーからセレクトした赤白3種の、スタンダードワインを90分間のフリーフロー(飲み放題)でじっくりと味わうことができるプランもご用意。それぞれワインが持つ味の違いを、山梨県産ジビエの燻製を中心としたブッフェ料理と共にじっくり楽しみましょう。家族で過ごせる宿泊プランも見逃せない広々としたリビングルーム、ベッドルームからなる温泉付きのエグゼクティブスイートルーム「Spring Suite Celebration(スプリング スイート セレブレーション)」。このお部屋では、家族と一緒にゆとりある空間で時間を共有できるほか、テタンジェのロゼシャンパンとフルーツ盛り合わせなどを届けてくれるなど、スイートルームならではのサービスも。メッセージを添えたホテルオリジナルデザートでのお祝いのサービスも可能です。春の訪れを祝う「SAKURA Celebration」で、大切な人たちと特別な時間を共有してみませんか。宿泊プラン内容: ・エグゼクティブスイート(67㎡/温泉付)でのご宿泊・アーリーチェックイン14:00(通常15:00)・レイトチェックアウト12:00(通常11:00)・テタンジェ ロゼとフルーツ盛り合わせをお部屋へお届け・ご夕食はレストランでコース料理 または メインチョイスブッフェ・ご夕食時のデザートはお祝いメッセージ入りオリジナルデザート料金: 1泊2食付1名様 105,732円~*2名様1室ご利用時の料金(サービス料・消費税込、入湯税別)*料金はご利用日・ご利用人数により異なります“<ご予約・お問い合わせ先>富士マリオットホテル山中湖”出典:イベント情報イベント名:SAKURA Celebration催行期間:2018年03月01日 〜 2018年05月31日住所:山梨県南都留郡山中湖村平野1256-1電話番号:0555-65-6400
2018年06月15日