料理だけでなく、宿泊プランも充実!陽春な春をプロモーションする「SAKURA Celebration(サクラ セレブレーション)」が、山梨・東部の富士五湖エリアにある「富士マリオットホテル山中湖」にて2018年3月1日(木)~5月31日(木)に開催されます。春の訪れを祝ったこのイベントでは、ホテル内のレストラン「Grill&Dining G」にて山梨県産の旬の食材にこだわった料理が味わえるブッフェや、山梨県産のワインをフリーフロー(飲み放題)で味わるプランを楽しむことができます。また、テタンジェロゼのシャンパンサービスがついた宿泊プランなども用意されており、春のお祝いにもぴったりな内容となっています。多彩なブッフェで春を満喫!メインチョイスブッフェ「SAKURA(サクラ)-桜春- 」メインチョイスビュッフェ「SAKURA(サクラ)~桜春~」は、7種からなるメインディッシュのほか、春を感じるこだわり料理を好きなだけ味わうことができるビュッフェコース。メイン料理は、富士桜ポークのグリルと桜鯛のグリル、岩魚のムニエル、甲州ワインビーフのグリルなどから好きなものを選ぶことができます。春の訪れを感じる料理を味わい尽くしましょう。香るブッフェ+山梨ワインフリーフロー「Grill&Dining G」のラウンジでは、山梨を代表するワイナリーからセレクトした赤白3種の、スタンダードワインを90分間のフリーフロー(飲み放題)でじっくりと味わうことができるプランもご用意。それぞれワインが持つ味の違いを、山梨県産ジビエの燻製を中心としたブッフェ料理と共にじっくり楽しみましょう。家族で過ごせる宿泊プランも見逃せない広々としたリビングルーム、ベッドルームからなる温泉付きのエグゼクティブスイートルーム「Spring Suite Celebration(スプリング スイート セレブレーション)」。このお部屋では、家族と一緒にゆとりある空間で時間を共有できるほか、テタンジェのロゼシャンパンとフルーツ盛り合わせなどを届けてくれるなど、スイートルームならではのサービスも。メッセージを添えたホテルオリジナルデザートでのお祝いのサービスも可能です。春の訪れを祝う「SAKURA Celebration」で、大切な人たちと特別な時間を共有してみませんか。宿泊プラン内容: ・エグゼクティブスイート(67㎡/温泉付)でのご宿泊・アーリーチェックイン14:00(通常15:00)・レイトチェックアウト12:00(通常11:00)・テタンジェ ロゼとフルーツ盛り合わせをお部屋へお届け・ご夕食はレストランでコース料理 または メインチョイスブッフェ・ご夕食時のデザートはお祝いメッセージ入りオリジナルデザート料金: 1泊2食付1名様 105,732円~*2名様1室ご利用時の料金(サービス料・消費税込、入湯税別)*料金はご利用日・ご利用人数により異なります“<ご予約・お問い合わせ先>富士マリオットホテル山中湖”出典:イベント情報イベント名:SAKURA Celebration催行期間:2018年03月01日 〜 2018年05月31日住所:山梨県南都留郡山中湖村平野1256-1電話番号:0555-65-6400
2018年06月15日女性なら誰もが愛してやまないハーゲンダッツが、なんとホテルのアフタヌーンティーに登場。東京・品川の東京マリオットホテル1F「ラウンジ&ダイニングG」にて、“幸せだけで、できている”というブランドメッセージとハートのモチーフをテーマに、ハーゲンダッツの世界観を様々な食感と味覚で表現。なんとも贅沢で華やかなアフタヌーンティーは、女子会にぴったり。春の陽射しが差し込む開放的なラウンジで、至福のひと時を味わって。ユニークで遊び心満載なスイーツ&セイボリーにキュン♡パティシエの匠の技と遊び心がふんだんに凝らされたメニューでは、黒トリュフを混ぜ込んだハーゲンダッツ バニラアイスクリームや、バニラアイスクリームをベリーシロップに漬けたアーモンド風味の生地で包み、ベリーをトッピングしたベリーコンポート、カットした断面にきれいなハートが現れたらHAPPYなマリオットレッドのババロアなど、食べていて飽きないメニューが盛りだくさん。また、スイーツだけでなく、ハートのローストビーフサンドやおせんべいなど、セイボリー(甘くない料理)も楽しめます。「Happy Heart Afternoon Tea(ハッピーハート アフタヌーンティー)」(1名税込4,536円、2名~注文可) 。大人も満足する本格的で独創的なカクテルもまた、アフタヌーンティーと一緒に、ハーゲンダッツアイスクリームを使用したカクテルも見逃せません。抹茶を点てるようにいただく本格派の和テイストカクテルは、石臼で丁寧にひいた抹茶とハーゲンダッツ グリーンティーアイスクリームに、シングルモルトウィスキー白州とカルーア抹茶リキュールを混ぜたもの。茶瓶から注がれる様子も風流です。「Japanese Garden –MATCHA-(ジャパニーズガーデン 抹茶)」(税込1,944円)。期間限定のミニカップが月替わりで味わえる!3月31日までは、ミルク・ビター・ホワイトチョコレートが織りなす贅沢な味わいの「トリプルショコラ」が味わえます。そのままでももちろん、スイーツやセイボリーと一緒に、味の変化を感じてみるのもおすすめです。アフタヌーンティーを注文すると、全員にオリジナルのスプーンをプレゼント。夢のようなアフタヌーンティーの余韻を自宅でも感じてみて。イベント情報イベント名:Happy Heart Afternoon Tea with Haagen-Dazs催行期間:2017年03月01日 〜 2017年06月30日住所:東京マリオットホテル1階「ラウンジ&ダイニングG」東京都品川区北品川4-7-36
2018年06月07日期間限定!「Afternoon Tea ~Summer Experience~」琵琶湖のほとりに建つ「琵琶湖マリオットホテル」。12Fにお店を構えるレストラン「Grill & Dining G」では、期間限定のアフタヌーンティー「Afternoon Tea ~Summer Experience~」を提供します。夏の陽射しを受けてキラキラと輝く“夏の琵琶湖”をイメージし、夏らしく爽やかなスイーツやセイボリーをラインナップ。期間は2018年6月1日(金)~9月2日(日)まで。“夏の琵琶湖”を堪能するアフタヌーンティー夏らしい色鮮やかな「スイーツプレート」「スイーツプレート」には黄色・赤色・水色など色鮮やかなスイーツ6種類がラインナップしました。上段には、涼しげな水辺をイメージした「レモンジュレとスイカのコンカッセ」、ひまわり畑を表現した「マンゴーのタルト」、ビビッドな赤色が映える「マリオットシューアイス」。下段にある「パッションフルーツのムース」の中には桃のコンポートとフランボワーズが隠れている遊び心も。「冷たいフルーツのアフォガード」「マリオットスコーン」など、地元産の旬のフルーツをつかったスイーツを堪能できます。涼しさを感じる爽やかな「セイボリー(軽食)」冷たいトマトとオレンジのかき氷をかけていただく「カッペリーニ」は楽しいシャリシャリ食感。琵琶湖産レインボートラウトをつかった「スライダーバーガー」や、「ピタパンサンド」、「クロックムッシュ」など合計4種類がセイボリーとして登場。好きな飲み物を好きなだけ「ティーセレクション」mighty Leaf社ティーセレクション9種、中国茶3種、コーヒー5種の中から好きなものを好きなだけいただくことができます。紅茶の中にはアサイーやトロピカルパッションなど夏ならではのフレーバーを楽しめるものも。紅茶好きの方はぜひ試してみてください。無料送迎バスを利用してJR湖西線「堅田駅」より無料送迎バスで約15分。JR琵琶湖線「守山駅」より無料送迎バスで約40分(要事前予約)。“夏の琵琶湖”を堪能しに足を運んでみてはいかがでしょうか?イベント情報イベント名:Afternoon Tea ~Summer Experience~催行期間:2018年06月01日 〜 2018年09月02日住所:滋賀県守山市今浜町十軒家2876 琵琶湖マリオットホテル 12F 「Grill & Dining G」電話番号:077-585-6100
2018年06月01日東京マリオットホテルでは、ハーゲンダッツとのコラボレーションによるアフタヌーンティー「Happy Heart Afternoon Tea 2018 with Häagen-Dazs」を、2018年5月1日(火)から6月30日(土)までの期間限定で提供する。ハーゲンダッツと東京マリオットホテルのキーカラーであるレッドを基調に、ハートのモチーフを散りばめたコラボレーションアフタヌーンティー。多彩な食感や味の違いが魅力のスイーツやセイボリーの数々を、銘柄変更・お代わり自由の多彩なティーセレクションとともに楽しめる。注目のスイーツは、スペインの伝統菓子「ポルポロン」にインスパイアされたクッキーやマシュマロとグレープフルーツのホットフルーツトーストなど、全5品がラインナップ。2017年にも好評を得た、バニラアイスクリームに黒トリュフを混ぜ込んだラグジュアリーな一品、カットした断面にハートが現れたらラッキーなオレンジチョコレートムースも、バージョンアップして登場する。そのほか、月毎に替わるハーゲンダッツ ミニカップの期間限定新商品、独創性豊かなバーテンダーが作り上げるハーゲンダッツアイスクリームを使用したカクテルも楽しめる。【開催概要】「Happy Heart Afternoon Tea 2018 with Häagen-Dazs」開催期間:2018年5月1日(火)〜6月30日(土)時間:13:00〜17:00(2部制)料金:1名 4,500円+税(2名〜) ※サービス料別場所:東京マリオットホテル1階「ラウンジ&ダイニング G」住所:東京都品川区北品川 4-7-36<メニュー>■スイーツハッピーハートポルポロン/ローズとオレンジチョコレートのムース/黒トリュフ入りアイスクリーム ポートワインのフルーツコンポート/マリオットオリジナルカップケーキ イチゴのパン・ビー/メルティマシュマロとルビーグレープフルーツトースト/期間限定ハーゲンダッツ ミニカップ(月替わりで新商品が登場)など■セイボリー(軽食)ハートのラビオリ トマトソース/ハートのスモークサーモン サンドイッチ など■紅茶/中国茶またはコーヒーティーセレクション8種/コーヒーバリエーション5種/中国茶4種※銘柄変更・お代わり自由※アフタヌーンティー注文でハーゲンダッツオリジナル コースターをプレゼント■カクテル ※別料金提供時間:11:00〜23:30価格:・江戸ばにら feat. ハーゲンダッツ バニラアイスクリーム 1,800円+税・ホワイトキャデラック 1,500円+税※サービス料別【問い合わせ先】ハーゲンダッツ ジャパン株式会社 お客様相談室TEL:0120-190821
2018年04月08日昨年日本に初上陸したマリオットホテルの新ブランド〔moxy(モクシー)〕。東京に続き、〔モクシー大阪本町〕にも行ってみました!〔モクシー東京錦糸町〕とはどんな違いがあるのかも興味津々です。注目ポイントはおしゃれなインテリア♪泊まるだけで気分が上がる、遊び要素がたくさん!2014年にイタリアのミラノでスタートし、すでに世界で20以上展開している〔モクシー〕。その人気は、リーズナブルな価格帯とこれまでにない楽しいホテルステイが体験できることだと思います。例えば〔モクシー〕にフロントデスクはなく、チェックインはバーカウンターで行うのですが、その分のフロアー全体が広々としたバー&ラウンジになっています。余計なものは排除して、必要なものや楽しいものは取り入れるというスタンスです。〔モクシー大阪本町〕のロビーフロアーは、吹き抜けになっていて開放的!簡単に使える高速Wi-Fiはもちろん、ロビーに置かれているほとんどの机にコンセントが完備されているのもうれしい。旅行者のニーズにちゃんと応えてくれています。部屋のインテリアは、〔モクシー東京錦糸町〕とほぼ同じ。壁掛け式の家具に、デザイン性に優れた雑貨が置かれていて、狭さは感じません。〔ブラウン〕の目覚まし時計に混じって〔明和電機〕の〔オタマトーン〕があるのにも、心がなごみました。ホテルのどこを切り取っても絵になるので、インスタ好きの方にもおすすめです。共有施設も充実。ジムはもちろん、アイロンがけができるユーティリティールームやコインランドリールームも完備されています。イベントに参加するために泊まるのもアリ!〔モクシー〕では宿泊者どうしの交流や、地域の人たちとの交流を通じて、地域の文化拠点になるホテルを目指しています。毎週末のDJイベントをはじめ、定期的にさまざまなイベントが開催されているので、イベントに参加するのを見越して週末旅行の計画を立てても楽しいと思います。特にひとり旅の場合、ホテル内でいろいろな人と交流できることは貴重だと思います。今月半ばには、今巷を席巻してるバブリーブームに乗っかり、80’s(エイティーズ)をテーマとした「モクシー80’sバブリーナイト」が開催。大阪で活躍するDJMICOさんや久保田コージさんによる、胸に刺さるようなダンスミュージックでフロアの熱気は最高潮に!夜遅くまで盛り上がりました。大阪観光にもぴったりな立地〔モクシー大阪本町〕が位置するのは、中之島公園の近く。中之島から北浜にかけては、明治から昭和初期にかけて建てられたビルや建物がいくつも残るノスタルジックなエリアです。ホテルから徒歩約10分。重要文化財に指定されている大阪府立中之島図書館は、建物を見学するだけでも楽しめます。2階のライブラリーショップは必見。オリジナルグッズがとても充実していて、大阪土産にもぴったりです。大阪府立中之島図書館隣に建つ大阪市中央公会堂は中之島のランドマーク的な施設。館内ショップやレストランも充実しています。ガイドツアー(有料、お土産付き)もあるので、予約がおすすめです。〔大阪市中央公会堂〕ガイドツアーおいしいスイーツを買って帰りたいというのであれば、ホテルから徒歩5分ほどの〔五感北浜本館〕へ。お米や日本の農作物を使ったスイーツに定評がある、大阪発のブランドです。大正時代の西洋建築の1階がテイクアウト用の店舗、2階がサロンになっています。せっかくなので、季節のフルーツをいただきました。五感 北浜本館中之島では、新しいプロジェクトも進行中。建築家の安藤忠雄さんが、自ら設計した〔こども本の森中之島〕(仮称)を建設し、市に寄付する構想を明らかにしています。鉄筋コンクリート3階建てで2019年夏までに完成の予定とのことで、こちらも楽しみ。〔モクシー〕に泊まって感じたのは、ゲストは旅慣れた人が多く、ひとり旅を楽しくしてくれる仕組みがたくさんあるということ。さまざまな人と、ゆる~くつながれるのも、今っぽいですよね。ホテルに泊まるだけでは物足りないという人におすすめのホテルです。【モクシー大阪本町】●住所大阪府中央区瓦町2-2-9●電話06-6204-5200モクシー大阪本町●ライター美濃羽佐智子
2018年03月27日「御殿山さくらまつり2018」が、東京・品川の御殿山トラストシティにて開催される。会期は2018年4月6日(金)から4月8日(日)まで。"江戸×アート×テクノロジー"がテーマ開催地となる御殿山は、江戸時代から桜の名所としても広く親しまれてきたエリア。また、江戸の歴代将軍の鷹狩りや茶会が開かれるなど、華やかな文化を育んできた場所でもある。「御殿山さくらまつり2018」では、"江戸×アート×テクノロジー"をコンセプトに、多数の催しを用意。ライトアップ、茶会、最新テクノロジーを駆使した体験型コンテンツ、フラワーアートなど、御殿山が持つ江戸情緒と最先端のアートや技術を融合させたイベントを開催する。ライトアップ桜回廊和傘や提灯などが飾られた桜回廊は、昼間は駕籠や人力車、"モビリティ"といった近未来の乗り物に乗って楽しむこともできる。夜には幻想的なライトアップで彩られ、中には参加者の声で色彩が変わる光の演出も。御殿山茶会茶会も昼と夜で表情が異なる。日中は伝統的なお点前から、アプリを用いた最新の茶道講習まで、過去と未来が融合する企画を用意。夜は「夜桜Bar」がオープンし、熱燗、甘酒、どぶろくなどの温かいアルコールメニューやおつまみが提供される。東京マリオットホテルの限定メニュー東京マリオットホテルもさくらまつりに参加。ホテル1階レストラン「ラウンジ&ダイニングG」のSAKURAテラスにて、重箱に入ったSAKURAテラスボックス、桜の日本酒飲み比べ、シャンパンを提供する。ホテル1階「ペストリー&ベーカリー ジージーコー(GGCo.)」ではエディブルフラワーのムースや苺のデニッシュといった春限定商品を取り揃えるほか、多数のキッチンカーが出店し花見を盛り上げる。最新テクノロジーの体験型コンテンツ茶室「有時庵」では、人間ではない生き物の知覚世界を体験出来る最新システムを展示。そのほか江戸と桜をテーマにしたAR体験や、最新センサー技術を利用したプロジェクション型の桜体験コンテンツなども実施される予定だ。フラワーアートパネルに花をセットすることで、1つの作品を作りあげる参加型アートインスタレーション「インフィオラータ」も実施する。期間中はアンダーグラフのボーカル真戸原直人が「翼-road to 2020.Infiorata ver.-」を披露するミニライブも行われる。【詳細】「御殿山さくらまつり2018」開催日時:2018年4月6日(金) 11:00~20:007日(土) 11:00~20:008日(日) 11:00~16:00 ※一部コンテンツは20:00まで会場:御殿山トラストシティ(東京都品川区北品川4-7-35)、東京マリオットホテル、原美術館 他■東京マリオットホテル「SAKURAテラスボックス」期 間: 3月1日(木)~4月14 日(土)時 間:12:00~16:00(L.O.)料 金:1人4,800円(2人より予約制)
2018年03月12日東京マリオットホテルは、2018年2月3日(土)から2月14日(水)までの期間、1階「ペストリー&ベーカリー GGCo.(ジージーコー)」にてバレンタインチョコレートを販売する。ジュエリーを模したチョコレートや、様々な種類のボンボンショコラをボックスに詰めたセットなど、バレンタインギフトにぴったりなアソートメントが揃う。ジュエリー ショコラ「ジュエリー ショコラ」は、ジュエリーやコンパクトをモチーフにした3種のショコラの遊び心に溢れるセット。リングのストーン部分にショコラをあしらった「シャンパンフレーズ リング」は、シャンパンの香りがふわりと広がるリッチな味わい。シックなネックレスを模した「シトラスショコラ ネックレス」と合わせて、華やかな気分を高めてくれる。「コンパクト マンディアン」は、コンパクトを開けるとショコラが登場。香り豊かなナッツ類、オレンジのコンフィやクランベリーがビターなショコラ・ノワールを彩る。ブリリアント ショコラ「ブリリアント ショコラ」は、ショコラがぎっしり詰まったボックス。上段には、鮮やかな光を放つボンボンショコラ12個が並び、下段には「ヴァローナ社」の、薄い四角形のチョコレート「キャレ」を敷き詰めている。シトラスのガナッシュやラム酒のガナッシュ、ヘーゼルナッツプラリネなど様々な味わいのショコラが勢揃いする。ガナッシュボールまた、サクサクとしたクランチの食感が楽しい「ガナッシュボール」も登場。グラノーラを入れたガナッシュベースをホワイトチョコレートとクランチでコーティングしている。ココア、ストロベリー、マンゴー、プレーン、抹茶の5種類の味を揃え、色合いも鮮やかに仕上げたチョコレートだ。詳細東京マリオットホテル バレンタインチョコレート会期:2018年2月3日(土)~2月14日(水)場所:東京マリオットホテル1F「ペストリー&ベーカリー GGCo.」住所:東京都品川区北品川4-7-36・ジュエリー ショコラ 1セット(3種入) 2,500円+税・ブリリアント ショコラ 5,000円+税・ガナッシュボール 1,500円+税【問い合わせ・予約先】ペストリー&ベーカリーGGCo.(10:00~20:00)TEL:03-5488-3929
2017年12月29日琵琶湖ホテル2階の「バー ベルラーゴ」は、2018年1月4日(木)から3月31日(土)にかけて、「百人一首カクテル」を期間限定で提供する。2017年9月より販売した「百人一首カクテル」第1弾の反響を受け、第2弾の販売となる。淡い恋心を表現した歌や、桜や紅葉等の四季をイメージした4首の歌をカクテルで表現している。「ちはやぶる 神代もきかず 竜田川 からくれなゐに 水くくるとは」をイメージしたカクテル「からくれなゐ」は、紅葉が一斉に竜田川を赤く染めていく様子や、密かな恋心を、鮮やかな色のフルーツで表現。シャンパンに林檎や柑橘類のピール、ブドウのジュレ、ザクロ等を組み合わせ、紅葉や着物の絞り染めのような、華やかな雰囲気を演出している。クラフトジンと桜のリキュール、グレープフルーツをシェイクした「山桜」は、「もろともに あはれと思へ 山桜 花よりほかに 知る人もなし」から着想を得たカクテル。孤独な修行僧がみた美しい山桜を、桜の香りとともに幻想的に表している。【詳細】琵琶湖ホテル「百人一首カクテル」第2弾期間:2018年1月4日(木)~3月31日(土)時間:17:00~23:00場所:琵琶湖ホテル2階「バー ベルラーゴ」住所:滋賀県大津市浜町2-40■メニュー詳細・からくれなゐ(ちはやぶる 神代もきかず 竜田川 からくれなゐに 水くくるとは) 1,600円(税サ込)・山桜(もろともに あはれと思へ 山桜 花よりほかに 知る人もなし) 1,600円(税サ込)・しのぶ恋(しのぶれど 色に出でにけり わが恋は 物や思ふと 人の問ふまで) 1,400円(税サ込)・ひそかな恋(恋すてふ わが名はまだき 立ちにけり 人知れずこそ 思ひ初めしか) 1,400円(税サ込) ※ノンアルコール【問い合わせ先】琵琶湖ホテル レストラン予約TEL:077-524-1225(9:00~20:00)
2017年12月25日琵琶湖ホテルでは、2階「イタリアンダイニング ベルラーゴ」にて、スイーツビュッフェ「ストロベリーフェア ~いちごめぐり~」を開催する。期間は、2018年1月15日(月)から5月6日(日)まで。琵琶湖ホテルのスイーツビュッフェ企画2018年第1弾は、冬から春にかけて旬を迎える苺がテーマ。いちごショートケーキやいちごタルト、ロールケーキ、カップケーキ、クレームブリュレ、サンドイッチなどのスイーツに加え、ホテルならではのライトミールも用意されているので、遅めのランチとしてもオススメ。また、同じメニューでも異なる品種の苺を使用しており、様々な品種の苺の個性が楽しめるのもポイントだ。着席するとまず提供されるウェルカムメニューは、「いちご大福」と「いちごミルク」。苺とあんこが詰まった小さめサイズの「いちご大福」は薄めの生地で食べやすく、果実の甘酸っぱさとあんこの甘さ、そしてモチモチの求肥の食感の絶妙なバランスが魅力の逸品だ。手のひらサイズのメイソンジャーに入った「いちごミルク」も、旨味が凝縮されたジャムをプラスした、濃厚な味わいに仕上がっている。来場者の目の前で焼き上げてくれる特製の「フレンチトースト」も忘れずに。さっぱりとした味わいのアカシア蜂蜜を混ぜ込んだ卵液に漬けこんで焼き上げるパティシエこだわりの一品で、苺スイーツとの相性も抜群だ。【開催概要】「ストロベリーフェア ~いちごめぐり~」期間:2018年1月15日(月)~2018年5月6日(日)※前日15:00までの要予約。予約状況により当日予約を承る場合がございます。詳しくはお問い合わせください。開催時間:15:30~17:00(90分制)開催場所:琵琶湖ホテル2階「イタリアンダイニング ベルラーゴ」料金:大人 3,800円(税込)、小人(5歳~小学生) 2,000円(税込) ※サービス料込。【予約・問い合わせ先】TEL:077-524-1225(琵琶湖ホテル レストラン予約/9:00~20:00)
2017年12月23日東京マリオットホテルで苺とチョコレートを組み合わせた「ストロベリーショコラ アフタヌーンティー」が期間限定で提供される。期間は2018年1月11日(木)から2月28日(水)まで。期間中は、甘酸っぱいストロベリーと、そのフルーティーな美味しさを際立たせる濃厚なチョコレートを使用したスイーツが勢揃い。中でも人気の苺「あまおう」「とちおとめ」「紅ほっぺ」の3種の苺を使用したスイーツに注目したい。「紅ほっぺのチョコレートタルト」は苺のジャムやクリームを重ねることで、甘みと酸味の強い「紅ほっぺ」の風味を引き立てた。また大粒でジューシーな「あまおう」はシュークリームに、甘酸っぱい「とちおとめ」は爽やかなブランマンジェへ仕立てた。チョコレートスイーツからは、オレンジピールをアクセントにした「オレンジチョコレートムース シュセット仕立て」やボンボンショコラ、 ホワイトチョコレートと柚子のジュレなどが登場する。また苺のバルサミコソースを使ったフレッシュなストロベリーサラダや茸スープのフォンデュ仕立て、オマール海老とホウレン草のキッシュなど軽食も揃うので、遅めのランチにもぴったり。なお会場のラウンジ&ダイニング Gは、冬の柔らかな陽光がきらめく広大なアトリウム空間。スイーツと共に、ゆったりと寛ぎの一時を過ごせそうだ。【詳細】ストロベリーショコラ アフタヌーンティー期間:2018年1月11日(木)〜2月28日(水)時間:13:00〜17:30※土・日・祝は2時間制 13:00〜15:00 / 15:30〜17:30場所:東京マリオットホテル1階「ラウンジ&ダイニング G」住所:東京都品川区北品川4-7-36料金:1名 4,200円
2017年12月17日東京マリオットホテルでは、2017年12月1日~12月25日までの期間、1階の「ラウンジ&ダイニングG」にてクリスマスならではのスイーツが楽しめるアフタヌーンティーを提供します。毎年ご好評いただいているシュトーレンや、見た目も華やかで心躍るスイーツやセイボリーを取り揃えた、この季節限定の特別なアフタヌーンティーをご堪能ください。■Christmas Afternoon Tea クリスマス アフタヌーンティークリスマスのワクワクする楽しさやきらめきを、スイーツやセイボリーで表現した華やかなアフタヌーンティー。クリスマスならではの伝統的なスイーツからトレンドのステンドグラスクッキーまで、ホリデーシーズンを彩るスイーツがテーブルを飾ります。シャンパンジュレとベリーのコンポートのコントラストも鮮やかなグラススイーツ、降り積もる雪をイメージしたブランデーシャンティを飾ったクリスマスプディングなど、上品さの中にもシェフの遊び心がのぞくスイーツを取り揃えました。「メーカーズマーク」のバーボンを使い、味わいも香りも大人の逸品に仕上げたオリジナルシュトーレンもご堪能いただけます。セイボリーは、一口サイズのバーガー“スライダー”や、可愛らしいココットに入ったグラタン仕立ての牛頬肉の煮込みなど、本格的な味わいが堪能できるメニューが並びます。写真に収めるのも楽しいクリスマスアフタヌーンティーをお楽しみください。―セイボリー(軽食)―リンゴとワイルドライスのサラダワルドゥーフ風、牛頬肉の煮込み グラタン仕立てグリーンベジタブルのホワイトソース炙り 他―スイーツ―東京マリオットオリジナルシュトーレン、ステンドグラス ジンジャークッキー、シャンパンのジュレ ルージュベリーコンポート、青林檎のプティムースプラリネ キャンディ包み、クリスマスプディング 他―ドリンク―紅茶9種、中国茶4種またはコーヒー6種(おかわり・銘柄変更自由)期 間:2017年12月1日~12月25日時 間:13:00~17:00(土・日・祝 2時間制 13:00~15:00/15:30~17:30)場 所:東京マリオットホテル1階「ラウンジ&ダイニングG」料 金:1名様 ¥4200■ご予約・お問い合わせ先ラウンジ&ダイニング G東京都品川区北品川4丁目7−36TEL: 03-5488-3929※記載のメニュー内容は、変更になる場合がございます。※表示料金には別途消費税・サービス料(10%)を加算させていただきます。
2017年11月07日東京マリオットホテルの「ラウンジ&ダイニング G」でクリスマスシーズンを華やかに彩るカクテルが、2017年11月4日(土)から12月25日(月)まで提供される。12月1日(金)から12月25日(月)まで、クリスマス アフタヌーンティーも提供される。また、東京マリオットホテルではクリスマスケーキも販売。12月17日(日)まで予約を受け付ける。クリスマスらしく華やかなカクテルスノードームをイメージしたカクテル「ベリー クリスマス」は、まるでスノードームを思わせる球型グラスを使ったカクテル。ホワイトカカオリキュールとミックスベリージュースをブレンドし、降り積もった雪に見立てた生クリームをあしらった、クリスマスにぴったりの一杯だ。仕上げにストロベリーとプレッツェルがトッピングされている。カカオ×生クリーム×フルーツの極上デザートカクテル2016年に登場し好評を博した「ベイリーズ ファッジ」が再登場。ベイリーズを使用したカカオと生クリームのリッチな味わいのフローズンドリンクにワッフルやイチゴをトッピングした。スイーツラバーのための極上のデザートカクテルとなっている。クリスマス アフタヌーンティーもクリスマス アフタヌーンティーでは、クリスマスならではの伝統的なスイーツや多彩なセイボリーが、クリスマスシーズンのテーブルを彩る。シャンパンジュレとベリーのコンポートが鮮やかな色彩を描くグラススイーツや、降り積もる雪をイメージしたブランデー生クリームでデコレーションしたクリスマスプディングなど、優雅ながらも遊び心に溢れたスイーツが勢揃い。「メーカーズマーク」のバーボンを使った香り高いオリジナルシュトーレンも登場する。一口サイズのバーガーや、ココットに入ったグラタン仕立ての牛頬肉の煮込みなど、華やかなセイボリーも並び、クリスマスの特別感を盛り上げる。【詳細】東京マリオットホテル クリスマス場所:東京マリオットホテル 1階「ラウンジ&ダイニング G」住所:東京都品川区北品川4-7-36TEL:03-5488-3929■Christmas Snowdome Cocktail詳細期間:2017年11月4日(土)〜12月25日(月)時間:12:00~23:30(L.O.)価格:・ベリー クリスマス 1,500円+税・サービス料10%・ベイリーズ ファッジ 1,800円+税・サービス料10%■クリスマス アフタヌーンティー詳細期間:2017年12月1日(金)~12月25日(月)時間:13:00~17:00(土・日・祝2時間制 13:00~15:00/15:30~17:30)料金:1名 4,200円+税・サービス料10%予約・問い合わせ先TEL:03-5488-3929〈メニュー詳細〉セイボリー:リンゴとワイルドライスのサラダワルドゥーフ風、牛頬肉の煮込み グラタン仕立て、グリーンベジタブルのホワイトソース炙り他スイーツ:東京マリオットオリジナルシュトーレン、ステンドグラス ジンジャークッキー、シャンパンのジュレ ルージュベリーコンポート、青林檎のプティムース プラリネ キャンディ包み、クリスマスプディング他
2017年10月19日東京マリオットからクリスマスシーズンを彩るケーキが登場。予約期間は2017年10月1日(日)から12月17日(日)まで。「アメリカンクリスマス」2017年のクリスマスケーキは、マリオットホテルの発祥地であるアメリカのニューヨークやシカゴなどのアート・カルチャーからインスパイアされた、大人でスタイリッシュなケーキが3種類ラインナップされる。ブリリアント クリスマス カシスショコラモダンアートのようなオブジェをのせ、カシスのグラサージュでダークパープルに仕上げたショコラケーキ「ブリリアント クリスマス カシスショコラ」は見た目から、クリスマスの夜を彩る。5層仕立ての濃厚なスポンジと、カシスの爽やかな酸味の絶妙なハーモニーが楽しい。シトラスフロマージュ「シトラスフロマージュ」は、イタリアの老舗チーズブランド「ガルヴァー二」のマスカルポーネを贅沢に使用したレアチーズケーキ。オレンジのジュレやアーモンドクランブルなどが層になっており、様々な食感と、柑橘系の爽やかなテイストを味わうことができる。マリオットクリスマス ショートケーキ「マリオットクリスマス ショートケーキ」は、東京マリオットホテル開業以来長年親しまれてきた、アメリカンスタイルのショートケーキだ。甘さ控えめのさっぱりとしたクリームは口の中でフワッと溶ける。また、トップとスポンジの間には、ストロベリーをはじめ4種類のベリーをふんだんに使用。ベリーの甘酸っぱく濃厚な味と香りを心行くまで味わって。【詳細】東京マリオットホテル クリスマスケーキ販売店舗:東京マリオットホテル 1階「ペストリー&ベーカリー ジージーコー」住所:東京都品川区北品川4丁目7−36予約期間:2017年10月1日(日)~12月17日(日)受け渡し期間:2017年12月22日(金)から12月25日(月)価格:・ブリリアント クリスマス カシスショコラ 5,000円+税・シトラスフロマージュ 5,000円+税・マリオット クリスマス ショートケーキ (小4号)3,500円+税 (大5号)5,000円+税【予約・問い合わせ先】「ペストリー&ベーカリー ジージーコー」TEL:03-5488-3929
2017年10月06日東京・品川の「東京マリオットホテル」では、 9月1日(金)~11月30日(木)の間、マリオットブランド創業90周年を記念し、“クラシックアメリカ”をテーマに、古き良きアメリカを彷彿とさせる期間限定メニューを1階「ラウンジ&ダイニングG」にて展開する。「-Classic America- Pepsi Afternoon」では、アメリカ発祥のスイーツ&セイボリーを楽しむアフタヌーンを提供。また1920年ごろの禁酒法時代のドリンクをテーマにした「Speakeasy Cocktail」と題して、独創性豊かなバーテンダーが作り上げるフォトジェニックで、 ユーモアたっぷりなお酒が楽しめるなど、20世紀初頭のアメリカにタイムスリップしたかのような雰囲気で秋のひとときを過ごせる。古き良きアメリカのスイーツ&セイボリーを楽しむアフタヌーン「-Classic America- Pepsi Afternoon」は、 創業当初を想起するアメリカ発祥のウーピーパイや、 ベルベットカップケーキ、 ライムタルトなどのスイーツ、キッシュのように厚みがあるシカゴピザや、 ペプシコーラで漬けたオリジナルピクルスにアメリカンクラシックミニドッグなどのセイボリープレートを用意。また世界中で愛され続けているコーラブランド 「ペプシコーラ」 とのコラボで、ハーブティーやスモークティーはじめペプシコーラで割るとより華やかな味わいを楽しめるティーセレクションとともに午後のひとときを演出してくれる。禁酒時代の隠れ家バーのムードで楽しむカクテル禁酒法が施行されていた1920年頃のアメリカには“Speakeasy(スピークイージー)”と呼ばれた何軒もの隠れ酒場があり、密かに人々はお酒を楽しんでいた。「Speakeasy Cocktail」では、禁酒法時代にお酒を楽しんでいた隠れ酒場の雰囲気というユニークな趣向でお酒を楽しめる。例えば、試験管のようなボトルに入ったお酒に見えないシュータースタイルのカクテル「Triple Shooter トリプルシューター」や、ポップコーンを食べているかのように見える英字新聞で包まれた「Pop Secret ポップシークレット」など、フォトジェニックでエッジの効いたメニューにお目にかかれる。■マリオット創業90周年イベント開催概要期間:9月1日(金)~11月30日(木)場所:東京マリオットホテル 1階「ラウンジ&ダイニングG」「-Classic America- Pepsi Afternoon」料金:1名あたり4,200円時間:平日13:00~16:30、土日祝13:00~/15:30~(2部制)「Speakeasy Cocktail」メニュー価格:「Triple Shooter トリプルシューター」1,200円、「Pop Secret ポップシークレット 」 1,000円、「Pepsi Float ペプシフロート」950円時間: 12:00~24:00※表示料金に、 消費税・サービス料10%を加算(text:cinemacafe.net)
2017年08月28日東京マリオットホテルでは、マリオットブランド創業90周年を記念して、ペプシとコラボレーションした「クラシック アメリカ ペプシアフタヌーン(-Classic America- Pepsi Afternoon)」が期間限定で開催される。期間は、2017年9月1日(金)から11月30日(木)まで。「クラシック アメリカ ペプシアフタヌーン(-Classic America- Pepsi Afternoon)」では、マリオットブランド創業当初のアメリカを想起させるような、ウーピーパイや、ベルベットカップケーキ、ライムタルトなどのスイーツをラインナップ。セイボリープレ―トでは、アメリカンクラシックミニドッグやシカゴピザ、マリオットスライダーなどのフォトジェニックなメニューを楽しむことができる。また、ドリンクも、紅茶9種、中国茶、コーヒー6種とペプシコーラを用意。ハーブティーやスモークティーはペプシコーラで割るとより華やかな味を堪能できる。なお、「ラウンジ&ダイニングG」では、同じく9月1日(金)から限定カクテルも販売。こちらもクラシックアメリカをイメージした仕上がりになっている。日本の中心、東京で、古き良きアメリカにタイムスリップしたような時間を過ごしてみては。【詳細】「クラシック アメリカ ペプシアフタヌーン(-Classic America- Pepsi Afternoon)」会場:東京マリオットホテル1階「ラウンジ&ダイニングG」住所:東京都品川区北品川4丁目7-36販売期間:2017年9月1日(金)~11月30日(木)時間:平日13:00~16:30土・日・祝日13:00~/15:30~(2部制)価格:一人 4,200円メニュー例:■スイーツ・ライムタルト・チョコミントウーピーパイ・クランベリージュレ・アメリカンショートケーキ・ベルベットカップケーキ・くるみのブラウニー・オールドファッションメープルドーナッツ・キャラメルポップコーン■セイボリー(軽食)・アメリカンクラシックミニドッグ・マリオットスライダー・ペプシ風味のピクルス・シカゴピザ※表示料金には消費税・別途サービス料(10%)を加算。※記載のメニュー内容は、変更になる場合あり。※予約者には、ペプシオリジナルグッズプレゼント。【問い合わせ先】ラウンジ&ダイニングGTEL: 03-5488-3929
2017年08月13日東京マリオットホテルの1階「ラウンジ&ダイニングG」で、1920年頃の禁酒法時代のドリンクをテーマにした限定カクテルを2017年9月1日(金)から11月30日(木)まで発売する。禁酒法時代の密やかなお酒の楽しみ方をテーマに、”一見お酒に見えない”ユニークなドリンクが多数提案される。「トリプルシューター(Triple Shooter)」は、試験管型のボトルの中に、メーカーズマークのバーボンをローズマリー、オレンジ、コーヒーで香りづけした3種類のお酒を詰め込んだもの。キャラメルポップコーンののった「ポップシークレット(Pop Secret)」は、英字新聞に包まれたカップの中に、ノブクリーク&ペプシコーラで仕上げた甘くてほろ苦いバーボンコークを注いでいる。どれも思わず写真を撮りたくなる、プレイフルな仕上がり。もちろん、お酒が飲めない人も楽しめるよう、ノンアルコールドリンク「ペプシフロート(Pepsi Float)」も揃っているので、家族や友人を誘ってぜひ訪れてみて。【詳細】会場:東京マリオットホテル1階「ラウンジ&ダイニングG」住所:東京都品川区北品川4丁目7-36時間:12:00~24:00期間:2017年9月1日(金)~11月30日(木)・トリプルシューター 1,200円+税・ポップシークレット 1,000円+税・ペプシフロート 950円+税※記載のメニュー内容は、変更になる場合あり。※表示料金には別途サービス料(10%)を加算。【問い合わせ先】ラウンジ&ダイニングGTEL: 03-5488-3929
2017年08月11日琵琶湖ホテルのバー「バー ベルラーゴ」にて、2017年9月1日(金)から12月31日(日)まで「百人一首カクテル」が提供される。琵琶湖ホテルのある大津の街は、百人一首の巻頭歌を詠んだ天智天皇が近江大津宮への遷都を行った土地。天智天皇を祭った近江神宮が「かるたの殿堂」と称されるなど、百人一首は大津にとって特別な存在である。そんな土地柄を活かして企画された「百人一首カクテル」には、滋賀県ならではの食材を使用した3種類のカクテルが展開される。天智天皇による百人一首の巻頭歌「秋の田の かりほの庵の 苫をあらみわが衣手は 露にぬれつつ」は、滋賀県内の日本酒で作ったソルベに、秋を象徴する柿のジャムを添えたユニークな食べるカクテルに。源氏物語の主人公・光源氏のモデルとも言われる源融(河原左大臣)の恋心を詠った歌は、滋賀県産のアドベリーを含む3種のベリーソースと、グレープフルーツとゆずのリキュールを使用して表現される。比叡山に入山した前大僧正慈円の、仏の加護を願う気持ちを詠んだ歌は、日本最古の茶園・日吉茶園のお茶を使用した薫り高いお茶ゼリーと、小豆のリキュールを用いて表現された。塩で作った黒い泡を浮かべ、ほろ苦い大人の味わいに仕上げている。【詳細】「百人一首カクテル」提供期間:2017年9月1日(金)~12月31日(日)時間:17:00~23:00(L.O.22:30)場所:バー ベルラーゴ住所:滋賀県大津市浜町2-40・「秋の実りと夜露(秋の田の かりほの庵の 苫をあらみわが衣手は 露にぬれつつ)」1,600円(税込)・「心に秘めた思い(陸奥の しのぶもぢずり 誰ゆゑに乱れそめに しわれならなくに)」 1,400円(税込)・「決意と祈り(おほけなく うき世の民に おほふかな わが立つ杣に すみぞめの袖)」 1,680円(税込)※サービス料別。【問い合わせ先】琵琶湖ホテル レストラン予約TEL:077-524-1225(9:00~20:00)
2017年08月06日2017年7月28日(金)、軽井沢、山中湖、修善寺、琵琶湖、南紀白浜にて、美しい自然と個性的な文化に満ちた日本のリゾートを世界に発信するマリオットホテルが開業します。それぞれのホテルの特徴と、各エリアの特長を表現した開業記念宿泊プランをご紹介します!新ホテルを一挙ご紹介それぞれのホテルをご紹介します。美しいリゾート地での滞在を快適に演出してくれる、粒ぞろいのホテルです。●軽井沢マリオットホテル東京から約70分と好アクセスでありながら、本格的なリゾートライフを楽しめる軽井沢マリオットホテル。昨年7月にメインウイングがオープンし、本年7月には温泉浴室付客室56室を備えたノースウイングが誕生します。<施設概要>・所在地:長野県北佐久郡軽井沢町長倉4339・客室数:142室(メインウイング76室・ノースウイング56室・ドッグ対応コテージ2棟10室)・料飲施設:レストラン1か所「Grill & Dining G」(156席)・その他施設:温泉大浴場・露天風呂、フィットネスセンター、スパ、会議室・URL:・TEL:0267-46-6611(代表)/0267-44-4489(宿泊予約)●富士マリオットホテル山中湖富士五湖のなかで富士山に一番近い山中湖エリア内の、豊かな森に包まれたホテルです。温泉大浴場やテニスコートもあります。<施設概要>・所在地:山梨県南都留郡山中湖村平野1256-1・客室数:105室・料飲施設:レストラン1か所・その他施設:温泉大浴場・露天風呂、フィットネスセンター、テニスコート、会議室・URL:・TEL:0555-65-6400(代表)/0555-65-6711(宿泊予約)●伊豆マリオットホテル修善寺50万坪を誇る広大な「ラフォーレリゾート修善寺」内に立地する伊豆マリオットホテル修善寺。緑豊かなロケーションに、富士山を望む温泉露天風呂付客室やファンクションルーム、伊豆の味覚が堪能できるダイニングと、多彩なスポーツ施設を備えています。<施設概要>・所在地:静岡県伊豆市大平1529・客室数:128室・料飲施設:レストラン1か所・その他施設:温泉大浴場、フィットネスセンター、会議室(立地するリゾート内に、ゴルフコース、テニスコート、BBQ GARDEN、チャペル等あり)・URL:・TEL:0558-72-1311(代表)/0558-72-2011(宿泊予約)●琵琶湖マリオットホテル琵琶湖の「水」をテーマにデザインされた全274室のゲストルーム、そして絶景のレイクビューが印象的な最上階のレストランなど、雄大な湖を眺めながら快適な滞在が楽しめます。<施設概要>・所在地:滋賀県守山市今浜町十軒家2876・客室数:274室・料飲施設:レストラン1か所・その他施設:温泉浴場、フィットネスセンター、会議室、宴会場、プラネタリウム、体育館、屋内プール、テニスコート、フットサルコート、チャペル・URL:・TEL:077-585-6100(代表)/077-585-6300(宿泊予約)●南紀白浜マリオットホテル太平洋と白浜を見渡す南紀白浜マリオットホテル。名湯・白浜温泉を引く展望露天風呂、新鮮な海の幸を提供するオーシャンダイニングで、特別なひとときを過ごすことができます。<施設概要>・所在地:和歌山県西牟婁郡白浜町2428・客室数:182室・料飲施設:レストラン1か所・その他施設:温泉大浴場・露天風呂、フィットネスセンター、屋外プール、スパ、会議室、宴会場、チャペル・URL:・TEL:0739-43-2600(代表)/0739-43-7000(宿泊予約)●開業記念宿泊プラン『JapaTabi Holiday(ジャパタビホリデー)』5つのマリオットホテルの開業を記念した宿泊プラン「JapaTabi Holiday(ジャパタビホリデー)」は、各地の魅力を盛り込んだオリジナルJapaTabiカクテル(ノンアルコール)とともに、新しいマリオットホテルでの滞在を楽しめる特別プランです。期間:2017年7月28日(金)~ 2018年3月31日(土)泊内容:・スーペリアルームクラスの標準客室での宿泊・オリジナルJapaTabiカクテル・ブッフェスタイルの朝食料金:1室2名様利用時12,000円/人より※サービス料・消費税・入湯税別の料金です。予約:各ホテルWEBサイトにて。●オリジナルJapaTabiカクテル◆伊豆マリオットホテル修善寺「静岡茶モヒート」切れ味のある爽やかな風味が特徴的なカクテル。添えられたボトルに入った緑茶を注ぎ入れると、鮮やかな緑色のカクテルが完成します。◆富士マリオットホテル山中湖「山梨桃ジャムのベリーニ」ベースのトニックウォーターに山梨名産の桃を使った濃厚なピューレを注ぎ入れ、本物の桃のような味わいが楽しめるカクテルです。◆南紀白浜マリオットホテル「白浜ソルティドッグ」添えられたボトルから完熟みかんのピューレを注いで味わうカクテル。アクセントの塩が、美しい白砂を思わせます。◆軽井沢マリオットホテル「信州アップルサングリア」シトラス風味のアップルジュースに、ノンアルコールワインを注ぎ入れるりんごのようなカクテルです。◆琵琶湖マリオットホテル「近江牛ビーフ&トニック」近江牛の旨味が溶け合ったベースのトニックウォーターに、優雅な雰囲気漂う金箔を注ぎ込む、上品ながらも力強さを感じられるカクテルです。●マリオットホテルについて世界約50カ国に500軒のホテルとリゾートを持つマリオットホテル。日本でも、都心や観光地、リゾート地などに、国際基準のサービスを提供する多数のホテルを展開しています。
2017年06月23日東京マリオットホテルのラウンジ&ダイニング Gでは、ハワイアン カクテルやハワイの寛ぎをテーマにしたアフタヌーンティー&ハイティーが提供される。期間は2017年7月1日(土)から8月31日(木)まで。パイナップルを丸ごと容器にした「ハワイアン カクテル」「ハワイアン カクテル」はリゾート気分を満喫できる、遊び心を効かせたクリエイティブなドリンク。「スイート ボルケーノ」はピニャコラーダの上にワッフルとクリーム、苺ソースをのせ、ハワイの火山をイメージした一品。またパイナップルをまるごと容器にした「トロピカル みっくすじゅーす」は、そのパイナップルを搾ったジュースとグァバ、ココナッツジュースを混ぜ合わせたドリンクとなっている。そのほか、ハワイの定番カクテル「マイタイ」を八丈島産の焼酎と混ぜ合わせ、パッションリキュールを使ってアレンジしたツイストカクテルも。まるでハワイに訪れたかのようなトロピカルな時間を過ごせそう。南国風のアフタヌーンティーは、パンケーキ付きハワイで過ごす午後のひと時を想わせる「アロハ アフタヌーンティー」では、ローカル食材をふんだんに使用した、鮮やかな彩りのフード10種類が登場。特にオススメは紫色のタロイモソースがかかった、ふわふわのリコッタスフレパンケーキ。心ゆくまで南国のアフタヌーン気分を堪能するのも良さそうだ。ハイティーではシャンパンの飲み放題も夕暮れ時から楽しめるイブニングハイティー「ブリリアント モーメント feat. テタンジェ ノクターン」も展開。華やかに広がる香りとすっきりとした後味が特徴的なシャンパン「テタンジェ ノクターン」のフリーフローと、ハワイアンスタイルのフィンガーフードを堪能できる。また、オプションでハワイアンデザートを頼むことも可能。夜風が心地よいオープンテラスエリアで、シャンパンを心ゆくまで味わってみてはいかがだろう。【詳細】リラクシング サマー アロハスタイル期間:2017年7月1日(土)〜8月31日(木)場所:東京マリオットホテル ラウンジ&ダイニング Gラウンジエリア住所:東京都品川区北品川4-7-36・ハワイアン カクテル提供時間:11:00〜24:00料金:各種1,600円+税〜・アロハ アフタヌーンティー提供時間:13:00〜16:30※土・日・祝日は2部制 13:00〜 / 15:30〜料金:4,200円+税・ブリリアント モーメント feat. テタンジェ ノクターン提供時間:17:00〜21:00料金:女性6,000円+税、男性 7,500円+税※すべてサービス料別【予約・問い合わせ先】ラウンジ&ダイニング GTEL:03-5488-3929
2017年06月03日ホテルのソムリエがプロデュースした地元ワイン「星野リゾート ロテルド比叡」を含む5ホテルのソムリエが手がけたオリジナルワイン、「琵琶湖ワイナリー(太田酒造株式会社)のオーガニックワイン 浅柄野MINORI」(1300円)。有機農法で栽培した日本古来のブドウ品種「マスカット・ベリーA」など3種類のブドウをブレンドし、バランスよい味に仕上がった赤ワインです。ホロホロさくさく♡ しあわせ気分になるクッキー「滋賀の菓子店パレットの手作りポルボロン」(594円)。ポルボロンとは、ホロホロくずれるクッキーのこと。安心安全素材でパティシエが丁寧に手作り。ホロホロさくさくした柔らかさが心地よく幸せ気分に。近江かぶせ茶・近江黒豆きなこ・いちご、それぞれに新鮮な風味が感じられます。不発酵・発酵・本発酵の風味の違いを楽しめる本ほうじ茶・熟成ほうじ茶・完熟ほうじ茶 各702円最澄が遣唐使として中国から持ち帰ったのが始まりと言われるお茶。発酵の度合いによって味が変わりますが「星野リゾート ロテルド比叡」のほうじ茶「本ほうじ茶・熟成ほうじ茶・完熟ほうじ茶」(各702円)は、焙煎してから発酵させたオリジナルなお茶。香り高く香ばしさが違います。スポット情報スポット名:星野リゾートロテルド比叡住所:京都府京都市左京区 比叡山一本杉電話番号:0570-073-022
2017年04月28日発酵食“鮒鮓”がフレンチになるとどんな味?“鮒鮓”は、奈良時代までさかのぼる歴史を持つ滋賀名産の発酵食品。春に穫ったフナを塩と飯(いい)に漬け込んで発酵させるという手の込んだもの。匂いが強烈ということで有名な“鮒鮓”がさて、フレンチになるとどんな味なのでしょうか?ディナーでは、オレンジ色の鮒鮓がフロマージュブランと酸味のある貴腐ワインのジュレに包み込まれて、まるでミモレットチーズのような風味でお酒と合います! メインの虹鱒は、生ショウガのソースにからすみがアクセント。苦味のあるトレビスを下に敷いた国産和牛のローストは、レフォールソースのパンチが効いていて、日本酒にも合う味。和と洋がマリアージュして、魚、肉と変化のある味が楽しめます。遣唐使ゆかり、お茶とゆばを取り入れた比叡山の朝食とは?比叡山の歴史は、遣唐使より戻った最澄がこの地に延暦寺を建立して始まったと言えます。仏教、お茶、ゆばは、遣唐使が日本に持ち帰ったもの。朝食ではそんな比叡山が発祥とされるお茶やゆばを使ったお料理が洋食になって並びます。比叡ゆばのサラダに、スクランブルエッグやハムやベーコンなど、そして完熟ほうじ茶と熟成ほうじ茶とミルクを合わせたラテは、ここならではの飲み物です。スポット情報スポット名:星野リゾートロテルド比叡住所:京都府京都市左京区 比叡山一本杉電話番号:0570-073-022
2017年04月26日プレミアムアイスクリームブランド「ハーゲンダッツ」が東京マリオットホテルとコラボレーション企画をスタート。ハーゲンダッツを使ったアフタヌーンティーやカクテルが登場する“Happy Heart Afternoon Tea with Haagen-Dazs”を3月1日(水)~6月30日(金)まで開催する。“幸せだけで、できている”というハーゲンダッツのブランドメッセージとハートのモチーフをテーマにした“Happy Heart Afternoon Tea with Haagen-Dazs”(ハッピーハート アフタヌーンティー with ハーゲンダッツ)は、東京マリオットホテル1階「ラウンジ&ダイニングG」にて、パティシエがハーゲンダッツの世界観をさまざまな食感と味覚でアフタヌーンティーとして表現する。黒トリュフを混ぜ込んだ、ハーゲンダッツの人気No.1のバニラアイスクリームや、マリオットレッドのベリーコンポートに隠されたアイスクリーム、カットされた断面にきれいなハートが現れたらハッピー!なマリオットレッドのババロアなど、ホテルならではの本格スイーツがラインナップ。そのほか、ハーゲンダッツ ミニカップの期間限定新商品を月替わりで楽しめたり、アフタヌーンティーを注文するとハーゲンダッツのオリジナルスプーンがプレゼントされる企画も実施。ちなみに3月に提供されるミニカップは、ミルク、ビター、ホワイトの3つのチョコレートが織りなすハーモニーが絶妙な「トリプルショコラ」だ。また、独創性豊かなバーテンダーが作り上げるハーゲンダッツアイスクリームを使用した和洋2種のカクテルとノンアルコールドリンクも登場。こちらはアフタヌーンティーと一緒に楽しんだり、ディナー後のデザートにもぴったり。抹茶を点てるようにしていただく本格派の和テイストカクテルや、ホワイトラムをベースにアールグレイの茶葉を使用したストロベリーのアイスクリームのカクテルなど、ここでしかいただけないオリジナリティあふれる一杯を楽しんで。(text:cinemacafe.net)
2017年03月01日品川・東京マリオットホテルにて、春メニュー「Gotenyama Sakura Gatherings」が2017年3月1日(水)よりスタート。江戸時代から桜の名所として親しまれてきた御殿山。そんな美しく自然豊かな場所に佇むホテルでは、毎年春になるとホテルに隣接する庭園から、一面淡い桃色に彩られた美しい景色を望むことができる。ホテルでは、そんな心躍るような風景を眺めながら楽しめる、桜をイメージした春のスペシャルメニューを用意した。SAKURA テラス ボックス御殿山庭園に隣接する「SAKURAテラス」では、色鮮やかな春の食材を集めた3段のお重とスープのセット「SAKURA テラス ボックス」を提供。2つのお重には、桜の葉でくるんだ桜鯛の手毬寿司や、桜エビの生春巻き、大ハマグリのマリエニールなどが並ぶ。そして3つ目には、金箔をまぶした桜パンナコッタや、定番のお団子など、ピンク色の優美なスイーツの世界が広がる。美しく楽しいボックスや風景と共に、目でも舌でも桜を楽しめる贅沢なひと時だ。【詳細】SAKURA テラス ボックス期間:2017年3月1日(水)~4月中旬場所:東京マリオットホテル 「SAKURAテラス」住所:東京都品川区北品川4-7-36時間:時間:12:00~16:00(L.O.)料金:1名 4,000円+税、サービス料 (2名より)メニュー例:桜鯛の手毬寿司、桜風味ピクルス、桜エビの卵焼き、桜エビの生春巻き、桜パンナコッタ、桜餡団子、季節のフルーツ、春の野菜スープ ボルシチスタイル※記載のメニュー内容は、変更になる場合あり。サクラ グリル コンボディナーさらに、ディナーメニュー「サクラ グリル コンボディナー」もスタートする。羊や牛のグリルコンボに、アスパラやロマネスコなど旬の春野菜をたっぷりと付け合わせた見た目も鮮やかで美しい1皿だ。野菜とお肉の旨味が混ざり合うグリルは、ワインと一緒に楽しみたい。【詳細】サクラ グリル コンボディナー期間:2017年3月1日(水)~6月30日(金)会場:17:00 ~ 22:00 L.O.場所:ラウンジ&ダイニング G ダイニングエリア料金:ディナーコース 1名 7,500円+税、サービス料 (2名様より)内容:3種の季節の前菜盛り合わせ、ムール貝のチャウダースープ、骨付仔羊・骨付仔牛・骨付ソーセージ・パンタード・季節のグリル野菜、季節のデザート盛り合わせ※記載のメニュー内容は、変更になる場合あり。サクラ ギャザリングコースプラン「サクラ ギャザリング」は、歓送迎会やグループでの集まりにお薦め。春野菜のスパゲッティや、サーモン、ジャガイモのチーズパンケーキ、そして季節のデザートまで。余すことなく旬を詰め込んだコースを、カジュアルなムードで楽しむことができる。【詳細】サクラ ギャザリング期間:2017年3月1日(水)~4月中旬時間:17:00~22:00 (20:00最終入店)料金:1名 5,500円+税、サービス料 (フリードリンクフロー90分) (4名より)メニュー例:桜エビと菜の花・春野菜のスパゲッティーニ、ノルウェーサーモン、豚肩肉とエジプト豆のトマト煮込み、ローマ風サフランライス添え※記載のメニュー内容は、変更になる場合あり。【問い合わせ先】ラウンジ&ダイニング GTEL:03-5488-3929
2017年02月13日東京マリオットホテルは、同ホテル1階の「ラウンジ&ダイニングG」にて、「ハッピーハート アフタヌーンティー with ハーゲンダッツ」 を開催する。期間は2017年3月1日(水)から6月30日(金)まで。東京マリオットホテルとハーゲンダッツのコラボレーションで贈る本企画。ハーゲンダッツのシンボルであるハートをモチーフに、東京マリオットホテルが考案した遊び心あふれるアフタヌーンティーセットが提供される。ハーゲンダッツのバニラアイスクリームに黒トリュフを混ぜ込んだスイーツや、マリオットレッドのベリーコンポートに隠されたアイスクリーム、断面にハートが隠されたババロアなど、ハーゲンダッツを使用したスイーツを含む様々なメニューがラインナップ。また、月替りでハーゲンダッツのミニカップも提供。3月1日(水)から3月31日(金)までは、ミルク・ビター・ホワイトの3種チョコレートをミックスした「トリプルショコラ」と相性の良いスイーツとセイボリーを、銘柄変更・おかわり自由の多彩なティーセレクションと共に楽しめる。ハーゲンダッツを使用した独創性溢れるカクテルにも注目したい。ハーゲンダッツ グリーンティー、茶瓶で注ぐシングルモルトウイスキー白州、カルーア抹茶リキュールを組み合わせた和のカクテル「ジャパニーズ ガーデン -抹茶-」と、苺の果肉&果汁にハーゲンダッツ ストロベリー、ホワイトラムを合わせた紅茶風味の「ハッピーストロベリー」は、ぜひアフタヌーンティーと合わせて味わってみたい一杯だ。【開催概要】「ハッピーハート アフタヌーンティー with ハーゲンダッツ」提供期間:2017年3月1日(水)〜6月30日(金)料金:1名 4,200円+税(2名〜) ※サービス料別時間:平日13:00~17:00、土日祝日 12:30~/15:00~(2時間制)<メニュー>■スイーツ・黒トリュフ入りハーゲンダッツアイスクリーム&フルーツコンポートワインソース・マリオットオリジナルカップケーキ イチゴ&チーズジェノワーズ・ハーゲンダッツ バニラアイスクリーム in マリオットベリーコンポート ラズベリー添え・ハートショコラin ババロア など・期間限定ハーゲンダッツ ミニカップ(※3月1日~3月31日はトリプルショコラ、4月以降も月替わりで新作商品が提供sareる)■セイボリー(軽食)・ハートのローストビーフサンド、ハートのパスタグラタンなど■紅茶、中国茶またはコーヒー・ティーセレクション9種・コーヒーバリエーション5種・中国茶4種※銘柄変更・おかわり自由※ハーゲンダッツオリジナルスプーンをプレゼント。「ハッピーカクテルwithハーゲンダッツ」期間:提供期間:2017年3月1日(水)〜6月30日(金)時間:12:30〜23:00メニュー:・ジャパニーズガーデン - 抹茶 - 1,800円+税・ハッピーストロベリー 1,800円+税・マリオットクリームソーダ 1,500円+税 ※ノンアルコール※サービス料別【予約・問い合わせ先】ラウンジ&ダイニング GTEL:03-5488-3929
2017年02月11日東京マリオットホテルから、まるで本物のコスメのようなチョコレート「コスメ デ ショコラ(Cosme de Chocolate)」が登場。2017年2月1日(水)から2月14日(火)までの間、1階「ペストリー&ベーカリーGGCo.」にて発売される。リップスティックのようなスイーツは、ホワイトチョコレートで作り上げたもの。セットになったセクシーなリップ型のチョコレートは、いちごのコンフィチュールとシャンパンガナッシュの香り豊かな一品だ。また、シックなコンパクトケースにはマンディアンを合わせた。オレンジピールやナッツをあしらい、食感にアクセントを付けたのもポイントだ。さらに、東京マリオットホテルではバレンタインシーズンにあわせて、様々なチョコレートを用意。宝石のようにまばゆいきらめきを放つボンボンショコラや、スティックタイプのチョコレートバーも展開される。【アイテム詳細】東京マリオットホテル「ペストリー&ベーカリーGGCo.」バレンタイン 2017限定スイーツ「ブリリアント モーメント ウィズ ディアレスト」予約開始日:2016年12月26日(月)~販売期間:2017年2月1日(水)~2月14日(火)住所:東京都品川区北品川4-7-36・ブリリアント ショコラ ボックス 5,200円+税内容:ボンボンショコラ 6種12個、キャレ15枚・コスメ デ ショコラ 1,800円+税内容:マンディアン、 リップスティックチョコレート、リップチョコレート各1種・チョコレート バー 2,400円+税内容:スイート、オレンジ、ダーク、ストロベリー、ミルク(マリオット)5種【問い合わせ先】ペストリー&ベーカリー GGCo . 10:00~20:00TEL:03-5488-3929
2016年12月24日マリオットホテル×ANNA SUI! 大人気のコラボアフタヌーンティー東京マリオットホテル内レストランでは、11月30日(水)まで『アイランドドリームアフターヌーンティー&カクテルwith ANNA SUI』を開催中です。昨年も大人気だったこのコラボレーション。今年はANNA SUI日本上陸20周年を記念し、新作フレグランス『ANNA SUIエキゾティカオーデトワレ』の世界観をスイーツやカクテルで楽しむことが出来ます。アフターヌーンティー注目スイーツ“まず目で楽しめるように”とつくられたスイーツたちは食べるのがもったいないほど魅力的。新作のオーデトワレをイメージした「ココナッツブルージュレ」は、ココナッツの甘い香りと色鮮やかなブルーハワイ味のゼリーが見事にマッチング。一口食べただけで、まるで南国にいる気分になります。サーフボードを模したチョコレートがトッピングされているのは「パッションムース」。マンゴーのフレッシュさが口の中に広がる一品です。他にも、浮き輪デザインのムースケーキがキュートな「フロートヨーグルライム」も注目の一皿。甘さと酸味のバランスが絶妙で、さっぱり美味しい! 夏が終わった後も、ここへ来ればいつでもリゾート気分を堪能できます。さらに、ANNA SUIのロゴをあしらった「ANNA SUI チョコレートファンデーション」のコンパクトは、お持ち帰りして普段使いの鏡にできます。お土産までANNA SUIの世界観がたっぷり詰まった贅沢アフタヌーンティーにぜひ足を運んでみて。店舗情報店名:東京マリオットホテルアイランドドリームアフターヌーンティー&カクテルwith ANNA SUITEL・予約:03-5488-3911住所:東京都品川区北品川4丁目7−36アクセス:新幹線・JR各線・京急線・品川駅(高輪口)より無料送迎バス約5分または徒歩10分営業時間:11月30日(水)まで12:30~14:3015:30~17:30(2部制)価格帯:1名様4,000円
2016年10月01日憩いのラウンジでANNA SUIコラボのアフタヌーンティーを東京マリオットホテル内「ラウンジ&ダイニング G」は、大きな窓から御殿山庭園の緑を望み、ゆるやかな時間を過ごすことができる大人の女性のための憩い場です。本格的なシェフの味を楽しむことができ、さまざまな期間限定のメニューも行っています。11月30日(水)まで『アイランドドリームアフターヌーンティー&カクテルwith ANNA SUI』を開催。新作フレグランス「ANNA SUIエキゾティカ オーデトワレ」の世界観をスイーツやカクテルで表現しています。夏をモチーフにイメージされたかわいいスイーツが見どころのひとつ。また一口サイズのポワソンクリュや生春巻き、サンドウィッチなど、カラフルな見た目も楽しめる軽食もあるので、お腹もいっぱいに!絶品スイーツと味わうこだわりのドリンクドリンクにもこだわりが。ティーセレクションは9種、コーヒー5種、中国茶4種が用意され、すべてお代わり自由! さまざまな味を楽しむことができるので、お気に入りの一杯を探すのも◎です。ANNA SUIの世界観を日常でも香りで楽しむさらにもうひとつ嬉しいポイントが。なんと、来場者全員に、新作オーデトワレのミニボトル(4ml)をプレゼント! 夏の思い出を運んでくれる、魔法のようなフレグランスは1プッシュで気分を高めてくれます。今週末はアフタヌーンティーで、南国の気分を味わいに行きませんか。店舗情報店名:東京マリオットホテルアイランドドリームアフターヌーンティー&カクテルwith ANNA SUITEL・予約:03-5488-3911住所:東京都品川区北品川4丁目7−36アクセス:新幹線・JR各線・京急線・品川駅(高輪口)より無料送迎バス約5分または徒歩10分営業時間:11月30日(水)まで12:30~14:3015:30~17:30(2部制)価格帯:1名様4,000円
2016年09月30日東京マリオットホテルが、ホテル内のレストラン「ラウンジ&ダイニングG」にて、アナ スイ(ANNA SUI)とコラボレートしたアフタヌーンティーを提供する。期間は、2016年8月1日(月)から11月30日(水)まで。エキゾティックな花の香りとフレッシュで澄み切った珊瑚礁や、ヤシの木の葉から除く太陽の光が心地よいリラックスした空間ーー。そんなアナ スイの新作フレグランス「エキゾティカ オーデトワレ」の世界観を色鮮やかに表現したメニューの数々が楽しめる特別なアフタヌーンティー。中でも注目なのは、オリジナルのブランドロゴをあしらったチョコレートファンデーション。ファンデーション部分がチョコレートになったユニークなスイーツで、コンパクトは記念に持ち帰ることが出来る。ほかにも、付属ピックのピックで表面を割って中のプディングをいただくスパークリングハートや、サーフボードを模したチョコレートをトッピングしたパッションムース、カラフルに彩られたトロピカルなカクテル(別料金)など、フレグランスのイメージを落とし込んだリゾート感あふれるメニューが用意されている。【開催概要】■アイランドドリーム アフタヌーンティー開催期間:2016年8月1日(月)~11月30日(水)時間:12:30~14:30/15:00~17:00(2部制)料金:1名 4,000円※利用者に「エキゾティカ オーデトワレ」のミニボトル(4ml)をプレゼント。<メニュー>・スイーツアナ スイチョコレートファンデーション、スパークリングハート、ココナッツブルージュレ、バナナチョコレートスコーン、トロピカルフルーツ、サーフパッションムース、フロートヨーグルトライム、タヒチバニラアイスクリーム、ウォータメロンパフ・セイボリー(軽食)サーモンとビーンズのポワソンクリュ、ココナッツチーズソースのパンケーキ、バニラ風味のポリネシアンサンドウィッチ、タロイモチップス、青パパイヤとエビの生春巻き エキゾチックパイナップルソース・紅茶、中国茶またはコーヒーティーセレクション 9種、コーヒーバリエーション 5種、中国茶 4種(東方美人・茉莉毛峰・桂花烏龍など) ※銘柄変更・おかわり自由■エキゾティカ カクテル2種期間:2016年8月1日(月)~11月30日(水)時間:12:00~24:00料金:各1,500円【予約・問い合わせ先】ラウンジ&ダイニング GTEL:03-5488-3929
2016年07月17日琵琶湖博物館が、2016年7月14日(木)リニューアルオープン。日本最大級の淡水生物展示施設となる。開館20周年を迎え、2020年までに大規模なリニューアルを計画している同施設。2016年7月、装いも新たに2つのエリアが展開をスタートする。「琵琶湖地域のいま~水中の生き物と私たち~」では、国内で唯一バイカル湖の魚を展示。世界の生き物たちを間近で見て観察できる空間を目指す。また「琵琶湖地域のいま~身の回りの環境と暮らし再発見~」では、琵琶湖やその集水域に生息する生き物を実物標本などで余すところなく紹介。琵琶湖博物館を訪れる際に、ぜひ一緒に足を運んでほしいのは、新オープンとなる大津市木戸の「びわ湖テラス」。標高1,000メートルからびわ湖を一望することができる。また、併設する山頂ブッフェレストランでは、テイクアウトもできるので、広大な芝生で、犬や猫たちと一緒に景色と食事を楽しむのがオススメだ。さらに、県内で行われる花火大会も要チェック。 滋賀県で最も古い歴史を誇る花火大会「愛知川祇園納涼祭花火大会」や、約1万発があがる「びわ湖大花火大会」など、多くの夏祭りが企画されている。【詳細】■琵琶湖博物館リニューアルオープン日:2016年7月14日(木)住所:滋賀県草津市下物町1091開館時間:9:30~17:00(入館は16:30まで)入館料:一般 750円、高大生 400円(中学生以下無料)※休館日:8月8日(月)、9月以降は月曜ほか TEL:077-568-4811■びわ湖テラス開催期間:7月22日(金)~11月27日(日)ブッフェレストラン時間:11:00~16:00(14:30 ラストイン)ランチブッフェ料金:大人 1,600円(税込)、こども 1,000円(税込)、幼児 700円(税込)※フリードリンク 別途300円※休業日あり。会場:びわ湖バレイ住所:滋賀県大津市木戸1547-1TEL:077-592-1155 ※花火大会の情報はこちらから
2016年07月03日今年で3回目の冬を迎える品川・御殿山の東京マリオットホテルでは、ペストリー&ベーカリー「GGCo.」(ジージーコー)にて、今年の新作クリスマスケーキ&ブレッド全6種を発売。テーマは、独創的でリッチカジュアルなアメリカンクリスマス。マリオットならではの遊び心にあふれたユニークでアーティなクリスマスケーキが揃う。クリスマスケーキの予約は、11月1日(土)~12月15日(月)。一つ目は、東京マリオットホテル開業以来、多くのゲストに愛されている人気のショートケーキが、ベリー系のフルーツを贅沢に使用し、スポンジにはラズベリーの風味をきかせたピンクのオープンサンド風のクリスマスケーキとなって登場。真っ白なシャンティクリームは、女子に嬉しい低脂肪かつ甘さひかえめで、さっぱりとした味わい。まるで雪のように口の中でふわっと溶けていくような食感が自慢。キューブ型にプレーンとパープルの2トーンのチェック柄がお洒落なムードの「ニューヨーク ダブルチーズケーキ」。クリームチーズ&チェダーチーズのプレーンとブルーベリージャム&マスカルポーネのパープルの生地を使用し、さっぱりとした口当たりに仕上げた。表面にアーモンドやクルミ、ピスタチオといったアメリカンナッツをミックスしたクッキークランチをあしらい、モードなルックスの一品。クリスマスケーキの定番、ブッシュ・ド・ノエルは、木こりがゴールドの斧で切り出した切り株をモチーフにした3種のブラウニーで表現。レモンピールのホワイト、オレンジピールのピスタチオ、そしてヴァローナ社のチョコレートを使用したショコラは、どれも個性的。ゴールドの斧と切り株が、ストーリー性を感じさせるこれまで見たこともないようなユニークな一品だ。ケーキ3種はいずれも価格は3,500円。さらに、11月1日(日)から12月25日(金)の間、3種類のクリスマスブレッドが登場。クリスマスに欠かせない「シュトーレン」(2,200円、小サイズ 1,200円)はバーボン「メーカーズマーク」で味わいも香りも大人な一品。ほか、フランス・バスク地方の伝統菓子「ガトーバスク」(1,800円)、イタリアンクリスマス定番ブレッド「パンドーロ」とクロワッサンのハイブリッドブレッド「クロワドーロ」(1,200円)まで、クリスマスの定番ブレッドを素材にこだわり、丁寧に焼き上げた。親しい人と過ごすクリスマスパーティの食卓を、多彩でオリジナリティあふれるケーキ&ブレッドで彩ってみてはいかが。(text:Miwa Ogata)
2015年11月20日