カフェ&ブックス ビブリオテークから、「岡山白桃」を使ったデザートフェアを開催。2022年7月8日(金)より、カフェ&ブックス ビブリオテーク 全店舗にて限定メニューが提供される。カフェ&ブックス ビブリオテーク「岡山白桃」のデザートフェア今回のフェアでフィーチャーするのは、岡山県の果樹園「桃茂実苑(ともみえん)」が作る「岡山白桃」。1品種あたりわずか2週間ほどという収穫期に合わせて、順に旬を迎える様々な品種の白桃を使用。柔らかな果肉からふわっと広がる芳醇な香り、みずみずしく甘いジューシーな果汁、そしてとろける舌触りを堪能できる桃の味わいを活かした、様々なメニューがラインナップに加わる。「まるごと“岡山白桃”とミルキークリームのパンケーキ」たとえば「まるごと“岡山白桃”とミルキークリームのパンケーキ」は、フレッシュな「岡山白桃」を丸ごと1個使用した1日10食限定のパンケーキ。ふわっと焼き上げたパンケーキの上に、カスタードクリームを忍ばせた白桃と、練乳のコクを加えたミルキークリームをトッピングした、食べ応え満点の贅沢な一品となっている。「“岡山白桃”のベイクドピーチとヨーグルトクリームのパンケーキ ピーチソース」また、オーブンで焼き上げたベイクドピーチを使った「“岡山白桃”のベイクドピーチとヨーグルトクリームのパンケーキ ピーチソース」も注目メニューの一つ。じっくりと火を入れることで甘みが増した岡山白桃、果肉感を残したコンフィチュール、甘酸っぱいピーチソース、ほど良い酸味のヨーグルトムースの絶妙なハーモニーが楽しめる。ミルフィーユやクランブルパイ、ラッシーもこのほか、フレッシュな白桃とサワークリーム入りのカスタードクリームをパイ生地でサンドした「“岡山白桃”とサワークリームのミルフィーユ」、バターでソテーした白桃の旨味をパイの中に閉じ込めた「“岡山白桃”のクランブルパイ」、白桃のやわらかく上品な甘さを感じられる「“岡山白桃”のラッシー」など、多彩なメニューが用意されている。商品情報カフェ&ブックス ビブリオテーク 産地直送“岡山白桃”のデザートフェア開催期間:2022年7月8日(金)〜開催場所:カフェ&ブックス ビブリオテーク 全店舗【店舗情報】[東京・有楽町] 千代田区有楽町2-5-1 ルミネ有楽町店 ルミネ1 3F[東京・自由が丘] 目黒区自由が丘1-11-7 エトモ自由が丘[東京・吉祥寺] 武蔵野市吉祥寺南町 1-1-24 アトレ吉祥寺1F 2番街[大阪] 大阪市北区梅田1-12-6 E~ma B1F[福岡] 福岡市中央区天神2-10-3 VIORO B1F[熊本] 熊本市手取本町6-1 鶴屋百貨店 東館1F PARKTERiA
2022年07月08日京都のデザートカフェ・長楽館より、かき氷「長楽館氷菓」の第2弾が登場。2022年7月16日(土)から8月31日(水)までの期間限定で提供される。“ブリオッシュ入り”新感覚かき氷の第2弾長楽館が提案するのは、日本のかき氷にフランスの伝統焼き菓子「サバラン」を組み合わせたオリジナルかき氷。氷の下には自家製ブリオッシュ生地が入っており、食べ進めるうちにソースが染み込んでいく、“最後のひと口まで美味しい”スイーツとなっている。今回は、6月から提供されていたこの「長楽館氷菓」の第2弾として、「白桃ミルク」と「ベリーピスタチオ」の2つのフレーバーが登場する。特製白桃ソースたっぷり「白桃ミルク」「白桃ミルク」は、細かく削ったふわふわの氷に、山梨県産の白桃を皮ごと余さず使用した特製白桃ソースと、ムレスナティーハウスの紅茶「白桃アールグレイ」の香りと風味を移した練乳シロップを繰り返し重ねがけしたかき氷。特製白桃ソースは清酒と煮込むことで濃厚な香りを引き出しており、新鮮な桃の果肉と世界三大貴腐ワインの1つ「ソーテルヌ」を合わせて仕上げている。ナッティ&濃厚な甘みの「ベリーピスタチオ」一方「ベリーピスタチオ」は、ピスタチオの軽いエスプーマと真っ赤なベリーをトッピングした、ナッティな甘みが魅力のかき氷。ふわふわとした口あたりの氷に、ピスタチオの濃厚な練乳ソースと、フランボワーズ&タイベリーの酸味を活かした赤いソースを重ねがけしている。【詳細】長楽館「長楽館氷菓」第2弾提供期間:2022年7月16日(土)~8月31日(水)※7月26日(火)~28日(木)及び8月23日(火)・24日(水)はメンテナンスのため全館休み。時間:11:00~18:30(ラストオーダー 18:00)場所:長楽館住所:京都市東山区八坂鳥居前東入円山町604メニュー:・「白桃ミルク」ミニドリンク付き 1,800円/ドリンク付き 2,300円・「ベリーピスタチオ」ミニドリンク付き 1,800円/ドリンク付き 2,300円※サービス料10%を除く。※ミニドリンクおよびドリンクは、ブレンドコーヒーもしくはブレンドティー。※ミニドリンクはデミタスカップで用意。※各日数量限定。※食材の入荷状況により、メニューまたは提供期間が予告なく変更となる場合あり。
2022年07月08日岡山県最大級のいちごの観光農園を運営する有限会社 美作農園(所在地:岡山県美作市、代表取締役社長:小川 博巳)が直営するフルーツとクリームパン工房 こびとのおやつ(美作市明見)では、暑い夏にぴったり!岡山県産の白桃をまるごと1個使用した「まるごと白桃ミルクかき氷」と、果肉たっぷりのいちごシロップにいちご味のクリームがたっぷり乗った「いちごクリームかき氷」を夏季限定で販売いたします。まるごと白桃ミルクかき氷いちごクリームかき氷Instagram: ■岡山県産白桃をまるごと1個使用した「まるごと白桃ミルクかき氷」「まるごと白桃ミルクかき氷」は、岡山県産の白桃をまるごと1個使用した贅沢なかき氷です。完熟の白桃の中にはカスタードクリームが入っています。ふわふわに削った氷には優しい甘さの練乳ミルクと濃厚な白桃シロップがかかっています。■商品概要商品名:まるごと白桃ミルクかき氷価格 :1,400円(税込)発売日:2022年7月16日(土) ※数量限定(白桃の仕入数により異なります)■まるでケーキ!「いちごクリームかき氷」「いちごクリームかき氷」は、ふわふわの氷に練乳シロップがかかったミルク味のかき氷に、果肉たっぷりのいちごシロップと、いちご味のクリームをたっぷりとトッピングした、まるでケーキを食べているかのようなかき氷です。■商品概要商品名:いちごクリームかき氷価格 :1,000円(税込)発売日:2022年7月16日(土)■「フルーツとクリームパン工房 こびとのおやつ」とは?「庭に実ったフルーツを摘み取って、お客様のためにせっせとおやつを作っているこびとたち」をテーマに、お子様から年配の方まで親しんでいただけるようなお店をコンセプトとして2020年12月に「フルーツとクリームパン工房 こびとのおやつ」をオープンいたしました。看板商品である「こびとのクリームパン」は、蒜山ジャージー生クリームを使用したクリーミーな味わいのカスタード味をはじめ、地元の美作農園をはじめとする提携農園から仕入れたいちごやぶどう、白桃を果肉たっぷりのフルーツジャムとクリームを挟んだクリーンパンを提供いたします。■基本情報店舗名 : フルーツとクリームパン工房 こびとのおやつ所在地 : 〒707-0003 岡山県美作市明見168電話番号 : 070-4552-4378ホームページ: ■美作農園について岡山県下最大級のいちご農園・ぶどう果樹園である美作農園は岡山県の南北の境に位置し日中は日差しが暖かく、朝夕はピリッと冷える果物作りに最適な美作市で果物栽培を行っています。12月から5月はいちご狩り、8月から10月はぶどう狩りを開催しており、毎年たくさんのお客様にお越しいただいております。この地で育った果物は寒さでゆっくりと熟すため、果実が大きく、風味が濃厚で、ビタミンCなどの栄養素も凝縮されています。また、美作農園では食の安全にも配慮し果物が健全に育つよう微生物や天敵昆虫を利用し、化学農薬を最小限に抑える栽培を行っております。■会社概要商号 : 有限会社 美作農園所在地 : 〒701-2605 岡山県美作市奥585-1責任者 : 代表取締役社長 小川 博巳電話番号: 0868-74-3887FAX番号 : 0868-74-2471URL : 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2022年07月08日ハイアット リージェンシー 東京より、「サマーパフェコレクション ~夏×パフェ~(Summer Parfait Collection ~夏×パフェ~)」が登場。2022年7月1日(金)から8月31日(水)まで、ロビーフロア・2階「カフェ」にて提供される。旬のフルーツ使った夏限定パフェ今回登場するのは、夏に旬を迎えるフルーツを使った全5種のパフェ。桃のコンポートや桃のムースを使用した「MOMO 白桃×ヨーグルト」は、ピンク色が映える“桃づくし”のパフェだ。トップにはローズ味のミニマカロンを乗せている。「MANGO マンゴー×ココナッツ」は、フレッシュマンゴーやココナッツムースなどをベースに作ったトロピカルな一品。フルーツの酸味とヘーゼルナッツクランブルによって、香り高く繊細な味わいに仕上げている。和風デザート好きには「MATCHA 抹茶×あずき」がオススメ。あずきムースの下に忍ばせたオレンジコンフィ、大納言あずきのクランブルや白玉など、食べ進めるごとに新鮮な味覚と食感を楽しむことができる。そのほか、砕いたヘーゼルナッツを入れた「CHOCO チョコレート×ヘーゼルナッツ」や、スペシャリテのモンブランをパフェにアレンジした「KURI 和栗×洋栗」がラインナップする。【詳細】ハイアット リージェンシー 東京「サマーパフェコレクション ~夏×パフェ~」提供期間:2022年7月1日(金)~8月31日(水)時間:11:30~21:00(ラストオーダー 20:00)場所:ハイアット リージェンシー 東京 ロビーフロア・2階「カフェ」住所:東京都新宿区西新宿2-7-2料金:各1,452円 ※サービス料込メニュー:・「MOMO 白桃×ヨーグルト」・「MANGO マンゴー×ココナッツ」・「MATCHA 抹茶×あずき」・「CHOCO チョコレート×ヘーゼルナッツ」・「KURI 和栗×洋栗」※数量限定販売【予約・問い合わせ先】ハイアット リージェンシー 東京「カフェ」TEL:03-3348-1234(代表)
2022年07月03日濃厚でまろやかなチーズともちもち食感のパン生地の組み合わせが最高においしい、ローソンのとろ〜りチーズのもちもちとした白いパン♡チーズ好きさん必見です!チーズ好きさん必見!とろ〜りチーズのもちもちとした白いパンローソンで6月14日より販売開始された、とろ〜りチーズのもちもちとした白いパン。価格は135円(税込)です。手のひらより少し大きめのサイズ感です◎開封してみるとチーズの香りがふわっと広がりました♪もちもち食感の白いパン白いパンは粉がかかっていて、持つとしっとりしているのが伝わります。もちもち食感のソフトな白いパンは、シンプルな味わいでおいしいです♡たっぷりのチーズが堪能できます♡チーズはたっぷり入っています。なめらかなチーズは塩気もあり、白いパンと相性ばっちり◎チーズは何種類かブレンドされていて、いろいろな味わいが堪能できます♪とにかく濃厚で、チーズが思う存分楽しめますよ!トースターで軽く温めるのがおすすめ!トースターで温めると、パン生地が外はパリッと中はふんわりもっちり食感になります。チーズの味がより濃く感じられ絶品に♪ぜひ温めて食べてくださいね♡気になるカロリーは?294kcalです。チーズがたっぷり入っているので食べ応えもあります。朝ごはんにもおすすめですよ♪食べ応えばっちり◎さまざまな味わいのチーズが楽しめる、ローソンのとろ〜りチーズのもちもちとした白いパン。シンプルな味わいの白いパン生地と、まろやかで濃厚なチーズの組み合わせは最高です♪気になる方はローソンでチェックしてくださいね!※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2022年06月30日グッドニュースから、新作“スパイスカレーパン”が登場。2022年7月6日(水)より、グッドニュース施設内の直営店「コナとスパイス」にて発売される。もちもち×サクッと食感の“焼きカレーパン”「コナとスパイス」は、スイーツショップ「バターのいとこカフェ」を手掛け、2022年7月6日(水)には栃木県・那須高原にグルメスポットをオープンする「グッドニュース」の新作スパイスカレーパン。代々木八幡の人気レストラン「PATH」のオーナーシェフ・原太一完全プロデュースのもと、食べ応えたっぷりの“焼きカレーパン”に仕上げた。魅力は、ナンのようにもちもちとした生地を揚げずに焼くことで叶えた“サクもち”食感。満足感あるボリュームながら、油っこくないのでヘルシーに食すことができる。“辛メor甘メ”のスパイスカレーカレーには、11種類のスパイスを使用。食材をじっくり煮込み、奥深い味わいを実現した。また、味は香り豊かなスパイス×クリーミーなココナッツミルクのコンビネーションが堪らない“辛メ”と、子供でも食べやすいまろやかな“甘メ”を用意する。さらに、新進気鋭のアーティスト 大竹彩子が描くレトロなパッケージにも注目だ。なお、「コナとスパイス 」は、規格外の野菜や、余ってしまう食材を活かすことによって、フードロス問題にも積極的に取り組んでいく。【詳細】コナとスパイス (辛メ/甘メ)発売日:2022年7月6日(水)販売店舗:コナとスパイス(グッドニュース施設内、直営店)住所:栃木県那須郡那須町高久乙24-1価格:1個 432円 / 5個入りボックス<冷凍> 2,160円
2022年06月30日ゴディバ(GODIVA)から、全国農業協同組合連合会(全農)とのコラボレーションによる新作チョコレートが登場。2022年6月27日(月)より、全3種類が全国のゴディバ限定店舗にて数量限定で発売される。ゴディバ×全農のコラボチョコレート第6弾日本上陸50年を迎えたゴディバ ジャパンと創立50年を迎える全農による本コラボレーションは、日本各地の魅力あふれるフルーツとチョコレートの新たな出会いを提案するプロジェクト。今回はその第6弾商品として、岡山県産白桃、山形県産さくらんぼ、熊本県産デコポンを使った新作がラインナップに加わる。白桃・さくらんぼ・デコポンを使ったフルーツチョコレートみずみずしい甘さの岡山県産白桃の果汁、または甘さと酸味のバランスのよい山形県産さくらんぼ果汁を使ったジュレをベルギー産チョコレートでコーティングした2種類の「ジュレショコラ」と、ジューシーな熊本県産デコポンをベルギー産ミルクチョコレートでコーティングした「熊本県産デコポン ミルクチョコレート」の全3種類のフルーツチョコレートが展開される。商品情報ゴディバ×全国農業協同組合連合会(全農)発売日:2022年6月27日(月) ※無くなり次第終了価格:・ジュレショコラ「岡山県産白桃 ジュレショコラ ミルクチョコレート」40g/702円「山形県産さくらんぼ ジュレショコラ ホワイトチョコレート」40g/702円・ドライフルーツのチョコレートがけ「熊本県産デコポン ミルクチョコレート」20g/799円取扱店舗:ゴディバ限定ショップ【問い合わせ先】ゴディバ ジャパン株式会社TEL:0120-116811(受付時間10:00〜18:00)
2022年06月30日ローソンより、「たまごメロンパン・カスタード&ホイップ」が発売されました! たまご風味をしっかり感じるクッキー生地の、素朴なメロンパンがたまらない♡カスタードクリームとホイップクリームの味わいが絶品ですよ!購入してみた!2022年6月7日にローソンから発売された「たまごメロンパンカスタード&ホイップ」です。価格は151円(税込)。クッキー生地が黄身のような濃い色をしていて、気になって買わずにはいられませんでした。気になるパンの味わいは?たまごパンを思い出すような、素朴な甘いクッキー生地がたまらない!パン生地は、ふんわり柔らかくてクッキー生地とぴったりです。カスタードとホイップクリームが絶妙♡北海道産生クリームが入っているホイップは、軽くて濃厚な味わい!カスタードはねっとりなめらかな舌ざわりで、たまごメロンパンと絶妙なハーモニー!甘くて優しい口当たりで、ふんわり柔らかいたまごメロンパンとの相性抜群です♡気になるカロリーは?カロリーは1個あたり419kcal。たんぱく質8.4g、脂質12.3g、炭水化物69.2g、糖質68.0g。少し高めに感じるけれど、たまごメロンパン、カスタード、ホイップの濃厚な味わいに、食べると納得できました!素朴なたまごメロンパンとクリームがたまらないローソンの「たまごメロンパン・カスタード&ホイップ」は、たまご風味を感じる素朴な味わいのメロンパンで、カスタードとホイップクリームが絶妙なハーモニーが楽しめました!何度も食べたくなるおいしさですよ!記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2022年06月30日JR西日本ホテルズは、「フルーツパフェフェア」の第1弾を、2022年7月15日(金)から8月14日(日)までホテルグランヴィア京都などで開催。第2弾は、8月15日(月)から9月15日(木)までホテルグランヴィア大阪などで開催する。岡山県産白桃&ぶどう味わうパフェ「フルーツパフェフェア」期間中、“くだもの王国”として名高い岡山県のフルーツを使用したパフェがそれぞれのホテルで登場。第1弾は“白桃”を、第2弾は“ぶどう”をテーマに、各ホテルのパティシエがオリジナルのパフェを作り上げる。第1弾では、ホテルグランヴィア京都の“白桃をまるごと乗せた”パフェや、チュイールで蓋をしたグラスの中に桃のコンポートやパンナコッタなどを閉じ込めた、ホテルグランヴィア和歌山のユニークなパフェなどがラインナップ。いずれも、桃のピンク色が映える華やかなビジュアルが魅力だ。一方、第2弾でホテルグランヴィア大阪が提供するのは、瑞々しいシャインマスカットを使用しつつ、繊細な“蝶”モチーフのデコレーションをあしらった一品。また、奈良ホテルでは、「吉野くずもち」など奈良の名産品を組み合わせたパフェを味わうことができる。【詳細】JR西日本ホテルズ「フルーツパフェフェア」開催期間:・第1弾「岡山県産白桃まるごと1個使ったフルーツパフェ」2022年7月15日(金)~8月14日(日)・第2弾「くだもの王国岡山県産ぶどうのフルーツパフェ」2022年8月15日(月)~9月15日(木)■ホテルグランヴィア京都時間:10:00~19:30場所:ホテルグランヴィア京都 2階 ロビーラウンジ「グランジュール」住所:京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル価格:3,000円※1日限定5食【問い合わせ先】TEL:075-342-5524■ホテルグランヴィア大阪時間:11:00~18:00(ラストオーダー 17:30) ※金・土・日・祝日のみ場所:ホテルグランヴィア大阪 19階 ラウンジ「リバーヘッド」住所:大阪府大阪市北区梅田3-1-1価格:白桃 2,800円/ぶどう 3,000円※前日12:00までに予約が必要。※1日限定10食【予約・問い合わせ先】TEL:06-6347-1403■ホテルグランヴィア和歌山時間:11:00~18:30場所:ホテルグランヴィア和歌山 1階 ホテルズカフェ「パスワード」住所:和歌山県和歌山市友田町5-18価格:2,000円【問い合わせ先】TEL:073-425-2079■ホテルグランヴィア岡山時間:12:00~18:00(ラストオーダー 17:30)場所:ホテルグランヴィア岡山 1階 ロビーラウンジ「ルミエール」住所:岡山県岡山市北区駅元町1-5価格:白桃 2,300円/ぶどう 2,000円【問い合わせ先】TEL:086-233-3138(10:00~18:00)■ホテルグランヴィア広島時間:10:00~17:00場所:ホテルグランヴィア広島 1階 メザニンフロア「ロビーラウンジ」住所:広島県広島市南区松原町1-5価格:2,500円※2日前12:00までに予約が必要。※1日限定5食【予約・問い合わせ先】TEL:082-262-1104■奈良ホテル時間:11:00~17:00(ラストオーダー 16:30)場所:奈良ホテル 本館1階「ティーラウンジ」住所:奈良県奈良市高畑町1096価格:2,500円※1日限定10食【問い合わせ先】TEL:0742-24-3044(9:00~17:00)
2022年06月26日パステル(Pastel)は、旬を迎える「白桃」を使用したスイーツを、2022年7月1日(金)から8月31日(水)まで、パステル各店にて販売する。旬の”白桃”メインのプリンやショートケーキパステルが夏に向けて展開するのは、ジューシーな”桃”を主役にしたスイーツ。可愛らしいピンクカラーで彩られた、プリンやショートケーキ、ゼリーが登場する。”白桃尽くし”の贅沢プリン「プリティピーチ」中でも注目は、パステルの夏限定”桃プリン”「プリティピーチ」だ。桃プリンに、桃風味のソースとホイップクリーム、カットした白桃の果肉を飾り、”桃尽くし”に仕上げた。口に含むと、フルーティーな桃の甘みがふわっと広がり、フレッシュな味わいを楽しめる。ふんわり食感の「白桃のショートケーキ」フレッシュな桃をふんだんに使用した「白桃のショートケーキ」もおすすめだ。ふんわりとしたほど良い甘さのスポンジと、とろけるような白桃の果肉、コク深いホイップクリームが、絶妙なバランスで調和する。さっぱりした味わいの「パンナコッタ&白桃のゼリー」「パンナコッタ&白桃のゼリー」は、なめらかなパンナコッタの上に、白桃の果肉を入れた桃ゼリーをオン。ミルキーなパンナコッタと、さっぱりとした味わいの桃ゼリーのハーモニーを味わうことができる。【詳細】パステル 白桃スイーツ発売日:2022年7月1日(金)~8月31日(水)展開店舗:パステル 各店舗<メニュー>プリティピーチ 570円白桃のショートケーキ 648円パンナコッタ&白桃のゼリー 464円※白桃のショートケーキは、2022年6月1日(水)より販売。※イオンモール新利府南館店、ジ アウトレット広島店、イオンモール岡崎店では「パンナコッタ&白桃ゼリー」のみの取り扱い。※画像はすべてイメージ。
2022年06月25日ジャムホームメイド(JAM HOME MADE)からディズニーアニメーション映画『ピノキオ』をイメージしたペアリングが登場。2022年6月24日(金)よりジャムホームメイド東京店などで発売される。ディズニー映画『ピノキオ』のペアリング1940年公開のディズニーアニメ映画『ピノキオ』をイメージして作成した指輪は、葉っぱや花など、生きている樹木を連想させる繊細なディテールが特徴。日本にて、1点1点ハンドメイドで仕上げられている。付属するピノキオの長く伸びる鼻をイメージした棒を使って、ぴったりのサイズに調整できる。「星に願いを」を奏でる2機のオルゴールがセットリングには、2つの手回しオルゴールがセットとなる。奏でるのは『ピノキオ』の劇中に使用されている「星に願いを(When You Wish Upon a Star)」だ。2機はそれぞれメロディーとハーモニーにパートが分かれており、音を合わせることで曲が完成する。2人で息を合わせて、“名曲”を奏でてみては。詳細「指輪のうた」<ピノキオ> -PAIR-発売日:2022年6月24日(金)販売店舗:ジャムホームメイド東京店、ジャムホームメイドオンラインショップ、ゾゾタウン付属品:指輪 2pcs、ツインオルゴール、木芯棒、「ピノキオ」オリジナルポストカード価格:27,500円
2022年06月25日ラデュレ(Ladurée)は、2022年夏の白桃コレクションを発売。限定マカロンをはじめ、アフタヌーンティーやパルフェ、スイーツを2022年7月1日(金)から9月11日(日)まで販売する。限定マカロン“白桃”など夏のスイーツジューシーな白桃を使った夏のスイーツが勢揃い。限定マカロン“白桃”は、甘く香る白桃のコンフィチュールをサンドした、やさしいピンク色のマカロン・コックが愛らしい1品だ。白桃のタルト&ショートケーキまた、ラデュレ 銀座店など一部店舗では、「タルト・白桃」「ショートケーキ・白桃」を販売。「タルト・白桃」は、パート・ブリック生地にアーモンドの香るブール・ダマンド、ローズ風味のシャンティ、みずみずしいピーチのコンポートを重ね、アーモンド、ポーレン(花粉)、ローズのサシェを散りばめ、見た目にも華やかに仕上げている。「ショートケーキ・白桃」は、白桃風味のクレーム・シャンティと白桃の果実をジェノワーズ生地に重ね、マーブル模様のホワイトチョコレートをトッピング。アートのようなルックスが魅力だ。白桃アフタヌーンティー&パルフェさらに、銀座店、渋谷松濤店、京都 四条店、京都 祇園店では、白桃アフタヌーンティーを提供。限定マカロン “白桃”と「タルト・白桃」、「ショートケーキ・白桃」、桃を使ったセイボリーなどをスタンドに並べて提供。オプションで、グラスシャンパン付きやミニパルフェ付きアフタヌーンティーをオーダーすることもできる。加えて、爽やかな桃の風味を堪能できる「パルフェ・ペッシュ」もラインナップ。桃の果実とソース、ヨーグルトアイス、フランボワーズソルベ、ロゼ・シャンパンのジュレを重ね、涼やかな味わいに仕上げた夏のパルフェだ。【詳細】ラデュレ 2022年夏の白桃コレクション■限定マカロン “白桃” 1個 346円販売期間:2022年7月1日(金)~9月11日(日)展開店舗:ラデュレ全店■白桃スイーツ販売期間:2022年7月1日(金)~9月11日(日)展開店舗:ラデュレ 銀座店、日本橋店、新宿店、渋谷松濤店、横浜そごう店、横浜髙島屋店、京都 四条店、京都 祇園店・タルト・白桃 1個 1,080円・ショートケーキ・白桃 1個 1,296円■白桃アフタヌーンティー&パルフェ・ペッシュ販売期間:2022年7月1日(金)~9月11日(日)展開店舗:ラデュレ 銀座店、渋谷松濤店、京都 祇園店、京都 四条店・白桃アフタヌーンティー 2名 9,900円内容:マカロン 各2個(白桃 / プランタン・ペッシュ・ジャスマン)、パティスリー 各1個(ショートケーキ・白桃 / タルト・白桃)、セイボリー 各2個(桃とオマール海老のサラダ / ひよこ豆とほうれん草のケークサレ カレー風味 / ボーフォールチーズのタルト / 桃のクリームチーズと蜂蜜のゼリー / フィンガーサンド(ハム))、オレンジジュース 又は グレープフルーツジュース、コーヒー 又は 紅茶※桃のデザートドリンク、又は グラスシャンパン 2杯(+2,640円)※ミニパルフェ 2つ(+3,300円)※桃のデザートドリンク 2杯とミニパルフェ 2つ(+5,940円)・パルフェ・ペッシュ 2,420円
2022年06月20日代々木公園【プルミエメ】西小山【Cizia(チッツィア)】船堀【チェスト船堀】代々木公園【プルミエメ】極上の食パンを鉄板で焼き上げるトーストメニューを、ワインとともにアツアツのチーズがトーストにたっぷり代々木公園駅からわずか徒歩1分というビルの2階にある【プルミエメ】。「ちょっとよそゆきの朝ごはん」をコンセプトに、贅沢な朝食メニューが1日を通して楽しめる一軒です。高級食パン専門店【考えた人すごいわ】の食パンを使い、鉄板で焼き上げるトーストをメインにしたプレートメニューが揃っています。ドリンクのセレクトにもこだわりが光る贅沢なプレートメニューは、アルコールと一緒にゆったり楽しんでもOK。ワインは自然派のものをグラスで用意しています。ビールは飲食店にしか卸していないプレミアムな「ガージェリー」などをラインナップ、カウンターにテーブル、スタンディング席、個室を設けているのでシーンを選ばずに訪れることができます。プルミエメ【エリア】新宿南口/代々木【ジャンル】カフェ【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】2000円【アクセス】代々木公園駅 徒歩1分西小山【Cizia(チッツィア)】いつ、誰と訪れても寛げる、パン飲みイタリアン併設された工房で作られる焼きたてのパンを楽しめる西小山駅から徒歩2分の場所にある【Cizia(チッツィア)】。店主のばばさんは、今やレストランシーンの新潮流となっている「パン飲み」の先駆的存在【パーラー江古田】で、パン職人としての腕を磨いたのちに、満を持して同店をオープンしました。国内外から取り揃える自然派ワイン「焼きたてを提供したい」と、併設される工房で国産小麦のみを扱い、ときに店主自ら製粉し、自家製酵母を使って焼き上げるパンは、日替わりで3~4種類ほど。ドリンクは、店主が好きな作り手を中心に、イタリアや日本、南アフリカなどを産地とする自然派ワインをラインナップしています。休日ランチに、夜遅めの一人ごはんに、気の置けない友人と。いつ、誰と訪れても寛げる、パン飲みイタリアンでお腹を満たしてはいかが。Cizia【エリア】不動前/武蔵小山【ジャンル】ワインバー【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】-【アクセス】西小山駅船堀【チェスト船堀】おうちで「パン飲み」がしたくなる、パンとワインの相談所店内の立ち飲みスペースで「パン飲み」ができる【チェスト船堀】は【パーラー江古田】と【清澄白河 フジマル醸造所】を経て、パン作り、ワイン醸造、イタリア料理の研鑽を積んだ店主がオープンしたお店。パンは、3種類の小麦を使い分け、あるものは醤油せんべいのように香ばしく、あるものはもっちりと、あるものは噛むほどに甘さが広がる。小麦本来の個性を引き出すのはもちろん、ワインに合わせて楽しめるように作られています。店主との会話からパンとワインの楽しみがもっと広がる立ち飲みスペースでは、パンとともに、ソムリエの資格を有する店主が作り手の思いを伝えるべくセレクトした自然派ワインを楽しむことができます。また同店で提供している料理は、すべて家庭でも作りやすいものにしているそう。ワインとパンの組み合わせ、ワインと相性のいい簡単な料理の作り方など、なんでも尋ねてみてください。お店ではもちろん、おうちでもパン飲みを楽しめるアイデアをたくさん教えてくれます。チェスト船堀【エリア】船堀/瑞江【ジャンル】ベーカリー【ランチ平均予算】1,000円 ~ 1,999円【ディナー平均予算】4,000円 ~ 4,999円【アクセス】船堀駅※店舗情報は取材当時の情報です。最新の情報や営業時間は店舗にご確認ください。
2022年06月20日人気の菓子パンといえば、筆頭に挙がるのがあんパン。そこで、20代~30代の女性が集まるanan総研メンバー約200人に「あんパン」についてアンケートを実施しました。あんこの好みから激推しショップ、こだわりの食べ方アレンジまで、あんパンの魅力に迫ります!女性約200人に聞いた「あんパンの美味しい食べ方」たまに無性に恋しくなるあんパン。多くの人に愛されているパンのひとつですよね。みなさん、お気に入りのあんパンはありますか?どんな食べ方が好きですか?20代~30代の女性が集まるanan総研メンバー約200人に「あんパン」についていろいろなことを聞いてみました。まずはシンプルにこの質問から。Q. あんパンは好きですか?はい63%いいえ9%どちらでもない28%約6割の方が「はい」と回答。特徴的なのは、「どちらでもない」と答えた方が約3割いること。先にも書いたことと通じますが、あんパンって熱烈な愛好者よりも、存在は控えめだけどなんか好き、なくなったら寂しいというような、ライトに好む方が多そうなイメージがありませんか。それは、この質問の理由コメントにも表れているよう。「どこかなつかしい味でほっこりするので好きです」(26歳・会社員)「なぜか見かけると買ってしまうことが多いです!」(30歳・会社員)「甘いものが食べたいけどチョコレートじゃないんだよな、というときに食べたくなる」(30歳・会社員)「家にあれば食べるけど自分では買わない」(35歳・会社員)また、熱烈なファンと思いきや…。「あんこが大好きなので。甘いものが欲しい気分の時にたまに買います」(30歳・会社員)「あんこが好き。たい焼きもあんまんも好きなので」(30歳・会社員)あんこが好きだから、あんパンも好きという、あくまでもあんこありきの声も目立ちました。とはいえ、あんこだけでは少し物足りない、ふわふわのパン生地との相乗効果でおいしさが昇華する、とも言えますよね。Q.あんパンのあんこは、つぶあん、こしあん、どちらが好きですか?こしあん66%つぶあん34%次にしたのはこの質問。結果は、全体の約6割強を占めたこしあん派に軍配が挙がりました。こしあん支持者のコメントは次の通り。「こしあんの滑らかな舌触りが好き」(31歳・会社員)「つぶあんの皮が残っている感じが苦手なので、こしあんのしっとりした食感に惹かれます」(26歳・会社員)「こしあんしか食べられません。皮が残るのが嫌でこしあんのものだけ食べます」(30歳・会社員)惜しくも少数派となったつぶあん派の意見は次の通り。「食べている感じがする!食感が好き!」(32歳・会社員)「つぶあんのほうが食物繊維が豊富と聞いたことがあるから」(27歳・クリエイティブ職)「つぶあんのほうが小豆を感じられるし、食感が楽しめて甘さも控えめな気がする」(34歳・会社員)筆者はつぶあん派であり、これまでずっとあんこはつぶあんが主流だと思っていたので少し意外な結果でした。ポイントはやはり「小豆の皮」ですね。これをアリとするかナシとするかで、好みが分かれているよう。人の好みってさまざまですね。Q.お気に入りのあんパンを教えてください続いては、「あんパンのおいしいお店」を教えてもらいました。コンビニからベーカリーまで多様なおすすめが出揃いましたよ。専門店編「『トラヤあんスタンド』のあんパンという、あんまんのようなあんパンのようなもの。あんこがたっぷりで美味しいです」(30歳・会社員)「『ルパ』の塩パン北海道つぶあんバター。王道のあんぱんからは逸れてしまいますが、塩パンの塩気とあんこの甘みがとても合う」(28歳・会社員)「目黒にある『ベーグルスタンダード』のあんこベーグル。老舗和菓子屋さんのあんこを使っていて美味しいから」(33歳・会社員)「『リヨン・コッペ館』というお店の、あんドーナツ。あんパンを揚げてさらに砂糖をまぶしているので相当なハイカロリーですが美味しいです!」(30歳・会社員)コンビニ、スーパー編「セブン-イレブンの十勝産小豆ホイップパン。あんこ自体もおいしいし、全体に塩気がきいていて皮ももちもちしていておいしい」(28歳・会社員)「ナチュラルローソンのあんこギッフェリ」(37歳・会社員)「ヤマザキの薄皮つぶあんパン。昔ほどあんこの量は多くはないが、パンの量に対してあんこがたっぷりで美味しい!」(34歳・会社員)ベーグルやドーナツ、塩パンも広い意味であんパンということでご紹介しました。どれも個性的でおいしそう!特にあんこ×塩の組み合わせは、いくらでも食べられてしまう沼にハマること間違いなし。あんこ×油のドーナツも、満足度が高そうです。Q.あんパンの好きな食べ方を教えてください最後は、好きな食べ方について。試してみたいと思う方法や、多くの人が共感できそうな美味アレンジが集まりました。「レンジで少し温めてから食べる」(32歳・会社員)「クリームとかバターと一緒に食べる(31歳・会社員)「バターをつけると美味しい」(31歳・会社員)レンジで温めると、あんこが炊き立てのような味わいになりますし、バターやクリームを加えるとコクが増しますね。どちらも贅沢な気分を味わえそうです!そして、最も多かった回答が…。「牛乳やコーヒー牛乳と食べる!」(32歳・会社員)「牛乳と一緒に食べる。あんこの甘さと牛乳のまろやかさがすごく合う!」(28歳・会社員)「ミルク多めのコーヒーと一緒に食べる」(35歳専門職)「牛乳や豆乳と」(31歳・無職)牛乳や豆乳などのクリーミーな飲み物を合わせる、という内容でした。あんこの素朴な甘みとミルクのまろやかな風味、コクが最高にマッチしますよね。コーヒー牛乳やカフェラテは、コーヒーの香りや苦みも加わり、さらに奥深いおいしさを堪能できそうです。以上、女性約200人に聞いた「あんパンの美味しい食べ方」でした。あんパンってひと口頬張るだけで、一気に心が安らぐ効果があるような気がしませんか。その昔、刑事もののドラマで、あんパンを食べながら刑事が張り込みをしているシーンがありました。その理由は諸説あるような、ないようなという感じですが、もしかしたら張りつめた空気のなか緊張感を少しでも和らげる目的があったのかも!?あんパンで幸せを感じましょう。©Kayoko Hayashi/Getty Images文・田中亜子
2022年06月19日アコメヤ トウキョウ(AKOMEYA TOKYO)が展開する東京・神楽坂の「アコメヤ食堂(AKOMEYA食堂)」から、素材の組み合わせを楽しむ新作かき氷が登場。2022年6月23日(木)から9月28日(水)までの期間限定で発売される。素材の“マリアージュ”楽しむ新作かき氷アコメヤ食堂の夏の定番かき氷に新作フレーバーが登場。2022年は“マリアージュ”をテーマに、和素材のマリアージュや紅茶と果物のマリアージュなど、異なる風味や食感の組み合わせを楽しめる3種類を用意する。まるで“お団子”「ずんだミルクとみたらしあん」「ずんだミルクとみたらしあん」は、つぶつぶとしたずんだ餡の食感と、優しいミルクの風味が魅力のかき氷。別添えの白玉とみたらしあんを合わせると、まるで和菓子の“お団子”を食べているかのような感覚に。ずんだ×白玉×みたらしの、和素材のマリアージュを楽しめる。さっぱり風味の「屋久島ミルク紅茶と白桃」「屋久島ミルク紅茶と白桃」は、コク深いミルク紅茶シロップと白桃ピューレを組み合わせたかき氷。ミルク紅茶は屋久島で栽培された高品質の和紅茶を濃厚に煮出したもので、白桃ピューレとともに味わうと、爽やかな甘みとさっぱりとした風味が口いっぱいに広がる。トッピングには屋久島紅茶フレークを振りかけ、華やかな香りをプラスした。“濃厚チョコ尽くし”「チョコレートミルク」「チョコレートミルク」は、ダンデライオン・チョコレート(Dandelion Chocolate)とのコラボレーションによる“チョコレートづくし”のかき氷。濃厚なオリジナルチョコレートシロップに生クリーム、カカオニブを添えて、チョコレートの素材の味を存分に楽しめる1品に仕上げた。チョコレートシロップにはマイルドなドミニカ共和国産のチョコレートと、チョコレートのコクを引き立てるオーツミルクを使用。なお“大人味”を楽しみたい人は、チョコレートと相性抜群のオレンジリキュールや自家製ラムレーズンを加えるのもおすすめだ。【詳細】アコメヤ食堂 新作かき氷提供期間:2022年6月23日(木)~9月28日(水)提供時間:14:00~18:00場所:アコメヤ食堂 神楽坂住所:東京都新宿区矢来町67番地メニュー例:・ずんだミルクとみたらしあん 1,400円・屋久島ミルク紅茶と白桃 1,400円・チョコレートミルク 1,500円・グランマルニエ(別添えトッピング) 150円・自家製ラムレーズン(別添えトッピング) 150円※リキュールの提供は20歳以上。
2022年06月17日キハチ(KIHACHI) 青山本店は、桃を使った夏季限定アフタヌーンティー「KIHACHIのアフタヌーンティー ~ピーチスペシャル~」を、2022年7月15日(金)から9月15日(木)まで提供する。夏に向けた“桃”アフタヌーンティー冬から春にかけての“苺”、初夏の“メロン”に続き、旬を迎えたみずみずしい桃をテーマにした夏のアフタヌーンティーが登場する。桃スパークリングワイン/モクテルのウェルカムドリンク最初にウェルカムドリンクとして、「桃のスパークリングワイン」と、信州産の完熟白桃100%ジュースをベースにした微炭酸の「桃のモクテル」を用意。爽やかな桃の風味を楽しみながら、アフタヌーンティーがスタートする。ピーチパイや白桃のプリン・ア・ラ・モードなどティースタンドには、ひと口サイズの“ピーチパイ”をイメージした「白桃のクラムパイ」や、こだわり卵で作る「白桃のプリン・ア・ラ・モード」といった華やかな桃スイーツが並ぶ。「白桃のショートケーキ」や「白桃のパンナコッタ」、「ピーチメルバクレープ」など、ジューシーな桃の味わいを堪能できるスイーツが勢揃いする。また、ワインとの相性抜群の「白桃のカプレーゼ」や「オリジナルスパイシーチキンバーガー」など、セイボリーも充実。桃の甘い香りとともに、夏ならではのティータイムを楽しめそうだ。【詳細】KIHACHIのアフタヌーンティー ~ピーチスペシャル~販売期間:2022年7月15日(金)~9月15日(木)店舗:キハチ 青山本店 1F カフェ&フードホール提供時間:11:30~13:30/14:00~16:00/15:00~17:00 ※各回 2 時間限定(フリードリンク L.O.30 分前)住所:東京都港区北青山2-1-19TEL:03-5785-3641価格:5,500円 ※桃のウェルカムドリンク、フリードリンク90分制付き■メニュー〈ウェルカムドリンク〉桃のスパークリングワイン または、桃のモクテル〈スイーツ&セイボリー〉白桃のプリン・ア・ラ・モード、白桃のショートケーキ、ラズベリーメレンゲ、バームクーヘン、ラズベリーマカロン、白桃のスープ、クッキー(バニラ・紅茶)、白桃のパンナコッタ、ピーチメルバクレープ、白桃のクラムパイ、桃のジェラート、フライドポテト パルミジャーノ掛け、白桃のカプレーゼ、オリジナルスパイシーチキンバーガー〈フリードリンク(90分制)〉赤ワイン、白ワイン、コーヒー、紅茶、ハーブティー※天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合あり。
2022年06月17日ローソンから体に嬉しい、糖質控えめのあんフランスパンが♡もっちり食べ応えのあるもち麦のフランスパンと、粒あん、発酵バター入りマーガリンの組み合わせは最高ですよ♪体に嬉しいロカボシリーズ♡ローソンで5月31日より販売開始されたNLもち麦のあんフランスパン2個入発酵バター入りマーガリン使用。価格は151円(税込)です。手のひらよりも小さめのフランスパンが1袋に2個入っています。粒あんと発酵バター入りマーガリンがいい塩梅粒あんはあっさりとした味わいですが、しっかりと甘さもあります。発酵バター入りマーガリンはとろんと溶けて、塩気のある味わい◎あんと発酵バター入りマーガリンがいい塩梅ですよ♡もっちり食感のフランスパンもっちり食感のもち麦入りのフランスパンは少し柔らかめの食感ですが、噛み応えもあります◎香ばしい風味も楽しめますよ♪フランスパンにサンドされている、粒あんや発酵バター入りマーガリンとの相性もよくおいしいです♡トースターで軽く焼くと絶品♡トースターで軽く焼くと、フランスパンはパリッと食感に!発酵バター入りマーガリンはフランスパンにジュワっと染み込んで絶品♡時間がある方は、トースターで軽く温めてくださいね◎気になるカロリーは?カロリーは1個あたり104kcalです。カロリーが気になる方は、誰かとシェアするのもおすすめですよ。コスパもよくダイエット中にもおすすめです♪味も量もバランスがよく、小ぶりですが甘いもの欲をしっかりと満たしてくれますよ♪2個入りでコスパも◎気になる方はローソンのパンコーナーで手に取ってくださいね♪※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2022年06月14日ザ ストリングス 表参道は、3種の夏限定スイーツを2022年7月5日(火)から8月31日(水)まで1階にある「カフェ&ダイニング ゼルコヴァ(Cafe & Dining ZelkovA)」にて提供する。白桃を贅沢に使った限定かき氷夏限定スイーツの注目は、旬の白桃を丸々1個使用した贅沢な「ピーチ かき氷」。ラズベリーソルベを忍ばせた氷に、別添えのハイビスカスシロップをかけて楽しむ味わい豊かな一品だ。トップに飾った、白桃とフロマージュブランのエスプーマが華やかなムードを演出する。「NY チョコミント パフェ」も、注目の夏限定スイーツ。チョコミントアイスやオレオ、ミントシロップでマリネしたグレープフルーツなどが重ねられた涼しげなパフェからは、夏の暑さを忘れさせるような爽やかさを感じる。さらに、マンゴーをメインにドラゴンフルーツやパイナップルなどのトロピカルなフルーツをあしらった「トロピカル パンケーキ」も用意。パッションフルーツのピューレを加えたパンケーキ生地に、パッションフルーツ&マンゴーアイスやココナッツアイスなどを添えて提供する。【詳細】ザ ストリングス 表参道 夏限定スイーツ提供期間:2022年7月5日(火)~8月31日(水)提供時間:11:30~17:00場所:カフェ&ダイニング ゼルコヴァ/ザ ストリングス 表参道 1階住所:東京都港区北青山3-6-8展開メニュー:・「ピーチ かき氷」 2,100円・「NY チョコミント パフェ」1,900円・「トロピカル パンケーキ」 2,000円※サービス料15%別。【問い合わせ先】TEL:03-5778-4566(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ直通)
2022年06月12日“食べられるバラジャム”入り「バラのシュークリーム」が、東京・茗荷谷のパティスリー「レセンシエル」で、2022年6月17日(金)、18日(土)、19日(日)各日50個限定で発売される。“食べられる”最高級国産バラジャム入りシュークリーム“食べられる花”エディブルフラワーの専門店「エディブル ガーデン(EDIBLE GARDEN)」は、茗荷谷のパティスリー「レセンシエル」の牛島源希シェフとコラボレーションし、最高級国産バラジャムを使った「バラのシュークリーム」を展開する。レセンシエルの“スペシャリテ”であるシュークリームをベースに、星付きレストランで愛用される国産バラをふんだんに使ったジャムを贅沢に組み合わせた。使用するジャムは、バラ、リュバーブ、砂糖、レモン果汁で味付けし、香料不使用で、本物の食用バラの香りを楽しめるのが特徴だ。バラが持つ甘い香りを爽やかなレモンが引き立て、甘味と酸味のバランスが取れたラグジュアリーな味わいを体験できる。“桜餅・杏仁豆腐”を思わすカスタードクリームシュークリームには、この国産バラジャムとともに、トンカ豆を使ったカスタードクリームをイン。バニラビーンズではなく、トンカ豆を用いることで、“桜餅”や“杏仁豆腐”を彷彿とさせる芳醇な香りが楽しめるように。シュー生地は、サクッとした食感が特徴のクッキータイプ。食べ進めるほどに生地がしっとりと変化して、カスタードクリームとバラジャムと心地よくマッチする。【詳細】エディブル ガーデン×レセンシエル「バラのシュークリーム」<各日限定50個限定>テイクアウト 1個 500円、イートイン 1個 509円※ペアリングのハーブティー(イートイン) 650円も用意。発売期間:2022年6月17日(金)、18日(土)、19日(日) 10:00~18:00場所:パティスリーレセンシエル住所:東京都文京区小石川4-16-7
2022年06月11日ジャムホームメイド(JAM HOME MADE)は、「ちいかわ」とのコラボレーションアクセサリー コレクションをジャムホームメイド東京店ほかで発売する。予約受付は2022年6月10日(金)12:00よりスタート。ジャムホームメイド「ちいかわ」のユニセックスネックレスユニセックスアクセサリーを展開する、日本のジュエリーブランド・ジャムホームメイドが「ちいかわ」とタッグを組み、男女で楽しめるネックレスを発売。イラストレーター ナガノが描く“ちょっと毒”のあるかわいいキャラクター「ちいかわ・ハチワレ・うさぎ」をモチーフに、3種類のネックレスを提案する。シルバー素材のネックレスは、3D データを活用することで、細部まで精巧に再現。キャラクターの持つ可愛さはそのままに、表情までもいきいきと作り込み、立体感のある仕上がりを叶えた。フルカラーモデルは、一つずつ手塗りで彩色したこだわりの仕様。「ちいかわ・ハチワレ・うさぎ」の愛らしさが際立ち、コーディネートのワンポイントになってくれるはずだ。さりげなく「ちいかわ」の世界観を楽しみたい人には、K10イエローゴールドのプレートネックレスがおすすめ。ちいかわを象ったペンダントトップは小さいのにきらめきがあり、華やかな首元を演出してくれそうだ。【詳細】ジャムホームメイド「ちいかわ」とのコラボレーションアクセサリー コレクション予約開始日:2022年6月10日(金)12:00取り扱い店舗:ジャムホームメイド東京店、公式オンラインショップ、ジャムホームメイド ZOZOTOWN<アイテム例>・ちいかわネックレス(シルバー) 9,900円サイズ:チェーン 40+10cm、トップ W8×H11×D8(mm)・ちいかわネックレス フルカラー(シルバー925) 15,400円サイズ:チェーン 40+10cm、トップ W8×H11×D8(mm)・ちいかわプレートネックレス(K10イエローゴールド) 27,500円サイズ:チェーン 36+4cm、トップ W5.5×H6×D1(mm)※フルカラー塗装は、低温焼き付け塗装にての彩色のため、経年変化する。使用状況によってはがれやすい場合あり。
2022年06月11日書籍『日本ご当地パン大全』が発売される。ご当地パン200種以上収録「日本ご当地パン大全」『日本ご当地パン大全』は、その地域でしか買えないレアな“ご当地パン”を集めた書籍。北は北海道、南は沖縄から地元の人に愛され続ける“ソウルパン” を200種以上ピックアップした。菓子パンに調理パン、変わり種パンまで、日本中のパンが一堂に集結。ローカルメーカーのパンだけでなく、町のパン屋、自販機パン、学校のパンまで紹介するので、その土地の人しか知らないユニークなメニューも揃っている。『日本ご当地パン大全』内では、パンの味わい、歴史はもちろんのこと、パッケージやグルメ好きにはたまらないパンにまつわるコラムまで網羅。長野県と新潟県上越地方のパン店を中心に販売される「牛乳パン」や、1962年誕生のロングセラー「サラダパン」、1960年代登場の「頭脳パン」など、レトロかわいいメニューも紹介される。パン好きにはたまらない情報が満載なので、「全国ご当地パンガイド」として旅のお供にするのははもちろん、「ご当地パンカタログ」として眺めるだけでも十分に楽しめそうだ。【詳細】書籍『日本ご当地パン大全』1,650円発売日:2022年6月2日(木)仕様:A5判・本文160頁(オールカラー)刊行:辰巳出版
2022年06月09日朝ごはんは一日の活力!そこで今回は、子どもも喜ぶかわいいキャラものパンアレンジを紹介します。市販のパンにちょっと手を加えるだけで、いつものごはんがランクアップ!思わずマネしたくなること間違いなしです。■クロワッサンにちょこんと顔をのぞかせるドラえもんいちご@mi_____monさんは、クロワッサンの間に水切りヨーグルトクリームといちごをプラス。ホワイトチョコとチョコレートでドラえもんに変身させたいちごが、顔をのぞかせています。フルーツとともに盛りつければ、おしゃれなワンプレート朝ごはんの完成です。■ちぎりパンをくまのがっこうのジャッキーに大変身♡@kae0904さんが使用しているのは、市販のちぎりパン。真ん中の部分をチョコレートで「くまのがっこう」のジャッキーに変身させています。キャラメルと相性の良いバナナも、花の形にしてトッピング。市販のパンもひと手間でこんなにかわいくアレンジできます。■かわいいの渋滞!チョココロネにうじゃうじゃジャッキー市販のチョココロネも、@xaya106xさんの手にかかればごらんのとおり!一段ずつジャッキーの顔をプラスして、まるでジャッキーが列になって並んでいるような仕上がりになっています。あまりのかわいさに、食べるのがもったいなくなってしまいそう!■パンの色と形を活かす!ミニメロンパンがマイクに変身丸くて緑のキャラクターといえば、「モンスターズインク」のマイクです!@enu1231さんは市販のミニメロンパンを、チョコレートでマイクにアレンジ。表情豊かなマイクがそのままメロンパンになっており、見ているだけで楽しい気分になりますね。■優しい表情にほっこり♡ピカチューポンデケージョ@akiiitchenさんは、手作りポンデケージョに耳をつけて、娘さんが大好きなピカチューにアレンジ!ポンデケージョの優しい色味が、ピカチューにぴったりです。かわいい表情に癒される、幸せな朝ごはんになりそう♡■ひと口サイズで食べやすさも◎ミッフィーパンケーキ@1224heartさんは、手作りパンケーキをミッフィーや雲に型抜きして、ひと口サイズのミニパンケーキに♡ちょっとしたアレンジでも、かわいさは満点です。たくさんのミッフィーに、いつもより食も進みそう!■かわいい朝ごはんで一日をハッピーに♡いつもの朝ごはんも簡単なアレンジで、かわいいメニューに大変身!朝から笑顔になれれば、一日のスタートダッシュは成功したも同然です。キャラクターアレンジで、朝ごはんをランクアップしてみてはいかがでしょうか。※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいて掲載しております。※本記事では@ mi_____mon様、@ kae0904様、@enu1231様、@xaya106x様、@ akiiitchen様、@1224heart様のInstagram投稿をご紹介しております。あわせて読みたい🌈罪深い美味しさ【ディーン&デルーカ】の極上ジャムを見かけたら即買って!
2022年06月08日ある日、自宅でお手製のジャムを作ることにした、ほぺらんぷ(@hoppecoppe)さん。おいしいジャムを作るため、材料をそろえ、分量を測定するなど、準備に取り掛かりました。しかしこの後、ほぺらんぷさんは、このように訴えかけることになってしまいます。「信じてください!ジャムを作ろうと思っただけなんです」材料を用意する段階に撮影された写真の時点では、誰もが疑わないであろう、ほぺらんぷさんの言葉。しかし、投稿されたもう1枚の写真に対し、「いや、そんな言葉は信じられない」といった声が続出したのです。まさに『大惨事』という言葉がふさわしい、こちらの写真をご覧ください…。ジャム作ろうと思っただけなんです信じてください pic.twitter.com/nFU0QC2vpi — ほぺらんぷ (@hoppecoppe) June 7, 2022 …きっと、あなたも「ウソをつくな!あなたがやったんでしょう!?」と問い詰めたくなってしまったことでしょう。赤黒い液体が周囲に飛び散ってしまったことにより、ジャム作りの現場は事件現場になってしまっています。ほぺらんぷさんは、多少は周囲に飛び散る覚悟をしていたものの、ここまでの大惨事になるとは思っていなかったのだとか。その後、ほぺらんぷさんはジャムを仕上げ、残った種を利用した飲むヨーグルトをおいしくいただいたといいます。ジャムを作ろうとしただけにもかかわらず、危うく冤罪をかけられてしまいそうになった、ほぺらんぷさん。あなたも、ジャムを作る際はあらぬ疑いをかけられないよう、お気を付けください…![文・構成/grape編集部]
2022年06月08日東京・自由が丘の「パンとエスプレッソと自由形」と「なんとかプレッソ」、渋谷のミヤシタパーク内「パンとエスプレッソとまちあわせ」、渋谷スクランブルスクエア内「なんとかプレッソ2」は、メロンを使用したスイーツ&ドリンクを販売する「メロンフェア」を、2022年6月30日(水)まで開催します。旬のメロンを使用した「メロンフェア」「メロンフェア」では、店舗ごとに異なるメロンスイーツやドリンクを展開。旬を迎えるメロンを堪能できるパフェやシェイクなど、各店舗の注目メニューを紹介していきます。「パンとエスプレッソと自由形」のスイーツ&ドリンク「パンとエスプレッソと自由形」からは、大人気のオリジナル食パン「ムー」の生地をワッフル型で焼いた”ムッフル”をアレンジしたスイーツ「メロンムッフル」がお目見え。上品な甘さの肥後グリーンメロンや赤肉メロンの果肉、メロンクリーム、北海道メロンアイスなどをトッピングした、メロン好きにはたまらない一品となっています。また、大き目にカットした生メロン果肉を入れた「生メロンクリームソーダ」や、北海道メロンアイスやミルク、メロン果肉をシェイクした「メロンシェイク」などのドリンクも販売します。「なんとかプレッソ」のドリンク「なんとかプレッソ」では、あじさいからインスピレーションを得たメロン風味ドリンク「ゲンソウテキソーダ」を用意。下に沈むキウイソースを混ぜると、メロン風味からキウイ風味に変わる遊び心のある仕掛けを施しています。「パンとエスプレッソとまちあわせ」のスイーツ「パンとエスプレッソとまちあわせ」の注目メニューは、「季節のメロンプレート」。「ムー」とジューシーなメロンを合わせたオリジナルケーキや、濃厚なメロンの風味を感じられるメロンゼリー、爽やかな味わいのメロンジェラート、フレッシュな赤肉メロンを、1皿で楽しむことができます。丸く型抜いた赤肉メロンと青肉メロンをたっぷりと飾った贅沢な「パフェ」もお目見え。グラスの中に、さっぱりとしたメロンアイスやメロンジュレを入れ、”メロン尽くし”のパフェに仕上げた。ちょっとだけ食べたい時に嬉しいミニパフェも用意しています。「なんとかプレッソ2」のスイーツ&ドリンク「なんとかプレッソ2」からは、パンナコッタにメロン果肉とメロンのゼリーを重ねたスイーツ「メロンのぱんなこった」や、メロン果肉やバニラアイスをミックスした「メロンのシェイク」、「メロンソーダ」、「クリームソーダ」などのドリンクが登場します。【詳細】「メロンフェア」開催期間:2022年6月1日(水)~6月30日(水)店舗情報&メニュー例:■ パンとエスプレッソと自由形(東京都目黒区自由が丘2-9-6 Luz自由が丘3F)TEL:03-3724-8118・メロンムッフル 1,300円・生メロンクリームソーダ 800円・メロンシェイク 680円■なんとかプレッソ (東京都目黒区自由が丘2-9-6 Luz自由が丘1F)TEL:03-5701-0508・ゲンソウテキソーダ(紫陽花めろん) 700円■ パンとエスプレッソとまちあわせ(東京都渋谷区神宮前6-20-10 レイヤード ミヤシタパーク South2F)TEL:03-6805-0830・季節のメロンプレート 1,480円・季節のパフェ〜ダブルメロン〜 1,980円・ミニパフェ〜季節のダブルメロン〜 1,480円■ なんとかプレッソ2(東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア 2F)TEL:03-6427-3574・メロンのぱんなこった 750円・メロンのシェイク 680円・メロンソーダ550円・クリームソーダ650円
2022年06月08日リンツ(Lindt)は、「ホワイトピーチ ショコラドリンク」を2022年6⽉1⽇(水)から7月14日(木)まで、全国のリンツ ショコラ ブティック&カフェにて期間限定で発売する。“桃の⼥王”清⽔⽩桃の「ホワイトピーチ ショコラドリンク」リンツ人気のショコラドリンクに、初夏限定のシーズナルフレーバー「ホワイトピーチ」が仲間入り。“桃の⼥王”と呼ばれる清⽔⽩桃とまろやかなホワイトチョコレートと組み合わせて、桃の上品な甘みを感じられるアイスショコラドリンクに仕上げている。また、清⽔⽩桃をすりつぶした果⾁たっぷりのゼリーや白桃の果肉などをあわせて、食感のアクセントもプラス。みずみずしい口あたりのクラッシュゼリーや果肉は、見た目の涼やかさだけでなく、清⽔⽩桃の⾼貴な香りももたらしてくれる。甘酸っぱい「リンドール ラズベリー&クリーム」もさらにリンツは、人気のチョコレート「リンドール」の新フレーバーとして「リンドール ラズベリー&クリーム」も、6⽉15⽇(⽔)から9⽉13⽇(⽕)まで期間限定で発売。甘いミルクチョコレートの中に、ラズベリーパウダーが練り込まれたフィリングを閉じ込めて、⽢酸っぱい味わいを完成させた。「リンドール ラズベリー&クリーム」は、好みのフレーバーを選んで量り売りで購入できる「ピック&ミックス」にて展開。お気に入りのフレーバーとミックスして、オリジナルのアソートを楽しむことができる。【詳細】■ホワイトピーチ ショコラドリンク 780円販売期間:2022年6⽉1⽇(水)~7月14日(木)※なくなり次第終了販売店舗:全国のリンツ ショコラ ブティック&カフェ■リンドール ラズベリー&クリーム 100gあたり 781円販売期間:6⽉15⽇(⽔)~9⽉13⽇(⽕)※なくなり次第終了※量り売りは直営店限定
2022年06月04日東京・恵比寿のフレンチビストロ「トゥーストゥース トーキョー(TOOTH TOOTH TOKYO)」は、“オトナの夜パフェ”シリーズの新作3種を、2022年6月1日(水)より提供する。恵比寿の本格ビストロが作る“大人の夜パフェ”新作「トゥーストゥース トーキョー」の“オトナの夜パフェ”は、17:00以降にのみ提供される人気メニュー。季節ごとに旬を迎えるフルーツを贅沢に使用した、本格パフェだ。新作の注目は、白桃の美味しさをこだわりの素材で引き立てた「白桃フロマージュのパルフェ 蜂蜜のチュイル添え」。アールグレイの茶葉を纏ったとろっと甘い白桃を、自家製アプリコットパウンドケーキやレモンムースなどこだわりのスイーツと共に重ねた。ライムの白ワインジュレの香りが鼻に抜け、すっきりとした後味に仕上げている。「パルフェ エキゾチカ~マンゴークネルとココナッツブランマンジェ 、 ピスタチオ~」は、ココナッツのブランマンジェを合わせたピスタチオアイスが主役の“大人のトロピカルパフェ”。ラム酒漬けのドライフルーツや自家製のドライパイン、金蓮花を添えて、華やかな夏を表現している。その他、赤ワインとチョコレートの絶妙なハーモニーを楽しめる「無花果のキャラメリゼと赤ワインのスパイスショコラ」も用意する。【詳細】オトナの夜パフェ発売日:2022年6月1日(水)場所:トゥーストゥース トーキョー住所:東京都渋谷区東3丁目17-12 トレディカーサ恵比寿1F・B1TEL:03-6419-2040※提供は17:00~のディナータイム限定。価格:・「白桃フロマージュのパルフェ 蜂蜜のチュイル添え」2000円・「パルフェ エキゾチカ~マンゴークネルとココナッツブランマンジェ、ピスタチオ~」1900円・「無花果のキャラメリゼと赤ワインのスパイスショコラ」1600円
2022年06月02日新作アイス「モウ(MOW) 白桃ミルク」が、2022年6月6日(月)より全国発売される。"白桃ミルク”フレーバーの新作「モウ」森永乳業の人気アイス「モウ(MOW)」から、"白桃ミルク”フレーバーが新登場。モウならではのコク深いミルクアイスに、芳醇な白桃をコンビネーションさせているのが特徴で、互いの素材を引き立て合うリッチな味わいに仕上げている。またアイスには、香り高い国産の白桃果汁を23%使用しているのもポイント。まろやかなミルクアイスと、ジューシーな白桃を同時に楽しめる夏にぴったりなアイスクリームとなっている。【詳細】「モウ 白桃ミルク」140ml 165円発売日:2022年6月6日(月)取り扱い店舗:全国のコンビニエンスストア、量販店、一般小売店【問い合わせ先】お客さま相談室 フリーダイヤルTEL:0120-082-749
2022年06月02日穀物のリーディングカンパニー株式会社はくばく(本社:山梨県中央市、代表取締役社長:長澤 重俊)は『もち麦スタンドパック』ご購入で応募いただける「もち麦で変わらないワタシをつくろう!プレゼントキャンペーン」を6月1日(水)から実施いたします。■キャンペーン概要対象商品を必要数購入したレシートを撮影し、応募専用サイト([ ]{ })よりご応募ください。■対象商品もち麦スタンドパック(50g×12入)■賞品と当選者数【3口コース】5名様LOCABO糖質カット炊飯器 JM-C20E【2口コース】10名様HUAWEIスマートウォッチ HUAWEI WATCH FIT new【1口コース】20名様dancyu グルメカタログ CAコース【Wチャンス】65名様はくばく商品詰め合わせ■応募専用サイト[ ]{ }※応募方法は上記サイトでご確認ください。■応募期間2022年6月1日(水)~2022年9月30日(金)23:59まで■当選発表応募締切後、厳正な抽選の上、賞品の発送をもって発表にかえさせていただきます。※賞品の交換、換金、返品などには応じかねますので、あらかじめご了承ください。■本キャンペーンに関する問い合わせ先 ・お問い合わせの内容によっては、お時間を頂戴する場合やお返事を差し上げられない場合がございます。・複数のキャンペーンを実施しておりますので、お問い合わせの際は、「もち麦で変わらないワタシをつくろう!キャンペーンについて」とご記入ください。・本キャンペーンの応募状況及び抽選結果に関するお問い合わせはお答えできませんので、予めご了承ください。※掲載のデータは発表当時のものです。内容について変更がある場合がございます。■はくばくについて【The Kokumotsu Companyとして】当社の社名「はくばく」は白い大麦という意味です。創業社長である祖父が「もっと麦ご飯を喜んで食べてもらいたい。」という思いから、大麦を一粒一粒半分に割って黒い筋を目立たなくした製品を開発しました。以来、我々はくばくは穀物とともに歩み、精麦の他、雑穀、和麺、麦茶、穀粉、米を事業として手がけるようになりました。人類を太古から支えてきた大切な「穀物」を、現代の食卓へもっと多く登場させ、もっと楽しんで食べてもらうこと。それは家族の笑顔が増えること。またそれは家族が健康になることだと考えています。これを実現するために、我々はくばくは「穀物の感動的価値を創造する」ことを社員一丸となって本気で目指して参ります。(株式会社はくばく 代表取締役社長 長澤 重俊)社名 : 株式会社はくばく所在地 : 〒409-3843 山梨県中央市西花輪4629代表 : 代表取締役社長 長澤 重俊設立 : 昭和16年4月15日資本金 : 98,000,000円事業内容: 食品製造および販売URL : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年06月01日休日ののんびり過ごせる朝は特別なパンが食べたい!わざわざ着替えてパン屋さんに買いに行くのは面倒ですよね。そんなあなたに、お取り寄せできる人気店のパンを3品ご紹介します。料亭のあんぱん。ほんのり甘いクリームが美味しいミルクフランス。自宅で仕上げるクロワッサン。お取り寄せしたパンで優雅な休日を過ごしてください。休日ののんびり過ごせる朝は特別なパンが食べたい!わざわざ着替えてパン屋さんに買いに行くのは面倒ですよね。そんなあなたに、お取り寄せできる人気店のパンを3品ご紹介します。料亭のあんぱん。ほんのり甘いクリームが美味しいミルクフランス。自宅で仕上げるクロワッサン。お取り寄せしたパンで優雅な休日を過ごしてください。毎週土曜日の数量限定販売!見つけた人はラッキー!下鴨茶寮の料亭のあんぱん創業安政3年(1856年)創業の京都の老舗料亭「下鴨茶寮」。お店にお越しいただいたお客様に、「明日の朝のお愉しみに」と差し上げていたお土産が大人気となり、なんと商品化した「食パン型マーブルあんぱん」。練りこまれている粒あんは、なんと、希少な京都の丹波大納言を使用し、パン生地は酒種で仕込んでいます。鴨柄の風呂敷包みに入った、ずっしりと大きなあんぱんは、厚めにスライスしてトースターでこんがり焼き、バターをたっぷり塗って食べるのがおすすめですよ!オンラインショップでは毎週土曜日お届け限定で注文を受付けています。パン好きな方は、土曜の午前にお届けしてもらい、優雅なブランチタイムのお供にいかがですか?【お取り寄せ可】料亭のあんぱん1,728円(税込)┃下鴨茶寮復活した名店「ナイーフ」のパン通も唸らせる唯一無二のミルクフランス!ラ・ブランジェ・ナイーフといえば、パン業界では知らない人はいないというほど有名な谷上シェフのお店。「ミルクフランス」は、ほんのり甘く歯切れの良いフランス生地に、バターとコンデンスミルクで作ったクリームをサンドしたお店一番人気の菓子パンです。常温に戻してお召し上がり頂いても、軽く温めてクリームを程よく柔らかくして頂いてもとても美味しいです筒状にカットしてお弁当のデザートにもオススメ。また、薄切りにして130°Cのオーブンで40分程度焼いていただくと、お店で出している「ミルクラスク」をお楽しみいただけます!【お取り寄せ可】ミルクフランス10本セット2,500円(税込)┃ラ・ブランジェ・ナイーフ自宅で手軽に再現できるパン職人の本格クロワッサンフランスで修業を積んだオーナーが2009年に地元大船にオープンしたお店「BoulangerieCALVA」のクロワッサン。クロワッサンの最も美味しい瞬間「焼きたて」の食感と香りを楽しんでもらうために、あえて未焼成(焼き上げ前)の状態でお届け。オーブンで加熱すれば、まるで家に専属のブーランジェ(パン職人)がいるかのような本格的なクロワッサンが楽しめます。【お取り寄せ可】プラチナクロワッサン(未焼成クロワッサン生地)セット【10ヶ入り】2,270円(税込)┃BoulangerieCALVA
2022年05月31日ヒルトン東京ベイは、「サマーアフタヌーンティー」を、2022年7月1日(金)から9月8日(木)まで、ロビー階バーラウンジ「シルバ」にて提供する。夏に旬を迎えるフルーツを使用した「サマーアフタヌーンティー」ヒルトン東京ベイがサマーシーズンに贈る「サマーアフタヌーンティー」は、夏に旬を迎える桃やメロン、オレンジなどのフレッシュなフルーツを使用したアフタヌーンティー。8種のスイーツと6種のセイボリー、フリーフローのドリンクがセットとなっている。スイーツの注目は、「メロンとココナッツカスタードのタルト」。サクサク食感のタルト生地に、濃厚なココナッツカスタードをたっぷりイン。トップにメロン風味の生クリーム、丸くくり抜いたメロンの果肉、バタフライモチーフのホワイトチョコレートを飾り、キュートな佇まいに仕上げた。また、ダージリン風味のクリームにジューシーな白桃の果肉を加えた「桃とダージリンロールケーキ」、優しい甘さのバニラと心地良い酸味のオレンジがマッチした「オレンジとバニラのムース」、「アプリコットマカロン」など、爽やかな夏にぴったりのスイーツがラインナップする。アフタヌーンティーに欠かせないスコーンは、ココナッツミルクのパウダーを練り込んだ「ココナッツミルク」と、バターのコク深い味わいがたまらない「プレーン」の2種を用意。セイボリーは、肉の旨味をぎゅっと閉じ込めた「特製ローストビーフ」、芳醇なチーズの香りが漂う「イカ飯リゾット」など、シェフ自慢の品々を取り揃えている。限定モクテルやテイクアウトボックスも「サマーアフタヌーンティー」開催中には、限定モクテル「ブライト・サマー」も販売。シャリシャリとしたピーチフローズンとぷるぷる食感のオレンジゼリーの2層仕立てになっているため、異なる味わいと食感を堪能することができる。また、ピクニックなどの出かけ先や自宅でアフタヌーンティーを味わえるテイクアウトボックスも販売する。【詳細】ヒルトン東京ベイ「サマーアフタヌーンティー」開催期間:2022年7月1日(金)~9月8日(木)場所:ヒルトン東京ベイ ロビー階 バーラウンジ「シルバ」住所:千葉県浦安市舞浜1-8・「サマーアフタヌーンティー」イートイン提供時間:11:00~17:00料金:4,550円メニュー:・スイーツマスカルポーネとコーヒーのヴェリーヌ、オレンジとバニラのムース、桃とダージリンロールケーキ、アプリコットマカロン、レモンとパッションのエクレア、バナナとミルクチョコレートのムース、メロンとココナッツカスタードのタルト、スコーン(プレーン ココナッツミルク)・セイボリーアールグレイ香る白桃のスモーブロー、焙煎黒七味で味わう"うな玉"、特製ローストビーフ BBQソース、イカ飯リゾット グリーンマスタードソース、とうもろこしのチーズケーキ 醤油キャラメルのコーンスナックとともに、イエローガスパチョとパイナップルソルベ※コーヒー・紅茶付き(フリーフロー)※サービス料込※事前予約制・「サマーアフタヌーンティー」テイクアウト受渡時間:11:00~19:00料金:2名分 9,900円内容:スイーツ8種×2セット、セイボリー6種×2セット、ティーバッグ5種×2セット、ホテルオリジナルテイクアウトボックス※1セット(2名分)ごとに販売※受け渡し日の前日23:00までの事前予約制・モクテル「ブライト・サマー」料金:850円/グラス※サービス料込【予約・問い合わせ先】レストラン部TEL:047-355-5000
2022年05月26日