東京ステーションシティはこのほど、エキナカショップにて秋限定の商品を順次展開している。○秋の食材が満載エキナカの「駅弁屋 祭」、「グランスタ」、「エキュート東京」、「京葉ストリート」では、"秋のお出掛け"に向けた駅弁や、弁当をそろえる。 主な商品は以下の通り。「駅弁屋 祭」で販売する弁当は、松茸・銀杏・柿・秋刀魚などを一つの折に盛り込み日本の秋を表現した「吹き寄せ弁当~秋露のささやき~」(11月25日まで・1,350円)。季節の「おこわシリーズ」の秋バージョン「栗おこわ弁当」(11月30日まで・900円)。旬の味覚の二段重「大人の休日弁当~秋~」(11月26日まで・1,800円) となる。「グランスタ」の「煮炊き屋本舗 まつおか」では、豪華なおかずに、ゆり根・銀杏・しめじなどの炊き込みご飯を合わせた「秋の炊き込みご飯二段弁当」(30日まで・1,490円)、「過門香」では、中華料理の"お子様弁当"「パンダ弁当」(650円)、「おこわ米八」では、5種類のおこわが楽しめる「味百景(秋)」(11月末まで・1,296円)、「てとて」では、「秋鮭塩麹焼ときのこごはん弁当」(27日まで・1,200円)を販売する。「エキュート東京」では、シルバーウィークに合わせて、「秋弁」を開発。秋の食材を使用し、じっくり味わってもらうために食べる順番を提案した新しいスタイルの駅弁となる。対象期間は14日から10月4日。期間中「秋弁」購入者に緑茶飲料「朝の茶事350ml」を進呈するキャンペーンも展開する。「秋弁」のラインナップは以下の通り。「サンドイッチハウス メルヘン」は、鮭・松阪牛・米沢牛のサンドをメインにした1日限定20食の「行楽サンドセット」(1,200円)、「串くら 京都・御池」は、洋風の炊き込みごはんとハーブチキン、焼き鳥が入った「串くら二色弁当」(同)、「つばめグリル デリ」は、「大きな天使のエビフライが入ったご馳走弁当」(同)、「つきじ 喜代村」は、うなぎやあさりの深川煮を詰めた1日20点限定の「秋味弁当」(同)、「平田牧場」は、1日30点限定の「平牧三元豚 彩りかつ弁当」(同)を販売する。「京葉ストリート」の「魚力海鮮寿司」は、7日から27日まで開催する「プラス東北フェア」に合わせ「東北海鮮丼」を発売。三陸の新鮮な海の幸を中心とした丼となる。価格は1,000円。○秋ならではのスイーツも充実秋の期間限定スイーツも発売。「グランスタダイニング」の「patisserie KIHACHI & LE SUN PALM」では、定番の丹波小豆に熊本栗と安納芋の季節のおいしさが加わった「どらクリームサンド」(各2個 計6個入り・1,880円)、「東京DOG」では、マロンクリームと大粒の甘栗のスウィーツドッグ「マロンクリーム」(10月31日まで・330円)を発売する。「グランスタ」の「Fairycake Fair」では、カップケーキのセット「収穫祭BOX」(30日まで・2,610円)、「エキュート東京」の「奈良 天平庵」は、抹茶生地とプレーン生地を重ねた2層仕立ての「長寿バウム」(18日から21日まで・1,300円)、国産もち米を100%使用した「紅白最中三昧」(14日から21日まで・1個175円・5個入り900円・10個入り1,910円)を発売する。そのほか、中秋の名月にあたる27日に向けた限定商品や、21日の「敬老の日」に向けた限定ギフトも登場する。※価格はすべて税込
2015年09月03日柿安本店は9月11日から、クリ入りのあんを使った「栗大福」など秋の新作商品を、全国の「口福堂」や「柿次郎」(一部店舗を除く)で期間限定で販売する。「栗大福」は刻んだクリを入れたあんをほんのりクリの香りがする餅で包んだフルーツ大福。クリの皮のように見せるために、大福の生地にはココアを使用した。また、餅を乾燥させて細かく砕いて炒(い)る「上南粉」を使って、クリの皮の白い部分を表現し、実物のクリそっくりの見た目に仕上げたという。販売予定価格は税込150円。「栗どら焼」は、北海道・十勝産の小豆を使って丁寧に炊き上げたつぶあんに刻んだクリを入れた一品。バニラのほんのり香る生地が、クリの風味を引き立てる仕上がりとなっているとのこと。皮にはかわいらしい2種類のクリの焼き印が入っている。販売予定価格は税込200円。そのほか徳島県産鳴門金時芋を刻んで蒸したおまんじゅう「鬼まんじゅう」(販売予定価格: 税込180円)や、「クリーム栗きんとん団子」(販売予定価格: 税込160円)「よくばり栗きんとん団子」(販売予定価格: 税込180円)など、クリあんをかけた団子の商品もある。いずれも10月末(予定)までの販売。店舗によって一部取り扱いのない商品があるほか、取扱商品が異なる場合もある。
2015年09月01日キリン・トロピカーナは9月1日、「トロピカーナシーズンズ・ベスト 深まるクランベリーテイスト」(250mlLLスリム紙容器 / 税別100円)を秋限定で発売する。同商品は、各季節ならではの果実を組み合わせた飲料「トロピカーナシーズンズ・ベスト」シリーズの新作。りんご、ぶどう、ももをベースにクランベリーをブレンドした果汁100%のジュースとなっている。メインとなるクランベリーは栄養素を豊富に含んだ果実・スーパーフルーツの1つで、アメリカでは収穫祭のターキー(七面鳥)にかけるフルーツソースとして定番とのこと。ジュースとしても3番目の消費量であるという。パッケージは、クランベリーを中心に配置し、オータムレッドの色味を強調したデザインを採用。側面には、果実の知識としてクランベリーの"フルーツなるほどの話"を掲載している。
2015年08月27日サザビーリーグが運営する「アフタヌーンティー・ティールーム」は9月3日より、秋限定の物販商品を順次発売する。9月3日には、「秋限定フレーバーティー」3種を発売。「カモミールオレンジ」(1,080円)は、セイロンティーにリラックスティーとしても人気の高いハーブ"カモミール"をブレンドしたもの。そのほか、オレンジピール、オレンジフラワー、ローズヒップなども加え、バランスのとれた優しい味わいに仕上げたとのこと。「ラ・フランスダージリン」(1,080円)は、やわらかで繊細なオータムナル(秋に摘まれる茶葉)をメインにブレンドしたダージリンに、ラ・フランスフレーバーを加えたもの。「カシスアールグレイ」(1,080円)はアッサムとセイロンをブレンドした紅茶に、甘酸っぱいカシスとすっきりとしたベルガモットの香りを合わせた。9月3日からは焼き菓子も販売する。「オータム アーモンドクッキー」「さつまいもクッキー」「紫いものスノーシュクレ」(各648円)のほか、「オータム スイーツアソート」(1,512円)、秋限定フレーバーティーと焼き菓子を詰め合わせた「ティータイムバスケット オータム」(2,376円)がラインアップ。10月1日には、「ジンジャールイボスチャイ」(1,080円)と「オータム プチスイーツ」(594円)を発売。「ジンジャールイボスチャイ」はノンカフェインのチャイで、ミルクとも相性のよいルイボスティーにドライジンジャーを合わせた。「オータム プチスイーツ」(594円)は、ハロウィンの"ジャック・オ・ランタン"をイメージしたパッケージに、パンプキンバウムクーヘンやビスケットを詰め合わせた商品。ハロウィンのギフトにもおすすめとのこと。価格は税込。商品がなくなり次第、販売終了となる。
2015年08月23日銀座コージーコーナーは8月21日、季節限定の焼菓子「秋のマドレーヌ」を発売する。販売は11月下旬頃まで。「秋のマドレーヌ」は、マドレーヌ4種(紫いも、マロン、かぼちゃ、プレーン)を組み合わせた期間限定のセット。価格は4種6個入りが500円、4種12個入りが1,000円。マドレーヌは各単品でも販売する。「紫いもマドレーヌ」は、紫いものまろやかな風味を生かした味わいとのこと。「マロンマドレーヌ」はマロンの香りとやさしい甘みを生かし、ふんわり焼き上げたとしている。「かぼちゃマドレーヌ」は、かぼちゃの素朴な甘みと濃厚なコクを楽しめるという。価格は各80円。※価格はすべて税別
2015年08月20日東洋水産はこのほど、チルド焼そば「秋限定 マルちゃん焼そば 醤油バター味 3人前」を量販店、一般小売店ほかにて、リニューアル発売した。○特製の「鮭顆粒」をソースに加え、秋らしさを演出「マルちゃん焼そば 3人前」シリーズより、季節限定の商品が登場。「秋限定」は、昨年も好評を得たという「醤油バター味」を、リニューアルして発売する。コシのある中太麺に、バターの風味が食欲をそそる醤油味ソースがマッチした焼そばに仕上げた。今年は、フリーズドライ製法により素材の風味や食感を生かした、特製の「鮭顆粒」をソースに加えることで秋らしさを演出。まろやかな味わいのソースは、きのこ類など旬の食材との相性が良くオススメだという。フライパンで炒めるだけの簡単調理のため、好みの食材と合わせ自在にアレンジ可能となる。内容量435g(めん135g×3食)で、希望小売価格は275円(税別)。
2015年08月19日東京・六本木にあるホテル「グランド ハイアット 東京」が9月より、ダイナミックでインパクト大の秋限定メニューを展開する。9月3日から11月26日まで、6階の中国料理「チャイナルーム」では、3種類のスープを掛け合わせて自分好みの味にカスタマイズしながら楽しめる新感覚の「一人鍋」(8,800円)を提供する。スープはコラーゲンたっぷりの“塩麹”、まろやかでクリーミーな“豆乳”、辛みがあり体が温まる“火鍋”の3種類を用意した。大皿にダイナミックに盛り付けられた白菜、ニラ、旬のキノコなどの野菜や、白身魚、海老、蟹、ホタテなどの新鮮な魚介類、豚肉、牛肉、クロレラ麺などの豊富な具材を、自分好みの味で楽しむことが出来る。9月14日から10月31日までは6階の江戸前寿司「六緑」にて、秋に旬を迎えるネタを各地より取り寄せた贅沢コースメニュー「寿司会席 ろくろく」(2万円)を用意。秋の味覚の王様“松茸”の土瓶蒸しや、秋が旬のネタをこぼれるほど乗せた「寿司(あふれ軍艦付)」などボリュームたっぷりのメニューを揃える。1階のイタリアンカフェ「フィオレンティーナ」では10月1日から31日まで、高級食材の白トリュフとオータムトリュフをふんだんに使ったピッツァを提供する。ラインアップは、チーズベースのピザ生地にトリュフオイルと白トリュフ、オータムトリュフを半面ずつ贅沢にトッピングした「イタリア産フレッシュトリュフたっぷりピッツァ」(2万円)、トリュフ、オータムトリュフに加え、ポルチーニ、ジロール茸の4種類のフレッシュな食材をトッピングしたクワトロピッツァ(8,000円)の2種類。6階のステーキハウス「オーク ドア」では11月1日から12月31日まで、約1.6kgのダイナミックな国産牛に高級フォアグラソテーを丸ごと1個乗せた贅沢な骨付きリブアイステーキ「トマホークチョップ ロッシーニ」(7万円)が楽しめる。ウッドバーニングオーブンで一気に焼き上げているため、外はカリっと中はやわらかくジューシーな味わいが特長だ。シュフが厳選したアメリカ産ワインのボトルをセットした「トマホークチョップ ロッシーニとペアリングボトルワインのセット」(9万9,000円)も用意している。
2015年07月18日ポール & ジョー ボーテ(PAUL & JOE BEAUTE)が、秋のパリのカフェをイメージした15年秋コレクション「Cafe Parisien」を、8月1日より限定発売。キュートな猫モチーフを散りばめたエフォートレスなリップ、アイ、チークのカラーアイテムが登場する。「ポール & ジョー リップスティック CS(リフィル)」(各2,000円)は、スティックの地の部分と、カラーが異なるキュートな猫モチーフ部分とを混ぜ合わせて使用することで、クリーミーなカラーを生み出せるリップ。カラーはカフェパリジャン、コーヒーチェリー、エスプレッソの3色。ケースは、15AWコレクションからセレクトした3種の限定プリント柄の「ポール & ジョー リップスティック ケース CS」(各1,000円)から好みのものを選ぶことができる。「ポール & ジョー アイカラー CS」(各3,000円)は、ラテアート風のマーブル模様が楽しい2色のブレンドアイカラー。スプーンに見立てたチップで混ぜ合わせてまぶたに載せると、ラテのようなクリーミーカラーがふんわりなじむ。カラーはカフェマキアート、ラズベリートリュフ、キャラメルドリズルの3種。それぞれ異なるパッケージは、15AWコレクションからセレクトした限定プリント柄で飾られた。2色セットの「ポール & ジョー チーク カラー(リフィル)」(各2,000円)には、コーヒーで温まってほんのり色付いた頬のように、温もりのある大人の新3色が登場。シナモンロースト、いちごのアイスクリーム、カフェカルバの各リフィルは、15AWコレクションからセレクトした3種の限定プリント柄ケース「ポール & ジョー コンパクト」(各1,000円)から好みのものを選ぶことができる。
2015年06月15日ランコム(LANCOME)は限定コレクション「アンソニー・バカレロ for ランコム」を2015年秋に発売する。このコレクションでは「ヴェルサスヴェルサーチ(Versus Versace)」のクリエーティブディレクター、アンソニー・バカレロ(Anthony Vaccarello)がデザインを担当。ブランドのアイコンアイテムをベースに、創業80周年という節目の年ににふさわしいプロジェクトが展開される。今回のコラボについてバカレロは「ランコム ウーマンのフェミニニティとカリスマ性にインスパイアされました。ランコム ウーマンには、けっしてメッキではない、いきいきとした特別なエレガンスがあります」とコメントしている。一方、ランコム インターナショナルで社長を務めるフランソワーズ・レーマンは「アンソニー・バカレロには、強く現代的なフェミニティーのビジョンを明確に表現する天賦の才があります。極めて独自な世界観を持つ彼のようなクリエーターに、選び抜いたアイコン的製品のデザインを任せることによって、過去の遺産とイノベーションを絶えず組み合わせ続けるブランドであるランコムは大いに活性化され、いっそう豊かになれるのです」と話している。
2015年03月17日いざ、食欲の秋。仲のいい女友達や大切な人と食事をするひとときが、より一層楽しい時間になる季節ですね。そんなときはやっぱりとびきり美味しいものを食べたいもの。そこで、「羅豚ギンザ・グラッセ」で期間限定で提供中の、旬の厳選素材を味わう≪秋味限定メニュー≫を食してみるのはいかが?「羅豚」は、2005年に銀座という日本一、粋で華やかな街、銀座日航ホテルに記念すべき一号店をオープンし(現在はホテルの建替に伴い銀座7丁目に「羅豚本店」として移転)、「羅豚ギンザ・グラッセ」は5店舗目のお店。「羅豚」は、少人数から多人数まで、美味しいものを食べたいさまざまなお客様のTPOに応じたプランニングで楽しめる、『霧島黒豚しゃぶしゃぶ・せいろ蒸し』をメインとした黒豚専門店、“霧島黒豚~KUROBUTA~ダイニング”です。メインのお料理はもちろん、前菜・酒菜から、〆めのおそば、デザートまで一品一品が心をこめて調理されているうえに、本来の黒豚の持ち味を最大限に引き出し生かす調理法を用いています。そしてオープン当初から現在も変わらない “黒豚を愛でる=羅豚(LOVE)”というスピリットが美味しい黒豚を味わえる秘密。「羅豚」の『霧島黒豚しゃぶしゃぶ・せいろ蒸し』は 至宝のダシに柚子胡椒を入れたそばつゆで鍋たっぷりの葱と一緒に薄切りの黒豚をしゃぶしゃぶで食すというスタイル。“そばつゆに柚子胡椒を入れて食べる鹿児島スタイル”を東京に持ち込んだのは、「羅豚」が元祖なのだそう。霧島黒豚とは、宮崎県内で飼育された、バークシャー誕生の地イギリス・バークシャー100%の品種です。鹿児島黒豚などのアメリカ系の大型バークシャーと異なり、体系が小さく、肥育に時間がかかるため、生産性は悪いですが、肉質は細かく、 脂身の甘みが強くでるのが特徴。ぜひその甘みを楽しみたいですね。≪秋味限定メニュー≫は、『契約農家直送信州サラダ茸・京都丹波しめじ三昧』 (単価700円・税抜) と『マンゴーフルーツ羅豚特製風味だれ』(単価330円、2品セットで注文の場合は1,000円、いずれも税抜)。マンゴーフルーツ羅豚特製風味だれは、マンゴーと白ワインビネガーなどを合わせたトロピカルなタレには、黒胡椒をアクセントに 爽やかなフレッシュミントも添えて、黒豚しゃぶしゃぶを食べるもの。和食ではあまり登場しない、濃厚な南国の果物の王様マンゴーの甘みと旨味が、白ワインビネガーのキレのある酸味と程よくMIXされ、黒豚の新たな味と魅力を引き出しているとか。サラダ茸は、えのきだけを生で食べるという新発想の羅豚のORIGINALメニュー。“生で食せるえのきだけと京都丹波しめじ”秋のきのこを存分に楽しんで、季節をじっくり味わいたいですね。豚肉に含まれるビタミンB1は、疲労回復のためのビタミン。忙しい毎日のためにパワーチャージをするとともに、楽しく美味しいものを食べて心もリフレッシュできそうです。ぜひ女友達と、大切な人と足を運んで、心おきなく旬の味覚を味わっては?・羅豚 公式サイト
2014年10月27日不二家は10月21日、秋限定のチョコレート菓子「和の焼ショコラ栗乃香(きんとん&カカオ)」を発売する。同商品は「和」をテーマとし、栗をイメージしたきんとん味のチョコレート(黄色)とカカオのおいしさを伝えるチョコレート(茶色)とを組み合わせた。茶色いチョコレート生地の中心に、もみじの形のきんとん味のチョコレートを配置している。栗のさわやかな香りと、ほろっとした食感で、「見て・香って・味わえる」商品となっている。7枚入りで、参考小売価格は195円(税込)。
2014年10月08日カレー専門店「30 curry kitchenサーティカレー岡山本店」(岡山県岡山市)はこのほど、秋の限定メニュー「2種のきのこと白菜ベーコンカレー」の販売を開始した。同店が提供するカレーは、国産の鶏・牛・豚と厳選した水だけを使って72時間煮込んだブイヨンと、5種類の野菜と5種類の果実、独自ブレンドの30種のスパイスを使用している。ていねいに時間をかけて作ることで、後味の残らないさらりとした口当たりでコク深い味わいに仕上がるという。このほど発売した同商品は、具材に秋が旬のきのこ2種(しめじ、まいたけ)と、白菜・ベーコンを使用した季節限定のカレー。消化促進・食欲増進・脂肪分分解などの働きがあると言われているスパイスをブレンドしており、「食欲の秋」にぴったりの商品となっている。価格は800円(税別)。販売店舗は30currykitchenサーティカレー岡山本店(岡山県岡山市北区辰巳42-101)。営業時間は11:00~22:00。
2014年10月07日ブラザーズカフェは1日、「たっぷりマロンのモンブランパンケーキ」を期間限定で発売した。○秋を感じる"マロンづくし"のスペシャルパンケーキ同商品は、秋を感じさせる"マロンづくし"のスペシャルパンケーキ。ぶどう2種(巨峰・シャインマスカット)を使った秋の新作パンケーキに続く第2弾となる。マロンと北海道産生クリームを合わせたモンブランクリームと、渋皮栗を刻み入れたカスタードシャンティのクリームをふんだんに使用。渋皮栗と黄栗2種の大粒な栗をリッチにあしらい、新秋のおいしさを存分に楽しめるという。価格は、1,340円(税込)。販売期間は、10月1日~11月末予定。販売店舗は、「ブラザーズカフェなんばCITY店」(日~木10時~22時、金・土10時~23時) 、「同 梅田オーパ店」(11時~21時)。
2014年10月02日東京・外苑前のキハチ 青山本店では、外苑いちょう並木を望むテラスでシャンパンをフリーフローで楽しむ秋限定企画「Enjoy Champagne!」を11月30日(日)まで開催している。「Enjoy Champagne!」は、夕方6時からテラスでシェフ石川泰史氏のスペシャル料理とともに、フォーミュラ 1(F1)のシャンパンファイトで知られるシャンパン「G.H.マム」が、好きなだけ楽しめるという、シャンパン好きには堪らない贅沢な秋限定プランだ。G.H.マムは、1827年の創業のフランスの勲章レジオン・ドヌールを模した赤いリボン(コルドン・ルージュ)が目印のメゾン。フレッシュさと力強さの完璧なバランスを持つ「G.H.マム コルドン ルージュ」はマム メゾンスタイルを象徴するシャンパン。料理は、シェフが選んだ野菜のバーニャ・カウダ、スモークサーモンとアボカドのクロスティーニ、帆立貝のマリネ 梅ドレッシング 柚子風味、天使の海老とズッキーニのブロシェット カラブリア風、イタリア産生ハムのリエット ガーリックトースト添えなど、大切な人や友人らとともにシェアしながらワイワイと楽しくいただきたい。シャンパン以外のドリンク、ビール、赤・白ワイン、カクテル数種、オレンジジュース、烏龍茶もフリーで楽しめる。本プランは、ディナータイムのみ、2時間制。料金は、6,000 円(サービス料・消費税込、2名からの予約受付)となっている。恋人や女子会、家族でもおすすめ、外苑いちょう並木を眺めながら秋の夜長を楽しむシャンパンパーティを計画してみてはいかが?(text:Miwa Ogata)
2014年10月02日ホテル椿山荘東京は、「Harvest Greetings ~五感に響く秋~」と題した秋限定のプランを開催する。11月14日(金)までの期間中、実りの秋を存分に楽しめるスイーツイベントや、大人向けのハロウィンパーティーなど各種プランを用意する。秋限定のプランの1つとして10月19日(日)に行われるのが“体感するスイーツ”。旬を迎える秋の味覚を盛り込んだスイーツが、「アミューズ」「軽めのスイーツ」「メインのスイーツ」「クライマックスのスイーツ」といった計4品のコース仕立てで提供される。パティシエのパフォーマンスやアルコールととともに、“五感”で味わえるというユニークなイベントだ。また、10月31日(金)にはハロウィンを大人流に楽しむ“体験型ストーリーイベント”を実施。イベントのために制作されたオリジナルストーリーをもとに、劇団所属の俳優陣とともに、仮装した参加者も主人公の1人となり、物語中に現れる謎やミッションをクリアする。その間、サプライズ的な演出を洋食ブッフェとともに楽しみ、ユニークな一夜を過ごすことができるという企画だ。そのほか、期間中は高級アパレルブランド・ジルスチュアートとコラボレーションしたプランを展開。ブランドの世界観を表現した2種類のティータイムプランとカクテルプラン、女性限定のステイプランが提供される。
2014年09月29日(画像はプレスリリースより)秋限定のKOBAKOアイテムと、期間限定ショップがオープン!貝印株式会社の運営する「コバコ」(KOBAKO)から、秋限定アイテムが登場した。商品は全4種類でエレガントなデザインとともに、優れた機能性をもつアイテムがそろっている。また発売記念として、渋谷の東急百貨店東横店で、期間を限定しての「KOBAKO」ポップアップ店をオープンさせるという。オープン期間は9月18日~9月24日までの期間となっている。フットケアツールやパーティなどで目もとを華やかにしてくれる【アイラッシュドレス】(つけまつげ)など、バラエティー豊かなアイテムが展開され、さらに4320円 (税込み)以上の購入者を対象として、先着50名にオリジナルのノートが贈られるという。秋限定のエレガントな4つのアイテムについて秋限定アイテムには、上品なユリの花がイメージされた、エレガントなデザインで装飾されている【アイラッシュカーラー】(レギュラー)や、優雅なバラがイメージされた美しいデザインの【アイラッシュカーラー】(センターカール)がある。さらにコーラルピンクとともに、ポピーがイメージされた愛らしい模様が施されている【アイラッシュカーラー】など、合わせて4つのエレガントな秋限定アイテムなので、贈り物としても利用できるだろう。秋の時期、これらのアイテムを使って、優雅な気分でメイクを楽しんでみては。【参考】・貝印株式会社 プレスリリース (PR TIMES)・貝印株式会社オンラインストア
2014年09月20日(画像はプレスリリースより)アテニア2014秋限定メイク発表アテニアは、2014年8月11日、「Impressive beauty(インプレッシブビューティー:印象美人)」をコンセプトに2014年秋のメイクを8月20日から数量限定で発売することを発表した。Impressive beauty(印象美人)今回のコンセプトは思わず見とれてしまうような「Impressive beauty(印象美人)」。「クール&エレガンス」と「大人フェミニン」の2つのスタイルを推奨。限定アイテムとして、凛とした色気を宿す「ダブルタッチアイズ」、まつ毛に品を忍ばせる「ロングラッシュマスカラ」、 どんな肌にもなじむコーラルで頬に自然な立体感を与える「マーブルシフォンチーク」を発表。プレシャスタッチルージュのメロウレッドとアクアグロスルージュ のクラシカルピンクは秋限定のカラー。商品価格プレシャスタッチルージュ (メロウレッド)1,399円ダブルタッチアイズ (シャンパンブロンズ、ロゼブラウン)1,512円アクアグロスルージュ(クラシカルピンク)1,296円ロングラッシュマスカラ(カーキッシュブラック)1,620円マーブルシフォンチーク(シナモンコーラル)1,944円価格はすべて税込。【参考リンク】・アテニアプレスリリース
2014年08月12日(画像はプレスリリースより)月の女神「Luna」をイメージしたコレクション株式会社ハーバー研究所は、2014年秋のメイクアップ「ルナコレクション」ベースメイクアイテム1種、ポイントメイクアイテム2種の計3種(5品目)を、8月28日(木)より全国のショップハーバー、通信販売およびインターネットにて数量限定で新発売する。この秋の限定メイクアップシリーズは、優雅さと凛とした美しさを併せ持ち、月光をまとった月の女神のようなエレガントな輝きと、大人の女性にふさわしい、しっとりとした秋らしい深みのある色合いを取りそろえた。仕上げのパウダーが要らないリキッドファンデーション『ナチュラルフィットファンデーション』は、ストッキングのように肌にフィットする。2層タイプのリキッドチーク『うすづきシェイクチーク』は、乾燥しやすい肌になじむ。口紅にもリップライナーにも使えるクレヨン型リップ『リップクレヨン』など、高機能なアイテムをそろえた。全アイテムに保湿成分ヒアルロン酸、ローヤルゼリーエキス、スクワランを配合し、肌をしっとりケアしながら、秋の表情を美しく彩るコレクションとなっている。ハーバーのミネラルカラー(無機顔料)とはミネラルカラー(無機顔料)は、約2万年前から使用されているといわれている、石や土などから抽出した安全・安心の天然由来のミネラル色素だ。無機顔料の原点には、雨がほとんど降らず、高温で強烈な紫外線と乾燥の激しい地である南アフリカの西、ナミビア共和国で生きるヒンバ族にある。ヒンバ族の女性たちは、紫外線や害虫から肌を守るためとおしゃれを兼ねて全身に“オカ”と呼ばれる特殊な赤石粉を塗って美しさを保っている。その肌は、過酷な環境で長年暮らしてきたと思えないほどなめらかで、キメも細かく健康的なのだ。ハーバーはメイクも全品を防腐剤パラベン、石油系界面活性剤、合成香料、鉱物油、タール系色素を一切無添加にし、肌を守り、負担をかけないミネラルカラーにこだわり続けている。【参考】・ハーバー研究所株式会社プレスリリース/日経プレスリリース・ハーバー研究所株式会社オンラインショップ
2014年07月29日うだるような猛暑が落ち着き、肌寒さも感じる秋の季節が到来しました。スポーツの秋、芸術の秋、読書の秋など、さまざまな秋がありますが、忘れてならないのが食欲の秋ですね。美味しい旬を迎える食材が沢山あって、白いごはんが普段より美味しく感じませんか? そんな風に食欲が増すと、血糖値のコントロールができなくなり、当然体重も増加の一途へ。年末年始のパーティシーズンに向けて、あまりにも危険ですね。実はこの食欲が美容にとって危ないのです! 血糖値コントロールができなくなると、太りやすくなり、肌も荒れ“デブス化現象”が起きてしまうとか。日本人の主食の白いごはんには多くの炭水化物が含まれています。この炭水化物は脳の働きを安定させるために、食事後、血糖値を一気に上昇させる働きがあリ、同時に上がりすぎた血糖値を下げるためにインスリンというホルモンが分泌されるそう。美容研究家の山田みどりさんによると、「急激な血糖値の上昇はインスリン機能を低下させ、そのため血液中に余ってしまったブドウ糖は、様々な部位でタンパク質と結合してしまいます。ブドウ糖とタンパク質の結合を“糖化”と言います。タンパク質は、皮膚や筋肉、骨、毛髪などを構成する物質です。糖化することで、皮膚も老化に加速がつきます。ハリや弾力を司るコラーゲンも糖化するので、お肌はくすみ、シミやシワ、たるみも目立つようになります。さらに、血糖値が高いと脂肪が燃焼されにくいので、分解されなかった糖は脂肪としてどんどん蓄積され太りやすくなってしまいます。ダイエットをしていてもなかなか効果が出ない人は、もしかして血糖値が原因なのかもしれません。そこで、必要なのが血糖値コントロールです」とのこと。けれども、リサーチ会社の株式会社タイムカレントが実施した「美容と血糖値に関する意識調査」をみてみると、血糖値と美容の関係性を知らない人が圧倒的に多いことがわかります。株式会社タイムカレントの「美容と血糖値に関する意識調査」に関する調査 (20代~50代 女性対象 回答数:合計400名)さらに、美容研究家の山田みどりさんに、血糖値を下げてくれる食品・方法を教えてもらいました。■腹八分目を心がけ、ゆっくり、よく噛んで食べる「早食いをしてしまうと、一気に血糖値が上昇。さらに、満腹中枢が完全に刺激される前に食べ物を詰め込んでしまい、結果、必要以上に食べてしまい余計な栄養を摂取してしまい太ってしまいます」■食べる順番を意識する「食物繊維の豊富な野菜やきのこ、海藻類を最初に食べます。つぎに、肉や魚、大豆製品、卵などのタンパク質。炭水化物(穀類・イモ類など)は食事の中間から最後にかけて食べます」■野菜や海草などを食べる「毎食、野菜や海藻を食べると小腸で糖の吸収を遅らせる働きがあり、血糖値の急激な上昇を抑えることができます」■飲み物やお菓子に注意する「市販のジュース、コーラ、炭酸飲料、コーヒー、紅茶などには白砂糖が入っています。白砂糖を使ったケーキやクッキー、ドーナツなどの甘いものを、食事のかわりに食べるのもNG。さらに、空腹時に摂取すると、勢いよく血糖値が上昇してしまいます」■血糖値の上昇を抑える飲料を飲む「最近では、血糖値の上昇を抑制する様々なアイテムが出ているので、こういったものを使うのも効果的です。糖の吸収をおだやかにする蕃爽麗茶を食事中に飲むことで、血糖値の上昇を抑えられます」このようにさまざまな方法があるので、賢く取り入れて血糖値のコントロールを心がけたいですね。そうすればきっとあなたも秋美人になれるはず。山田みどりさんプロフィール:エステティックサロン「ドゥ・ソレイユ」主宰。光文社「美ST」やJ:COM「ステキ+Life」など多数のメディアに出演し、美容や健康に関するコラムや執筆を行っている。またエステティックサロン経営やコンサルティング等も行っており美容のエキスパートとして活動している。
2013年11月07日(画像はニュースリリースより)”大人の女性”を演出してくれる秋の限定メーク株式会社ファンケルは【2013年・秋限定メーク】(4品目)を2013年9月20日に数量を限定して発売する。発売方法は、直営の店舗また通信販売になる。4つのアイテムは、「アイカラー・セレクション」「ボリュームアップ・マスカラ」「エアリータッチ・チーク」「リップ・グロス」だ。「魅惑的で、優美な大人の” make up”」が今年の、秋のメークのコンセプトだ。大人の女性らしさと女神のような優しさのある表情を演出してくれる。魅力的な大人の女性を演出してくれる”4つのアイテム”の中身パープルやブラウンなどの落ち着いた、カラーの組み合わせの(4色)【アイカラー・セレクション(エレガントアイズ)】と、カールとボリューム効果のある【ボリュームアップ・マスカラ(黒)】は、大人の女性の凛(りん)とした意志の強さと優雅なセクシーさを感じさせる、まなざしを演出してくれる。また【エアリータッチ・チーク(キャンドル・コーラル)】は、顧客からの支持を得た2012年の限定”メーク・アップコフレ”のリバイバル商品として再び登場した。さらに【リップ・グロス(クレア・レッド)】は、直接でも、ルージュに重ねても、きれいな発色を保つ。またみずみずしいツヤとナチュラルな赤みを与えてくれる。優雅で魅惑的な大人の女性を演出してくれる、秋の時期にピッタリなアイテムだ。【参考リンク】▼株式会社ファンケル元の記事を読む
2013年09月11日スポーツの秋、読書の秋、食欲の秋。秋にチャレンジしたいことはたくさんあるけれど、今回は芸術の秋を満喫してみませんか? 大好きな彼とアートにひたる、とっておきのデートプランをご紹介します。■新しくなった東京都美術館を満喫まずは、2012年4月1日にリニューアルオープンした上野の「東京都美術館」へ。同館では10/6(土)~1/4(金)、『メトロポリタン美術館展 大地、海、空―4000年の美への旅』が開催されます。同展では、紀元前2千年の古代メソポタミア文明の石彫から、世界の美術品、レンブラントやゴッホなどの油彩画、19世紀から現代までの写真作品など、自然をモチーフにした表現の変遷が紹介されます。あらゆる時代、あらゆる国の、自然をみつめる人々のまなざしに思いを馳せて。■オシャレな美術館カフェでブランチ展示会を鑑賞したあとは、「東京都美術館」内のカフェ「M cafe」でブランチを。美術館周辺の豊かな緑をゆったりと楽しみながら、サンドイッチやデザートで小腹を満たして。館内にはこのほか、こだわりの食材を使ったバラエティ豊かなメニューが揃う開放的なメインダイニング「MUSEUM TERRACE」、優雅な空間でリッチな食事やお茶が楽しめるグランドレストラン「IVORY」も。どのお店にするかは彼と相談して決めましょう♪■秋を感じるアートなお散歩「東京都美術館」を満喫したら、上野公園(上野恩賜公園)をお散歩。緑豊かな公園内を彼と歩きながら、深秋へと移りゆく自然の表情を楽しんで。散歩の途中で立ち寄るなら、公園近くのアートスペース「STORE FRONT」がオススメ。ギャラリーとブックショップで、アートな気分をさらに刺激して。■多国籍ダイニングで優雅にディナー一日を締めくくるディナーのお店は、あらゆる国の美術作品を鑑賞した『メトロポリタン美術館展』にちなんで、「多国籍ダイニング フーズフーズ」はいかが? 彼ととっておきの食事を楽しみたいなら、テラスエリアのカップルシートをぜひおさえて(要予約)。テラスエリアの席をゲットできたら、秋の夜風に吹かれながら優雅に夕食を楽しんで。一日のあんなこと、こんなことを振り返れば会話も盛り上がり、2人の仲もぐっと深まるはず。アートなデートで、彼と一緒にステキな秋の思い出を作ってくださいね。◆東京都美術館 公式サイト tel.03-3823-6921◆メトロポリタン美術館展 大地、海、空―4000年の美への旅 公式サイト ◆STORE FRONT 公式サイト tel.03-3824-1944◆多国籍ダイニング フーズフーズ 上野公園前店 公式サイト tel.0120-477-882
2012年10月04日ノバレーゼは大阪・西心斎橋のフレンチレストラン兼婚礼施設「心斎橋モノリス」で、旬の秋野菜70種を使った料理を食べ放題で提供するビュッフェ「秋の収穫祭」を開催。10月1日~10月31日まで、期間限定で実施する。ビュッフェで使用する秋野菜70種のうち、多い日には50種類ほどが東住吉市や東大阪市、吹田市の農家から収穫したもの。大量生産せずに無農薬や減農薬栽培、有機農法で育てた野菜を最もおいしい日に収穫し、その日のうちに同店に直送。新鮮な素材をポタージュスープ(約4種)、田舎風おかず(約6種)、オーブン焼き(約6種)、野菜のスイーツ(約20種)で楽しめる。ディナーでは洋風土瓶蒸しなど、各種松茸の料理や特選牛のローストなどの創作料理、ポルチーニのパスタなど、豪華食材を使ったメニューも加わる。特選オマールエビのローストは、一人に一皿付き。松茸のムースやポルチーニのアイスクリーム・モンブランなど、変わり種のスイーツも楽しめる。同ビュッフェは10月1日~10月31日まで実施。ランチは1,500円(野菜料理の食べ放題と自家製ピッツァ)、2,500円(野菜料理の食べ放題と肉料理または魚料理)、3,500円(野菜料理の食べ放題と肉料理と魚料理)の3コース。11時半~15時半まで。時間制限あり。ディナーは5,000円。17時半~22時半までの90分制。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年10月01日東京の中心地・六本木に位置するラグジュアリーホテル「グランド ハイアット 東京」がこの秋提案するのは、「ホテルの女子呑みスタイル」。飲みやすい旬のフルーツを使ったフレッシュカクテルを中心に、女性にうれしいカクテルメニューやフリーフロープランが登場する。炎揺らめくガス灯が迎える大人のためのシックなバー「マデュロ」では月替わりで旬のフルーツ使ったフレッシュフルーツカクテルが楽しめる。9月は「巨峰」、10月は「アップル」、11月は「ジンジャー」がテーマだ。●女性も飲みやすいフレッシュフルーツカクテル「アップル」は紅玉やゴールデンデリシャスなどのカクテルにふさわしい品種を厳選し作られた自家製ピューレを使ったオリジナルカクテル。「ジンジャー」もオリジナルで、スパイスが入った自家製のジンジャーシロップが使用されている。また、11月にはジンジャーやローズなど美容効果があると言われる食材を使った「ビューティーデザートボックス」も登場する。提供期間: 2012年9月1日(土)~ 11月30日(金)提供時間: 19:00 ~ 25:00(金・土~26:00)●世界洋菓子大会で優勝したシェフ監修のチョコレートボックス世界の洋菓子大会で優勝したペストリー岡崎正輝シェフ監修の一品「プレミアムチョコレートボックス」が登場。さらに、甘みがつまった美味しいイチゴが入荷する12月中旬からは、「ストロベリーバリエーションボックス」も顔を並べる。どちらもシャンパンと合わせれば一層美味しく味わえる。ぜひとも贅沢な時間が流れるバーで楽しみたい品々だ。提供期間: 2012年12月1日(土)~ 31日(月)提供時間: 19:00 ~ 25:00(金・土~26:00)ドン・ペリニヨン(グラス) ¥3,600/マデュロ プレミアム チョコレートボックス ¥3,500/ストロベリーバリエーションボックス ¥3,800(12/15~)●50種類のドリンクメニューからのフリーフロープラン「レガロ ナイト」シグニチャーカクテル「モヒート」はじめ約50 種類のドリンクを好きなだけ楽しめるタパスディナー付き「レガロ~ タパスディライト & オールユーキャンドリンク~」も大人の女性に注目を集めている。大人の女子会で秋の夜を優雅に過ごしてみてはいかがだろうか。提供時間: 19:00 ~ 21:30 (最終入店 19:30)女性 ¥6,300、男性 ¥7,300※フリードリンクは90分、席利用は2時間まで。※ 予約優先、1日4組様限定、1組4名様まで。※ 特別期間(クリスマスシーズン・年末年始など)は利用不可。インターナショナルな雰囲気の中、種類豊富なカクテルやワインを楽しめるバー「オーク ドア バー」では、人気の「モヒート」「マティーニ」「シャンパンソルベ」を月替わりのフレッシュフルーツを使って提供する。●ファインクォリティ シーズナル フルーツカクテル9月は「巨峰」、10月は「アップル」、11月は「ストロベリー」を使ったカクテルが登場する。シャンパンカクテルは見た目にも華やかで、秋の夜長をおしゃれに楽しむ女性にはぴったりの一杯。提供期間: 2012年9月1日(土) ~ 11月30日(金)提供時間: 11:30 ~ 24:30●月・火・水は女子限定ハッピーアワー毎週の月・火・水のアーリーナイトにスパークリングワインを好きなだけ楽しむことができる「オーク ドア バー レディースナイト」が開催されている。仕事が早く片付いた後にはもってこいのプランだ。実施日: 毎週月曜日~ 水曜日提供時間: 17:30 ~ 20:30スパークリングワイン フリーフロー ¥3,500ホテルのバーは敷居が高いと感じている方も、これを機に女子会の場として気軽に秋の夜長を楽しんでみるのはいかがだろうか。お問い合わせ:マデュロ tel.03-4333-8783オーク ドア tel.03-4333-8784
2012年09月10日9月に入り夏の暑さから解放されるのが待ち遠しいが、秋の足音が近づいてくる気配はまだなさそうだ。秋といえば「食欲の秋」。秋の食材が楽しみな気持ちは日々増していくばかりだ。そんな方に朗報。サーティワン アイスクリームが秋にぴったりのフレーバーを期間限定で発売する。種類は“秋スイーツ”の代表格である「モンブラン」「アップルパイ」「チョコレートトリュフ」の3種類。それぞれに秋の訪れを感じられる贅沢な仕上がりとなっている。ティー&アップルパイミルク感たっぷりのまろやかな紅茶アイスクリームに、アップルをカラメリゼしてシナモンでふんわり香り付けしたカラメルアップルリボンを絡め、しっとりしたパイピースが入っている。紅茶とオーブンで焼き上げたアップルパイを味わう秋の優雅なティータイムの様な時をお手軽に楽しみたい人にお勧め。ティー&アップルパイ 発売時期:8月~10月ショコラモンブランマロンペーストを練り込み、ラム酒の風味を効かせたマロンアイスクリームに、濃厚なカカオが香る、ちょっとビターなチョコレートアイスクリームが合わせてある。マロンの粒々まで入った本格的な味わい。秋の代表格、栗を使ったスイーツ「モンブラン」とチョコレートがマリアージュした、贅沢な一品。ショコラモンブラン 発売時期:9月~11月チョコレートラズベリートリュフ 少しビターで濃厚なチョコレートアイスクリームと、甘酸っぱいラズベリーピューレが入ったチョコレートラズベリーアイスクリームのコンビネーションに、ラズベリーのリボンが絡めてある。ガナッシュがごろごろと入って、食感のアクセントも楽しむ事が出来る。まるでチョコレートトリュフのような、香り高くリッチな味わい。チョコレートラズベリートリュフ 発売時期:9~10月※各フレーバー、シングル・レギュラーサイズ ¥320~カンカン照りの太陽の下での生活が続いている中、味覚から秋を先取りしてみては?
2012年09月05日ジョエル・ロブションは、栗やブドウ、カボチャなど秋の食材を使用した商品を「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」と「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション」にて、9月1日から季節限定で販売する。今回販売する商品は、ほどよい酸味のブドウがバターの香り高いブリオッシュの生地とよく合う「ブドウとアニスのブリオッシュ」(420円)や、ショコラのタルトの中に抹茶のブリュレとマロンのクリームを重ねた「栗と抹茶のタルト」(472円)など。どれも旬真っ盛りの食材の、ほっこりとした深みのある味わいを存分に生かしたものばかり。なお、毎年好評のタルトタタンやリンゴのパイなどは、10月以降に販売する予定だ。
2012年08月12日コーヒーやカフェラテとの相性も抜群!マクドナルドの秋限定スイーツ「三角チョコパイ」は、10月7日(金)より発売開始。「三角チョコパイ」は、ココアを練りこんだサクサクのパイ生地に、アーモンドの粒の入ったチョコクリームを包み込んだデザート。午後2時以降の時間限定で、「プレミアムローストコーヒー」や「カフェラテ」とセットになったお得な価格の「コンビ」セットも登場。ランチタイムのデザートとして、ほっと一息つきたい昼下がりなど、様々なシーンで楽しめそうだ。三角チョコパイ期間:2011年10月7日(金)~11月上旬(予定)価格:単品¥120お問い合わせ: マクドナルドお客様サービス室
2011年10月04日「シュウウエムラ」秋の新シリーズこの秋はレトロ&クラシカルなファッションがトレンド感たっぷりな様相。メイクアップにも、そんなスタイルにぴったりなアイテムを取り入れたい。人気コスメブランド「shu uemura(シュウウエムラ)」から、「ヴィンテージパステルコレクション」シリーズが30日、発売開始だ。ヴィンテージと銘打つだけあり、時代や流行に左右されない普遍の美しさをカラーで表現。リップとアイシャドウに仕上げている。もちろん、単なるクラシカルヴィンテージではなく、モードなエッセンスが生きているところがポイント。さりげない流行感が大人スイートな可愛らしさ、センスの良さを演出してくれる。リップもアイシャドウも多彩なラインナップ☆「ルージュアンリミテッド」ヴィンテージパステルコレクションは、オレンジ系のカラーを中心に、あたたかみのある新色5色が登場。内1色は限定なので、ぜひ早めにチェックして。また「ルージュアンリミテッドシュプリームマット」はマットな質感が、まさにクラシカルメイクの象徴的イメージにぴったり。旬顔の演出力抜群な限定色3色で発売されるそうだ。アイシャドウは「プレスドアイシャドー(レフィル)」で新色13色が追加。好きな色をチョイスして、自分だけのアイシャドウパレットを作ることができるので、好みのカラーを取り入れて今年顔のメイクに挑戦してみて。元の記事を読む
2011年09月24日いよいよ食欲の秋の到来。秋のランチフェアを開催中の東京・霞ヶ関「霞ダイニング」より、今回女性に嬉しい秋限定ランチ「惣菜ビュッフェ付きランチ!焼き鶏もつ丼定食」や、「牛すじ煮込みといろいろ木の子のデミグラスソースオムレツ!」をご紹介。オムレツを秋の味覚たっぷりソースで「牛すじ煮込みといろいろ木の子のデミグラスソースオムレツ!」¥1,050(BARBARA market place 325 Kasumigaseki)大人気のオムレツランチにトロトロに煮込んだ牛すじと旬の木の子のソースをかけた秋オムレツ。※パンビュッフェ、ドリンクバー付鶏もつが女性に大人気!「惣菜ビュッフェ付きランチ!焼き鶏もつ丼定食」¥700食堂 BAR カスミガセキ鶏肉、ハツ、砂肝、旬のキノコをテリヤキソースと卵黄をからめた絶品焼き鶏もつ丼!女性に好評の、ヘルシー惣菜ビュッフェも付いているので、バランスよくお得に楽しめる。※ご飯、フリードリンク、お持ち帰りコーヒー付どちらも9月限定メニュー。食欲の秋に大満足のボリュームランチから、今年も目が離せない!お問い合わせ: 霞ダイニング
2011年09月22日旬のフレッシュフルーツにこだわった秋のタルトをご紹介。どれも、この季節限定でギンザ・グラッセの「銀座ベリーカフェ」にていただける。宮崎県高千穂産「びっ栗」のタルト宮崎県高千穂産の大粒の栗を、丁寧にマロングラッセに仕上げ、カスタードのタルトに飾った一品。1ホールに約30粒使用した、ボリュームのある「和栗」のタルトだ。1カット:¥1,260/ホール:¥12,600新潟県産「シャインマスカットと梨」のタルト新潟県産シャインマスカットと梨をふんだんに使用し、フロマージュのタルトに飾りつけ。みずみずしい秋のフルーツの味を楽しめる。1カット:¥950/ホール:¥9,500石川県産プレミアムぶどう「ルビーロマン」のタルト<9月中旬くらいまで>石川県だけで生産されている大粒の「ルビーロマン」を、フロマージュのタルトに贅沢に飾りつけ。すっきりと上品な甘さで、たっぷりな果汁が特徴。他では食べられない「プレミアムぶどうのタルト」だ。1カット:¥1,260/ホール:¥12,600島根県産「モーツァルトいちじく」のタルト島根県でモーツアルトを聴かせて大切に育てたいちじくをフロマージュのタルトに飾りつけ。1カット:¥1,260/ホール¥12,600秋の実りを感じることができる、こだわりの素材を使ったタルト。みなさんはどの味を食べてみたい?※フルーツの入荷状況により、産地・種類・展開が変更になる場合があります。予めご了承くださいませ。
2011年09月02日組み合わせ自由自在。秋色をオン!根強いファンも多い、人気のMARY QUANT(マリークヮント)から秋の新色が発売された。8月5日発売で各カラー限定での販売だ。気になる人はぜひ早めにGetを。今秋のマリクワのテーマは“JAZZ UP(ジャズアップ)”。活発に、にぎやかに、それぞれの個性がそれぞれに輝きを放ちながら、化学反応のように融け合う、その即興的な魅力がメイクで展開される。新しいこのカラーたちを、ちょっと冒険もしながら組み合わせで試してみたい。秋色を中心に、多彩にラインナップ発売されたのは、まず「アイオープナー」の6色。重厚な深みのある濃紺、やわらかなライトベージュ、大人なシャンパンブラウン、琥珀色、魅惑的な輝きのジュエルパープル、秋色に欠かせないダークブラウンという展開だ。「リップミックス」はジュエルパープル、琥珀いろ、ライトベージュ、ヴィンテージレッドの4色。さらに「ブラッシュベビー」がスモーキーピンクとサンドベージュの2色のチークだ。それぞれのロゴの入り方もとってもCute☆自由自在な組み合わせで、この秋、最大限に自分の魅力を引き出してみては?元の記事を読む
2011年08月08日