資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェから、クリスマスシーズン限定メニュー「レアチーズとベリーのクリスマスパフェ」が登場。2022年12月1日(木)から12月25日(日)までの期間限定で提供される。資生堂パーラー 銀座本店のクリスマス限定パフェ季節の移ろいに合わせて、旬の食材を使った様々な限定パフェを提案している、資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ。1年を締めくくるクリスマスシーズンにラインナップに加わる「レアチーズとベリーのクリスマスパフェ」は、爽やかなチーズクリーム、甘酸っぱいベリーの果実とソース、そして濃厚なピスタチオアイスクリームを合わせた、クリスマスカラーの特別なパフェだ。ラ・フランス「ル・レクチェ」&いちご「恋みのり」のパフェもまた、同期間限定でラ・フランスといちごの限定パフェもラインナップ。新潟県三条市産のラ・フランス「ル・レクチェ」をふんだんに使った「新潟県 三条市産“ル・レクチェ”のメープルパフェ」と、長崎県島原市産のブランドいちご「恋みのり」を味わう「長崎県島原市産“恋みのり”のストロベリーパフェ」の2品も用意されている。商品情報資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ クリスマスシーズン限定パフェ提供期間:2022年12月1日(木)〜12月25日(日)価格:・「レアチーズとベリーのクリスマスパフェ」2,700円・「新潟県 三条市産“ル・レクチェ”のメープルパフェ」2,500円・「長崎県島原市産“恋みのり”のストロベリーパフェ」2,300円提供店舗:資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階TEL:03-5537-6231(予約不可)営業時間:・火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)・日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始(12/30〜1/2)
2022年11月27日資生堂パーラー(Shiseido Parlour) 銀座本店サロン・ド・カフェから、11月の限定パフェ「山形県 東根市産 岡田果樹園 ラ・フランスのメープルパフェ」が登場。2022年11月1日(火)から30日(水)までの期間限定で提供される。山形県産の完熟ラ・フランスを使った限定パフェ季節の移ろいに合わせて、旬の食材をふんだんに使った様々な限定パフェを提案している資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ。11月の「山形県 東根市産 岡田果樹園 ラ・フランスのメープルパフェ」は、完熟を迎えた山形産ラ・フランスのとろける甘さと、芳醇なメープルソースのマリアージュが口いっぱいに広がる、贅沢な秋のパフェとなっている。資生堂パーラー 銀座本店ショップからはタルトが登場また、1階の資生堂パーラー 銀座本店ショップでは、同じく山形県東根市産のラ・フランスを使用したタルト「山形県産 岡田果樹園 ラ・フランスのタルト」が同時発売。アーモンドたっぷりのクリームを敷き詰め、なめらかな食感と上品な味わいのラ・フランスをたっぷりと重ねたタルトだ。商品情報■「山形県 東根市産 岡田果樹園 ラ・フランスのメープルパフェ」提供期間:2022年11月1日(火)〜11月30日(水)価格:2,500円提供店舗:資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ<店舗情報>資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階TEL:03-5537-6231(予約不可)営業時間:・火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)・日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始■「山形県産 岡田果樹園 ラ・フランスのタルト」発売日:2022年11月1日(火)価格:2,160円提供店舗:資生堂パーラー 銀座本店ショップ<店舗情報>資生堂パーラー 銀座本店ショップ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル1F)TEL:03-3572-2147営業時間:11:00~20:30(※2022年12月は11:00~21:00)定休日:年末年始
2022年10月31日「ムーミンショップ ギンザ(MOOMIN SHOP GINZA)」が2022年12月、東京・銀座の商業施設「銀座インズ1」にオープンする。銀座初の常設店舗「ムーミンショップ ギンザ」が誕生フィンランドの作家トーベ・ヤンソンが手がける「ムーミン」をモチーフにしたグッズを専門に取り扱う「ムーミンショップ」。東京・銀座初の常設店舗となる「ムーミンショップ ギンザ」では、トーベ・ヤンソンが絵本などに用いていた色を使用したオリジナルアイテムのほか、ライフスタイル雑貨やアパレル、北欧からのインポートアイテムなど、多種多様な商品を販売する。「ムーミン」のデジタル自動販売機また、グッズ販売と関連して、限定商品が購入できる「ムーミン」のデジタル自動販売機プロジェクトも進行中。第1弾は、2023年春に「ムーミンバレーパーク」の最寄駅である西武池袋線・飯能駅に設置される予定だ。渋谷に新たな「ムーミンカフェ」も出店予定さらに、2023年春には、東京・渋谷にカフェ業態の新店舗「ムーミンカフェ(MOOMIN CAFE」)」(仮称)もオープン予定。北欧の洗練された雰囲気が広がる店内で、「ムーミン」の世界観を表現した様々なオリジナルメニューが楽しめる。店舗情報「ムーミンショップ ギンザ」オープン時期:2022年12月住所:東京都中央区銀座西3-1先 銀座インズ1 1階<その他プロジェクトについて>■「ムーミン」デジタル自動販売機 第1弾設置予定時期:2023年春場所:西武池袋線・飯能駅■「ムーミンカフェ」(仮称)オープン時期:2023年春場所:東京・渋谷©︎Moomin CharactersTM
2022年10月23日資生堂パーラー銀座本店ショップから、2022年のクリスマスケーキが登場。2022年10月11日(火)から12月5日(月)までの期間限定で予約を受け付ける。資生堂パーラー 銀座本店ショップの「クリスマスケーキ2022」「ココット ドゥ ノエル オ フレーズ」中でも特に注目したいのは、1台に約50個相当の苺を使用した「ココット ドゥ ノエル オ フレーズ」。目にも鮮やかなデコレーションはもちろん、サンドしたスライス苺、ジュレ、ジャムと、溢れんばかりの苺の香りと味わいをケーキ全体で堪能できる、贅沢な一品となっている。「ガトー カドゥ ユイット ノエル」クリスマスのプレゼントボックスを思わせる華やかなリボンをあしらった純白のケーキ「ガトー カドゥ ユイット ノエル」は、2022年新作。ショコラブランのムースをメインに、マスカルポーネのムース、フランボワーズのジュレ、そしてメレンゲを組み合わせた、濃厚なホワイトチョコレートのケーキだ。「ガトー ノエル」定番のショートケーキ「ガトー ノエル」も、もちろんラインナップ。ふんわりとした軽い口どけの生クリームに苺をふんだんに盛り付け、仕上げにチョコレートでツリーのようにデコレーション。王道にして至高の味わいが楽しめる。商品情報資生堂パーラー 銀座本店ショップ限定「クリスマスケーキ2022」予約期間:2022年10月11日(火)~12月5日(月)引き渡し期間:2022年12月23日(金)~12月25日(日)価格:・「ココット ドゥ ノエル オ フレーズ」 13,500円 ※銀座本店保冷バック付・「ガトー カドゥ ユイット ノエル」7,344円・「ガトー ノエル」 7,776円【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店ショップ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル1階TEL:03-3572-2147営業時間:11:00~20:30 ※2022年12月は11:00~21:00定休日:年末年始 ※10月17日(月)は臨時休業
2022年10月06日資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェから、秋の期間限定パフェが登場。2022年10月1日(土)から10月30日(日)までの期間で提供される。資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ、秋の限定パフェ「お皿で楽しむ丹波栗のモンブランパフェ」中でも特に注目したいのは、こっくりとした甘さを特徴とする京都府産の高級栗・丹波栗と青森県産のカシスを組み合わせた「お皿で楽しむ丹波栗のモンブランパフェ」。丹波栗のモンブランクリームの中に、丹波栗のアイスクリームや伝統のバニラアイスクリーム、カシスシャーベット、ミルクアイスなどを忍ばせ、アクセントにラム酒のゼリーを散りばめた、特別な皿盛りパフェだ。九州産和栗のモンブランパフェ、かぼちゃプリンと紅芋のパフェもこのほか、パフェを構成する素材全てを洗練させた和栗のパフェ「九州産 和栗のモンブランパフェ」、秋らしく濃厚なかぼちゃプリンや紅茶ブランマンジェを重ねた「かぼちゃのプリンと紅芋のパフェ」を加えた、全3種類のパフェが楽しめる。商品情報資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ 秋の期間限定パフェ提供期間:2022年10月1日(土)〜10月30日(日)提供店舗:資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階電話:03-5537-6231(予約不可)営業時間:火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)/日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
2022年09月25日「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」では2022年10月、秋を本番に和栗やかぼちゃ・紅芋を使ったパフェとデザートが勢ぞろい。京都の丹波栗を使用した新しいスタイルの特別な皿盛りパフェも新登場。その他に資生堂パーラー創業当時に流行していた“新橋色”のデザートもご用意しております。この時季にしか味わえないデザートとともに秋本番の銀座で楽しいひとときをお過ごしください。『今月のおすすめパフェ』 期間:2022年10月1日(土)~ 10月30日(日)『お皿で楽しむ丹波栗のモンブランパフェ』5,000円(税込)こっくりとした甘さが特長の高級栗“京都府の丹波栗”と“青森県産カシス”を組み合わせた特別な皿盛りパフェです。丹波栗のモンブランクリームの中には丹波栗のアイスクリームや資生堂パーラー伝統のバニラアイスクリーム、カシスシャーベットとミルクアイスなどで組み立てられ、アクセントにラム酒を使ったゼリーを最後に散りばめました。今しか出会えない美味しさをお楽しみください。『九州産 和栗のモンブランパフェ』2,700円(税込)アイスクリーム、マロンクリーム、生クリームなど素材すべてを洗練させ仕立てた和栗のパフェです。資生堂パーラー伝統のレシピをベースに3種(バニラ、ミルク、マロン)のアイスクリームを作り上げました。『かぼちゃのプリンと紅芋のパフェ』2,500円(税込)濃厚なかぼちゃのプリンや、紅芋のブランマンジェにチョコレートとマスカルポーネチーズの2種のアイスクリームを添えました。『今月のおすすめデザート』 期間:2022年10月1日(土)~ 10月30日(日)マロンとベリーのシュー仕立て(コーヒーまたは紅茶またはハーブティー/カップサービス)2,300円 (税込)芳醇なマロンクリームと甘酸っぱいベリーをアクセントに組み合わせた秋らしいデザートプレートです。横に添えられたラムレーズンのアイスクリームもご一緒にお楽しみください。『“新橋色”のデザート』 【平日限定・数量限定】期間:2022年10月1日(土)~ 10月30日(日)新橋色のブランマンジェとプティフール (コーヒーまたは紅茶またはハーブティー/カップサービス)2,600円 (税込)お皿中央にはブルーキュラソで“新橋色”をイメージし、中にはブランマンジェが潜んでいます。サブレのシートの上に、キャラメルとハチミツの入ったショコラ、りんごのパート・ド・フリュイ、洋ナシのマカロン、チーズケーキ、マロンのプティシューが整列。ひと口ずつ色々とお楽しみいただけるデザートです。今月の資生堂パーラー物語(コーヒーまたは紅茶またはハーブティー/カップサービス)2,700円 (税込)こちらひと皿の上には、色鮮やかな“新橋色”のフルーツポンチにさまざまなフルーツを入れて。その他マロンの焼き菓子、ほうじ茶のブリュレ、抹茶のムース、季節のフルーツを添えています。資生堂パーラー定番のパフェをミニサイズでご一緒にお楽しみをいただける今月のデザートプレートです。■新橋芸者と資生堂パーラーのお話資生堂パーラーの歴史は、1902年に資生堂調剤薬局に設けられたソーダ水やアイスクリームを製造販売する日本で初めての「ソーダファウンテン」から始まります。創業当時からのお得意さまは新橋の芸者衆。そのご縁は深く、ソーダ水一杯に化粧水の「オイデルミン(1897年発売)」を景品として付け、酔客の喉の渇きを癒す最上の飲み物として宣伝し、銀座の一大名物として大当たりしたといわれています。店内には、三味線のお稽古の行き来の合間にソーダ水でひと息つく芸者さん用に三味線置き場を作ったエピソードなども残っています。■新橋色日本の伝統色でもある明るい緑がかった青色。明治後期、当時流行の最先端だった新橋芸者が好んで着ていた着物の色からその名が付けられハイカラな色として広まったと言われています。花椿ビスケットの限定缶も“新橋色”で同時発売!『花椿ビスケット24枚入 限定缶新橋色』1,998円(税込)優しいおいしさの「花椿ビスケット」は、昭和初期からのロングセラー商品で、資生堂パーラーを代表する最も古くから製造販売されたお菓子です。今回は、創業当時、粋でハイカラな色として流行した“新橋色”缶でお届けいたします。歴史を感じながらもクールで近代的でもある華やかなカラーは自分へのご褒美に、また大切な方への贈り物におすすめです。*百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗、オンラインショップで取り扱い*2022年10月1日(土)より【数量限定】発売■資生堂パーラー お客さま窓口東京都中央区銀座8-8-3 0120-4710-04 (月~土曜日10:00~17:00 祝日、年末年始、夏期休暇を除きます)公式ホームページ オンラインショップ 写真はイメージです。*価格は税込希望小売価格です。*商品は限定数量に達し次第、販売終了いたします。*こちらの情報は2022年9月時点のものです。予告なく、価格やパッケージデザイン等を変更する場合があります。※資生堂パーラーでは、感染予防策を講じ営業しております。※営業時間等を変更する場合がございます。最新情報は公式HPをご覧ください。※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。※写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。※こちらの情報は2022年9月時点のものです。予告なく、価格や仕様等を変更する場合があります。【資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ】住 所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階電 話 03-5537-6231(予約不可)営業時間 火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定 休 日 月曜日(祝日は営業)、年末年始 U R L
2022年09月24日資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェから、旬の食材を使った秋限定のフルーツパフェが登場。2022年9月1日(木)から9月30日(金)までの期間で提供される。資生堂パーラー 銀座本店の秋限定フルーツパフェ「長野県 上田市産“シャインマスカット”と三種の葡萄パフェ」なかでも特に注目したいのは、長野県上田市にある飯塚果樹園のシャインマスカットを使った「長野県 上田市産“シャインマスカット”と三種の葡萄パフェ」。シャインマスカットだけではなく、品種の異なる3種類の葡萄を組み合わせることで、そのみずみずしく豊潤な味わいを存分に堪能できる一品となっている。夏秋いちごを使った2種類のストロベリーパフェこのほか、徳島県でしか栽培されていない貴重な夏秋いちご「サマーアミーゴ」、資生堂パーラーの専用ハウスで栽培された長野県産の夏秋いちご「恋姫」をそれぞれ主役にした2種類のストロベリーパフェも味わえる。シャインマスカットのスイーツプレートもまた、同期間限定で秋のスイーツプレートも提供。たとえば「レザンブランのシャンパンジュレ仕立て」は、プレートの中央に敷いたシャンパンジュレとマスカットジュレにシャインマスカットを添え、その上に葡萄のシャーベットを重ねた一皿。仕上げに、マスカットのパピエやホワイトチョコレート、ハート型のシャインマスカットギモーブを飾った、華やかな見た目も魅力的だ。詳細資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ「秋のフルーツパフェ」提供期間:2022年9月1日(木)〜9月30日(金)提供店舗:資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階電話:03-5537-6231(予約不可)営業時間:火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)/日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
2022年08月27日資生堂パーラー(Shiseido Parlour)の数量限定スイーツ「ハロウィンショコラ」が、2022年9月1日(木)より百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗にて発売される。パンプキン、キャラメルアップルなど「ハロウィン」限定チョコレート「ハロウィンショコラ」は、クランチチョコレートを詰め合わせたハロウィン限定の商品。パッケージにはハロウィンパーティーへ出かけようと仮装した魔女やおばけ、ネコが描かれており見た目も楽しい、ハロウィン気分を盛り上げるデザインになっている。「ハロウィンショコラ」3種のフレーバーフレーバーは3種類を用意。パンプキンはホワイトチョコレートにパンプキンパウダーを練り込みかぼちゃ風味に。キャラメルアップルはホワイトとミルクをブレンドしたチョコレートに、ドライアップルやキャラメルパウダーを練り込んだ。ビターはカカオの豊かな香りとほろ苦さを同時に味わえるため、3種類のフレーバーによって甘さも苦さも楽しめる。なお、「ハロウィンショコラ」は、5個入と14個入の2種類を販売。ハロウィンパーティーだけでなくちょっとしたプレゼントにもオススメだ。【詳細】「ハロウィンショコラ」発売日:2022年9月1日(木)販売店舗:全国の資生堂パーラー店舗、オンラインショップ価格:・ハロウィンショコラ5個入 594円(パンプキン2個、キャラメルアップル2個、ビター1個)・ハロウィンショコラ14個入 1,566円(パンプキン5個、キャラメルアップル5個、ビター4個)※写真はイメージ※いずれの商品も限定数量に達し次第、販売終了【問い合わせ先】資生堂パーラー お客さま窓口TEL:0120-4710-04(月~土10:00~17:00)※祝日、夏季休暇、年末年始を除く。
2022年08月15日資生堂パーラー(Shiseido Parlour)は、希少なぶどう「ルビーロマン」を使用したパフェを、 2022年8月12日(金)から8月31日(水)まで、銀座本店サロン・ド・カフェにて数量限定で提供する。希少品種ぶどう「ルビーロマン」を贅沢に使用した限定パフェ「ルビーロマン」は、石川県産オリジナル品種のぶどう。“食べる宝石”とも呼ばれるほど赤く大粒で、糖度の高いジューシーな甘みが特長だ。限定のパフェには、そんな「ルビーロマン」を贅沢に使用。ゼリーやソース、シャーベットなどに仕立て、グラスに重ねた。トップには、溢れんばかりの「ルビーロマン」を飾っている。また、中央に資生堂パーラーバニラアイスクリームをトッピングし、夏らしいひんやりとした1品に仕上げた。さらに、資生堂パーラー サロン・ド・カフェラゾーナ川崎店でも「ルビーロマン」を使用した限定パフェを展開。贅沢に飾った「ルビーロマン」をメインに、さっぱりとした味わいを楽しめる。【詳細】「石川県産“ルビーロマン”のロイヤルパフェ」8,000円販売期間:2022年8月12日(金)~31日(水)場所:資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ「石川県産“ルビーロマン”のスペシャルパフェ」3,850円販売期間:2022年8月12日(金)~31日(水)場所:資生堂パーラー サロン・ド・カフェラゾーナ川崎店※コーヒーor紅茶orハーブティー付※営業時間等を変更する場合あり。詳細はHPを参照。※食材の入荷状況によりメニュー内容および提供期間が変更になる場合あり。※予告なく価格や仕様等を変更する場合あり。
2022年08月08日資生堂パーラーは、秋季限定のチーズケーキ「秋のチーズケーキ(マロン)」を、2022年9月1日(木)より発売する。資生堂パーラーから秋限定「秋のチーズケーキ(マロン)」資生堂パーラーで人気の季節のチーズケーキが、秋の味覚を代表するマロンフレーバーとなって登場。デンマーク産の濃厚なクリームチーズに渋皮マロンソース、北海道産小麦粉を使ったビスキュイ生地にマロンペーストを加えて焼き上げた一品で、焼き栗のようにこんがり・ほっくり・香ばしい、濃厚な栗の味わいが楽しめる。手焼きで作る店舗限定のチーズケーキもまた、銀座本店ショップをはじめとする一部限定店舗では、1本1本を手作りで焼き上げる「秋の手焼きチーズケーキ(マロン)」も発売。濃厚なクリームチーズに、渋皮マロンソースとヨーロッパ産の砕いた栗の粒を練り込むことで、栗の味わいをよりしっかりと味わえる一品に仕上げている。商品情報資生堂パーラー 秋季限定チーズケーキ発売日:2022年9月1日(木)価格:・「秋のチーズケーキ(マロン)」3個入 999円/6個入 1,998円・「秋の手焼きチーズケーキ(マロン)」1本入 2,970円 ※銀座本店ショップ他、取扱店限定商品取扱店舗:百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗、オンラインショップ【問い合わせ先】資生堂パーラー お客さま窓口TEL:0120-4710-04(月~土曜日10:00~17:00 祝日、夏期休暇、年末年始を除く)
2022年08月05日資生堂パーラー 銀座本店ショップから、沖縄県産の完熟マンゴーを使った「沖縄県産 マンゴーのタルト」が登場。2022年8月1日(月)から8月31日(水)までの期間限定で販売される。資生堂パーラー 銀座本店ショップ、沖縄県産の完熟マンゴータルト沖縄県産のジューシーでとろける完熟マンゴーを使用した本商品は、販売期間の前半は“アップルマンゴー”、後半は“キーツマンゴー”と品種を変えてラインナップする「ちょっと贅沢なタルトシリーズ」。期間にあわせて2種類のマンゴーを使用8月上旬〜中旬に使用する“アップルマンゴー”は、とろけるように柔らかい果肉と濃密な甘さを引き立てる酸味が特徴。一方、8月中旬〜下旬に使用する“キーツマンゴー”は、完熟のタイミングの見極めが難しいために生産農家が少なく、幻のマンゴーと称される品種だ。とろりと甘いクレームパティシエールを合わせて沖縄の太陽をたっぷりと浴びて育った、濃厚な甘みとなめらかな口当たりが楽しめる完熟マンゴー。資生堂パーラー 銀座本店ショップでは、とろりと甘いクレームパティシエール(カスタードクリーム)を合わせて、その南国の香りあふれる味わいをより印象的に引き出している。商品情報「沖縄県産 マンゴーのタルト」販売期間:2022年8月1日(月)〜8月31日(水)価格:3,240円サイズ(約):Φ11cm×高さ6cm販売店舗:資生堂パーラー 銀座本店ショップ【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店ショップ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル1FTEL:03-3572-2147営業時間:11:00~20:30(※7・12月のみ11:00~21:00)定休日:年末年始
2022年08月01日資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェが、2022「真夏のパフェフェア」の第2弾を開催。2022年8月2日(火)から8月31日(水)までの期間、様々な産地直送フルーツを使った全4種の限定パフェを提供する。資生堂パーラー 銀座本店「真夏のパフェフェア」第2弾「和歌山県 紀の川市産“無花果”のパフェ」例えば「和歌山県 紀の川市産“無花果”のパフェ」は、和歌山紀の川市の温暖な気候と豊かな大地で育った無花果を使用したパフェ。ぷちぷちとした食感と優しい甘さの無花果を使ったシャーベット、ソース、赤ワインで煮込んだコンポートを重ねた、上品で大人な味わいが楽しめる。「北海道 富良野市産“富良野メロン”のパフェ」寒暖差の激しい山に囲まれた環境で育った“富良野メロン”をふんだんに使った「北海道 富良野市産“富良野メロン”のパフェ」も注目メニューのひとつ。収穫から追熟を重ねることで完熟した果肉はただ柔らかいだけではなく、富良野メロンならではの芳醇の香りと豊かな甘さがジューシーに広がる。長野県産“恋姫”、沖縄県産“キーツマンゴー”のパフェもこのほか、資生堂パーラー専用ハウスで栽培されている夏秋いちご“恋姫”の甘酸っぱい味わいが楽しめる「長野県産 信州畑工房“恋姫”のストロベリーパフェ」、生産農家が少ないために幻のマンゴーとも称される沖縄県産“キーツマンゴーを使った「”沖縄県産“キーツマンゴー”のスペシャルパフェ」など、それぞれに個性の異なる夏限定パフェが用意されている。詳細資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ 2022「真夏のパフェフェア」第2弾提供期間:2022年8月2日(火)〜8月31日(水)場所:資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階電話:03-5537-6231(予約不可)営業時間:火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)/日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
2022年07月29日「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」では、2022年8月2日から8月31日までの期間、“2022『真夏のパフェフェア』”の第2弾を開催。『北海道 富良野市産“富良野メロン”パフェ』や『沖縄県産“キーツマンゴー”のスペシャルパフェ』などこの時季ならではの産地直送こだわりフルーツを使って盛付けも新たに4種のパフェを展開します。夏を感じるフルーツパフェをお楽しみください。“2022『真夏のパフェフェア』”第2弾 展開期間:2022年8月2日(火)~ 8月31日(水)◆『北海道 富良野市産“富良野メロン”のパフェ』 2,600円(税込)寒暖差の激しい山に囲まれた盆地の環境下で育った“富良野メロン”を使用したパフェです。収穫から追熟を重ね完熟を迎えた果肉は柔らかく、芳醇の香りと豊かな甘さがジューシーに広がります。◆『和歌山県 紀の川市産“無花果”のパフェ』 2,400円(税込)和歌山の温暖な気候と豊かな大地で育った“無花果”を使用したパフェです。ぷちぷちとした食感と優しい甘さが特長の無花果をシャーベット、ソース、赤ワインで煮込んだコンポートで仕上げました。上品な大人の味わいをお楽しみください。◆『沖縄県産“キーツマンゴー”のスペシャルパフェ』 3,000円(税込)*こちらは8月中旬以降で提供沖縄の温暖な気候の中で太陽を浴びてじっくりと育てられた“キーツマンゴー”を使用したパフェです。完熟のタイミングが、色・ツヤでも見分けるのが難しいことから生産農家が少なく、幻のマンゴーと呼ばれています。◆『長野県産 信州畑工房“恋姫”のストロベリーパフェ』 2,200円(税込)資生堂パーラー専用ハウスで採れた夏秋いちご“恋姫”を使用したパフェです。綺麗な水と空気、太陽の恵みをいっぱいに浴びて実った赤い宝石“恋姫”の甘酸っぱい味わいをお楽しみください。「8月おすすめのデザートプレート」 展開期間:2022年8月2日(火)~ 8月31日(水)❖『メロンとブランマンジェのマリアージュ』(コーヒーまたは紅茶またはハーブティー/カップサービス)2,300円 (税込)ココナッツ風味のシロップの上にメロンの形のホワイトチョコレートをのせて。中にはゼリーやパート・ド・フリュイ、ソルべ、果肉など様々なスタイルのメロンデザートや爽やかなレモンシャーベットとブランマンジェを組み合わせた一品です。❖『クロワッサンのフルーツサンドウィッチ』 1,700円 (税込)北海道産“富良野メロン”と苺をメインに数種のフルーツを加えました。“はぁもにぃ養蜂部”が手がける天然非加熱の希少な「はちみつ」とともに。※苺の品種はスタッフにお尋ねください。※資生堂パーラーでは感染予防策を講じ営業しております。※営業時間等を変更する場合がございます。最新情報は公式HPをご覧ください。※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。※写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。※こちらの情報は2022年7月時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合があります。【資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ】住 所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階電 話 03-5537-6231(予約不可)営業時間 火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定 休 日 月曜日(祝日は営業)、年末年始U R L
2022年07月27日「資生堂パーラー 銀座本店ショップ」(東京銀座資生堂ビル1階)では、2022年7月20日より長野県信州畑工房内にある、資生堂パーラー専用ハウスで採れた夏秋いちご“恋姫”を使用したロールケーキを発売します。綺麗な水と空気、太陽の恵みをいっぱいに浴びて実った赤い宝石“恋姫”の甘酸っぱい味わいをお楽しみください。また「銀座本店サロン・ド・カフェ」(東京銀座資生堂ビル3階)では、“恋姫”を使用したストロベリーパフェもご提供中です。この時季限定の『長野県産 信州畑工房“恋姫”のロールケーキ』でおうち時間を楽しくお過ごしください。◆2022年7月20日(水)発売 『長野県産 信州畑工房“恋姫”のロールケーキ』 970円(税込)資生堂パーラー専用ハウスで栽培している夏秋いちご“恋姫”を使用したロールケーキ。高い糖度と甘く濃厚な香りが特長の“恋姫”を、なめらかなクリームとふんわりとした生地でくるみました。苺ピューレを合わせたクリームの中にもカットした“恋姫”を贅沢に散りばめ、どこを食べても甘酸っぱい香りと風味を感じられるよう仕上げました。*サイズ(約):縦7.5cm×横7.5cm×高さ8.5cm*こちらは冷蔵商品(配送不可)となります。*当日中にお召し上がりください。※写真はイメージです。商品は写真と異なる場合がございます。※営業時間等を変更する場合がございます。最新情報は公式HPをご覧ください。※こちらの情報は2022年7月時点のものです。予告なく、価格や仕様、発売期間等変更する場合があります。資生堂パーラー 銀座本店ショップ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル1F電話番号:03-3572-2147営業時間:11:00~20:30 (*7・12月のみ11:00~21:00)定休日:年末年始URL:
2022年07月19日松屋銀座の「癒されるビアガーデン」が、2022年7月1日(金)から9月30日(金)まで、東京・松屋銀座 屋上で開催される。松屋銀座 屋上が「ビアガーデン」に松屋銀座は、ナチュラルで美味しい料理と、生ビール、ロー&ノンアルコールドリンクを揃えた“心もカラダも癒される”ビアガーデンを夏季限定開催。東京・銀座とアクセスしやすい好立地でありながら、屋上を会場にすることで開放的な空間を演出する。また、都心でありながら、家族や友人とBBQが楽しめるのもいいところ。メニューはスタンダードBBQプランとプレミアムBBQプランの2種類を用意する。スタンダードBBQプランでは、国産牛・豚やソーセージ、ベーコン、野菜の盛り合わせをBBQスタイルで楽しめる。おつまみに最適なトルティーヤチップス、食後の締めにおすすめなフルーツポンチなど、バリエーション豊富なメニューが一つに。ドリンクは、アサヒスーパードライ、アサヒ生ビール(マルエフ)、アサヒ生ビール黒生、ペローニ ナストロアズーロと4種類の生ビールに加えて、ワイン、ハイボール、サワーなどを用意。また、ノンアルコールピールやローアルコールビールもラインナップするので、シーンにあわせて楽しむことができそうだ。一方、プレミアムBBQプランは、黒毛和牛や有頭海老など、リッチな食材をプラスしてBBQメニューをグレードアップ。さらにおつまみにも「なだ万厨房」の逸品が加わり、ドリンクもピルスナーウルケル、グロールシュ プレミアムラガー、ブリュードッグ パンクIPAなど、世界のビールが飲み放題対象になるなど、グルメ&お酒好きも大満足な内容となっている。【詳細】松屋銀座「癒されるビアガーデン」<完全予約制>開催期間:2022年7月1日(金)~9月30日(金)※荒天時はクローズ時間:平日 17:00~22:00(最終入店 20:00)、土日祝 16:00~22:00(最終入店 20:00)場所:松屋銀座 屋上住所:東京都中央区銀座3-6-1・スタンダードBBQプラン 5,500円<120分/飲み放題付き>コース内容:BBQ盛り合わせ(国産牛/国産豚/ソーセージ/ベーコン/野菜の盛り合わせ)/トルティーヤチップス/マリネチキンとキアヌのパワーサラダ/フレッシュハーブ+スパイス調味料/グリーンリーフ/〆のガーリックライス/三ツ矢サイダーを使ったフルーツポンチ※飲み放題メニュー生ビール4種(アサヒスーパードライ、アサヒ生ビール(マルエフ)、アサヒ生ビール黒生、ペローニ ナストロアズーロ)/ハイボール/サワー/ワイン(赤、白、スパークリング)/アサヒドライゼロ(ALC.0.00%)/モヒート気分(ALC.0%)/ミントアイランドティー(ALC.0%)/アサヒビアリー(ALC.0.5%)/ビアリーシャンディーガフ(ALC.0.5%未満)/ハイボリー ジントニック(ALC.3%)/ハイボリーハイボール(ALC.3%)/ソフトドリンク各種・プレミアムBBQプラン 8,000円<120分/飲み放題付き>コース内容:BBQ盛り合わせ(黒毛和牛/”道産”テクセル/平飼い地鶏/霧島黒豚/シーフード/野菜の盛り合わせ)/「なだ万厨房」の逸品/マリネチキンとキヌアのパワーサラダ/フレッシュハーブ+スパイス調味料/グリーンリーフ/〆のカリフラワーライスリゾット/三ツ矢サイダーを使ったフルーツポンチ※飲み放題メニュースタンダードプラン+グローバルビール(ピルスナーウルケル、グロールシュ プレミアムラガー、ブリュードッグ パンクIPA)/サステナブルクラフトビール(日替わり:蔵前BLACK、蔵前WHITE、さんむRED、狭山GREEN)【予約】電話予約 TEL:050-5493-8406(予約専用ガイダンス)※WEB予約も対応。
2022年07月03日資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェから、山形県産さくらんぼ「やまがた紅王」を使った新作パフェ「山形県産“やまがた紅王”のパフェ」が登場。2022年6月28日(火)から7月3日(日)までの期間限定で提供される。資生堂パーラー 銀座本店、希少な「やまがた紅王」の限定パフェパフェを真っ赤に彩る「やまがた紅王」は、2022年にプレデビューを飾ったばかりのさくらんぼ。今年の出荷量はわずか6トン程度で、県全体のさくらんぼの生産量の内0.05%しかない、希少な品種だ。今回のパフェは、この「やまがた紅王」を贅沢にコンポートやムース、ゼリー、グラニテに仕立て、気品あるパフェグラスに重ねた一品。仕上げのデコレーションには、一粒のサイズが直径3cm前後と大玉で艶があり、糖度20度以上ある実をそのまま盛り付けている。商品情報「山形県産“やまがた紅王”のパフェ」提供期間:2022年6月28日(火)〜7月3日(日)価格:5,000円【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル3階TEL:03-5537-6231(予約不可)営業時間:・火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)・日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
2022年06月30日資生堂パーラー(Shiseido Parlour) 銀座本店サロン・ド・カフェは、「真夏のパフェフェア」第1弾を2022年7月1日(金)から7月31日(日)まで開催する。“産地直送こだわりフルーツ”の「真夏のパフェ」資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェは「真夏のパフェフェア」と題して、この時季ならではの“産地直送こだわりフルーツ”を使用したフルーツパフェを展開。和歌山県のブランド桃・あら川の桃や、沖縄県産アップルマンゴーなど、夏を感じるフルーツをふんだんに取り入れた贅沢なスイーツがラインナップする。ブランド桃「あら川の桃」のピーチパフェ「和歌山県 紀の川市産“あら川の桃”のパフェ」は、ギリギリまで樹上で完熟させたブランド桃・あら川の桃が主役。柔らかな果肉と豊潤な果汁が楽しめるあら川の桃を花のようにデコレーションして、クリームなどと組み合わせた。濃厚アップルマンゴーのスペシャルパフェ「沖縄県産“アップルマンゴー”のスペシャルパフェ」は、濃厚な味わいが特長のアップルマンゴーを贅沢に使用。温暖な気候の中で太陽を浴びて、じっくりと育てられたアップルマンゴーは、とろけるように柔らかな食感だ。大粒ブルーベリーのフルーツパフェ大粒のブルーベリーを使用した「岐阜県 揖斐郡産“ブルーベリー”のパフェ」は、見た目にも華やかな仕上がり。甘酸っぱいブルーベリーには、ひんやり冷たいミルクアイスクリームを合わせて、爽やかにな味わいに。赤い宝石“恋姫”のストロベリーパフェ資生堂パーラー専用ハウスで採れた夏秋いちご・恋姫もストロベリーパフェになって登場する。“赤い宝石”とも呼ばれる恋姫の甘酸っぱい味わいをぜひ楽しんで欲しい。【詳細】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ「真夏のパフェフェア」第1弾開催期間:2022年7月1日(金)~7月31日(日)住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階 資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェTEL:03-5537-6231※予約不可・岐阜県 揖斐郡産“ブルーベリー”のパフェ 2,400円・和歌山県 紀の川市産“あら川の桃”のパフェ 2,700円・沖縄県産“アップルマンゴー”のスペシャルパフェ 3,000円・長野県産 信州畑工房“恋姫”のストロベリーパフェ 2,200円
2022年06月27日「スヌーピー in 銀座 2022」が、銀座三越 新館7階 催物会場をはじめ各階にて2022年7月16日(土)から8月1日(月)まで開催される。「スヌーピー in 銀座 2022」今年も開催銀座三越で開催される「スヌーピー in 銀座 2022」は、「ピーナッツ」キャラクターのグッズが勢揃いする、毎年恒例の人気イベント。24回目となる今回は“Play in the sea”をテーマに、海や浜辺で遊ぶスヌーピーやウッドストック、チャーリー・ブラウンなどの仲間たちを描いたオリジナルアイテムが展開される。銀座三越オリジナルグッズ注目は、新館7階 催物会場で発売される銀座三越オリジナルグッズ。ダイバー姿のスヌーピーのマスコットや、かき氷モチーフのピンバッチなどが“三越のマーク入り”で展開されるほか、海辺で楽しく過ごすキャラクターたちを描いたトートバッグや、「スヌーピー in 銀座 2022」オリジナルデザインのクッキー入りポーチなども揃う。“番頭姿”のスヌーピー&オラフ中でも、“番頭”に扮したスヌーピーとオラフのマスコットは、ピーナッツファンにぜひゲットしてほしいスペシャルな限定アイテムだ。アンテプリマなど人気ブランドも登場充実のラインナップで展開される、人気ブランドのアイテムも要チェック。アンテプリマ/ワイヤーバッグ(ANTEPRIMA/WIREBAG)は、サングラスをかけて変装したスヌーピー“ジョー・クール(JOE COOL)”が主役のハンドバッグを銀座三越限定で展開。ヴィヴィアン タム(VIVIENNE TAM)は、宇宙服姿のスヌーピーがワンポイントになったTシャツを先行販売する。さらに、フェイラー(FEILER)はスヌーピーとシトロンをデザインしたハンカチを、エドウイン(EDWIN)はデニムで仕立てた「ジョー・クール」のぬいぐるみを「スヌーピー in 銀座 2022」にて先行販売する。【詳細】「スヌーピー in 銀座 2022」開催期間:2022年7月16日(土)~8月1日(月)場所:銀座三越 新館7階 催物会場/各階住所:東京都中央区銀座4-6-16※新館7階 催物会場 最終日は18:00まで。※三越伊勢丹オンラインストアでは、6月25日(土)10:00~8月10日(水)10:00に販売。※7月16日(土)は会場混雑緩和の為、新館7階 催物会場においては事前に発行される入場整理券が必要。※7月16日(土)以外も入場制限を設ける可能性がある。※諸般の事情により、営業日、営業時間、イベントなどは予定から変更・中止になる場合がある。最新情報は三越ホームページを参照。商品例:■新館7階 催物会場・<銀座三越オリジナル>マスコット(約幅5×奥行6×高さ11cm) 1,650円・<銀座三越オリジナル>ピンバッジ(約幅3×高さ3cm) 715円、(2点セット/各約幅2.5×高さ3cm) 1,210円・<銀座三越オリジナル>トートバッグ(約幅36×奥行11×高さ37cm) 1,430円・<銀座三越限定>スヌーピータウンショップ 番頭マスコット スヌーピー(約幅3.5×奥行5.5×高さ8.5cm) 1,760円・<銀座三越限定>スヌーピータウンショップ 番頭マスコット オラフ(約幅5.5×奥行4×高さ8.5cm) 1,760円・<先行販売>フェイラー ハンカチ シトロン(約25×25cm) 2,750円・<先行販売>エドウイン ぬいぐるみ JOE COOL(約幅18×奥行13×高さ19cm) 2,970円■本館1階 ハンドバッグ・<銀座三越限定>アンテプリマ/ワイヤーバッグ ハンドバッグ(約W32×H27cm) 89,100円■新館5階ヴィヴィアン タム・ヴィヴィアン タム Tシャツ 22,000円【問い合わせ先】銀座三越TEL:03-3562-1111 大代表
2022年06月20日若手職人の勉強代として価格はリーズナブル!総本店と同じ通りに位置し、店先のモニターにはお店紹介の動画が流れています世界5地域で13店舗を展開し、うち3店舗でミシュランガイドの星を獲得している【銀座おのでら】。世界に躍進する【銀座おのでら】の次のステップとなる後進育成の場となるのが【鮨 銀座おのでら 登龍門】です。総本店と同じ通りにあり、お店の動画が流れる大きなモニターが目印です。カウンター18席での立喰スタイル。モバイルオーダーで、自身のスマートフォンから注文できますこれまでの鮨店は、「先輩から見て学ぶ」ことが主流で、カウンターに立って経験を積むことは後回しにされる傾向にありました。【鮨 銀座おのでら 登龍門】では、「お客様に育てていただく鮨店」をコンセプトに、若手職人が実際に魚に触れ、確かな技術を磨きつつも、ゲストにとってもかけがえのない時間を創造します。総本店と同じネタ使用し職人が真心込めた江戸前鮨ネタは総本店と同一のものを使用。豊洲の有名仲卸「やま幸」をはじめとする卸業から仕入れた一級品をラインナップしています。その日に仕入れた魚を店内で仕込み、隠し包丁を施し、細部まで職人が真心こめた美しい江戸前鮨を提供します。若手職人の「勉強代」として価格はリーズナブルな設定になっています。『やま幸 本まぐろ 中トロ』660円口に入れた瞬間にとろける穴子は本店で仕込んだ自家製甘ダレが決め手。『自家製煮穴子』550円新鮮で甘みがあるウニは、ウニが苦手な人にもおすすめ『バフンウニ』820円『自家製小肌』380円エビ味噌のうまみと身の甘みが特徴。『車エビ』750円『赤貝』660円【銀座おのでら】のファンはもちろん、立喰鮨スタイルで【銀座おのでら】の味を手軽に体感したい人にもおすすめの【鮨 銀座おのでら 登龍門】。銀座から世界へ羽ばたく職人を生み出す店で、いつもよりリーズナブルに本場の江戸前鮨を堪能してはいかがでしょうか。鮨 銀座おのでら 登龍門【エリア】築地【ジャンル】鮨・寿司【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】6,000円 ~ 7,999円
2022年06月02日資生堂パーラー(Shiseido Parlour) 銀座本店サロン・ド・カフェから、メロンを使った期間限定メニューが登場。2022年6月1日(水)から6月30日(木)まで販売される。メロンを使った限定パフェやデザートプレート「静岡県 袋井地区産“クラウンメロン”のパフェ」は、マスクメロンの王様と呼ばれる“クラウンメロン”をたっぷりと使用した一品。とろけるような食感の果肉を頬張ると、濃厚な甘みと豊かな香りが口いっぱいに広がる。「メロンのバリエーションデザート」は、マスクメロンを主役に、ひんやり冷たいシャーベットやもちっとしたギモーブ、なめらかなムース、つるんとしたジュレなどを盛り合わせたもの。メロンの味わいを、様々な食感で楽しむことができる。「クロワッサンのフルーツサンドウィッチ」にも、静岡県袋井地区産“クラウンメロン”を使用。サクサクのクロワッサンで、色鮮やかなメロンや苺をサンドした。はぁもにぃ養蜂部が手がける、天然非加熱の希少なはちみつも添えている。苺やさくらんぼの期間限定パフェもまた、メロンデザートの他にも、様々な期間限定メニューを用意。美しく輝くルビーのような苺“アスカルビー”を使用した「徳島県 三好郡 東みよし町産 “アスカルビー”のストロベリーパフェ」や、ぷりっとした弾力のあるジューシーなさくらんぼ“佐藤錦”をのせた「山形県産“佐藤錦”のパフェ」などが揃う。【詳細】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ 6月の期間限定メニュー期間:2022年6月1日(水)~6月30日(木)住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階営業時間:火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始メニュー例:・静岡県 袋井地区産“クラウンメロン”のパフェ 2,700円・メロンのバリエーションデザート(コーヒーまたは紅茶またはハーブティー/カップサービス) 2,300円・クロワッサンのフルーツサンドウィッチ 1,700円・徳島県 三好郡 東みよし町産 “アスカルビー”のストロベリーパフェ 2,200円・山形県産“佐藤錦”のパフェ 2,700円 ※6月中旬頃からを予定。※営業時間等を変更する場合がある。最新情報は公式HPを確認。※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がある。※写真はイメージ。提供品は写真と異なる場合がある。※2022年5月時点の情報。予告なく、価格や仕様等を変更する場合がある。【問い合わせ先】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェTEL:03-5537-6231(予約不可)
2022年05月27日資生堂パーラーの銀座本店 サロン・ド・カフェから、新橋花柳界のお祭り「東をどり」の開催を記念した限定パフェとドリンクが登場。2022年5月10日(火)から5月29日(日)までの期間で提供される。資生堂パーラー 銀座本店「東をどり」を表現した限定パフェ1925年(大正14)に始まり、毎年5月に江戸の粋と華やぎを伝える、新橋花柳界の伝統的なお祭り「東をどり」。毎年恒例の限定メニューとなっている「東をどりパフェ」は、この「東をどり」の雰囲気を静岡県産の抹茶を使って表現した和のパフェだ。爽やかなお茶のシャーベットとアイスクリーム、伝統のバニラアイスクリームをメインに、きな粉のわらび餅や白玉、フルーツを重ね、食感と彩り豊かな味わいに。パフェグラスの脇には小さな番傘をあしらった、新橋芸者の上品で小粋な佇まいを感じさせる一品となっている。明治後期の芸者が好んだ“新橋色”のアイスクリームソーダも一方、明治後期の芸者が好んだという青緑色の着物“新橋色”を表現したのが「新橋色のアイスクリームソーダ」。青りんご風味のシロップとレモン、ジンジャーエールで再現した新橋色のソーダに伝統のアイスクリームを浮かべた、爽やかな味わいが魅力の一杯。その昔、レストラン内に芸者のための三味線置き場を作るなど、当時から新橋芸者衆と資生堂パーラーの縁は深い。三味線のお稽古を終え、料亭に立つ前に資生堂パーラーに立ち寄り、伝統のソーダ水でひと息ついたという芸者たち。当時の粋なエピソードに思いを馳せながら、風情ある午後のひと時を過ごしてみてはいかがだろう。商品情報資生堂パーラーの銀座本店 サロン・ド・カフェ 「東をどり」限定パフェ&ドリンク提供期間:2022年5月10日(火)〜5月29日(日)価格:・「東をどりパフェ」2,400円・「新橋色のアイスクリームソーダ」1,150円【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階電話:03-5537-6231(予約不可)営業時間:火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)/日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)※当面の間、20:00閉店となる。定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
2022年05月12日資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェから、旬の枇杷を使った期間限定パフェ「長崎県 大瀬戸地区産 枇杷パフェ」が登場。2022年5月1日(日)から5月31日(火)までの期間で提供される。長崎・大瀬戸地区産の枇杷をふんだんに使った限定パフェみずみずしい枇杷をふんだんに使った「長崎県 大瀬戸地区産 枇杷パフェ」は、毎シーズン枇杷が旬を迎える季節に発売される人気パフェ。年を重ねるごとにまろやかな味になる樹で実った長崎・大瀬戸地区産の枇杷、その上品な甘さが堪能出来る一品となっている。2種類のストロベリーパフェもまた、厳選したブランド苺の贅沢な味わいが楽しめるストロベリーパフェも同日より発売。ジューシーで香り高い新潟県のオリジナル苺“越後姫”を使った「新潟県 新発田市産“越後姫”のスペシャルストロベリーパフェ」、赤く輝くルビーのような美しい色艶の“アスカルビー”を使った「徳島県 三好郡 東みよし町産“アスカルビー”のストロベリーパフェ」の2種類のパフェが用意されている。商品情報資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ 期間限定パフェ提供期間:2022年5月1日(日)〜5月31日(火)価格:・「長崎県 大瀬戸地区産 枇杷パフェ」2,700円・「新潟県 新発田市産“越後姫”のスペシャルストロベリーパフェ」2,600円 ※数量限定。・「徳島県 三好郡 東みよし町産“アスカルビー”のストロベリーパフェ」2,200円【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル3階電話:03-5537-6231(予約不可)営業時間:火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)/日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)※当面の間、20:00閉店となる。定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
2022年04月25日資生堂パーラー(Shiseido Parlour)が手掛ける銀座のバー「バー エス(BAR S)」から、資生堂パーラー120周年を記念したカクテルが登場。2022年4月30日(土)まで販売される。“ガイア”をイメージした鮮やかカクテル資生堂パーラーのアニバーサリーを記念したカクテルは、見た目にも華やかな全4種がラインナップ。中でも"緑の惑星”ガイア(人々や自然を含めた地球そのもの)をイメージしたカクテルは、鮮やかなグリーンのカクテルに、自然界を連想させるデコレーションをあしらったアートのような美しさだ。天空の蒼さを表現また「天空へのオマージュ」は、全てを包みこむような“天空の蒼さ”を表現した一杯。ブルーの美しいグラデーションカラーが目を惹く、ロマンティックなビジュアルに心ときめく。おしゃれなノンアルコールもそのほか、資生堂パーラー1902年創業当時の“ソーダファウンテン”ソーダ水をイメージしたシグネチャーカクテル「銀座1902」や、このカクテルを2022年verにアップデートした「銀座2022」もラインナップ。この2種はノンアルコール仕上がりとなっているため、お酒が苦手な人でも楽しむことができる。【詳細】・天空へのオマージュ 2,000円・緑星のガイア 2,000円・銀座1902(ノンアルコール) 1,700円・銀座2022(ノンアルコール) 1,700円発売期間:2022年4月1日(金)~30日(土)住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル11階TEL:03-3572-3922営業時間:火~土曜日 15:00~23:00 (L.O.22:30)※ハッピーアワー 15:00~19:00※19:00以降来店は、カバーチャージあり。一人 1,000円/ ラウンジエリアは終日一人1,000円定休日:日曜日・月曜日・祝日(不定休)※営業時間等を変更する場合あり。最新情報は公式HPを確認。※メニュー内容及び提供期間、価格や仕様などを予告なく変更する場合あり。
2022年04月08日さつまいもを使った新感覚スイーツを提供する「銀座 芋山」が、2022年4月3日(日)に銀座にオープンする。“新感覚さつまいもスイーツ”を贈る「銀座 芋山」誕生「銀座 芋山」は、さつまいもを使用した新感覚メニューが楽しめるスイーツ店。こだわりの細さの生芋けんぴや“パリッホクッ”食感の大学芋、とことんなめらかさを追求した芋モンブランなど、さつまいも本来の甘さや旨みを引き出した手作りスイーツを用意する。“その場で絞る”なめらか「生搾り芋モンブラン」「生搾り芋モンブラン」は、極めて糖度の高い茨城県産「旭甘十郎 紅はるか」と、ほくほくとした食感の石川県産「五郎島金時」、2種類のさつまいもをじっくりと焼き芋に仕立ててから丁寧に裏ごしし、注文が入ってから1つ1つ丁寧に絞ったモンブラン。中には生クリームをベースに「旭甘十郎 紅はるか」の焼き芋ペーストをブレンドした「芋山特製 おいもクリーム」を包み、仕上げに食感のアクセントとして「芋チップス」をトッピング。イートインの場合はガラスドームの中にさつまいもの優しい香りをぎゅっと閉じ込めて提供するため、美しい見た目と豊かな香りの両方を楽しむことができる。ギフトにもぴったりな「芋モンブラン大福」「芋山特製 おいもクリーム」を求肥で包み、こだわりの芋モンブランペーストをかけた「芋モンブラン大福」。高級感溢れるパッケージも魅力で、大切な人への贈り物にも最適な1品だ。カラっと揚げた「細切り生芋けんぴ」「細切り生芋けんぴ」は、厳選した菜種油でさつまいもをカラッと揚げ、自家製の蜜で絡めた芋けんぴ。カリカリ食感が引き立つ細切りで、素材そのものの美味しさを感じられるよう仕上げている。“サクッホクッ”食感の「大学芋」2度揚げすることで、外はパリパリ中はホックリ食感を叶えた「大学芋」も注目。使用する「旭甘十郎 紅はるか」は、収穫後1か月以上の熟成をさせることでさつまいものでんぷん質がゆっくりと糖化されるのが特徴で、その高い糖度が魅力だ。なお、オープン記念のキャンペーンとして、イートイン利用の上インスタグラムのフォロー画面を提示した人には「細切り生芋けんぴ」をプレゼントする。【詳細】「銀座 芋山」オープンオープン日:2022年4月3日(日)住所:東京都中央区銀座5-9-19 MCビル1階営業時間:11:00~19:00※完売次第終了<メニュー例>・生搾り芋モンブラン イートイン 1,800円(和紅茶付き)/テイクアウト 1,000円・芋モンブラン大福 テイクアウトのみ 2,200円・細切り生芋けんぴ テイクアウトのみ 800円・大学芋 テイクアウトのみ 800円【問い合わせ先】銀座 芋山TEL:03-6263-9787
2022年03月31日資生堂パーラー(Shiseido Parlour) 銀座本店サロン・ド・カフェは、「春を迎えるパフェ」を2022年4月1日(金)から4月30日(土)まで販売する。柑橘や苺、プリンなど「春を迎えるパフェ」柑橘や苺を使用した、多彩な「春を迎えるパフェ」が登場。「春の国産 柑橘フルーツパフェ」には高知県産「文旦」・和歌山県産「清美オレンジ」・熊本県産「デコポン」・愛媛県産「ブラッドオレンジ」といった旬の国産柑橘をふんだんに使い、彩り鮮やかなパフェに。伝統のバニラアイスクリーム、苺のゼリー、みかんシャーベットと、柑橘フルーツのみずみずしさの調和を楽しめる。加えて、果肉が柔らかく、ジューシーで香り高い新潟県のオリジナル苺「越後姫」を贅沢に飾った「新潟県新発田市産“越後姫”のスペシャルストロベリーパフェ」をはじめ、「静岡県藤枝市産“きらぴ香”のストロベリーパフェ」「愛媛県北宇和郡産“あまおとめ”のストロベリーパフェ」といった苺パフェのラインナップも充実している。数量限定の「プリン ア ラ モードパフェ」は、ほろ苦いカラメルと卵黄で作ったコクのあるカスタードプリンが主役のパフェ。カラフルなフルーツと、自家製バニラアイスクリームを合わせた、食べ応えのあるパフェに仕上げた。苺ババロアをアレンジ、創業120周年記念デザートもまた、「春を迎えるパフェ」と同時に、「資生堂パーラー創業120周年記念デザート」も提供。「120周年記念メニュー 花模様の苺ババロア」は、昭和の人気メニュー苺ババロアにアレンジを加えた1品。ストロベリーアイスクリームや苺のゼリー、ハート型の苺マシュマロなども添え、華やかに。どこか懐かしさを感じる味わいが魅力だ。【詳細】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ「春を迎えるパフェ」販売期間:2022年4月1日(金)~4月30日(土)住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階TEL:03-5537-6231(予約不可)営業時間:火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)/日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始・春の国産 柑橘フルーツパフェ 2,400円・新潟県新発田市産“越後姫”のスペシャルストロベリーパフェ 2,600円・静岡県藤枝市産“きらぴ香”のストロベリーパフェ 2,200円・愛媛県北宇和郡産“あまおとめ”のストロベリーパフェ 2,200円・プリン ア ラ モードパフェ 2,300円■資生堂パーラー創業120周年記念デザート販売期間:4月1日(金)~4月30日(土)・120周年記念メニュー 花模様の苺ババロア 2,100円■4種の柑橘タルト 2,160円発売日:4月15日(金)販売場所:資生堂パーラー 銀座本店ショップ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル1階※営業時間等は変更する場合あり。最新情報は公式ホームページを確認。※食材の入荷状況により、メニュー内容、提供、販売期間が変更になる場合あり。※写真はイメージ。※予告なく価格や仕様等を変更する場合あり。
2022年03月27日2022年に創業150周年を迎える資生堂が、これまでの歴史を再考し、未来に思いを巡らせる試みとして、 資生堂ギャラリーにて『万物資生|中村裕太は、 資生堂とを調合する』を開催中だ。同展は、〈民俗と建築にまつわる工芸〉という視点から陶磁器、タイルなどの学術研究と作品制作を行なう美術家・中村裕太とともに、 企業資料を用いながら資生堂の「万物資生」の思想を紐解いていくもの。中村は「目に見えないつかまへられないものが天から来て、 地上の物質がそれを受取つて生物を生ずる」と解した文献(飯島忠夫『易経研究』信濃教育会、 1932年)から「万物資生」という言葉に着目。創業時から1940年代初頭までの化粧品や広告と、 資生堂にまつわる人物のうち岸田劉生、 富本憲吉、今和次郎らの活動を「調合」という方法で紹介。時代と資生堂との関わりを、中村の造形とともに相関していく。また、 化粧品の原料となる椿種子の残材を釉薬として調合した中村の作品も展示する。さらにトークイベントなどを行いながら、アートとサイエンスやサステナビリティについての考えを深める場が設けられる予定だ。資生堂が150年間にわたり継承してきた「万物資生」という思想を紐解き、さまざまな調合を試みる展示を通じて、 未来の社会創造へのヒントが見えてくるだろう。中村裕太《ツボ_ノ_ナカ_ハ_ナンダロナ?》(京都国立近代美術館、 2020年)展示風景写真|表恒匡資生堂「香水 菊」1920年頃資生堂企業資料館蔵資生堂「第六号帖 資生堂アイスクリーム・シロップ製造法」1924年資生堂企業資料館蔵資生堂「資生堂銀座粉白粉」1932年頃資生堂企業資料館蔵【開催概要】『万物資生|中村裕太は、 資生堂とを調合する』会期:2022年2月26日(土)~5月29日(日)会場:資生堂ギャラリー時間: 11:00~19:00、日祝 は18:00休館日:月曜■会場公式サイト:
2022年03月01日資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェから、こだわりのブランド苺を使った3月の限定ストロベリーパフェ「こだわりの苺パフェ2022」が登場。2022年3月1日(火)から3月31日(木)までの期間限定で提供される。資生堂パーラー 銀座本店、3月限定の「こだわりの苺パフェ2022」「和歌山県紀の川市産 “まりひめ”のスペシャルストロベリーパフェ」その時期に旬の苺品種を贅沢に使用し、資生堂パーラー伝統のバニラアイスクリームと合わせた「こだわりの苺パフェ2022」。3月は、“まりひめ”“レッドパール”“おおきみ”の3品種でストロベリーパフェを展開する。「和歌山県紀の川市産 “まりひめ”のスペシャルストロベリーパフェ」は、甘く大粒な苺“まりひめ”をたっぷりとのせた1品。口に入れると、心地よい苺の香りがいっぱいに広がる。愛媛県産“レッドパール”や宮崎県産“おおきみ”のパフェも「愛媛県北宇和郡産 “レッドパール”のストロベリーパフェ」に用いられる“レッドパール”は、愛媛県のオリジナル品種。“深紅の真珠”という名前の通り濃い果肉が特長で、ほどよい酸味と華やかな香りを楽しむことができる。おおきくてみつの味がする“おおきみ”を使用した「宮崎県宮崎市産 “おおきみ”のストロベリーパフェ」も。大粒で酸味の少ない果肉は、甘さが引き立つ“わたがし”のようなきめ細かな食感も魅力だ。春を感じるおすすめデザートプレートまた、春を感じる期間限定のデザートプレートもお目見え。苺とピスタチオのムースや清見オレンジを使ったババロアなど、様々なデザートとフルーツを春らしいデコレーションとともに飾った「資生堂パーラー物語」や、マスカルポーネクリームを桜のムースで包んだ「桜と苺のムース」などが登場する。【詳細】資生堂パーラー「こだわりの苺パフェ2022」(3月)提供期間:2022年3月1日(火)~3月31日(木)場所:資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル3階TEL:03-5537-6231(予約不可)営業時間:火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)/日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始※営業時間等は変更する場合あり。最新情報は公式ホームページにて告知。■メニュー・和歌山県紀の川市産 “まりひめ”のスペシャルストロベリーパフェ 2,600円・愛媛県北宇和郡産 “レッドパール”のストロベリーパフェ 2,100円・宮崎県宮崎市産 “おおきみ”のストロベリーパフェ 2,100円・資生堂パーラー物語(コーヒーまたは紅茶またはハーブティー/カップサービス) 2,700円※平日・数量限定・桜と苺のムース(コーヒーまたは紅茶またはハーブティー/カップサービス) 2,100円※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間は変更になる場合あり。※写真はイメージ。提供品は写真と異なる場合あり。※予告なく、価格や仕様等を変更する場合あり。
2022年02月25日資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェから、こだわりのブランド苺を使った2月の限定ストロベリーパフェ「こだわりの苺パフェ2022」が登場。2022年2月1日(火)から2月27日(日)までの期間限定で提供される。資生堂パーラー 銀座本店、2月限定の「こだわりの苺パフェ2022」「福島県 鏡石町産“ふくはる香”のスペシャルストロベリーパフェ」たとえば「福島県 鏡石町産“ふくはる香”のスペシャルストロベリーパフェ」は、福島県内でも生産農家が少ない貴重な大粒苺「ふくはる香」をたっぷりと使ったパフェ。栽培方法にもこだわった「ふくはる香」の華やかな香りと甘さが生む、贅沢な余韻が楽しめる一品となっている。奈良県産「古都華」、岐阜県産「濃姫」のパフェもこのほか、濃厚な甘み・酸味、甘い香り、そして溢れる果汁が特徴の奈良県産のオリジナル品種「古都華」をソースやアイスクリームにも使った「奈良県産“古都華”のロイヤルストロベリーパフェ」、岐阜県のオリジナル品種「濃姫」を使用した定番苺パフェ「岐阜県 岐阜市産“濃姫”のストロベリーパフェ」を加えた、全3種類の限定ストロベリーパフェが用意されている。商品情報資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ「こだわりの苺パフェ2022」(2月)提供期間:2022年2月1日(火)〜2月27日(日)【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階TEL:03-5537-6231(予約不可)営業時間:火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)/日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
2022年01月30日資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェから、バレンタインシーズン限定メニュー「スペシャル バレンタインパフェ」が登場。2022年1月18日(火)から2月13日(日)までの期間限定で提供される。資生堂パーラー 銀座本店「スペシャル バレンタインパフェ」季節に合わせて、旬の高級フルーツや素材を使った様々な限定パフェを提案している、資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ。2022年のバレンタインデーに向けてメニューラインナップに加わる「スペシャル バレンタインパフェ」は、ハートのモチーフをふんだんに散りばめた、華やかなチョコレートパフェだ。3種類のチョコレートアイスを堪能パフェグラスの下層から様々な食材を美しいグラデーションで重ねていき、トップにはアイスクリームとバレンタインらしいハート型の苺やメレンゲをトッピング。ベルギー産ルビーチョコレートアイスクリーム、スイス産チョコレートアイスクリーム、そしてフランス産チョコレートシャーベットの3種類のチョコレートアイスが堪能出来る、贅沢な一品となっている。商品情報「スペシャル バレンタインパフェ」提供期間:2022年1月18日(火)〜2月13日(日)価格:2,400円【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階TEL:03-5537-6231(予約不可)営業時間:火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)/日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
2022年01月21日資生堂パーラー(Shiseido Parlour)から創業120周年を記念した「花椿ショコラ」が登場。2022年1月15日(土)より全国の資生堂パーラーなどで発売される。銀座本店限定「花椿ショコラ」が創業120周年の特別パッケージで通常、銀座本店ショップ限定で展開されるショコラボックス「花椿ショコラ」が、創業120周年を記念した限定缶で登場。パッケージデザイン、ショコラのフレーバーが異なる2種類を用意する。「ドゥ」は、繊細な線で描かれた女性や薔薇の花を描いた、ロマンティックなテイストなパッケージ。優しい甘酸っぱさが広がる「ストロベリー」や、心地の良い酸味の「ラズベリー」など、パッケージデザインから連想した5つのショコラをセレクトしている。一方「エピセ」は、落ち着いた色味でシックなテイストに仕上げている。そんなパッケージデザインからイメージしたショコラは、甘さの中にしょうがの辛さを感じる「紅茶&ジンジャー」や「キャラメル&シナモン」、クローブの甘く濃厚な香りが魅力の「ラズベリー&クローブ」などをアソートしている。【詳細】花椿ショコラ発売日:2022年1月15日(土)販売店舗:百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー、オンラインショップ価格:・「120周年記念 花椿ショコラ5個入 ドゥ」1,296円・「120周年記念 花椿ショコラ5個入 エピセ」1,296円※限定数量に達し次第、販売終了。※予告なく価格やパッケージデザイン等を変更する場合あり。【問い合わせ先】TEL:0120-4710-04(月~土曜日10:00~17:00、祝日・年末年始・夏期休暇を除く)
2022年01月08日