●手づかみ料理の真髄!クラブバッグ(シグニチャーソース)6,500円たくさんあるシーフード食材の中から、カニ400gとイカ、エビ、ムール貝やアサリと野菜を2〜3人前セットにしたメニュー。「ダンシングクラブ」ビギナーなら、これをまず注文して、好きなものを足していくのがおすすめ。トマトピューレとケイジャンスパイスをベースにアジアンな隠し味を加えたシグニチャーソースで。●イチオシ!クラブケーキ800円クラブケーキは、カニ肉にケイジャンスパイスの風味を加えたベジャメルソースを合わせたボリュームたっぷりのアメリカのカニコロッケ。カニの身がぎっしり詰まってホクホク、やみつきになるおいしさ。熱々の揚げたてにタルタルソースをつけて食べるのがおすすめ。●クラシックシーザーサラダ900円パルメジャンチーズの効いたドレッシングがかかったサラダも手づかみでいきます!しゃきっとしたロメインレタスはおおぶりなので、その中にスパイシーな具を巻き込んで食べるのも格別です。スポット情報スポット名:ダンシングクラブ 東京住所:東京都新宿区新宿3-37-12 新宿NOWAビル2F電話番号:03-6380-5151
2017年01月03日王道の大人気ブランド 株式会社フィッツコーポレーションが「エビアン」から発売されている「エビアン フェイシャルスプレー」のデザイナーズモデルを2016年11月19日(土)から発売を開始する。「エビアン」はフランスのウォーターブランドで、エビアンウォーターのデザイナーコラボは10年目となり、今年は初めてフェイシャルスプレーでもコラボモデルが登場する。デザインも機能性もいい2016年のデザインはエビアンウォーターが初めてファッションの世界に踏み込んだ時に、デザイナーズボトルでコラボした、クリスチャン・ラクロワと再びコラボレートする。エビアン フェイシャルスプレーは導入化粧水という、つけた後に使う化粧品のために肌にうるおいを与えて、浸透を助けてくれるものだ。カルシウムイオンが豊富に含まれているのでうるおいをしっかり閉じ込めてくれ、ミネラルバランスの整ったスプレーで心地よく角質層まで浸透し、肌本来の美しさへと導いてくれる。「エビアン フェイシャルスプレー リミテッドエディション(クリスチャン・ラクロワ)」は内容量300gで価格は税抜1,450円、2016年11月19日(土)から全国発売される。全国のバラエティショップや小売店などで購入可能。限定発売なので早めにチェックしてみてほしい。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社フィッツコーポレーションプレスリリース(Dream News)
2016年11月16日突然の持ち寄りランチ会のお誘い。うれしいけれど、気の利いた一品がすぐに思いつかない! そんなときに重宝するのがこのレシピ。女性にも子どもにも人気のエビとアボカドを、ヨーグルトとマヨネーズでさっぱりと和えたヘルシーサラダ。ビタミンCやE、コエンザイムQ10など、アボカドには美肌をサポートしてくれる栄養が豊富。乾燥が気になるこれからの季節にも頼もしい味方になってくれそう。材料さえそろえば、10分でできる手軽さも人気の秘訣です。■エビアボカドサラダ調理時間10分 134Kcalレシピ制作:料理家 山口祐未<材料 2人分>エビ 5尾アボカド 1/2個<ドレッシング> プレーンヨーグルト 大さじ1 マヨネーズ 小さじ1 粒マスタード 小さじ1 玉ネギ(みじん切り) 1/6個分 塩 適量 粗びき黒コショウ 適量 <作り方>1、エビは殻と背ワタを取り、塩水で洗って分量外の酒の入った熱湯でゆでる。ザルに上げて水気をきり、食べやすい大きさに切る。2、アボカドは皮と種を取り除き、食べやすい大きさに切る。3、<ドレッシング>の材料をボウルに混ぜ合わせ、エビ、アボカドを加えて和える。多めに作って、翌日サンドイッチの具にすれば、家族にも喜ばれます! 次の日にラクできちゃう優秀レシピです。
2016年10月24日秋が深まり、“冷え”が気になるシーズンになってきました。からだを温める食材といえば、まず思い浮かぶのが「生姜」ではないでしょうか。生姜には主に“ジンゲロール”と“ショウガオール”というふたつの温め成分が含まれています。ショウガオールのほうが温める力が強いのが特徴です。ただ、生よりも加熱をしたほうが、より温めパワーの恩恵を受けられるんですよ。目安は、70℃以上に加熱をすること。生の生姜にはショウガオールよりジンゲロールのほうが多く含まれています。しかし、加熱をするとジンゲロールの大部分がショウガオールに変化をするので、より温める力が増えるというわけです。さて、今回はそんな生姜を使った炊き込みご飯をご紹介。ポイントは2つあります。・乾燥の桜エビを使うことによって、だしいらずで簡単にできる・桜エビには血行促進作用があるビタミンEが豊富に含まれているということ。生姜と桜エビの組み合わせは、味の相性はさることながら、冷え性改善にも良い組み合わせだといえるでしょう。ぜひ試してみてくださいね。■生姜のポカポカ炊き込みご飯レシピ制作:管理栄養士 長 有里子<材料>※米2合分米 2合生姜 20g桜エビ(乾燥) 大さじ4(6g)<調味料> 塩 小さじ1/2 醤油 小さじ2<作り方>1.生姜は千切りにする。2.炊飯器に米と<調味料>を加える。炊飯釜の2合の線まで水を入れ、(1)と桜エビを入れて炊飯する。コツ・ポイント しめじやマイタケなどのきのこを1/2パック加えて炊けば、きのこごはんになります私は冷え性です。秋になると途端に体が冷えるという自覚があり、同時に炊き込みご飯が食べたいモードにもなります。なので昔、なにか炊き込みご飯でからだを温めるレシピが作れないかな、と考えたのがこのレシピ。いろいろな食材の栄養成分を考え、このレシピが完成したときには、パズルがはまったような爽快な達成感がありました(言い過ぎですが)。いまでは私の自慢の冷え性改善メニューになりました。
2016年10月18日縁日などの屋台で定番メニューの焼きそば。屋外で友達や家族と一緒に食べたソース味を、おうちでも無性に食べたくなる時ってありますよね。でもせっかくおうちで作るなら、屋台で食べないようなアレンジレシピはいかがですか。エビのぷりぷりした食感と、レタスのシャキシャキ感を楽しめる、ごちそう焼きそばをご紹介します。■エビとレタスの焼きそば調理時間 20分レシピ制作:料理家 保田美幸<材料 2人分>エビ 10尾塩水 適量レタス 1/2玉ニラ 1/2束中華麺 2玉<調味料> 酒 大さじ2 塩 小さじ1/2 オイスターソース 大さじ1 コショウ 少々 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1 ショウガ汁 小さじ1 水 大さじ2サラダ油 大さじ2 <作り方>1、エビは殻と背ワタを取り除き、塩水で洗って水気を拭き取る。レタスは水洗いして水気を拭き取り、ひとくち大にちぎる。ニラは水洗いして根元を切り落とし、3cm幅に切る。2、フライパンにサラダ油大1を強火で熱し、中華麺をほぐしながら加えて焼く。麺に薄く焼き色が付けば返して同様に焼き、いったん取り出す。3、同じフライパンにサラダ油大1を熱して1を炒め、エビの色が変われば2の中華麺をほぐしながら加えて炒め合わせる。<調味料>を加えて炒め合わせ、器に盛る。レタスに多く含まれるビタミンEには、体にさまざまな害を与える“活性酸素”を抑えてくれる「抗酸化作用」があると言われています。このビタミンEは、熱に強いため、加熱して食べても生で食べても栄養素を吸収できるのだそう。活性酸素は美肌の大敵でもあるため、女性なら食べておきたい食材です。レタスはたっぷり使うのがポイント。さっと火が通るくらいで仕上げるとシャキシャキ感が残っておいしくいただけます。エビの処理が面倒なら、冷凍エビを使って時短にしても◎。
2016年08月22日「買い替えるなら、今度はハイブリッド車かな」自動車を選ぶにあたって、そう考えている方も多いはず。自動車関連の税金を見ても、いかにも国から「エコカー車にしなさい」といわれているような気分になります。ところで「エコカー車」の代表格である「ハイブリッド車」は、本当にお買い得なのでしょうか?ハイブリッド車の家計的な魅力は、なんといっても「燃費」のよさと「税金」の安さ。しかしメリットばかりではなく、もちろんデメリットもあります。燃費がよく税金が安いぶん、「自動車本体の値段が高い」という点です。というわけで、最初に支払う金額以上のメリットがあるのかについて検証してみましょう。■シエンタは21万km以上走行すればお得今回は、TOYOTAの『シエンタ』で比較してみましょう。2015年に新型が発売され、ハイブリッド車とハイブリッドではないタイプの2グレードがある人気のファミリーカーです。金額差はおよそ35万円。燃費の差は7km/Lです。ただご存知のとおり、燃費はあくまでもカタログ値で、実際とは異なります。そこで実際の燃費を、『e燃費』というサイトで調べてみました。実際に自動車を購入して乗っているオーナーさんたちが、自分の車の燃費を投稿しているサイトです。もちろん乗り方によって燃費は大きく変わりますが、平均を見ればおおよその参考にすることはできます。さて、調べてみると、2タイプの燃費差は「3.67km/L」だということがわかりました。ハイブリッドグレードは「17.51km/L」、そうでないグレードは「13.84km/L」という結果だったのです。レギュラーガソリンの価格が1l@108円だとすると、ハイブリッドグレードは1km@6.16円。そうでないグレードは1km@7.82円です。1kmあたり1.66円ハイブリッドグレードの方がトクになります。購入時の差額35万円を1.66円で割ると、210,843km。つまり燃費だけ計算すると、21万km以上走行してはじめておトクになるのです。でも、1台の車を21万km以上も乗るでしょうか?ほとんどの方は、乗っても10万km前後であるはず。でも計算上、それではハイブリッド車がトクだということにはならないのです。■税金で比較しても大してメリットはない?しかし「燃費」だけではなく、「税金」面での優遇もあります。そこで、税金面でどれくらいおトクになるのかも計算してみましょう。ハイブリッドグレードは、自動車取得税・自動車重量税は免税、自動車税が75%減税です。一方のノーマルグレードは、自動車取得税が60%、自動車重量税が50%の減税となっています。そこから計算すると、<自動車取得税>1,980,327円×1.2%=23,764円<自動車重量税>新車登録時3年 11,200円+初回継続車検 15,000円=26,200円合計49,964円だけ税金を多く支払う計算になります。自動車税は同じ75%減税ですから税金的にはイーブンです。つまり税金面では約5万円支払いが少なくなりますから、35万円-5万円=30万円。30万円÷1.66円=180,722kmですから、約18万km以上乗るのであればハイブリッド車がおトクということになります。いずれにせよ、ハイブリッドグレードだからといって、なかなかトクすることはできないようです。もちろん、これはあくまでもこの車種のケースです。とはいえ、一度はこうして計算してみることは必要かもしれません。(文/ファイナンシャルプランナー・岡崎充輝)
2016年06月01日ガリバーインターナショナルは3月7日、ソフトバンクと提携し、同社サイトに開設した「ソフトバンク中古車情報」において中古車の購入・買取の相談などができるサービスを提供開始した。新サービスの開始にあたり、深夜も受付可能な24時間コールセンターによって、いつでも相談できる仕組みを用意したという。なお、同サービスの開始を記念して、3月7日から4月7日まで、同サービスを通じて自動車の購入・買取に関する問い合わせや成約したソフトバンクのユーザーを対象に、最大9,000円相当の特典を漏れなく進呈する「オープン記念キャンペーン」を、ソフトバンクと共同で開催するとのことだ。
2016年03月08日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。今日の献立は「エビとアスパラのマヨ炒め」を含めた全4品。フライパンひとつでサッと仕上がる簡単な主菜にお野菜多めの副菜の献立です。 >>今日の献立はこちら エビとアスパラのマヨ炒めマヨネーズ+しょうゆのコクがエビの美味しさを引き立てる一品です。調理時間:20分カロリー:193Kcal主材料:エビ 酒 片栗粉 グリーンアスパラ サニーレタス >>「エビとアスパラのマヨ炒め」のレシピを見る 豚しゃぶ温野菜サラダ加熱することによってたっぷりの野菜が食べられます。調理時間:15分カロリー:188Kcal主材料:豚肉 酒 キャベツ ブロッコリー >>「豚しゃぶ温野菜サラダ」のレシピを見る ゴボウと豆腐の雷汁熱した油で豆腐を炒めるとき、バリバリと雷のような大きな音がすることが雷汁の由来のようです。調理時間:15分カロリー:112Kcal主材料:ゴボウ 木綿豆腐 だし汁 >>「ゴボウと豆腐の雷汁」のレシピを見る 葛きりのオレンジソースオレンジをたっぷり使った爽やかな和のデザートです。調理時間:10分カロリー:142Kcal主材料:葛きり オレンジ 水 オレンジ >>「葛きりのオレンジソース」のレシピを見る
2016年03月08日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。今日の献立は「ヤリイカと甘エビの丼」を含めた全4品。旬の海鮮丼に、野菜のおかずとおみそ汁を合わせてホッと安心できるメニューです。 >>今日の献立はこちら ヤリイカと甘エビの丼旬のヤリイカとトロ~ッと甘い甘エビの組み合わせです。調理時間:5分カロリー:471Kcal主材料:酢飯 ヤリイカ 甘エビ 大葉 >>「ヤリイカと甘エビの丼」のレシピを見る 揚げナスのおろし和え油で揚げることで甘みがぐっと増すナスにたっぷりの大根おろしを添えていただきます。調理時間:7分カロリー:156Kcal主材料:ナス シシトウ 大根おろし >>「揚げナスのおろし和え」のレシピを見る 白菜の塩昆布和え昆布の旨みが白菜に移って、簡単おいしい1品です。調理時間:7分カロリー:30Kcal主材料:白菜 塩昆布 >>「白菜の塩昆布和え」のレシピを見る 小松菜と大根のみそ汁栄養豊富な小松菜をおみそ汁でいただきます。調理時間:10分カロリー:47Kcal主材料:小松菜 大根 だし汁 >>「小松菜と大根のみそ汁」のレシピを見る
2016年03月01日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。今日の献立は「エビとキノコのグラタン」を含めた全4品。今日はバレンタインデー。料理上手なところを見せて! >>今日の献立はこちら エビとキノコのグラタンダマしらずのホワイトソース!はじめての方にもおすすめです。調理時間:30分カロリー:546Kcal主材料:水 ペンネ エビ エリンギ マッシュルーム 玉ネギ 小麦粉 バター 牛乳 >>「エビとキノコのグラタン」のレシピを見る ラディッシュとオレンジのサラダ色どりのきれいなサラダで食卓を華やかに。調理時間:10分カロリー:46Kcal主材料:ラディッシュ ベビーリーフ オレンジ >>「ラディッシュとオレンジのサラダ」のレシピを見る スモークサーモンのバラのオードブルスモークサーモンをバラに見立てた、記念日やパーティ向けのオードブル。調理時間:20分カロリー:207Kcal主材料:フランスパン クリームチーズ スモークサーモン >>「スモークサーモンのバラのオードブル」のレシピを見る マンディアン簡単に作れてかわいいマンディアンはラッピングしたり箱に入れても。調理時間:40分カロリー:602Kcal主材料:チョコレート チョコレート クランベリー クルミ カシューナッツ アーモンド オレンジピール ピスタチオ >>「マンディアン」のレシピを見る
2016年02月14日ロッテリアは2月15日、「エビバーガー」(税込360円)を全国の「ロッテリア」店舗でリニューアル発売する。同時に、「桜えびタルタルのエビバーガー」(税込380円)も4月上旬まで期間限定販売する。エビバーガーは、1977年の発売以来親しまれてきた看板商品。今回のリニューアルでは、プリプリの食感を味わえる「バナメイ種」のエビを採用している。よりサクサク食感に仕上げるよう、パン粉も約8mmから約12mmの粗めにひいたものを用意したという。ソースには、卵黄、玉ねぎのみじん切りとマヨネーズを手混ぜしたタルタルソースを採用。エビパティと国産生野菜とともにふっくらバンズではさんだ。また桜えびタルタルのエビバーガーにも、リニューアルしたエビパティを使用している。こだわりの「桜えびタルタルソース」を野菜とともにバンズをはさみ、見た目にも春を感じる商品に仕上げたとのこと。
2016年01月29日富士重工業(スバル)は1月26日、日本国内で販売したスバル車の人身事故件数を調査したところ、運転支援システム「アイサイト」搭載車は非搭載車に対し約6割少ないことがわかったと発表した。今回の調査結果は同社が交通事故総合分析センター(ITARDA)のデータをもとに算出したもので、2010年度~2014年度に国内で販売したスバル車のうちアイサイト搭載可能モデル(搭載車24万6139台、非搭載車4万8085台)の人身事故件数を発生状況毎に分類した。その結果、アイサイト搭載車は非搭載車に対し、1万台当たりの件数で車両同士の追突事故では約8割減、対歩行者では約5割減、調査対象全体で約6割減であることが判明した。同社は「アイサイト搭載車は国土交通省と自動車事故対策機構(NASVA)が実施する予防安全性能アセスメントにおいて、すべての車種が最高ランクであるJNCAP『先進安全車プラス(ASV+』」を獲得しており、今回の調査結果はその高い評価を裏付けるものとなっております。」とし、今後も同調査を継続して実施していく予定だとしている。
2016年01月26日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。今日の献立は「エビとレンコンの混ぜご飯」を含めた全4品。メインの混ぜご飯と、おかずが3種類の献立。どの料理も手早く作れます。 >>今日の献立はこちら エビとレンコンの混ぜご飯エビとレンコンの食感が楽しい混ぜご飯です。調理時間:15分カロリー:383Kcal主材料:エビ レンコン 酒 ご飯 ミツバ >>「エビとレンコンの混ぜご飯」のレシピを見る 手羽先のグリルビールや日本酒のおつまみにもピッタリのおかずです。調理時間:20分カロリー:261Kcal主材料:鶏手羽先 酒 >>「手羽先のグリル」のレシピを見る ヒラヒラニンジンの甘辛煮お弁当のおかずにもおすすめです。調理時間:15分カロリー:60Kcal主材料:ニンジン 酒 すり白ゴマ >>「ヒラヒラニンジンの甘辛煮」のレシピを見る ブロッコリーマヨ明太和えマヨ明太のまろやかな辛さが、ブロッコリーとよく合います。調理時間:10分カロリー:128Kcal主材料:ブロッコリー 明太子 レモン汁 >>「ブロッコリーマヨ明太和え」のレシピを見る
2016年01月25日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。今日の献立は「エビフライ」を含めた全4品。大きめのお皿でワンプレートにしても。炊飯器や電子レンジも使ってお手軽に作れるメニューです。 >>今日の献立はこちら エビフライエビはしっかり押さえてまっすぐ伸ばします。お漬物を使った和風のタルタルソースで召し上がれ。調理時間:25分カロリー:614Kcal主材料:エビ 小麦粉 溶き卵 パン粉 キャベツ レモン ゆで卵 玉ネギ しば漬け ドライパセリ >>「エビフライ」のレシピを見る 炊き込みチキンライス炊飯器で手軽にできるチキンライス。サラダ油を加えてパラっと仕上げます。調理時間:1時間カロリー:539Kcal主材料:お米 玉ネギ 鶏もも肉 シメジ ミックスベジタブル >>「炊き込みチキンライス」のレシピを見る ささ身のマリネ甘めのマリネ液で子供も食べやすく。食材が温かいうちにからめるとなじみやすくなります。調理時間:10分カロリー:174Kcal主材料:鶏ささ身 レンコン ブロッコリー レモン汁 >>「ささ身のマリネ」のレシピを見る フライドポテト電子レンジを使って時間短縮。ジャガイモが熱いうちに味をつけます。調理時間:10分カロリー:223Kcal主材料:ジャガイモ 粉チーズ >>「フライドポテト」のレシピを見る
2016年01月19日あなたは車を運転する人ですか?それとも、誰かの運転する車に乗せてもらうことが多いでしょうか。都心では電車利用が多く、車に乗る機会が少ないなんて方もいらっしゃると思います。しかし、みんなで楽しく騒ぎながら移動するのなら、やっぱり車がいいですよね。今回は、そんな車に乗った時のランキング。他の人に運転してもらっている時、助手席にいるあの星座はどんな行動を取るのでしょうか。■火のエレメンツ(牡羊座・獅子座・射手座)燃え上がる炎のようにスピードを求める火のエレメンツ。牡羊座は運転手に向かって、もっとスピードを出させるように求めます。「前の車なんて追い抜け!」と煽り立てますが、勿論危険です。やめましょう。獅子座は運転を的確にサポートするナビゲーター。横から道を曲がる方向を教えてくれたり、休憩のタイミングを提案してくれたりします。ただ、自分が聞きたいラジオや音楽を優先したりする、わがままなところも。射手座は窓の外に映る景色に夢中です。初めて見る景色に興奮しているだけでなく、普段見慣れたコンビニや誰かの家の様子など、当たり前の景色にも好奇心を刺激されるようです。■地のエレメンツ(牡牛座・乙女座・山羊座)のんびりゆったり移動する地のエレメンツ。牡牛座は助手席に座ると安心して眠ってしまいます。高速で動く景色を見ることもなく、ゆったりとおやすみしてしまうのです。乙女座も獅子座と同じく運転手をサポートしますが、その役割はまるで完璧なカーナビ。事前に目的地までの最短ルートをきっちり調べ、渋滞にはまった時は回避プランをすぐ提案します。が、スケジュール通りうまく移動できないといらいらしてしまうかも。山羊座は交通ルールやマナーにとても厳しいです。一時停止を忘れそうになったり、スピードが出過ぎたりしていると、横から厳しい目線を送ります。些細なことでも、山羊座にとっては一大事なのです。■風のエレメンツ(双子座・天秤座・水瓶座)火に負けず劣らずスピードが好きな風のエレメンツ。双子座はテンションが上がっていつも以上におしゃべりになります。周りの人が見えない助手席から、普段なら言わないようなことを、スピードに乗せて言ってしまいそう。天秤座は静かに車の移動を楽しみます。外の景色を楽しんだり、おしゃべりに加わったり。ただ、高速道路で移動中は要注意。気遣いのあまり、トイレにいくタイミングを言い出せずにいるかもしれません。水瓶座はその移動先や状況によって反応が異なります。旅行など新しい場所へ向かう時はとても楽しそうにしていますが、通勤など日常的なルートを辿る時は、これ以上ないほどつまらなそうな顔をしています。■水のエレメンツ(蟹座・蠍座・魚座)水のエレメンツ。蟹座はとにかく細かい気遣いが得意。のどが渇いていないか、お菓子が食べたくないか、逐一聞いてきます。そしてなにか欲しいと一言告げれば、それは足元のバッグから出てくるのです。まるで、お母さんのよう。蠍座は何も言わずに前を見つめ続けています。あるいは、目を閉じて一言も喋りません。つまらないのではありません。目の前の景色に没頭していたり、流れるBGMをじっくりと楽しんだりしているのです。魚座はスマートフォンを操作したり、ラジオを聴いたりしています。その理由は、主に交通情報をメインとした「役に立ちそうなこと」を調べるため。蟹座とは違う方向の、気遣い屋さんなのです。■おわりに運転席から見える景色と、助手席から見える景色は、同じようでまったく違います。当然、同じ場所へ向かっていても感じ方はそれぞれ。今度助手席に乗る時は、少し違った見え方になるかもしれません。素敵なドライブを。(脇田尚揮/ライター)(ハウコレ編集部)
2015年10月24日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。今日の献立は「エビのアーモンド衣揚げ」を含めた全4品。メインは少し変わり種のアーモンド揚げ! 彩りキレイなサラダに食べごたえ抜群のスープを添えて。 >>今日の献立はこちら エビのアーモンド衣揚げエビにアーモンドをまとわせて香ばしく♪揚げたてを召し上がれ!調理時間:20分カロリー:226Kcal主材料:エビ 小麦粉 牛乳 スライスアーモンド レタス トマト レモン >>「エビのアーモンド衣揚げ」のレシピを見る サッパリコールスロー彩りキレイなコールスローです。甘酢をベースにサッパリと。調理時間:15分カロリー:109Kcal主材料:キャベツ 紫キャベツ ニンジン 玉ネギ チリメンジャコ ドライパセリ >>「サッパリコールスロー」のレシピを見る ナスと春菊のゴマ和え春菊のほろ苦さがアクセント。黒ゴマの香りも広がります。調理時間:15分カロリー:80Kcal主材料:ナス 春菊 エノキ 酒 >>「ナスと春菊のゴマ和え」のレシピを見る 鶏ひき肉と豆のスープ煮水煮トマトとエバミルクを使った、マイルドな味わいがおいしいスープ煮です。調理時間:20分カロリー:219Kcal主材料:鶏ひき肉 ミックスビーンズ 玉ネギ 水煮トマト エバミルク 白ワイン ニンニク ドライパセリ >>「鶏ひき肉と豆のスープ煮」のレシピを見る
2015年09月25日本田技研工業(ホンダ)は18日、「ヴェゼル」の「HYBRID Z」FF車と「HYBRID X」4WD車に、特別仕様車「スタイルエディション(STYLE EDITION)」を設定して発売した。スタイルエディションは、専用ボディーカラーとして「プレミアムクリスタルレッド・メタリック」を設定したほか、ブルーとブラックのコンビシート(本革×プライムスムース)やアイボリーのソフトパッド等を組み合わせた専用インテリアの採用、純正ナビに対応したナビ装着用スペシャルパッケージとETC車載器の標準装備などが行われている。また、「HYBRID X」4WD車のスタイルエディションのみの装備として、「17インチアルミホイール」「エキパイフィニッシャー」「トノカバー」「アクセサリーソケット(DC12V ラゲッジルーム内)」を採用した。価格は、「ヴェゼル HYBRID Z 特別仕様車スタイルエディション」(2WD)が259万円、「ヴェゼル HYBRID X 特別仕様車スタイルエディション」(4WD)が275万円(いずれも税込)。
2015年09月18日伊藤園・伊藤忠ミネラルウォーターズは11月9日、「2016『エビアン』デザイナーズボトル」(700ml/税別700円)を全国のレストラン、小売店およびオンラインにて数量限定発売する。同商品は、ニューヨークのデザイナー「アレキサンダー・ワン」がグラスボトルをデザインした、ナチュラルミネラルウオーター「エビアン」。アレキサンダー・ワンのバーコードロゴを、黒と白の対照的な2色でボトルに表現している。すっきりとしたグラフィックと遊びのあるラインは、エビアンの純粋さを強調しているとのこと。
2015年09月15日伊藤園・ 伊藤忠ミネラルウォーターズは、ナチュラルミネラルウォーターブランド「エビアン」とニューヨークのデザイナー「アレキサンダー・ワン」がコラボレーションした『2016「エビアン」デザイナーズボトル』を発表した。750ml グラスボトルで展開され、11月9日より全国のレストラン、小売店およびオンラインにて数量限定で販売される。メーカー希望小売価格は700円(税別)。エビアンの限定デザインのボトル販売は、1992年より毎年実施されているもの。2008年からは世界的に評価の高いファッションデザイナーとのコラボレーションを展開され、これまでにポール・スミスやジャンポール・ゴルチェ、KENZO、エリー・サーブらがデザインした限定ボトルが開発されてきた。今回発売されるのは、ニューヨークのデザイナー「アレキサンダー・ワン」がデザインしたもので、黒と白の対照的な2色で表現されたブランドのバーコードロゴが、すっきりとしたグラフィックと遊びのあるラインで施され、エビアンの純粋さを強調しているという。また、同ボトルは、9月12日に東京都・表参道で開催されるファッションイベント「VOGUE FASHION’S NIGHT OUT 2015」の会場にて、世界に先駆けて披露されるということだ。なお、アレキサンダー・ワンは、米国カリフォルニア州サンフランシスコ生まれの台湾系アメリカ人デザイナー。パーソンズ美術大学に通うためニューヨークに居を移し、2年後の2005年に自らのブランドを設立。2008年に「CFDA/ヴォーグ・ファッション・ファンド・アワード」で優勝し、2009年は「スワロフスキー ウィメンズウェア・デザイナーズ・オブ・ ザ・イヤー」を受賞。2011年には、GQによる「ベスト・メンズウェア・デザイナー・オブ・ザ・ イヤー」と CDFAによる「ベスト・アクセサリー・デザイナー」を受賞し、世間的に知られるようになる。自らの名を冠したブランドのデザインを手がけるほか、2012年12 月には「バレンシアガ」のクリエイティブディレクターに就任している。
2015年09月14日みなさんは、高級車と聞いたらどんな車を思い浮かべますか?ランボルギーニ、アストンマーチン……。いろいろあると思いますが、世界には度肝を抜く価格の高級車が数多く存在します。『The Express Tribune』には、そのなかでもトップクラスの高級車が価格ごとにランキングされています。日本の公道ではまずお目にかかれないような、超高級車トップ10を見てみましょう。■10位:パガーニ・ウアイラ(約1億6千万円)ケチュア語の“風の神”にちなんで車名がつけられたイタリアのスーパーカー。エンジンはメルセデスベンツのV12ツインターボが搭載され、わずか3秒で静止状態から時速100kmに加速します。■9位:ケーニッグゼグ・アゲーラR(約1億6千万円)スウェーデンのスーパーカー、ケーニッグゼグ・アゲーラRの最高時速は418km。スピードリミッターを解除すれば、最高速度は理論上時速440kmも可能とされています。■8位:ゼンヴォ・ST1(約1億8千万円)このモデルは15台しか製造されておらず、精選された支持者にのみ販売されました。最大の特徴は6.8リッターのV8エンジンにより駆動されていることで、最高時速375kmを記録しています。■7位:アストンマーチン・One-77(約1億8,500万円)人気が高いイギリスのアストンマーチン・One-77は、クーペ型乗用車。最大時速は354km。3.4秒の間に静止状態から時速100kmに到達する加速を誇ります。■6位:パガーニ・ゾンダ・チンクエロードスター(約1億8,500万円)こちらのスーパーカーも3.4秒という猛スピードで、時速100kmの走行を実現します。最高時速は349km、熱狂的なファンの間ではポピュラーな車です。■5位:ランボルギーニ・レヴェントン(約2億円)レヴェントンは2007年のフランクフルトモーターショーで、もっとも高級なロードカーのひとつとしてお披露目されました。インストゥルメントパネルはTFT液晶ディスプレイにより構成され、2種の異なるディスプレイモードを選択することができます。■4位:ブガッティ・ヴェイロン・スーパースポーツ(約2億4千万円)最高時速408.47km。ブガッティ・ヴェイロンは公道を走ることができる世界最速の乗りものとしてギネスに認定されています。ジェット戦闘機より加速が優秀だとか。■3位:ライカン・ハイパースポーツ(約3億4千万円)ライカン・ハイパースポーツは2012年にアラブの自動車メーカー、Wモーターズによりデザインされた限定モデルです。ポルシェの3.7リッターフラット6ターボエンジンを搭載、最高時速は385kmです。チタンLEDヘッドライトは420粒程のダイアモンドで装飾されていて、さらにオプションで世界中の宝石を埋め込むこともできます。■2位:ランボルギーニ・ヴェネーノ(約4億5千万円)ランボルギーニの限定版、ヴェネーノは世界で3台しか生産されていません。時速350kmという高時速を記録しています。■1位:マイバッハ・エクセレロ(約8億円)V12ツインターボエンジンが搭載された、超高級なコンセプトカー。ダイムラー・クライスラー社により2004年に発表され、ドイツのタイヤメーカー、フルダタイヤ社のタイヤ試験用として納入されました。✳︎速度、馬力、デザイン、すべてを兼ね揃えた超高級車にスーパーカーが多いのは納得できますね。“走る”という車の持つ本分を充分に発揮し、無駄なくデザインされた超高級車。次はどんな大物が現れるのか、今後も目が離せません!(文/スケルトンワークス)【参考】※Top 10 most expensive cars in the world-The Express Tribune※DaimlerChrysler社がMaybechの2シーター車「Exelero」を公開-日経テクノロジーオンライン
2015年08月20日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。今日の献立は「エビとコーンのかき揚げ」を含めた全4品。かき揚げにコンニャクの酢みそがけ、汁物はイワシのつみれ入り! 栄養バランスがGOODな献立です。 >>今日の献立はこちら エビとコーンのかき揚げプリッとおいしいエビに甘いトウモロコシが入った夏のかき揚げ。調理時間:20分カロリー:610Kcal主材料:むきエビ シイタケ トウモロコシ ミツバ ミョウガ 小麦粉 卵 冷水 >>「エビとコーンのかき揚げ」のレシピを見る 刺身コンニャクの酢みそ和え刺身コンニャクは酢みそとの相性抜群! ヘルシーでダイエット中の人にもオススメな一品。調理時間:10分カロリー:48Kcal主材料:刺身コンニャク モヤシ ニンジン >>「刺身コンニャクの酢みそ和え」のレシピを見る イワシのつみれ汁ふんわりおいしいイワシのつみれ汁。具だくさんで栄養バランスもバッチリ。調理時間:20分カロリー:192Kcal主材料:イワシ ショウガ 酒 小麦粉 大根 ニンジン ゴボウ ネギ だし汁 酒 >>「イワシのつみれ汁」のレシピを見る 簡単水ようかん材料を混ぜてかためるだけの簡単和スイーツ。調理時間:10分カロリー:78Kcal主材料:こしあん 水 粉寒天 水 あられ >>「簡単水ようかん」のレシピを見る
2015年08月19日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。今日の献立は「タルタルソース添えエビフライ」を含めた全4品。エビフライは手作りのタルタルソースを添えて。ゴーヤに長芋……身体も喜ぶ献立です。 >>今日の献立はこちら タルタルソース添えエビフライエビに切り込みを入れてまっすぐ伸ばすのがポイントです。調理時間:20分カロリー:429Kcal主材料:エビ キャベツ ブロッコリー プチトマト レモン 小麦粉 溶き卵 パン粉 ゆで卵 玉ネギ >>「タルタルソース添えエビフライ」のレシピを見る ゴーヤとキクラゲのサラダビタミンたっぷりのゴーヤは夏バテ防止にもオススメな食材のひとつ!調理時間:15分カロリー:80Kcal主材料:ゴーヤ キクラゲ 油揚げ 白ネギ レモン汁 >>「ゴーヤとキクラゲのサラダ」のレシピを見る コロコロ長芋の梅肉和え長芋のシャキシャキッとした食感がおいしい、お手軽レシピ。調理時間:10分カロリー:42Kcal主材料:長芋 梅干し だし汁 かつお節 >>「コロコロ長芋の梅肉和え」のレシピを見る アオサの赤出し赤みそとの相性抜群のアオサとジュンサイ入りのおみそ汁です。調理時間:15分カロリー:58Kcal主材料:アオサ ジュンサイ 豆腐 ミツバ だし汁 >>「アオサの赤出し」のレシピを見る
2015年08月09日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。今日の献立は「エビとイカのカレー」を含めた全4品。エビとイカ入りのシーフードカレーにアボカドサラダ。また食べたくなるおいしさです! >>今日の献立はこちら エビとイカのカレーエビとイカの旨味たっぷりカレー。蒸し汁を加えるのがポイント。調理時間:30分カロリー:688Kcal主材料:エビ イカ 白ワイン 玉ネギ トマト ショウガ ニンニク 水 >>「エビとイカのカレー」のレシピを見る アボカドとビーンズのサラダアボカドは食べごろの物を選んで下さいね。調理時間:15分カロリー:206Kcal主材料:アボカド レモン汁 ミックスビーンズ カッテージチーズ ドライパセリ >>「アボカドとビーンズのサラダ」のレシピを見る カラフルピクルス彩りキレイな野菜のピクルスです。調理時間:15分カロリー:121Kcal主材料:大根 ニンジン キュウリ 赤パプリカ 白ワイン だし汁 ニンニク >>「カラフルピクルス」のレシピを見る 冷凍パイン暑い夏にピッタリのデザート!調理時間:10分カロリー:43Kcal主材料:パイナップル ホワイトキュラソー >>「冷凍パイン」のレシピを見る
2015年08月05日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「エビのエスニックチャーハン」を含めた全4品。エビがたっぷり入ったエスニックチャーハンをメインにオクラはしっかりとした味わいのみそ和え。 エビのエスニックチャーハン ナンプラーを使ったピリ辛味のエスニックチャーハン。 オクラと大和芋のみそ和え オクラと大和芋の食感の違いとぬめりがおいしい一品。 レタスのヘルシースープ 野菜の他にワカメと豆腐入りのヘルシースープ。 デラウェア 季節のフルーツを食後のデザートに! ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年07月14日アイドルグループの"エビ中"こと私立恵比寿中学の柏木ひなた(16)、女優の竹富聖花(20)らが13日、東京・渋谷TOEIにて行われた映画『脳漿炸裂ガール』(7月25日公開)の完成披露試写会に出席した。MCとのトークで撮影を振り返る中、唐突に本作の主題歌が流れるとタンバリンパフォーマンスで知られるお笑い芸人・GONZOがダンサーを従えて登場。客席にまで現れた総勢25人が激しいダンスを披露し、柏木は「えっ!」「何?」「誰ー?」とパニック状態で、竹富も口元を押さえて驚きの表情を浮かべた。ダンサーが退場した後に感想を聞かれた柏木は、「笑い涙が止まらないです」と目元を拭い、「真ん中の青い人(GONZO)がすごかったです!」「パワフルですね」と興奮。竹富も「すごく面白かったです」と笑顔を見せ、柏木と感動を分かち合っていた。4歳差の2人は撮影の終盤で仲良くなったそうで、きっかけはスタントが階段を転げ落ちるシーン。その光景を見た竹富が「おむすびころりんみたい」と表現したことで笑いを誘い、2人の距離が縮まったという。また、撮影の3月が互いに誕生月だったため、プレゼントを交換。ところが、竹富は現場に持ってくるのを忘れてしまい、「(後日)実家に送りました」と天然エピソードを披露した。本作は、ニコニコ動画で関連動画の総再生数が4,000万回を突破した同名ボーカロイド楽曲を原案、作家・吉田恵里香が手がけた小説版を原作に映画化。お嬢様学校・聖アルテミス女学院を舞台に、同校に憧れて入学した市位ハナ(柏木ひなた)がクラスメイトの才色兼備お嬢様・稲沢はならと共に、携帯電話を使った「ジョブハンティングゲーム(黄金卵の就職活動)」という謎解きサバイバル・デスゲームに巻き込まれる。この日は、原作者の吉田恵里香氏、メガホンを取ったアベユーイチ監督も登壇した。
2015年07月13日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「エビと豆腐の塩炒め」を含めた全4品。エビがたっぷり入った塩炒めに、サクサクコーン揚げ! 具だくさんの豚汁を添えたバランスバッチリの献立です。 エビと豆腐の塩炒め エビは下処理をしっかり行う事で臭みが消え、プリッとした食感に。 サクサクコーン揚げ 衣がポテッとならないようにするのがポイント! たっぷり豚汁 野菜もたっぷり入った豚汁です。 抹茶味の水無月 抹茶の香りとほろ苦さが、甘納豆とよく合います。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年06月18日6月1日から6月30日は、不正に改造されたクルマを取り締まる「不正改造車を排除する運動」の強化月間です。"自分のクルマは不正改造車ではない"と思っていませんか? その思い込みこそ要注意! 実は不正改造であることを知らずにクルマを飾ったり、パーツを取り付けたりしているユーザーが意外に多いのです。ぜひ、この事例を参考に愛車を再点検してください。国土交通省は、一般ユーザー1,760人を対象に「不正改造車排除運動に関するアンケート」を実施しました。その結果、不正改造車で危険等を感じたことが「よくある」「たまにある」と答えた方は、約70%も存在しているにもかかわらず、不正改造が犯罪行為であり、罰金・罰則まであることを知っていた方は、約50%程度でした。この調査結果からも不正改造車に対する認識の低さをお分かりいだけると思います。不正改造といえば、巨大なウイング類を装着したクルマや車高を意図的に下げたクルマを思い浮かべる方が多いのですが、実は気軽な気持ちで行っていたことが不正改造となるケースも多いのです。今回は、家族や友人などのリクエストやクルマ・バイク好きが高じて行ってしまった不正改造の例を紹介します。○子供がよろこびそうだから、ヘッドライトのカラーを左右で変えてみたい!ヘッドライトのランプの色を左右で変えるのは不正改造になります。もし、ランプが切れてしまったら、お金はかかりますが、2本セットのランプを購入し、2本とも交換してしまうのが無難。また、ヘッドライトをもっと明るくしたい、と考えて、たとえば55Wのランプを80Wクラスのランブに交換するケースもありますが、この場合は、不正改造にはあたりませんが、消費電力が上がり、発熱量が増え、樹脂レンズやハーネスが痛む、ヒューズが切れる、などの原因にもなりますので要注意。なお、ヘッドライトの色は、走行用およびすれ違い用ともに白色と決められています(但し、平成17年12月31日以前の製作車は、走行用およびすれ違い用ともに、白色の他に淡黄色でもよい)。○サスペンションを切って車高を下げたり、ミュージックホーンを取り付けることも不正改造の対象になります車高を低くするためにサスペンションのスプリングを切断したり、除去しているクルマを見かけることがありますが、もちろん、これは不正改造です。サスペンションは、クルマを正常かつ安全に走らせるために不可欠な装置であり、切断や除去は大事故に直結します。また、「目立ちたい」といった理由で警音器をミュージックホーン等のように、音が自動的に断続する製品を取り付けているクルマも不正改造車になります。これ以外にも、音の大きさ又は音色が自動的に変化する、又は運転席で容易に変化させられるものも不正改造の対象になりますので要注意です。○マフラー(消音器)を取り外して、バイクのパフォーマンスをアップさせたい!「排気音を迫力ある大きい音に変えたい」「触媒を取り外すと、排気のヌケがよくなると聞いた」などの理由で自動車やバイクのマフラー(消音器)を切断したり、マフラーに装着された触媒を取り外してしまうケースも数多く見受けられます。これらはすべて不正改造の対象になります。自動車やバイクは、騒音の発生を有効に抑制することができるマフラー(消音器)を備えることが法令で決められています。また、マフラーを切断したり、取り外すと、周辺に生活する人の生活環境を破壊し、騒音公害の原因になります。絶対にやめましょう。マフラーの集合管を切り取った、俗称「バラチョン」と呼ばれる例。轟音を発するだけでなく、エンジンに負担がかかり燃費も悪くなります。良いことはひとつもありません。なお、交換マフラーにカスタマイズする際は、性能等確認済表示(JMCA、JQR、JATA、JARI等の性能等確認マーク)、協定規則適合品表示(Eマーク)又は欧州連合指令適合品表示(eマーク)等の表示のある基準適合品を使用するようにしましょう。"不正改造車・黒煙110番"では、不正改造車に関する寄せられた情報をもとに、不正改造が疑わしい車両のユーザーに対して、不正改造状態の改善や自主点検等の指導を行っていますので、もし不正改造を見かけたら、"不正改造車・黒煙110番"にご連絡されてはいかがでしょうか。百害あって一利なしの不正改造。ぜひ愛車をチェックしてくださいね。
2015年06月16日女性アイドルグループ、私立恵比寿中学が8月22日(土)に新潟・新潟県国営越後丘陵公園 野外特設ステージでライブ「エビ中 夏のファミリー遠足 略してファミえん in 長岡2015」を開催する事が決定した。2013年より毎年夏に行われている同公演。2013年は山梨・河口湖ステラシアター、昨年は山梨・山中湖交流プラザ“きらら”シアターひびきと、これまで湖のほとりで開催されてきた。今年は湖を離れ、広大な国営公園に設置されたステージでライブを行う。私立恵比寿中学は2009年に結成。2012年にシングル『仮契約のシンデレラ』でメジャーデビュー。今年の1月には2枚目のフルアルバム『金八』をリリースしている。チケットの一般発売に先がけて、ファンクラブ会員限定で先行を実施中。受付は6月14日(日)午後11時59分まで。■「エビ中 夏のファミリー遠足 略してファミえん in 長岡2015」日時:8月22日(土)開場 15:00 / 開演 16:30会場:新潟県国営越後丘陵公園 野外特設ステージ(新潟県)料金:【スタンディングエリア】7,500円(税込)※水の演出の為、濡れる場合があります。※ブロック指定がございます。【リラックスエリア】7,500円 (税込)※ご家族連れやゆっくりご覧頂くエリアとなります。スタンディングエリアの後方となります。※着席可能(ただし大幅な陣取りNG)※注意事項※各エリア整理番号順でのご入場となります。年齢制限:3歳未満入場無料(ただし保護者1名に対しお子様1名まで)雨天決行・荒天中止
2015年06月09日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「豆腐入りエビチリ」を含めた全4品。エビチリをメインに飽きのこないバラエティー豊かな献立です! 豆腐入りエビチリ 豆腐を入れて滑らかな食感をプラス。また食べたくなる一皿です! ザーサイドレッシングのアボカドサラダ ザーサイの香りと塩気がアボカドによく合います! ミョウガ入りもずく酢 市販のもずくもミョウガを添えるだけでグッとおいしく! 簡単コーンスープ 水を牛乳や豆乳に変えてもおいしいですよ。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年04月19日ロッテリアは28日、「エビバーガー」をバージョンアップしてリニューアルし、全国のロッテリアで販売する。また同日、一新したエビパティを使用した期間限定商品として「オーロラタルタルエビバーガー」「ミートソースタルタルエビバーガー」を全国のロッテリアで販売開始する。○天然エビを1.5倍増量し、エビ本来のおいしさをリッチに味わえる今回は、世界初となる1977年の発売以来、同社の看板商品として支持されてきた「エビバーガー」をバージョンアップし、リニューアル発売する。主役となるパティには、天然エビを1.5倍増量。衣にはエビ本来の食感が最大に引き立つよう、きめの細かい自家製パン粉を使用することで、サクサクでプリプリの食感を味わえるエビパティに仕上げた。味の決め手となるソースには、エビの風味を生かすために卵黄を増量し、玉ねぎのみじん切りとマヨネーズを手混ぜした、シンプルながら味わい深いタルタルソースを採用。それらをシャキシャキなキャベツとともにバンズではさんだ、エビ本来のおいしさをリッチに味わえる新しい「エビバーガー」になっているという。価格は単品340円(税込)。また同日より、一新したエビパティを使用した期間限定商品として、タルタルソースにケチャップの酸味を加えたソースを使用した「オーロラタルタルエビバーガー」、牛挽肉と玉ねぎをトマトソースと赤ワインでじっくり煮込んだミートソースを使用した「ミートソースタルタルエビバーガー」の2種類の新商品も販売する。販売期間はともに4月28日~6月中旬。価格は「オーロラタルタルエビバーガー」が単品360円(税込)、「ミートソースタルタルエビバーガー」は単品380円(税込)。
2015年04月11日