エネルギー溢れる活動週。中断していたことも回り出します。仕事は頑張った以上の成果を得られそう。また、美容系の職種にラッキーチャンスが潜んでいます。金運は、使っても最後は帳尻の合う暗示が。貯める目標を持つことも財運アップに。恋愛は趣味やサークルなどから出現しそう。
2023年10月16日有益なネットワークが広がる週。仕事は伝達能力が武器に。SNSなどでチャンスを掴めそう。また、週末から健康&美容運が○。アロマオイルなどで心身の澱を促して。恋愛は人が集まる場所に出会いがあります。フランクな飲み会に足を運ぶと吉。金運は漸く潤いモードになりそう。
2023年10月16日人の噂話やネット情報に振り回れる恐れが。新たな人脈作りはNG。なるべく慣れ親しんでいる人とだけ交流を。仕事はプチサプライズの暗示。駄目元のチャレンジが成功しそう。フリーランスの人は懐かしい人物にコンタクトを取ると進展します。恋愛はエンタメシーンが狙い目。
2023年10月16日疲れが溜まりがち。胃腸の不調に見舞われる恐れも。お腹周りを冷やさないこと。レトロなムードのお店が運気好転スポット。仕事は自分から動かず、自然の流れの中でこなすと吉。恋愛はサービス精神に富んだ会話で愛され力が高まります。また、本命は趣味や感性が合うタイプ。
2023年10月16日意外な所にサプライズが潜んでいる週。仕事も予期せぬ人がチャンスを運んでくれそう。恋愛もアウェイなスポットに運命が期待できます。先入観や思い込みを捨て行動を。対人面は、無自覚な発言に注意。根に持つタイプを敵に回してしまうかも。また、金運は衝動買いに気をつけて。
2023年10月16日華やかな星回り。仕事は上昇志向が強まります。ハイレベルな資格取得にチャレンジしてみては?金運&買い物も◎。トレンドなブランドを身につけると更に運気アップを狙えそう。恋愛は身近にいる人からアプローチされるかも。また、初対面から意気投合する相手とも進展する暗示が。
2023年10月16日思い立ったが吉日な週。下手に機を見ているとチャンスを逃すかも。また、週末はくじ運が好調。ひらめきのまま動いてみて。仕事は転職やキャリアアップへの意識は強まる暗示が。実に捉われすぎると裏目にでるかも。恋愛はレジャーなどアウェイな場所に楽しい出会いが潜んでいます。
2023年10月16日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「簡単絶品!ツナとナスのトマトソースパスタ」 「サルティンボッカのサラダ仕立て」 「ガーリックトースト」 「クレームダンジュ」 の全4品。 パスタにガーリックトースト!今日はワインで乾杯♪ 【主食】簡単絶品!ツナとナスのトマトソースパスタ 家に常備することも多いツナ缶やトマト缶を使ったパスタです。ツナのうまみがトマトソースとよく合います! 調理時間:25分 カロリー:550Kcal レシピ制作:家庭料理研究家 近藤 瞳 材料(2人分) スパゲティー 160g 塩 大さじ1 ナス 1本 オリーブ油 適量 <トマトソース> 玉ネギ (みじん切り)1/4個分 ニンニク (みじん切り)1片分 オリーブ油 適量 水煮トマト (缶)200g ツナ (缶)1/2缶 ローリエ 1枚 塩 少々 コショウ 少々 イタリアンパセリ 適量 粉チーズ 適量 【下準備】 ナスは加熱する直前に、皮をしま模様にむいて、1.5cm幅の輪切りにする。 ツナは缶汁をきっておく。 【作り方】 1. <トマトソース>を作る。深めのフライパンに、オリーブ油を中火で熱して玉ネギとニンニク、塩を加えて炒める。 2. しんなりしたら水煮トマト、ツナ、ローリエ、コショウを加えて、フツフツとした状態で10分程度煮る。 水煮トマトがホールトマトの場合は、手でつぶしながら加えてください。 3. フライパンにオリーブ油を多めに入れて、中火で熱してナスを加える。柔らかくなるまで両面を焼く。(2)に加えて、サッと煮る。 4. たっぷりの熱湯に塩を加えて袋の表示時間よりも1分短くスパゲティーをゆでてザルに上げる。(3)に加えて混ぜ合わせる。 パスタのゆで汁は捨てずにとっておき、ソースの汁気がなくなったら加えてのばして下さい。 5. 器に盛ってイタリアンパセリを飾り、お好みで粉チーズを振る。 【主菜】サルティンボッカのサラダ仕立て サルティンボッカは“口に飛び込む”という意味。ボリューム満点のおかずサラダです。 調理時間:20分 カロリー:390Kcal レシピ制作:家庭料理研究家 近藤 瞳 材料(2人分) <サルティンボッカ> 豚肉 (薄切り)100~130g 生ハム 2~3枚 塩コショウ 少々 ドライセージ 適量 小麦粉 大さじ1/2 オリーブ油 大さじ1/2 <ソース> 白ワイン 20ml 顆粒スープの素 小さじ1/2 水 40ml バター 5g <サラダ> ベビーリーフ 1袋 赤パプリカ 1/4個 レモン (スライス)4枚 EVオリーブ油 適量 岩塩 適量 【下準備】 生ハムは2等分に切る。ベビーリーフは水にさらす。 赤パプリカは細切りにする。レモンは中心まで切り込みを入れる。 【作り方】 1. <サルティンボッカ>を作る。豚肉に生ハムをのせて、セージを振る。半分に折りたたむ。 塩コショウをして、焼く直前に小麦粉を振るう。 2. フライパンにオリーブ油を熱して、(1)の両面に焼き色をつけて取り出す。 3. <ソース>を作る。余分な油を拭き取り、白ワインを加える。中火でアルコール分を飛ばして、顆粒スープの素と水を加える。 4. トロミがつくまで煮詰めて、バターを加える。(2)を戻し入れて、ソースとからめる。 5. 器に<サラダ>のベビーリーフを敷いて、(4)、赤パプリカを盛り、EVオリーブ油をまわしかけ、レモンを添える。お好みで岩塩を振っていただく。 【主食】ガーリックトースト ガーリックの香りがたまらない、ワインに合う1品です。 調理時間:10分 カロリー:229Kcal レシピ制作:家庭料理研究家 近藤 瞳 材料(2人分) バゲット 1/2本 <ガーリックオイル> ニンニク (すりおろし)1/2片分 オリーブ油 大さじ1~1.5 【下準備】 バゲットは食べやすい大きさに切る。 トースターを予熱する。 【作り方】 1. 混ぜ合わせた<ガーリックオイル>の材料を、バゲットにぬってトースターで焼く。熱いうちに器に盛る。 【デザート】クレームダンジュ 混ぜるだけで簡単!濃厚だけど軽い、チーズのデザートです。 調理時間:15分+冷やす時間 カロリー:178Kcal レシピ制作:家庭料理研究家 近藤 瞳 材料(2人分) <生地> 生クリーム 20g クリームチーズ 40g 砂糖 大さじ1.5 プレーンヨーグルト 80g ジャム 適量 ミントの葉 適量 【下準備】 生クリーム、プレーンヨーグルトは使う直前まで冷蔵庫で冷やしておく。 クリームチーズは使う10分前に冷蔵庫から出す。 生クリームは8分立てに泡立てる。 【作り方】 1. <生地>のクリームチーズに砂糖を加えて、ハンドミキサーでクリーム状にする。プレーンヨーグルトを加えて均一になるまで混ぜる。 2. 生クリームを3回に分けて加え、その都度均一に混ぜ合わせる。人数分のクッキングペーパーに分け入れて、包む。 3. ボウルの上にザルを置いて、(2)をのせる。重しをのせて、冷蔵庫で1時間以上冷やす。 4. 器に盛って、ジャムとミントの葉を飾る。
2023年10月16日「血液型選手権」で有名な御瀧政子先生の血液型占いです!10月16日~10月22日の運勢を血液型別にお伝えします。今週のテーマは、「モテ度が上がるハロウィンファッション」。いますぐチェック!10月16日~10月22日の運勢【#anan血液型占い】心理研究家、スピリチュアルクリエイターの御瀧政子先生による血液型占い。あなたの10月16日~10月22日の運勢は?ズバリ、診断します。【10月16日~10月22日】血液型ごとの運勢プチまとめA型総合運生きていれば迷うのは当たり前見通しは暗くなく、現状が今ひとつでも悲観することはありません。仕事運は、ほどほど。金運は、出費が増えがちで若干不安定な状況。健康運は、引き続き快調。美容運は、透明感のある肌とみずみずしい唇が幸運のカギ。B型総合運これまでの努力がむくわれるかもこれまでの努力が実を結ぶかもしれません。仕事運は、妥協をしないことが開運のヒケツ。金運は、中程度で安定。健康運は、好調の波。美容運は、デトックスを意識した生活により運気上昇。O型総合運あせらず気楽にいきましょう肩の力を抜いてのんびり進めみましょう。仕事運はモチベーションの維持がポイントに。金運は、無駄遣いに注意。健康運は、中程度。美容運は、デパコスのカウンターがラッキースポット。AB型総合運自分勝手なふるまいは避けてモチベーションが高まり、アクティブに動けそうな時期。仕事運は、予期せぬ邪魔が入り、あなたの思うとおりにはならない暗示。金運はトラブルに要注意。健康運は、そこそこ元気に過ごせるとき。美容運は、デコルテのリンパマッサージにより運が開ける予感。監修:視聴者1千万人超の実力!各界セレブも心寄せる”天眼”御瀧政子ミディアムカウンセラー・占術心理研究家で、フジテレビ『とくダネ!』血液型選手権の監修でもおなじみ。シリーズ累計55万部を突破『血液型』シリーズを始めとする74冊の著書を持つ、幸せと成功へのナビゲーター。占い監修・御瀧政子
2023年10月15日最新号の「My Little Box」パリ発のサブスクリプションサービス「My Little Box」(税・送料込3,350円)の10月ボックスが、2023年10月10日 (火)よりスタートした。今月のテーマは行楽の秋にぴったりの「列車での旅」。秋のお出かけで使える実用的な雑貨から、季節の変わり目に取り入れたいコスメアイテムが届く。“列車での旅”がテーマ!「My Little Box」オリジナルデザインの雑貨は、秋のお出かけに持っていきたいランチバッグとハンカチタオル。ランチバッグは列車の旅の車窓から見える景色をイメージしたもの。空のブルー、森林のグリーン、紅葉のオレンジなどを組み合わせたカラーパレットが目を引く。内側は撥水加工になっているなど、実用性も抜群だ。乾燥ケアができる3アイテム10月の美容アイテムは、「うるおい」をテーマにした3種類。シャンプーの最後になじませ洗い流すだけの簡単頭皮クレンジング「YVES ROCHER リンシングビネガー ピュアリフレッシュ うるツヤモリンガ」や、乾燥が気になる秋の肌を素早くうるおす「ma:nyo パンテトイン エッセンス トナー」、保湿力と抗炎症作用に優れた「シカメソッド ハンドクリーム」が届く。気候の変動が大きい今の季節も、しっかり全身の保湿ケアができるアイテムだ。(画像はプレスリリースより)【参考】※「My Little Box」公式サイト
2023年10月15日大好評の「シン・猫さま占い」。12星座別に猫さまタイプを分けて、毎週の運勢を占います。まずはあなたの星座=猫さまタイプは?そして今週、10月16日から10月22日までの運勢をどうぞ!シン・猫さま占い2023年10月16日から10月22日運勢ランキング【シン・猫さま占い】vol. 94はじまりました、シン・猫さま占い。あなたの12星座で猫さまの種類が決まり、それぞれの性格や定位置、得意技も説明します。そして毎週の運勢と開運をランキングで発表します。あなたはどの猫さま?さっそく占ってみてください!あなたの猫さまタイプは?まずは、12星座による猫さまのタイプわけをします。牡羊座…和猫さま(3月21日〜4月19日生まれ)牡牛座…スコティッシュ・フォールドさま(4月20日〜5月20日生まれ)双子座…マンチカンさま(5月21日~6月21日生まれ)蟹座…ラグドールさま(6月22日〜7月22日生まれ)獅子座…メインクーンさま(7月23日〜8月22日生まれ)乙女座…アメリカンショートヘアさま(8月23日〜9月22日生まれ)天秤座…ロシアンブルーさま(9月23日〜10月23日生まれ)蠍座…ベンガルさま(10月24日〜11月22日生まれ)射手座…ノルウェージャン・フォレスト・キャットさま(11月23日〜12月21日生まれ)山羊座…マヌルネコさま(12月22日〜1月19日生まれ)水瓶座…コーニッシュ・レックスさま(1月20日〜2月18日生まれ)魚座…シンガプーラさま(2月19日〜3月20日生まれ)今週の、幸運な猫さまランキング!今週、10月16日(月)から10月22日(日)までの運勢はこちら。1位コーニッシュ・レックスさま(1月20日〜2月18日生まれ)ヘソ天最強。コロンと転がって、お腹を見せてしまえば、こっちのもの。みんながメロメロになって、あなたの意のままに動きます。もっとも、あなた自身もゴロゴロするのが嬉しくて、そのままねむり猫さまになってしまいそうですが。のんびりと満たされ、ダラダラ推奨の一週間。ねむねむオーラで、世界を平和に導いて。恋は、シンクロ中。気づいたら、同じことをしている…。そんな猫さまがいたら、かなり有望です。ただ、意識して距離を詰めるよりも、自然ななりゆきに任せたほうがうまくいくはず。親密なスルーを心掛けましょう。開運アドバイス………筋トレが開運。体を鍛えて。ラッキーポイント……ロングネックレス2位スコティッシュ・フォールドさま(4月20日〜5月20日生まれ)古い言葉でいえば、「結構毛だらけ猫灰だらけ」な一週間。これ、「大変結構だ」というダジャレです。イチイチ猫さまが灰だらけになるのは、暖かく居心地よく過ごしたいという証。ある意味、人がどう思うと構わないのです。あなたの快適、充実、満足がすべて。グルーミングはマメにして、毛だらけは返上しましょうか。恋は、ヘルシーデートがヒット。カラダにいいことを提案すると、ふたつ返事で乗ってもらえそう。スポーツの秋を楽しんだり、ダイエットチャレンジをしたりすると盛り上がります。新たに狙うなら、同い年の猫さま。開運アドバイス………読書の秋が充実。本を持ち歩いてみて。ラッキーポイント……ブックカバー3位マヌルネコさま(12月22日〜1月19日生まれ)のせ猫チャレンジ中。今週、あなたの上にそっと置かれるのは、果物ではなくて、“社会的なステイタス”や“責任”、“やりがい”です。ナニソレ、食べられるの?残念ながら、そのままでは食べられません。が、ここで頑張ると、ちょっといいご飯の出番が増えるはず。ナニソレ、美味しいの?答えはイエス、頑張って!恋は、意識改革が必要。ソロ活動の快適さが、デートのときめきよりも勝ってしまうみたい。やりたいことがあるなら、ひとりの時間に済ませて、愛する猫さまとの時間は別枠で確保すること。狙い目は、黒っぽい猫さま。開運アドバイス………ダイエットチャンス。食生活の改善が効果的です。ラッキーポイント……ご当地パン4位ロシアンブルーさま(9月23日〜10月23日生まれ)渦中の人、ならぬ、猫さまになりそう。注目が集まり、動向が見守られ、意見を求められるでしょう。今週は、有言実行で、まず、「ニャア」してから動くとよさそう。まわりもソノ気になってくれて、グッとやりやすくなるはず。同時に、宣言したことは、必ず、やり遂げること。めっちゃ見られているので、そのつもりで!恋は、ハンターモード。逃げるから追いかけたくなり、どんどんテンションが上がっていきそう。ただ、本当に好きなのか、手に入らないから執着しているのか、見極めをしっかりと。昼のデートで、魔法が解けるかも?開運アドバイス………初めてのことに幸運が。“初”を増やして。ラッキーポイント……大きなバッグ5位ノルウェージャン・フォレスト・キャットさま(11月23日〜12月21日生まれ)計略的迷子の子猫ちゃんになりましょう。よく知らない場所をナビなしで歩いてみることで、思いがけない発見や素敵な出会いがありそう。テリトリーも広がるはず。問題は、本当に自分の居場所がわからなくなることだけ。番地をチェックする、知り合った人や気に入ったお店の連絡先を控えるなど、大人の知恵も働かせること。サイレントニャーラブが進行中。声に出さないけれど、大好き、一番と気持ちがダイレクトに伝わってきそう。あなたも態度で示しましょう。デートは、会ってから2匹でプランを決めるスタイルが盛り上がるはず。開運アドバイス………ご無沙汰気味の友達に連絡を。きっといいことが!ラッキーポイント……アシンメトリー6位ラグドールさま(6月22日〜7月22日生まれ)クンクンタイム。好奇心のまま、新しい何かを探しにいきましょう。入ったことがないお店に入ってみる、いつもは頼まないメニューをオーダーするなど、小さな冒険もよい変化を起こすはず。猫社交は、嗅ぎ慣れないニオイに警戒心がマックスに。でも、フーシャーした相手と猫団子になる未来も。第一印象で決めないで。恋は、運命共同体モードへ。利害の一致や共通項を増やすことで、グッと身近な関係に進化するでしょう。一緒にやれることを増やしてみて。ごはんタイミングを合わせるのもオススメ。波長が合うと思ってもらえるはず。開運アドバイス………衝動買いにツキが。あなたを豊かにするパワーがいっぱい。ラッキーポイント……デザインニット7位ベンガルさま(10月24日〜11月22日生まれ)安住の地は、猫トンネルの中かも?他の猫さまたちが遊びに使う通路を自分のテリトリーに変えてしまいそう。出口が見えているけれど、まだ、動きたくないのです。幸い、「あ、いたの?」と周りもわかってくれて、邪魔されることはないはず。パワーが溜まるまで、ジッとしてみて。時にはそれも、有益な過ごしかたです。恋は、アンバランス。あなたが思うほど、相手は思っていない。また、相手の思いに応えきれないということが起こりそう。でも、だからこそ、有望です。熱心さにほだされて、関係が変わる可能性が。結論は先延ばしで!開運アドバイス………眠りにリセット効果が。ほんの数分の仮眠も有効です。ラッキーポイント……ラベンダーの香り8位シンガプーラさま(2月19日〜3月20日生まれ)フェードイン、フェードアウトが円満スタイル。猫足で音を立てずに歩き、さりげなく、その場に混ざりましょう。退出も同様に気配を消して、さっと去るのが正解。「今さっきまで、そこにいたよ?」的なコメントが出たら、今週は非常にうまくやれています。オフは、古き良き時代を求めて。レトロな街並み、場所でまったりと。恋は、昔の思い出がカギになりそう。子どもの頃に流行ったもの、好きだったことを話題にしてみて。話が弾んだ相手とは、この先も仲良くつきあっていかれるはず。復活愛は、少し寝かせて。間に別の恋を挟むのも手。開運アドバイス………高めたいのは集中力。時間を区切って自分を追い込んで。ラッキーポイント……古着9位和猫さま(3月21日〜4月19日生まれ)求めているのは、ハグ&マッサージ。自覚している以上に疲れているし、体が凝っております。スリスリ、ゴロゴロでわかってもらえるといいのですが、周囲もクタクタで伝わらないことも。そんな時は、強引にお膝ダイブをしてみたり、お布団突入で甘えてしまいましょう。ボディメンテナンスの予約を入れるのもオススメ。恋は、甘い時間を楽しめそう。カップルプランを利用したり、おこもりデートを提案したりすると、愛されている実感を得られるでしょう。デートに備えてグルーミングに力を入れるのもいい考え。甘い香りで誘惑を。開運アドバイス………大事なことは午前中に。スイスイ進みそう。ラッキーポイント……カウンター席10位マンチカンさま(5月21日~6月21日生まれ)忖度し過ぎて、クタクタになりそう。周囲の空気をよく読むのは、猫族のたしなみのひとつですが、気を遣い過ぎて疲れてしまっては、本末転倒です。ちょっとした変化にビクつくよりも、我関せずでドーンとしているほうがかっこよいと思いませんか?となれば、ポジションはセンター。マイペースで、世界に君臨して!恋は、モテ期へ。あちこちでチヤホヤされそうです。ただ、そんな時だけに、本命を特別扱いすることを忘れずに。あなたが大事、一番と愛を伝えて。デートは、秋のグルメを楽しむプランで。下調べが成功のカギに。開運アドバイス………呼吸がカギ。深呼吸、ドローイングに整え効果が。ラッキーポイント……抱き枕11位メインクーンさま(7月23日〜8月22日生まれ)夢広がる一週間。アレをこうして、コレをああして、ついでに、ちょっと寄り道をして、うっとりするようなスケジュールが生まれそう。ただ、プランニングだけで時間がかかって、実行に至らない恐れがあります。今週は、まず、動いて。やっているうちに、「あれもこれも」と次の課題が見つかって、盛りだくさんで過ごせそう。恋は、バッティング注意報。デート中に気の合う相手とバッタリ会うなど、気まずくかち合ってしまうかも?地域ネコがいろいろな名前をもつように、多様性のある関係は正当なもの。堂々と開き直って乗り切って。開運アドバイス………人と組むと実現率UP!気軽に誘ってみて。ラッキーポイント……新作映画12位アメリカンショートヘアさま(8月23日〜9月22日生まれ)のび猫スイッチが入りそう。前足を伸ばし、後ろ足も伸ばし、ついでに片足ずつキュと上げて、そこまでは、大変よいのですが、体がほぐれて気が済んで、くるんと丸まってしまいそう。ニャンモナイトになるには、ちょっと早すぎるのでは?今週は目的と手段を取り違えないように気をつけて。しっぽピンで、ご活躍を!恋は、いつも通り。お互いに段取りの確認になっていて、ときめく感じから離れてしまいそう。会う時間帯を変えてみる、ちょっと遠出を提案するなど、パターンを崩して。新しい恋は、身近に。もう出会っていそう。開運アドバイス………丁寧な暮らしがツキを高めます。何事も時間と手間を惜しまずに。ラッキーポイント……セットアップ【今週のだいさまのひとこと】今週の1位はコーニッシュ・レックスさま。お腹を見せてしまえば、こっちのもの。みんながメロメロになって、あなたの意のままに動きますって!だいさまはちょっと欲張りかなあ。また来週!もっふもふ。章月綾乃占術研究家、心理テストクリエーター。アンアン猫さまグランプリ審査員を歴任。愛猫の黒猫3匹(クー、ジジ、チャム)+新入りの茶トラ(大)が人生のベース。占い・章月綾乃 イラスト・サヲリブラウン
2023年10月15日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「サーモンとアボカドの生春巻き」 「タケノコのみそグリルと焼き野菜」 「高菜のせ冷や奴」 「エノキのかき玉コーンスープ」 の全4品。 油をほとんど使わないメニューなので、ヘルシーで嬉しい。 【主菜】サーモンとアボカドの生春巻き カラフルなサラダ感覚の生春巻き。 調理時間:20分 カロリー:1本166Kcal レシピ制作:家庭料理研究家 近藤 瞳 材料(4本分) スモークサーモン 4枚 アボカド 1/2個 サニーレタス 2枚 大葉 4枚 ライスペーパー 4枚 <タレ> ポン酢しょうゆ 小さじ2 七味唐辛子 適量 【下準備】 スモークサーモンは3等分に切る。 アボカドは6枚にスライスして、2~3等分に切る。 サニーレタスは縦半分に切って、食べやすい大きさにちぎり、水に放つ。 大葉は軸を切り落として、縦半分に切って水に放つ。 【作り方】 1. ライスペーパーの両面に霧吹きで水をふき、お皿に広げる。真ん中より向こう側にスモークサーモンをのせる。 2. それ以外の具を真ん中よりも手前にのせ、手前からライスペーパーの端をかぶせて左右を内側に折る。きつめに巻きこむ。 3. 斜め半分に切って器に盛り、小皿に<タレ>の材料を入れる。 【副菜】タケノコのみそグリルと焼き野菜 野菜のおいしさをシンプルにいただきます。 調理時間:15分 カロリー:182Kcal レシピ制作:家庭料理研究家 近藤 瞳 材料(2人分) 水煮タケノコ 1/2本 黄パプリカ 1/2個 グリーンアスパラ 3~4本 赤みそ 小さじ2 みりん 小さじ1/2 酒 小さじ1/2 サラダ油 適量 岩塩 適量 【下準備】 水煮タケノコは熱湯でサッとゆでて、幅1cmに切る。 黄パプリカは種とワタを取って、幅1cmに切る。 グリーンアスパラは根元を切り落として根元部分1/4は皮をむいて、ハカマを取る。長さ3等分に切る。 <タレ>の材料は混ぜ合わせて、タケノコにぬる。 【作り方】 1. グリルにサラダ油をぬり、野菜を並べて焼き色がつくまで焼く。 2. 器に盛り、黄パプリカとグリーンアスパラに岩塩を振る。 【副菜】高菜のせ冷や奴 ゴマ油の風味が食欲をそそります。 調理時間:5分 カロリー:79Kcal レシピ制作:家庭料理研究家 近藤 瞳 材料(2人分) 豆腐 1/2丁 高菜の漬け物 大さじ1.5~2 白ネギ 2cm ゴマ油 小さじ1 【下準備】 豆腐はサッと水洗いして4~6個に切る。 白ネギはみじん切りにする。 【作り方】 1. ボウルに高菜の漬け物、白ネギ、ゴマ油を入れて混ぜ合わせる。 2. 器に豆腐と(1)を盛り合わせる。 【スープ・汁】エノキのかき玉コーンスープ トロミのあるスープで体がポカポカ。 調理時間:10分 カロリー:131Kcal レシピ制作:家庭料理研究家 近藤 瞳 材料(2人分) エノキ 1/4袋 <スープ> クリームコーン (缶)190g 水 400ml 顆粒チキンスープの素 小さじ1 <水溶き片栗> 片栗粉 小さじ1 水 小さじ2 溶き卵 1個分 ネギ (刻み)適量 【下準備】 エノキは根元を切り落として、長さを半分に切る。根元をほぐす。 【作り方】 1. 鍋にエノキと<スープ>の材料を入れて、中火にかける。 2. 沸騰したら<水溶き片栗>をまわし入れて、トロミをつける。 3. 溶き卵をまわし入れ、大きく円を描くように混ぜ、卵がかたまってきたら火を止める。塩コショウで味を調えて器に盛り、ネギを散らす。
2023年10月15日ananBeauty+の占いは、エポックエコ占い。エポック=生まれた時代を反映して、あなたのエコタイプを診断します。今週、10月15日から10月21日までのあなたの運勢は?占い師の章月綾乃さんが占います。エポック エコ占い 2023年10月15日~10月21日の運勢【エポック エコ占い】vol. 132生まれた時代が持つパワー(冥王星の星座ナンバー)と、生まれた日の持つベクトルを掛け合わせて占います。あなたのエコタイプから、どんな力を持っているかがわかり、今週、あなたがあなたらしくいられるためのヒントを占います。あなたのエコタイプは?まずは、あなたのエポックナンバーと、その特徴を調べましょう。エポックナンバーは生まれ年の期間で決まります。誕生日にエポックナンバーを足してください。もし、2ケタになるなら、数字をバラして1ケタになるまで足してください。例)2000年10月10日生まれの人10日生まれなので1+0=「1」2000年生まれなので、エポックナンバーは「3」1+3=4です。これで出た数字1~9で、あなたのエコさんタイプがわかります。1.エシカルさんカンがよく、時代の流れにビンカン。視野が広く、少し先の未来、全体のことを考えて動くリーダータイプ。--------------------------------------------2.リペアさんもったいないマインドの持ち主。これまでの頑張り、今あるものの良さを守り、続けていくことができる人。--------------------------------------------3.フラットさんこだわりがなく、柔軟な人。物事の多様性を認めて、なんでも面白がり、共存共栄していくことができる自由人。--------------------------------------------4.リメイクさんアイデアとアレンジ力のかたまり。今あるものに満足せずに、より良いものに作り替えていくセンスがキラリ!--------------------------------------------5.シフトさん頭の回転が早く、切り替え上手。新しい考え方ややり方に柔軟に対応していく。トライアンドエラーで道を拓く。--------------------------------------------6.リンクさん社交性豊かで、つなぐパワーの持ち主。人と人、過去と未来、夢と現実など、2つの世界の懸け橋となれる人。--------------------------------------------7.ヘルプさん優しく、人の気持ちや場のムードに寄り添っていかれる人。さりげない気配りやサポートで、世界を動かす。--------------------------------------------8.クリーンさん素晴らしい浄化力の持ち主。ネガティブをポジティブに転換し、世界に美しい調和や循環を生み出していく。--------------------------------------------9.リスタートさん強い意志と実行力の持ち主。粘り強く、初志貫徹を目指すが、必要とあらば、思い切った方向転換ができる人。--------------------------------------------では今週の運勢はこちらです!今週、2023年10月15日(日)から10月21日(土)までの運勢あなたの運勢は?さっそく見ていきましょう!1.エシカルさん選択と調整のターン。あなたにとって重要なことを選んで残し、それをバランスよく組み合わせていきましょう。“好き”“やりたい”を明確にすることで、未来がスッキリ整っていくことに。恋は、おしゃれで楽しませて。ラッキーポイント……リンクコーデ、瓶詰2.リペアさんシンプル&クリア。スッキリと暮らすことで、気分よく過ごせそう。社交や仕事は、忖度や遠慮なしで、ハッキリと主張するとスムーズ。オフは、学びタイム。気になるジャンルに詳しくなって。恋は、サポート力がカギ。ラッキーポイント……ティートリー、拭き掃除3.フラットさんモノは試し。軽くノリよくやっていくと、楽しく過ごせます。人のススメに乗ってみたり、たまたまキャッチした情報を取り入れたりしてみて。おしゃれは、買い足しで幅が広がりそう。恋は、週末スペシャルプランで。ラッキーポイント……プチ遠出、詰め合わせセット4.リメイクさん自分を壊す一週間。パターンから抜けて、いろいろ試してみましょう。あなたらしくない、やったことがないことが幸運を招きます。毎日ひとつずつ、新しい何かにチャレンジを。恋は、見晴らしのいい場所で動きそう。ラッキーポイント……展望台、輸入雑貨5.シフトさんいい人キャンペーン再開のお知らせ。世のため、人のためにあなたがやれることをやっていきましょう。それが、みんなを助けて、流れを改善し、巡り巡って自分に還ります。大きな循環の中に身を置いて。恋は素直に。ラッキーポイント……ボランティア活動、つもり貯金6.リンクさんズレも味のうち。思っていたのと違う展開も、面白がってしまうのが一番。あなたにはない発想、やりかたから多くを学べるはず。オフは、ずっとやりたかったことを実現させるチャンス。デートは、アートシーンへ。ラッキーポイント……手鏡、ハーブティー7.ヘルプさん沼落ちのススメ。好きなことにどっぷりとハマると、無上の喜びに出会えそう。ホレこみ、没頭する幸せを求めて。ピンとくるものがない人は、本気で働くこと。仕事の楽しさに目覚めます。恋は、耳打ちで誘惑を。ラッキーポイント……ライブ体験、名画8.クリーンさんソロ活動が充実。社交をセーブして、ひとりの時間を充実させましょう。集中して物事に取り組めて、満足のいく成果を出せるはず。一人旅や買い物にも幸運が。素敵な出会いや発見がありそう。恋は、インモラルで。ラッキーポイント……モノトーン、古都9.リスタートさんリリースタイム。もう手放していいみたい。変化を恐れずに、ここでひと区切りをつけましょう。まったく違う視点、やりかた、ジャンルに目を向けることで、新境地が開けるはず。恋は、歩くデートが楽しい思い出になりそう。ラッキーポイント……スニーカー、マスク来週もお楽しみに~!章月綾乃占術研究家、心理テストクリエーター。愛猫の黒猫3匹+新入りの茶トラ猫が人生のベース。占い・章月綾乃 イラスト・HAMAMOTO
2023年10月14日銀座の「クラブ佑雪」の佑雪ママは占いも達者。そこで、恋愛達人のママに、みなさんが参考にできるような、恋愛版・週間占いをお願いしました。12星座別に、10月14日〜10月20日の恋愛気分をチェック!それが知りたかったの、が盛りだくさん!10月14日〜10月20日の12星座別、女性の恋運気【藤島佑雪の「もっと彼に愛されるために占ってさしあげる?」12星座うらない】牡羊座の女性(3月21日~4月19日生まれ)焦らず、のんびり構えていると恋の勝者に。出会いが欲しい方友だちのお誘い、仕事での「やってみない?」はひとまず、受けてみると出会いにつながりそう。男性からのお誘いももちろん受けて。ただし、深入りするなら、気になる事柄についてはすべてクリアしておきましょう。片思い中(曖昧な関係、三角関係、復縁希望を含む)自分から積極的に押すのにいい時期ではなさそう。また、お相手が誘ってくる場合は、下心メインの可能性が高いので、本命を目指すなら、そのあたりもご注意くださいね。交際中(仲よし)確かに疲れてるとき、気の乗らないときはあります。でも、今後も仲よくしたいなら、彼からのスキンシップは断らないで。受け入れたけどダメだった、というのなら、彼も納得してくれるはず。交際中(ギクシャク)彼が言いたいことを言う前に、牡羊座さんが違うことを言っちゃうと、彼も何も言えなくなるのかも。先に彼の意見を聞いてみましょう。牡牛座の女性(4月20日〜5月20日生まれ)恋愛&結婚運よし。出会いが欲しい方大切にしてくれる人と出会いやすいとき。しかも、心がいい意味で敏感になっているので、いつもよりお相手のいいところに気づいて、恋に落ちやすくなっています。片思い中(曖昧な関係、三角関係、復縁希望を含む)牡牛座さんの「好き」っていう思いが、彼に伝わりやすくなってるみたい。彼も真剣に向き合ってくれるようになるんじゃないかな。交際中(仲よし)ラブラブでしょう。たぶん、牡牛座さんが思っている以上に、彼は牡牛座さんのことを愛してるはず。もしかしたら、プロポーズされちゃったりも。交際中(ギクシャク)もしかして、愛されすぎて困っちゃうっていう展開? 彼の思いが強すぎて、束縛されやすい星回りにはなってます。彼の思いを上手に受け止めてあげられるといいのですが。双子座の女性(5月21日〜6月21日生まれ)人気はあるけど、ひとりでいる方が落ち着くのかもね?出会いが欲しい方その気になれば、いくらでもモテそう。ただ、好みのタイプからは素通りされやすい状況なのかも。だったら、ひとりの時間を謳歌しましょうか。片思い中(曖昧な関係、三角関係、復縁希望を含む)正直、出会いもないわけじゃないし、モテないわけでもない。けれども本命の彼だけはつれない態度なのかもね。でも、ほら、今、彼は仕事で忙しいから。交際中(仲よし)ちょうど仕事で忙しかったり、季節の変わり目で疲れているっていうタイミングが、彼と同じだったりして。「会いたいって気持ちがあれば、今日は会わなくてもいっか」みたいなときもあってもいいよね?交際中(ギクシャク)本当にお互いを必要としてる? 彼もそうだし、双子座さんの価値観もゆっくり変わりつつある今、一緒にいるべき人は別の人なのかもしれません。蟹座の女性(6月22日〜7月22日生まれ)フツーにしてるだけで、愛されそう。出会いが欲しい方蟹座さんってもともとが親切だから、自分にとっては当たり前の感じで男性と接するだけで、向こうがクラクラになっちゃうみたいなんです。片思い中(曖昧な関係、三角関係、復縁希望を含む)蟹座さんは「彼にどう思われてるんだろう…」って悩んでいるかもしれませんが、彼はかなり蟹座さんのこと、お気に入りなんじゃない? 彼のSNSにいい感じでコメントするとよさそうです。交際中(仲よし)彼は蟹座さんにぞっこんですから。誰にも取られたくないって思ってますから。だから、彼の前でほかの男性の話さえしなければ、平和なんじゃないの?交際中(ギクシャク)気持ちに温度差があったり、“付き合う”ことに対しての価値観が違うのかもね。たとえば、彼の方に“女性は男性に対してこうあるべき”っていうのがあるとか。でも、基本、「蟹座さんは僕のもの」って思ってるはず。獅子座の女性(7月23日〜8月22日生まれ)賢いチョイスができそうです。出会いが欲しい方どこか気持ちが冷静な方が、恋ってうまくいくんですよね。今は特に「なんか違う」ってことに敏感になれるときだから、合わない人を掴まなくて済みそうですよ。片思い中(曖昧な関係、三角関係、復縁希望を含む)「彼の気持ちがわからない」っていうのは、少なくとも“彼からは愛されてない”状態。で、もし、彼から反応がなかったとしても、しっかり獅子座さんの人間性を観察してますからね。交際中(仲よし)どんなにラブラブといえども、付き合っている状態というのは“常にお試し期間”であることを忘れないでいるといいかも。彼からも結構、見られてますよ。交際中(ギクシャク)「なんか合わないな」「最近、疎遠になってるな」。そんな風に感じているなら、そろそろお別れのタイミングかもしれませんね。乙女座の女性(8月23日〜9月22日生まれ)自分の直感を信じましょう。出会いが欲しい方そんなに色っぽい動きは見えませんが、ここしばらくは乙女座さんの価値観がゆっくり変容する時期ですから、今、誰かを選んでも長続きしないかも。変わりゆく自分の心に素直になればいいですよ。片思い中(曖昧な関係、三角関係、復縁希望を含む)「彼にヘンに思われたらどうしよう」とか、そういうの気にせず、フツーにしてればいいですよ。そしたら、最低限、友だちではいられるはず。交際中(仲よし)カッコつけたり、世間体を気にせず、常に自分に素直にしてればいいんじゃないかな。先のことはわからなくても、今は楽しくいられるはず。交際中(ギクシャク)もしかして、恋人っていうより、友だちみたいになっちゃってるとか? いずれにしても、乙女座さんの価値観はゆっくり変化している、つまり、未来も変わっていくから、2人の関係性も変わって当然なんですよね。天秤座の女性(9月23日〜10月23日生まれ)状況は悪くないから、自分の思い方次第じゃないかな?出会いが欲しい方自分を好きって言ってくれる人がいても、「本当に?」って疑念を抱きがち。でも、そう思っちゃうのは、いつも自分をさらけ出してないからじゃない? 本気の恋がしたいなら、もっとさらけ出さないとね!片思い中(曖昧な関係、三角関係、復縁希望を含む)彼は天秤座さんのこと、まんざらじゃないんじゃないかな。彼に堂々と告白できないんだとしたら、それは自分の魂が「なんか違うよ」って天秤座さんを引き留めてるせいなのかも。交際中(仲よし)彼は天秤座さんのことが大好き。その気持ちを信じて、もっと本音を伝えてもいいんじゃないかな? 彼によく思われようとして、我慢を続けるのはよくないですよ。交際中(ギクシャク)お互いが本音で向き合えてなかったり、また、“ふれあい不足”が原因なら、根本的な相性がよくないのかも。であれば、この関係にしがみつく必要、ある?蠍座の女性(10月24日〜11月21日生まれ)不安は誰にでもあります。そこを心配しないで。出会いが欲しい方恋愛&結婚に対する価値観が大きく変わろうとしているなか、今、出会う人は自分を本当に必要としている人かもね。片思い中(曖昧な関係、三角関係、復縁希望を含む)実はすでに両思いなんじゃないかな? 少なくとも彼からは「蠍座さんは僕のもの」って強い感情で思われてそう。交際中(仲よし)お互い、深い絆で結ばれてそう。彼とこのまま結婚したいなら、意地を張ったりせず、素直に向き合ってくださいね。交際中(ギクシャク)蠍座さんって、疑心暗鬼になりやすいから、ちょっと何かあると不安になるんだと思うけど、もっと彼を信じてもいいんじゃないかな?射手座の女性(11月22日〜12月21日生まれ)将来の安定とか、ちゃんとした恋をって思うと、難易度は上がりますよね。出会いが欲しい方別にその瞬間を楽しみたいだけなら、いくらでもいるんです。でも、ちゃんと将来のことを考えて、いい人を探したいとなると、射手座さんのお眼鏡に適う方はなかなか…。片思い中(曖昧な関係、三角関係、復縁希望を含む)正直、曖昧な関係でいいなら、すぐなれそう。でも、本命を目指すなら、今はアプローチを仕掛ける時期ではなさそう。タイミングを待ちましょう。交際中(仲よし)もしかしたら、彼には射手座さんに知られたくないことがあるのかも。そんなわけで婚約や結婚に踏み切るのは、先延ばしがよさそう。交際中(ギクシャク)経済的にも安定した結婚を彼と望むのであれば、お相手は彼ではないのかもしれません。また、彼が浮気している可能性も。山羊座の女性(12月22日〜1月19日生まれ)なかなか思い通りにはいかないかも。でも、理想はもってていいんじゃない?出会いが欲しい方量より質を求めた方が、結局はいいんじゃないかな。アプリやSNSで何人もとマッチするより、信用できる友人から、たった1人のおすすめの人を紹介してもらったら?片思い中(曖昧な関係、三角関係、復縁希望を含む)連絡して、たとえそっけなくとも返信があれば、信用はされてるはず。なければ、信用すらされてないかもね。まあ、ゆっくりいきましょう。交際中(仲よし)かなり人を選ぶタイプの彼と仲よくできてるってことは、信用関係がしっかり築けている証拠。この感じをキープしていきましょう。交際中(ギクシャク)お互い、慎重すぎて、守りに入りすぎているのかもしれませんね。恋愛って、いかに心まで裸になれるかっていうことだから、それができないと難しいから。水瓶座の女性(1月20日〜2月18日生まれ)深入りチャンス、到来?出会いが欲しい方今、出会う方は生涯の伴侶を求めてるんじゃないかな。そういう男性とご縁があります。出会いがあるなら、飛び込んじゃってもいいかもね。片思い中(曖昧な関係、三角関係、復縁希望を含む)今、彼がデートしてくれたりするってことは、彼は“将来の可能性を探ってる”んだと思います。だから、軽めにいかず、重く真面目に接するといいですよ。交際中(仲よし)具体的に結婚の話とかしてもいいんじゃない? 子どもが欲しいかどうかとか。そうすると、グイッと2人のステージが次へと進みそう。交際中(ギクシャク)結局のところ、彼と結婚するかしないかって話なんじゃないかな? それが考えられないなら、今、ここでお別れするのもあり。結婚したいなら、もっと彼に自分を合わせていくのがよさそう。魚座の女性(2月19日〜3月20日生まれ)献身的な姿勢が愛されるカギ。出会いが欲しい方海外に関係のあるお仕事をされている方、外国在住の方、専門的なお仕事をされている方に注目! 遠距離でも、ピンときたら、お付き合いしてもいいんじゃない?片思い中(曖昧な関係、三角関係、復縁希望を含む)魚座さんの思いやりを、彼、ちゃんと受け取ってくれてるみたい。今、動きはなくても、彼は魚座さんとの将来を考えてくれてるんじゃないかな?交際中(仲よし)愛に包まれたいい関係。将来のこと、結婚について、話し合ってもいいんじゃないですかね?交際中(ギクシャク)もしかしたら、魚座さんが彼を甘やかしすぎてるのかもしれません。彼を助けたくなっても、一歩控えるなど、やさしさの分量を調整するといいのかも。Information藤島佑雪(ふじしま ゆうせつ)。元リアル銀座のクラブのホステスを経て、占い師・開運アドバイザー。著書に『元銀座ホステスが教える強運!美女になる方法』(文藝春秋社刊)。ananweb上の銀座『クラブ佑雪』オーナーママとしてお悩み相談「クラブ佑雪」、『TABI LABO』で「目覚めよ! 恋愛力 藤島佑雪のLOVE占い」など連載多数。占い・藤島佑雪 イラスト・小迎裕美子
2023年10月14日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「タンドリーチキン」 「セロリとグレープフルーツのサラダ」 「ホクホク!長芋のチーズソテー」 「ナダデココのフルーツポンチ」 の全4品。 スパイシーなタンドリーチキンに、フルーツやチーズを使ったサイドメニューがよく合います。 【主菜】タンドリーチキン フライパンで作るタンドリーチキンは、みんなの人気メニュー。 調理時間:20分+漬ける時間 カロリー:394Kcal レシピ制作:家庭料理研究家 近藤 瞳 材料(2人分) 鶏手羽元 6~8本 <下味> ニンニク (すりおろし)1/2片分 ショウガ (すりおろし)1/2片分 塩 小さじ1/4 カレー粉 大さじ1/2 ケチャップ 大さじ1 プレーンヨーグルト 大さじ2 サラダ油 適量 紫キャベツ 1~2枚 サニーレタス 1枚 トマト 1/2個 レモン (くし切り)1/4個分 【下準備】 鶏手羽元は水分を拭き取り、包丁で骨に沿って切りこみを入れる。 抗菌袋に鶏手羽元と<下味>の材料を入れ、しっかりもみこんで、1時間~1晩置く。 紫キャベツは芯を除き、食べやすい大きさに切る。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。 トマト、レモンはくし切りにする。 【作り方】 1. フライパンにサラダ油を中火で熱して、鶏手羽元を入れる。 2. 焼き色がついたら、蓋をして5~8分蒸し焼きにする。紫キャベツ、サニーレタス、トマト、レモンと共に器に盛る。 【副菜】セロリとグレープフルーツのサラダ 皮をむいたパプリカが甘くておいしいサラダです。 調理時間:10分 カロリー:219Kcal レシピ制作:家庭料理研究家 近藤 瞳 材料(2人分) セロリ 1本 赤パプリカ 1/2~1個 グレープフルーツ 1/2~1個 EVオリーブ油 適量 岩塩 適量 【下準備】 セロリは筋を引き、1.5cm角に切る。 赤パプリカは種とヘタを除き、耐熱容器に入れてラップをして、1分半~3分加熱して水にさらす。皮をむいてセロリの大きさに合わせて切る。 グレープフルーツは皮をむく。中心に向かって包丁を入れて、実を取り出す。食べやすい大きさに切る。 【作り方】 1. 器に、野菜とグレープフルーツを盛る。EVオリーブ油と岩塩をかける。 【副菜】ホクホク!長芋のチーズソテー 長芋をじっくりこんがりと焼いてチーズをのせたおつまみに最適な一品です。長芋の焼き加減はお好みで! 調理時間:10分 カロリー:142Kcal レシピ制作:家庭料理研究家 近藤 瞳 材料(2人分) 長芋 8~10cm 塩コショウ 少々 ピザ用チーズ 30~40g オリーブ油 適量 粗びき黒コショウ 少々 【下準備】 長芋は皮をむいて、1cm幅の輪切りか半月切りにして、塩コショウをする。 【作り方】 1. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、長芋を焼き色がつくまでじっくり焼く。 2. ピザ用チーズをかけて、フライパンに蓋をする。弱火にして2~3分焼く。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。 【デザート】ナダデココのフルーツポンチ 八角の香りが効いた紅茶シロップのフルーツポンチです。 調理時間:10分 カロリー:145Kcal レシピ制作:家庭料理研究家 近藤 瞳 材料(2人分) ナタデココ (缶)1缶 ミックスフルーツ (缶:小)1缶 キウイ 1/2個 <シロップ> 紅茶 200ml 八角 4片 砂糖 大さじ2 【下準備】 ナタデココ、ミックスフルーツは汁気をきる。大きければ1cm角に切る。キウイは皮をむき、1cm角に切る。 ボウルに<シロップ>の材料を混ぜ合わせて、砂糖を溶かす。 【作り方】 1. <シロップ>に、ナタデココ、ミックスフルーツ、キウイを入れて和える。 2. 冷蔵庫で30分以上冷やして、器に盛る。
2023年10月14日朝晩冷え込みが続き秋風感じる10月広域通信制・屋久島おおぞら高等学校とそのサポートキャンパスおおぞら高等学院からなるおおぞら高校の佐賀キャンパスでは、「なりたい大人になるための学校®」として生徒のなりたい大人を目指すべく、特別授業を実施します。10/18(水)江崎グリコ株式会社による特別授業!佐賀キャンパスでは「なりたい大人になるための学校®」として、地元佐賀にて様々な分野で活躍されている大人の方をお呼びし、特別授業を積極的に行っております。10/18(水)には、佐賀にて江崎グリコ株式会社の井手浩一様から「グリコの商品ができるまで」という特別授業を行っていただきます。グリコの商品開発ではかかせない、タンサ脂肪酸についてなど、普段ではなかなか学ぶことのできない貴重なお話もしていただきます。授業を通して、生徒が普段口にしている食品が、どのような材料・過程で生産されているかを学ぶ機会にしていこうと考えております。これまで開催された特別授業での様子【実施概要】日時:10/18(水)11:20~12:10於:おおぞら高等学院佐賀キャンパス〒840-0816佐賀県佐賀市駅南本町3-3地産開発ビル2F担当:松重なりたい大人になるための学校。おおぞら高校 : 佐賀県/佐賀キャンパス|九州・沖縄|おおぞら高等学院 - おおぞら高校 : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年10月13日とにもかくにも、早く、できれば5年以内に結婚したい!そんな願望があるなら、占いをしてみませんか?男女の誕生月別に、5年以内に結婚する可能性が高い組み合わせを10組、占いました。自分の生まれ月があるかもしれませんよ。1:3月生まれの女性×9月生まれの男性【イキオイに飲まれて結婚】真面目な9月生まれの彼と、彼からの影響を受けやすい3月生まれ。彼の結婚への情熱が燃え上がり、そのイキオイに飲まれて結婚してしまう暗示があります。初対面なのに、彼が3月生まれにひと目惚れして、一気に……なんてこともありそう。2:11月生まれの女性×12月生まれの男性【仕事上での出会いから】仕事を優先しがちなふたり。ここ5年の運気の中で、仕事面で本腰を入れて打ち込みたいと考えている11月生まれを、彼が優しく見守りサポートしたい機運になっています。仕事上での出会いからはじまるかも。具体的な動きは、2年後以降となりそうです。3:6月生まれの女性×1月生まれの男性【24時間ずっと一緒にいたい】6月生まれは、新たな世界に飛び込むフェーズが来ています。ユニークな趣味や人脈を広げることに没頭し、その過程で、好奇心旺盛でアクティブな1月生まれの彼と愛を育むでしょう。24時間ずっと一緒にいたいと、結婚を考えるのです。4:1月生まれの女性×8月生まれの男性【グングン距離が縮まる】気が強い1月生まれと、さらに気が強い8月生まれの彼。何年か恋愛結婚運が絶好調の1月生まれと、情熱的な8月生まれの彼とは波長が合って、相性バッチリ。結婚へ向けてグングン距離が縮まります。似た者同士なので、ケンカは多そうです。5:5月生まれの女性×10月生まれの男性【エネルギッシュな結婚運気】どちらも金運に恵まれている、パワーカップル。エネルギッシュな結婚運気がふたりを包みます。海外旅行や異業種交流などで出会い、フットワーク軽くお付き合いが始まりそう。友達同士のような、明るく爽やかな夫婦になるでしょう。6:9月生まれの女性×9月生まれの男性【積極的な結婚運勢】女性も男性も、結婚に対して積極的な運勢の中にいます。恋愛もいいけれど、生活も含めたより深い関係を求め合うでしょう。9月生まれは生真面目な性格なので、「似た者同士、一緒にいると心から安らげる」と、流れは自然に結婚へ向かうでしょう。7:2月生まれの女性×11月生まれの男性【スムーズに結婚へ】恋人や片思いの人とスムーズに関係が発展していくのが、2月生まれのここ数年間の特徴です。落ち着ける住居を手に入れ、家族を持つ、そんな人生の基盤を固めたいと思っている11月生まれの彼と、スムーズに結婚への道が開けるでしょう。8:7月生まれの女性×4月生まれの男性【友情の延長から結婚へ】4月生まれに、結婚への興味が上がる運勢が来ています。そんな4月生まれに、常に新しく刺激的な情報提供をしてくれるのが7月生まれの彼。楽しい時間を過ごすうちに友情の延長のような恋愛がスタートし、結婚することになるでしょう。9:8月生まれの女性×3月生まれの男性【ゴールまで一直線】楽天的な8月生まれですが、ここしばらくやや行動範囲や視野が狭まり、いつになく腰が落ち着きそう。結婚に積極的な運気となります。家庭的な3月生まれの男性と求める家庭像が合い、新居やそこに置く家具の話で盛り上がって、ゴールまで一直線です!10:10月生まれの女性×2月生まれの男性【心が決まってしまえば、早い】実は恋愛中は、性格の違いからすれ違いの多いこのカップル。特にここ5年間くらいの彼は、結婚に踏み込むまでにやや時間がかかりますが、心が決まってしまえば、早い!付き合って長い場合も、お見合い等で出会ったばかりでも、この傾向があるでしょう。さいごに5年というと長く感じますが、過ぎ去ってしまえばあっという間。もし、ここに選んだ10選に自分の生まれ月があったら……相手の星座を探してみてください。(芦田イングリット/占い師)(愛カツ編集部)
2023年10月13日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「豚しゃぶ」 「炒り卵とキュウリの中華春雨サラダ」 「セロリのみそ漬け」 「ワカメのスープ」 の全4品。 濃厚なゴマダレの豚しゃぶに、サッパリとした春雨サラダや、スープを添えて。 【主菜】豚しゃぶ 野菜もお肉もたっぷりいただけます。 調理時間:15分 カロリー:377Kcal レシピ制作:家庭料理研究家 近藤 瞳 材料(2人分) 豚肉 (しゃぶしゃぶ用)150g 片栗粉 小さじ2 レタス 2~3枚 貝われ菜 1/2パック プチトマト 4個 <ゴマダレ> 作り置き甘酢 大さじ1 だし汁 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 練り白ゴマ 大さじ2~2.5 ゴマ油 小さじ1/2 ラー油 小さじ1/2 白ネギ (みじん切り)2cm分 ショウガ (みじん切り)1/2片分 【下準備】 豚肉は長さを半分に切る。 レタスはせん切りにして水に放つ。シャキッとしたらザルに上げる。 貝われ菜は根を切り捨てて、レタスと共に水に放つ。 プチトマトはヘタを除き、縦半分に切る。 【作り方】 1. 鍋にたっぷりの熱湯を沸かす。豚肉に片栗粉を振るってゆでる。火が通ったら、氷水に取ってザルに上げる。 2. 器にレタス、貝われ菜を敷いて、(1)を盛り、プチトマトをのせる。<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせて添える。 【副菜】炒り卵とキュウリの中華春雨サラダ 炒り卵が入ったカラフルな春雨サラダです。つるつる、シャキシャキ。サッパリ味の箸休めに。 調理時間:15分+冷やす時間 カロリー:251Kcal レシピ制作:家庭料理研究家 近藤 瞳 材料(2人分) <炒り卵> 溶き卵 1個分 ゴマ油 小さじ2 春雨 40g キュウリ 1本 ハム 2枚 貝われ菜 1/3パック <ドレッシング> 砂糖 大さじ1 酢 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 顆粒チキンスープの素 小さじ1 ゴマ油 小さじ2 白ゴマ 小さじ2~3 【下準備】 <炒り卵>を作る。小鍋にゴマ油を中火で熱して、溶き卵を流し入れる。かき混ぜながら、火が通るまで加熱する。 春雨は袋の表示時間通りに熱湯に浸す。ザルに上げ、水洗いして水気をきり、食べやすい長さに切る。 キュウリは斜め薄切りにして、細切りにする。ハムは細切りにする。貝われ菜は根を落とす。 【作り方】 1. ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせて、炒り卵、春雨、キュウリ、ハム、貝われ菜を加えて和える。 2. 冷蔵庫で30分程度冷やして、器に盛る。 【副菜】セロリのみそ漬け 冷蔵庫にあるみそとプレーンヨーグルトで作る、お手軽な漬けものです。 調理時間:5分+漬ける時間 カロリー:54Kcal レシピ制作:家庭料理研究家 近藤 瞳 材料(2人分) セロリ 1~2本 <調味料> みそ 大さじ2 みりん 大さじ1 プレーンヨーグルト 大さじ1 赤唐辛子 1/2本 【下準備】 セロリは筋を引き、長さ4cmの斜め薄切りにする。 【作り方】 1. 抗菌袋に<調味料>の材料とセロリを入れて、1時間~1晩置く。 【スープ・汁】ワカメのスープ シンプルなワカメスープです。 調理時間:10分 カロリー:55Kcal レシピ制作:家庭料理研究家 近藤 瞳 材料(2人分) ワカメ (干し)大さじ1 溶き卵 1個分 <スープ> 顆粒チキンスープの素 小さじ2 水 400ml 塩コショウ 少々 ゴマ油 少々 【下準備】 ワカメはたっぷりの水で柔らかく戻して、水気を絞り、大きければザク切りにする。 【作り方】 1. 鍋にワカメと<スープ>の材料を入れて中火で加熱する。沸騰したら溶き卵をまわし入れて、大きく混ぜる。 2. 卵に火が通ったら、塩コショウで味を調えて火を止める。器に盛り、ゴマ油をたらす。
2023年10月13日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「高菜と明太子のチャーハン」 「ブロッコリーのおひたし」 「納豆のサクサク揚げ」 「ピーチミルクプリン」 の全4品。 高菜と明太子のチャーハンに、おひたしやデザートを添えて。 【主食】高菜と明太子のチャーハン ピリッとした高菜と明太子が食欲をそそるチャーハンです。 調理時間:15分 カロリー:428Kcal レシピ制作:家庭料理研究家 近藤 瞳 材料(2人分) <卵液> 溶き卵 2個分 明太子 1腹 ご飯 茶碗2杯分 高菜の漬け物 (みじん切り)大さじ2 サラダ油 大さじ1 しょうゆ 小さじ1/2 塩コショウ 少々 刻みのり 適量 【下準備】 <卵液>を作る。明太子は縦に切り込みを入れて、しごき出し、溶き卵と混ぜ合わせる。均一になったら、ご飯を混ぜ合わせる。 【作り方】 1. フライパンにサラダ油を強火で熱する。混ぜ合わせた<卵液>とご飯を加えて、パラパラになるまで炒める。 2. 高菜の漬け物を加えて炒め合わせる。しょうゆを鍋肌から入れて、塩コショウで味を調える。 3. 器に盛り、刻みのりをのせる。 【副菜】ブロッコリーのおひたし ブロッコリーとプチトマトを和食に。 調理時間:10分 カロリー:35Kcal レシピ制作:家庭料理研究家 近藤 瞳 材料(2人分) ブロッコリー 1/2株 プチトマト 6個 しょうゆ 大さじ1/2 かつお節 (小)1パック 【下準備】 ブロッコリーは小房に分けて、分量外の塩少々を加えた熱湯でゆで、ザルに上げる。 プチトマトはヘタを除き、ブロッコリーをゆでた熱湯に入れて、皮がはじけたら冷水に移して皮をむく(湯むき)。 【作り方】 1. ボウルにブロッコリー、プチトマト、しょうゆ、かつお節の半量を入れて和える。 2. 器に盛り、残りのかつお節をのせる。 【副菜】納豆のサクサク揚げ 納豆のねばねばや香りが苦手な人にも食べやすく、スナック感覚で食べられます。 調理時間:10分 カロリー:423Kcal レシピ制作:家庭料理研究家 近藤 瞳 材料(2人分) <具> 納豆 2パック ナメタケ 大さじ1.5 片栗粉 小さじ2 味付けのり 16枚 餃子の皮 (大判)16枚 揚げ油 適量 大葉 4枚 【下準備】 <具>の材料は混ぜ合わせておく。 【作り方】 1. 餃子の皮の中央に、横長に味付けのりをおく。のりに<具>をのせて、餃子の皮のフチに分量外の水をぬる。手前から、巻く。 2. 180℃に熱した揚げ油で、色よく揚げる。大葉を敷いた器に盛る。 【デザート】ピーチミルクプリン ピューレ状にした白桃が入ったミルクプリンは、クリーミーだけどサッパリ。 調理時間:10分+冷やす時間 カロリー:154Kcal レシピ制作:家庭料理研究家 近藤 瞳 材料(2人分) 白桃 (缶)240g 砂糖 大さじ1.5 牛乳 60ml 粉ゼラチン 4g 水 大さじ1 シロップ (缶)適量 ミントの葉 適量 【作り方】 1. 白桃と牛乳は常温に戻しておく。 2. 水に粉ゼラチンを振り入れて、10分程度冷蔵庫におく。ふやけたら、湯せんで溶かす。 3. 白桃の1/3量は1cm角に切って飾り用にする。 4. 残りの白桃、牛乳、砂糖をミキサーでかくはんして、ペースト状にする。溶かした粉ゼラチンを加えて、均一に混ぜ合わせる。 5. 器に注ぎ、冷蔵庫で1時間冷やしかためる。かたまったら、飾り用の白桃をのせて、シロップをかけ、ミントの葉を飾る。
2023年10月12日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「ディアボラチキン」 「コブサラダ」 「サツマイモと大豆のミルクスープ」 「赤ワインゼリー」 の全4品。 スパイスやワインを使った、ちょっぴり大人な献立。 【主菜】ディアボラチキン ディアボラチキン(小悪魔風チキン)は、粒マスタードが効いた大人な味のチキンソテー。 調理時間:20分 カロリー:370Kcal レシピ制作:家庭料理研究家 近藤 瞳 材料(2人分) 鶏もも肉 2枚 塩コショウ 少々 粒マスタード 大さじ1~1.5 <トッピング> パン粉 大さじ2 ニンニク (みじん切り)1/2片分 パセリ (みじん切り)小さじ2 オリーブ油 小さじ1 ラディッシュ 4~6個 【下準備】 ラディッシュは飾り切りして、水に放つ。 鶏もも肉は観音開きにする。両面を包丁の先で刺して、塩コショウをして10分程度置き、焼く直前に水分を拭き取る。 【作り方】 1. フライパンに分量外のオリーブ油を適量、中火で熱する。鶏もも肉の皮目を下にしてフライパンに並べ、両面を焼き色がつくまで焼く。 2. (1)の皮面に粒マスタードをぬり、混ぜ合わせた<トッピング>の材料をのせる。 3. (2)を網に並べて、グリルでこんがりするまで焼く。器に盛り、ラディッシュを添える。 【副菜】コブサラダ 彩りのキレイなサラダに、スパイシーなドレッシングを添えて。 調理時間:15分 カロリー:66Kcal レシピ制作:家庭料理研究家 近藤 瞳 材料(2人分) レタス 2~3枚 トマト (小)1/2個 ブロッコリー 1/8株 水煮コーン 大さじ3 ブラックオリーブ (輪切り)大さじ3 <ドレッシング> 砂糖 小さじ1/2 レモン汁 小さじ1 プレーンヨーグルト 大さじ1 ケチャップ 大さじ1 チリパウダー 適量 【下準備】 レタスは食べやすい大きさにちぎり、水に放つ。 トマトはヘタを除き、2cm角に切る。 ブロッコリーは花蕾と茎に切り分ける。花蕾は小房に分け、茎は皮をむいて乱切りにする。分量外の塩を入れた熱湯で、かためにゆでる。 【作り方】 1. 器に、水気をきったレタスを敷いてそれぞれの具材を縦1列に並べる。 2. <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせて、(1)にかける。 【スープ・汁】サツマイモと大豆のミルクスープ サツマイモの優しい甘さがおいしいスープです。 調理時間:15分 カロリー:300Kcal レシピ制作:家庭料理研究家 近藤 瞳 材料(2人分) サツマイモ 2cm 大豆 (水煮)大さじ2~3 玉ネギ 1/4個 ベーコン 1枚 バター 10g 小麦粉 大さじ1 固形スープの素 1個 水 200ml 牛乳 200ml 塩コショウ 少々 ドライパセリ 少々 【下準備】 サツマイモはしっかり水洗いして、皮ごと1cm角に切って水に放つ。 玉ネギは1cm角に切る。 ベーコンは幅1cmに切る。 【作り方】 1. 鍋にバターを中火で溶かして玉ネギ、ベーコンを炒める。ベーコンから脂が出てきたら、サツマイモ、大豆を加えて炒め合わせる。 2. 油がまわったら弱火にして、小麦粉を振るい入れて粉気がなくなるまで炒める。 3. 固形スープの素、水を加えて中火で加熱する。沸騰したら弱火にして10分位煮る。 4. 牛乳を注ぎ、煮立つ直前で火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを散らす。 【デザート】赤ワインゼリー お子様が食べる場合は、アルコールが飛ぶまでしっかり加熱してください。 調理時間:15分+冷やす時間 カロリー:151Kcal レシピ制作:家庭料理研究家 近藤 瞳 材料(2人分) 赤ワイン 200ml 砂糖 大さじ3 <ゼラチン> 粉ゼラチン 4g 水 大さじ1.5 シロップ 大さじ2 白桃 (半割:缶)1/2個 ミントの葉 適量 【下準備】 粉ゼラチンは水に振り入れて、冷蔵庫でふやかしておく。 白桃缶は食べやすい大きさに切る。 【作り方】 1. 鍋に赤ワインと砂糖を入れて、中火にかける。砂糖を混ぜ溶かしながら、ひと煮立ちさせる。 2. 火を止めて、ふやかした<ゼラチン>の材料を加えて混ぜ溶かす。器に流し入れて、冷蔵庫で1時間程度冷やしかためる。 3. シロップをかけて、白桃缶とミントの葉を飾る。
2023年10月11日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「卵とジャガイモの袋煮」 「ニンジンとちくわのみそ炒め」 「キノコのおろし和え」 「セロリの塩きんぴら」 の全4品。 煮物やきんぴら、体にもお財布にも優しい和食ディナー。 【主菜】卵とジャガイモの袋煮 おいしいおだしを吸った油揚げとジャガイモが、ホッとする味です。 調理時間:25分 カロリー:708Kcal レシピ制作:家庭料理研究家 近藤 瞳 材料(2人分) 油揚げ (大)2枚 卵 4個 ジャガイモ 2個 小松菜 1株 <調味料> 砂糖 大さじ1.5 しょうゆ 大さじ1.5 酒 小さじ1 だし汁 400ml スパゲティー 適量 【下準備】 油揚げは菜ばしを転がして、半分に切る。中を広げて袋状にする。熱湯をかけて、油抜きをして粗熱を取る。 ジャガイモは皮をむいて3、4等分する。油揚げの大きさに合せて、スパゲティーを折る。 小松菜は根元を切り落として水洗いし、長さ4cmに切る。 【作り方】 1. 卵は殻を割って油揚げに入れ、スパゲティーで口を閉じる。 2. ジャガイモと<調味料>の材料を鍋に入れて、中火にかける。沸騰したら、(1)を加えて落とし蓋をする。 3. フツフツとした火加減で10~15分加熱して、小松菜を加えてしんなりしたら器に盛る。 【副菜】ニンジンとちくわのみそ炒め 甘めのみそ味でニンジンをたっぷりいただけます。 調理時間:10分 カロリー:101Kcal レシピ制作:家庭料理研究家 近藤 瞳 材料(2人分) ニンジン 1本 ちくわ 1本 サラダ油 適量 <みそダレ> みそ 小さじ2 酒 小さじ1 みりん 小さじ1 すり白ゴマ 適量 【下準備】 ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、斜め薄切りにする。 ちくわは縦半分に切り、斜め薄切りにする。 【作り方】 1. フライパンにサラダ油を中火で熱し、ニンジンを炒める。しんなりしたらちくわを加えて炒め合わせる。 2. 焦げないように火を止めて、<みそダレ>の材料を加える。再び火をつけてサッと炒め合わせる。器に盛って、すり白ゴマを振る。 【副菜】キノコのおろし和え レンジでチンして和えるだけ。困った時のお助けメニューです。 調理時間:5分 カロリー:29Kcal レシピ制作:家庭料理研究家 近藤 瞳 材料(2人分) エノキ 1/2袋 シメジ 1/2パック 酒 小さじ1 大根おろし 大さじ3~4 ポン酢しょうゆ 適量 七味唐辛子 適量 【下準備】 エノキは石づきを切り落とし、長さを半分に切る。根元は食べやすい大きさに裂く。 シメジは根元を切り落として、小房に分ける。 【作り方】 1. エノキとシメジは耐熱容器に入れて、酒を振って電子レンジで2分加熱する。ザルにあげて水気をきる。 2. ボウルに汁気をきった大根おろしと(1)を入れて和える。器に盛り、ポン酢しょうゆをかけて七味唐辛子を振る。 【副菜】セロリの塩きんぴら お弁当のおかずにもどうぞ。 調理時間:10分 カロリー:137Kcal レシピ制作:家庭料理研究家 近藤 瞳 材料(2人分) セロリ 1本 豚肉 (細切れ)80g ゴマ油 小さじ1 顆粒チキンスープの素 小さじ1/2 酒 小さじ2 塩 少々 粗びき黒コショウ 少々 【下準備】 セロリは筋を引いてスティック状に切る。 豚肉は2cm幅に切る。 【作り方】 1. フライパンにゴマ油を中火で熱して、豚肉を炒める。半分程度、火が通ったらセロリを加える。 2. 顆粒チキンスープの素、酒を加えて炒め合わせる。塩、粗びき黒コショウで味を調える。
2023年10月10日部屋の模様替えなどライススタイルに新風を吹き込むことが開運アクション。仕事も働き方改革を目指すと吉。仕事の効率がぐんとアップしそう。ただ、健康はホルモンバランスを崩しがち。漢方や東洋系の施術が回避策。恋愛は相手を勘ぐりすぎて自ら関係を壊す恐れが。癒しの魅力をアピールして。
2023年10月09日パワフル週。レジャーや習い事で新たな刺激をチャージできそう。仕事はクリエイティブな世界で注目される暗示。ユニークなアイディアを秘めている人はサイドビジネスも狙い目。また、恋愛は駆け引きがラッキーテーマに。好きな人には直球アピールはNG。変化球で攻めましょう。
2023年10月09日プチ試練週。仕事も頑張っている案件ほど芽を出せず苦戦しそう。意外な人が手を出し述べてくれるかも。多方面に視野を広げてみて。金運はレジャーやカルチャーなど形に残らないことでの投資にツキあり。また、恋愛は無意識に重いアプローチをしがち。第三者にアシストを頼むと吉。
2023年10月09日フットワーク軽く過ごせる週。仕事は今まで面倒で放り出していたことを収束できます。ダイエットも◎。三日坊主にならずにしっかり結果を出せそう。金運は出先でカードを紛失するなど痛い目に遭いがち。初めて訪れる場所は特に気をつけて。恋愛は無邪気で奔放なトーク力で好きな相手を虜に。
2023年10月09日エネルギッシュな週。オンもオフも信じた道を邁進していきます。仕事も重い腰を上げ新たな分野を開拓できそう。また、対人面も○。ギブアンドテイクの友情を築けます。異性の親友に恵まれる暗示も。恋愛は苦手なタイプにしつこくされがち。初対面から馴れ馴れしいタイプは警戒すること。
2023年10月09日金運が○。懸賞やくじ運などもついています。仕事はリーダーシップを取ることが成功キーに。今2番手ポジションの人はチャンスを伺って。転職は低め。迷うならスルーした方がいいかも。恋愛は素敵な出会いが期待できそう。すでにパートナーがいる人も運命の相手が出現する予感が。
2023年10月09日シビアなトークで敵を作りやすい週。仕事でも利己的な発言を取りがち。気をつけて。また、気圧の変化などで体調を崩す恐れも。スパイシーなフードをマメに摂取することが健康安定策に。恋愛はトキメキ度が低い人といきなり進展しそう。第一印象や思い込みで相手を決めないこと。
2023年10月09日ゆっくり疲れが滲み出てくる週。あれもこれもと欲張って手を広げないこと。仕事も下手にお節介気質を出すと失敗を招くかも。金運は◎。臨時収入や素敵なプレゼントを貰える暗示。恋愛は気になる相手にはオープンな振る舞いは裏目に出そう。気持ちを隠し、クールに接すると吉。
2023年10月09日メンタルの安定を優先することが開運を招く週。仕事は下手に人に花道を譲ると後悔するかも。金運は管理をルーズにすると出費がかさむ恐れが。 お財布の中も常に綺麗にしておくこと。恋愛はいつもと違うスポットでユニークな出会いを引き寄せそう。 カップルもマンネリデートはタブー。
2023年10月09日