物事が二転三転する星回り。仕事は土壇場で流れが変わりそう。最後まで気を抜かずこなして。金運&買い物運は◎。レジャーや趣味など楽しくお金を使えます。また、形に残らないものへの投資も吉。恋愛はサプライズ運。一見波長が合わないと感じる相手と進展する予感も。
2024年04月08日良いも悪いも目立つ週。無自覚に言葉を発していると足を引っ張られそう。辛辣な物言いや安易に噂話しには参加しないこと。仕事は学びにツキあり。新たな資格取得にチャレンジしたり金融系の勉強も開運に。恋愛は焦りは禁物。好きな相手ほど、クールに接しながら様子見して。
2024年04月08日気分転換にツキあり。レジャーも初めて訪れる場所でエンジョイできます。仕事は交渉力が冴える星回り。狙っていたポジションも手にできそう。恋愛は、人脈が広い人からの紹介に運命が潜んでいます。また、好きな相手も、周囲のアドバイスに従うことが開運アクションに。
2024年04月08日サプライズな星回り。意外なところからお金が舞い込む暗示も。仕事は有益な情報をキャッチできそう。また、牡牛座やこだわりが強い人物がラッキーパーソンに。チャンスを導いてくれるかも。恋愛は遊び人タイプに好かれがち。優柔不断に振舞うと痛い目に合うので注意して。
2024年04月08日美容運が好調。ダイエットはストイックに頑張らずとも成功しそう。仕事は自己肯定感が下がる気配が。人と自分を比較しないこと。恋愛はリッチなパーティーに出会いがあります。メイクやヘアに磨きをかけ繰り出して。金運は勝負運にツキあり。2がラッキーナンバーに。
2024年04月08日インスピレーションや発想力に優れる週。仕事も、クリエイティブな才能が認められそう。サイドビジネスも開運に。対人面は年齢差のある人物がラッキーパーソン。自分から率先し交流を深めていきましょう。恋愛は。好きな相手には癒しアピールで好感度アップを狙えます。
2024年04月08日安定志向な星回り。新たなチャレンジは緻密に情報収集をしてから動きましょう。仕事は流れに逆らわずこなすことが開運に。止まっていた案件が動き出すかも。恋愛は落ち着いたムードの相手と進展しそう。牡羊座も◎。金運は週末からピンチ状態。お財布の紐を緩めないこと。
2024年04月08日良いと思いしたことが裏目に出る週。仕事はこだわりを捨てやりがい重視で動くと運気上昇に。美容は温モードにツキあり。リンパマッサージもオススメ。また、恋愛はスポーツなどアウトドアシーンにユニークな出会いがあります。金運はストレスからの散財に気をつけて。
2024年04月08日出る杭は打たれる運気。仕事は親切心から手を出したことが警戒されそう。自分のミッションだけ集中して。金運は浄化が財運アップに。お財布を新調したり断捨離に励むと○。恋愛はトレンドなおしゃれがモテキー。カップルも、今人気のデートスポットへと繰り出すと吉。
2024年04月08日ナーバスな運気。眼底疲労に見舞われる恐れも。スマホをダラダラ見るなど悪習慣は絶ちましょう。仕事は面倒なことから片付けていくと運気アップに。恋愛も出会い運は低め。気張って出会いを求めにいくほど肩透かしに遭いそう。嗜好や感性のあうタイプは開運パーソン。
2024年04月08日忙しいほどテンションが上がる週。その反面、仕事はミスを招きがち。多方面に手を広げすぎないこと。買い物運は○。直感で欲しいと感じたものは買わないと後悔するかも。恋愛も一目惚れや初対面の人に強く惹かれる暗示が。第三者に仲を取り持ってもらうと進展しそう。
2024年04月08日フットワーク軽く動ける週。仕事もスピーディーにこなせます。やりがいあることにも巡り会えそう。資格取得もツキあり。また。レジャーは、デトックス重視の旅がオススメ。恋愛は身近に出会いが潜んでいます。好きな人は、趣味や嗜好をリサーチしておくと進展しそう。
2024年04月08日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「バーベキュービーフ」 「キャベツのペペロンチーノ」 「カブとセロリのピクルス」 「ニンジンのポタージュ」 の全4品。 旬の野菜たっぷり!ヘルシーだけど食べ応え満点の洋食献立。 【主菜】バーベキュービーフ うす切りの牛肉をバーベキューソースでさっと炒めて。ご飯にもパンにも合うおかずです。 調理時間:30分 カロリー:477Kcal レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵 材料(2人分) 牛肉 (薄切り)150g 塩コショウ 少々 小麦粉 小さじ2 玉ネギ 1/2個 サラダ油 大さじ1 <バーベキューソース> ケチャップ 大さじ1 中濃ソース 大さじ1 赤ワイン 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 マスタード 小さじ1 <マッシュポテト> ジャガイモ (中)2個 バター 10g 牛乳 大さじ4 塩コショウ 少々 パセリ 少々 パプリカパウダー 少々 【下準備】 牛肉は長さ5~6cmに切る。玉ネギは縦4~6つのくし切りにする。パセリは茎を取り、葉をみじん切りにする。 ボウルに<バーベキューソース>の材料を混ぜ合わせておく。 ジャガイモは皮ごときれいに水洗いする。ジャガイモはぬれたままラップでふんわり包み、電子レンジで3分加熱する。上下を返してさらに3分加熱し、竹串がスッと刺されば、タオル等で包んで皮をむく。ボウルに入れ、熱いうちにマッシャーでつぶす。 【作り方】 1. 付け合わせの<マッシュポテト>を作る。熱いジャガイモにバター、牛乳を加えて全体に混ぜ合わせ、塩コショウを加える。 2. 牛肉をボウルに入れ、塩コショウで下味をつけ、小麦粉を全体的にまぶす。 小麦粉をまぶすと、肉がかたくならない、ソースの味がよくからむなどの利点があります。 3. フライパンにサラダ油を加え、玉ネギが透き通るまで炒めたら、牛肉を入れ、さらに炒める。 4. <バーベキューソース>を加え、全体的に絡めながら、少し煮詰める。 5. 器に盛り<マッシュポテト>を添える。上からパセリとパプリカパウダーをちらす。 パセリ、パプリカパウダーはあればでOK。 【副菜】キャベツのペペロンチーノ ニンニクの香ばしさ、唐辛子の辛さで、柔らかい春キャベツの甘さが引き立ちます。 調理時間:10分 カロリー:90Kcal レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵 材料(2人分) 春キャベツ 150g ニンニク (薄切り)1/2片分 赤唐辛子 (刻み)1/2本分 オリーブ油 大さじ1 塩コショウ 少々 粉チーズ 少々 【下準備】 春キャベツは3cm角のザク切りにする。 【作り方】 1. フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら赤唐辛子、春キャベツを加えて強火でサッと炒める。 2. 全体に炒められたら塩コショウで味を調え、器に盛る。上から粉チーズをかける。 【副菜】カブとセロリのピクルス さっぱりとしたピクルスで箸休め。みずみずしい美味しさがクセになる。 調理時間:10分+漬ける時間 カロリー:37Kcal レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵 材料(2人分) カブ 1/2個 セロリ 1/4本 <ピクルス液> 酢 大さじ2 白ワイン 大さじ1 水 大さじ2 砂糖 小さじ2 塩 小さじ1/2 ローリエ 1枚 黒コショウ (粒)2個 赤唐辛子 (刻み)1/2本分 【下準備】 カブは皮をむき、乱切りにする。セロリは筋を取り、乱切りにする。 【作り方】 1. 鍋に<ピクルス液>の材料を入れ、ひと煮たちさせる。 2. 熱いうちにカブとセロリを<ピクルス液>に漬けて冷ましながら味を含ませる。冷蔵庫で冷やし、食べるときに器に盛り付ける。 【スープ・汁】ニンジンのポタージュ 米と一緒に煮て、とろみをつけます。ニンジンの持つ甘さにビックリ。 調理時間:30分 カロリー:136Kcal レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵 材料(2人分) ニンジン 1/2本 玉ネギ 1/8個 お米 小さじ1 サラダ油 小さじ1 塩 少々 水 150ml 牛乳 150ml バター 10g 塩コショウ 少々 クミンパウダー 少々 【下準備】 ニンジンは皮をむき、イチョウ切りにする。玉ネギはみじん切りにする。 【作り方】 1. 鍋にサラダ油と玉ネギを加え、中火で炒める。玉ネギが透き通ってきたら、ニンジンを加え、塩少々を振り、さらに炒める。 2. お米を入れて炒め、油がお米に回ったら水を入れて、ニンジンとお米が柔らかくなるまで蒸し煮にする。 3. (2)をミキサーにかけて撹拌する。鍋にもどし、牛乳、バターを加え、温める。塩コショウで味を調えたら器に注ぎ、クミンパウダーを振る。
2024年04月08日4月に入り、一週間があっという間だったと感じた方も多いのではないでしょうか?新生活に少し慣れ始めるであろう4月8日~4月14日の運勢を紹介します。占い師は「血液型選手権」で有名な御瀧政子先生です!「恋愛運を高める春メイク」も併せて紹介します。いますぐチェック!4月8日~4月14日の運勢【#anan血液型占い】心理研究家、スピリチュアルクリエイターの御瀧政子先生による血液型占い。あなたの4月8日~4月14日の運勢は?ズバリ、診断します。【4月8日~4月14日】血液型ごとの運勢プチまとめA型総合運心配事が減って心が軽くなりそう大なり小なりグッドニュースが舞い込む予感。仕事運は、巻き返しをねらえるとき。金運は、週末にかけてゆるやかに上昇。健康運は、穏やかな波。美容運は、すこぶる好調。これまで積み重ねてきた地道なケアが、見た目に表れ始めるかも。B型総合運何か違うと感じたら方向転換を大きな選択をするのに適した時期。仕事運は、職場の人間関係が好転する暗示。金運は、小さなラッキーが舞い込んでくる模様。健康運は、おおむね安定。美容運は、手をかけたぶんだけ魅力アップ。O型総合運人の役に立つといいことありそう仕事運は、マニュアルやルールにのっとって働くことで開運。金運は、収支のバランスがとれる好調な時期。健康運は、体にいい食生活がポイント。美容運は、デパコスブランドの新製品にツキあり。AB型総合運重い荷物をおろすことができそうストレスがなくなる、スランプを抜け出すなど、これまで縛られていた何かから解放される予感アリ。仕事運は、負担が減って楽になる暗示。金運は、やや停滞気味。健康運は、中程度。美容運は、ハリのある肌が開運のカギ。監修:視聴者1千万人超の実力!各界セレブも心寄せる”天眼”御瀧政子ミディアムカウンセラー・占術心理研究家で、フジテレビ『とくダネ!』血液型選手権の監修でもおなじみ。シリーズ累計55万部を突破『血液型』シリーズを始めとする74冊の著書を持つ、幸せと成功へのナビゲーター。占い監修・御瀧政子
2024年04月07日大好評の「シン・猫さま占い」。12星座別に猫さまタイプを分けて、毎週の運勢を占います。まずはあなたの星座=猫さまタイプは?そして今週、2024年4月8日から4月14日までの運勢をどうぞ!シン・猫さま占い2024年4月8日から4月14日運勢ランキング【シン・猫さま占い】vol. 119はじまりました、シン・猫さま占い。あなたの12星座で猫さまの種類が決まり、それぞれの性格や定位置、得意技も説明します。そして毎週の運勢と開運をランキングで発表します。あなたはどの猫さま?さっそく占ってみてください!あなたの猫さまタイプは?まずは、12星座による猫さまのタイプわけをします。牡羊座…和猫さま(3月21日〜4月19日生まれ)牡牛座…スコティッシュ・フォールドさま(4月20日〜5月20日生まれ)双子座…マンチカンさま(5月21日~6月21日生まれ)蟹座…ラグドールさま(6月22日〜7月22日生まれ)獅子座…メインクーンさま(7月23日〜8月22日生まれ)乙女座…アメリカンショートヘアさま(8月23日〜9月22日生まれ)天秤座…ロシアンブルーさま(9月23日〜10月23日生まれ)蠍座…ベンガルさま(10月24日〜11月22日生まれ)射手座…ノルウェージャン・フォレスト・キャットさま(11月23日〜12月21日生まれ)山羊座…マヌルネコさま(12月22日〜1月19日生まれ)水瓶座…コーニッシュ・レックスさま(1月20日〜2月18日生まれ)魚座…シンガプーラさま(2月19日〜3月20日生まれ)今週の、幸運な猫さまランキング!今週、4月8日(月)から4月14日(日)までの運勢はこちら。1位ノルウェージャン・フォレスト・キャットさま(11月23日〜12月21日生まれ)しっぽに異変が!気づいたら、幸運の鍵しっぽ仕様になっていそう。古くから、ちょっと曲がったしっぽは、幸運の扉を開く、幸運を引っかけてくると言い伝えられているもの。今週は、Wラッキーが起こりそう。もれなく幸せをつかむためには、欲張っていきましょう。初めて行く場所、会う人とのご縁も大事に育てて。恋は、ポジティブなエネルギーを秘めています。お互いによいところを引き出し、励まし合って、成長できる関係を目指しましょう。信頼の証に、ごっつんしてみたり、後をついて歩いてみたりするのも効果的です。開運アドバイス………狙うなら、てっぺん。キャットタワーも最高段をキープして!ラッキーポイント……プリント柄2位マヌルネコさま(12月22日〜1月19日生まれ)ギャップ萌えで、人気が出そう。気性が荒い、世界一不機嫌な顔をしているなど、言われたい放題のあなたですが、だからこそ、たまに見せるかわいさがウケるのです。ガラスごしのタッチ、上目遣いのウルウルお目々で、本当の姿を伝えていきましょう。かわいく、「オウオウ」鳴いてみるのも、場を変える力がありそう。恋は、モテキへ。ただ、まるで動物園の柵の向こうのように、遠く離れた場所からこちらを眺めているだけで、距離は近づきにくいでしょう。あなたから近寄り、声をかけることで、新しい関係が動き出すはず。開運アドバイス………いらないなら、手放して。身軽に生きるのが開運の秘訣に。ラッキーポイント……すみっこの席3位ロシアンブルーさま(9月23日〜10月23日生まれ)新しい名前をもらえそう。最初は誰のことを言っているのかわからなくて、スルーしてしまいそう。でも、どうやら、あなたを呼んでいるみたい。そんな名前じゃないんだけど…とこじらせずに、素直にゴロニャンしてあげましょう。新しいお役目、立場、チャンスをつかめるでしょう。臨機応変に、複数の名を使い分けて!恋は、つきあいかたを変えましょう。本当は明け方や夕方に活発になる薄明薄暮性なのに、長い間夜行性と信じられていたように、誤解がありそう。もっと心地よい関係へ。本当のあなたをわかってもらいましょう。開運アドバイス………グルーミングがツキを呼びます。お手入れは念入りに。ラッキーポイント……リボン4位メインクーンさま(7月23日〜8月22日生まれ)多様性の波が押し寄せてきました。たとえば、ハーネスで散歩をする猫さま、仁王立ちする猫さま、足音が大きい猫さまなどなど、もう古き常識では測り切れなくなっております。思い込み、決めつけを捨てて自由になって。なんでもありでいいんだ!と気づけば、あなたものびのび、ヘソ天寝ライフに移行できるはず。大恋愛モード。出会った瞬間に運命に気づくでしょう。進んではいけない理由を考えても、何ひとつ障がいにはならないはず。心の命ずるままに、流れに身を任せましょう。デートは、春の夕暮れ、夕闇を味わうプランで。開運アドバイス………立ち位置はセンター。主役マインドでツキを集めて。ラッキーポイント……ライブ体験5位スコティッシュ・フォールドさま(4月20日〜5月20日生まれ)もふもふパラダイスを作りましょう。やり方は簡単、ごろんと横になってしまえばいいのです。大胆過ぎるリラックス法に、最初は遠巻きに見ていた猫さまたちも、少しずつ距離が近づき、チョイチョイ、クンクン、ゴロゴロ、ゴロンゴロンと無礼講になっていくはず。緩やかに流れていく春の時間をふんわりとシェアして。恋は、博愛主義で。わけへだてなく、みんなにサービスをすると、人気が高まっていくでしょう。やがて、よく一緒に過ごす猫さまとの関係が特別なものに変わっていきそう。「間違いがない」評価が、恋の決め手に!開運アドバイス………ニャンモナイトは卒業。のびのび寝ましょう。回復度が違うはず。ラッキーポイント……ホットミルク6位和猫さま(3月21日〜4月19日生まれ)お急ぎモード。ターボが効き、縦横無尽に活躍ができそう。あなたのスピードに合わせて周りも頑張るからどんどん話が進み、ふっと気づくと、もうやることがなくなるかも?ポッカリ空いたお暇は、有意義に使いましょう。ひだまりでお昼寝をしたり、自分の影と追いかけっこしたり、自由きままに猫時間を満喫して。恋は、気が散りやすいみたい。いい感じで関係が進んでいるのに、あなたの視線は、近くにいる鳥や他の猫さまの動きにつられているようです。大事なのは、全集中!スマホも切って、目の前の猫さま最優先で!開運アドバイス………午前中がパワフル。面倒なことは朝飯前、朝イチ仕事で!ラッキーポイント……耳かき7位ラグドールさま(6月22日〜7月22日生まれ)後ろ姿が雄弁な一週間です。腑に落ちない、納得がいかないと思ったら、クルッと背中向けて知らんふりを。すると、あなたの顔を見たいみんなが、入れ替わり立ち代わり、猫なで声で寄ってくるはず。でも、ほだされてはいけません。しばらく、無言の抗議を続けることで、「わかった」と相手が折れてくれるでしょう。恋は、甘いムードになりにくいでしょう。逆に、さらっと友情の延長でつきあってみるのはいかが?気軽に誘えるし、対等な関係になれて、お互いにホレ直すことになりそう。デートも庶民派コースで、割り勘で。開運アドバイス………呼吸を整えて。雑念が消えて、クリアになれそう。ラッキーポイント……一点物8位アメリカンショートヘアさま(8月23日〜9月22日生まれ)舐められやすい一週間です。それだけ、親しみやすく、目をかけてもらっていることは確かですが、相手は無意識にあなたを下に見ているみたい。ペロペロ攻撃を巧みにかわして逃げるか、思い切って、逆に舐める側に回ってみるとよさそう。「お、やるな」と見直してもらえ、形勢逆転。マウントを取れるようになるはず。恋は、先手必勝。先に「ナー」と鳴いて好きって言ってしまう、ここに行こうとリードするなど、ちょっと強引にしかけていくとこちらのペースに巻き込めるみたい。略奪愛も有望。本当に欲しいなら、思い切って。開運アドバイス………行きつけを作りましょう。間を置かずに再訪で、なじみになって。ラッキーポイント……看板猫さまがいるお店9位ベンガルさま(10月24日〜11月22日生まれ)流浪の猫さまになりそう。どこかで落ち着きたいのですが、いざ、香箱座りをしようとすると、下が平らじゃない、なんだか湿っぽい、逆に乾燥しているなど、納得のいく場所が見つからないのです。実はこれ、季節が本格的に変わったせい。去年の今頃、何をしていたのか、何を着ていたのかを思い出すと、役に立つはず。恋は、条件重視。いくら感覚的に惹かれ、一緒にいて楽しくても、ライフスタイルが異なる相手とは、助け合える関係には進めません。シビアに見極めて、一生モノのパートナーを選んで。デートは、星が降る場所へ。開運アドバイス………計画性がカギ。未来の予定を詰めていくと、やりたいことが達成できそう。ラッキーポイント……ジレ10位マンチカンさま(5月21日~6月21日生まれ)難癖をつけられそう。「また、変なことをしている」的なコメントは、そう言いたいだけと考えて、右から左へ流していきましょう。なにしろ、「また」じゃないし、「変」でもないからです。あなたが何かをするには、正当な理由があるのに、相手がわかろうとしないだけ。しっぽ、タシンタシンで、ゆるい抗議でスルーが正解。気づいたら、恋に落ちていそう。ふとした瞬間に、どうしているかな?と思ったり、話したい、あなたの身の上に起こったことをどう思うか聞いてみたいと感じたりするでしょう。そのまま、相手に伝えると関係が前進!開運アドバイス………春の温活を。昼と夜の気温差に備えて。ラッキーポイント……白湯11位シンガプーラさま(2月19日〜3月20日生まれ)体内時計が狂いそう。早々のチューニングが必要です。朝日を浴びる、日中は小マメに体を動かす、夜になったら、もう頑張らないなど、自然の流れに沿ったサイクルで暮らしてみて。ハズレまくっていた読みが冴えて、あなたらしい鋭さが復活することに。猫社交は、広がりをみせそう。あちこちに顔を出して名を売って。恋は、深読み注意報。あれこれ考え過ぎて、動けなくなりそう。声をかけると迷惑かも、会いに行くと邪魔かも、そういう要素はゼロではなくても、当たり前にしてしまえばいいのです。しれっと強行突破が正解。開運アドバイス………サイレントニャーが有効。声に出さずに、思いを伝えて。ラッキーポイント……お弁当箱12位コーニッシュ・レックスさま(1月20日〜2月18日生まれ)何もかも面倒くさくなりそう。その結果、美しい巻き毛がこんがらがって、あちこち鳥の巣状態になってしまいそう。「今日はいいや」は、悪魔の囁きです。「よくない」と強い意志ではねのけて、グルーミングをしっかりと。トリマーさんなど、プロの力を借りてみるのもオススメ。思い切ったサマーカットも、新鮮と好評に。恋は、猫舌の難しさがありそう。熱すぎると飲めないし、冷めたらおいしくなくなるし、ちょうどいいタイミングの見極めをしっかりと。「イケる」「今だ」と思ったら、パッとアクションを起こすのが正解です。開運アドバイス………友だちのセッティングに幸運が。いろいろ相談してみて。ラッキーポイント……リバーシブル【今週のちゃむさまのひとこと】今週の1位はノルウェージャン・フォレスト・キャットさま。ちょっと曲がった鍵しっぽは、古くから幸運の扉を開けると言い伝えられていて、Wラッキーが起こりそうなのですって、ちゃむさまのしっぽは鍵しっぽではないけど、こーんなにゴージャスなの!また来週!もっふもふ。章月綾乃占術研究家、心理テストクリエーター。アンアン猫さまグランプリ審査員を歴任。愛猫の黒猫3匹(クー、ジジ、チャム)+新入りの茶トラ(大)が人生のベース。占い・章月綾乃 イラスト・サヲリブラウン
2024年04月07日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「サワラの南蛮漬け」 「菜の花とトマトのからし和え」 「新ゴボウの塩きんぴら」 「新ジャガとニラのみそ汁」 の全4品。 旬の素材を定番料理で味わう。和食の良さを再確認できる献立です。 【主菜】サワラの南蛮漬け 春に美味しいサワラ。揚げてたっぷりの生野菜と南蛮酢で漬けると、香りがよく、ご飯やお酒が進みます。 調理時間:30分+冷やす時間 カロリー:323Kcal レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵 材料(2人分) サワラ (切り身)2切れ 片栗粉 大さじ1~2 新玉ネギ 50g セロリ 20g ニンジン 10g <南蛮ダレ> みりん 大さじ1 砂糖 大さじ1.5 酢 大さじ4 しょうゆ 大さじ2 赤唐辛子 (刻み)1/2本分 水 50ml 揚げ油 適量 ミツバ 少々 【下準備】 サワラは骨を取ってひとくち大に切り、片栗粉をまぶす。 新玉ネギは縦薄切りにする。セロリは白い部分を5cmほど横に切り、縦にせん切りにする。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。 切った野菜を合わせて冷水にさらし、ザルに上げて水気をきっておく。 ミツバはざく切りにする。 揚げ油を170℃に予熱し始める。 【作り方】 1. <南蛮ダレ>の材料を小鍋に入れ、ひと煮たちさせたら火をとめ粗熱を冷ます。 2. 170℃の揚げ油にサワラを入れ、カリッと揚げる。網にのせ油をきる。 3. バットにサワラを並べ、野菜を上にちらし、(1)のタレを上からかける。全体をよく返しながらタレをからめたら、冷蔵庫で冷やす。 4. 器に盛りミツバを添える。 【副菜】菜の花とトマトのからし和え 春の定番菜の花のからし和えにプチトマトの酸味をプラス。市販の麺つゆを使って簡単に。 調理時間:10分 カロリー:35Kcal レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵 材料(2人分) 菜の花 60g トマト 1/6個 <和えダレ> 麺つゆ (3倍濃縮)大さじ1 練りからし 小さじ1/3 【下準備】 菜の花は軸の固い部分を切り落とし、たっぷりの水(分量外)につけて10分置き、アクを抜く。 熱湯で菜の花をサッとゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞る。 菜の花を3cm長さに切る。トマトは1cm角に切る。 【作り方】 1. ボウルに<和えダレ>の材料を入れ、よく混ぜる。 2. (1)に菜の花、トマトを入れ、和える。器に盛りつける。 【副菜】新ゴボウの塩きんぴら 柔らかい新ゴボウはクセがないので、塩味であっさりいただきましょう。 調理時間:15分 カロリー:53Kcal レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵 材料(2人分) 新ゴボウ 1/2本 ゴマ油 小さじ1 砂糖 小さじ1 塩 小さじ1/3 七味唐辛子 少々 【下準備】 新ゴボウはタワシできれいに水洗いし、斜めにスライスしてからせん切りにする。水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。 【作り方】 1. フライパンにゴマ油を熱し、新ゴボウを入れて蓋をし、蒸し煮をする。 2. 新ゴボウに火が通ったら、砂糖と塩を加え、炒める。 3. 器に盛り、七味唐辛子を振る。 【スープ・汁】新ジャガとニラのみそ汁 新ジャガのシャキシャキ感とニラの香りが食欲をそそる春のみそ汁。 調理時間:15分 カロリー:84Kcal レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵 材料(2人分) 新ジャガイモ 1~2個 ニラ 1/4束 だし汁 400ml みそ 大さじ2 【下準備】 新ジャガイモは、きれいに洗い、皮がついたまません切りにする。ニラは長さ3cmに切る。 【作り方】 1. 鍋にだし汁と新ジャガイモを入れて中火にかけ、火が通るまで煮る。 2. 再び煮たったらみそを溶き入れ、煮たつ直前にニラを加え、ニラが温まったら、火を止めて器に注ぐ。
2024年04月07日anan Beauty+の占いは、エポックエコ占い。エポック=生まれた時代を反映して、あなたのエコタイプを診断します。今週、2024年4月7日から4月13日までのあなたの運勢は?占い師の章月綾乃さんが占います。エポック エコ占い2024年4月7日~4月13日の運勢【エポック エコ占い】vol. 157生まれた時代が持つパワー(冥王星の星座ナンバー)と、生まれた日の持つベクトルを掛け合わせて占います。あなたのエコタイプから、どんな力を持っているかがわかり、今週、あなたがあなたらしくいられるためのヒントを占います。あなたのエコタイプは?まずは、あなたのエポックナンバーと、その特徴を調べましょう。エポックナンバーは生まれ年の期間で決まります。誕生日にエポックナンバーを足してください。もし、2ケタになるなら、数字をバラして1ケタになるまで足してください。例)2000年10月10日生まれの人10日生まれなので1+0=「1」2000年生まれなので、エポックナンバーは「3」1+3=4です。これで出た数字1~9で、あなたのエコさんタイプがわかります。1.エシカルさんカンがよく、時代の流れにビンカン。視野が広く、少し先の未来、全体のことを考えて動くリーダータイプ。--------------------------------------------2.リペアさんもったいないマインドの持ち主。これまでの頑張り、今あるものの良さを守り、続けていくことができる人。--------------------------------------------3.フラットさんこだわりがなく、柔軟な人。物事の多様性を認めて、なんでも面白がり、共存共栄していくことができる自由人。--------------------------------------------4.リメイクさんアイデアとアレンジ力のかたまり。今あるものに満足せずに、より良いものに作り替えていくセンスがキラリ!--------------------------------------------5.シフトさん頭の回転が早く、切り替え上手。新しい考え方ややり方に柔軟に対応していく。トライアンドエラーで道を拓く。--------------------------------------------6.リンクさん社交性豊かで、つなぐパワーの持ち主。人と人、過去と未来、夢と現実など、2つの世界の懸け橋となれる人。--------------------------------------------7.ヘルプさん優しく、人の気持ちや場のムードに寄り添っていかれる人。さりげない気配りやサポートで、世界を動かす。--------------------------------------------8.クリーンさん素晴らしい浄化力の持ち主。ネガティブをポジティブに転換し、世界に美しい調和や循環を生み出していく。--------------------------------------------9.リスタートさん強い意志と実行力の持ち主。粘り強く、初志貫徹を目指すが、必要とあらば、思い切った方向転換ができる人。--------------------------------------------では今週の運勢はこちらです!今週、2024年4月7日(日)から4月13日(土)までの運勢あなたの運勢は?さっそく見ていきましょう!1.エシカルさん言葉を使わないコミュニケーションを心掛けましょう。アイコンタクトで動く、仕草で伝える、そっと触れて励ますなど、深い信頼と愛情が伝わって、関係が大きく前進するはず。恋は、リクエストを聞くと喜ばれます。ラッキーポイント……高層階、大皿料理2.リペアさんワーキングタイム。骨惜しみなく頑張ると、働く楽しみに目覚めます。もっと仕事ができる人になりたい、もっと稼ぎたい!ガツガツいきましょう。オフは、ひとりの時間に素敵な発見が。恋は、将来について詰めて。ラッキーポイント……A4が入るバッグ、マイボトル3.フラットさん家族や友達、好きな人や同僚、身近にいるみんなの「好き」に意識を向けましょう。相手のこだわりや推しを尊重し、チェックしておくと、「調べてくれたの?」と話が弾み、関係が大進展。仕事は熱意がカギに。ラッキーポイント……オレンジ色の小物、新作映画4.リメイクさん「そのうちに」と先送りしている雑用を片づけて。たとえば、自転車のタイヤに空気を入れるとか、引き出しの中の整理とか、やればすぐに終わることをどんどんと。気分スッキリ、運気もUP!恋は、軽く誘って。ラッキーポイント……デニム、オムライス5.シフトさんズレを感じそう。考え方、感じ方、親しい人なのにこんなに違うのかとショックを受けるかも。でも、それが当たり前では?少しナーバスになり過ぎています。もっと気楽に流していきましょう。恋は、話題のスポットへ。ラッキーポイント……クラフトドリンク、新しいペン6.リンクさん損して得を取る一週間。割が合わないこと、持ち出しをしないと進まない話が、後から大きな幸せを運んできます。今は、支えて。社交は、1対1でじっくりと。ショッピングデートに意外な発見が。ホレ直すかも?ラッキーポイント……ガラスの器、ストライプのシャツ7.ヘルプさん丁寧な暮らし実践タイム。日々の暮らしの何気ないことを大切にすると、ゆっくりとした時間が楽しめるでしょう。買わずに手作りをする、心地よさにこだわるなど、幸せを形にしてみて。恋は、おもてなしマインドで。ラッキーポイント……牛乳かん、箒の掃除8.クリーンさん面倒見のいいあなたがツキを掴みます。身近な人のケアやフォローを買ってでましょう。少しでも様子がいつもと違うと感じたら、「どうしたの?」と声を掛けて。優しさと親切で、世界が回るはず。恋愛も献身的に。ラッキーポイント……テラス席、動物モチーフ9.リスタートさん事始めによいタイミングです。かねてからやってみたかったこと、今、興味を持っていることにチャレンジすると、毎日の暮らしにハリが生まれます。仕事や恋にも好影響がでるはず。よい出会いは、ご自宅から東の方向に。ラッキーポイント……クロップド丈のトップス、ヘアカット来週もお楽しみに~!章月綾乃占術研究家、心理テストクリエーター。愛猫の黒猫3匹+新入りの茶トラ猫が人生のベース。占い・章月綾乃 イラスト・HAMAMOTO
2024年04月06日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「パンキッシュ」 「リーフサラダ新タマドレッシング」 「モロッコ風ヒヨコ豆のスープ」 「シュリカンド」 の全4品。 主食と主菜を一度に食べられるパンキッシュ。サラダ、スープ、デザートを組み合わせて軽めに。 【主食】パンキッシュ サンドイッチ用のパンを生地に見立てて。タルト生地作りなしのお手軽キッシュです。 調理時間:20分+焼く時間 カロリー:685Kcal レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵 材料(2人分) サンドイッチ用パン (12枚切り)8枚 バター 少々 <卵液> 卵 2個 牛乳 150ml 塩 小さじ1/2 コショウ 少々 <キッシュの具> ベーコン 30g シメジ 50g スナップエンドウ 4本 菜の花 80g オリーブ油 小さじ2 塩 少々 コショウ 少々 ピザ用チーズ 40g 【下準備】 サンドイッチ用食パンは半分に切っておく。 耐熱容器にバターを薄くぬる。オーブンは180℃に予熱する。 焼いたとき、パンが器にくっつかないようにぬります。 ベーコンは1cm幅に切る。シメジは石づきを取り、ほぐしておく。スナップエンドウは筋を取る。菜の花は5cm幅に切る。 【作り方】 1. ボウルに<卵液>の材料を混ぜ合わせる。 2. フライパンにオリーブ油を熱し<キッシュの具>の材料を炒める。塩、コショウで味付けをする。 3. バターをぬった耐熱容器に、食パンを底と側面に敷き詰める。 4. (3)に<キッシュの具>を彩りよく並べ<卵液>を流し、ピザ用チーズを散らす。180℃に予熱したオーブンで30分焼く。 【副菜】リーフサラダ新タマドレッシング シャキシャキで辛味の少ない新玉を和風味のドレッシングにしました。 調理時間:10分+漬ける時間 カロリー:80Kcal レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵 材料(2人分) ベビーリーフ 40g 新玉ネギ 1/4個 <マリネ液> 酢 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 砂糖 小さじ1 塩 少々 ゴマ油 大さじ1 【下準備】 ベビーリーフは冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。 新玉ネギは横薄切りにして水に放ち、水の中で軽くもみ、水気を絞る。 【作り方】 1. <マリネ液>の材料をボウルに入れ、乳化するまでしっかり泡立て器で混ぜる。 2. 水気をきった新玉ネギを(1)に漬け込み、30分程度置く。 3. ベビーリーフを器に盛り、(2)のドレッシングをかける。 【スープ・汁】モロッコ風ヒヨコ豆のスープ モロッコの伝統的なスープ「ハリラ」をイメージ。シナモンとクミンの香りが食欲をそそります。 調理時間:20分 カロリー:105Kcal レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵 材料(2人分) ヒヨコ豆 (水煮)40g ニンニク (みじん切り)1/2片分 玉ネギ 1/8個 セロリ 20g ニンジン 40g トマト 1/2個 オリーブ油 小さじ2 <スープ> 顆粒スープの素 小さじ1 水 300ml シナモンパウダー 少々 クミンパウダー 少々 塩 少々 コショウ 少々 パクチー(香菜) 少々 【下準備】 ヒヨコ豆はザルに上げてサッと水洗いし、水気をきる。 玉ネギ、セロリ、ニンジンは5mm角にする。トマトは1cm角に切る。香菜はざく切りにする。 【作り方】 1. 鍋にオリーブ油とニンニクを入れ、弱火で熱する。香りが出たら、玉ネギ、セロリを加え、炒める。 2. (1)にニンジンを加え、塩少々(分量外)を加え、炒める。 塩少々を振ることで、野菜から旨みを引き出します。 3. トマトを加えたら、蓋をし、5分程度蒸し煮にする。 焦げ付かないよう火加減に注意。 4. <スープ>の材料とヒヨコ豆を加え、ひと煮たちさせる。 5. シナモンパウダー、クミンパウダーを加え、塩、コショウで味を調える。器に盛り、香菜を飾る。 【デザート】シュリカンド 混ぜて一晩冷やすだけで極上デザートに。カルダモンの香りで上品な爽やかさ。 調理時間:5分+冷やす時間 カロリー:178Kcal レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵 材料(2人分) プレーンヨーグルト 200g ドライフルーツ (ミックス)50g クルミ 10g カルダモンパウダー 少々 【下準備】 クルミは粗く刻み、フライパンで乾煎りする。 【作り方】 1. プレーンヨーグルトにドライフルーツミックスとクルミを混ぜ合わせ、一晩冷蔵庫で冷やす。 2. 器に盛り、カルダモンを振る。 カルダモンパウダーがなくても美味しく召し上がれます。
2024年04月06日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「豚ニラ春巻き」 「ワカメとエリンギのピリ辛和え」 「焼きキャベツのオイマヨソースがけ」 「チンゲン菜と卵のエスニックスープ」 の全4品。 忙しい日にぴったり!どのメニューも短時間で簡単にできます。 【主菜】豚ニラ春巻き 中身の具は切って混ぜるだけ、春巻きの皮で巻いたら、少なめの油で揚げ焼きするお手軽メニュー。 調理時間:20分 カロリー:456Kcal レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵 材料(2人分) 春巻きの皮 5枚 豚肉 (こま切れ)100g 片栗粉 小さじ1 水煮タケノコ 50g ニラ 20g 白ネギ 30g <調味料> みそ 大さじ1 ニンニク (すりおろし)小さじ1 ゴマ油 小さじ1 砂糖 小さじ1 <小麦粉のり> 小麦粉 大さじ2 水 適量 揚げ油 適量 練りからし お好みで 【下準備】 豚肉は食べやすく切り、片栗粉をまぶしておく。水煮タケノコは5mmのさいの目切りにする。ニラと白ネギは粗みじん切りにする。<小麦粉のり>の材料をよく練り合わせ、糊状にする。 【作り方】 1. ボウルに<調味料>の材料を入れ、混ぜ合わせる。 2. (1)に豚肉、水煮タケノコ、ニラ、白ネギを入れ、混ぜ合わせる。 3. (2)の具材を5等分にし、春巻きの皮にのせ、左右を折って手前から巻き、巻き終わりは<小麦粉のり>で留める。 4. フライパンに1cm程度の揚げ油を注ぎ、100℃くらいまで温度が上がったら、春巻きを入れる。頻繁にひっくり返し、こんがりとキツネ色になるまで、低温でじっくりと揚げる。 5. 油分を切ったら、斜め半分に切り、5個ずつ皿に盛る。お好みで練りからしを添える。 【副菜】ワカメとエリンギのピリ辛和え さっと茹でて和えるだけ!おつまみにもぴったり 調理時間:10分 カロリー:47Kcal レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵 材料(2人分) ワカメ (干し)3g エリンギ 1本 ポン酢しょうゆ 大さじ1 ゴマ油 小さじ1 ラー油 適量 白ゴマ 適量 【下準備】 ワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞ってザク切りにする。エリンギは横半分に切り、さらに縦半分にしてから薄い短冊切りにする。 【作り方】 1. エリンギを熱湯でさっとゆでて、流水で冷ます。水気をよく絞る。 2. ボウルに、ワカメとエリンギを入れ、ポン酢しょうゆ、ゴマ油、ラー油で和える。 3. 器に盛り、白ゴマを上から振る。 【副菜】焼きキャベツのオイマヨソースがけ 春キャベツのくし切りをソテーし、オイスター風味のマヨネーズソースでいただきます。 調理時間:10分 カロリー:170Kcal レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵 材料(2人分) 春キャベツ 1/2個 ゴマ油 大さじ1 <オイマヨソース> オイスターソース 小さじ1 マヨネーズ 大さじ1 砂糖 小さじ1/3 【作り方】 1. キャベツは軸を切り離さないように食べやすい大きさに切り分け、水洗いして水気をしっかりきる。 2. フライパンにゴマ油を中火で熱し、(1)の両面を焼き、器に盛る。 3. <オイマヨソース>の材料を混ぜ合わせ、(2)のキャベツにかける。 【スープ・汁】チンゲン菜と卵のエスニックスープ 干しシイタケの戻し汁と小エビで美味しいだしに!ナンプラーで味付けするとたちまちエスニック味! 調理時間:10分+漬ける時間 カロリー:55Kcal レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵 材料(2人分) シイタケ (干し)2g 水 300ml チンゲンサイ 1/2束 干し桜エビ 2g 卵 1/2個 ナンプラー 大さじ1 ゴマ油 小さじ1 【下準備】 シイタケは分量の水に入れてもどし、石づきを切り落として薄切りにする。もどし汁はとっておく。チンゲンサイは葉を1枚ずつはずして水洗いし、3cmの長さに切り、縦3cm幅に切る。卵は割りほぐす。 【作り方】 1. 鍋にシイタケとシイタケの戻し汁、水を入れて強火にかける。ひと煮たちしたら、チンゲンサイ、干し桜エビを加え、中火にし、再び煮たてる。 2. 野菜がしんなりしたら、ナンプラーを加え、再度ひと煮たちしたら、卵を加え、かきたま状にする。ゴマ油を加え、器に注ぐ。
2024年04月05日『サーティワンアイスクリーム』では、2024年4月1日(月)より5月8日(水)まで、『名探偵コナン』とのコラボ商品を展開中です。4月12日(金)に公開となる映画「100万ドルの五稜星(みちしるべ)」の気分を盛り上げる限定商品や、気になる新作フレーバー2種類を実食レポします。名探偵コナン ダブルカップ…スモールダブル¥510/レギュラーダブル¥760©野村純子コラボキャンペーン限定デザインカップに、好きなアイスを2種類選べるのが「名探偵コナン ダブルカップ」です。アニメに登場するキャラクターのカップは全部で3種類。1つは裏と表それぞれに江戸川コナンと怪盗キッドが描かれているもの。他には、工藤新一と毛利蘭/服部平次と遠山和葉のデザイン、キャラクターアイコンがカップをぐるりと取り巻くように描かれた3パターンのデザインがあるそうです。©野村純子カップはなくなり次第終了となり、状況によっては選べない場合もあるようなので、欲しいキャラクターがあれば早めにゲットするのがよさそうですね。©野村純子「名探偵コナン ダブルカップ」を購入すると、「江戸川コナン コラボフレーバーステッカー」がもらえました。こちらは1個購入につき1枚プレゼントで、全国50万名様限定で終了だそうですよ。江戸川コナンのヨーグベリーアイス©野村純子注目すべき今月の新作&;期間限定フレーバーはこちら!「江戸川コナンのヨーグベリーアイス」は、コナンの衣装をイメージさせる、ブルーとホワイトのマーブル模様に、赤いパチパチキャンディ入り。アイスケースの中でもひときわ目を引きます。©野村純子ブルーベリー風味のソルベとヨーグルト風味のアイスがマッチして、よりさわやかで飽きの来ないお味!口の中ではじけるパチパチキャンディが食感のアクセントになっています。白桃ブランマンジェ©野村純子「白桃ブランマンジェ」も期間限定フレーバーの1つで、とても春らしいカラーです。ブランマンジェとは、パンナコッタにも似たミルク風味のデザートのことだそう。今回の「白桃ブランマンジェ」は、白桃フレーバーのシャーベットに小さく刻んだ桃の果肉と、ミルクフレーバーのアイスがミックスされています。アイス部分だけを食べると、杏仁豆腐の味そっくり!アマレットの豊かな香りが楽しめますが、アイスにアルコール分は含まれていないので子どもでも安心して食べられますよ。©野村純子「江戸川コナンのヨーグベリーアイス」と「白桃ブランマンジェ」をミックスして食べるのもおすすめです。フルーティで絶妙なおいしさを、ぜひ試してみてください。©野村純子『名探偵コナン』とのコラボ商品には他に、アクリルフィギュアコースターが付いてくる「怪盗キッドのジュエルサンデー」、A4サイズのトートバッグが付いてくる「名探偵コナン アイスクリームセット」もあります。お目当ての商品はお近くの店舗でチェックしてくださいね。※レビューはすべて個人の感想です。※商品情報は2024年4月1日時点の情報です。※一部店舗では取り扱い状況や価格が異なります。文・野村純子
2024年04月04日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「実は簡単!本格グリーンカレー」 「ヤムウンセン」 「カブの葉のクミンしょうゆ炒め」 「イチゴココナッツタピオカ」 の全4品。 おうちがタイレストランに♪エスニックにも旬の素材を取り入れて・・ 【主食】実は簡単!本格グリーンカレー 調理時間:30分 カロリー:747Kcal レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵 材料(2人分) 鶏もも肉 150g <下味> 塩コショウ 少々 玉ネギ 1/4個 新ジャガイモ 1~2個 水煮タケノコ 50g 赤パプリカ 1/4個 スナップエンドウ 6本 ニンニク (みじん切り)1/2片分 サラダ油 大さじ1 ココナッツミルク 150ml 水 100ml <調味料> ナンプラー 大さじ1 タイカレーペースト 大さじ1 砂糖 小さじ1 塩 適量 バジル 2枚 ご飯 (炊きたて)丼2杯分 【下準備】 玉ネギはみじん切りにする。新ジャガイモは皮がついたままよく洗い、食べやすく切る。水煮タケノコは薄いイチョウ切りにする。 赤パプリカは縦半分に切って、ヘタと種を取り除き、乱切りにする。スナップエンドウは筋を取り、赤パプリカと一緒に熱湯でゆで、冷ましておく。 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。<下味>の材料をつける。 【作り方】 1. 鍋にサラダ油を熱し、ニンニクと玉ネギを加え、香りが出るまで炒める。 2. 鶏もも肉を加え、表面が白くなったら、新ジャガイモ、水煮タケノコを加え、さらに炒める。 3. (2)に分量の水を加え、煮たったら新ジャガイモに竹串が通るまで蓋をして蒸し煮にする。 4. (3)にココナッツミルクを加え、ひと煮たちさせる。 5. <調味料>の材料を加え、さらに弱火で5分ほど煮る。ゆでた赤パプリカ、スナップエンドウを加え、ひと混ぜする。 6. 器にご飯を盛り(5)のタイカレーをかけ、バジルの葉を飾る。 【副菜】ヤムウンセン タイの春雨サラダヤムウンセン。桜エビとピーナッツで香ばしさを出しました。 調理時間:20分 カロリー:124Kcal レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵 材料(2人分) 緑豆春雨 (乾燥)20g 紫玉ネギ 40g セロリ 20g パクチー(香菜) 20g ピーナッツ 10g 干し桜エビ 大さじ1 <ドレッシング> サラダ油 大さじ1 ニンニク (みじん切り)1/2片分 赤唐辛子 (刻み)1/2本分 ナンプラー 大さじ1 砂糖 小さじ1 レモン汁 大さじ1 【下準備】 緑豆春雨は熱湯でゆでてザルに上げ、流水で洗い水気をきって食べやすい長さに切る。 春雨によってもどす時間が違いますのでパッケージの指示に従って柔らかくもどして下さい。 紫玉ネギは縦薄切りにして水に放ち水気をきる。セロリは筋を引いて細切りにする。香菜は根元を切り落とし長さ3cmに切る。ピーナッツは粗く刻む。 【作り方】 1. フライパンでピーナッツと干し桜エビを乾煎りし、いったん取り出す。 2. <ドレッシング>を作る。フライパンにサラダ油、ニンニク、赤唐辛子を加え香りがでるまで炒めたら、火を止める。 3. (2)に、ナンプラー、砂糖、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。 4. (3)に緑豆春雨、紫玉ネギ、セロリ、ピーナッツ、干し桜エビを加え、和える。冷蔵庫で冷やす。 5. 器に盛り、香菜を飾る。 【副菜】カブの葉のクミンしょうゆ炒め 油で炒めて香りを出したクミンが味の決め手!シンプルですがクセになる味わい。 調理時間:10分 カロリー:82Kcal レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵 材料(2人分) カブの葉 120g サラダ油 大さじ1 クミンシード 小さじ1/2 しょうゆ 大さじ1 塩 少々 【下準備】 カブの葉は茎の部分と葉の部分を分け、ザク切りにする。 【作り方】 1. フライパンにサラダ油を熱し、クミンシードを香りが出るまで炒める。 2. (1)にカブの葉の茎の部分を加えて炒め、しんなりしたら葉の部分を加える。しょうゆを鍋肌から回しかける。塩で味を調え、器に盛る。 【デザート】イチゴココナッツタピオカ いつものタピオカミルクに、季節の果物をプラス!グリーンカレーにぴったりのデザートです。 調理時間:20分+冷やす時間 カロリー:141Kcal レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵 材料(2人分) イチゴ 2~4粒 タピオカ (小粒)40g ココナッツミルク 100ml 砂糖 40g 塩 少々 牛乳 100ml ミントの葉 (あれば)適量 【下準備】 鍋に分量外の300mlの水を煮たて、サッと水洗いしたタピオカを入れる。混ぜながら10~12分中火で、少し芯が残る位にゆでてザルに上げ、水にさらす。 イチゴはさいの目に切る。 【作り方】 1. 鍋にココナッツミルク、砂糖、塩を加えてひと煮たちさせ、砂糖を溶かす。 2. (1)の粗熱が取れたら、牛乳を加え混ぜ合わせる。 3. (2)にタピオカを加え、冷蔵庫で冷やしておく。 4. 食べる前にイチゴを混ぜ、器に盛る。ミントの葉を飾る。
2024年04月04日株式会社グッディが、淡路島・東浦地区に、新たな宿泊施設を2024年7月1日(月)に開業いたします。4月1日(月)より先行予約開始いたします。新たな宿泊施設が2024年7月NEW OPEN風光明媚な淡路島の東浦地区に誕生。隣接する砂浜は、百人一首で詠まれている千鳥の数少ない生息地。渚及び磯には貴重な魚介類、海草類も生息しています。四季を彩る自然の香りと風景が満喫できる場所に最高級宿泊施設が、2024年7月1日にオープンいたします。建物は木の香り漂うプール、サウナ、ジャグジー付ヴィラ棟 2棟、サウナ、ジャグジー付スイートルーム 2室合計4室が、皆様をお迎えいたします。季節ごとに移ろいゆく大阪湾の風景と一体になり、「ただ、過ぎゆく時を愉しむ」、そんな穏やかでのんびりとした旅をお楽しみください。【部屋内容】受付:朝夕食付IN 15:00OUT11:00全室禁煙*スイートヴィラ プール付 2室・メインプレミアム ルーム 2室合計:4室(各部屋:定員最大大人6~8名様・貸切り・全室禁煙・連泊可)*1,875平米(567坪)■プランの紹介■1棟貸し切り1泊2食付・食事付*朝食:レストラン又はルームサービスアメリカンブレックファースト*夕食:鉄板焼きコース又は別館すし処の握り寿司コースが選べます。・テラスで味わう淡路島食材満喫バーベキュープラン・コンセルジュサービス有・ウエルカムドリンクサービス有■プラン内容■・1泊2食付き・食事は、新鮮な海産物や淡路ビーフを厳選最高級の淡路島食材を満喫できます。小学生については定員内にカウントさせていただき、大人2名以上が同伴する場合、未就学児童については宿泊料金は無料となります。(但し、食事や寝具類は付いておりません。)■最高級の贅沢が味わえる夕食プラン■夕食は通年の基本プランとして鉄板焼きレストラン『輝光』又は、すし処『神の前』にて厳選された淡路島食材の数々を匠の技・匠の味をお楽しみください。ここだけでしか味わえない贅を尽くした至福のひとときをご堪能ください。(また、メインプレミアム棟3Fは、ルーフテラスにて淡路島食材が満喫できるバーベキューコースもご用意しております。淡路ビーフをはじめ、新鮮な野菜類や海鮮類等の食材をご用意いたします。ルーフテラスで爽やかな汐風を感じながら、お客様ご自身で調理を楽しみながらバーベキュー料理を満喫してください。)■充実した館内施設でプライベートを満喫■館内施設*スイートヴィラ プール付:洋室トリプル 2部屋+リビングダイニング+プール+庭園+テラス(BBQエリア)+ジャグジー+サウナ定員 最大6名又は8名1棟愛犬同伴可能部屋*メインプレミアム:洋室 トリプル 2部屋+リビングダイニング+テラス+庭園+ジャグジー+サウナ・3FルームのみBBQできるルーフバルコニー付最大定員 6名各部屋にリビング、ダイニング、キッチンがあり、冷蔵庫や電子レンジ、ゲストに大変満足していただいています。Refa製ドライヤー等数々ご準備、製氷機、電気ケトル、コーヒーマシーンなども完備しており、完全プライベートを満喫できる空間と各種設備をご用意いたしました。またコンセルジュが控えていますので、何なりとお申し付けください。スケジュール調整や淡路島の観光等我々がお応えさせていただきます。是非この機会に、淡路島 東浦に新しく誕生した「THEGOATAWAJI」で自然に囲まれた新鮮な空気と移り行く四季の風景を体感しながら、万葉の昔より御食国(みけつくに)として平安時代まで皇室・朝廷に海水産物等を献上していた淡路島産食材のおもてなし料理を最高のサービスと共に満喫してください。(出典元の情報/画像より一部抜粋)(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)※出典:プレスリリース
2024年04月02日志摩スペイン村では、2024年4月22日(月)に開業30周年を迎えることを記念して、4月20日(土)から4月26日(金)の期間、「30周年アニバーサリーウィーク」を開催します。お祝いムードに包まれた志摩スペイン村で、特別な体験をお楽しみください。■ ■アニバーサリーグッズの販売2024年春に登場した新パレード「エスパーニャカーニバル "ブエン ビアヘ"」の楽曲を収録したアルバムと、ストリートミュージカル「テソロ・デ・オーロ~真実の宝を探せ!~」、キャラクターショー「ドンキホーテのアミーゴ DEバラエティー」などの楽曲を収録したベストセレクションアルバムの2枚のオリジナルCDを同時発売します。さらに、30周年を記念したアニバーサリーピンバッジやアクリルバッジを販売します。・アルバム「エスパーニャカーニバル "ブエン ビアヘ"」3,000円・30thベストセレクション「ミ テソロ ~きっと再発見~」2,500円・「30周年アニバーサリーピンバッジ」300円・「30周年アクリルバッジ」550円※昨年まで行っていた「アニバーサリーキーホルダー」の無料配付は実施いたしません。あしからずご了承ください。※4月22日(月)当日ホテル志摩スペイン村にご宿泊者の方には、30周年アニバーサリーピンバッジを1部屋1個プレゼントします。■ ■アニバーサリーグリーティング4月22日(月)のキャラクターグリーティングでは、ドンキーとダルが特別なコスチュームで登場しお祝いします。ぜひ特別な記念撮影をお楽しみください。【実施日】4月22日(月)【実施場所】エスパーニャ通りまたはシベレス広場【実施時間】1日5回(各20分程度)■ ■アニバーサリー特別開園アナウンス4月22日(月)から志摩スペイン村の7人のキャラクターによる開園アナウンスを放送します。さらに、5月~11月は各月にお誕生日を迎えるキャラクターが開園アナウンスを担当します。お楽しみに!■ ■30周年カプセルくじショップ「マエストロ」では4月22日(月)、3,000円でテーマパークのパスポートやキャラクターグッズなどの豪華賞品が当たる「30周年カプセルくじ」(1日2回各30個限定)を実施します。■ ■三重県産真鯛(養殖)の大鍋パエリャのふるまい30周年の開業記念日をお祝いし、300食限定で真鯛(養殖)の大鍋パエリャをふるまいます。おめでたい日をぜひお楽しみください。【実施日】4月22日(月)【実施時間】11:30~(限定300食。なくなり次第終了)【料金】無料【実施場所】マヨール広場※天候不良等の理由により中止、内容を変更する場合がございます。■ ■アニバーサリー記念クーポン志摩スペイン村公式アプリ内のクーポンをご提示いただくと、お得にお食事やお買い物を楽しめるキャンペーンを実施します。アプリをダウンロードの上、ぜひクーポンをご活用ください。【実施期間】4月20日(土)~4月26日(金)【クーポン内容】・ジャパニーズレストラン「的矢」の30周年記念メニュー「的矢御膳」が通常3,200円のところ、クーポン提示で(事前提示)3,000円でお召し上がりいただけます。※数量限定・ショップ「アスタ ラ ビスタ」「ファンタシア」「フォボリト」にて1会計30,000円以上(税込み)ご購入いただいたお客様に、クーポン提示で「30周年ピンバッジセット」をプレゼントいたします。■ ■ひまわりの湯「おうちでひまわり気分」プレゼント4月22日(月)に伊勢志摩温泉「ひまわりの湯」をご利用いただいたお客様に、ひまわりの湯の入浴料「おうちでひまわり気分」を配付します(当日限定、なくなり次第終了)。しっとりすべすべになる美肌の湯をご自宅でもぜひお楽しみください。【実施日】4月22日(月)【対象者】テーマパーク利用割引料金(大人:1,100円|小人:800円)をお支払いいただいた方 ※受付時、当日のガイドマップまたはパスポートをご提示ください。<参 考>〇開 業 日 1994年4月22日志摩スペイン村パルケエスパーニャ/ホテル志摩スペイン村※伊勢志摩温泉 志摩スペイン村「ひまわりの湯」2001年4月22日開業〇利用者数1994年の開業以来、5,140万人を超えるお客さまにご来園いただきました。(2024年3月末日時点)以 上※画像はイメージです。 ※表示金額は税込みです。※イベントの名称や内容および開催期間は変更になる場合がございます。 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2024年04月02日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「マグロの漬け丼」 「鶏肉じゃが」 「若竹煮」 「ハッサクみつ豆」 の全4品。 マグロの漬け丼を中華風にアレンジ。デザートは、缶詰を使って簡単に。 【主食】マグロの漬け丼 中華風のマグロの漬けがご飯によく合います。 調理時間:10分+漬ける時間 カロリー:369Kcal レシピ制作:一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家 松崎 恵理 材料(2人分) ご飯 (炊きたて)300g マグロ 160g 玉ネギ 30g しょうゆ 大さじ1 ゴマ油 小さじ1 焼きのり 1/2枚 【下準備】 マグロは、1cm幅に切る。玉ネギは、薄切りにする。 【作り方】 1. マグロ、玉ネギ、しょうゆ、ゴマ油を混ぜて冷蔵庫で10分以上おく。 2. 炊きたてのご飯の上に(1)をのせ、その上から焼きのりをちぎりながら散らす。 【副菜】鶏肉じゃが 鶏肉を使った肉じゃがです。鶏のうま味が出て美味しいです。 調理時間:25分 カロリー:230Kcal レシピ制作:一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家 松崎 恵理 材料(2人分) 鶏もも肉 80g ジャガイモ (中)2個 ニンジン 1/3本 玉ネギ 1/4個 しょうゆ 大さじ1 砂糖 小さじ1 水 200ml 【下準備】 鶏もも肉は2cm角、ジャガイモ、ニンジンは皮をむいてザク切りに、玉ネギは、薄切りにする。 【作り方】 1. 鍋にすべての材料を入れて落とし蓋をし、15~20分、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。 【副菜】若竹煮 季節のタケノコを使った定番料理を簡単に。優しいお味です。 調理時間:20分 カロリー:27Kcal レシピ制作:一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家 松崎 恵理 材料(2人分) タケノコ (下茹でしたもの)1個 塩ワカメ 20g だし汁 150ml 塩 1g 【下準備】 タケノコは、下茹でしたものを用意し、1cmの厚さに切る。塩ワカメは洗って塩を落とし、水につけて戻す。 【作り方】 1. 鍋にだし汁、塩、タケノコを入れて煮たて、ワカメを加える。ひと煮たちしたら、すぐに火をとめる。 【デザート】ハッサクみつ豆 みつ豆缶を使って、簡単に。 調理時間:15分 カロリー:92Kcal レシピ制作:一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家 松崎 恵理 材料(2人分) ハッサク 1個 みつ豆 (缶)1缶 【下準備】 ハッサクは、皮と薄皮をむいて1房ずつ取り出す。 【作り方】 1. みつ豆缶とハッサクを混ぜる。
2024年04月02日2024年も4分の1が過ぎた今日この頃。次に控える4月~6月の運勢を確認して、より充実した日々を過ごしていきましょう!今回は、12星座別にこの3か月間の運勢を、占い師・五十六謀星もっちぃさんに占っていただきました。この時期の運勢に加えて、「今年の前半のうちにやっておくべきこと」の解説もあるので、あわせてチェックしてみてください。おひつじ座3/21~4/19やる気がみなぎって、様々なことに前向きに取り組むことができそうです。もはやあなたのモチベーションを止めることができる人は誰もいないかもしれません。あなたが今のうちにやっておくべきことといえば、必要なものを手元に備えておくこと。日常的な消耗品切れに備えて、ストックを確認しておいてください。また、いざというときに味方になってくれる人とのつながりもキープしておきましょう。おうし座4/20~5/20様々なことに対して、気楽に取り組むことができる時期になりそうです。肩の荷が下りたように、安心して1つひとつのことに集中できるはず。かつては気持ちが散漫になって集中できなかったことに対しても、大きな成果を上げることが期待できるでしょう。今やるべきことは食生活の改善です。健康で経済的に過ごすことを意識して工夫しましょう。新しい料理を覚えるのにも最適なタイミングです。ふたご座5/21~6/21インプットが多くなり刺激的な生活を送ることになりそうなときです。あなたが求めるかどうかに関わらず、情報の波が押し寄せるはず。その中から自分に必要な情報を選び取ることは現代人にとっての基本スキルですが、あなたはその能力が元々優れているので、素晴らしい結果が期待できます。今やるべきことは新しい居場所を探求することです。リラックスできるカフェを開拓すると良いでしょう。かに座6/22~7/22自分自身の気持ちが掴みにくく少し不安定に感じてしまうことがあるかもしれません。ですがそれは不幸なこととはいえません。自分の気持ちとしっかり向き合い、不安に感じている種を1つずつシューティングしましょう。今やるべきことは、普段はあまり気にしないようにしている問題を掘り下げて、しっかり解決することです。これまで先延ばしにしてきたことも、今なら根本的に解決できるでしょう。しし座7/23~8/22自分の立つべき場所が見えてきて、今まで以上に自信を強めることができそうな星回りです。1つのことがうまくいったら、その勢いに乗っかって次々と頑張るようにしましょう。この時期は、勝利の後の休憩を楽しむべきときではありません。余韻があるうちに次の勝利を目指しましょう。そんなあなたが今年の前半のうちにやっておくべきことは、お仕事における自己主張です。自分のテリトリーをしっかり作り上げましょう。おとめ座8/23~9/22ライフスタイルが洗練されて、おしゃれで健康的な生活を送ることができそうな星回りです。経済的にも安定し、不安のない毎日を楽しむことが出来るでしょう。そんなあなたが今のうちにやっておくべきことは、自分自身のボディイメージを向上させることです。胸を張って好きだと思える自分を手に入れるために、フィットネスやダイエットにとり組むと良いでしょう。てんびん座9/23~10/23あなたの知性がブーストされて、難しい勉強や研究がはかどる時期になるでしょう。頭を使わなければならないことに取り組めば、思いがけないほど輝かしい成果を上げることができそうです。そんなあなたがこの上半期のうちにやっておくべきことは睡眠の質を向上させることです。しっかり眠ることは、より良い成績を生み出すために必要不可欠なことだといえます。健康的な睡眠をしっかり研究しましょう。さそり座10/24~11/22人間関係が非常に良好で、人との関わりに満足することが出来そうな星回りです。出会いの季節が過ぎても、様々な場面で新しい友人を得る機会が巡ってくるでしょう。そんなあなたが今のうちにやっておくべきことは、かつて喧嘩してしまった人との関係改善です。本当は仲直りをしたいと思っている相手がいるならば、この上半期のうちに声をかけると良い結果になるでしょう。いて座11/23~12/21周りの人から大切にされていることを実感して、幸せに過ごすことができる時期になるでしょう。周辺でのあなたの株はすでに上昇しています。これからの3か月間では、そのことを実際に体感しながらわくわく過ごすことができそうです。そんなあなたが今やっておくべきことは、長らく取り組んでいてまだ叶えることができていない目標にしっかり向き合うことです。手抜きをせずに取り組めば、きっと叶えることができるでしょう。やぎ座12/22~1/19頑張らなければならないことがたくさんありますが、それらが全て報われる可能性が高い時期です。全体を通じて金運も良好ですので、たくさん頑張ってたくさん自分を甘やかすような生活を目指しましょう。そんなあなたが今取り組むべきことはお掃除です。上半期のうちに不用品を処分しましょう。特に、後で必要になるかもしれないという理由でとってあるけれど、おそらく再利用はしないであろうお菓子の箱などは、優先的に捨ててください。みずがめ座1/20~2/18インスピレーションが広がり心の自由を感じやすい時期です。お仕事に対してやりがいを感じることができる星が回ってきます。一生懸命に頑張っていればそれに応じた良い結果を得ることができるでしょう。そんなあなたが、今年の前半のうちに終わらせてしまった方が良いことといえば、おしゃれグッズの調達です。特に今年の夏は、今まで以上に自分を美しく見せる工夫をすると良いことがあるでしょう。うお座2/19~3/20長いトンネルを抜けてようやく光が差してきたと感じることができそうな時期です。実際にはこれまでも悪かったわけではないのですが、そう感じるぐらいに気分が晴れて、一気に目の前が開けるでしょう。そんなあなたがこの時期にやっておくべきことは、丁寧に日記をつけることです。日々の記録を残しておくことが、将来の自分に対するマニュアルを残すことにつながるでしょう。五十六謀星もっちぃ10代の頃から占い一筋に生きる職業占い師。 著書『占い大学公式テキスト五十六謀星もっちぃの西洋占星術講義』(説話社)など©maryviolet/Adobe Stock ©nenetus/Adobe Stock文・五十六謀星もっちぃ
2024年04月01日居心地が悪かった場の空気が好転する週。言い出せずに溜めていたことを吐き出せます。仕事は転職など背中を押してくれる人が出現する暗示。また、恋愛はムードに流されないよう気をつけて。ハイブランドなスニーカーがラッキーアイテム。美容はイメチェンにツキあり。
2024年04月01日衣食住の充実が開運アクション。悪習慣がある人は早めに正しましょう。仕事運は好調。狙った目標を粘り腰で手にできそう。反面、二転三転する案件は早めに切り捨てると吉。恋愛は行動範囲を広げることが出会い運アップに。また、素の自分を出せる人も本命パーソン。
2024年04月01日スタートダッシュに乗り遅れそう。下手なこだわりや頑固モードはNG。一度決めたことでも違うと感じたら撤回したり仕切り直して。金運はレジャー趣味など楽しいことに使うと吉。恋愛はサバサバした魅力でモテそう。出会いのスポットもフランクな集まりに潜んでいます。
2024年04月01日マイペースに動ける週。また、洞察力に優れ正しいジャッジができる暗示も。決断する案件を抱えている人はこの週に答えを出すと○。健康はアレルギーに悩みそう。腸内環境を整えることが最善策に。恋愛は煮え切らないパートナーとは別れどき。新しい出会いに目を向けて。
2024年04月01日低調週。睡眠障害に悩んだりむくみやすい恐れが。寝室のムードを変えたり、ゆっくりお風呂に浸かると改善します。また、仕事は得意分野をアピールすると吉。反対に苦手なことに迂闊に手を出すと後悔するかも。恋愛は婚活に臆病になりがち。身近に運命が潜んでいそう。
2024年04月01日