ダイビル株式会社が再開発を進める『 札幌ダイビル再開発プロジェクト』に「TRUNK(HOTEL) SAPPORO(仮称)」 の出店が発表されました。TRUNK(HOTEL) の出店は、すでに決定している道玄坂、神戸に続く、5拠点目の発表となります。札幌の開業は2027年春を予定。Courtesy of TRUNK札幌の中心地・大通地区に誕生する新たなTRUNK( HOTEL)は、陽の光が差し込む開放的なアトリウムにあるカフェ&バーラウンジ、非日常の空間で高揚感と癒しを満喫できるスパ、北海道産の食材を楽しめるレストラン、 シアタールームを含む多目的スペースなどを併設する予定です。Courtesy of TRUNK【ホテル概要】名称 :TRUNK(HOTEL) SAPPORO(仮称)所在地 :札幌市中央区南2条4丁目客室数 :100 - 110室共用施設 :カフェ&バーラウンジ、オールデーダイニング、 スペシャリティレストラン、シアタールーム、ボードルーム、スパ、ジム、チャペル、 バンケット想定客室単価:6万円 - 60万円開業予定 :2027年春
2023年10月16日株式会社 TRUNKは、2023年9月1日、渋谷区富ヶ谷に新たなブティックホテルを開業します。日本発のホテルブランド TRUNK(HOTEL)として、2軒目となる TRUNK(HOTEL) YOYOGI PARK(トランクホテル ヨヨギパーク)は、5室のスイートを含む25室の客室、レストラン、ルーフトッププール &ラウンジを備えます。Courtesy of TRUNK都心にありながら緑豊かな代々木公園に隣接し、都会のくつろぎと刺激を同時に愉しむことで明日へのエネルギーへとつなぐ「Urban Recharge」をコンセプトに、国内外のゲストにとって東京らしさが感じられるラグジュアリーかつ、ユニークな体験を提供します。建築・インテリアデザインには、日本を代表する建築家、デザイナーのひとりである芦沢啓治氏が参画し、富ヶ谷エリアの街並みや雰囲気がシームレスにホテルの建物や室内に反映されています。また、インテリアデザインにおいてはデンマーク・コペンハーゲンを拠点に活動する Norm Architects(ノームアーキテクツ)も協業。日本ならではの素材づかいや技法、そして『間』の取り方に、北欧を感じるモダンさや自然を生かしたデザインが組み合わされた空間が誕生しました。館内のアートワークには、主にアウトサイダーアーティストによる作品を展示。神宮前の TRUNK(HOTEL)につづき、滋賀県の障がい者福祉施設やまなみ工房とコラボレーションし、TRUNK(HOTEL) YOYOGI PARK のためにつくられた特別なアート作品のほか、東京を拠点に活動する作家や国内の若手アーティストの作品が独自の視点でキュレーションされています。Courtesy of TRUNK井の頭通りに面した PIZZERIA e TRATTORIA L’OMBELICO(ピッツェリア エ トラットリア ロンベリコ)は、宿泊ゲストのみならず、近隣の方や一般の方も利用できるオールデイダイニング。イタリアから取り寄せた薪窯で焼き上げる本格ピッツァをはじめ、新鮮な旬の食材を生かした料理の数々、そしてイタリア産にこだわったワインのほか、厳選されたナチュラルワインを提供します。食材には、循環型畜産の肉やエコラベル認証の魚介、廃棄されてしまう規格外野菜などを積極的に使用するなど環境への配慮を最大限取り入れます。ストーリーのある食と洗練されながらも温もりあるインテリアのなか、イタリア各地の伝統料理と日本の優れた素材や調味料を掛け合わせた、オリジナルメニューを提供します。Courtesy of TRUNK代々木公園を望むルーフトップには、インフィニティプールが特徴の TRUNK(POOL CLUB)。宿泊者限定のプールは、一日を通して開放感のあるビューとともに心身をリラックスさせてくれる特別な場所となるでしょう。Courtesy of TRUNK温水プールで泳いだり、ジャグジーやファイヤーピットでおくつろぎの後は、併設のラウンジで、オイスターを中心とした新鮮なシーフードに合わせて、豊富な種類のドリンクやオリジナルカクテルを味わいながら、旅の高揚感をいっそう高めてくれるひとときを過ごしてみては。Courtesy of TRUNK<施設概要>◆ 客室:全 25 室、6万円〜23万円(予価)- OWNER’S SUITE:65m2+テラス 30m2- PARK VIEW SUITE + BALCONY:45 m2+バルコニー 16m2- PARK VIEW STANDARD + BALCONY:23m2+バルコニー 8m2- STANDARD + BALCONY:23m2+バルコニー 8m2- CITY VIEW STANDARD:22m2+バルコニー 7m2- STANDARD:22m2+バルコニー 7m2◆ レストラン PIZZERIA e TRATTORIA L’OMBELICO営業時間 7:00〜23:00(ラストオーダー 22:00)全 67 席、一部テラス席はペットご同伴可能◆ ルーフトッププール & ラウンジ TRUNK(POOL CLUB)営業時間 7:00〜24:00(ラストオーダー 23:00)ラウンジ全 28 席TRUNK(HOTEL) YOYOGI PARK (トランクホテル ヨヨギパーク)所在地 :〒151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷 1-15-2延床面積 :1499m2構造・規模:地上 7 階客室数 :25 室(うちスイート 5 室)開業日 :2023 年 9 月 1 日(金)アクセス :● 電車・東京メトロ千代田線「代々木公園前駅」 徒歩 3 分・小田急線「代々木八幡駅」徒歩 7 分● 車・東京メトロ銀座線・半蔵門線・副都心線、JR、東急東横線・田園都市線「渋谷駅」車 5 分・東京メトロ千代田線・副都心線「明治神宮前駅」、JR「原宿駅」車 4 分ティザーサイト: 宿泊予約専用サイト: : とは?日本発のブティックホテルブランドとして、2017 年 5 月、「一人ひとりが日々のライフスタイルの中で、自分らしく、無理せず等身大で、社会的な目的を持って生活すること」という「ソーシャライジング」をコンセプトに掲げ、渋谷区神宮前にオープン。2019 年には、神楽坂に元芸者の稽古場をリノベーションした一棟貸しのエクスクルーシブな宿泊施設 TRUNK(HOUSE)を開業。そして、2023 年 9 月新たに渋谷区富ヶ谷に TRUNK(HOTEL) YOYOGI PARK を開業予定。ロケーションごとにコンセプトの異なるホテルづくりを目指し、唯一無二のラグジュアリーな宿泊体験を提供する。
2023年06月01日渋谷区・神宮前のブティックホテルTRUNK(HOTEL)は、外苑前のネオ角打ち酒屋/レストラン「no.501」と初のコラボーレションによる、オリジナルラベルのナチュラルワイン「TINY BLUE TRUCK 2020(青い軽トラ2020)TRUNK(HOTEL) Limited Edition」を3月10日から200本限定で発売します。TRUNK(HOTEL)が掲げる「ソーシャライジング」を体現したワイン「TINY BLUE TRUCK 2020(青い軽トラ2020)TRUNK(HOTEL) Limited Edition」は、広島県障害者総合支援施設栽培の葡萄を使用し、岡山県のワイナリー「domaine tetta(ドメーヌ・テッタ)」で醸造されています。「TINY BLUE TRUCK(青い軽トラ)」は、自然派ワインを展開する外苑前のネオ角打ち酒屋/レストラン「no.501」の代表の尾藤氏が、偶然この障害者支援施設の活動を知ったことがきっかけとなって誕生したワインです。過疎化に苦しむ地元広島県の支援や、障害者の社会参加を積極的に取り組んだこのプロジェクトと、TRUNK(HOTEL)が掲げる等身大の社会貢献「ソーシャライジング」は深く共鳴し合い、初のコラボレーションボトルとして、オリジナルラベルを装った限定シリーズを発表します。TRUNK(HOTEL)オリジナルラベルは、滋賀県甲賀市にあるアート活動を中心とした福祉事業所「やまなみ工房」のアーティスト岡元俊雄氏によるアウトサイダーアートを採用し、「青い軽トラック」をイメージしたイラストレーションの描きおろしを大胆にデザインしています。「TINY BLUE TRUCK 2020(青い軽トラ2020)TRUNK(HOTEL) Limited Edition」の売り上げの一部は、「no.501」を通して、障害者支援施設をはじめ、過疎化する地元地域の支援金として寄付されます。薄いガーネット色の芳醇な2020年ヴィンテージ今回の2020年ヴィンテージは、三原市大和町の障害者支援施設をはじめ、無農薬、無肥料の完全自然栽培の農家や、湧水で育てられた源流葡萄の畑と、広島県内の3つのヴィンヤードから収穫された葡萄で作られています。ワインのシンボルマークでもある青い軽トラックで岡山県の「domaine tetta(ドメーヌ・テッタ)」まで運ばれた葡萄は、マスカットベリーAを60%、セミヨンを30%とその他、多品種の白葡萄、黒葡萄の配合で醸造されています。グラスに注ぐと薄く濁りがかったガーネット色が柔らかい光沢を放ち、苺やラスベリーの爽やかな香りと共に、フレッシュな果実と軽やかなタンニンが口の中に広がり、穏やかな酸味とほど良い渋みが絶妙なバランスを生み出しています。ナチュラルワインならではの、亜硫酸塩を一切使用せず、野生酵母による葡萄の発酵工程で発生した二酸化炭素を少量残して瓶詰めを行うことにより、栓を抜いた直後はしっかりとした発泡をお楽しみいただけます。また、ゆっくりと時間をかけて落ち着かせてからは、味も深まり、スティルワイン*としても美味しく召し上がっていただけます。*ナチュラルワイン特有の製造工程により、瓶ごとに個体差があります。好きな時間に好きな料理と楽しめるテイストTRUNK(HOTEL)オリジナルラベルは、館内のメインラウンジTRUNK(LOUNGE)、メインダイニングTRUNK(KITCHEN)、串焼屋TRUNK(KUSHI)にて、ボトルオーダーやバイ・ザ・グラス*での提供を開始します。テラス席で過ごす時間も増える春先から初秋にかけて、ブランチ、アペリティフ、ディナーなど様々なシチュエーションに合わせて、和洋問わず、様々な料理とお楽しみいただける1本です。TRUNK(HOTEL)では、TRUNK(KITCHEN)の人気アペタイザー「しらすのアヒージョとフルーツトマトのサラダジェノベーゼ」や、TRUNK(KUSHI)の看板メニュー「ツクテン」をおすすめのフードペアリングとしてご紹介しています。*串焼屋TRUNK(KUSHI)ではボトルオーダーのみの提供となります。コンセプトストアTRUNK(STORE)では、お土産用にボトルをご購入いただけるほか、今回のコラボレーションボトルの発売を記念し、オリジナルラベルを手掛けた「やまなみ工房」の岡元俊雄氏イラストレーションをモチーフにしたスマートフォンケースを数量限定で販売します。※緊急事態宣言発令による飲食店の営業時間短縮要請に伴い、当面の間営業時間の変更をさせていただいております。時間は変更になる場合がございます。最新の営業時間はこちらをご覧ください。※TRUNK(HOTEL)では、施設内における感染予防対策を講じ、みなさまの安全を確保した営業に努めております。入館時の検温や体調セルフチェックへのご回答等、みなさまへ感染予防へのご協力をお願いしております。詳しくはこちらのページの下部をご覧ください。【TINY BLUE TRUCK 2020(青い軽トラ2020)TRUNK(HOTEL) Limited Editionの概要】■提供開始日: 3月10日(水)※なくなり次第終了とさせていただきます。■商品詳細: ナチュラルワイン薄赤・濁り酒、辛口発泡度数: 10%セパージュ: マスカットベリー A 60% / サンセミヨン30%/その他10%(カベルネソーヴィニヨン、ビジュノワール、 アルモノワール、キングデラウエア、デラウエア、 甲斐ブラン、モンドブリエ)ボトル容量: 750ml限定200本■提供場所/価格:TRUNK(LOUNGE): バイ・ザ・グラス 1,200円(税込)/ ボトルオーダー 6,500円(税込)TRUNK(KITCHEN): バイ・ザ・グラス 1,200円(税込)/ ボトルオーダー 6,500円(税込)TRUNK(KUSHI): ボトルオーダー 6,500円(税込)TRUNK(STORE): ボトル小売価格 4,104円(税込)※TRUNK(STORE)は、お持ち帰りのみの販売とさせていただきます。■お問い合わせ先: 03-5766-3210【iPhone Case - TINY BLUE TRUCKの概要】■販売開始日: 3月10日(水)■商品内容/価格: スマートフォンケース: 2,750円(税込)※iPhone X/XS, iPhone XI, iPhone XIPro, iPhone XII/XIIPro各種対応■素材: 硬度9H強化ガラス/TCU/PU■販売場所: TRUNK(STORE)、TRUNK(STORE)オンラインストア■お問い合わせ先: TRUNK(STORE) 03-5766-3206◆no.501とは?2016年12月に渋谷区神宮前のアート空間の中で飲めるナチュラルワインの角打ち酒屋/レストランという新たな形態でオープン。栽培者、醸造家をアーティストと据え、彼らがよりナチュラルな方法で作る希少なワインを、国内外合わせ800~1000種ほど紹介する。店内奥の角打ちスペースはこだわりの料理と共に常時10種ほどのグラスワインを提供。ペアリングも楽しめる。2020年11月には2号店となる「no.502」を東京都世田谷区にオープン。◆やまなみ工房とは?1986年、「やまなみ共同作業所」として滋賀県甲賀市甲南町に誕生、現在は、障害者多機能型事業所「やまなみ工房」として88名が通所し各グループに分かれて活動。どのグループにおいても、それぞれが一人一人の個性や気持ちに沿った活動に取り組み、大切な人達と一緒に、生きがいややりがいが感じられるとても楽しく居心地の良い場所。やまなみ工房は大切にしている事がある。それはあるがままの自分が認められ一人ひとりの思いや価値観が大切にされる事。互いの信頼関係を大切に、一人ひとりの思いやペースに沿って、伸びやかに、個性豊かに自分らしく生きる事を目的に様々な表現活動に取り組んでいる。近年においては、工房で生まれる多くの作品が、国内外問わず高く評価を得て、展覧会やアートフェア等を通じて世界各国で紹介がされている。また、クリエイターやファッションデザイナーとの共同プロジェクトにおいては、作品をデザインとして使用した洋服が世界14か国で販売がされ、ポートレート集や作品集、やまなみ工房を舞台としたドキュメンタリー映画が全国各地で上映される等、幅広く社会へ発信。アーティストのプロフィール:岡元俊雄1978年生まれ。滋賀県在住 1996年から「やまなみ工房」に所属。 トラックが大好きな彼が、ある時からドライブ中に見た車を絵や陶土で表現するようになった。現在ではトラックに限らず、人物や風景画等、雑誌や画集をモチーフに墨汁と割り箸1本のみを使用して次々に作品を生み出し続ける。モチーフ全体を見ながら素早く筆を走らせ全体像を描き上げると、描いた線上を流れに添って何度も何度も塗り重ねる。飛び散った墨汁の滴や擦れ合わさった線が絵に躍動感をあたえていく。いつも、ひとりお気に入りの音楽を聴きながら、寝転がり肩肘付いて描く様が、彼のスタイルである。◆ TRUNK(HOTEL)とは?2017年5月、渋谷区神宮前にオープンしたブティックホテル。館内には客室、レストラン、ショップ、ラウンジが揃い、あらゆる人を受け入れるオープンな空間が広がる。TRUNK(HOTEL)は、「ENVIRONMENT(環境)」「LOCAL FIRST(ローカル優先主義)」「DIVERSITY(多様性)」「HEALTH(健康)」「CULTURE(文化)」という5つのカテゴリーに注力しながら、「一人一人が日々のライフスタイルの中で、自分らしく、無理せず等身大で、社会的な目的を持って生活すること」という「ソーシャライジング」をコンセプトに掲げる。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年02月26日時間がコンセプトの新しい日本酒ブランド「HINEMOS」は、渋谷区神宮前のブティックホテルTRUNK(HOTEL)とコラボレーションした日本酒ギフトセットをリリースいたします。 なお、本商品は、TRUNK(HOTEL)のコンセプトストアTRUNK(STORE)、及びTRUNK(WEDDING)のウェディングギフトのみの限定販売となります。TRUNK(STORE)では各銘柄を1本からご購入いただけます。お酒を飲むタイミングやシチュエーションは様々。本コラボレーションでは、時間帯によってその時間を最高な瞬間に変えるお酒は違うという考えから、夜の8時から深夜の2時まで時間帯に合わせた6銘柄の日本酒をセレクトしました。ボトルは、おすすめの時間を”時計”で表現した、TRUNK(HOTEL)のクリエイティブチームであるTRUNKアトリエによるオリジナルデザイン。本コラボレーション限定の100mlのミニサイズで、様々な日本酒をお楽しみいただけます。原材料はすべて「米と米麹」のみ。多様な日本酒の味わいを杜氏(とうじ)の技術で実現しています。 International Wine Challengeでの受賞作も含む本物の味わいをお愉しみいただけます。HINEMOSから6銘柄をピックアップ。時間に合わせたさまざまな種類を体験できる。●6銘柄ラインアップ:HACHIJI(PM8:00):多彩な料理に応える白濁のオールラウンダー精米歩合:70% アルコール分:7度KUJI(PM9:00):ディナーを引き立てる香り華やかな純米大吟醸精米歩合:40% アルコール分:15度JUJI(PM10:00):デザートライスワインで最高のフィナーレを精米歩合:70% アルコール分:15度JUICHIJI(PM11:00):締めにふさわしい品格 素材引き立つ純米吟醸精米歩合:50% アルコール分:14度REIJI(AM0:00):深夜の始まりを彩る赤色酒精米歩合:-(非公開) アルコール分:5度NIJI(AM2:00):深い夜を鮮明にする りんご酸純米酒精米歩合:70% アルコール分:15度●販売場所:TRUNK(STORE)、TRUNK(WEDDING)※TRUNK(STORE)では、ギフトセット、及び各銘柄を1本からご購入いただけます。※TRUNK(STORE)でのオンライン販売は行っておりません。※TRUNK(WEDDING)では、TRUNK(HOTEL)で結婚式を挙げられる新郎新婦様のみご購入いただけます。●問い合わせ先:TRUNK(STORE) 03-5766-3206TRUNK(WEDDING) 03-5766-3200◆ TRUNK(HOTEL)とは2017年5月、渋谷区神宮前にオープンしたブティックホテル。館内には客室、レストラン、ショップ、ラウンジがそろい、あらゆる人を受け入れるオープンな空間が広がる。TRUNK(HOTEL)は、「ENVIRONMENT(環境)」「LOCAL FIRST(ローカル優先主義)」「DIVERSITY(多様性)」「HEALTH(健康)」「CULTURE(文化)」という5つのカテゴリーに注力しながら、「一人一人が日々のライフスタイルの中で、自分らしく、無理せず等身大で、社会的な目的を持って生活すること」という「ソーシャライジング」をコンセプトに掲げる。URL:東京都渋谷区神宮前5-31◆ HINEMOSについてHINEMOSは2019年に生まれた、時間をコンセプトにした新しい日本酒ブランドです。難しい専門用語を使わずに、もっと気軽に日本酒を楽しんでほしいという思いから、世界中の人に共通した概念である"時間"を商品のコンセプトにし、銘柄の名前自体を”SHICHIJI”や”HACHIJI”というように"時間"にした日本酒を手掛けています。その日本酒の味わいは多様性に富み、低アルコールや極甘口のもの、スパークリングや白濁しているにごり酒、新感覚の赤色酒など、誰が飲んでも違いがはっきりとわかり、食事シーンでのペアリングのイメージがつきやすいような酒質を心がけています。初めて日本酒を飲むような方でもはっきりと違いがわかり、自分の好みにあった日本酒がわかる、そのような日本酒を展開しています。現在PM700~AM200までの8つの時間帯をテーマにした8銘柄を展開中。◆ HINEMOSとは飲む ”時間” をコンセプトにした日本酒ブランドを展開する株式会社ライスワイン(本社:神奈川県小田原市、代表取締役CEO 酒井優太)が展開する日本酒ブランド。「日本酒をもっとシンプルに」という創業者の想いから誕生した「HINEMOS」は、「時間」をコンセプトにした今までにないまったく新しい日本酒。技術的に難しいとされる低アルコール原酒を実現し、辛口から甘口まで幅広い味わいのラインナップを展開。<会社概要>社名:株式会社RiceWineURL:代表者:代表取締役CEO 酒井優太所在地:神奈川県小田原市栄町3−12−8 旧三福2F設立:2018年8月2日企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年02月04日渋谷区神宮前のブティックホテルTRUNK(HOTEL)は、12月18日~27日までの10日間、「TRUNK WINTER MARKET」を開催いたします。テーマは「WARM」。寒さと外出自粛で落ち込みがちな身体と心を’あたためる’、期間限定イベントです。パブリックテラスに、今回のイベント期間限定でテントブースが登場。パブリックテラスでは、身体を’あたためる’オリジナルフードやドリンクを提供いたします。東京青梅産の農薬無使用の冬野菜を使用したラクレットチーズグリルや、ザワークラウトに東京醸造酢を使用したホットドッグ、ホテル内で提供するデザートの製作過程で廃棄となる予定だった、バニラビーンズのさやで香りづけした砂糖を使用したワッフル、渋谷の街で採れた「渋谷はちみつ」をたっぷり使用した焼きたてのワッフルや、チュロス。シナモンやクローブなど免疫力を高めるスパイスをふんだんに使用したホットワインやアップルサイダーなど、身体をあたためるドリンクも多数ご用意しています。期間限定でクリスマスムードに装飾されたシンボルツリーのケヤキを眺めながら、あたたかなひと時をお楽しみください。また、テントブースで開催される「SOCIALIZING POPUP STORE」では、TRUNK(HOTEL)フラワーデザインチームが、通常破棄されてしまうウェディングやイベント装飾で使用した花々を、状態の良いものを厳選してドライに加工し、ミニツリーやリース、スワッグにアップサイクルして販売いたします。さらには、渋谷区の就労支援施設「ホープ就労支援センター渋谷」でひとつひとつハンドメイドで作られた雑貨、クリスマスシーズンを代表する焼き菓子「シュトーレン」の販売、ホテル内で不要となった装飾品や家具、食器を新たな持ち主へとつなぐ「TRUNK VINTAGE STORE」の開催など、身体と心を’あたためる’盛りだくさんのコンテンツをご用意し、みなさまをお迎えいたします。12月27日には、近隣の小学校に通学するお子様とそのご家族を対象とした「TRUNKこども食堂」をチャペルで開催いたします。TRUNKのシェフが腕を振るい、チキンポットパイとプリンアラモードを、60名様に無料でご提供いたします。あたたかい空間であたたかい食事を楽しみながら、ご家族がアットホームに過ごすことのできる時間を提供いたします。その他、期間中はワークショップも多数ご用意しています。サステイナブルな製法から作られた精油を使用し、自分好みのファブリックスプレーを作る「FRAGRANCE BAR WORKSHOP」や、自分で香りを調合し世界でひとつだけの香水を作るワークショップ「ORIGINAL PERFUME WORKSHOP」。さらに、TRUNK(HOTEL)フラワーデザインチームが講師となり、館内で行われるウェディングやイベント装飾で使用した廃棄予定のブリキを土台に、花材や、ホテル内で消費されたワインボトルのコルクを材料としてアップサイクルし、コラージュを行う「SOCIALIZING COLLAGE WORKSHOP」などをお楽しみいただけます。ワークショップで作ったものは、すべてお持ち帰りいただけます。今年を締めくくるTRUNK(HOTEL)のスペシャルなイベントに、お友達やご家族でぜひお越しください。【TRUNK WINTER MARKET概要 】■開催日: 12月18日(金)~27日(日)■開催時間:11:00~21:00※12月18日は16:00~21:00、27日(日)は11:00~18:00■開催場所: TRUNK(HOTEL)■お問い合わせ先: TEL: 03-5766-3210■入場料: 無料(フード&ドリンク、ワークショップなどは別途)【フード&ドリンク】■提供期間: 12月18日(金)~27日(日)■提供場所: パブリックテラス■メニュー 一例ラクレットチーズグリルと冬野菜 500円/ チキンレッグ 400円 ローストチキン(お持ち帰り用) 2,000円/ホットドッグ 300円 / チュロス500円 /ワッフル 300円/ホットワイン500円/ ホットアップルサイダー 500円/ ティーパンチ500円/TRUNKビール500円/ ピスタチオカカオティー 500円【物販】(1) TRUNK VINTAGE STORE■開催日時: 12月18日(金)~12月27日(日)11:00~20:00■開催場所: パブリックテラス内テントブース(2) SOCIALIZING POPUP STORE■開催日時: 12月18日(金)~12月27日(日) 11:00~20:00■開催場所: パブリックテラス内テントブース【ワークショップ】⑴ FRAGRANCE BAR WORKSHOP■開催日時: 12月18日(金)16:00~20:00 12月19日(土)11:00~20:00■参加費用: 2,000円■開催場所: パブリックテラス■予約方法: 事前予約不要。当日パブリックテラス内テントブースに直接お越しください。(2) ORIGINAL PERFUME WORKSHOP■開催日時: 12月22日(火)19:30 ~■参加費用: 4,000円■開催場所: ATELIER 601■予約方法: 事前予約制 SOCIALIZING COLLAGE WORKSHOP■開催日時: 12月23日(水)14:00~/ 19:00~■参加費用: 3,000 円■開催場所: ATELIER■予約方法: 事前予約制 BEEWAX WRAP WORKSHOP■開始日時: 12月26日(土)12:00 ~17:00■参加費用: 1,500円■開催場所: TRUNK(LOUNGE)■予約方法: 事前予約不要。当日、TRUNK(LOUNGE)に直接お越しください。*価格はすべて税込価格となります【感染症対策について】・ホテル内入館時、検温及び、お客様へ体調セルフチェックへのご回答をお願いしております。・発熱・咳・咽頭痛など風邪の初期症状がある場合は、ご案内をお断りさせていただく場合がございます。・入場に際して、すべてのお客様へ、マスクの着用をお願いしております。・入場に際して、アルコール消毒の協力をお願いしております。TRUNK(HOTEL)の感染症対策詳細はこちらよりご覧いただけます◆ TRUNK(HOTEL)とは?2017年5月、渋谷区神宮前にオープンしたブティックホテル。館内には客室、レストラン、ショップ、ラウンジがそろい、あらゆる人を受け入れるオープンな空間が広がる。TRUNK(HOTEL)は、「ENVIRONMENT(環境)」「LOCAL FIRST(ローカル優先主義)」「DIVERSITY(多様性)」「HEALTH(健康)」「CULTURE(文化)」という5つのカテゴリーに注力しながら、「一人一人が日々のライフスタイルの中で、自分らしく、無理せず等身大で、社会的な目的を持って生活すること」という「ソーシャライジング」をコンセプトに掲げる。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年12月10日渋谷区・神宮前のブティックホテルTRUNK(HOTEL)は、館内のTRUNK(KITCHEN)、TRUNK(STORE)にてクリスマス限定メニューの予約受付を開始します。メインダイニングTRUNK(KITCHEN)では、12月19日、20日、24日、25日の4日間限定で、2種類のクリスマススペシャルコースを提供します。トリュフ、フォアグラ、黒毛和牛のフィレ肉など、特別な日にふさわしい食材を使用したシェフ渾身の料理は見た目も華やか。フェスティブな気分を盛り上げる、クリスマス限定のスタイリングで彩られた店内で、大切な人とのクリスマスをお過ごしください。コンセプトストアTRUNK(STORE)では、ご自宅のクリスマステーブルを彩るクリスマスケーキとローストチキン、大切な人に贈りたいクリスマスギフトボックスを販売します。クリスマスケーキは、エグゼクティブパティシエ Jean-Sébastien Clapié(ジャン・セバスチャン・クラピエ)率いる、TRUNK(HOTEL) パティシエチームが開発した2種類の独創的なケーキ「The Avalanches(ジ・アヴァランチーズ)」、「Toucha(トウチャ)」をご用意。 “雪崩”を意味する「The Avalanches」は、崩れ落ちる雪のような冬らしいデザイン。シトロンマドレーヌの土台に、ライチパンナコッタと胡椒のアクセントを添えたフリュイルージュ(赤い果実)のジュレを乗せ、フランスのプレミアムチョコレートブランド「Cacao Barry(カカオバリー)」の第4のチョコレートと呼ばれる「ルビーチョコレート」とローズの軽やかなムースで包みました。冬のお茶をイメージした「Toucha」は、国産柚子のガナッシュと国産柚子のジュレをほろ苦い抹茶のムースで包み、ピストレ(チョコレートの粉末を吹きかける装飾)を施して食感にアクセントを加えました。柚子の香りがさわやかな1品です。ミネラル豊富なフランス産の塩・自家栽培のローズマリー・ハーブに一晩漬け込んだひな鳥を使用した「ローストチキン」は、ジューシーで少しスパイシーな味わい。付け合わせにローストポテトと芽キャベツを添えています。ワインにも合う、クリスマスの主役にふさわしいメニューです。焼き菓子とドライフラワーを詰め合わせたクリスマスギフトボックスは、大小2種類をご用意しました。焼き菓子は、TRUNK(HOTEL)パティシエチームが今回のギフトボックスのために開発。クリスマスシーズンの代表的な焼き菓子「ブールドネージュ」、紅茶とレモンの香りが口いっぱいに広がる「マドレーヌ」、抹茶とラズベリージャムの組み合わせが珍しい「フィナンシェ」、香ばしいナッツをふんだんに使用した「チョコレートブラウニー」、シュトーレンをイメージしたラム酒漬けのフルーツがたっぷり入った「ミックスフルーツパウンドケーキ」を詰め合わせています。ドライフラワーは、TRUNK(HOTEL)フラワーデザインチームが1点1点デザイン。同じデザインは存在しない、すべて1点ものとなっています。【TRUNK(HOTEL) エグゼクティブパティシエ Jean-Sébastien Clapié】リヨン出身。パリのル・コルドン・ブルーでペストリーを学び、モナコのオテル・ド・パリ内にあるアラン・デュカス氏の手掛けるレストラン「Le Grill」に勤務。来日後はピエール・ガニェールなどで腕を振るった後に、2018年よりTRUNK(HOTEL) エグゼクティブパティシエに就任。高いクリエイティビティから生み出されるユニークなケーキは、多くの人を魅了し、海外のメディアにも取り上げられている。【TRUNK(KITCHEN) クリスマススペシャルディナー概要】■提供期間: 12月19日(土)、20日(日)、24日(木)、25日(金)■提供時間: 17:00 - 23:00 (最終入店20:00)■予約受付開始: 10月21日(水)18:00■提供内容/価格:クリスマススペシャルコース(8品)1万6,000円(税込・サービス料別)グラススパークリングワインホタテとカリフラワー 柑橘の風味イクラ、マグロ、ビーツのタルタルラングスティーヌのベニエ パプリカソースフォアグラとマンゴー鰆 モリーユ茸のソース アーモンドの泡蕪のコンソメ黒毛和牛フィレのグリエ ペドロヒメネスのトリュフソースブッシュドノエルコーヒー or ティークリスマススペシャルコース(5品) 1万3,000円(税込・サービス料別)グラススパークリングワインイクラ、マグロ、ビーツのタルタルフォアグラとマンゴー鰆 モリーユ茸のソース アーモンドの泡イベリコ豚をオリーブの香るソースでブッシュドノエルコーヒー or ティー■提供場所: TRUNK(KITCHEN)■予約方法: お電話03-5766-3202またはご予約ページ()※11/2(月)10:00まではお電話のみでご予約を承っています。■お問い合わせ先: TRUNK(KITCHEN) 03-5766-3202※個室は各日1組様限定で予約を承ります。ご希望のお客様は事前にお電話にてお問い合わせください。※個室をご利用の際は、室料として1万円(税込)を頂戴します。※お席のご利用時間は2時間とさせていただきます。あらかじめご了承ください。【TRUNK(STORE) クリスマス限定商品概要】クリスマスケーキ■予約受付期間: 10月21日(水)18:00 - 12月13日(日)22:00※予定数に達した場合、予約受付を終了します。■引き渡し日: 12月19日(土)、20日(日)、23日(水)、24日(木)、25日(金)※引き渡しは店頭のみとなります。■提供内容 / 価格:・The Avalanches(直径12.5cm、横8.5cm、高さ9.5cm)3,800円(税込)・Toucha(直径18cm) 5,000円(税込)■予約方法: TRUNK(STORE)オンラインストア特設ページ()■お問い合わせ先: TRUNK(STORE) 03-5766-3206ローストチキン■予約受付期間: 10月21日(水)18:00 - 12月13日(日)22:00※予定数に達した場合、予約受付を終了します。■引き渡し日: 12月19日(土)、20日(日)、23日(水)、24日(木)、25日(金)※引き渡しは店頭のみとなります。■提供価格: 2,000円(税込)■内容量: 800g(2~3名様用)■予約方法: TRUNK(STORE)オンラインストア特設ページ()■お問い合わせ先: TRUNK(STORE) 03-5766-3206※クリスマスケーキとローストチキンのセットもご用意しております。The Avalanches + Roast Chicken: 5,500円(税込)Toucha +Roast Chicken: 6,500円(税込)クリスマスギフトボックス■販売開始日: 10月21日(水)18:00■販売内容 / 販売価格:Christmas Gift Box #1 5,000円(税込)焼き菓子5種(抹茶のフィナンシェ、ブールドネージュ、チョコレートブラウニー、紅茶とレモンのマドレーヌ、ミックスフルーツパウンドケーキ)、ドライフラワーボックスChristmas Gift Box #2 3,800円(税込)焼き菓子3種(抹茶のフィナンシェ、チョコレートブラウニー、紅茶とレモンのマドレーヌ)、ドライフラワーボックス■販売場所: TRUNK(STORE)、TRUNK(STORE)オンラインストア特設ページ()■お問い合わせ先: TRUNK(STORE) 03-5766-3206※ドライフラワーの種類はお選びいただけません。◆ TRUNK(HOTEL)とは?2017年5月、渋谷区神宮前にオープンしたブティックホテル。館内には客室、レストラン、ショップ、ラウンジがそろい、あらゆる人を受け入れるオープンな空間が広がる。TRUNK(HOTEL)は、「ENVIRONMENT(環境)」「LOCAL FIRST(ローカル優先主義)」「DIVERSITY(多様性)」「HEALTH(健康)」「CULTURE(文化)」という5つのカテゴリーに注力しながら、「一人一人が日々のライフスタイルの中で、自分らしく、無理せず等身大で、社会的な目的を持って生活すること」という「ソーシャライジング」をコンセプトに掲げる。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年10月22日捨てるのに迷う本や雑誌、季節ものの服、レジャー用品。毎日使うわけではないけれど、捨てられないものってありますよね。そんな時は、収納しきれないものを気軽に預けられるサービス〔trunk(トランク)〕を使うと便利!そこで今回は、気になる利用方法や料金、賢く使いこなすテクを株式会社トランクのスタッフさんに教えてもらいました。話題の収納サービス〔trunk(トランク)〕ってどんなもの?〔trunk(トランク)〕とは専用のアプリを通して、1箱500円から預けられる便利な宅配収納サービスです。自分のスマホにアプリを入れておけば、好きなタイミングで集荷依頼ができたり、不要であれば売ることもできます。今はインターネットを通じて、ものを売ったり買ったりする時代。〔trunk(トランク)〕はスマホ片手に、サクッと「収納」できるので超便利です!〔trunk(トランク)〕を使ってみよう!それでは、〔trunk(トランク)〕を使ってみましょう。まずは、自分のスマホに専用アプリ〔trunk(トランク)〕をダウンロード。Facebookのアカウントを使えば、ユーザー登録の手間をはぶくことができます。続けて、預けたい荷物を入れるボックスを選択します。自宅に、縦・横・高さの合計が160cm以下の段ボールがあれば、そちらでOK。もし家にない場合は、〔trunk(トランク)〕から専用ボックスを送ってもらえます。初期費用は1箱につき540円(税込)。箱の数を指定し、クレジットカード情報を入れると、お届け日の指定ができます。お届け日は、日にちだけでなく時間を選べるのも魅力的。あとは、段ボールが届くのを待つだけです!数日すると、白色にブルーの文字で「trunk(トランク)」とかかれたオシャレな段ボールが届きました。きちんとビニールで梱包してあるため、清潔感もバッチリ。専用ボックスのサイズは、55.5×47.5×36.5cm。重さは、1箱につき合計20kgまで、1箱30点まで入れることができます。ちなみに、重さを測るときは、家の体重計を利用すると便利です。それから、現金やクレジットカードなどの貴重品や、灯油やガスボンベなどの危険物は入れられません。箱に「お預かりできないもの」がかかれていますので、こちらを見ながらチェックするといいでしょう。段ボールに入れるときのコツ今回、冬用の帽子やファー小物、コート、湯たんぽ、カセットコンロ、お鍋、お気に入りの本などを預けてみることにしました。実際に入れてみて思ったのは、箱が意外と大きくて使い勝手が良いこと。iMac(アイマック)など大きめのPCや扇風機、羽毛布団もそのまま入りそうです。お気に入りの靴を自宅に何十足も集める靴マニアの方は、靴を預けるのもひとつの手ですよ。さらに、〔trunk(トランク)〕のスタッフさんに、賢い活用法を聞いたところ、以下のものを教えていただきました!●空箱PC、スマホなど、後で売ろうと思ったときに「空箱」があると多少高く売れるため、男女問わず空箱を預ける人が多い。●シーズンものニット、マフラー、ファー小物など、かさばってスペースを取る冬用アイテムの需要も多い。●思い出のもの子どもが小さい頃に作った工作。アルバムや卒業文集。子どもが頑張ってとったトロフィーや賞状など、捨てるのに忍びない大切なものも多い。一緒に入れられるアイテムは1箱30点まで。箱の中に入れるとき、ビニール袋にまとめてあるものが1点としてカウントされます。家にあるどんな袋でも良いので、小物などは袋に入れてまとめておくといいでしょう。今回は、数冊の本をまとめて袋に入れました。これで準備OK!荷物を入れ終えたら、アプリを使って集荷依頼を行います。集荷依頼も、日付&時間の両方指定できます。利用者目線で嬉しいですよね!数日後、宅急便の方が集荷にきてくれました。送り状を書く必要もなく、そのまま箱をドライバーさんに渡すだけ。もちろん、送料もかかりません。預けた画像のクオリティがすごかった!預けた荷物はどんな風になるのだろう?ワクワクしながら待っていると、「入庫が完了しました」のお知らせメールが届きました。アプリから「マイトランク」を開くと、綺麗に撮影された品がずらり!袋に入れたものも一つひとつ個別に撮影されており、見やすく配置されています。1点ごとに2~3枚の写真が用意されていて、かなり丁寧な仕上がり!空箱は、外観だけでなく、ちゃんと中身も撮影されていました。帽子やコートは、商品タグまで撮影済。預けたまま売ることもできる!きれいな写真を見て、わかった人がいるかもしれません。そう、実はこのまま〔trunk(トランク)〕ユーザーに売ることができるのが、このサービスの凄いところ。ネット上で商品を売るためには、きれいな写真が欠かせません。でも、自分で撮影するとうまく撮れないし、時間がかかってしまいます。〔trunk(トランク)〕の写真は背景がすべて白抜きになっており、明るさもバッチリ。利用者は手間をかけることなく、マイトランクにある品物を出品することができるんです。出品する方法もとっても簡単!「このアイテムを出品する」ボタンを押して、希望の価格など必要な情報を入力。〔trunk(トランク)〕ユーザーは、HPの上の方にある〔トランクショップ〕を見て、好きなアイテムをチェックします。実はこの出品サービス、「捨てるにはもったいなけれど、誰かにあげられたらいいな」「買取業者に査定してもらったら、想像以上に安かった」という人に嬉しいサービス。洋服だけでなく、空箱なども意外と人気があるそうです。品物は、買った人が送料800円、買った翌月以降も保管したい場合は購入アイテムの管理費用100円/月を払う仕組み。出品者は送料もかからず、面倒な発送業務もいりません。フリマ達人になると、〔trunk(トランク)〕に預けてきれいな写真を撮ってもらい、〔メルカリ〕などで売っている人もいるそうです。これもちょっとした裏技ですね!好きなものをひとつから取り出せるアイテムは1点から取り出すことができます。その際には、送料800円、ボックスごと取り出す場合はその他に1箱400円の取り出し料がかかります。アイテムをまとめて取り出した方が1回の送料で済むので、衣替えの時期に合わせて箱を分けるのもオススメです。また、預けた品物は、クーラー完備&湿度が管理された環境でしっかり保管されており、虫やカビの心配もないそうです。大切な荷物もこれなら安心して預けられますね!また、フリマでプチ稼ぎしたい人も、〔trunk(トランク)〕を活用してみてはいかがでしょうか。家に置いてあるだけのものも、グーンと可能性が広がりますよ!●文安藤美紀
2018年10月13日厳選神戸牛を堪能できる一日限りのダイニングイベントが、3月20日に渋谷・神宮前にあるTRUNK(HOTEL)にて、開催される。会場となるのはホテル内にあるメインダイニング「TRUNK(KITCHEN)」。グルメサイトの著名人として知られるキュレーター・浜田岳文のもと、年間200食以上牛肉を食べる和牛のスペシャリストであり、『肉バカ。No Meat,No Life.を実践する男が語る和牛の至福』の著者でもある小池克臣と「TRUNK(KITCHEN)」のコラボレーションによる、特別なダイニングイベントとなっている。3代続く神戸牛の生産者である兵庫県・川岸牧場の川岸裕人が育てた上質な肉を、一日限りの特別コースで提供。前菜からメインまで、コースを通して厳選された神戸牛を使用し、メインには肉を知り尽くした小池自ら調理する神戸牛サーロインの炭火焼を楽しむことができる。また、当日は川岸牧場の川岸裕人・正樹親子も来場する。なお、予約は専門サイト()にて受付中だ。【イベント情報】会期:3月20日会場:TRUNK(HOTEL)住所:東京都渋谷区神宮前5-31時間:ランチ 12:30〜15:30(終了予定) ※ドアオープン 12:00ディナー 18:30〜21:30(終了予定)※ドアオープン 18:00料金:2万円(ペアドリンク、サービス料込)予約専門サイト:
2018年03月13日日本の食文化の要素と、多種多様な食文化が入り乱れる多国籍な“東京らしさ”を融合させた料理を提案するTRUNK(HOTEL)のレストランTRUNK(KITCHEN)では、クリスマスに向けたスペシャルディナーを、12月22日から25日までの4日間限定で提供する。4日間限定で開催されるスペシャルディナーでは、クリスマスだけのオリジナルメニューや、同店の人気のシェフズテーブルもこの時期だけの限定スタイルで楽しむことができる。クリスマスだけの特別なディナーは、1万5,000円のコースと2万円のコースの2種類。1万5,000円のコースのメニューは、「渋谷モッツァレラブラータ 自家製セミドライトマト からすみ」、「天然真鯛の昆布締めカルパッチョ 蛤とほうれん草のナージュ」、「築地直送 旬魚のブイヤベース」、「熟成国産ホルス牛サーロインのロースト 契約農家 布施さんの無農薬野菜を添えて」、「ココナッツのブッシュドノエル」の5品。2万円のコースのメニューは、「渋谷モッツァレラブラータ 自家製セミドライトマト からすみ」、「オマール海老のミ・キュイと百合根のムース 冷たいコンソメスープ」、「フォアグラの照り焼きとマグレ鴨のコンフィ 椎茸のソース」、「築地直送 旬魚のブイヤベース」、「北海道 白老牛の炭焼き 契約農家 布施さんの無農薬野菜を添えて」、「ココナッツのブッシュドノエル」の6品。なお、両コースともメインをターキーに変更可能。シェフズテーブルでは、オリジナルの特別メニューを8名までのパーティーコースにて提供。メニューは「渋谷モッツァレラブラータのハニートースト」、「ビーツとオレンジのサラダ フェタチーズとミント」、「スモークサーモンとケールのサラダ」、「エビマカロニチーズグラタン」、「スズキのパイ包み焼き うにオランデーズソース」、「クラムチャウダー」、「七面鳥のロースト クランベリーソース マッシュポテト」、「熟成国産ホルス牛サーロインのローストビーフ」、「ココナッツのブッシュドノエル」の9品。料金は個室料込みで20万円から。スペシャルディナーの予約は、電話(03-5766-3202)またはメール(kitchen@trunk-hotel.com)にて受付中。【店舗情報】TRUNK(KITCHEN)住所:東京都渋谷区神宮前5-31
2017年12月07日