フードジャーナリスト厳選!ダイエット中もOKな低糖質レストラン
贅沢なフルコースにも関わらず糖質量は25~26g程度。どの料理も繊細な味付けで見た目も華やか。月に10組程の方が利用されるというのも納得です」と岩谷さん。
Photo by オテル・ドゥ・ミクニ
アミューズは”本マグロのづけ風マリネのキャビア添え・ワサビ風味”。
糖質制限中でもキャビアは大丈夫とのことなので、前菜からしあわせな気分でフランス料理を堪能できますね。
Photo by オテル・ドゥ・ミクニ
メインは”牛フィレ肉のロティ”。グリーンマスタードのソース、エシャロットや5種の季節温野菜が添えられており、見た目も美しい一皿です。
トッピングされているクコの実は、100種類以上の栄養が含まれているスーパーフードとして注目されています。老化防止、美肌作り、代謝アップなどの嬉しい効果があるのだとか。
肌にいいと言われているアボカドオイルが使われているのも、女子には嬉しいポイント。
Photo by オテル・ドゥ・ミクニ
チーズ料理は”バラの香るフロマージュブラン”。バラのジュレと花びらが使われています。
photo by オテル・ドゥ・ミクニ
【HOTEL DE MIKUNI(オテル・ドゥ・ミクニ)