痩せやすい身体を作る!ちょっとした食べ物の工夫で健康的に冷え性を解消
また葛粉は胃腸にも長時間とどまるので、身体を内側からどんどん温めることができます。
葛粉は味があまりしないため、お味噌汁の味を邪魔しないのでおすすめです。
痩せる身体を作る工夫③ ネギ、ショウガ、ニンニクを添える
ネギ、ショウガ、ニンニクは、どんな料理にも使えるうえ、体を温めてくれます。
ショウガやニンニクはチューブ状のものも出回っていますが、やはり生のが酵素の量を多く摂れるので、ささっと入れましょう。
例えば、ドレッシングは市販のものを使い、そこに、みじん切りのネギやニンニク、ショウガを入れるのがおすすめです。
ちょっとした工夫をして、未来の体を今この瞬間から作っていきましょうね。
今年の夏に、しっかり汗をだせる体質になりますよ。
ダイエットアドバイザー/清水理恵
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