2018年11月26日 08:10
忙しくても手作りの料理が食べたい方必見!10分以内にできる簡単サラダレシピをご紹介します♪
⑤ほうれん草とトマト、ツナを、④のボールに入れて混ぜます。
⑥お皿に盛ったら、完成!
にんにくとオリーブオイルがきいていて、お箸がすすむ一品です!
豆腐とわかめのごまサラダ
*材料*(2~3人分)
豆腐1丁(300g)
かいわれ大根1パック
わかめ(乾燥)大さじ2杯
炒りごま お好みで
<ドレッシングの材料>
*ポン酢 大3
*ごま油 大2
*ラー油お好みで(4滴程)
①豆腐を一口大に切る。
②かいわれの根を落とし、乾燥わかめは水に戻しておく。
③ドレッシングの材料を、ボールに入れてあわせる。
④豆腐と、かいわれ、わかめを、③のボールに入れて混ぜます。
⑤お皿に盛って、炒りごまをお好みでふったら完成!ラー油とポン酢が豆腐にとてもよく合っておいしいです!
今回ご紹介した3つのレシピは、すぐに作れるサラダばかりです。
よかったらぜひ作ってみてください。
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