疲れた胃腸を休めよう!!しょうがたっぷりサムゲタン風お粥のレシピ♪
の目盛までいれます。
③鶏手羽元と鶏がらスープの素としょうが、塩を入れます。
④ごま油を回し入れます。混ぜなくてOKです。
⑤あらびき黒こしょうと万能ねぎはお好みで入れてください。※炊きあがり後に入れてもOKです※
⑥「お粥モード」で炊きます。
※お粥モードがない場合は「普通炊飯」を押し、40分~50分たったら、炊け具合を確認してください。お米に芯がなければできあがりです!
しょうがで身体もあたたまります♪
しょうがをたっぷり使っているので、身体もあたたまりますよ♪
お粥は「早食い」になりやすいので、ゆっくり食べるように心がけてくださいね!
胃腸が疲れたとき、食べすぎたとき、身体が冷えていると感じたときに、ぜひお試しください♪
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