ビューティ情報『低糖質の食品とは?専門家が教える種類・食べ方・注意点』

2019年10月10日 09:00

低糖質の食品とは?専門家が教える種類・食べ方・注意点

これらのアルコールは糖質が少ないですがアルコール度数の高いものが多く、飲み過ぎには注意が必要です。

せっかく糖質の摂取量を減らしても、アルコールの代謝で体に負担がかかると基礎代謝が低下し、太りやすい体質を招く可能性があります。お酒は「ほどほど」に楽しむことがダイエット成功のコツです。

一方で、ビールやサワーなどの甘みのあるアルコール飲料は糖質が豊富に含まれています。

食品や調味料など低糖質を選んで効率よくダイエット

野菜

低糖質というと、食品だけと思いがち。しかし、調味料にも配慮することで、より効率よく糖質制限が可能になるでしょう。すべて低糖質なものにしようと神経質になることなく、柔軟な考えで低糖質の食品を使って食生活を改善してみてくださいね。

低糖質の食品とは?専門家が教える種類・食べ方・注意点

Nao Kiyota
美容・健康ライター

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