2016年9月23日 11:03
すみだ北斎美術館開館記念に竹炭を使用したマクロビスイーツが発売
「すみだマフィン」は、生地に自然栽培の小麦粉を使用した。「すみだ」の「すみ(炭)」から連想して、15ミクロンという微細の竹炭パウダーを生地に練り込んでいる。炭は吸着性能が高いため、体内にたまった老廃物を吸収して体外へ排出するデトックス効果が期待できるという。
マフィンの表面には、北斎が「新板浮絵両国橋夕涼花火見物之図」などで描いている隅田川の花火をイメージして、クコの実(ゴジベリー)をトッピングした。クコの実は、スーパーフードのひとつで、美肌効果、老化防止の効果があると言われている。
なお、両商品とも動物性食材は一切使用していないとのこと。
※価格はすべて税込
首に「疲れ」が出ていて驚がく!忘れてはいけなかった年齢が出る首のケアを始めた結果【体験談】