2017年5月19日 12:40
100%オーガニック野菜で作るサラダボウルが楽しめるカフェがオープン
薬糧開発が運営するオーガニックレストラン「CINAGRO(シナグロ)」(東京都千代田区)は5月29日、新業態店舗「CINAGRO ORGANIC SALAD & CAFE (シナグロ オーガニックサラダ&カフェ)」を丸ビル地下一階にオープンする。
同店では、埼玉県羽生市にある自社農場から届く自社野菜をメインに、全国の有機農家から仕入れる100%オーガニック野菜を使用したファーム・トゥ・ボウルを提供する。サラダボウルは、レギュラーサイズ(880円)・スモールサイズ(価格未定)の2種類で、好みのサイズのボウルに好きな野菜を自身で取るスタイルだという。
ドレッシングは自家製で、落合農園より届くフレッシュハーブを使った爽やかなドレッシングや、有機バルサミコのオリジナルマヨネーズ、フルーティなホワイトバルサミコのドレッシングなど、常時5種類を用意するとのこと。
店内で食べる料理だけでなく、テイクアウト用サラダも用意する。メインディッシュが入った食べごたえあるCINAGROの「Today’s Spescial」(880円)をはじめ、ビーガン対応のオールベジタブル(680円)や、グリーンライト(300円)