ビューティ情報『ピープロテインにソルガム、キャロブ。今食べてるものと「代替」して健康に、きれいに』

2017年11月28日 15:00

ピープロテインにソルガム、キャロブ。今食べてるものと「代替」して健康に、きれいに

が起こることが危惧されているため、代替品としての”ピープロテイン”に一層注目が集まっているのです。

”チョコレート”の代わりになる”キャロブ”

Harvest 642254 1920


写真奥にある”キャロブ”。”キャロブ”とは”いなご豆”のことで、日本では古くから使われてきた食材のひとつです。

見た目は”茶色い豆”ですが、粉末にして固めると、本当にチョコレートの味になるんです!

キャロブにはこんな特長があります。
・食物繊維、鉄分、カルシウム、ビタミンなどが多く含まれている
・カフェインなどの刺激物質が含まれない
・はじめからキャロブに甘みがあるため、糖分をあまり使わなくても良い

妊婦さんや子どもも安心して食べることができ、糖分が控えめなので、カロリーもチョコレートより低くなるなど、嬉しいことづくめ。

キャロブの粉末パウダーやキャロブを固めてバーのようにしたものなどが、少しずつ販売され始めてもいます。

ピープロテインにソルガム、キャロブ……聞き馴染みのないものが多かったと思いますが、市販品でも少しずつ増えてきています。

筆者個人としては、一過性のブームで終わるのではなく、普遍的に使われていく材料として、これから普及したらいいなと願っています。
どれも自信を持っておすすめできるものばかりです。

見つけたら一度試してみてくださいね。

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.