ビューティ情報『ビスコッティの簡単レシピ。グルテンフリーでさくっと美味』

ビスコッティの簡単レシピ。グルテンフリーでさくっと美味

◎アーモンド(12g)
◎甜菜糖(50g)
・卵(1個/Mサイズが望ましい)
・油(大さじ1)

1.180°Cにオーブンを余熱します(オーブンレンジでも可)
2.ボウルに◎印の付いたすべてを入れ、ゴムベラなどでムラなく混ぜます

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3.Mサイズの卵×1,油大さじ1を入れ、ゴムベラで混ぜます
固まらない場合は、水少し(大さじ1杯程度まで)入れます
ゴムベラで押し付けたり、こするつけたりするようにしてください

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4.天板にクッキングシートを敷き、手でかまぼこ状に成形します

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5.180°Cのオーブンで20〜25分間焼きます
※天板が熱くなっているため、取り出すときに火傷をしないよう注意してください
6.表面にこげめが軽くついてきたら、カットします
ゆっくり切るとアーモンドが切れない場合があるため、ザクザクと勢い良く切るのがコツ
※天板が熱くなっています。
切るときもご注意を

4


7.切った面を上にして5〜10分程度焼き、また表裏を返して5〜10分程度焼きます

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8.しっかり冷やしたら完成

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カロリーは4人分で400kcalほどと低いです。ひとり分/3カットくらいなので、間食1回分としてはちょうどいい量ですね。

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