出典:PARTHENO公式サイトより
出典:PARTHENO公式フェイスブックより
・水切りヨーグルト
作り方はザルにキッチンペーパーをしいてヨーグルトを入れてラップをして冷蔵庫へ。そのまま一晩おくだけで完成♪とっても簡単です。酸味が抜けてクリームチーズのような味わいになるので料理やお菓子にも◎
出典:雪印メグミルク公式サイトより
・のむヨーグルト
ヨーグルトを攪拌して液状にしたのが「のむヨーグルト」固形と液状で菌の働きに違いはないので、外出中でも気軽に摂れます。
出典:ダノンビオ公式サイトより
・ヨーグルト×フルーツ
ビタミンや食物繊維が含まれているフルーツとヨーグルトの組み合わせは相性抜群!ドライフルーツのヨーグルト漬けもオススメです。
出典:PARTHENO公式フェイスブックより
ヨーグルトは過剰な塩分摂取の心配もないので毎日続けられます。手軽に食べるだけで便秘や肌荒れ改善に効果的なのはうれしいですね♪是非習慣にしてみてください♪
無添加主義(R)のハーバー 「化粧オイルカテゴリ」マーケットシェア7年連続No.1を獲得!