ビューティ情報『今年こそ痩せ体質に!「デブ菌」を減らして「ヤセ菌」を増やす方法』

2016年1月30日 08:00

今年こそ痩せ体質に!「デブ菌」を減らして「ヤセ菌」を増やす方法

(4)     オリゴ糖
善玉菌のビフィズス菌を増やしてくれるので、ヤセ菌にもプラス。玉ねぎ、とうもろこし、アスパラガスなどに含まれています。水溶性食物繊維+オリゴ糖の組み合わせで、ヤセ菌が天然の痩せ物質といわれる短鎖脂肪酸を増やしてくれます。
さまざまな種類の菌を、毎日続けて摂ることでヤセ菌を増やすことができます。デブ菌が増える原因は、食べ過ぎと脂肪が多い食事。食事の量や内容に気をつけながら、ヤセ菌を増やして、「痩せ体質」をゲットしましょう!

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