ビューティ情報『今からでも間に合う!40代からのエイジングケアの食事&サプリメントは?』

2016年6月29日 16:00

今からでも間に合う!40代からのエイジングケアの食事&サプリメントは?

ビタミンEを正常化させることで、今度はビタミンCの電子バランスが崩れ、酸化型ビタミンCへと変わりますが、グルタチオンという私たちの体の中にある成分が、ビタミンCを安定化させる役割を果たしてくれます。
ビタミンEは、ビタミンCと同時に摂ることで、より高い抗酸化効果を発揮できるのです。

ビタミンEは、植物性の油やナッツ類、魚介類などに多く含まれている
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植物油


大豆油、コーン油、なたね油、小麦胚芽油

ナッツ類

落花生、アーモンド、ヘーゼルナッツ、ヒマワリの種

魚介類


うなぎ、たらこ、すじこ、やつめうなぎ、かつお、本マグロ、サバ、さんま、真アジ

その他

ラード、牛肉

ビタミンCはフルーツや野菜に多く含まれている
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多くのフルーツにビタミンCが含まれている事は知られていますが、意外な野菜にもビタミンCの含有量が多いものがあります。

野菜


パプリカ、ピーマン、パセリ、ブロッコリー、芽キャベツ、ゴーヤ、菜の花、ケール、カブの葉、小松菜、大根の葉、カリフラワー、れんこん、あさつき、さつまいも、じゃがいも

果物

レモン、キウイ、いちご、かぼす、グレープフルーツ、オレンジ、ゆずの果皮、スダチの果皮

その他の食品

抹茶、海苔、とうがらし、タカナ漬け、わかめ、とろろこんぶ、フライドポテト、ハム

お肌のこと、カラダのこと、健康のこと・・・様々な悩みが出てくる40代
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40代と言えば、更年期を控えた年代。

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