2023年10月15日 10:15
美容と健康効果も 砂糖なしでも甘くて美味しい 発酵あんことおやつ
「あんこクリームとコーヒーゼリー」「発酵あんこのパフェ」などが紹介されている。
また、甘酒やヨーグルト、酒粕、みそ、塩麹といった発酵食品を使用するからだにやさしいおやつのレシピも掲載。基本的な甘酒のほか、「りんごのみりんコンポートヨーグルト添え」「酒粕チーズクリームのタルティーヌ」「白みそスノーボールクッキー」などを掲載する。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※からだが喜ぶ発酵あんことおやつ ‐ 主婦と生活社
https://www.shufu.co.jp/bookmook/detail/978-4-391-15880-9/
新スローガン「めぐれ!健康」 『からだにユーグレナ』がリニューアル