チアシード・コンニャク・発酵の3効果が一度に摂れる蒟蒻ゼリー
を使用。発酵食品が注目を集めていることに着目した開発となった。
甘味料に用いているのは「甜菜糖」。全ての原材料を植物由来のものへ変更したこととなる。
2種類の味にもこだわりが詰まる今回発売されるのは2種類の味。まず「カシス味」に用いたカシスは、ニュージーランド産のものを使用。カシスは、目の健康に効果的なアントシアニンをブルーベリーの約4.3倍も含んでいる。抗酸化作用もあるため、美容効果を期待する女性にも人気のフルーツだ。
「カムカム味」に用いたカムカムは、全てのフルーツの中で最も多く天然のビタミンCが含まれているといわれているスーパーフルーツ。レモンの約60倍だというから驚きだ。ポリフェノールも豊富で、なんとワインの約7倍。
「カムカム」は、ペルー政府が果実での輸出を禁止しているぐらい貴重なフルーツなのだ。
いずれも、1袋に10個入りで税別350円。期待できる効果を考えれば、ぜひ一度試してみたい商品だ。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※チアシード蒟蒻ゼリー 公式サイト
https://www.chiakon.com/
※株式会社若翔 プレスリリース(@Press)
https://www.atpress.ne.jp/news/166445