2017年春夏のスーパーフードのトレンド予測を発表!来年は“攻め”のスーパーフード「レッドフルーツ」に注目!
日本では中華料理や杏仁豆腐の添え物として愛用されているクコの実は、アメリカでモデルたちがおやつとして持ち歩く姿が広まったことをきっかけに、「ゴジベリー」として一躍人気のスローフードに。美肌に効果的なβ‐カロテンや、ゼアキサンチンなどを豊富に含んでいるのが特徴。
アセロラ、ゴジベリー、ザクロ、クランベリー…。レッドフルーツはその美容効果とキュートなルックスで、人気が高まっていくことが予想される。
2017年、美しさと健康に磨きをかけたいという方はぜひ生活の中に取り入れてみては?
ダイエット講師・松田リエ氏による『食べるほど人生が変わるずぼらダイエット』発売