ビューティ情報『大豆食品・イソフラボン摂取と子宮体がんの関連』

2014年6月23日 08:00

大豆食品・イソフラボン摂取と子宮体がんの関連

可能性としては,日本人においては大豆食品やイソフラボンの摂取量は元々高いこともあり、大豆食品やイソフラボンの摂取量と子宮体がんの関係を明らかにするには、更に大規模な研究が必要と結論。

【参考】
・国立がん研究センタープレスリリース
http://epi.ncc.go.jp/jphc/732/3431.html

・BJOG文献
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/1471-0528.12853/

新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.