2015年8月3日 20:00
夏だけ!Wポリフェノール「フルッタアサイー ブラッドオレンジ」限定発売
紫外線やストレスなど、外的要因や内的要因で活性酸素は発生するが、元々体内には活性酸素を除去する機能はあるものの、加齢とともにその代謝も低下する。そのため、細胞が酸化し、夏バテや肌トラブル、さらにはさまざまな病気を引き起こす要因になるといわれている。
スーパーフードといわれるアサイーの、突出した抗酸化成分であるビタミンEなどの抗酸化作用で活性酸素の害から細胞を守り、アサイーとブラッドオレンジに含まれるポリフェノールで夏バテを防ぎ、肌や身体を体内からサポートする。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
・株式会社フルッタフルッタニュースリリース
http://www.frutafruta.com/blog/wp-content/uploads/2015/07/
色落ちしやすい暖色系髪色をキープ!ヘアケアブランド「Q+」からピンクシャンプーが登場