トマトパッツァにカレーパッツァ…巷で話題の『アレンジパッツァ』とは?
今回の調査でも、『アレンジパッツァ』を試してみたいと思う女性が約7割にのぼった。
見た目が華やかで調理は簡単、ヘルシー志向にもマッチ
トレンドウォッチャー・くどうみやこさんは、アレンジパッツァの魅力をこう語る。
「日本における魚料理の定番といえば焼き魚・煮魚・お刺身などですが、こうした調理法は見た目が地味、味が淡白、生臭さがある、調理が面倒など、マイナスイメージも大きいものです。そのため、手軽に調理ができて、見栄えの良い“魚の新しい食べ方やレシピ”に関心が集まっています。『アレンジパッツァ』は、まさにその代表格です」
見た目も華やかで味付けも自由、さらに調理も簡単。レシピによっては塩や油を使わなくてもできるので、現代のヘルシー志向にもマッチした料理と言える。
女性たちのニーズを満たすアクアパッツァは、今後ますます人気が高まりそうな予感だ。
【参考】
カゴメ 基本のトマトソース
http://www.kagome.co.jp/tomatosauce/
ルクエでカレー研究会
http://curry-recipe.lekue.jp/
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