抗酸化力は7倍!アサイー超えのスーパーフルーツ「マキベリー」
スタミナ維持や、胃腸薬や鎮痛剤、解熱剤として発熱やノドの痛み、潰瘍などの治療にも用られてきたといわれています。
■高い抗酸化力が魅力
アンチエイジング力や抗酸化力が豊富と大流行したアサイー。アサイージュースやアサイーボウルなどにハマった人も多いのではないでしょうか。
しかしマキベリーは、そのアサイーの抗酸化力をはるかに凌ぐ抗酸化力を持っています。
なんと、その差はアサイーのORAC(抗酸化力)の7倍!
ポリフェノールの含有量も約6倍!
それだけでも栄養価の高さがわかります。
■マキベリーの嬉しい効果
活性酸素の働きを押さえ老化を予防し、シミ、しわ、たるみなどを予防するなどのアンチエイジング効果が期待できることから、女性にはうれしいフルーツです。
・抗酸化力アップ
・美肌効果
・紫外線対策
・ダイエット
・アンチエイジング
・免疫強化
・血液サラサラ
・メタボリック症候群
・疲れ目のケア
サプリメントやパウダー状の粉末もあり、スムージーやヨーグルト、ジュースなどに混ぜて今日から手軽に始められます。自然の恵みで、美と健康を手にしましょう。
(文/Marico Taguchi)