パパッと簡単朝ごはん! たんぱく質もしっかり摂れる「絶品トーストレシピ」
キャベツはひと口大の大きさに切ります。
ベーコンは長さを4等分にします。
フライパンにオリーブ油を入れ、目玉焼きを作ります。
フライパンにオリーブ油を入れて熱し、玉子を割り入れ、目玉焼きを作ります。
食パンをトースターで焼きます。
目玉焼きを仕上げる間でパンを焼きます。
目玉焼きと同じフライパンにベーコンとキャベツも入れ、炒めます。
フライパンの空いてるスペースに、ベーコンとキャベツも並べて炒めます。パンがこんがりと焼き上がったらバターを塗ります。
パンが焼き上がったらバターを塗ります。
マヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせ、パンに塗ります。
マヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせ、パンに塗ります。
パンに炒めたキャベツとベーコンをのせます。
パンに炒めたキャベツとベーコンを広げるようにのせます。
目玉焼きをのせ、カッテージチーズを散らします。
目玉焼きをのせ、カッテージチーズを散らします。
仕上げにお好みで塩とコショウを散らします。
仕上げにお好みで塩とコショウを散らします。
おいしさのアレンジポイント!
ベーコンの代わりに、ロースハムや生ハムでもおいしく仕上がりますよ。
仕上げにレモン汁をふりかけるのもおすすめです。
写真、文・料理家 SHINO
合わせちゃダメ! ファッションライターが実感した「カーディガンNGコーデ」とOKコーデのコツ