カリフォルニア・アーモンド協会の新しい研究結果で、アーモンドの日常的な摂取が、UVBに対する肌の抵抗力の向上を示唆
にどのような影響を及ぼすかについて調査しました。介入群には、1日に必要とされる推定エネルギー量の20%(1日平均340カロリー)に相当する約60gのアーモンドを摂取してもらい、対照群には、同じく1日に必要とされる推定エネルギー量の20%に相当する、ナッツを含まないスナックを摂取してもらいました。
24週間後の写真画像解析によると、介入群は、対照群に比べて、シワの度合い(16%)と色素強度(20%)が減少したことが確認されました。
アーモンドには、食物繊維(100gあたり12.5g/30gあたり3.5g)と、マグネシウム(100gあたり270mg/30gあたり1mg)、カリウム(100gあたり733mg/30gあたり220mg)、ビタミンE(100gあたり25.6mg/30gあたり7.7mg)を含む15種類の必須栄養素が含まれています。*30gは、当協会が推奨するアーモンドの1日摂取量約23粒相当です。
研究概要
研究内容
・本研究では、アジア人を自認する若くて健康な女性を対象に、アーモンドの摂取がUVBに対する抵抗力を高め、肌の老化を抑えるかどうかを調査しました。 参加者(n=29、年齢18-45歳)