2022年6月2日 10:00
栄養豊富なくるみ料理で日頃の感謝を伝えよう!スーパーフード“くるみ”を使用した父の日のヘルシーレシピをウェブサイトで公開
*5 特にくるみは、一週間に1回以上の摂取で、心血管疾患では19%、冠状動脈性心臓病では21%、脳卒中では17%のリスク低下との関連性が示されました。
また、『The Journal of Nutrition』で発表された総括書によると、くるみの摂取はコレステロール、血圧、内皮機能、酸化ストレス、炎症、プラーク形成において有益な役割を果たすことから、心臓の健康に良い影響を与える可能性が示されました。
【カリフォルニア くるみ協会について】
1987年設立のカリフォルニア くるみ協会 California Walnut Commission(CWC)は、カリフォルニア州の4,500以上のくるみ生産者と、100社に及ぶ加工・販売業者を代表する機関です。カリフォルニア くるみ協会は、世界の輸出市場の開拓活動に関わり、くるみの健康に関する研究を実施しています。アメリカで生産されるくるみの99%以上は、カリフォルニア州の肥沃な土壌で栽培されており、世界で流通するくるみの3分の2を占めています。
【カリフォルニア くるみ協会ホームページ】
英語 :
https://walnuts.org/
日本語:
https://www.californiakurumi.jp/
【参照】
*1 Fleming JA, Kris-Etherton PM. The evidence for α-linolenic acid and cardiovascular disease benefits: comparisons with eicosapentaenoic acid and docosahexaenoic acid. Adv Nutr. 2014;5(6)