行列のできる低糖質専門店「NATUVIEW(ナチュビュー)」より、糖質量84%オフでグルテンフリーの生パッションフルーツロールケーキを数量限定販売
を開発いたしました。
純生クリームに生パッションフルーツを合わせることで、香りと風味がより強く味わえる、贅沢な1品に仕上げました。
砂糖不使用で低糖質でありながら甘く、素材と健康にこだわったおいしいお菓子を、職人が1つ1つ手作りで丁寧に作りました。
■「グルテンフリー生パッションフルーツロールケーキ」の特長
1. 罪悪感がないのに、罪なおいしさ
砂糖不使用だけどきちんと甘く、グルテンフリーで低糖質と思わせない美味しさです。
1本の糖質量21.3g、1カット分(2cm幅)の糖質量たったの2.3gと糖質量84%オフ(当社比)に仕上げました。
*エリスリトールを除く
2. こだわった素材選び
グルテンフリーだと通常、米粉や大豆粉が使われますが、どちらも使わない、NATUVIEWオリジナルのグルテンフリーケーキです。しっとりとした生地をお楽しみください。
また、スポンジ生地に使われている油脂は、酸化に強く、抗菌・抗ウイルス作用があるといわれる中鎖脂肪酸が多く含まれるココナッツ油を使用しております。
3. 余分な添加物はできるだけ使わない製法
パッションフルーツは生のフレッシュフルーツを使うことによって、香りと風味が強く感じられます。