ビューティ情報『江戸時代に発見された風穴で貯蔵した熟成酒 風穴音響熟成 風音流-Kazeneru- 720mlを10月20日発売!』

2022年10月20日 16:45

江戸時代に発見された風穴で貯蔵した熟成酒 風穴音響熟成 風音流-Kazeneru- 720mlを10月20日発売!

江戸時代に発見された風穴で貯蔵した熟成酒 風穴音響熟成 風音流-Kazeneru- 720mlを10月20日発売!

入沢風穴を管理する三石夫妻

■商品の特徴
*佐久市天然記念物指定の「入沢風穴」に貯蔵&音響熟成
長野県佐久市入沢の「入沢風穴」は山肌に露出する凝灰岩の割れ目から冷風が吹き出すめずらしい風穴で、内部の室温は夏季でも8~9度以下に維持されます。温度変化の少ないく室温も低い風穴は日本酒の熟成にとって適した貯蔵場所であるといえます。
風穴への貯蔵期間中にはクラシック音楽(ヴィヴァルディ「四季」)を風穴内に流し、音響にて振動を加えて熟成させることにより味わいの乗った酒質になります。


江戸時代に発見された風穴で貯蔵した熟成酒 風穴音響熟成 風音流-Kazeneru- 720mlを10月20日発売!

風穴入口画像

*長野県産の原材料を使用
千曲錦酒造の製造しているすべてのお酒は、日本百名山の1つである浅間山から流れ出る、清らかな天然伏流水を使用しております。加えて原料米も長野県産の「美山錦」を55%まで精米したこだわりの原材料をもとに酒造りをしております。
江戸時代に発見された風穴で貯蔵した熟成酒 風穴音響熟成 風音流-Kazeneru- 720mlを10月20日発売!

風穴内画像(1)

江戸時代に発見された風穴で貯蔵した熟成酒 風穴音響熟成 風音流-Kazeneru- 720mlを10月20日発売!

風穴内画像(2)

*辛口で食事に合わせやすい酒質
このお酒は美山錦の米の旨みを引き出した辛口の酒質です。風穴内で貯蔵熟成させることによりまろやかになりつつもしっかりとした味わいの原酒です。濃い味付けの料理によく合うお酒です。

江戸時代に発見された風穴で貯蔵した熟成酒 風穴音響熟成 風音流-Kazeneru- 720mlを10月20日発売!

商品画像(2)

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