ビューティ情報『低糖質スイーツ専門店の新たな挑戦は、まさかの“うどん”!?鹿児島「パティスリールヴェール」が『本格手打ち讃岐うどん』販売開始!』

低糖質スイーツ専門店の新たな挑戦は、まさかの“うどん”!?鹿児島「パティスリールヴェール」が『本格手打ち讃岐うどん』販売開始!

にて低糖質スイーツを開発、これまでに不可能と言われた、低糖質キャラメルをはじめ、砂糖使用のスイーツの味わいさえ超えるような美味しさのケーキを生み出し、ついには2022年におもてなしセレクションという、日本在住の外国人が、世界に勧めたい日本の誇る商品を全国から探し出して表彰する品評会にて、最高賞の金賞を受賞するまでになりました。

そこで、低糖質スイーツで実績を積み、経験を重ねた結果、一つの新しい挑戦を決意します。
それは、これまでずっと我慢してきたうどんを、低糖質でも驚くほどの美味しさで作り出すことです。
その為の第一歩として、まずは小麦粉を使用した、糖質がある普通のうどんを美味しく作ること。
スイーツでも同様で、糖質ありのものをまずは美味しく作れないと、その上を行く低糖質は作れないという、信念があります。

美味しいうどんを作る為に、コシを出す秘訣は、ケーキ作りのなかにありました。
ケーキ屋さんは美味しい生地を生み出すために、グルテンの引き出し方を熟知しています。
グルテンを強く引き出す方法、伸びのある生地を生み出す方法もお手の物です。
うどんのコシもグルテンの力によるもの。
それなら、ケーキ作りの知識と経験を活かして、滑らかな味わいとしっかりとしたコシを持つうどんを作り出せます。

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