低糖質スイーツ専門店の新たな挑戦は、まさかの“うどん”!?鹿児島「パティスリールヴェール」が『本格手打ち讃岐うどん』販売開始!
また出汁の味わいも同様に、パティシエはクリームの中に入れる砂糖の量を0.1%の単位で調整し、その味を見分けます。
その研ぎ澄まされた繊細な味わいを見分ける力は、出汁の塩分、魚介類の味わいの差を見分ける力と同等です。
そうやって、畑違いでありながら、畑が違うからこそできる方法で、まずは美味しいうどんを作り上げました。
2022年11月から販売を開始し、今では、ケーキ屋さんの店頭にうどんの生麺が並び、昼過ぎには完売するほどになりました。
いよいよ2023年1月からは本格的に店頭でも飲食できる体制がスタートします。
また新しいチャレンジの、うどんの低糖質化は、現在試作を繰り返し、既製の商品比で、糖質約50%オフの商品を作り出すことに成功しています。
今後はこれをさらに磨き上げて、誰もが我慢せずに食べられるまでに、研究を続け、春先には販売を開始したいと思います。
春先、これまで食べられない我慢をしてきた人たちが、また一つ自由に食べることができることを目指して、「パティスリールヴェール」は新たなチャレンジとして、うどん店の展開と低糖質うどんの開発を進めます。
きつねうどん
ぶっかけうどん
【商品概要】
<イートイン>
商品名:本格手打ちうどん
内容 :かけうどん 並 250円
きつねうどん 並 380円
ぶっかけうどん 並 380円
釜玉うどん 並 420円
飲食コーナー1
<生麺>
商品名:手打ち讃岐うどん(生麺)