ビューティ情報『くるみの摂取が加齢に伴う健康増進の「懸け橋」となることが最新研究により判明』

くるみの摂取が加齢に伴う健康増進の「懸け橋」となることが最新研究により判明

(2) くるみ摂取者のCVDリスクプロファイルは、他のナッツ類の摂取者よりも良好(低値)であった。
● BMI
● ウエスト周囲径(胴囲)
● 血圧
● 血中トリグリセリド濃度
(3) くるみ摂取者は、他のナッツ類の摂取者およびナッツ類非摂取者よりも、研究期間中の体重増加が少なく、肥満者に分類された人数が少なかった。
(4) ナッツ類非摂取者と比較して、くるみ摂取者は空腹時血糖値が有意に低く、他のナッツ類の摂取者はLDL-コレステロール値が高かった。

<2. 20年後の食事の質を示すマーカー>
(1) 青年期の食事にくるみが含まれていると、他のナッツ類の摂取者やナッツ類非摂取者よりも食事の質の総スコア(Healthy Eating Index 2015)が高くなっていた。
(2) くるみ摂取者は、他のナッツ類の摂取者やナッツ類非摂取者と比べて自己申告による以下の一日の摂取量が多かった。なかでも「米国人のための食生活指針(2015-2020 Dietary Guidelines for Americans)」(※7*)にまとめられている摂取量の少ない栄養素や公衆衛生上重要な食品群の摂取量が有意に多かった。

新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.