“むくみスッキリ快適生活”食塩不使用のサポート食を使い3日間の体の変化を検証 医師監修「塩分ファスティング(しおの休日)」プログラムモニター募集
通常のファスティングでは「お腹が空く」「栄養不足になりやすい」という問題点がありますが、塩分ファスティングではそれらの心配はなく、気軽に取り組むことが出来ます。
OK食材NG食材
3日間モデルコース
■食塩不使用の野菜スープYOSOUを推奨する理由
減塩が進まないもう一つの理由は、「減塩食は美味しくない」というもの。確かに、日常の食事からそのまま塩を減らすだけでは、「物足りなさ」を感じるだけとなります。塩味がない分、コクや旨味を膨らませる必要があります。食塩不使用の野菜スープYOSOUはこの点に注目し、「甘味」「旨味」「酸味」のバランスにこだわりました。ビタミン、ミネラル、たんぱく質、食物繊維のバランスに優れたファスティング食となっています。
食塩不使用の野菜スープYOSOU
■プログラムモニター募集について
<「塩分ファスティング」公式モニター応募ページはこちら>
https://na-fasting.com/pages/monitoring
応募ページから応募要項をご確認下さい。モニター希望の方は応募フォームよりご応募下さい。
■“塩分のとり過ぎ”という社会課題を解決する
日本人の1日当たりの食塩摂取量は、20歳以上の男性で10.9g、女性で9.3g(※2)。