クオリティライフサービス、神奈川・西湘エリアを新拠点としハイブリットワーク及び健康環境デザイン研究を推進
そこで、まずは「おやつ」に着目。生活の中で「食べること」に意識を向け、食事と体調(こころとからだ)の関係を感じるきっかけづくりとし、きちんと食べて自覚的体調の向上を目指すステップとします。おやつスペース、時間を設定し、そこに足を運び、おやつを楽しみます。コワーキングスペースではコミュニケーションが生まれ、ホッと一息、体を動かすことにもつながります。
■有限会社クオリティライフサービスについて
企業人事部・健康保険組合や保健サービス事業者へ、従業員の食生活改善プログラムの企画や、各種指導ツールの開発を行い、保健指導専門職向けの食教育事業も展開。さらに、食品、健康サービス事業者の顧客サービス向上のためのライフスタイルの提案、各種商品・ヘルシーメニュー開発・コンテンツ企画を行う。また、健康商材の価値、訴求力を高めるプロモーションのコンセプトづくりから、より効果を出すプログラムづくりなど、管理栄養士の専門性を活かした食生活の現場でQOLを高める事業を展開しています。『「あなた」には、もっとポテンシャルがある。
「食べる」は、もっと楽しく、自由なものだ。』をブランドフィロソフィとする「食コンディショニング」