子育て情報『夏の終わりに… 子どもと一緒に、すいか&枝豆のおやつをつくろう!』

2016年9月7日 14:00

夏の終わりに… 子どもと一緒に、すいか&枝豆のおやつをつくろう!

「ヌタ」など呼び方は様々。

枝豆はそのまま食べてもおいしいですが、ひと工夫でおやつにもなります。子供と簡単に作れるので是非おためしください!

<材料>


・枝豆1袋

・てん菜糖大さじ1~2

・塩ひとつまみ

・豆乳(水、牛乳でもOK) 大さじ1~2

<作り方>

1…枝豆をゆでる(冷凍枝豆を使用してもOK)

2…皮と薄皮をとる

3…すり鉢で滑らかになるまですりつぶす

4…砂糖、塩、豆乳を加えよく混ぜて完成!

※たくさん作ったら離乳食用のタッパ-や製氷機などで冷凍保存が便利!

ずんだもちは、お餅を水から茹で、やわらかくなったお餅に絡めて食べます。小さいお子さんには白玉団子でつくると食べやすいですね♪

夏の終わりに… 子どもと一緒に、すいか&枝豆のおやつをつくろう!


アイスに載せたり、こんがり焼いたトーストにジャム替わりに塗ってもおいしいです。

楽しくおいしく旅する毎日!次回は「秋のお月見おやつ」をご紹介します♪

関連記事
新着子育てまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.