夏の終わりに… 子どもと一緒に、すいか&枝豆のおやつをつくろう!
「ヌタ」など呼び方は様々。
枝豆はそのまま食べてもおいしいですが、ひと工夫でおやつにもなります。子供と簡単に作れるので是非おためしください!
<材料>
・枝豆1袋
・てん菜糖大さじ1~2
・塩ひとつまみ
・豆乳(水、牛乳でもOK) 大さじ1~2
<作り方>
1…枝豆をゆでる(冷凍枝豆を使用してもOK)
2…皮と薄皮をとる
3…すり鉢で滑らかになるまですりつぶす
4…砂糖、塩、豆乳を加えよく混ぜて完成!
※たくさん作ったら離乳食用のタッパ-や製氷機などで冷凍保存が便利!
ずんだもちは、お餅を水から茹で、やわらかくなったお餅に絡めて食べます。小さいお子さんには白玉団子でつくると食べやすいですね♪
アイスに載せたり、こんがり焼いたトーストにジャム替わりに塗ってもおいしいです。
楽しくおいしく旅する毎日!次回は「秋のお月見おやつ」をご紹介します♪
【原宿】ハラカドにオシャレなファミレス登場!?「FAMiRES」が子連れにおすすめ! | HugMug